Взрыв газа в новостройке в Рязани, трое погибших

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
23.10.2016 - 23:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 23.10.2016 - 20:02)
Цитата (KFP @ 23.10.2016 - 18:32)
Цитата (KokoSina @ 23.10.2016 - 18:01)
Один из пострадавших сказал, что запаха газа не было. А вот это уже странно.

Газ он какбэ вообще без запаха, в него для определения утечек добавляют вещества с запахом, но добавляют вроде не всегда, а периодически

всегда добавляют, возможно пострадавший с нижних этажей, он врядли бы что почувствовал

Газ для быта одорируется всегда. Даже если основная труба с газораспределительной станции идет например к ТЭЦ, для которой газ можно не одорировать, но с этой трубы запитано хоть немного бытовых потребителей, то газ будет одорироваться.
16 грамм на тыщу кубов нужно вылить этой каки. Это для метана.
Пропан тоже одорируется, но тех норм я не знаю.

[^]
Свояк
23.10.2016 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Отнюдь @ 23.10.2016 - 19:40)
у меня знакомые, имея квартиру в элитном доме, чуть не отравились газом. Что то там в котле нарушилось, стало им плохо. Решили, что грибочки несвежие были (как раз только-только из леса приехали и поужинали). Собирались спать ложиться. Хорошо сын вечером позвонил и они ему рассказали про нездоровье.Прилетел и сдал по скорой. В общем если быть спать легли, то без вариантов. Нестарые и очень умные люди, при хороших должностях. Вот что нашло, сами не понимают. Газ починили. В больнице отвалялись около недели.

Газом отравиться нельзя. Неядовитый он. Удушающе может воздействовать на человека. То есть вытесняет воздух и человек задыхается. Но чтобы вытеснить столько воздуха нужно напузырить метана столько, что от вони одоранта скулы сведет.

Отравление скорее всего было от угарного газа. Вот он ядовит чрезвычайно. Но современные приборы все с датчиками тяги, и неполное сгорание газа почти невозможно.

[^]
andre1509
23.10.2016 - 23:44
1
Статус: Offline

Шутник

Работаю мастером АДС Горгаза в маленьком городке,газификация сжиженным газом.Не представляю какая должна быть концентрация что бы так разнести дом.Несколько месяцев назад был вызов на взрыв в пятиэтажке кирпичной 67 года постройки.Приехали,перекрыли газ,разобрали сгон на вводе ну в общем сделали всё как положено.Поднялись на третий этаж,входная дверь целиком скоробкой лежала на лестнице,зашли в квартиру она из двухкомнатной стала студией но все наши трубы ,плита,счётчик на месте.Короче квартиру сняли квартиранты и у.них накрылся термоморегулятор на электробойлере,они включили его и ушли.Все офигели от того что может сделать пар скопившийся в резервуаре,реально внутри нет ни одной перегородки.Так что я думаю в Рязани это мог быть баллон с газом,ну невозможно не почувствовать такое количество газа.

[^]
kali666
23.10.2016 - 23:58
0

Балагур

Цитата
Газ для быта одорируется всегда. Даже если основная труба с газораспределительной станции идет например к ТЭЦ, для которой газ можно не одорировать, но с этой трубы запитано хоть немного бытовых потребителей, то газ будет одорироваться.

Лично знаю глюк с одорантом, но в сторону "ой мы перелили"
У нас весь микрорайон был на стадии "щас сблюю"
Какова вероятность обратной ситуации-вопрос

Относительно газа выше какого-то этажа - в большинстве случаев в Волгоград, например, правило выше 9-10 этажей=эл.плита действует.
По-видимому, отличается отношение к этому делу в разных городах. Насколько помню, СНиП можно обойти, согласовав новое ТУ

Это сообщение отредактировал kali666 - 23.10.2016 - 23:59

[^]
Свояк
24.10.2016 - 00:05
2

Ярила

Цитата (alex77moscow @ 23.10.2016 - 15:43)
Цитата (kirr851 @ 23.10.2016 - 10:54)
Это точно газ? И сколько его там было?
Ещё можно понять, когда стекла вылетели, стены и перекрытия сдвинулись, но 7 квартир уничтожить, это как вообще?

Пиздец какой-то.

Людей очень жаль.

У газа природного, что в конфорки идет, давление 8кг/см2 при взрыве .

А это что за высер? Как это ты так точно давление при взрыве высчитал?
Воспламенение взрывоопасной газовой смеси приводит к взрыву, в результате которого в среде возникает высокое давление, которое пропорционально температуре горения смеси и количеству образовавшихся продуктов. Ладно температуру горения метана еще можно принять за стандартную. Но откуда ты количество взорвавшегося метана знаешь?

Давление метана в трубе мизерное - 2 килопаскаля. 200мм водного столба всего. Иногда газовики используют вместо манометра U-образную стеклянную трубку с водой. К одному концу шланг от газовой трубы. Так вот уровень воды в разных ветвях трубки расходится всего на 20см. Любой ребенок, дунув в эту трубку с водой, выдует всю эту воду из нее. А газ из трубы не может.

Это я к чему. А к тому, что простая утечка не сможет накопить такое большое количество газа с взрывоопасной концентрацией, чтобы так разворотить дом. Тем более с исправной вентиляцией. Для того, чтобы устроить такие разрушения, надо конфорки открыть. Может у пьяного действительно плиту залило, и из конфорки всю ночь газ шел? Я просто не вижу другого способа набрать столько газа...

[^]
Flamberg62
24.10.2016 - 00:11
0

Ярила

Всё, блять, как всегда. Ну а виновны конечно жильцы квартиры.

http://progorod62.ru/news/4025

Это сообщение отредактировал Flamberg62 - 24.10.2016 - 00:13

[^]
Свояк
24.10.2016 - 00:14
1

Ярила

Цитата (kali666 @ 23.10.2016 - 23:58)
Цитата

Лично знаю глюк с одорантом, но в сторону "ой мы перелили"
У нас весь микрорайон был на стадии "щас сблюю"
Какова вероятность обратной ситуации-вопрос

Согласен. Перелив нередок. Автоматические одоризаторы работают мягко говоря через жопу. Операторы ГРС в основном одорируют газ вручную. Тупо игольчатый вентиль крутишь и в капельницу смотришь. И высчитываешь по расходу газа сколько капелек в 10сек должно капнуть. Ну иногда набузуешь в трубу лишка.

Но мало проодорировать газ сложнее. Труба сама уже пропиталась одорантом. И чтобы газ из трубы пахнуть стал совсем незаметно, это надо неделю ничего в трубу не лить. А может больше. А такого не бывает.

[^]
MrStepanovka
24.10.2016 - 00:42
1

Как-то вот так

Цитата (MrRIP @ 23.10.2016 - 12:39)
Цитата (kirr851 @ 23.10.2016 - 09:54)
Ещё можно понять, когда стекла вылетели, стены и перекрытия сдвинулись, но 7 квартир уничтожить, это как вообще?

Пиздец какой-то.

Людей очень жаль.

Вы упустили одну "фразу": "В НОВОСТРОЙКЕ" ;)
В "хрущёвке" и иже с ними да - только окна-двери вышибает. А новстройка, в которой на одну стену из кирпича идёт норма пол мешка цемента - вполне реальное дело.

Ключевое слово — объём рабочего тела при взрыве.

В "хрущёвках" и иже с ними — менее мощными взрывами подъезды сносит целиком. Погугли взрывы в Архангельске, Астрахани, Волгограде, Перми, Ярославле. Потому что "хрущевки и иже с ними" — это тонкостенное дерьмище, которое строили такие же бухие строители с нарушением технологий, параллельно пиздив стройматериал для своих нужд.
У нас весь город строился с середины 60-х по конец 80-х, и все, кто работал в то время и их родственники давно в курсе реального качества советского жилищного строительства.

Заебала уже эта совдеповская псевдо-пропаганда. Лучше бы ты написал, какая пиздатая была тушенка и какая вкусная колбаса, а не про хрущевки.

[^]
Dlinnnij
24.10.2016 - 08:26
0

Шутник

Это ребята не крышная котельная если судить по фото. Труба от котельной справа от дома.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alzheimer9
24.10.2016 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Serrega @ 23.10.2016 - 09:57)
заебись построили. от утечки газа - в труху.

С какого боку " заебись построили"??? dont.gif Ты хоть раз видел, как пизядчит газ? Нет. При взрыве газа абсолютно похуй, как строили.

[^]
Влуперидол
24.10.2016 - 08:37
0

Балагур

Или дом построен из говна и палок, или это не газ. С НВП помню эту картинку.
Почитайте про бризантные взрывчатые вещества.

[^]
DinyaS7719
24.10.2016 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Zaxap @ 23.10.2016 - 11:53)
На баллон похоже, чтобы так нагазить природным надо сутки все комфорки на плите открытыми держать. Сам газовик есличо, удостовения у слесарей всегда при себе, как и прейскурант на работы. Сигнализаторы газа эт конечно хорошо, но если дома никого нет, то он хоть заверещись а утечка не исчезнет, потом холодильник включился, релюшка щелкнула и буммм. Без перекрывающего клапана на газопроводе сигнализатор простая пищалка. К сожалению в квартирах нет трбования ставить такие клапана, только в котельных, а в квартирах только термозапорные на случай пожара.

Газовик, если что, то коНфорки!
А так - не газовик. И не газовщик. И не работник службы газа.
А самое главное, что при себе - это прейскурант на работы!
А сигнализатор, если дома никого нет, затрахает своим писком всех соседей, которые позвонят 04!

[^]
DinyaS7719
24.10.2016 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 23.10.2016 - 11:57)
Цитата (Zaxap @ 23.10.2016 - 11:53)
На баллон похоже, чтобы так нагазить природным надо сутки все комфорки на плите открытыми держать. Сам газовик есличо, удостовения у слесарей всегда при себе, как и прейскурант на работы. Сигнализаторы газа эт конечно хорошо, но если дома никого нет, то он хоть заверещись а утечка не исчезнет, потом холодильник включился, релюшка щелкнула и буммм. Без перекрывающего клапана на газопроводе сигнализатор простая пищалка. К сожалению в квартирах нет трбования ставить такие клапана, только в котельных, а в квартирах только термозапорные на случай пожара.

Не было никаких удостоверений, это в Рязани, вот говорят списки, вот спецовка, я грю, у вас на лбу то не написано, где удостоверения?
У нас их нет - ответили
Я спрашиваю, тогда почему я вас должен пускать в квартиру, вы мне сча по затылку ебните и вынесите все, логично?

Ну вы же им уже дверь открыли. Не по затылку, так по лбу опнут и всё вынесут. Велика ли разница, где шишка будет?

[^]
atimur
24.10.2016 - 09:31
0

Весельчак

Цитата (mamontold @ 23.10.2016 - 11:04)
Когда нормальный надзор за строительством высоток будет?
В СССР по СНИПам дома с этажностью выше 9 было ЗАПРЕЩЕНО оснащать газовым оборудованием, только электричество.

Застройщика нужно найти и вывернуть его через жопу dont.gif

Почему тогда в Москве есть газифицированные 12этажки 60х годов постройки?

[^]
DinyaS7719
24.10.2016 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 23.10.2016 - 13:17)
Дом с виду - новострой. Год строения какой?

Откуда такие косяки с газом? Людей жалко! И погибших, и раненых, да и еще без квартир остались!

Автоматы с газоанализаторами уж можно уж было бы ставить. А по поводу постройки выше 9 - 12 этажей там не только про газовое оборудование написано, но еще принималась максимальная высота постройки многоквартирного дома в зависимости от средств пожаротушения и эвакуации людей, которыми располагали пожарные части городков/поселков/районов.

Все равно это пиздец какой-то.

Скоро начнется зима со снегом и сосульками и мы все дружно будем вспоминать выше какой этажности нельзя делать скатные крыши!
Например на 9 этажке можно?

[^]
DinyaS7719
24.10.2016 - 09:39
0

Ярила

Цитата (DarkShaman @ 23.10.2016 - 16:04)
Я так понимаю, что квартира в которой рванул газ, была полностью герметична, и он (газ) там был в сжиженном состоянии. Ну, либо строят из картона. В хрущебах и при СССР и при РФ газ рвался и рвется с завидной периодичностью, но таких разрушений... Хотя, может я и ошибаюсь.

У самого в хрущевке два раза бабушка бахала газом на кухне. Дом цел. Стекла на кухне вставили (в своей квартире). Вот и все убытки.

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 24.10.2016 - 10:02

[^]
magdych
24.10.2016 - 10:52
0

Ярила

Почему всех так удивляют масштабы разрушений от газа. В моем городе родном в 90-х сложилось 2 подъезда из-за газа.

[^]
skyline0502
24.10.2016 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Лютый @ 23.10.2016 - 11:29)
От утечки газа в квартире маловероятны такие разрушения. Газ взрывается при концентрации 5-15% (примерно), но даже до 5 % запах будет по всему подъезду, да и разрушающая сила у взрыва бытового газа небольшая. Когда происходят такие разрушения - это газ в баллонах или что то еще, но никак не взрыв от утечки.

Видел как пятиэтажку так тряхнуло именно от утечки - мама не горюй. Слава Богу, времена еще советские были и жильцов быстренько раскидали по соседним домам. А дом снесли через год.

[^]
Свояк
24.10.2016 - 13:59
1

Ярила

Цитата (magdych @ 24.10.2016 - 10:52)
Почему всех так удивляют масштабы разрушений от газа. В моем городе родном в 90-х сложилось 2 подъезда из-за газа.

Потому что сила взрыва напрямую зависит от количества газа. А набрать его в замкнутом пространстве в таком количестве при исправной вентиляции просто от утечки почти невозможно.
Нужна не просто незаметная утечка. Нужна по меньшей мере незакрытая негорящая конфорка. Или надлом трубы.

[^]
Seawinds
24.10.2016 - 15:45
0

Директор интернета

Цитата (mamontold @ 23.10.2016 - 11:04)
Когда нормальный надзор за строительством высоток будет?
В СССР по СНИПам дома с этажностью выше 9 было ЗАПРЕЩЕНО оснащать газовым оборудованием, только электричество.

Застройщика нужно найти и вывернуть его через жопу dont.gif

Да, 9 и выше - запрещено. (было)

Т.е. вы хотите сказать, что если бы разорвало пятиэтажку - то всё в порядке. faceoff.gif

Не в том направлении думаете.

[^]
SotNic
24.10.2016 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Fiss @ 23.10.2016 - 11:05)
в инфо сообществе заикнулись о котельной на крыше, а так делают?

Делают. Но в этом доме не крышная котельная, труба снизу идет.
Вот мне интересно: какая должна быть "утечка", что бы такое количество газа скопилось? Какого размера должно быть отверстие и сколько времени должен был протекать газ?

[^]
SotNic
24.10.2016 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 23.10.2016 - 11:26)
НУ вот буквально позавчера пришли газовщики, звонят такие, мы газовщики, откройте дверь, проверять пришли, а где ваши удостоверения?
А нас их нет, это я дома был, пустил, жена с грудничком не пустила бы, вот какого хуя у них даже удостоверений никаких нет?

Ну вот и найдена причина взрывов газа - отсутствие удостоверений!

[^]
SotNic
25.10.2016 - 00:20
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 24.10.2016 - 00:05)
Цитата (alex77moscow @ 23.10.2016 - 15:43)
Цитата (kirr851 @ 23.10.2016 - 10:54)

Пиздец какой-то.

Людей очень жаль.

У газа природного, что в конфорки идет, давление 8кг/см2 при взрыве .

А это что за высер? Как это ты так точно давление при взрыве высчитал?
Воспламенение взрывоопасной газовой смеси приводит к взрыву, в результате которого в среде возникает высокое давление, которое пропорционально температуре горения смеси и количеству образовавшихся продуктов. Ладно температуру горения метана еще можно принять за стандартную. Но откуда ты количество взорвавшегося метана знаешь?

Давление метана в трубе мизерное - 2 килопаскаля. 200мм водного столба всего. Иногда газовики используют вместо манометра U-образную стеклянную трубку с водой. К одному концу шланг от газовой трубы. Так вот уровень воды в разных ветвях трубки расходится всего на 20см. Любой ребенок, дунув в эту трубку с водой, выдует всю эту воду из нее. А газ из трубы не может.

Это я к чему. А к тому, что простая утечка не сможет накопить такое большое количество газа с взрывоопасной концентрацией, чтобы так разворотить дом. Тем более с исправной вентиляцией. Для того, чтобы устроить такие разрушения, надо конфорки открыть. Может у пьяного действительно плиту залило, и из конфорки всю ночь газ шел? Я просто не вижу другого способа набрать столько газа...

Сразу видно обученного газовика. Все изложено четко и грамотно.

[^]
scrite
25.10.2016 - 05:41
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 23.10.2016 - 11:26)
НУ вот буквально позавчера пришли газовщики, звонят такие, мы газовщики, откройте дверь, проверять пришли, а где ваши удостоверения?
А нас их нет, это я дома был, пустил, жена с грудничком не пустила бы, вот какого хуя у них даже удостоверений никаких нет?

В этой стране с удостоверениями газовщиков ходят только мошенники, да "кговавая гэбня".

[^]
ist
25.10.2016 - 06:57
-1

Весельчак

Цитата (Zaxap @ 23.10.2016 - 12:07)
Бардак в вас в Рязани, ну хоть в спецовках, а удостоверения могли на продление забрать. Могли и не пускать, вернулись бы через 20 дней, потом через 40, при отсутствии доступа имеют право отключить газ.

Какой Вы умный.
Хорошо если есть возможность отключить отдельно квартиру.
99% многоквартирных домов с расположением газовых стояков в квартире.
Законом не предусмотрена возможность нарушать право частной собственности для газовиков.
Тогда отключать весь стояк?
Законы у нас - говно!

Раньше и продавец газа и поставщик и слесарь были в одном лице. Всё входило в стоимость газа. Теперь всех разделили и пожинают плоды своего вредительства.
Взрывов будет больше с каждым годом.

Вы читали:
"Да легко, вот фото с моего города, взрыв газа, дом не газифицирован, мужик баллон домой принес отогреваться.
Х.З. Говорят у них горячей воды не было 5 месяцев и с отоплением проблемы.
По слухам жительница 10 этажа что то мудрила с автономным отоплением, вот у нее и рвануло."
Что делать людям!?!??!
В квартирах холодно (ещё не зима) -1
Алюминиевая проводка дома не справится с большим количеством обогревателей - 2
Дома не приспособлены для установки индивидуальных газовых обогревалок - 3.

Люди мёрзнут, горят, взрываются, пьют ржавую воду...
Но это херня. КРЫМ НАШ ПОМОЖЕМ СИРИИ УРА ТОВАРИЩИ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33026
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх