Ахтунг, гоблина сливают....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаМаМия
21.10.2016 - 23:12
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Дигитапер @ 21.10.2016 - 23:10)
Цитата (МаМаМия @ 21.10.2016 - 23:08)
Позорно выковыривать гречневую кашу из попы и выдавать ее за свежий продукт.

Да позорно, так же позорно как ботов заводить.

Дак мойся чаще, не будет ничего заводиться. dont.gif

[^]
CrazyFizik
21.10.2016 - 23:12
6

Весельчак

Цитата (докторвадер @ 21.10.2016 - 04:55)
https://lenta.ru/articles/2016/10/21/truthofaliar/

«Я тебе ничего не дам, твоя тут только грязь под ногтями»
Как Дмитрий Goblin Пучков использовал чужие переводы и заработал миллионы

Первая часть монолога бывшего продюсера ООО «Гоблин» Сергея Иванова о предательстве и судебных тяжбах с Дмитрием Пучковым, более известным в сети под творческим псевдонимом Goblin. Пучков — популярный писатель, публицист, переводчик и YouTube-блогер. Но, по словам Иванова, своим успехом он обязан совершенно другим людям.

МНого понтов, но очень мало фактов..

Но сотрудничества не сложилось, ведь по правилам переводить следует строго на свой родной язык.

Это правила ООН для переводчиков-синхронистов участвующих в протокольных мероприятиях- связано это с тем, что считается буд то бы при синхронном переводе носителю языка будет проще интуитивно подбирать необходимые слова, словосочетания в реал-тайме. Вот только эт чойт не мешает Чуркину и Лаврову самостоятельно выступать на английском языке (по правилам они должны говорить на русском, а переводить на английский должен носитель языка), т.е. даже на уровне ООН и МИД это правило действительно есть - но оно все равно не выполняется. А ларчик открывается просто - билингвам* и полилингвам (а потенциально это 40% людей) все эти сложности синхронного перевода до лампочки, есть целые страны полилингвов: Украина, Белоруссия, Польша, Казахстан, Канада, Швейцария, Бельгия, Нидерланды и целые народы билингвов (татры, башкиры, якуты и т.п.)...да ив Штатах явно не у всех английский родной... В общем с протокольным официозом и билингвами мы разобрались. Теперь открою великую тайну - перевод книги/рассказа не является синхронным - там вообще срать на то носитель или не носитель языка переводит (носитель языка в прочем может быть уже редактором перевода).
Во общем какие-то недомгимошные понты.

Я Пучкову объяснял: чтобы стать переводчиком или — еще круче — синхронистом, нужно как минимум иметь высшее образование и знать переводоведение.
Это он пусть грузинам жарящим шашлык пусть расскажет - они люди добрые: поймут, пожалеют еще и все родню позовет жалеть вместе...Что бы стать хорошим переводчиком, нужно иметь хорошую языковую практику и регулярно погружаться в ту языковую среду, а высшее образование в данном случае просто помогает разобраться в тонкостях языка глубже за меньшее время. Да и сталкивался я с этими переводчиками с высшим образованием но без практики в предметной области: шину могут перевести как автобус (нифига не прикол, реальный случай). А для перевода фильмов/игр/книг нахуй не надо быть переводчиком-синхронистом, т.к. эти переводы не являются синхронными (ваш КО снова повторяется).

И если до этого я с большим скепсисом смотрел на все его потуги, то после бума «Властелина колец» мне пришлось отдать Пучкова в руки профессиональных стилистов и режиссеров.
Презрение, пафос, понты...хотел быть дипломатом, а пришлось работать за еду на какого-то бывшего мента...

Авторство «правильных переводов» фактически принадлежит группе лиц, которые работали минимум парами (переводчик+редактор)
Вообще-то так и должно быть, и не только у переводчиков - всякие пейсатели тоже работают с редакторами. Даже в инженерной и научной среде один и тот же документ пишет и редактирует несколько человек (ну эт если контора нормальная, а не оптимизированная)

У Пучкова в принципе проблемы с разговорным английским, а перевод — это отдельная дисциплина, в которой надо практиковаться в течение нескольких лет. Сказать, что его зовут Дима и он бывший policeman, он вполне может, но на этом все.
Вообще если он переводит фильмы/игры/книги с английского на русский, то ему нахуй не вперся разговорный английский уровня выше чем "Hello. My name is Dima, I like drink Russian Vodka". Я и сам-то, свободно читаю на английском, но почти на нем не разговариваю, а как стал работать в иностранной компании (а официальный язык нашего подразделения - английский) так вообще разучился говорить на английском, хуже чем в школе уже.

У моего конфликта с Пучковым тоже материальные причины.
Вот мы дошли до причины - хотел стать мамкой, а оказался девочкой в её борделе. Возможно чувак когда-то грезил протокольной работой переводчика: приемы там всякие, был, юнкера, хруст французской булки...а жестокая реальность заставила работать на дядю-бывшего-мента за еду (да я снова повторяюсь). Когда за еду работать надоело - начал просить свою долю, за что был послан этим дядей на йух. В общем все стандартно: интриги, расследования, скандалы...
А самое главное, во всем опусе так сквозит между строчками "какой же Гоблин - чмо, а я такой охуенный", но если чувак внатуре такой охуенный, то почему сам не стал делать такие же охуенные переводы? Видимо помимо собственной охуенности есть еще другие монетезируемые вещи - сам я не являюсь поклонником Гоблина и не люблю сталинодрочеров, но объективно признаю, что это брэнд, который зарабатывает бабосы, а в мире победившего айфона, увы и ах это важнее всей охуенности.

Это сообщение отредактировал CrazyFizik - 21.10.2016 - 23:17

[^]
shaptmos
21.10.2016 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 21.10.2016 - 23:03)
Цитата (beglenkov @ 21.10.2016 - 22:59)
Кому интересно

Даааа, выводы на основание камента? Ну это не смешно, а даже позорно.

Вы понимаете, что решения судов вступил в силу раньше чем началась "травля" Гоблин дорогу кому перешел из высоких людей вот и сливают. Потому что есть за что сливать, в политике других нет.

та ну нахуй, уже к банальному срачу двух каких то деятелей политику подтянули. осталось только заявить что Трамп кого то подкупил, чтоб Гоблина сливали lol.gif

[^]
iCaesar
21.10.2016 - 23:14
1

Ярила

Гоблин хороший и харизматичный актер. Его работа - это коммерческий проект. С ним работают люди и зарабатывают деньги. А дальше все просто, какие были соглашения и как они соблюдаются. По опыту знаю, что народ не любит ничего прописывать: мол забились так и работаем. Но в жизни куча нюансов, масса форс-мажоров и банальная зависть. Если не прописать условия сотрудничества - потом каждый будет тянуть на себя.

Про его исторические сюжеты.... мне сложно серьезно воспринимать человека, который лет 10 назад зиговал, а потом снимался в эро съемках "бездуховность", фото которых на его же сайте продавались за деньги. Это как Малышева бы стала цитировать Захарову. Вроде текст правильный, но .....

+ его история - это всегда коньюктура. 10 лет назад с упоением рассказывал про нацистскую военную машину. Сейчас - ура патриот. Завтра будет за Китай, если будет нужно.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 21.10.2016 - 23:23

[^]
hrusha411
21.10.2016 - 23:16
0

Балагур

Мля как хочется приклеется к чужой известности.

[^]
DeNNyCNC
21.10.2016 - 23:17
4

Приколист

Ахах)))И правда, по запросу "жирный пидор" гугля первым делом выдает жж чела который на Гоблина бочку катит)))

Ахтунг, гоблина сливают....

[^]
RUIronMan
21.10.2016 - 23:18
4

асечный магнит

Странно, обычно продюсеры имеют исполнителей, а тут вдруг наоборот...

Цитата
Да и без своих переводов,как смешных,так и правильных-он на ютубе отлично канал ведёт. Не со всем согласен,не всё нравится,ну так и он не Димон,чтоб трындеть что скажут.

Вроде он ещё при Минкульте в каком-то совете состоит...

[^]
ундер
21.10.2016 - 23:30
4

Ярила

Цитата
1. Сборы на деятельность (перевод хобита, перевод 6 сезона клана сопрано, солжениценские чтения и т.д.). Люди годами сдают деньги, Гоблин отмазывается - нет времени (хотя слова Гоблина двухлетней давности: хиббит в тексте давно готов, осталось только надиктовать). Ну да, получилось сделать 3-4 15-минутных отрывка хоббита (за несколько лет).

а сдали дохуя денег? просто поклонники Гоблина из тех, кто за лицензию не платит ))) ну так сколько денег сдали за несколько лет?
Цитата
2. Во время выборов в Иркутской области бодались два депутата. Один из них проплатил интервью. По мнению жителей из Иркутска, которые отписались Гоблину, нехер лезть в политику, если не знаешь, кого пиаришь. Но он всем нахамил, как обычно.

как нахамил? можно ссылку на видео? а что касается депутатов, то меня всегда смешит фраза: один из депутатов проплатил. а почему именно этот, а не другой? у другого денег не было (как он тогда на дебаты попал) или рожей не вышел?
Цитата
3. Откровенная дружба со Стрелковым и Кургиняном, которые потом внезапно оказались злейшими врагами с абсолютно противоположным мировоззрением. Приглашение в студию откровенных шарлатанов, которые проплатили рекламу.

о Стрелкове и Курягине узнал только от вас, погуглю на досуге. но хотелось бы увидеть фамилии "откровенных шарлатанов", которые, как вы говорите, проплатили рекламу (я их тоже погуглю, лишь бы озвучили кто это)
Цитата

4. Постоянное хамство в общении, а-ля, существует только мое единственное правильное мнения эксперта по всем вопросам. Все несогласные безусловно малолетние долбаебы, даже если они правы.

ссылку на видео можете дать? просто я видел много видосов с ним, где он реально объясняет, почему малолетние люди долбоебы. к сожалению это факт.

ну так вы хоть один видос предоставите?

[^]
ГенГеныч
21.10.2016 - 23:34
4

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 21.10.2016 - 22:46)
Цитата (ГенГеныч @ 21.10.2016 - 22:43)
за душой у него ничего нет.

Что вас всех тут кроет по теме "сперва добейся" чито за инфантилизм неприкрытый?

Да потому что с галёрки свистеть любой дебил сможет. Делом надо представляться.
Сам-то что сделал для хипхопа?

[^]
VSC
21.10.2016 - 23:44
8

абырвалГ

Смешно, смешно. Я еще вспоминаю Фаргус - любительскую пиратскую компанию, которая делала переводы компьютерных игр лучше, чем официальные локализаторы, и на их имени стали наживаться такие же "Сергеи Ивановы", вставлявшие ПРОМТовскую тарабарщину вместо локализации и гордо писавшие на обложке что-то типа "Фаргус. полностью русифицированная версия"

[^]
CrazyHostage
21.10.2016 - 23:46
0

Ярила

а этот товарищ по оплате не пробовал заранее договариваться? или у него потом зависть появилась.

[^]
Yami13
21.10.2016 - 23:49
1

Приколист

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.10.2016 - 23:18)
Странно, обычно продюсеры имеют исполнителей, а тут вдруг наоборот...

Цитата
Да и без своих переводов,как смешных,так и правильных-он на ютубе отлично канал ведёт. Не со всем согласен,не всё нравится,ну так и он не Димон,чтоб трындеть что скажут.

Вроде он ещё при Минкульте в каком-то совете состоит...

да. если образно,то " решает давать бабки лысым на сталинграды или нет"

[^]
Riffraff
21.10.2016 - 23:49
1

АДъ

Какой-то долбоеб завидует Гоблину судя по всему? Вот только Гоблина знают все, а этого индивида никто.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 21.10.2016 - 23:50

[^]
BongoBingo
22.10.2016 - 00:04
1

Приколист

Цитата (ундер @ 21.10.2016 - 23:30)
Цитата
1. Сборы на деятельность (перевод хобита, перевод 6 сезона клана сопрано, солжениценские чтения и т.д.). Люди годами сдают деньги, Гоблин отмазывается - нет времени (хотя слова Гоблина двухлетней давности: хиббит в тексте давно готов, осталось только надиктовать). Ну да, получилось сделать 3-4 15-минутных отрывка хоббита (за несколько лет).

а сдали дохуя денег? просто поклонники Гоблина из тех, кто за лицензию не платит ))) ну так сколько денег сдали за несколько лет?
Цитата
2. Во время выборов в Иркутской области бодались два депутата. Один из них проплатил интервью. По мнению жителей из Иркутска, которые отписались Гоблину, нехер лезть в политику, если не знаешь, кого пиаришь. Но он всем нахамил, как обычно.

как нахамил? можно ссылку на видео? а что касается депутатов, то меня всегда смешит фраза: один из депутатов проплатил. а почему именно этот, а не другой? у другого денег не было (как он тогда на дебаты попал) или рожей не вышел?
Цитата
3. Откровенная дружба со Стрелковым и Кургиняном, которые потом внезапно оказались злейшими врагами с абсолютно противоположным мировоззрением. Приглашение в студию откровенных шарлатанов, которые проплатили рекламу.

о Стрелкове и Курягине узнал только от вас, погуглю на досуге. но хотелось бы увидеть фамилии "откровенных шарлатанов", которые, как вы говорите, проплатили рекламу (я их тоже погуглю, лишь бы озвучили кто это)
Цитата

4. Постоянное хамство в общении, а-ля, существует только мое единственное правильное мнения эксперта по всем вопросам. Все несогласные безусловно малолетние долбаебы, даже если они правы.

ссылку на видео можете дать? просто я видел много видосов с ним, где он реально объясняет, почему малолетние люди долбоебы. к сожалению это факт.

ну так вы хоть один видос предоставите?

да пожалуйста, видос

а вот какую хуйню этот шлахтер втирает

думаю, вам не надо объяснять, что гоблин тут снялся за деньги в рекламе у тренера личностного роста, который разводит людей.

Это сообщение отредактировал BongoBingo - 22.10.2016 - 00:08

[^]
Sidorini
22.10.2016 - 00:12
1

Балагур

А вот этого общечеловеки вообще не могли перенести и начали Гоблина травить..

http://oper.ru/video/view.php?t=1759

[^]
Darkkom
22.10.2016 - 00:30
2

Ярила

Цитата
да пожалуйста, видос

Ну,кушать-то только вам надо?Это- его способ заработка,один из.Вас не смущает,что многие публичные люди от спортсменов до певцов ртом снимаются в рекламе спреев для носов и всяких болеутоляющих и ,простите, затычек для женских пись?По остальным пунктам будут видосики?

[^]
BongoBingo
22.10.2016 - 00:48
-1

Приколист

Цитата (Darkkom @ 22.10.2016 - 00:30)
Цитата
да пожалуйста, видос

Ну,кушать-то только вам надо?Это- его способ заработка,один из.

А я что изначально сказал? Что он лицемерная мразь, на все готовая ради денег, в том числе и поспособствовать откровенному объебыванию людей. Остальное сами ищите http://pikabu.ru/story/goblin_kategoriches...menduet_4510308 С таким же успехом, если я предоставлю пруфы по всем пунктам, вы все равно ответите "ну кушать-то ему хочется". Смысл распинаться, если вы заняли такую удобную оправдательную позицию?

[^]
Joo
22.10.2016 - 00:59
9

Приколист

Кто из этой парочки прав, а кто виноват - решит суд, и никто из нас доподлинно информацией о конфликте не владеет. Так что устанавливать правоту, обсуждая копипасту пересказа слов заинтересованного лица...
Ну это чисто бабушки у подъезда.
Что у большого числа людей есть масса претензий к Пучкову по самым разным вопросам - странно было, если бы их не было. Особенно если учесть широту взглядов и разнообразие жизненных позиций у всё разрастающейся аудитории.
Да учитывая "эти ваши интернеты"... тут при желании найдутся и такие, кто и до Христа с Мухаммедом доебался бы с претензиями.
А вот что видно так сказать невооруженным глазом: по итогу через три года после "творческого разрыва" у мегаопытного мастерского и суперпрофессионального изучателя "переводоведения" Серёжи Иванова, который делал за всех всё без исключения, кроме говорения ртом на камеру - для публики никаких подвижек нет. А "тупой ментяра" продолжает бодро рубить капусту и стремительным домкратом продвигать свои идеи в массы.
Ну и как-бы мастерам критики для более мощщного задвигания своей критики не помешало бы сделать как минимум что-либо подобное, только с сакэ и гейшами, или даже лучше.

ЗЫ: Сам отнюдь не поклонник и есть масса вещей, которые у Пучкова не нравятся, но за знакомство с личностями вроде Юлина и Попова я ему благодарен.

Это сообщение отредактировал Joo - 22.10.2016 - 01:04

[^]
8lol8
22.10.2016 - 01:16
1

Vade retro, Satana

Цитата (Riffraff @ 22.10.2016 - 00:49)
Какой-то долбоеб завидует Гоблину судя по всему? Вот только Гоблина знают все, а этого индивида никто.

Да знают его. Его ЖЖ по запросу "жирный пидор" на первом месте выскакивает.

[^]
Yami13
22.10.2016 - 01:19
1

Приколист

Цитата (BongoBingo @ 22.10.2016 - 00:48)
Цитата (Darkkom @ 22.10.2016 - 00:30)
Цитата
да пожалуйста, видос

Ну,кушать-то только вам надо?Это- его способ заработка,один из.

А я что изначально сказал? Что он лицемерная мразь, на все готовая ради денег, в том числе и поспособствовать откровенному объебыванию людей. Остальное сами ищите http://pikabu.ru/story/goblin_kategoriches...menduet_4510308 С таким же успехом, если я предоставлю пруфы по всем пунктам, вы все равно ответите "ну кушать-то ему хочется". Смысл распинаться, если вы заняли такую удобную оправдательную позицию?

Кто виноват,что голова только для покушать?

[^]
Cudilario
22.10.2016 - 01:33
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 21.10.2016 - 09:06)
ИМХО гоблин хоть и мерзкий тип, но такие терки лучше решать в суде, чем на форуме.

Суды были, вроде как Иванов выиграл. У него в жж скрины. Ну и прочее интересное.

[^]
Matar
22.10.2016 - 02:50
4

Ярила

хуйня какая то, Гоблина смотрели и до Властелина колец, и известен был уже хорошо. А тут заливают, что после Властелина известным стал.

[^]
RUIronMan
22.10.2016 - 07:55
1

асечный магнит

Цитата

У нас тоже реклама этого говнища была, причём гораздо худшего качества - тема чуть не побила абсолютный рекорд по глубине днища и количеству мух.
Цитата
да. если образно,то " решает давать бабки лысым на сталинграды или нет"

Что, кстати, тоже показатель - на финансовый поток абы кого не поставят, ибо есть масса желающих.

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 22.10.2016 - 07:56

[^]
zxr
22.10.2016 - 09:05
1

Юморист

Цитата (iCanGet @ 21.10.2016 - 05:00)
Отъебитесь от Опера. Нормальные переводы.

озвучка Пучковым шикарна, но тут вопрос - чьи тексты и сами переводы.

[^]
harryNN
22.10.2016 - 09:37
0

Шутник

По Лайф ньюс уже новость показывают с "типа аналитикой" кто прав, кто лев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41035
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх