Управляющие компании предлагают исключить из схемы платежей за ЖКУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Насяшка
11.10.2016 - 07:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex5476 @ 11.10.2016 - 13:25)
У нас в нск, управляющая берет только за свои услуги. Тепло платишь отдельно, свет, воду,газ отдельно. Однокомнатная в 31м2 обходится в 4к. Переплата идет управляющей (налицо не содержание жилья, а зарплаты всей этой пиздобратии). В доме 80 квартир, значит с дома собирают около 80к...можно держать личного дворника, сантехника, электрика.

Организуйте ТСЖ cool.gif
Ну, чтобы понимать потом, даром УК денежку получает или нет.

[^]
KisaКлариса
11.10.2016 - 07:30
-1

Ярила

Цитата (fen498 @ 10.10.2016 - 22:34)
А мне вот нравится платить всё одной бумажкой. Давно всё оплачиваю через интернет. Сегодня прислали квитанцию за газ СПБ. Раньше была в общем счёте. Типа всё для народа. И список организаций где можно оплатить. А чем раньше то было плохо? Сумма тажа. Бумаги что ли в стране много? А если все захотят? Ну типа вода ещё квитанция. Отопление ещё квитанция.Помойму бред какой-то.

Смотрите ссылку. Там написано , что квитанция будет одна , но банк будет рассылать оплату поставщикам НАПРЯМУЮ , минуя УК.

[^]
Melok81
11.10.2016 - 07:34
1

Ярила

Я уже не помню, когда платил управляющей компании, давно на всё разные платёжки.

[^]
Митолизд
11.10.2016 - 07:34
0

Сонный медведь

Цитата (KisaКлариса @ 10.10.2016 - 19:57)
Управляющие компании - зло.
Очень хорошо , если за воду и отопление будем платить напрямую , без посредника в виде управляющей компании.

Дык у нас всегда так и было.

Но есть минус - сука бесит, что квитанций целая пачка. И все они приходят в разное время.

Электричество
Тепло/горячая вода
Газ
Вода/канашка
Обслуживание дома (т.е. УК)
Капремонт (не плачУ gigi.gif )

Даже в инетбанке слегка заебывает набирать кучу платежей. А уж как бесит, когда идешь на почту получить посылку, работает одно окно на все-провсе, и у половины народа ворох пожухлых квитанций.

[^]
Митолизд
11.10.2016 - 07:36
0

Сонный медведь

Цитата (KisaКлариса @ 11.10.2016 - 07:30)
Смотрите ссылку. Там написано , что квитанция будет одна , но банк будет рассылать оплату поставщикам НАПРЯМУЮ , минуя УК.

Ага, и вангую, что оплатить что-то отдельно по этой квитанции нельзя будет. Или все плати, или ничего. И графа о капремонте, конечно, будет в этой квитанции. Ничо так способ повысить собираемость этого налога на воздух.

[^]
KisaКлариса
11.10.2016 - 07:41
-2

Ярила

Цитата (Насяшка @ 11.10.2016 - 07:16)
Цитата (SvetikLys @ 11.10.2016 - 12:56)
Цитата (28e @ 10.10.2016 - 20:05)
У УК не отбирают деньги, им все будет перечисляться как и раньше. Если вы думаете что раньше отадвая все деньги УК они не передавали их производителям (тепла-воды-газа) - ошибаетесь. Все они передавали, иначе бы была задолженность.
Просто убирают им возможность стырить деньги перед окончанием контракта. А во время его выполнения - не тырят.

Ага. А откуда берутся задолженности перед ресурсниками. Управляйки крутят денюжки на своих счетах и не торопятся перечислять их ресурсникам.

Задолженности берутся всё оттуда же - от собственников. Если люди не платят, не платит и УК. Только по новым правилам ресурсники не будут теребить УК, а примутся непосредственно за должников - собственников жилья. Ибо нефиг.

Вчера по ТВ " ОТР " говорили , что 95 % собственников оплачивают коммуналку , но УК НЕ ПЕРЕВОДЯТ деньги поставщикам , накапливая многомиллионные долги , которые потом опять разбрасывают на жильцов.

[^]
KisaКлариса
11.10.2016 - 07:46
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 11.10.2016 - 07:36)
Цитата (KisaКлариса @ 11.10.2016 - 07:30)

Ага, и вангую, что оплатить что-то отдельно по этой квитанции нельзя будет. Или все плати, или ничего. И графа о капремонте, конечно, будет в этой квитанции. Ничо так способ повысить собираемость этого налога на воздух.

Наша УК открестилась от этого воровского ХАП-ремонта , и квитанции лично рассылает фонд. В прессе пишут , что суды начали взыскивать задолженность (за не оказанные услуги !!! ) - это же позор на всю Европу ! gigi.gif

[^]
Насяшка
11.10.2016 - 07:52
0

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 11.10.2016 - 13:41)
У УК не отбирают деньги, им все будет перечисляться как и раньше. Если вы думаете что раньше отадвая все деньги УК они не передавали их производителям (тепла-воды-газа) - ошибаетесь. Все они передавали, иначе бы была задолженность.
Просто убирают им возможность стырить деньги перед окончанием контракта. А во время его выполнения - не тырят.

Ага. А откуда берутся задолженности перед ресурсниками. Управляйки крутят денюжки на своих счетах и не торопятся перечислять их ресурсникам.

Задолженности берутся всё оттуда же - от собственников. Если люди не платят, не платит и УК. Только по новым правилам ресурсники не будут теребить УК, а примутся непосредственно за должников - собственников жилья. Ибо нефиг.

Вчера по ТВ " ОТР " говорили , что 95 % собственников оплачивают коммуналку , но УК НЕ ПЕРЕВОДЯТ деньги поставщикам , накапливая многомиллионные долги , которые потом опять разбрасывают на жильцов.

А теперь вместо "вчера по телевизеру говорили" каждый сможет сам контролировать свои счета. В моём городе уже давно перешли на прямые расчёты с ресурсниками, и теперь собственники побежали в прокуратуру плакаться - хотят, чтобы опять между ними и ресурсниками был тот, кто за их долги отвечать будет rulez.gif

[^]
КрошкаЕнот
11.10.2016 - 08:06
0

Жертва пропаганды

Цитата (russean @ 10.10.2016 - 23:12)
Цитата (КрошкаЕнот @ 10.10.2016 - 20:51)
Цитата (gorilla1 @ 10.10.2016 - 22:47)
Цитата (russean @ 10.10.2016 - 20:42)
Цитата (gorilla1 @ 10.10.2016 - 20:36)

А если кто-то тупо не подаёт показания? Ему насчитывается по среднему? А разницу между потреблённым им и нормативом выкатывают в ОДН? Мне просто интересно. Судя по всему Вы в теме. Разъясните, пожалуйста.

ну в современных домах сейчас аскуэ стоят. Т.е. показания сами на сервер уходят.
Если нет аскуэ и люди платят в Ук, то УК своих электриков гоняет показания снимать. Если же данные не сдаются людьми, не получается получить доступ к счетчикам, то да, выставляется "по среднему" за 6 месяцев. И вот тогда да, начинаются проблемы с ОДН.
Мне буквально сегодня ГЖИ ответило разъяснением по данному вопросу. За год возможно провести сверку одн и фактических показаний и сделать перерасчет, как в большую, так и в меньшую сторону.

Так я и думал. Спасибо за информацию.

а если общедомового нет, то вам пересчитают только по вашему счетчику, все, что вы оплатили на общедомовые нужды - вам не вернут. простят.
у нас нету. у нас вот так =(

Хм, это странно. Закон суров к тем,кто не ставит общедомовые счетчики. Единственная поблажка - если невозможно технически установить счетчик. Но я не представляю какие могут быть проблемы в установке общедомового прибора учета электричества?
вот по теплу и воде знаю - бывают такие случаи. Вот например у меня очень трудно на ГВС поставить счетчик, из-за циркуляции. Счетчик будет крутить постоянно.

когда жили в другом доме - собственников собирали и пугали, что нужно устанавливать ОДС. я это прекрасно помню. но там была 4х-подездная 9-ти этажка.
Тут дом маленький. в этом же доме - всем как-то по боку. старшего по дому нет, УК молчит, сами поставщики услуг - тоже. так что я не в курсе, если честно.
Может и есть какие-то технические моменты, раз все молчат.
Установка ОДС входит в кап. ремонт и стоит у нас на хрен знает какой лохматый год по графику. why.gif

[^]
KisaКлариса
11.10.2016 - 08:08
-1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 11.10.2016 - 07:52)

А теперь вместо "вчера по телевизеру говорили" каждый сможет сам контролировать свои счета. В моём городе уже давно перешли на прямые расчёты с ресурсниками, и теперь собственники побежали в прокуратуру плакаться - хотят, чтобы опять между ними и ресурсниками был тот, кто за их долги отвечать будет rulez.gif

Самой не СМЕШНО , какую дурь написала ? gigi.gif
Должники прячутся от прокуратуры , а не ходят туда.
Хамки в бухгалтерии сказали , что нашли 3х-летнюю задолженность, у них в базе нет данных по оплате , или неси квитанции , что платила , или погашай. долг. Принесла квитанции и услышала : "Это ваше счастье , что вы их сохранили , а то через суд пришлось бы платить".

В этом году - опять задолженность на 16 000 руб и та же песня про прошлые годы , про судебный приказ , запугивания в хамском тоне и доведение меня до слез. Квитанции оплаты через Сбербанк принесла , так эти сучки даже не извинились.

[^]
КрошкаЕнот
11.10.2016 - 08:12
1

Жертва пропаганды

Цитата (KisaКлариса @ 11.10.2016 - 09:41)

если честно, слабо верится, что 95%.
в нашем доме не оплачивают только за УК (у нас все отдельно) - процентов 20. т.к. на платежке написаны квартиры должников и общий долг по дому.
Есть 2 муниципальные квартиры в доме, туда приставы, вообще, как на работу ходят.
есть просто соседи, с виду адекватные, хорошо одеты, на хороших машинах, летом частенько во дворе пиво пьют, рублей по 100-150 за бутылку. а за коммуналку не платят.
за них платим мы =/ во всяком случае, за электричество нам раскидывают как по ОДС. но перерасчет будет только по моим показаниям. по ОДС - его не будет, т.к. его просто нет.

[^]
КрошкаЕнот
11.10.2016 - 08:14
0

Жертва пропаганды

Цитата
В этом году - опять задолженность на 16 000 руб и та же песня про прошлые годы , про судебный приказ , запугивания в хамском тоне и доведение меня до слез. Квитанции оплаты через Сбербанк принесла , так эти сучки даже не извинились.

подумаешь, у нас такая же фигня в энергоснабом была. так что - раздельные квитанции - не панацея. те же яйца, только в профиль.
просто платили и по одной квитанции и по раздельным - по одной удобнее.

а уж про здоровенные пачки квитанций, я уже писала. я хз, где их хранить. в этом доме живем год. пачка уже в файлик не влазит. уже пригождались в этом году (тоже "потерялись" оплаты" по холодной воде и водоотведению. при чем принимали только с чеками. то, что оплачивала через СБ-онлайн - распечатки не канают - идите в банк, ставьте печать, но мне уже пофиг было, так что часть платежей им подарила. ибо это уже был 3й поход туда. а у меня на работе как-то по боку, что они работают до 5).
так что я хз, какие там залежи будут лет за 5 faceoff.gif

раздельные платежки интересны только тем, кто платит выборочно. у меня нет такой возможности, да и желания, если честно. мы собираемся в будущем менять квартиру и задолженности тут будут лишние. да и по работе оно плюсов не прибавит.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 11.10.2016 - 08:20

[^]
KeySee
11.10.2016 - 08:25
0

Ярила

Прямые расчеты уже во многих городах введены, проблема-то не этом. Собака зарыта именно в платеже за "содержание и ремонт", который собирает и распоряжается УК.

[^]
Насяшка
11.10.2016 - 08:26
0

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 11.10.2016 - 14:08)
Цитата (Насяшка @ 11.10.2016 - 07:52)

Самой не СМЕШНО , какую дурь написала ? gigi.gif
Должники прячутся от прокуратуры , а не ходят туда.

Должники прячутся от тех, кому должны, прокурору до них дела нет. А вот делать крайней в таких делах управляшку удобно как жильцам, так и ресурсникам, так как по закону именно управляшка является исполнителем коммунальных услуг. Особенно, когда речь идёт о таких неприятных для собственников вещах, как общедомовые нужды.

[^]
КрошкаЕнот
11.10.2016 - 08:36
0

Жертва пропаганды

Цитата (KeySee @ 11.10.2016 - 10:25)
Прямые расчеты уже во многих городах введены, проблема-то не этом. Собака зарыта именно в  платеже за "содержание и ремонт", который собирает и распоряжается УК.

собака там зарыта. но до нее хрен докопаешься.
ибо по договору с УК они должны не так много. Уборка, покраска бордюров-деревьев. ремонт крыльца, замена отдельных стекол, ремонт кусков крыши и чердака. подмазать швы. ремонт воздуховодов, проверка их и проч. это в доме без лифта.

ремонт подъезда - это за свой счет. вроде от 2013 года закон. собственники соглашаются на ремонт, подписывают бумагу - УК считает ремонт и раскидывает оплату на жильцов плюсом (на полгода - год).
более того, подписать акт выполненных работ может практически любой - жилец, арендатор, родственник собственника. и претензию о некачественных работах нужно подать в течении месяца (я просто с юристом УК-шным все это выясняла пару месяцев назад. договор у нас типовой, т.е. если вы не вносили каких-то изменений, то процентов на 90% - у вас такой же). если не подали - значит все устроило. на мой вопрос - как мы можем подать жалобу, если не знаем о работах? ответ был "ну вот как-то так, такой договор, сами подписали". Ну как я узнаю, что чистили воздуховоды? или делали ремонт чердака?
Более того - вход на чердак тот же (техническое помещение) - разрешен только представителям УК.
У нас за год поменяли 2 раза по кусочку стекла (20х50см) - зато на эту услуги потрачено 11 тыщ рублей. на вопрос "как так?" Ответ "ну значит что-то еще делали. возьмите акты".
акты я взять не смогла, т.к. их запросили до меня и та тетка уехала в отпуск. вернулась, но я ее еще не встречала.
а вот замена окон или полный ремонт крыши - это уже кап. ремонт - к ним и идите, с ними разбирайтесь, когда ваш дом поставят на очередь.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 11.10.2016 - 08:40

[^]
Злыдень63
11.10.2016 - 08:38
0

злыдень63

Цитата
И все. Хер мы тогда эти управляющие компании у себя в домах увидим. Они щас-то при бабле нашем хуй свою работу выполняют. А если их бабла лишить...

на хер они вобще нужны, кормушка для бандосов и блатных

[^]
Насяшка
11.10.2016 - 08:41
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.10.2016 - 14:36)
Прямые расчеты уже во многих городах введены, проблема-то не этом. Собака зарыта именно в  платеже за "содержание и ремонт", который собирает и распоряжается УК.

ибо по договору с УК они должны не так много. Уборка, покраска бордюров-деревьев. ремонт крыльца, замена отдельных стекол, ремонт кусков крыши и чердака. подмазать швы. ремонт воздуховодов, проверка их и проч. это в доме без лифта.

Каждый год можно проводить собрание и включать в перечень работ по договору все свои хотелки. Только это существенно повысит тариф, а оно надо собственникам?
Или создавать ТСЖ и делать всё самим, чем не вариант? lalala.gif

[^]
КрошкаЕнот
11.10.2016 - 08:43
0

Жертва пропаганды

Цитата (Насяшка @ 11.10.2016 - 10:41)
Цитата (КрошкаЕнот @ 11.10.2016 - 14:36)

Каждый год можно проводить собрание и включать в перечень работ по договору все свои хотелки. Только это существенно повысит тариф, а оно надо собственникам?
Или создавать ТСЖ и делать всё самим, чем не вариант? lalala.gif

у нас дом на 40 квартир. 2 муниципальные - ТСЖ не вариант.
хотелки включать. gigi.gif
я их тут уговариваю по 250р плюсом платить за ремонт подъездов. а течении года "ты че, они и так ниче не делают, а мы им еще платить будем плюсом?"
faceoff.gif

когда приходил директор ЖЭУ наших жильцов интересовало строго 2 вопроса: это земля для уродливой клумбы, которую они бережно перекапывают и засаживают кто во что горазд.
и песок для песочницы.

меня интересовал ремонт и детская площадка - меня никто не поддержал.
площадку благо депутат в этом году поставил. хоть какую-то.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 11.10.2016 - 08:48

[^]
ИванДулин
11.10.2016 - 09:14
0

Ярила

Очень хорошо , если за воду и отопление будем платить напрямую , без посредника в виде управляющей компании.

Это очень хорошо если за воду, электричество и особенно за тепло (за тепло оооочень сложно) мы будем платить именно за себя, а не за дом... Потому как сейчас индивидуальные счетчики вобще-то фикция т.к. недостача с упырей неплатящих идет на УДН. И хер кому надо разбираться с этим ибо поставщики услуг свое бабло получили с домового счетчика и им похую...

[^]
КрошкаЕнот
11.10.2016 - 09:34
1

Жертва пропаганды

Цитата (ИванДулин @ 11.10.2016 - 11:14)

Это очень хорошо если за воду, электричество и особенно за тепло (за тепло оооочень сложно) мы будем платить именно за себя, а не за дом... Потому как сейчас индивидуальные счетчики вобще-то фикция т.к. недостача с упырей неплатящих идет на УДН. И хер кому надо разбираться с этим ибо поставщики услуг свое бабло получили с домового счетчика и им похую...

да с чего вы решили, что поставщик вам ОДН не будет включать?
будет. еще как.

[^]
ИванДулин
11.10.2016 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.10.2016 - 09:34)

будет. еще как.

Да не вопрос! Только пусть это будет ОДН, без долгов неплательщиков... Сейчас во многих домах ОДН считают просто по деньгам, а не по счетчикам - по дому оплачено 1000р с квартирных, в домового насчитано 1500р - значит ОДН будет 500р. Все! Ни кто не разбирается с должниками!

[^]
КрошкаЕнот
11.10.2016 - 09:55
0

Жертва пропаганды

Цитата (ИванДулин @ 11.10.2016 - 11:37)
Цитата (КрошкаЕнот @ 11.10.2016 - 09:34)

будет. еще как.

Да не вопрос! Только пусть это будет ОДН, без долгов неплательщиков... Сейчас во многих домах ОДН считают просто по деньгам, а не по счетчикам - по дому оплачено 1000р с квартирных, в домового насчитано 1500р - значит ОДН будет 500р. Все! Ни кто не разбирается с должниками!

так и тут не будут.
мы платим отдельно.
ОДН насчитывают.
Или думаете, что он у нас скачет от 40 до 200 рублей в месяц из-за того, что лампочки в подъезде нажгли больше в июле, чем в августе?

всем по боку. всю разницу пишут в ОДН. и не важно, кто это делает - УК или поставщик.
ни у кого нет желания бодаться с кучей собственников. и насчитывать каждому - выбивать долги. поставщику надо получить деньги за поставленную энергию, к примеру. и все долги он пишет на ОДН.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 11.10.2016 - 09:57

[^]
kde4
11.10.2016 - 10:24
0

Шутник

Цитата (StanleyV @ 11.10.2016 - 01:07)
Цитата: "Двухтарифный счетчик на ГВС, и никакой головной боли."

75 градусов - это опасно (предельно допустимая по СНиП), а 60 - норма, заложенная в тариф ГВС (подгрев на 52 градуса холодной воды - 5-8град. и заложено в теплосчетчик как константа)
А двухтарифный счетчик умеет считать снижение оплаты на 0,1% за каждые три градуса недополученной температуры ГВС ниже 55 град. ночью и 58 град. днем - т.е. согласно 354-му? ДА нихрена - вот оно основное нарушение РСО - ониэто не считают.
А ГВС ниже 40 град. по тарифу ХВС и бабка на счетах посчитает.[s]

Бабка то может и посчитает, только УК/РСО не поверит. А тут им деваться некуда. Прелесть моего города в том, что используется открытая система отопления, то есть 2 трубы по которым подаётся и ГВС и Отопление, соответственно летом ГВС не дождаться вообще.. а тут можно пропускать воду, и платить как за ХВС.

А по 354му ПП может многотарифный счетчик, только включён ли он в реестр.

[^]
КрошкаЕнот
11.10.2016 - 10:29
0

Жертва пропаганды

Цитата (kde4 @ 11.10.2016 - 12:24)

Бабка то может и посчитает, только УК/РСО не поверит. А тут им деваться некуда. Прелесть моего города в том, что используется открытая система отопления, то есть 2 трубы по которым подаётся и ГВС и Отопление, соответственно летом ГВС не дождаться вообще.. а тут можно пропускать воду, и платить как за ХВС.

А по 354му ПП может многотарифный счетчик, только включён ли он в реестр.

а разве не переводят всех на закрытые системы?
когда работала на ТЭЦ, помню народ кипешил, что закон с 2014 в силу вступает.

[^]
офшор
11.10.2016 - 10:37
0

Ярила

У нас давно напрямую платежи идут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21584
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх