Российский бюджет готовят к войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexmat
5.10.2016 - 06:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amok555 @ 4.10.2016 - 23:26)
Цитата (Hexuss @ 4.10.2016 - 18:41)
Цитата (Хватун @ 4.10.2016 - 18:34)
Не готовят.

Военный бюджет был ещё при пердюкове спланирован до 2020 года что бы нас банально не сожрали после событий 080808. Исполнять надо, а экономика просела. Вот и дёргают из разных сфер деньги на это.

Плюс оборонка тоже подпитывает внутреннюю экономику, так что бросать задуманное нельзя.

а расходы на Сирию тогда учитывались?
я читал каждый день в Сирии обходится России в полтора миллиона баксов

А доходы от Сирии куда записывать?)

Там счет уже на миллиарды идет.. Заказы на много лет расписаны уже.. Например про Вертолеты России почитайте.

Оборонка скоро, по крайней мере, по некоторым статьям выйдет на самоокупаемость за счет иностранных заказов. Не все области, но все-же. Авиация, ясно дело, первая. А бюджет да, сократят. К 20 году. Но вообще его и так постоянно режут.. Силуанов с Шойгу постоянно сруться в кабинете Путина)

А скажи, мил человек, на какие деньги "верный друг" России Асад, будет все эти танки, вертолеты покупать? Опять в долг, который ему опять простят?

[^]
С72
5.10.2016 - 06:29
-6

Ярила

Хочешь мира, готовься к войне
(Si vis pacem, para bellum )Корнелий Непот old.gif

[^]
Уставший123
5.10.2016 - 06:44
0

Весельчак

Готовься к войне Яп

Это сообщение отредактировал Уставший123 - 5.10.2016 - 06:45

[^]
Angelberth
5.10.2016 - 06:47
0

адвокат дьявола

Цитата (Мусорщик @ 4.10.2016 - 23:50)
Цитата
Вы не в себе? Какие доходы? Весь Восток, всегда брал и берет у России всё в кредит: военную помощь, оборудование, строительство атомных станций, гражданских объектов, портов, терминалов и тд и тп. Не платя ни копейки они получают товар. Затем - "мы бедные, денег нет". Вова им все прощает и они в шоколаде, а мы ... "в прибыли". Охуительно успешная политика на Ближнем востоке gigi.gif

Вова им прощает за просто так?
"Если мы чего-то не знаем, не значит, что этого нет"

Именно за просто так. А, нет. За подписание новых контрактов и за лояльность. Фактически да, это плата за лояльность режимов.

[^]
nikkolo
5.10.2016 - 06:51
4

Ярила

"институт Гайдара", "секретные расходы" и "оборона"??? blink.gif
...блять от этих словосочетаний у меня моск порвался.

По факту - это бабло попилят с вероятностью 85%(они же СЕКРЕТНЫЕ!!!) - какие нах секретные расходы если есть бюджет МО где есть статьи и на Сирию и на НТР.
С "росгвардией" вообще беда, накой там деньги - штаты есть техника тоже, что ещё нужно, новые шеврончики или форма от Зайцева?

это правительство физиологически не может вести какие либо военные действия, пусть даже и оборонительные - они все повязаны своим баблом и с вероятностью 99% сидят на крючках у всех разведок мира.

ЗЫ. кстати, кто подскажет что за аппарат на переднем плане?

Это сообщение отредактировал nikkolo - 5.10.2016 - 07:01

[^]
Краснодарец
5.10.2016 - 07:25
0

Ярила

Партия войны есть в правительстве любой страны.
Они своих денег не бросят!

[^]
Gonzalez77
5.10.2016 - 07:25
-1

Ярила

Цитата (Мусорщик @ 4.10.2016 - 19:35)
Цитата
Благодаря более чем 100 баксам за бочку. Не будет нефтедолларов - в армию 90е вернутся в 2 счета.

Сейчас нефть не по 100, а учения проходят каждый месяц и не только на территории РФ. В Сириии гнем свою политику. В оборонке заказы есть.
Может быть взглянуть на ситуацию немного объективней и не скатываться на "нефть подешевеет, все умрем"?

Ну да, дефицит бюджета в этом году - 2,2 триллиона. Покрывают его из нефтедолларовой подушки - резервного фонда, которого хватит на этот и частично следующий год. Вот во второй половине 17-го и поговорим об объективности.

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 5.10.2016 - 07:26

[^]
nocturnus
5.10.2016 - 07:51
0

Ярила

когда там уже в СШП Трампа выберут, что б знать, чего ждать...

[^]
LiamWix
5.10.2016 - 07:57
0

Балагур

подготовка к войне не вчера началась, а несколько лет назад.

[^]
kvinnto
5.10.2016 - 08:07
-6

Весельчак

Какая война с ржавыми ракетами и деревянными Арматами? Не льстите себе.

[^]
Zoda
5.10.2016 - 08:29
0

Ярила

https://youtu.be/U6s52inDlpk?t=4m36s
Сарказма если что))

Это сообщение отредактировал Zoda - 5.10.2016 - 08:29

[^]
FoxGen
5.10.2016 - 08:47
0

Юморист

Цитата (wenik @ 4.10.2016 - 18:34)
Ну как бы если не будем кормить свою армию, будем кормить чужую. Только не кончилось бы очередной гонкой вооружений. Если Союз не потянул, то нынешняя Россия не потянет однозначно.

Союз тянул. Иуд был переизбыток.

[^]
Kit163
5.10.2016 - 08:52
0

Ярила

Цитата (wenik @ 4.10.2016 - 18:34)
Ну как бы если не будем кормить свою армию, будем кормить чужую.

Так-то да, но как конечному потребителю все же стоит прикинуть, чья жрет меньше.
Теперь, когда нас не разделяет идеология, когда товары и продукты на прилавках от глобальных корпораций везде одни и те же, чем отличается один флаг от другого? Один Кисилев на экране от другого Кисилева?
Только тем, насколько каждый из флагов залазит тебе в карман. Один из этих флагов уже сообщил, что денег нету (отданы другому флагу) и порекомендовал держаться... Так зечем финансировать их обоих?

Это сообщение отредактировал Kit163 - 5.10.2016 - 09:01

[^]
румпель
5.10.2016 - 09:02
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Раз диванные высказались,само время предсказамусов.Вот что говорит некий "Дмитрий Иванов".Известный в узких кругах. off.gif

Insaider! "Вообще с темой процветания России я Диму долго донимал вопросом", "Он долго уходил от понятных ответов (а понятно он умеет писать), но в итоге всё таки популярно расписал как же так выйдет.", "Россия кроме того, что сохранит уровень жизни и быта на прежнем уровне, вскоре начнёт и рост с этих же позиций. А во всём мире после войны и катаклизмов за точку роста можно будет смело брать точку ноль." - Да. Процветание государства и его авторитет в мировой политике не всегда связан с экономическим благополучием его граждан. Примерно помните, как при Петре 1-ом?! - Небывалый внешнеполитический престиж и введение новых налогов (например: подушная подать), то есть: перенапряжение внутренних экономических ресурсов. Примерно так и будет. Всё познается в сравнении. - Поэтому напомню еще раз, если взять за "Золотой век", 70-ые годы 20 века в СССР, то вот такой Стабильности/"застоя" , когда люди были уверены в своей жизни на годы, если не на десятилетия вперед больше не будет. Череда Испытаний, которые мы должны преодолеть, а точнее говоря - Прожить - ещё даже не наступила (кроме территории бывшей Украины). Я думаю, что теперь/сегодня многие уже согласятся со мной, что Война (о которой я ещё сообщал в 2014 году) неизбежна. И давайте мы оставим в стороне эту чушь, которую мне писали в 2014 году, что я накачиваю какой-то там "негативный эгрегор" и сею среди людей панику... . - Понимаю, это было не очевидно пару лет назад. - Хотя я несколько раз сообщал, что События на Украине это все равно, что Советско-Финская война перед Второй Мировой. - Думаю, сейчас/сегодня - эти слова уже звучат осознанно. ... Что делать? - Подготовиться. - И давайте мы сейчас не будем смеяться, потому что я ещё раз напишу, что желательно делать запасы на продукты долгого хранения: крупы, сахар, макароны, тушенка. - Только сегодня мой совет связан не только с экономическим аспектом (из-за стабильной инфляции/повышения цен), а с тем, что бы было что есть в Будущем. Ну, если Вы помните, в 2014 году я говорил, что у нашего правительства скоро возникнет первостепенный вопрос: не экономический рост, а чем кормить население? В 2014 году над этим посмеялись и забыли, не рекомендую легкомысленно к этому относится и сейчас: пропускать мой совет мимо ушей, рекомендую прислушаться. Мы стоим на пороге Войны. Она будет. Вроде как бы не ядерная, но масштабная. Мир вокруг СНГ уже сползает в Анархию и Беспредел на внешних границах, так и внутри стран. Из-за мирового экономического кризиса, который, по большому счету, - можно назвать Мировой экономической Депрессией правительства/страны/государства, которые не станут на путь временной самоизоляции на 5-10 лет - Погибнут. - К России, Китаю, ШОС это не относится. - В первую очередь, как я и говорил в 2014 году - Ближний Восток, Европа, США/Америка. Негативные трансформации уже идут, как и Война с 2014 года не прекращается, - она только территориально разрастается: Украина + Сирия/Ближний Восток/ + Африка Давайте я немного резюмирую, то, что сообщал ранее в ответах. 1. В пару месяцев и уже сегодня События от которых будет зависеть наше Будущее, - ВЫСТРОЯТСЯ В КАНВУ/цепочку/паровозик.. Для оптимистов могу сообщить, что есть два варианта - Или политики наш Мир отодвинут от границы Неизбежного. Или создастся "событийный задел", для развития/раскручивания спирали Мирового Военного Конфликта/Войны. Для реалистов сообщу ещё раз: Война будет. 2. Сроки раскручивания военной спирали - примерно год. Мы все погрузимся в Войну постепенно. Еще раз: ПОСТЕПЕННО. То есть не будет такого, что Путин выступит по телевизору и скажет: "У нас с сегодняшнего дня с Америкой/Европой война. Мы запускаем ядерные ракеты" - Нет. Такого не будет. Точно. Главное слово - ПОСТЕПЕННО. (Кстати, я об этом уже писал в 2014 году, что всё происходит постепенно, ничего не случается "вдруг") 3. Что ожидает нас в течение года? - Осень 2016-осень 2017. - Мы будем жить хуже, чем сейчас. Примерно в 2018-2019 все закончится. и для России и Китая Мир будет улучшаться. Европа/Америка ... даже говорить не буду... - пизд.ц. В Западный Мир этот Пизд.ец тоже придет ПОСТЕПЕННО. Мне кажется, ... я досконально этот аспект "не просматривал", поэтому пишу через слово "кажется", - Наше правительство опять девальвирует рубль примерно в 1,5-2 раза. - Знаю: звучит глупо, как бы объективных экономических предпосылок к этому сейчас нет. И я даже не знаю причин, по которым Путин с Медведевым должны вогнать людей в нищету, но как бы через год цены в магазинах подорожают примерно в два раза. Такой рост инфляции должен быть чем-то вызван, поэтому я предполагаю/объясняю это девальвацией нашей валюты. - То есть 10 раз я "смотрел" цены через год и во всех десяти "просмотрах" существенно подросли: минимум на 50 процентов. Время - это условная величина, поэтому срок в год может варьироваться. 3. Ориентир ухудшения Ситуации в целом, - прежний - высадка солдат НАТО с самолетов на Украине под Киевом в количестве не менее тысячи. Плюс: от этого момента еще 5-6 месяцев. И вот только тогда наступит череда самых неблагоприятных Событий связанных с военными действиями, социальной напряженностью и другой неуверенностью в жизни. Как только Россия "разрулит" на Украине - поставит своего ставленника - для нас, россиян, Черная полоса закончится. А Мир будет скатываться в ж...у дальше и дальше. ... Может быть, даже до 2030 года - До "Второго Пришествия" :))) Публичной встречи Человечества с инопланетянами. Спасибо! P.S. Главные слова поста/сообщения: УЖЕ СЕГОДНЯ и ПОСТЕПЕННО. Слово ВОЙНА - не главное в прочитанном Вами тексте, она будет ощутима не ранее чем через год. Следите за фактами мировой политики - они уже выстраиваются в канву, которая определит всю цепь последующих событий. Всё произойдет/случается/определяется в текущие месяцы.
via
Блять,ещё с инопланетянами встречаться.
upset.gif

[^]
PataNATOm
5.10.2016 - 09:03
-2

Ярила

Цитата (AVD74 @ 4.10.2016 - 18:37)
времена нынче неспокойные, лучше заранее готовиться. Пора тушняк покупать.

Лучше уж тогда на спортплощадку походить, да в тир. Тушняк с собой в армию не заберёшь, а физподготовка пригодится.
А то все думают, что если будет большая война - то воевать в ней будут какие-то другие дядьки, а он будет тушняк жрать. Хера! Бери шинель, пиздуй на фронт!

[^]
Maxoo
5.10.2016 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (alexmat @ 5.10.2016 - 06:25)
А скажи, мил человек, на какие деньги "верный друг" России Асад, будет все эти танки, вертолеты покупать? Опять в долг, который ему опять простят?

Во-первых заказы не от Асада, а со всего мира. А во вторых Асад будет отдавать натурой потом, военными базами, разработкой шельфов, экономическими преференциями нашим компаниям и т.д.

[^]
alexput
5.10.2016 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Хватун @ 4.10.2016 - 18:48)
Не готовят.

Военный бюджет был ещё при пердюкове спланирован до 2020 года что бы нас банально не сожрали после событий 080808. Исполнять надо, а экономика просела. Вот и дёргают из разных сфер деньги на это.

Плюс оборонка тоже подпитывает внутреннюю экономику, так что бросать задуманное нельзя.

Поверь, расходы там не сверх какие. Я бы даже сказал копеечная ерунда по сравнению с остальной оборонкой.

А вот то что боевой опыт и "дивиденды" в будущем от этой войны деньгами не измерить, это да.

Ну и по мелочи, что то вроде использования снарядов путём подрыва бородатых, вместо банальных трат на их утилизацию по сроку годности.

Пока кроме геморроя "дивидендов" от этой войны нет.

[^]
iskopaemiy
5.10.2016 - 09:43
-1

Ярила

Не готовят.

ну и посчитай 1,5*62*365= 34 млрд для минобороны сумма небольшая, просто настолько меньше стали тратить на учения, т.к. боевой опыт на порядок большему учит

[^]
shaptmos
5.10.2016 - 10:01
2

Ярила

Цитата (Maxoo @ 5.10.2016 - 09:13)
А скажи,  мил человек,  на какие деньги "верный друг" России Асад, будет все эти танки,  вертолеты покупать? Опять в долг,  который ему опять простят?

Во-первых заказы не от Асада, а со всего мира. А во вторых Асад будет отдавать натурой потом, военными базами, разработкой шельфов, экономическими преференциями нашим компаниям и т.д.

во первых, не со всего мира, а из стран которые и так у России закупаются.
во вторых, Асад может и не в курсе, что он чет там должен. нет, пока Россия помогает, конечно должен, а вот потом... ему страну восстанавливать, у России на это деньги есть? вопрос риторический. зато есть скажем у Китая. еще у китайцев есть опыт строительства и дешевая рабочая сила. кому самые жирные куски в итоге достанутся?
к тому же тот же Китай начинает оружие экспортировать, у кого он будет рынки забирать? только не надо гыгыкать по поводу китайского оружия, лет десять назад все над китайскими телефонами смеялись, а ноне че не айфоносрач сравнивают с китайцами. а у нас к 2020 перевооружение армии закончится и ВПК продукцию на экспорт в основном толкать и будут. короче, радужный настрой про то как мы всех оружием закидаем надо бы убавить.

[^]
negripyta
5.10.2016 - 10:06
1

Шутник

... ну так обратили бы внимание сколько по разным странам военные бюджеты засекречены... и % только увеличивается

[^]
av74
5.10.2016 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (Smtel @ 4.10.2016 - 18:52)
Расходы на оборонку - это вообще-то не трата средств впустую. Это заказы нашим же предприятиям и зарплаты нашим же военным. Хотя кому это я, всепропальщикам и хохлоботам только дай поорать )

Да это и так все понятно. Весь вопрос в балансе расходов. 30% бюджета на оборонку и мусоров с росгвардией это очень много.
Плюс содержание чиновников, депутатов, сев.Кавказа и т.д. Если перекинули бы эти деньги на оборонку то все были бы счастливы.

[^]
AFA
5.10.2016 - 10:30
0

Ярила

Цитата
ну и посчитай 1,5*62*365= 34 млрд для минобороны сумма небольшая, просто настолько меньше стали тратить на учения, т.к. боевой опыт на порядок большему учит

То что прошло по ведомству МО. А ещё МЧС, кредиты на технику и тд. и т.п.
Истиной цифры нам знать не льзя

[^]
Ivanov7
5.10.2016 - 10:33
2

Юморист

что бы нас банально не сожрали после событий 080808.

Пока у нас ядерное оружие ни один вражеский солдат не может переступить наши границы. Медведь в своей берлоге непобедим. Поэтому нас так активно и успешно выманивают из берлоги тратить силы, деньги и кровь на чужой земле за охуительных "друзей", которые нашего добра исторически никогда не помнят.

[^]
alexput
5.10.2016 - 10:35
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 5.10.2016 - 09:43)
Не готовят.

Ну сколько там наших военных, мизер. И что для всей армии этот мизерный боевой опыт действий в ПУСТЫНЕ?!

[^]
Angelberth
5.10.2016 - 10:37
0

адвокат дьявола

Цитата (Maxoo @ 5.10.2016 - 09:13)
А скажи,  мил человек,  на какие деньги "верный друг" России Асад, будет все эти танки,  вертолеты покупать? Опять в долг,  который ему опять простят?

Какого "всего мира"? Можно конкретику, ну, в цифрах? Столько было, столько стало, по экспорту вооружений?
Какие шельфы и толку от этого России? Нам от преференций Лукойлу или Роснефти никакого толка нет, ибо мухи отдельно, котлеты отдельно. В смысле, средства этих компаний никакого отношения к бюджету РФ не имеют, заплатил налоги и спи спокойно. А налоги эти компании, разрабатывая сирийские месторождения, будут платить в Сирии, а не в России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33155
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх