Россия предложила помощь пережившей землетрясение Италии. (С комментариями итальянцев)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vjenka
26.08.2016 - 01:08
3
Статус: Offline

Ярила

Могу поспорить те кто сейчас ноет о "сапожнике без сапог" гордо раздувает щеки, когда о России отзываются как о великой державе. Но как касается дело его кошелька, начинает ныть что он всего лишь из мелкой региональной бензоколонки. Не очень хочется быть с ними из одного народа.

[^]
Week
26.08.2016 - 01:15
5

шпрехшталмейстер

имидж-хуимидж.
сложно многим объяснить, но это как вложения в фундаментальную науку - отдачи сразу не будет.
но вам этого не понять, вы не понимаете даже того, что чтоб поесть картохи - её надо сначала посадить.

[^]
npocTo4ok
26.08.2016 - 01:17
0

Ярила

в теме увидел только двух желающих ехать на помощь итальянцам. респект мужики, я с вами если чо agree.gif

[^]
ink740
26.08.2016 - 01:22
2

Юморист

людей в других странах жалко,но помогать другим можно только в 3х случаях.
1.у тебя дома всё хорошо и есть излишки.
2.эта фигня на тебя перекиниться
3.ты хочешь,что то поиметь .
я про помощь между странами если ,что.
есть вариант 4.если помогали нам.

Это сообщение отредактировал ink740 - 26.08.2016 - 01:30

[^]
Fridriks
26.08.2016 - 01:24
1

Балагур

Мы помогаем всем. А кто о нас позаботится?

[^]
Fridriks
26.08.2016 - 01:34
-1

Балагур

Я помню, когда вывихнул ногу, мне так и не смогли сказать, перелом это или нет. На всякий случай наложили гипс и сказали, что я могу идти. Ну а ни палочки ни костыли какие-нибудь не выдали. Бабушка в очереди посоветовала попросить кого-нибудь отломать ветку от дерева. inv.gif

А вы говорите великая держава lol.gif

[^]
fishmish
26.08.2016 - 01:40
5

Ярила

А я помню когда Чернобыль бабахнул, сколько у нас (Беларусь) ездило детей в Италию...
Пострадали люди, почему бы не помочь?

[^]
fomich1977
26.08.2016 - 01:40
3

ЯП - Помойка!

Ай...а очень бы хотелось тушняка,одеял и генераторов...Ладно уж,итальянцам сейчас нужнее вроде как.

[^]
PandorasBox
26.08.2016 - 06:51
-1

Приколист

Цитата (sidakz @ 25.08.2016 - 13:43)
мы такие!
мы могЁм!

Помогаем всем кроме себя ! КРИЗИС ЖЕ ! Это все по тому что своровать будет намного проще , да и суммы побольше !

[^]
PandorasBox
26.08.2016 - 06:53
0

Приколист

Цитата (fishmish @ 26.08.2016 - 01:40)
А я помню когда Чернобыль бабахнул, сколько у нас (Беларусь) ездило детей в Италию...
Пострадали люди, почему бы не помочь?

А в России ("не люди")? Не страдают пенсионеры, им помощь не нужна ? У них последнее отнимают !? Да у вас молодой человек двойные стандарты ?!

Это сообщение отредактировал PandorasBox - 26.08.2016 - 06:55

[^]
upir
26.08.2016 - 06:54
2

Ярила

Цитата (Halstorm @ 25.08.2016 - 13:41)
Россия одной из первых предложила Италии помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения в центральных областях страны. Владимир Путин выразил свои соболезнования и готовность оказать необходимую поддержку, а глава МЧС России уже предложил своему итальянскому коллеге выслать специалистов отряда «Центроспас», сообщает Il Giornale.

Российская сторона выразила Италии соболезнования в связи с гибелью людей из-за землетрясения в центральных областях страны, а также предложила свою помощь в ликвидации последствий. Об этом сообщает Il Giornale.

Владимир Путин направил премьер-министру Италии Маттео Ренци телеграмму, в которой выразил соболезнования в связи с трагедией, а также готовность «оказать необходимое содействие в ликвидации последствий стихийного бедствия».
Кроме того, глава МЧС России Владимир Пучков также направил телеграмму директору Департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Фабрицио Курчо. В ней Пучков предложил «практическую помощь» в разборе завалов и поиске пропавших людей.

Il Giornale отмечает, что Россия является лидером в проведении мероприятий, связанных с реагированием на природные катаклизмы.

А не могут Президент и министр ЧС предложить какую-то помощь Иркутской области? А то у нас в последнее время землетрясений не было, но разруха - перманентная какая-то! cry.gif

Это сообщение отредактировал upir - 26.08.2016 - 06:54

[^]
garris79
26.08.2016 - 07:38
3

Ярила

Цитата (Kakvse @ 26.08.2016 - 00:10)
стихия всегда плохо. но хотелось бы сказать пару слов не лестных. у многих наверно возникает вопрос-почему нам легче помогать другим,чем себе?! этим летом сильно горела сибирь. даже самолёт погиб при тушении. но нет наши вызываются в числе первых тушить португалию,а про свои пожары просто перестают говорить по тв. и вроде как бы их нет. а о том как наши бе-200 тушат португалию взахлёб говоря. и с италией тоже самое. сразу помощь предлагают.хотя италия страна которая может себе помочь сама.либо попросит помощи у евросоюза,что больше вероятно. не понятно это мне.

я стесняюсь спросить, а самолёт который разбился при тушении лесных пожаров в Сибири, откуда взялся? с Марса? или всё таки это был самолёт МЧС? и он там был один? ил всё таки толпа народа занималась тушением? не пробовали хотя бы на минуту мозг включить? прежде чем херню в интернетах писать?

Это сообщение отредактировал garris79 - 26.08.2016 - 07:39

[^]
Supervisor
26.08.2016 - 07:41
3

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 25.08.2016 - 13:49)
Ау-у-у-у Путин, ау-у-у-у дяти единорасты и министры пидерасты - вы когда своим-то помогать начнете??? В смысле не своим друзьям, а своему народу.

а какой им с этого профит будет? никакого, вроде. голоса на выборах? ох, я так хохотаюсь

[^]
Filin3000
26.08.2016 - 07:47
2

Ярила

Помогать пацаны надо, тем более есть возможность. Этим мы отличаемся. Подзавязывайте сраться за пенсию и полу разрушеную сибирь.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 26.08.2016 - 07:48

[^]
Гончая
26.08.2016 - 07:51
2

Приколист

Цитата (garris79 @ 25.08.2016 - 14:01)

...спасатель учится всю жизнь, чем больше он работает, тем лучше у него это получается...

Раз уж заговорили об этом.

Понадобилось мне однажды запертую изнутри дверь квартиры открыть.
Звоню в мчс. Не вопрос, говорят, с вас 6 т.р. Звоню в частную фирму, приезжают, открывают за 1300 р.

При всём моём уважении, в таких условиях спасатели много не поработают, опыта не наберутся.

Ну и по теме:
"...майор всегда считал подобную благотворительность глупостью или, по крайней мере, наивностью. Теперь, он был вынужден признать, что подобные меры в большей степени работали на высшие интересы Легиона, чем пренебрежительное отношение к одному из крупных государств..." ©

Это сообщение отредактировал Гончая - 26.08.2016 - 07:54

[^]
AndreySF
26.08.2016 - 07:51
2
Статус: Online

Ярила

Ну если можем, почему не помочь людям попавшим в беду?
Ну давайте будем мстить политикам за всю эту хуйню. А на обычных людей хуй ложить. Они не виноваты, что политики у них такие гондоны!

Это сообщение отредактировал AndreySF - 26.08.2016 - 07:54

[^]
upir
26.08.2016 - 08:05
2

Ярила

Цитата (garris79 @ 26.08.2016 - 07:38)
Цитата (Kakvse @ 26.08.2016 - 00:10)
стихия всегда плохо. но хотелось бы сказать пару слов не лестных. у многих наверно возникает вопрос-почему нам легче помогать другим,чем себе?! этим летом сильно горела сибирь. даже самолёт погиб при тушении. но нет наши вызываются в числе первых тушить португалию,а про свои пожары просто перестают говорить по тв. и вроде как бы их нет. а о том как наши бе-200 тушат португалию взахлёб говоря. и с италией тоже самое. сразу помощь предлагают.хотя италия страна которая может себе помочь сама.либо попросит помощи у евросоюза,что больше вероятно. не понятно это мне.

я стесняюсь спросить, а самолёт который разбился при тушении лесных пожаров в Сибири, откуда взялся? с Марса? или всё таки это был самолёт МЧС? и он там был один? ил всё таки толпа народа занималась тушением? не пробовали хотя бы на минуту мозг включить? прежде чем херню в интернетах писать?

Они, кстати, именно потому и разбились, что были из Подмосковья и не знали особенностей местности. А в области пожарной авиации - тупо нет, хотя на авиазаводе местном Бе-200 клепают.

В Иркутской области, кстати, база МЧС находится рядом с Байкалом, в с.Никола. Неоднократно туда приезжали и ВВП, и ДАМ, круто же - можно на корабликах покататься, омулька поесть.

А в свое время, когда решался вопрос о создании Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) МЧС России, предлагалось его разместить в районе треугольника Ангарск-Усолье-Саянск. Это был 2002 год, всего 10 лет прошло после охуительного пожара на Шелеховском кабельном заводе (высшая категория сложности мирового уровня, 660 человек ликвидировало, из них больше половины умерло раньше времени - получили сверхдозу диоксинов). Именно в этом треугольнике находятся несколько крупнейших предприятий химической промышленности и наиболее логичным размещение БПСО было именно там (и до того же Шелехова с его ИркАЗом и сателлитами оттуда доехать было бы проще, чем от Николы через вечно забитый Байкальский тракт).

Зато в Николе - виды пиздатые, не спорю, Шаман-камень, все дела. Только вот если ебанёт Саянскхимпласт, например, - мало не покажется сразу нескольким городам, находящимся рядом.

Поэтому говорить, что у нас все так вот прямо хорошо и мы спокойно можем помогать иностранным государствам, не отрывая от себя, - я бы лично не стал.

Тем, кто говорит про специализацию направляемых в Италию спасателей: почему, когда в Сибири леса горят - самолеты МЧС тушат Грецию, Черногорию, Португалию, Индонезию но не Алтай, Бурятию, Забайкалье и Иркутскую область с Красноярским краем? А ведь в этих регионах в то же самое время леса горят? Зачем этот дутый престиж, когда достояние страны каждый год уходит в дым?

Это сообщение отредактировал upir - 26.08.2016 - 08:10

[^]
astrodeep
26.08.2016 - 08:09
0

Ярила

Помогать помогай,дело хорошее.Своих тоже не бросай.

[^]
wowa67
26.08.2016 - 08:13
5

Ярила

Я вот смотрю сколько же всякой мразоты здесь подъедается, один из Владивостока с московским временем ветку вместо гипса привязывал (обязательно родственникам из Владика напихаю), другой из мифической Rassei крайне обеспокоен положением наших пенсионеров. Уроды, вам чего на цензоре не неуютно, сюда срать приползаете?

Это сообщение отредактировал wowa67 - 26.08.2016 - 08:24

[^]
vova4uma
26.08.2016 - 09:29
-1

Приколист

Цитата (sidakz @ 25.08.2016 - 12:43)
мы такие!
мы могЁм!

Не могЁм, а мОгем

Россия предложила помощь пережившей землетрясение Италии. (С комментариями итальянцев)

[^]
AndreySF
26.08.2016 - 09:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bris2 @ 25.08.2016 - 20:19)
правительство, которому они платят налоги, службы спасения, которых они содержат. А так да, чуть слеза из глаза не выкатилась... "Всё потеряли..."

Если есть возможность помочь, то почему нет? Че мы звери какие?

[^]
3vs
26.08.2016 - 09:48
3

Ярила

Так наши уже помогали итальянцам.

Из википедии:
Мессинское землетрясение магнитудой 7,5 произошло 28 декабря 1908 года в Мессинском проливе между Сицилией и Апеннинским полуостровом. В результате были разрушены города Мессина, Реджо-Калабрия и Палми.
Первыми в Мессину прибыли корабли Гардемаринского отряда Балтийского флота броненосцы «Цесаревич» (командир — П. Я. Любимов), «Слава» (командир — Э. Э. Кетлер), броненосный крейсер «Адмирал Макаров» (командир — В. Ф. Пономарёв) и чуть позже — бронепалубный крейсер «Богатырь» (командир — В. И. Литвинов)[5]. Российские корабли входили в учебный отряд, совершавший плавание по Средиземному морю, и в момент землетрясения находились в порту Аугуста на Сицилии. Об этом эпизоде истории русского флота повествует рассказ В. Пикуля «Ничего, синьор, ничего, синьорита!».

Всё возвращается...
Вот, думаю, не ответка ли европейцам из высших сфер за издевательство
над нашими параолимпийцами...?

[^]
garris79
26.08.2016 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Гончая @ 26.08.2016 - 07:51)
Цитата (garris79 @ 25.08.2016 - 14:01)

...спасатель учится всю жизнь, чем больше он работает, тем лучше у него это получается...

Раз уж заговорили об этом.

Понадобилось мне однажды запертую изнутри дверь квартиры открыть.
Звоню в мчс. Не вопрос, говорят, с вас 6 т.р. Звоню в частную фирму, приезжают, открывают за 1300 р.

При всём моём уважении, в таких условиях спасатели много не поработают, опыта не наберутся.

Ну и по теме:
"...майор всегда считал подобную благотворительность глупостью или, по крайней мере, наивностью. Теперь, он был вынужден признать, что подобные меры в большей степени работали на высшие интересы Легиона, чем пренебрежительное отношение к одному из крупных государств..." ©

звонить в мчс из за захлопнувшейся двери? faceoff.gif
вы когда насморк появляется, сразу скорую вызываете?
Цитата
Поэтому говорить, что у нас все так вот прямо хорошо и мы спокойно можем помогать иностранным государствам, не отрывая от себя, - я бы лично не стал.

а кто это говорит? и где у нас случилось землетрясение, что от туда дёрнули спсателей?
Цитата
почему, когда в Сибири леса горят - самолеты МЧС тушат Грецию, Черногорию, Португалию, Индонезию но не Алтай, Бурятию, Забайкалье и Иркутскую область с Красноярским краем?

а с чего вы взяли что не тушат?
минута гугления, 29 июня 2016.
Цитата
МЧС увеличило авиагруппировку по тушению лесных пожаров в Сибири. Борьбу с огнем ведут десять воздушных судов. Практически все очаги находятся в труднодоступных районах, и ликвидировать их можно только с воздуха.

Самая сложная ситуация - в Красноярском крае, Бурятии, а также Иркутской области, где за сутки число возгораний увеличилось вдвое. Тушить мешает сильный ветер. Накануне возникла угроза, что огонь перекинется на шесть населенных пунктов - в опасные районы были переброшены самолеты Ил-76 и Бе-200.[/b].

вот про Бурятию от сегодня
Цитата
На утро 26 августа действующие лесные пожары не зарегистрированы

За прошедшие сутки лесная охрана ликвидировала 3 пожара на общей площади 15 га. Оперативно потушен обнаруженный накануне очаг в Заиграевском районе, по одному очагу ликвидировано в Северо-Байкальском и Кабанском районах.

Локализован 1 очаг в Северо-Байкальском районе на общей площади 190 га. Проводятся мероприятия по дотушиванию возгорания, сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/20/216411/

вот ещё про Сибирь от сегодня.
Цитата
За прошедшие сутки потушено три лесных пожара в Верхнекетском районе, сообщает пресс-служба «белого» дома.

На 11 часов утра 26 августа в Томской области действующими оставались восемь лесных пожаров в Верхнекетском, Молчановском и Первомайском районах на площади 1072,5 гектара, половина из них локализована.

На тушении работают более 250 специалистов и добровольцев, а также 30 единиц техники. Причины всех действующих сейчас пожаров — неосторожное обращение с огнем местного населения.

На территории региона установился средний (2,2) класс пожарной опасности в лесах.

Добавим, по данным пресс-службы областного управления МЧС, ситуация с природными пожарами в Томской области стабилизируется, угрозы населенным пунктам нет.

тушат, работают, но интернетвоенам конечно виднее lol.gif

Это сообщение отредактировал garris79 - 26.08.2016 - 10:30

[^]
paradox316
26.08.2016 - 11:19
-2

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 26.08.2016 - 00:47)
Цитата (paradox316 @ 25.08.2016 - 18:14)
Сапожник без сапог, это я про нашу страну.
Знаком с одним из пенсионеров "Лидера", есть такой отряд- спецназ Шойгу в прошлом.
Рассказывал мне про эти наши заграничные якобы помощи-командировки в разные страны.
Дали команду, собрали спецов,  сели в самолет, ждут взлета, заходит высокий чин и говорит - 7 человек на выход. Вышли. Через 5 минут - 12 человек на выход. Вышли еще. Короче когда они прилетели на место ЧС от спецов осталось меньше половины, потому как остальные были "кабинетные". И когда иностранные коллеги, рядом разгребая завалы, спрашивали у наших, а кто эти люди с папочками в руках и постоянно о чем-то говорящие по рации, снующие туда-сюда без дела, наши спасатели разводили руками и прятали глаза.
Поэтому меня умиляют рассуждения здесь местных путриотов о великой спасительной миссии нашего МЧС за рубежом,  особенно о доблестном Центроспасе, с работой которого я знаком воочию, которые в своем угаре как обычно шпалят разумные доводы оппонентов о том, что когда у себя спасательные работы провести не можем. До сих пор помню рассказы ребят, как в Шатурском районе Подмосковья пожарные Зилы с Камазами списывали, потому как они колом вставали в болотах ибо ломучее старье и сгорали, еле успевая спасти экипажи машин в 2010 году, доблестный Шойгу еще был министром МЧС кстати. А медик из морга рассказывал как они чуть ли не стоя гражданских людей в морге укладывали ибо места не было, инфаркты, астма, люди тупо задыхались.
Так что господа -кремлеботы, идите в ж..у со своей блажью, идиоты..

А мне сосед тоже рассказывает, что 10 палок бабе своей за ночь кидает... Вот сижу и думаю: может мужа выгнать и соседа вызвать на помощь.... Там рассказали, тут показали....

Верь телевизору, а не мне, спасателю с 12 летним стажем. Твое право.

[^]
paradox316
26.08.2016 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (Vjenka @ 26.08.2016 - 01:08)
Могу поспорить те кто сейчас ноет о "сапожнике без сапог" гордо раздувает щеки, когда о России отзываются как о великой державе. Но как касается дело его кошелька, начинает ныть что он всего лишь из мелкой региональной бензоколонки. Не очень хочется быть с ними из одного народа.

Расстреляй меня за это, верю что сможешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43335
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх