В Татарстане неизвестные срезали поклонный крест, установленный накануне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RominPapa
14.07.2016 - 23:36
3
Статус: Offline

Ярила

ломать, конечно, не дело. но и втыкать их, где ни попадя, тоже.

[^]
elkimotalki
14.07.2016 - 23:50
3

Ярила

Цитата (KOSTЯН @ 14.07.2016 - 23:33)
Цитата (Hunteruga @ 13.07.2016 - 20:48)
Блять мы же мечети не ломаем!

Для начала, надо ввести запрет на их строительство в не мусульманских республиках. Как запретили в Швейцарии. С этой заразой, по другому бороться не получится.

1. Татарстан, - мусульманская республика dont.gif
(По, повелению Иоанна Васильевича, Казанский кремль был разрушен. А купола мечетей Казанского Кремля, были аккуратно спизжены, и установлены на Покровский собор, (Василия Блаженного) на Красной площади. )dont.gif
2. В Швейцарии, не запретили строить мечети, ...запретили строить минареты (как архитектурный изйоп, не свойственный исторической швейцарской архитектурной традиции, и представлению граждан страны, "о красоте" ) dont.gif

З/Ы Блин; я сегодня такой умный, что пипец umn.gif Вероятно волгоградское пиво влияет. Очень вкусное, ...рекомендую камрады rulez.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 15.07.2016 - 00:04

[^]
Kakvse
14.07.2016 - 23:53
0

Ярила

если крест металл,то могли и сдать в цветмет.

[^]
mangol
14.07.2016 - 23:54
3

Ярила

Цитата (Mixail6116 @ 14.07.2016 - 19:50)
Цитата (Detodel @ 13.07.2016 - 21:08)
глупо оскроблять чувства другого - каждый верит во что-то ...
знаю много религий и кофессий - образование тако ,но не приемлю оскорбление какой-то из них - молись и не мешай другому... smile.gif
... кстати атэизм - тоже религия - а какой у нее символ ?  blink.gif

Атом!!! Страшный и могучий .

Верую в общую теорию поля и Макса Планка пророка её

[^]
ramvivat
15.07.2016 - 00:29
0

Ярила

Цитата (мультипульти @ 13.07.2016 - 20:53)
Духовное возрождение, блеать alik.gif
Пошли минусы от фанатиков конфессионных.
Дебилы, блеать ©

допускаю. допустим пусть так. но что взамен этого?

пустой бензобак со временем наполняется конденсатом водяным и ржавеет. а так - залей в бензобак хотя б дряного 76го всклень. чтоб воздуху некуда было сунуться - и все.

другая аналогия библейская - как-то возжелал человек от беса что внутри его жил избавиться и приказал он ему "изыди из меня!"
бес ушел. но вернувшись поблуждав, обзаведясь дружками, ради того чтоб проведать старого друга обнаружив что внутри его место пустует и поселился он там с друзьями.

так что ты предлагаешь, о ты, столь истово борющийся с религиями?
что хочешь поселить в душах людских?

[^]
ramvivat
15.07.2016 - 00:32
0

Ярила

Цитата (RominPapa @ 14.07.2016 - 23:36)
ломать, конечно, не дело. но и втыкать их, где ни попадя, тоже.

люди поставили у себя. имеют право. крест был поставлен на чьей-то земле. кто-то покусился на частную собственность. кажется частная собственность - святыня для тех кто против всяких религий, верно?

[^]
воха7
15.07.2016 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (Hunteruga @ 13.07.2016 - 20:48)
Блять мы же мечети не ломаем!

Да могли истинные атеисты накуралесить. Нынче модно срать на церковь, достаточно посмотреть что на ЯПе творится.

[^]
Fernirs
15.07.2016 - 01:40
3

Улайри

Цитата (эххвалера @ 13.07.2016 - 23:47)
Цитата (Fernirs @ 13.07.2016 - 23:37)
Цитата (эххвалера @ 13.07.2016 - 23:35)
Цитата (GOSHA555 @ 13.07.2016 - 20:46)
Татары, больше не кому.

не татары, а сатанисты! dont.gif

В самом крайнем случае - провокаторы, причём они могут принадлежать к любой религиозной конфессии, не поверите. Но ещё раз скажу - напоказ выставлять религиозные символы не есть правильно.

Для тебя "религиозный" символ. Для меня нет.
Теперь представь. У меня есть деньги. Есть вера. В силу своего вероисповедания группа людей решает на свои честно заработанные деньги установить в значимом для них месте поклонный крест.
Его какие-то люди понуждаемые чертьми спиливают. И на каком-то форуме какой-то дядька говорит: "Ви таки нИправильно распоряжаетесь вашими средствами - Я ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО ВАМ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ВАШИМИ СРЕДСТВАМИ." Закономерно дядьке показывают направление.
PS за шпалку - мерси) и вам не кашлять pray.gif

Знаете, я, в строгом соответствии с нашей Конституцией, гарантирующей каждому право на свободу вероисповедания, уважаю Ваше право верить в то и так, как Вам нравится. В специально отведённых для этого местах, естественно. А вот Вы моего права (тоже отражённого в Конституции!) жить в светском государстве, где на каждом углу не демонстрируют свои религиозные символы всем, кому нать и совсем ненать - не уважаете, не находите, а? Или как - Вам можно - а мне - нет?
А по поводу "куда деньги деть"... Гм... гм... "дядька"? Да неужели? А если обратимся к первоисточникам?
В Евангелии от Матфея (гл. 6, ст. 2-4) сказано: «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
Вот что говорит "дядька" ой Сам Основатель христианства, да. Тайно (!!!) творить добрые дела. Ну, примерно как Тимур из "Тимура и его команды" (помните такого?). И реально - дела творить, а не тешить своё самолюбие, воздвизая свой религиозный символ по принципу "або заметнее, чем у других" - чем Вы тогда от гигантомана Церетели отличаетесь?

ПыСы. А чертей - не видел. Даже после пары бутылок. Впрочем, черти щас не модны, говорят - народ инопланетянами бредит по белочке (а по-другому - никак, без белочки не приходют, чо, правда, я и их не видел), а инопланетянам ваши кресты - уж извините - без интереса, хыхы.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 15.07.2016 - 01:42

[^]
Fernirs
15.07.2016 - 01:44
2

Улайри

Цитата (mangol @ 14.07.2016 - 23:54)
Цитата (Mixail6116 @ 14.07.2016 - 19:50)
Цитата (Detodel @ 13.07.2016 - 21:08)
глупо оскроблять чувства другого - каждый верит во что-то ...
знаю много религий и кофессий - образование тако ,но не приемлю оскорбление какой-то из них - молись и не мешай другому... smile.gif
... кстати атэизм - тоже религия - а какой у нее символ ?  blink.gif

Атом!!! Страшный и могучий .

Верую в общую теорию поля и Макса Планка пророка её

Алюминь!

И верую во эволюции теорию - а Дарвин пророк ея - и Докинз апостол Его!

[^]
Fernirs
15.07.2016 - 01:47
3

Улайри

Цитата (ramvivat @ 15.07.2016 - 00:29)
так что ты предлагаешь, о ты, столь истово борющийся с религиями?
что хочешь поселить в душах людских?

Разум и Знание, ничего более.
Правда, зрю я, что Разум редко встречается в головах вообще, а Знание горько и трудно, и потому большинство по лености своей предпочитает ему веру cry.gif

[^]
Fernirs
15.07.2016 - 01:53
2

Улайри

Цитата (ElephantLexa @ 14.07.2016 - 19:14)
Вообще в последнее время складывается впечатление, что нас хотят привязать к религии, как это было давным давно. Куда столько храмов, куда столько часовинок, лучше бы на эти деньги убирались лучше в городах или деревья сажали, толку было бы больше. Не хочу сказать ничего против против религии, но сейчас она уже совсем не та...как и все

Что хотят "привязать" - это совершенная правда, клерикализация общества идёт полным ходом. А вот насчёт "религия уже не та..." - так она как раз становится как была изначально - ещё один рычаг воздействия на людей с целью недопущения их возмущения при любых условиях, погодите, скоро сдуют пыль с Уложений об уголовных наказаниях, гыгы...

[^]
Fernirs
15.07.2016 - 02:00
3

Улайри

Цитата (savvy15 @ 14.07.2016 - 19:48)
А зачем в Татарстане, где большинство мусульмане, устанавливать на дорогах кресты? Разве вдоль дорог ивановской области татары устанавливает на дорогах полумесяцы?

Может чуток больше уважения к представителям других религий?

А может вообще вспомним, что "Россия - светское государство" (ст. 14 Конституции Российской Федерации), а? Или шо?
И да, в Ивановской области реально овердохера этих крестов на въезде в населённые пункты наставили - немного перебор, как мне кажется... Если уж ТАК хочется святое дело сделать - берите шефство над какой-нить церковью старой (их "богато" по сёлам области, многие полуразрушены) и ремонтируйте - так нет же.

[^]
paradox316
15.07.2016 - 02:07
-1

Ярила

Ваххабиты татарские, без тени сомнения.

[^]
alvov
15.07.2016 - 02:12
-1

Ярила

Кому крест помешал? Мне лично всё равно стоит крест или звезда давида. Кто хочет - молитесь и верьте, кто не хочет проходи.

[^]
Strela16
15.07.2016 - 02:28
1

Весельчак

Я Русский.Более 30 лет прожил в области,граничащей с Республикой Татарстан.
100%,это разжигание,провокация,попытка раскачать ситуацию в стране.Разбить,разделить людей,на нации,Веру,и прочее,прочее..Используются любые методы.Крест снесли наемники,что-бы расшатать ситуацию.За 30 лет я не встретил ни одного!Русского,живущего в Татарстане,который мне пожаловался,хотя бы на косой взгляд со стороны местного населения.
P.S.Будет возможность,посетите Казань.Обалденно красивый город.Заодно пообщаетесь с местными.Вы все поймете тогда.
P.P.S.В Узбекистане,например,бьют наших на улице.До сих пор...

[^]
vlad107
15.07.2016 - 02:43
4

Ярила

Вот хули вы лезете в Татарстан!
Там мусульмане, христиане, буддисты, иудеи...живут спокойно и мирно!

Какого хера РПЦ туда свои клешни запилил...бабло не освоенное покоя не дает!

Жили себе мирно тихо..спокойно работали не слышно не видно ..нет блять надо спровоцировать конфликт!

Живут там спокойно и мирно, русские , татары, башкиры, буряты, да кого там только нет! Спокойный регион самодостаточный....

Нет не дает кому то это спокойно спать, как так нет конфликтов на религиозной почве..надо создать на пустом месте, столкнуть лбами всех и вся!

Вот куда не приходить наша гребаная РПЦ там сразу и в ста процентов случаев начинается конфликт на религиозной почве, везде! Начинает давить другие конфессии, провоцировать людей, захватывать земли, имущество! Навязывать свои догмы, да просто гадить! Жаловаться на всех уровнях, писать кляузы, угрожать судами, лезут во все дыры-и все из-за бабла!

Хоть один регион оставьте в покое!

Думаю скоро к Якутам нагрянут! Неправильно типа живете не по понятиям! Ресурсов, бабла там немеряно не освоенного, есть где размахнутся. Правда холодно очень -50 зимой!

[^]
vlad107
15.07.2016 - 02:57
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 13.07.2016 - 21:23)
В Мекку ездили? Вахабизм подцепили! Теперь лечитесь! Таблетки будут горькие! Из Грозного!

Ага...тото там в Грозном смотрю мир и покой вооруженный до зубов! До сих пору командировки туда силовиков со всей России всем миром собирают, мир же там и покой, че ездить то если там все хорошо...И вся местная власть только на броневиках и ездит, кортежами по 20 машин охраны и вертолет поддержки...красота...помирились....

Таблетки.....Пилюли блять!

[^]
vlad107
15.07.2016 - 03:20
0

Ярила

Цитата (Interstellar @ 13.07.2016 - 22:35)
Муслимство щемить надо жестче и в рамках правового поля РФ держать, читал тут давеча что в татарстане больницу по шариату открывать будут. Ну охуеть теперь. В светском государстве какой-то нахуй шариат. Кто спонсировать будет больничку. Потом эти же люди возить на "обучение" имамов местных будут. Потом пиздец и потеряется татарстан как часть РФ.

Идет банальный поиск врагов внутри страны, выдуманных..Если их нет то надо их создать! Бей своих чтоб чужие боялись! А чтобы бить нужна причина пусть даже надуманная и высосанная из пальца!
Силовым структурам нужно оправдывать свое финансирование, показывать активную деятельность...Вот они и расстарались...нужны им медалеопасные дела. Вот теперь с религиями начали воевать..их много не паханное поле работы!

[^]
Fodin
15.07.2016 - 03:45
2

Ярила

Я думаю, что вандализм - это портить страну установкой этих крестов повсеместно.

[^]
QSIGQSIG
15.07.2016 - 04:50
2

Юморист

Цитата (Naili4 @ 14.07.2016 - 19:16)
Вера в Бога - это личное дело каждого. Вера в Бога многим помогает. НО! Следует отличать Веру в Бога и РЕЛИГИЮ.
Религия создана чтобы управлять людьми.
Я свято верю что Богу не имеет значение в каком виде ты ему молишься - в уголке своей хаты или в залах роскошного храма.
Данный акт вандализма преследует лишь одну цель - сеять раздор и нетерпимость.

Под актом вандализма вы имеете ввиду установку креста? Я правильно понял? Тогда я с вами, а то замучился ребенку отвечать на вопросы, при въездах в населенные пункты - пап, а тут кто такой большой похоронен? у нашего дедушки на кладбище маааленький крестик, а тут наверное великана закопали?

[^]
Чалдон
15.07.2016 - 04:52
0

Ярила

Цитата
Меня самого из-за фамилии в школе чуркой называли,

Татарина называли чуркой?
Пиздёшь!

[^]
Pilot66
15.07.2016 - 04:55
3

Ярила

А я бы тоже срезал. Если б посмелее был :))
Задолбали крестами, втыкают куда только дотянутся.
Что ни холм у дороги - крест воткнут. Едешь как по кладбищу...
Это, оказывается, борьба за безопасность движения - освятили кусочек дороги! И от этого СРАЗУ аварийность прекратилась! Раньше вот прямо тут бились, а теперь на 100 м дальше. Теперь надо там еще один крест воткнуть!
Нет дороги, но крест воткнут? Это храм будет когда-нибудь построен... Ну или не построен. Но землицу пометим, наша землица...
И главное, никто не против! Мы НЕ УСЛЫШАЛИ ни одного возражения!

[^]
maksavin76
15.07.2016 - 05:00
3

Балагур

Цитата
Что ни холм у дороги - крест воткнут. Едешь как по кладбищу...

Австралийский опыт перенимают. В случае наводнения видно какая глубина. biggrin.gif

[^]
XuTPbIu
15.07.2016 - 05:03
0

Весельчак

Цитата (GOSHA555 @ 13.07.2016 - 20:46)
Татары, больше не кому.

тогда по твоему что чинуши в Москве страх потеряли москвичи виноваты?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Велесович
15.07.2016 - 05:06
-1

Ярила

А за чей счёт он был поставлен? За чей счёт ещё один теперь ставить будут? А вы держитесь там!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31100
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх