Запасайтесь дозиметрами: на Запорожскую АЭС загрузят нестандартное ядерное топливо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сириус
10.05.2016 - 12:38
0
Статус: Offline

Приколист

Максимум, что может произойти - расплавление активной зоны и выход из работоспособного состояния реакторной установки без выхода радиоактивных веществ за пределы тридцатикилометровой зоны. После фукусимы, между прочим, на аэс производили модернизацию электрического оборудования и систем расхолаживания. Если раньше питание этих систем было надежным, то сейчас пиздец надежное, расчитанное на всемирный потоп (шучу, не расчитанное).
Да и потом сами посудите, если реакторы российского производства смогут работать на неродных сборках, то не плюс ли это?

[^]
AndreasDutke
10.05.2016 - 12:49
0

Шутник

Цитата (Novosib @ 10.05.2016 - 12:27)
Цитата (AndreasDutke @ 10.05.2016 - 16:10)
О очередная тема про то как на ЗАЭС пушной зверек начался... поржал знатно. Табло с показаниями работает на 1-й проходной - так что пиздежь. Глянул в окно - таки да на 18-й столовой рубироид на крыше поменяли.

И какие цифры на табло?

Далековато я от него на данный момент...

[^]
smekalof
10.05.2016 - 12:59
1

.

Цитата (NapilNick @ 10.05.2016 - 07:32)
Тут в любом развитии ситуации профит получат заинтересованные лица с Запада.
1. ТВЭЛ установят и они заработают нормально: Westinghouse заработает на поставке топлива охринительные деньги.
2. ТВЭЛ установят, но они либо не заработают либо вызовут остановку АЭС без глобальной аварии: западные компании заработают дефиците и на поставках электроэнергии. тоже некислые деньги.
3. Произойдет авария: после "разбора полетов" признают советские реакторы опасными и начнут массово их останавливать на всех АЭС.... опять же заработают на поставках недостающей электроэнергии и строительстве "своих" реакторов. Вот тут уже СОВСЕМ ОХРИНИТЕЛЬНОЕ БАБЛООО!

У меня мысли такие-же agree.gif
Банальное бабло.

[^]
Ballanis
10.05.2016 - 13:31
1

Юморист

Цитата (Сириус @ 10.05.2016 - 12:38)
Максимум, что может произойти - расплавление активной зоны и выход из работоспособного состояния реакторной установки без выхода радиоактивных веществ за пределы тридцатикилометровой зоны.

тогда ладно, пусть удвоят-утроят усилия по освоению американского топлива, как говорится и попутного ветра в спину, с востока, на всякий случай

[^]
swiftik
10.05.2016 - 13:43
5

Юморист

Цитата (yurecgod @ 10.05.2016 - 09:53)
Кстати скажу, что российское топливо не блещет качеством,
внутри сборок валяются болты гайки.....было бы смешно, но это нефига
не смешно.

Американское топливо, сделанное кстати в Европе на
много лучше, эффективней надежней но как следствие
к сожалению дороже.

А вы знатный пиздун. Со всего сообщения правда только: "Американское топливо дороже".
В ЛБК2 расположились? И в каком же подразделении?

Всем остальным:
Не поднимайте панику.
http://www.npp.zp.ua/ascro
тут радиационная обстановка.
Топливо пендостанское доработают, будут на нем топить, цена за него больше, откаты тоже больше, отработанное оставят тут. В самом худшем случае блок просто остановят.

Это сообщение отредактировал swiftik - 10.05.2016 - 13:51

[^]
Impulse89
10.05.2016 - 13:44
1

Ярила

Любой коммерция направлена на долгосрочное извлечение прибыли! Следовательно, на мой взгляд, идет просто "коммерческая информационная война".

[^]
yurvasya
10.05.2016 - 13:55
7

Приколист

Позларадствуем и перестанем, когда Украина действительно начнёт на Американском топливе Электроэнергию добывать.
А то всё только разговорчики Диванных экспертов - "не предназначено не предназначено".
Это что получается, что там Дебилы на АЭС работают? Они правда думаете на свой страх и риск хотят другое топливо внедрить? Они что не учёные и не инженеры что ли. ПОВЕРЬТЕ, они получше нас (диванных экспертов) знают что для чего предназначено и что им выгодней в сложившейся обстановке.
Конечно огромную роль играет политическая ситуация и проАмериканская власть.

Это сообщение отредактировал yurvasya - 10.05.2016 - 13:59

[^]
JNS
10.05.2016 - 14:05
4

Весельчак

Я не особо разбираюсь в атомной энергетике, потому что в моих краях плотины везде. Мне кажется, что пост сей был создан для очередного нагнетания какой-то хуиты. Мне НЕ кажется, что специалистами не был продуман вариант потребления станцией топлива от другого производителя.

Чтобы в этом во всем разобраться, надо профильные сайты читать, а не развлекательные.

Вроде как у корпусного реактора (ВВЭР-1000) запас тепловой прочности выше канального (РБМК). Во-вторых, для перезарядки топлива нужна полная остановка ВВЭР, в отличие от РБМК. Ну и в третьих, кто-то заинтересован в катастрофе на АЭС? Я думаю, дураков нет.

Захотели нового топлива - пусть покупают. Это другая страна.

Тут недавно пост был про ремонт РБМК. Так что если есть здесь специалисты, пусть хоть пару строк напишут.

[^]
tattoo13
10.05.2016 - 14:56
0

Ярила

Цитата (yurecgod @ 10.05.2016 - 14:53)
Кстати скажу, что российское топливо не блещет качеством,
внутри сборок валяются болты гайки.....было бы смешно, но это нефига
не смешно.

Американское топливо, сделанное кстати в Европе на
много лучше, эффективней надежней но как следствие
к сожалению дороже.

Добавлено в 10:54
Цитата (LiveCD @ 10.05.2016 - 10:51)
Это ж весь Юго-Восток и Крым накроет!!!!! Изверги!!! Подумайте о людях!!!

Какие люди? Дня нас Атомщиков главное опыты на людях!

от такого смешения чувств не качает? это ж надо в один раз не удачно пошутить, подлезать жопу пиндосам и показать себя не умным человеком

[^]
psele
10.05.2016 - 15:18
0

Приколист

Они реально рассчитывают успеть сдрыснуть из страны...

[^]
TheTopName
10.05.2016 - 15:20
1

Ярила

Да эти клоуны себя взорвут, но у России покупать не будут)))

[^]
alexdrakea
10.05.2016 - 15:24
1

сервисник

Цитата (JNS @ 10.05.2016 - 14:05)
Вроде как у корпусного реактора (ВВЭР-1000) запас тепловой прочности выше канального (РБМК). Во-вторых, для перезарядки топлива нужна полная остановка ВВЭР, в отличие от РБМК. Ну и в третьих, кто-то заинтересован в катастрофе на АЭС? Я думаю, дураков нет.

Вот тоже вопрос по поводу истерии этой возник....
Это что-ж произойти должно чтобы ВВЭР накернить

[^]
mitek095
10.05.2016 - 15:58
0

Я не я

На Ровенской АЭС тоже что-то неладное.

На Ровенской АЭС неполадки с энергоблоком
Из-за неплотности в системе охлаждения блок отключили на неделю.
На Ровенской АЭС ночью отключили третий энергоблок. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.
http://korrespondent.net/ukraine/3680412-n...-s-enerhoblokom

[^]
buk8
10.05.2016 - 16:16
0

Ярила

"Весёлая" тема. Очередное подтверждение того, что если дураку дать стеклянную дилду, он её разобьёт. faceoff.gif

[^]
oldcrazydad
10.05.2016 - 17:24
2

Философ-похуист

Цитата (yurecgod @ 10.05.2016 - 14:15)
Ладно пошел я кушать, а вы тут готовтесь к зрыву
закупайте консервы и верте тому, что на россии лучше всех. :)))))

в Северной корее тоже хорошо кстати.

Что-то не верится, что такой безграмотный на АЭС работает. Разве что рубероид менять.

[^]
chavotac
10.05.2016 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Ballanis @ 10.05.2016 - 02:37)
Цитата (fggjhn @ 10.05.2016 - 02:27)
Ну а в результате этих экскриментов скажут шо москалЫ нам нэ робящий реактор построили! А вообще это жесть, такое ощущение что Чернобыль не на Украине а на Марсе!

меня мучают подозрения, что когда жахнет, они не только на весь мир будут визжать что мы виноваты, но еще и потребуют от нас, что бы мы ликвидировали говно за ними, выплатили компенсацию, за что придумают, и оплатили строительство новых, но американских АЭС

"Строительство новых"?В проблемной то зоне,т.е.на территории,которую не могут контролировать власти,,то бишь Гуляй-поле?Почему тогда американцы не строят свои АЭС в Сомали,Ливии,Сьерра-Леоне?Ведь это такой профит,можно странам дать кредиты и загнать их в кабалу?Никто никогда долбоёбам строить АЭС не будет.Будут покупать лектричество за границей,всего лишь.

[^]
JNS
10.05.2016 - 17:44
1

Весельчак

Да все нормально. Половина энергетики в стране - атомная. Поскольку многие производства остановились, потребности в энергии нет. Будут выводить понемногу из эксплуатации, и все. Читайте вики.

[^]
Navitdv
10.05.2016 - 17:48
-1
Статус: Online

Ярила

Так это хохлы собственное ЯО создают, мечту всей своей жизни!

Запасайтесь дозиметрами: на Запорожскую АЭС загрузят нестандартное ядерное топливо

[^]
Скотинка
10.05.2016 - 18:05
6

Шутник

Ребят , не надо уподобляться хохлам и нести всякую ересь. Ей богу с моменту загрузки чехам прошло немало времени и американцы времени не теряли. Топливо загруженное в Ю.украинскую АЭС имеет всего один отказ за год. Это очень хороший показатель. Так , что Чернобыля не будет, но бабосиков мы лишимся . Это факт.

[^]
everest2014
10.05.2016 - 18:59
0

Весельчак

Визовый режим и накуй каклов, узбеков, таджиков, молдован. Почему я, россиянин, должен пододвигаться, чтобы эти уроды могли жить и работать в моей стране? Ну почему? А, епнет у них АЭС, причем однозначно. Пулеметы на границе, пусть сталкерами становятся, незалежалые и прыгучие с кастрюлями на голове. Я поясню почему АЭС епнет, они даже бтры делают из старых советских корпусов. Есть еще вопросы?

Это сообщение отредактировал everest2014 - 10.05.2016 - 19:03

[^]
KerberosDY
10.05.2016 - 20:12
0

Ярила

Цитата (yurvasya @ 10.05.2016 - 13:55)
Это что получается, что там Дебилы на АЭС работают? Они правда думаете на свой страх и риск хотят другое топливо внедрить? Они что не учёные и не инженеры что ли. ПОВЕРЬТЕ, они получше нас (диванных экспертов) знают что для чего предназначено и что им выгодней в сложившейся обстановке.

Как оказалось дебилов на Украине немерено! Учитывая гениальные творения современной оборонки страны повального счастья у меня возникает закономерный вопрос об уровне квалификации инженерного состава. Лично я считаю что реакторы вряд ли взорвутся но если будут заражены территории в радиусе нескольких десятков километров от станции то и хер с этим быстрее наступит деккомунизация и закрытие всех АЭС причем по настоянию ЕС.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 10.05.2016 - 20:15

[^]
ГероямСало
10.05.2016 - 20:38
0

Шутник

Ипанёт? blink.gif

[^]
Volandk
10.05.2016 - 21:37
1

Юморист

Цитата (SDragon @ 10.05.2016 - 10:56)
Цитата (Fernirs @ 10.05.2016 - 12:21)

А шо есть ЖМТ, если не секрет, конечно? Просто в порядке ликбеза - ну и интересно же.

Не секрет, подробности в гугле, но примитивно изложу.
Жидкометаллический теплоноситель.
В теме обсуждаются ВВЭР - водо-водяные реакторы. Доступным языком - в нем есть вода грязная и вода чистая (опустим количество контуров и петель). Грязная вода греется самим реактором и через парогенераторы (как батарея отопления в бочке) греет чистую воду. Уже эта вода, обращенная в пар, крутит турбину/ы.
Сколько с реактора выходит труб и стоит парогенераторов - столько петель. Сколько раз один пар греет другой - столько контуров.
А в Р-ЖМТ, сам реактор греет не воду, а металл. Калий там, свинец, чистый или с каким нибудь висмутом, натрий. И вот уже этот металл греет воду. Если металл грязный, то и первая вода, которую он греет будет грязной. Но в самой "кастрюле" парового взрыва не произойдет. Он там вообще нигде не произойдет, если всё правильно сделано.
Еще иногда говорят, что водяные реакторы работают на тормозах - их надо замедлять постоянно, регулировать, чтобы не перегрелись, а металлические надо наоборот постоянно следить, чтоб не затухли. Но это так, слишком общая фраза, слишком многое не учитывающая. Разве что людям незнающим немного пояснит.
Логика воды - просто, быстро, дешево, надежно.
Логика металла - сверхнадежно, прорывно, замыкает цикл переработки.
В принципе, вы всё сможете нагулить и зОчитать самостоятельно, если и правда интересно.
P.S.: кто сможет объяснить доступнее, не тыкая человека в гугл и не срываясь на аббревиатуры или специфику - вэлком))

Ты только забыл в логике металла такой нюанс как адовую химическую активность (натрий) в случае разгерметизации контура сразу ад и израиль наступает.... и еще маленькийй момент - такой реактор фактически не заглушить, он всегда должен быть теплым, застыл метал - все. Кучка радиоактивного железа. И это все не считая адовой стоимости. И адовой ненадежности ибо дюже сложен первыйй контур становится (нужны прибамбасы а ля устройства улавливани паров металла, устроство удаления окиси и тд. )
Тч не жизнеспособны к сожалению эти проекты в рамках аэс.... в гугле кстати можно найти инфу по подлодкам класса Лира, там эти реакторы стояли так больше половины как раз застыли и закирпичились в итоге)

[^]
savromat
10.05.2016 - 21:44
0

Ярила

Хорошо что они нам воду днепровскую перекрыли.

[^]
SDragon
10.05.2016 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Volandk @ 10.05.2016 - 23:37)
Тч не жизнеспособны к сожалению эти проекты в рамках аэс....

Т.е. белоярцы второй блок уже запустили - это пофик? :)) Я понимаю, что лягушатники просрали супер-феникс, но нам то может все же и хватит денег на брест.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40188
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх