Старик Мельдоний вырубил хоккейную команду в полном составе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
7.04.2016 - 13:51
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 7.04.2016 - 09:56)
Цитата (Rukozhop @ 7.04.2016 - 09:45)
Я вот одно не пойму. Почему эти спортивные законы обратную силу имеют?
Употребили же мельдоний ДО запрета. Схуяли теперь дисквалифицировать?

Мне кажется в этом и фишка ...
Прознали вражины, что наши на мельдонии сидят (другие команды на чём-то другом) и внесли его в запрещённые ... Теперь он в крови долго-долго ещё будет, а значит поводов снимать с соревнований достаточно ...

Ну и что, что употреблялся до запрета, сейчас он есть в крови ...

Да выводится он в течении часов. По крайней мере создатель так утверждает. Точнее утверждал. Погуглите, вряд ли потерли все интервью. Поэтому и Шарапова упирала на запутанность присланного сообщения о запрете и свою невнимательность.
Даже спирт полностью выводится из организма за 21 день, т.е. никогда. (Шутка, а то появилось много непонятливых)
То что продолжают принимать, простой тупизм, непрофесионализм, глупость... Назовите как хотите, суть не меняется. Все прогнило в датском королевстве и уже давно. На голову "рыбы" посмотрите, понюхайте - все станет понятно.

[^]
Arceritium
7.04.2016 - 13:56
0

Хохмач

Цитата
Что даже за 7(!) месяцев не выводится?!

Да 100% половине перестали его давать( если перестали ещё) только в декабре. Ну с января же запрещено. Вот с января и не будут пить. Пока судить врачей и тренеров не начнут - фиг чего изменится. Виноват всегда спортсмен, а тыж ни при чём, чегож и не давать? Пьют все. Разное. Проблема в том что они пьют современное, а наши пьют старьё. Вот и вся разница.

[^]
ААК65
7.04.2016 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Mulders21 @ 7.04.2016 - 10:04)
Я всёрно не догоняю. Эти списки никто не читает по ходу? Т.е. никто не знал что он запрещён с 1 января 2016.
Мне тоже кажется это заказухой от производителей Л-карнитина. Но бля Карл как можно не читать списки запрещённого?

Вот и я о том же. Заговор есть или нет, но на данный момент запрет от ВАДА есть. Это факт.
Мы (Россия) признаем юрисдикцию ВАДА? Признаем. Это тоже факт. Так какого же х*я?
Есть не запрещенный аналог? Есть. Дороже, да, но не в масштабах выделяемых на спорт денег. Просто деньги выданные на спорт кто то считает своими кровными и отдавать каким то гребанным спортсменам не собирается. Ведь как бы не выступили, какие бы медали не привезли или вообще не привезли никаких (привет биатлону) руководство сп*рткомитета непотопляемо. От слова совсем и никогда.
Писал выше. Развалено все и совсем. И сидящим наверху на это насрать. Или не замечают. И не только и столько в спорте, неудачи на мировой спортивной арене можно пережить. Развал экономики пережить сложнее. Мне, по крайней мере.

[^]
SherwBass
7.04.2016 - 14:13
0

Ярила

звебали они уже с эти мальдонием, ну не влиет он на успех .. почитайте для чего вообще это лекарство

[^]
iluha2uha
7.04.2016 - 14:15
0

Приколист

Цитата (AlexEf @ 7.04.2016 - 12:43)
А врачам сборной за это что будет?

А Мутко, за весь этот допинговый скандал, что то будет? Думаю да- медаль!)

[^]
markii
7.04.2016 - 14:20
-1

Да похрену все

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба на совещании президента с членами правительства объявил об исследованиях организации, доказывающих, что срок вывода мельдония из организма составляет до полугода.

«В инструкции сказано, что препарат выводится от нескольких часов до нескольких суток. Мы сейчас начали проводить самостоятельные исследования. Времени прошло еще недостаточно, но даже первые опыты дают нам доказательную базу, что это не так», — приводит слова Уйбы ТАСС.

«Кумулятивное действие препарата, как мы предполагаем, до полугода. Налицо несостоятельность инструкции по применению препарата», — заявил глава ФМБА.

Это сообщение отредактировал markii - 7.04.2016 - 14:21

[^]
Alexps016
7.04.2016 - 14:23
0

Шутник

Милдронат в таблетках или ампулах - это и есть мельдоний. (Стоит 500-600р. за упаковку)

Во всех аптеках отпускается без рецепта. Препарат для восстановления сердечной мышцы после больших нагрузок. Широко применяется спортсменами.

Чего такого в нем нашли за бугром не понятно

Добавлено в 14:26
3-6 часов - это период полувыведения. (как написано в инструкции)

Период полного выведения не изучен

Старик Мельдоний вырубил хоккейную команду в полном составе

[^]
Stalk74
7.04.2016 - 14:28
1

Ярила

Цитата (KblT @ 7.04.2016 - 12:36)
Цитата (577577 @ 7.04.2016 - 09:50)
Мельдоний запрещен с 1.01.16, идет четвертый месяц и все еще ловят наших спортсменов. Это тупость наших врачей и тренеров? Если это остатки того, что проглотили до 1.01.16, то надо подавать протесты, если наши жрут мельдоний сейчас, то надо заводить уголовные дела на врачей и тренеров команд.

В инструкции к препарату срок выведения указан 1 месяц, хоккеистам его перестали давать с декабря, но как уже выше писали - реальный срок выведения никому не известен, вот до сих пор и находят :(

Давайте не будем уподобляться чиновникам, валяющим Ваньку. Мельдоний придумали в семидесятых. Препарат прошел все положенные испытания и исследования, запатентован. И никто за это время не установил период вывода из организма? Около 40 лет пользуются и ничего-ничего не знают? Кругом враги.
Ну, ладно, куча спортивных врачей, научные организации, институты спортивной фармакологии чешут яйца и ни сном, ни духом. Так почему же массово (такое впечатление, что повсеместно) его едят, неизвестный препарат? Почему в сентябре 2016 российская допинг-лаборатория не поэкспериментировала: месяц, дв, три, больше надо для вывода. Есть научные данные - официальную телегу во все инстанции (Беда, год надо выводить!). Нет, тихо-мирно баночки с анализами уничтожала, не до этой ерунды было.

Ладно, кругом враги. Почему не инициировать запрет какого-нибудь зелья, на котором сидят америкосы или ещё кто? С пиар-компаниями и интригами в поддержку от разных ассоциаций мира. Что-то я не слышал об таких российских инициативах. Может, потому, что сами жрем все на свете. Может, потому, что только кричим, что нас обижают, а сами кусаться боимся.

[^]
Arceritium
7.04.2016 - 14:28
0

Хохмач

Цитата
звебали они уже с эти мальдонием, ну не влиет он на успех .. почитайте для чего вообще это лекарство

А всем пофигу. Запретили - значит всё.

Добавлено в 14:30
Цитата
Ладно, кругом враги. Почему не инициировать запрет какого-нибудь зелья, на котором сидят америкосы или ещё кто? С пиар-компаниями и интригами в поддержку от разных ассоциаций мира. Что-то я не слышал об таких российских инициативах. Может, потому, что сами жрем все на свете. Может, потому, что только кричим, что нас обижают, а сами кусаться боимся.

А может потому что в ВАДА есть два представителя для вида только? Думаю в этом всё дело. Реальной власти в ВАДА у РФ нет. Никто не примет ничего.

[^]
ААК65
7.04.2016 - 14:30
-2

Ярила

Цитата (Alexps016 @ 7.04.2016 - 14:23)
Милдронат в таблетках или ампулах - это и есть мельдоний. (Стоит 500-600р. за упаковку)

Во всех аптеках отпускается без рецепта. Препарат для восстановления сердечной мышцы после больших нагрузок. Широко применяется спортсменами.

Чего такого в нем нашли за бугром не понятно

Ну то и нашли. Ускоряет метаболизм в частности, грубо говоря быстрее восстанавливаешься. Речь не об этом. Ну запретили же! Зачем принимать? А то что сейчас льют в уши про срок вывода из организма до полугода. Так надо же как то оправдаться. Главное мы не виноваты. Сидит целое министерство и нихуя не делает, кроме, конечно, распиливания денег себе по карманам.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 7.04.2016 - 14:30

[^]
u21rus
7.04.2016 - 14:51
0

Приколист

зато царь хороший
а боярин который руководит спортом все там же

[^]
Murlokotam
7.04.2016 - 14:53
0

Приколист

Их спортсмены принимают препараты в бОльших количествах, просто мы про эти препараты не знаем . При том что мельдоний не является допингом...Непонимаю, где юристы для защиты наших спортсменов, или нашему руководству похер на честь страны в спорте ?

[^]
Arceritium
7.04.2016 - 14:55
0

Хохмач

Цитата
Их спортсмены принимают препараты в бОльших количествах, просто мы про эти препараты не знаем . При том что мельдоний не является допингом...Непонимаю, где юристы для защиты наших спортсменов, или нашему руководству похер на честь страны в спорте ?

ВАДА знает. И даже запрещает. Тут в другом проблема. Они пьют два цикла и получают запрет. Но за эти два цикла олимпийских у них фармакологи не хернёй страдают, а разрабатывают замену. Запретили, а у них уже замена есть. А у нас пьют дедовские лекарства, которые ещё в союзе пили. Вкладывать надо деньги в фармакологию потому что.

[^]
PTICA944
7.04.2016 - 14:57
0

Юморист

Цитата (Arceritium @ 7.04.2016 - 12:58)
Цитата
Ссылку на исследование можно?
Где проводилось, на ком, дозы, длительность приема?

Лично я могу поискать, но инфа про пол-года от бывших товарищей по команде, а они у командного врача спрашивали два вопроса: Мы его жрём? и сколько выводится? Врач сказал пол-года. Про 120 дней не знаю откуда инфа.

АПД: Так себе источник, но http://tass.ru/sport/2726055. Вообще тогда весело получается.

Инфа от Мутко на основании вроде как исследования французскими учеными
http://www.yamal.kp.ru/daily/26502.7/3370489/
http://www.sport-express.ru/doping/news/976121/

[^]
Kairad
7.04.2016 - 15:00
0

Приколист

Цитата (Rukozhop @ 7.04.2016 - 09:45)
Я вот одно не пойму. Почему эти спортивные законы обратную силу имеют?
Употребили же мельдоний ДО запрета. Схуяли теперь дисквалифицировать?

Нет клинических исследований, от слова совсем. По этому руководствуются описанием к лекарству, а там написано, что выводится за пару недель.

Были бы это французы или канадцы, ВАДА уже давно бы от исков отбивалась, на наши как обычно, вафли жуют и на вселенскую справедливость надеются.

[^]
Arceritium
7.04.2016 - 15:02
0

Хохмач

PTICA944
Я понимаю что я привёл так себе источник, но Мутко этож реально вообще не вариант)))

[^]
escprint
7.04.2016 - 15:03
0

Ярила

Фиг знает, я вот пью милдронат 2 раза в год - весной и осенью, от проблем с сердцем и переутомления. Да, плавать через недельку после начала приема становится гораздо веселее. Но что он допинг так уж прямо... Задрали с ним. и да, я совсем не спортсмен, так, любитель побултыхаться

[^]
Reff79
7.04.2016 - 15:04
0

Весельчак

Мельдоний едят все включая хоккеистов из НХЛ....
вопрос в другом...просто НХЛ закрывает глаза на спортсменов которые сами отвечают за свое здоровье...и если кого-то по тихой лавочке ловят просто закрывают глаза...Это все политика....за все время скандала ...назовите хоть одного стоящего североамериканского спортсмена которого поймали на допинге...

[^]
Tician
7.04.2016 - 15:10
1

Весельчак

Попробую немного резюмировать вопрос, как я его вижу.
Итак, мельдоний - вполне себе безобидный препарат (почти БАД), применяемый для укрепления сердечной мышцы при больших физических нагрузках и после перенесенного инфаркта. Не является стимулятором (допингом). Используется повсеместно спортсменами во всех видах спорта (про шахматы точно не скажу), в основном в странах СНГ и Восточной Европы. Используется регулярно (можно сказать ежедневно) - не запрещен, зачем переходить на другие препараты. То есть в организме каждого спортсмена его накапливается огого сколько. На Западе мельдоний не применяется, но используется его аналог - L-карнитин (действие то же, хим. формула другая). В сентябре 2015 ВАДА запрещает мельдоний с 01.01.16, но почему то не запрещает его аналог (помним, что действие одинаковое?). Это первый факт.
Идем дальше. Время выведения мельдония из организма достаточно большое (помним про накопившуюся в организме при длительном приеме дозу?). Зная про это, ВАДА объявляет о запрете как бы заранее, в сентябре, т.е. за 4 месяца до вступления запрета в силу. И вроде бы - перестаньте принимать сразу и с января все будет нормально. Но не все так просто. Во-первых, у спортсменов высшего класса накопившаяся доза может и не выведется из организма (поскольку точно время выведения неизвестно, никому не нужно было проводить такие испытания). А второе более серьезно. Вот сентябрь, объявили о запрете. Но спортсмены работают, тренируются, у них нагрузки рассчитаны, подвод к соревнованиям и т.д. Не принимать укрепляющее нельзя, спортсмены могут просто умереть от сердечной недостаточности. А чтобы перейти на другой препарат нужно время - его надо закупить, а это куча бумаг, согласований, контрактов на поставку (это не частное лицо, в аптеке не купишь). Значит, в переходный период продолжается прием мельдония. Реально прекратить прием можно только через 2-3 месяца. И ВАДА об этом прекрасно знает. И уже в январе, когда формально запрет вступил в силу, начинается отбор проб и их проверка именно на мельдоний, который конечно не мог за это время полностью быть выведен из организмов. И счастливые работники формально независимой ВАДА (а реально очень понятно, кто платит и заказывает этот концерт) на весь объявляют о очередном "преступлении" русских (а заодно попали и украинцы, и казахи, и болгары и кто там еще). А Запад со своим L-карнитином (аналогичного действия) - белые и пушистые. Это тоже факт.
Заметим, что раньше о запрете препаратов объявляли не за 4 месяца, а хотя бы за год или даже больше (тот же ЭПО), а вот тут почему-то время сильно сократили. Это снова факт.
А теперь сложим факты вместе и ответим на вопрос - а не было ли кому-то очень нужно все это устроить за полгода до Олимпиады? Каждый ответит для себя сам...

Замечу еще - у меня дочь занимается легкой атлетикой, пока на региональном уровне. Но фарма уже используется, пока в виде сезонных витаминов. Но выше - этого уже не хватит. Понятно, что будем применять, если потребуется, разрешенные препараты. Но если бы вот в такой переходный период передо мной встал вопрос - давать препарат, который вот-вот попадет под запрет, или не давать, но рисковать здоровьем дочери - я бы своими руками ей дал мельдоний и дал бы в морду всякому, кто бы попробовал мне помешать.

[^]
Arceritium
7.04.2016 - 15:12
0

Хохмач

Цитата
Но если бы вот в такой переходный период передо мной встал вопрос - давать препарат, который вот-вот попадет под запрет, или не давать, но рисковать здоровьем дочери - я бы своими руками ей дал мельдоний и дал бы в морду всякому, кто бы попробовал мне помешать.

Ну и писала бы она при инспекторе потом несколько лет в баночки, и спорту пока-пока.

[^]
211Vall
7.04.2016 - 15:13
0

Приколист

Цитата (577577 @ 7.04.2016 - 09:50)
Мельдоний запрещен с 1.01.16, идет четвертый месяц и все еще ловят наших спортсменов. Это тупость наших врачей и тренеров? Если это остатки того, что проглотили до 1.01.16, то надо подавать протесты, если наши жрут мельдоний сейчас, то надо заводить уголовные дела на врачей и тренеров команд.

Самый точный комментарий. Не добавить, не убавить

[^]
Tician
7.04.2016 - 15:16
0

Весельчак

Цитата (Arceritium @ 7.04.2016 - 15:12)
Цитата
Но если бы вот в такой переходный период передо мной встал вопрос - давать препарат, который вот-вот попадет под запрет, или не давать, но рисковать здоровьем дочери - я бы своими руками ей дал мельдоний и дал бы в морду всякому, кто бы попробовал мне помешать.

Ну и писала бы она при инспекторе потом несколько лет в баночки, и спорту пока-пока.

Зато была бы здорова... А кстати про инспектора. Я еще не написал, что ВАДА никому не подконтрольна. И что там происходит с отобранными пробами, что в них могут добавить (и добавляют?) - не знает никто.

Это сообщение отредактировал Tician - 7.04.2016 - 15:18

[^]
Arceritium
7.04.2016 - 15:17
0

Хохмач

Цитата
Зато была бы здорова...

А из спорта забрать не проще? Со спортом она не будет здорова. Вообще никогда. Проф.спорт это не про здоровье.

[^]
nick108
7.04.2016 - 15:18
0

Ярила

Можно жрать не запрещенные препараты... видимо до какого то момента он был не в списках... шах и мат.

[^]
Tician
7.04.2016 - 15:20
0

Весельчак

Цитата (Arceritium @ 7.04.2016 - 15:17)
Цитата
Зато была бы здорова...

А из спорта забрать не проще? Со спортом она не будет здорова. Вообще никогда. Проф.спорт это не про здоровье.

Проще конечно. Но дома сидеть не вариант, а до проф. спорта когда доберемся, тогда и подумаем :) Нам очень нужно получить КМС..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25651
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх