Нашел себе денег - в тюрьму!, Нашел 1,6 млн у банкомата Сбербанка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
23.12.2015 - 07:42
-1
Статус: Offline

VVO

Цитата (Baldy @ 22.12.2015 - 14:51)
Цитата
Это схуяли баню разобрали?
Он их што, из банкомата вытащил?

Как бы кража- это тайное хищение чужого имущества. Ключевые слова ХИЩЕНИЕ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА. Не твое - значит чужое. В УК не написано про банкоматы ничего. Присвоил чужое- получи. Правильно сделали, что сажают.

А почему тогда не ищут потерянные афоны? Ведь их кто-то находит и присвавивает. А менты считают что нет состава преступления dont.gif У нас работник в такси оставил и нифига никто-не чешется...
А тут конечно инкассаторы потеряли, а мужик нашел присвоил, он вор!
Может инкассаторы на это и рассчитывали, и часть суммы сами скомуниздили. А как этот чувак докажет что там меньше было он же даже не считал brake.gif

[^]
Danila96
23.12.2015 - 07:50
5

Ярила

Мне как то один знакомый еврей сказал - если тебе случайно упадет куча бабла (в мусорке нашел, в лотерею выиграл, кошелек у чубайса вытащил), отдай часть денег в детдом, тебе от этого не убудет, а помощь зачтется.
Все таки эти евреи, в плане денег, весьма прошаренные.
В общем пацану так же надо было сделать.

[^]
ne1zia
23.12.2015 - 09:20
3

Ярила

Оправдывающие мужика, скорее всего, мыслят так же как и он. так что , граждане ЯПовцы, будьте бдительны, не оставляйте вещи без присмотра , держите их при себе или в пределах видимости dont.gif )))) А то "сочувствующие" прийдут и найдут

[^]
derek85
23.12.2015 - 09:22
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 22.12.2015 - 14:36)
Охуеть..

Один инкассатор другому:
-Ну чё, поехали? Мы ничё не забыли?

-Да вроде ничё, всё взяли.. lol.gif

мне так родители всегда говорят, когда от них уезжаю, то сотовый то ещё чего забуду gigi.gif был бы инкасатором все деньги бы позабывал gigi.gif

Добавлено в 09:23
Цитата (ne1zia @ 23.12.2015 - 09:20)
Оправдывающие мужика, скорее всего, мыслят так же как и он. так что , граждане ЯПовцы, будьте бдительны, не оставляйте вещи без присмотра , держите их при себе или в пределах видимости dont.gif )))) А то "сочувствующие" прийдут и найдут

ясен хер, если они лежат в депозитных касетах то вызывать ментов и стоять сторожить их, не трогать ни в коем случае dont.gif

[^]
derek85
23.12.2015 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Juna @ 23.12.2015 - 07:42)
А почему тогда не ищут потерянные афоны? Ведь их кто-то находит и присвавивает. А менты считают что нет состава преступления dont.gif У нас работник в такси оставил и нифига никто-не чешется...
А тут конечно инкассаторы потеряли, а мужик нашел присвоил, он вор!
Может инкассаторы на это и рассчитывали, и часть суммы сами скомуниздили. А как этот чувак докажет что там меньше было он же даже не считал brake.gif

не ищут, потому то не ищейки gigi.gif на самом деле я бы тоже нахуй послал такого раздолбая, который теряет свой айфон, приходит в ментовку мол ищите я же налогоплательщик gigi.gif gigi.gif
друг в таксоте оставил телефон, не дешёвый, после него баба подобрала, он был включёный, вместо того, что бы вернуть, созвониться с кем нибудь из родствеников, сдала в комисионный, он в ментовку, его естественно на хуй послали, он сам по коммисионным пробежался, нашел, вызвал опера, те дали данные той бабы кто сдавала и статью ей пришили, не знаю чем всё кончилось, не спрашивал потом

[^]
vasendra
23.12.2015 - 09:58
0

Шутник

ему надо было взять коробку, покинуть помещение, достать деньги, положить их в то место где никто не найдет и пойти сдать коробку в милицию. в милиции сказать что нашел. и честно сдал. окак!) потом банку надо было бы доказывать, что в момент когда инкасаторы ее оставили у банкомата деньги там были. может ее инкасаторы пустую оставили, и деньги сами от туда взяли? и вообще откуда взялся милион шесть сот? а может там было 100000 тысяч? а может два? а может вообще охулиард и маленькая тележка.

[^]
Juna
23.12.2015 - 10:15
0

VVO

Цитата (derek85 @ 23.12.2015 - 09:30)
Цитата (Juna @ 23.12.2015 - 07:42)
А почему тогда не ищут потерянные афоны? Ведь их кто-то находит и присвавивает. 

не ищут, потому то не ищейки gigi.gif на самом деле я бы тоже нахуй послал такого раздолбая, который теряет свой айфон, приходит в ментовку мол ищите я же налогоплательщик gigi.gif gigi.gif
друг в таксоте оставил телефон, не дешёвый, после него баба подобрала, он был включёный, вместо того, что бы вернуть, созвониться с кем нибудь из родствеников, сдала в комисионный, он в ментовку, его естественно на хуй послали, он сам по коммисионным пробежался, нашел, вызвал опера, те дали данные той бабы кто сдавала и статью ей пришили, не знаю чем всё кончилось, не спрашивал потом

Ну вот статью пришили значит нарушила присвоившая.
А искать не хотят потому что лень . Отказывают потому что нет состава преступления, в том что потерпевший оставил сам телефон, а не в том что его потом кто-то взял и присвоил dont.gif А тут жеж миллионы украли у банка!!!

Добавлено в 10:16
Цитата (vasendra @ 23.12.2015 - 09:58)
ему надо было взять коробку, покинуть помещение, достать деньги, положить их в то место где никто не найдет и пойти сдать коробку в милицию. в милиции сказать что нашел. и честно сдал. окак!) потом банку надо было бы доказывать, что в момент когда инкасаторы ее оставили у банкомата деньги там были. может ее инкасаторы пустую оставили, и деньги сами от туда взяли? и вообще откуда взялся милион шесть сот? а может там было 100000 тысяч? а может два? а может вообще охулиард и маленькая тележка.

вариант gigi.gif

[^]
ЧК334
23.12.2015 - 10:19
0

Юморист

Цитата (vasek78 @ 22.12.2015 - 15:23)
да, это тоже будет воровство, но сумма нанесённого ущерба меньше законного минимума и ответственности не будет. но это кража, и никак иначе. нашел, неси в ментовку.

А мне все не дает покоя этот закон. По нему выходит, что я вор рецедивист) думаю каждый хоть раз в жизни находил деньги. В прошлом году нашел 2 тысячи, в полицию не понес. Простите меня, но не верю, что полицейские будут искать хозяина. Одно дело найти бумажник с деньгами, карточками и т.д. и другое дело просто деньги.
Единственное что можно сделать правильно, купить что нить и отдать в детдом.

[^]
Belial4605
23.12.2015 - 10:39
-2

Гость

Цитата (Baldy @ 22.12.2015 - 18:11)
Цитата
Машина это совсем другое дело, она на учете стоит, у нее хозяин есть и тп и тп. А тут просто валяется куча бабла, это как копеечка, только в больших размерах. Если по закону то это не воровство, а как там это называется когда кем-то проебанные вещи себе оставляют.

Что за ересь? Машину нельзя воровать, а деньги можно, потому что они на учете не состоят?! Во первых состоят, т.к. имеют идентификационный номер, свой на каждой купюре, а во вторых кража по УК начинается от 1000 рублей- ниже административная статья 7.27 "мелкое хищение". Так что теоретически можно и за копеечку штраф получить.

Добавлено в 15:14
Цитата
И да, интересно. что ему инкриминируют.

158 ч4 кража в особо крупном размере. До 10 лет.

А вы юрист?! начнем с того, что факта кражи тут нет, тут максимум Самоуправство или Присвоение, не не Кража, Комментарии к УК РФ читайте внимательно. И да, кража по УК наступает от 2100 для Организаций, а не от 1000!

[^]
RuSkiff
23.12.2015 - 10:59
0

Юморист

Капец...1,6 ляма. Меня уже через три часа не было бы в стране...

Вернулся бы через год, нашел повестку в почтовом ящике, пришел в полицию и сказал, что ничего не знаю.

100% там на видяхах даже если и видно лицо, то нет никакого основания полагать, что именно я что то там взял...

[^]
zerocool4eg
23.12.2015 - 12:52
0

Юморист

Цитата (ЧК334 @ 23.12.2015 - 05:00)
Цитата (vasek78 @ 22.12.2015 - 15:23)
Цитата (SlavaG @ 22.12.2015 - 13:52)
Цитата (Baldy @ 22.12.2015 - 14:51)
Цитата
Это схуяли баню разобрали?
Он их што, из банкомата вытащил?

Как бы кража- это тайное хищение чужого имущества. Ключевые слова ХИЩЕНИЕ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА. Не твое - значит чужое. Правильно сделали, что посадили.

Да нихуя. Он нашел. А то ты копейку на улице найдешь, поднимешь, это тоже будет воровстром? Просто он сумму побольше нашел. Мне его пиздец как жалко на самом деле.

да, это тоже будет воровство, но сумма нанесённого ущерба меньше законного минимума и ответственности не будет. но это кража, и никак иначе. нашел, неси в ментовку.

друг, ты если не рубишь, так не спорь. ты пытаешься доказать что-то со своей колокольни, но есть закон и он говорит что ты не прав.

Дурацкий закон.
Это получается, что любую вещь которую ты нашел на улице, в урне да хоть на свалке стоящая больше 1000 р. И которую ты не сдал в полицию делает тебя вором?

Были же случаи когда люди находили и возвращали кошельки/телефоны, а на них ментов натравливали типа украл. И хрен докажешь, что ты не верблюд

Да прочитайте вы уже, блять, закон.

Его вам выше несколько раз копировали, и 226 статью ГК (по теме свалок и мусорок) и прочего.
А так же, мозг, блять, включите

[^]
zerocool4eg
23.12.2015 - 12:54
2

Юморист

Цитата (DAS1970 @ 23.12.2015 - 03:05)
Цитата (OneByOne @ 22.12.2015 - 15:24)
Заходит такой чувачок ночью, в павильон /Павилон, Карл!/ и видит оставленные кассеты от банкоматов /не раскиданные по полу купюры, не полиэтиленовый пакет с мелочью, а КАССЕТЫ, БАНКОВСКИЕ КАССЕТЫ, Карл! заряженные деньгами/ и тупо их крадет, за что получит в последствии вполне заслуженный срок. А ты, ТС, такими заголовками решил либо говна на вентилятор закинуть, либо такой же недалекий дурачок, как и персонаж твоего душещипательного рассказа. Нашел он случайно денежку, ну-ну...

Я вот отродясь не видел банковских кассет. Зашел в павилион, стоят кассеты, только я не знаю, что это кассеты, а вижу железные (или какие они там) ящики. А в хозяйстве сгодится, ну и забрал. А там оказывается деньги! Где тут воровство-то? В помещение свободный доступ, лежат ящики, ни кого нет.

А с чего вы, сударь, решили, что раз вы не знаете чьё это, то оно обязательно ваше?

Оно даже если просто лежит, может у него гнездо там?

Какое это право даёт вам взять и забрать не принадлежащую вам вещь?

Что за блядский подход то в стиле "на работе ты не гость, утащи хотя бы гвоздь"?

А потом "политики, пидоры, воруют, чинуши - воруют"
Да потому, что они - такие же мудаки, как и вы.
Дай вам волю, вы бы ровно так же себя повели, раз не видите в этом ничего плохого.

[^]
azovskiy
23.12.2015 - 13:30
0

Приколист

Тихо спиздел и ушел-называется нашел.

[^]
Newvovan1973
23.12.2015 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Itsme @ 22.12.2015 - 14:35)
Если банк наябывает тебя, то он "действует в правовом поле", а если ты наябываешь банк, то ты "мошенник в особо крупном размере". Да ту же историю с Тиньковым вспомните.

Ну да, все верно, мужик же не Женя Васильева... Вчера ролик был про то как работает финансовая система по отношению к простым людям, по мотивам фильма Республика ШКИД... Деньги к деньгам, а простым - тюрьма, если нашел. А если бы он сразу заявил, то сел бы один хер, так как ему сказали бы, что там лавэ было не 1,6 а 10,8 млн, к примеру. И сел бы он как миленький, а недостающее господа банкиры бы славно спиздили, не забыв при этом занести доляшку герману оскаровичу.

[^]
zulumbija
23.12.2015 - 15:26
0

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 22.12.2015 - 14:35)
Ебаный стыд, вместо того, что бы насадить на кукан инкассаторов-распиздяев, крячат человека, который не поленился и подобрал ничейное добро. Суки.

Не про инкассаторов, но близко. Мент на день милиции автомат проебал. Его мужик нашел и отнес в ментовку. Мурыжили его пиздец долго. На его месте я бы автомат пнул дальше в кусты, а ночью пришел и забрал бы. И в огород прикопал, "пригодится".

А как он определил, что добро ничейное? Он же не на улице нашел. Я так понимаю урну из магазина я тоже могу умыкнуть, ведь стоит себе на полу не подписанная. Или там на шиномонтажке машины со снятыми колесами стоят. Получается они тоже ничейные (колеса). Машина отдельно, колеса отдельно.

Меня больше интересует, почему инкассаторы вынули кассеты и не вынули из них деньги и не засунули обратно? О чем они думали вообще? Или может они наоборот заполняли кассеты, но тогда что они вставили за место кассет? Вроде как банкомат при запуске прогоняет все оборудование (тестирует). И если на каком то этапе, что то не работает он об этом оповещает и работать не будет. Какая то темная история.

[^]
Baldy
23.12.2015 - 19:05
-1

Землянин

Цитата (Belial4605 @ 23.12.2015 - 10:39)

А вы юрист?! начнем с того, что факта кражи тут нет, тут максимум Самоуправство или Присвоение, не не Кража, Комментарии к УК РФ читайте внимательно. И да, кража по УК наступает от 2100 для Организаций, а не от  1000!

Прочитал.. Если я не юрист, то Вы вообще и близко не юрист
Цитата
тут максимум Самоуправство или Присвоение, не не Кража,

Ты сам то УК открывал? Видел хотя бы издалека? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Baldy - 23.12.2015 - 19:07

[^]
Belial4605
25.12.2015 - 08:13
-1

Гость

Цитата (Baldy @ 23.12.2015 - 22:05)
Цитата (Belial4605 @ 23.12.2015 - 10:39)

А вы юрист?! начнем с того, что факта кражи тут нет, тут максимум Самоуправство или Присвоение, не не Кража, Комментарии к УК РФ читайте внимательно. И да, кража по УК наступает от 2100 для Организаций, а не от  1000!

Прочитал.. Если я не юрист, то Вы вообще и близко не юрист
Цитата
тут максимум Самоуправство или Присвоение, не не Кража,

Ты сам то УК открывал? Видел хотя бы издалека? faceoff.gif

Да ну!? Где же тут состав преступления предусмотренной частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации??

Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Это сообщение отредактировал Belial4605 - 25.12.2015 - 08:33

[^]
Joker107370
25.12.2015 - 09:41
0

Ярила

Действительно, негодяй! Они всегда касеты с бабками ночью оставляют. Утренняя смена приходит и загружает в банкомат, а он их похитил... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34968
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх