Нашел себе денег - в тюрьму!, Нашел 1,6 млн у банкомата Сбербанка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
22.12.2015 - 18:08
0
Статус: Offline

Ябрила

Цитата
если ты что-то чужое нашел на улице и взял его себе - то ты это УКРАЛ.

судя по величине взятого - это клад. Нужно было вернуть 3/4

[^]
skytopper
22.12.2015 - 18:12
-3

Ярила

Это пиздец. Если нашёл 500 рублей это нормально. Если 1,6 лямов значит вор. Ебать надо того кто проебал деньги. Хотя в нашем государстве все возможно. Воровать только избранным можно. Остальных закрывать на 100 лет. Давайте запросрочку ЖКХ сразу хаты отбирать и пожизнено сажать. Это же какой вред государству.

[^]
Hernandez
22.12.2015 - 18:13
0

Приколист

Ну пиздец...жалко мужика

[^]
dk327
22.12.2015 - 18:26
7

Приколист

Нашел - это когда гриб в лесу, а здесь очевидное воровство, украл воспользовавшись случаем. Пусть сидит, а сочувствующие ему пускай задумаются, почему брать чужое плохо.

[^]
inukhta
22.12.2015 - 18:35
1

Ярила

Инкассаторы, конечно лоханулись. Но товарищ ,тоже не прав. Не тобой положено, не тебе брать.

[^]
Kira2402
22.12.2015 - 18:38
0

не пижжжу

А зачем топил то? Не понятно...

[^]
FOTOGRAF31
22.12.2015 - 18:38
1

Шутник

а может надо было так ..... javascript:add_smilie(":deal:") Шестиклассница из Курска нашла по дороге в школу 100 тысяч рублей и вернула деньги в банк.Если у многих при виде толстой пачки денег в голове тут же возникнет мысль, как лучше потратить неожиданный подарок судьбы, 12-летняя девочка ни секунды не сомневаясь - сразу отнесла деньги в банк.
"Мне всегда родители говорили, что брать чужое - нехорошо. И у меня все есть, мне ничего не надо, у меня очень хорошая семья", - рассказывает Анастасия Пашкова.
А еще Настя подумала, что деньги могли быть нужны кому-то на лечение или оплату учебы. В банке, куда Настя принесла деньги, заявили: никто из их клиентов в этот день такую крупную сумму не снимал. Поэтому пачку пятитысячных купюр передали в полицию, чтобы там выяснили, кому они принадлежат.
Когда о добром поступке дочери узнали родители Насти, они ничуть не удивились.
"Мы с мужем начинали свою жизнь с нуля, много лет прожили в общежитии, сами построили себе дом. Ребенок, живя с нами, все это видела, что не в деньгах счастье, и что добиваться надо самой", - рассказывает мама Насти Наталья Пашкова.
А вот в школе, где учится девочка, разгорелись споры, как все-таки следует поступать в такой ситуации. Шестиклассница заставила пересмотреть свои взгляды на жизнь не только одноклассников, но и взрослых.
"Ситуация удивительная! Никто не видит. Ты находишь такое большое количество денег. Совершенно юный человек. Ее выбор такой. И выбор этот нас всех впечатлил и многих из нас воспитал", - говорит директор гимназии №4 г. Курска Светлана Мартынова.
Историю Насти теперь знает почти весь Курск, а в полицию, где сейчас хранятся деньги, уже приходили несколько человек с заявлением об утере пачки крупных купюр. Но после проверки полицейские заверили: хозяин пока не найден, и они сделают все, чтобы установить настоящего владельца.
"Если это утеря, значит эти деньги каким-то образом к этому человеку попали, при каких-то обстоятельствах они были утеряны, они были где-либо обналичены, либо где-либо собирались. Об их наличии должны были знать какие-то иные лица и об их утере также", - считает начальник отдела полиции №1 УВД г. Курска Антон Чуприн.
По словам сотрудников полиции, они с такими ситуациями раньше никогда не сталкивались. Но в законе сказано, что если владельца не найдут, судьбу денег решит суд. И вполне возможно, что Насте будут положены 25% от найденной суммы.

[^]
Barklay
22.12.2015 - 18:55
0

Ярила

Мудаков скорее всего его фамилия))))

[^]
SlavaG
22.12.2015 - 19:00
-2

Ярила

Цитата (ste @ 22.12.2015 - 17:03)
Цитата (SlavaG @ 22.12.2015 - 15:04)
Машина это совсем другое дело, она на учете стоит, у нее хозяин есть и тп и тп. А тут просто валяется куча бабла, это как копеечка, только в больших размерах. Если по закону то это не воровство, а как там это называется когда кем-то проебанные вещи себе оставляют. Просто конечно сейчас этого пацана выставят кем угодно, но если по совести, то вины за ним особо нет.

Конечно, конечно. Продолжай свои рассуждения в том же духе, смело воплощай в жизнь, лет на пару, в конце присядешь.

Добавлено в 17:05
Цитата
Откуда он чо спиздил?
Из кармана, из квартиры, из самого банка, из банкомата? Вот это главное!
А то, что он подобрал какую-то коробку не есть хищение!
Если бы ему банкомат выдал лям 600 вместо запрошенных 1600, тогда еще можно прикрутить и к хищению, и к мошенничеству, а то, что проебали инкассаторы, то ПРОЕБАЛИ!

О, еще один умник.

А я не хочу сидеть, потому такого делать не буду, и на месте пацана я бы наверное ничего не взял, ясно же что там камеры, ни дыхнуть ни пёрнуть в наше время без них. Но чисто по совести не украл он, в карман и в окно ни к кому не лазил, нашел, фартануло пацану по началу, не следует его сильно наказывать. К тому же не убудут с банка, населедние то они нехило процентами обдирают с кредитов.

Это сообщение отредактировал SlavaG - 22.12.2015 - 19:01

[^]
sonos
22.12.2015 - 19:00
2

Ярила

Цитата
но водолазы в указанном Дмитрием месте кассет не нашли.

Я бы тоже "не нашел".

[^]
Dimetris777
22.12.2015 - 19:03
0
Статус: Online

Хохмач

Чувак, не смотря на свой тридцатник, оказался весьма туп, чтобы унести денежки из места, где все напичкано камерами. Закономерность. Если бы все он сообразил, что его фейс срисован еще с момента выхода из подъезда, то не брал бы этих денег, а судили бы другого уже неродивого гражданина по той же статье)

[^]
hhurik
22.12.2015 - 19:33
0

Ярила

Цитата (dx69 @ 22.12.2015 - 14:42)
было где-то....и такое.
Бляханосцы в 2000 хату брали с приступа... но так как там все разнесли..сели писать у соседа ...
ну дык вот..
после их ухода ..обнаружил на холодильнике ксюху (кто не в теме это прозвище укорота  АКС-74У )

ну вот..сосед решил на ночь глядя не переться в контору... а попрёр утром..
Пришел, из сумки достаёт (предупредив что - не стреляйте я тут принёс сдавать)
а в эту пору принимали стволы у населения... получил он за ствол что то около кило зелени + за патроны..и на радостях ..закатился в кабак.
Там то его взяли и впаяли срок за хищение и мошенничество..

5 лет общего .....
погулял называется..8)))

p/s/ но он был не обиде... ..."наука на всю жизнь..и связи отличные" - так он сказал

Это все сплошной писдежь ©. Почти как ЗОЖ cool.gif

Это сообщение отредактировал hhurik - 22.12.2015 - 19:33

[^]
КапитанСгущ
22.12.2015 - 19:42
2

Единственный живой оператор ТАРДИС.

Цитата (Itsme @ 22.12.2015 - 14:35)
Если банк наябывает тебя, то он "действует в правовом поле", а если ты наябываешь банк, то ты "мошенник в особо крупном размере". Да ту же историю с Тиньковым вспомните.

Не надо про Тиньков, там они только орали что его привлекут, а на деле банк все просрал. Мужик там все правильно делал и в рамках закона. Даже возбуждения уголовного дела не было. При рассмотрении гражданского дела было заключено мировое соглашение.

[^]
hhurik
22.12.2015 - 19:42
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 22.12.2015 - 14:37)
Ну кассеты рядом с банкоматом это все-таки не то же самое, что пачка денег на улице лежащая.

Факт кражи на лицо.

Раза три сталкивался со спорами: находка или кража. Таки в разных регионах суды трактуют в зависимости от правосознания и местячковой практики.

(Извлечение из определения судебной коллегии
по уголовным делам Московского областного суда
от 21.06.2011 г. № 22-4060)

Присвоение найденного не может расцениваться как хищение чужого имущества.

Судебная коллегия отменила постановленный в особом порядке приговор Волоколамского городского суда Московской области в отношении А., осужденного по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, уголовное дело производством прекратила за отсутствием в деянии состава преступления.

В ходе предварительного следствия, как следует из обвинительного заключения, было установлено, что подсудимый А., заметив, что у гражданина Р. из кармана выпал мобильный телефон, не сообщил ему о случившемся, а, дождавшись ухода потерпевшего, поднял телефон и присвоил. Таким образом, А. не предпринимал никаких активных действий, направленных на неправомерное изъятие имущества у потерпевшего.

Судебная коллегия указала, что согласно ст. 227 ГК РФ находка – это обнаружение чужой вещи, которая выбыла из владения собственника помимо его воли. Данная норма закона равным образом применима как в тех случаях, когда нашедший вещь знает, кто является собственником, так и в случаях, когда собственник вещи ему неизвестен.

По действующему законодательству лицо, утаившее находку либо не заявившее о ней, не несёт уголовной ответственности. Таким образом, в действиях А. не содержится состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

[^]
Said55
22.12.2015 - 19:45
1

Ярила

Цитата
Както тёрли, что будет, если бабки...

КАКТО - это кто такой???

Нашел себе денег - в тюрьму!

[^]
Елжбета
22.12.2015 - 19:52
1

Королева выёжиков

Банки жгут, в том числе и зеленый.
Мне, без всякого уведомления подключили к зарплатной карте овердрафт/кредит с 25% процентами/.
Проичем так хитро, что эти средства на чеках не отражались.
Два года ежемесячно уходили проценты за кредит - 700р.
/На эту карту мне перечисляли деньги два работодателя.
Зарплата нефиксированная. Поэтому я особо не контролировала приход-расход./
Но в ноябре мне банкомат не выдает зарплату - то есть ни копейки.
На чеке черным по белому - 0р 0к. на счете.
Пошла решать проблему в банк. Тут они, родимые, меня и огорошили.
Прошло почти два месяца - шлют отписки, извинения и спасибопожалуйста.
А проблема не решена до сих пор. Знакомая - бывший банковский работник сказала, что такие вещи происходят довольно часто. Точки над I придется ставить через суд.

Систематически проверяйте свои карты на наличие подпольно подключенных услуг!

[^]
Mostovik
22.12.2015 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Уася @ 22.12.2015 - 14:32)
В явке с повинной мужчина пояснил...

Я не особо понял, зачем он явился с повинной?

[^]
pi100n
22.12.2015 - 20:35
1

рокотко с модромов

вспомнилась поговорка моего ротного - "на флоте нет слова СПИЗДИЛИ - есть слово ПРОЕБАЛ!!"
но тут не флот - тут сбербанк

[^]
nagib111
22.12.2015 - 20:37
2

Весельчак

Цитата (Mostovik @ 22.12.2015 - 20:11)
Цитата (Уася @ 22.12.2015 - 14:32)
В явке с повинной мужчина пояснил...

Я не особо понял, зачем он явился с повинной?

Его взяли менты за задницу, следователь или адвокат настойчиво предложил написать явку, типа так меньше дадут. Не приходил он с повинной в полицию, инфа 100%.

[^]
LokiFox
22.12.2015 - 21:02
0

Ярила

Мужик то неправ это понятно, а что сделали с горе инкасаторами? как минимум тоже самое что и на картинке

Нашел себе денег - в тюрьму!

[^]
detrin
22.12.2015 - 21:03
0

Балагур

Меня родители учили, что твоё только что ты сам купил, либо произвёл, например, картошку. А всё остальное это чужое.

Можно взять чужое, чтоб например потом вернуть владельцу. Но мужик сам себе злобный буратино, признался в том, что он их утопил, т.е. был умысел присвоить себе деньги. А это уже статья.
Вот если бы он заявил, что у него не было умысла присвоить деньги и он хотел вернуть владельцу, но не успел - это сразу всё меняет.

А вообще печально читать множественные комментарии, что мол ни за что шьют дело, жалеют и т.д. Представьте что к примеру потерянные деньги должны были идти на лечение больного раком ребёнка. Вы бы продолжали утверждать, что присвоивший деньги правильно поступил?

[^]
AlexandrAS
22.12.2015 - 21:06
1

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 22.12.2015 - 14:37)
Ну кассеты рядом с банкоматом это все-таки не то же самое, что пачка денег на улице лежащая.

Факт кражи на лицо.

То есть, по-Вашему, если лежит чел у больницы со скальпелем в груди и истекает кровью, то это не то же самое, если бы он на темной аллее в парке валялся??!! Его просто немножко оперируют и отошли покурить..

Бред!! Деньги у банкомата, у туалета, на берегу речки, они ВАЛЯЮТсЯ!!!

[^]
Travolda
22.12.2015 - 21:12
4

Ярила

Это называется "прокладка". Парня разработали и подставили, не найденные деньги осели на карман знакомым ментам инкассаторов.

[^]
Predatel
22.12.2015 - 21:12
0

Ярила

чувак отжег. Надо было тыщ 100 оставить в кассетах и сжечь нахуй! Остатки бумаги нашли, а остальное-хуй докажете)

[^]
RaulDuc
22.12.2015 - 21:14
2

Ярила

Он скорее всего сначала снял деньги с карточки,и в этот момент заметил кассеты.Деньги то не в мешке были.Пришел домой вскрыл,понял,что лучше деньги вернуть,не так много было что бы в бега пускаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34968
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх