Новосибирская семья впервые объявлена банкротами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onedigger
2.12.2015 - 10:03
2
Статус: Offline

Балагур

Бедная семья... Простые люди из глубинки, которым запудрили мозги красивыми обещаниями и большими возможностями города, кредитов, хорошей жизни. Таких людей очень много. Не от большого ума конечно люди берут кредиты на барахло, технику, цацки-айфоны. Но осуждать таких я лично не имею права-сам в кредиты влезал не раз. В жизни всякое случается, но я все же рассчитывал свои возможности - повезло.
Хорошо что есть хоть такой выход - настоящее спасение от стаи псов-коллекторов, рвущих обычных людей в клочья. Звонки, угрозы, опять звонки. И без этого не знаешь куда себя деть и где деньги взять на очередное погашение кредита блин, а тут еще эти волки кошмарят. Пиджак продать - холодно, в жопу дать-больно. Так и живёт страна в кредит!

[^]
lexlexlex87
2.12.2015 - 10:12
3

Шутник

Цитата (tamerlan666 @ 1.12.2015 - 08:14)
А с другой: за 2 года ПРОЕСТЬ 400 тысяч? не имея возможности их погасить? Нахер так жить?

Это ппц товарищи. . .2года=24 месяца, 400/24=16,6, всего лишь. . .экономно жили.

[^]
Kapues
2.12.2015 - 10:12
1

Ярила

Цитата (BigBrotherlip @ 2.12.2015 - 09:36)
Все конечно понятно,все люди дураки и халявщики. Пока не коснется лично вас.
2006й год. Работал в стабильной и развивающейся компании. Зарплата с 18т.р. скакнула до 23 т.р. Жена с зарплатой 10 т.р. Квартира своя, один ребенок. Машина 2104 22 лет. Посчитали бюджет. 33 доход. 3 кварплата зимой. 10 на покушать и одеться. 5 в заначку. Свободных 15. Отлично. Берем авто в кредит с платежом 6500 в месяц. Живем и радуемся. В предверии 2008го штат компании с 200 человек сокращают до 50. Нахожу максимум на 15т.р. У жены срезают премии и зарплата становится 6. Опачки. Кварплата повышается местами до 5т.р. Через несколько месяцев фирма жены закрывается и она не может найти работу. Долг растет как снежный ком. Банк на уступки не идет, берем еще кредит. Потом еще. Вот вам и шик и блеск и красота. Выплатили, пережили, спасибо родители не бросили но урок на всю жизнь. И никогда уже не скажу что люди дураки не умеют расчитывать и планировать. Хотя есть знакомая пара где девочка захотела свадьбу и у них теперь 300т. кредита.

Все заебись, только непонятно:
1. Автомобиль в кредит. При наличии какого-никакого, но ездящего ведра. Нахуа?
2. Зачем было еще один кредит брать вместо того чтобы просто продать машину и загаситься?

Люди дураки и не умеют планировать.
Кредит на автомобиль - третий по тупости кредит после кредитов на свадьбу и на отпуск. Если только это не такси.

Скрытый текст

2011 г. Жена забеременела. У меня работа нестабильная, кредитов всякой хуйни нет, но денег объективно мало. Хочет рожать.
Говорю: не потянем финансово - "ужмемся"
Говорю: ты не осознаешь что такое маленький ребенок, морально не готова - "я готова, хочу-хочу, если что - там уже очередь из родственников няньчится"
Говорю: ты осознаешь, что если я потеряю работу, - это будет пиздец? - "осознаю"
Говорю: ты осознаешь, что всегда есть риск получить неполноценного/больного ребенка, с которым ты будешь мучатся всю оставшуюся жизнь? - "осознаю".
Говорю: я объективно не люблю детей, проводить с ним время особо не буду - "ок, в твоей жизни НИЧЕГО не изменится".
Я дурак, признаю. Прогнулся.
Итог:
1. Родился ребенок с проблемами. Не пиздец, все пропало, но проблемы есть и надо исправляться.
2. Жена оказалась морально не готова сутками напролет сидеть наедине с ним, отсюда психозы.
3. Родственники тупо испарились, никто нянчиться не хочет.
4. Я работаю 12 часов в сутки и я же еще и не провожу время с ребенком. Ахуеть. Половина денег (и денег не малых) уходит на содержание и лечение.
5. Жена не умеет обращаться с ребенком, не находит силы его наказывать за проступки. В результате всему учу я, руководствуясь простым методом Павлова. (кнут и пряник).
6. Три года без отпуска и не предвидится. Все время целиком уходит на работу и семью. Хобби остаются практически без внимания, меня всё заебало до нельзя.

Люди дураки и не умеют планировать свою жизнь.

Добавлено в 10:14
Цитата (onedigger @ 2.12.2015 - 10:03)
Бедная семья... Простые люди из глубинки, которым запудрили мозги красивыми обещаниями и большими возможностями города, кредитов, хорошей жизни. Таких людей очень много. Не от большого ума конечно люди берут кредиты на барахло, технику, цацки-айфоны. Но осуждать таких я лично не имею права-сам в кредиты влезал не раз. В жизни всякое случается, но я все же рассчитывал свои возможности - повезло.
Хорошо что есть хоть такой выход - настоящее спасение от стаи псов-коллекторов, рвущих обычных людей в клочья. Звонки, угрозы, опять звонки. И без этого не знаешь куда себя деть и где деньги взять на очередное погашение кредита блин, а тут еще эти волки кошмарят. Пиджак продать - холодно, в жопу дать-больно. Так и живёт страна в кредит!

Вывод один: нехуй брать предметы роскоши в кредит.

[^]
Nameloss
2.12.2015 - 10:16
1
Статус: Online

Ярила

Даёшь кредиты под 50-70% годовых! Может так до ебланов дойдет, что банки не стоит кормить из своего кармана.

[^]
kikunak
2.12.2015 - 10:41
1

Ярила

Всем умникам, любящим фразу "что я делаю не так?"
Условия у всех разные, стартовые позиции у всех разные, везение в конце концов.
Тоже могу свой пример привести: родился в Москве, родители пенсионеры, закончил на бюджете Керосинку, работаю в нефтяной компании, в общем средний класс. И что? Мне своим примером всех тыкать, что они жить не умеют или работают мало?

[^]
alexandr2014
2.12.2015 - 10:42
-1

Ярила

ох опять наловлю шпал НО! много раз матерился и еще раз буду. не берите кредиты. не можешь заплатить - накопи. не можешь накопить - не покупай. если есть спрос - цена повышается. берут те, кто не отдает - а страдают все остальные. банки, те вообще отдельная история - матьперемать. теперь разные ебанько еще и банкротами себя объявить могут.....

Добавлено в 10:46
Цитата (lexlexlex87 @ 2.12.2015 - 10:12)
Цитата (tamerlan666 @ 1.12.2015 - 08:14)
А с другой: за 2 года ПРОЕСТЬ 400 тысяч? не имея возможности их погасить? Нахер так жить?

Это ппц товарищи. . .2года=24 месяца, 400/24=16,6, всего лишь. . .экономно жили.

не зарабатывая - да, экономно паразитировали.

[^]
vigerLab
2.12.2015 - 10:57
2

Весельчак

надо жить по средствам...

[^]
Дрын
2.12.2015 - 11:28
1

сказки в полночь

Я считаю, что нынешняя навязанная культура - потреблядства, заставляет нормальные семьи бежать впереди паровоза, чтобы выебнуться перед друзьями, знакомыми, вместо того, чтобы просто жить и радоваться. Да конечно, можно взять кредит немного, когда есть куча вариантов закрыть долги какой-то частью семейного бюджета, но должна быть скромность и терпение.

Добавлено в 11:30
На каждой странице после прочтения комментов от горя умирает один жид (по словарю Даля)*

[^]
старецПаисий
2.12.2015 - 12:01
3

Юморист

кинуть банк на бабаки святое дело! теперь это можно сделать вполне законно) главное иметь хороших друзей или родственников на которых можно оформить свое имущество ...
и не много про про банковскую систему России

Это сообщение отредактировал старецПаисий - 2.12.2015 - 12:09

Новосибирская семья впервые объявлена банкротами

[^]
BigBrotherlip
2.12.2015 - 12:05
1

Шутник

Цитата (Kapues @ 2.12.2015 - 10:12)
Цитата (BigBrotherlip @ 2.12.2015 - 09:36)
Все конечно понятно,все люди дураки и халявщики. Пока не коснется лично вас.
2006й год. Работал в стабильной и развивающейся компании. Зарплата с 18т.р. скакнула до 23 т.р. Жена с зарплатой 10 т.р. Квартира своя, один ребенок. Машина 2104  22 лет. Посчитали бюджет. 33 доход. 3 кварплата зимой. 10 на покушать и одеться. 5 в заначку. Свободных 15. Отлично. Берем авто в кредит с платежом 6500 в месяц. Живем и радуемся. В предверии 2008го штат компании с 200 человек сокращают до 50. Нахожу максимум на 15т.р. У жены срезают премии и зарплата становится 6. Опачки. Кварплата повышается местами до 5т.р. Через несколько месяцев фирма жены закрывается и она не может найти работу. Долг растет как снежный ком. Банк на уступки не идет, берем еще кредит. Потом еще. Вот вам и шик и блеск и красота. Выплатили, пережили, спасибо родители не бросили но урок на всю жизнь. И никогда уже не скажу что люди дураки не умеют расчитывать и планировать. Хотя есть знакомая пара где девочка захотела свадьбу и у них теперь 300т. кредита.

Все заебись, только непонятно:
1. Автомобиль в кредит. При наличии какого-никакого, но ездящего ведра. Нахуа?
2. Зачем было еще один кредит брать вместо того чтобы просто продать машину и загаситься?

Люди дураки и не умеют планировать.
Кредит на автомобиль - третий по тупости кредит после кредитов на свадьбу и на отпуск. Если только это не такси.

Ведро в свои 22 года решило начать рассыпаться и требовать больше чем кредит. Продажа нового ведра не задалась из за его марки, не хотели его брать. Работа с разъездами по области. Сейчас конечно ни в жисть не возьмем но и тогда в планировании все было учтено кроме пиздеца но он пришел.

[^]
Ksilli
2.12.2015 - 15:33
1

Шутник

Это такой сочно-жирненький вопросец про кредиты. Если практика банкротства физ. лиц наберет обороты... 5 лет запретов на новые кредиты... схлопнется, вероятно, прослойка "финансовых манипуляторов". Так ведь тогда, может быть качество начнет догонять стоимость. Жаль что это только на словах.

[^]
WaldemarV
2.12.2015 - 16:32
1

Приколист

Цитата (Военег @ 1.12.2015 - 08:21)
Банки наши охуели, это факт неоспоримый. Но и мои дорогие земляки тоже переборщили в своей роскошной жизни. Как говориться, и смех, и грех.

Да где же там роскошная жизнь то? 400000 на два года= 16666руб в месяц! Вот так роскошь то жить на 16к рублей в месяц!

[^]
yunk
2.12.2015 - 23:21
-1

Хохмач

Чего вы их оправдываете? Эти люди хотели изначально взять денег и не отдавать. И кто сказал, что они их тратили 2 года? Пропили месяца за 3-4 сто пудов. Причем один кредит кончался, шли брали следующий, хули - халява. И я никогда не поверю, что двое здоровых молодых людей не смогли платить какие-то сраные кредиты. Они их платить не собирались. Есть такой тип людей, которым все подавай на халяву и сразу, а то что платить потом надо им пофиг.
И сейчас им опять все с рук сошло.
в 35 лет не найти работу в городе миллионнике - не смешите.
Сейчас вернутся к себе в деревню и будут рассказывать как лохов городских на бабки кинули и им долг списали.

[^]
SerYoga72
3.12.2015 - 00:48
1

Ярила

"что кредиты у Марины и Алексея скопились за последние 1,5–2 года. Кредиты брали, когда оба супруга работали", " «Тинькофф Банку» 27 тыс. руб., ОТП Банку 250 тыс. руб., Росбанку 320 тыс. руб., магазину электроники и бытовой техники «Корпорация Центр» 18 тыс. руб. и Банку Русский Стандарт 160 тыс. руб." - что то мне подсказывает, что все начилось с нового телевизора филипс за 18тр.. а потом пошло поехало.... новый смартфон, загасить старый кредит, поэтому берем новый + ребенку мобильник новый нужно....+ за квартипу платить.... неужели в 35 нет мозгов, чтоб просчитать последствия жизни не по доходу?

А банкам я бы вообще запретил выдавать кредиты менее чем 300тр без строгово фиксирования цели кредита. Все эти 10- 30тр кредиты как наркотик для таких людей: быстро подсаживаётся и уже слезть не могут....

[^]
Slaviusss
3.12.2015 - 10:10
1

Выпивоха

Цитата (tamerlan666 @ 1.12.2015 - 08:18)
От себя: Если честно отношение двойственное: с одной стороны - люди попали в трудную ситуацию, и так или иначе эта ситуация реально решилась... вылезли из кабалы. А с другой: за 2 года ПРОЕСТЬ 400 тысяч? не имея возможности их погасить? Нахер так жить?

разве это много? 400 тыс на 2 года = 200 тыс в год. 200тыс/12 мес=16,7 тыс в месяц. На троих. НА ТРОИХ, КАРЛ??? Тс ты что то не то говоришь. dont.gif

[^]
Djinny
3.12.2015 - 18:19
1

Приколист

Цитата
О как интересно, а у меня ситуация не менее сложная, если вкратце, жена умерла во время родов, кредитов было своих прилично, ещё и её достались по наследству, а я сижу в декрете с двумя детьми, пенсию детей по потере кормильца получаю на карточку , тоже всё идёт к тому что банкротится надо будет, и что мне карточку с пенсией детской тоже неадо будет сдать этому арбитражному управляющему ? А как мне ребятишек кормить ??? с этим арбитражным управляющим в магазин ходить и он мне будет карточку давать на кассе расплатиться так что ли ?

По наследству кредиты передаются в объёме не более наследуемой массы. Более того, от любого наследства можно отказаться, а от долгов так и нужно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51762
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх