Новосибирская семья впервые объявлена банкротами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dude29
1.12.2015 - 21:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А с другой: за 2 года ПРОЕСТЬ 400 тысяч? не имея возможности их погасить? Нахер так жить?

400/24=16,6666... Не сильно и жировали проедая

[^]
diplomat66
1.12.2015 - 21:11
0

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 1.12.2015 - 08:18)
оба супруга работали: Алексей водителем автобуса,..(в материалах суда указано, что официальный заработок Алексея составляет 10,6 тыс. руб. ежемесячно)...

blink.gif И это в третьем по величине городе страны. Я охреневаю. Честно.

[^]
Smoke2
1.12.2015 - 21:21
0

Начинающий Евгений Ваганович

Я в шоке, зп около 50 000 в месяц,понравился телефон за 15 тыс., налички практически не было до зп , решил взять в кредит, а в след.месяце выплатить!(кредитная история отличная,никогда раньше не брал кредитов) так вот банк не одобрил!! А знаете почему ? Потому что банку не выгодно давать мне кредит,т.к быстро расплачусь! Выгоднее давать тем у кого зп 5 000 в месяц(со слов продавца-консультанта).

Это сообщение отредактировал Smoke2 - 1.12.2015 - 21:23

[^]
tsarPetr1
1.12.2015 - 21:37
0

Ярила

Цитата (MaxSaint @ 1.12.2015 - 18:00)
Если честно не пойму, почему никто не говорит о том, что в конце концов этой семье долг отдавать банкам все равно придется? Смысл банкротства только в том, что как только вас признают банкротом, сумма долга перестанет расти. Просто в статье, которую привел ТС, не до конца все разъяснено. Понятно, что реализуется имущество должника и назначается кредитный управляющий. Только вот его обязанность еще заключается в том, что он обязан следить, чтобы банкрот жил по средствам. Следить до тех пор, пока долг не будет полностью погашен. Фиг ты купишь машину, телик или еще что - первоначально гаси долг. От з/п будет ежемесячно отчисляться определенный процент на погашение долга. Так что банкротство это только заморозка долга, который все равно придется оплачивать.

в таком случае можно взять в кредит много денег, на будущее. И объявить себя банкротом. Ну помырыжат тебе Нное количество лет мозги, а зато у тебя кубышка лежит, (в валюте конечно) и штрафы пенни не растут. И когда уже отвянут от тебя ты становишься графом Монте Кристо

Добавлено в 21:39
Цитата (Jaro @ 1.12.2015 - 18:20)
____

если б ты знал сколько Россия влила в Асада нашего Башара ...

Добавлено в 21:42
Цитата (lorenai @ 1.12.2015 - 19:12)
Цитата (Jaro @ 1.12.2015 - 18:20)
____

алемале, она египту дала под 3% в баксах а тебе дает 20% в рублях. сечешь? у бакса инфляция около нуля у рубля около 15-18%. схуяли они тебе должны давать кредит ниже инфляции? меценаты чтоль?

ну пусть мне дадут в 3%, в любой валюте

[^]
alexbe
1.12.2015 - 21:44
1

Приколист

Вот так, незаметно для нас, возвращается крепостное право.

[^]
Kapues
1.12.2015 - 21:49
2

Ярила

Не было бы имущества, - набрал бы кредитов на пару лямов, тем более что кредитная история идеальная, - из кредитов только кредитка сбера, - используется как резервный фонд и гасится постепенно, не смотря на возможность загасить все и сразу, - именно для наработки кредитной истории на случай если понадобится.
Хотя... может, так и сделаю. Продам квартиру, куплю участок в черте города на эти деньги + залью фундамент. На кредитные финансы - отстроюсь. В дом из мебели завезу необходимый минимум, который не отберут, и обанкрочусь. Единственное жилье, еба. Взять нечего. Пох, что 200+ квадратов.
Всё! Долгов нет! После чего продаётся новый дом в козырном месте, покупается однушка себе и штуки 4 пансов под сдачу. Такой вот банкрот.

Это сообщение отредактировал Kapues - 1.12.2015 - 21:50

[^]
ЛысыйКот
1.12.2015 - 21:53
2

Ярила

Цитата
(кредитная история отличная,никогда раньше не брал кредитов)

кредитная история отличная это когда каждый день берешь кредиты и отдаешь вовремя (ни в коем случае не раньше).
а так ты просто подозрительный тип, который не хочет айфончик.
надо к тебе присмотреться повнимательней, трутень!
cheesy.gif

[^]
Narkozzz
1.12.2015 - 21:54
0

Гойдофоб

Хули, радоваться за них теперь? Молодые и здоровые набрали долгов всего за два года на 770 тыр, которые не могли обслуживать и гасить. Это самые натуральные паразиты. Да и банкротство теперь - это на всю жизнь, они из этой ямы никогда не вылезут.

Добавлено в 21:55
Kapues
Цитата
Всё! Долгов нет! После чего продаётся новый дом в козырном месте, покупается однушка себе и штуки 4 пансов под сдачу. Такой вот банкрот.

Почитай про банкротство, у тебя будет кризисный управляющий, который как только ты замутишь деньжат - бОльшую часть будет изымать в счет погашения долгов. Ты ему еще за это и зарплату платить будешь.

[^]
exLeft
1.12.2015 - 21:56
0

Бубалех

Люди идиоты. Тут сказать нечего.
Никто не заставлял их брать кредиты и куражится на 400к.

[^]
SpaceIce
1.12.2015 - 22:00
1

Юморист

банк потом рефинансирует ЦБ, ЦБ возьмет бабло из бюджета, бюджет наполняется от налогов, налоги платят обычные граждане, сегодня твой сосед берет кредиты? бойся! если завтра он их не отдаст, за него придется платить уже тебе.

[^]
Сукаличность
1.12.2015 - 22:02
3

Шутник

Всем драсьте!
Даже не поленилась зарегаться, чтобы принять участие в животрепещущей теме.
Я работаю в банке и каждый день выдаю эти кредиты. На технике тоже сидела. Могу с уверенностью сказать как все было.
1. 90% не читают договор. Можно сколько угодно хаять наше государство. Рост валюты, орать "этопутинвиноват" и тд. Все гораздо проще - людям лень читать договор. Лень взять калькулятор и умножить сумму платежа на срок. Ты говоришь "вам одобрено" и все, человек растворился в брульянтовом дыму и уже представляет куда потратит деньги.
2. Почти половину переплаты составляет страховка. Никому не нужная. Добровольная. Еще раз. Добровольная!!! И не верьте что вам говорят "вам так одобрил банк". Банк вам одобрил кредит. Все остальные доп.услуги навязывает специалист. Это наш хлеб. И если мы не выполняет план - мы пишем заявление по собственному желанию. Но если деньги нужны вы возьмете и под 300% и с кучей ненужного дополнительного "добра"
3. Кредитные карты зло - ими, как правило, не умеют пользоваться. Ими можно пользоваться (по безналу) и гасить долг в течение льготного периода. Весь. Тогда лишнего должны не будете. Но нет. Все снимают нал, и чаще через сторонний банкомат. И платят минимальными платежами (считай только % по кредиту)

Нюансов много. Я каждый день вижу вижу и должников. Могу сказать уверенно. В трудной жизненной ситуации единицы. Остальные могут ходить с хорошим телефоном, покупать тряпки, мебель и тд, но кредит отдавать не хочется, ибо потратили давно и неизвестно куда, а тут уже свои кровные.

И, пжалуста, без проклятий и пожеланий гореть в аду.

[^]
RomeoMD
1.12.2015 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.12.2015 - 21:54)
Хули, радоваться за них теперь? Молодые и здоровые набрали долгов всего за два года на 770 тыр, которые не могли обслуживать и гасить. Это самые натуральные паразиты. Да и банкротство теперь - это на всю жизнь, они из этой ямы никогда не вылезут.

Kapues
Цитата

Почитай про банкротство, у тебя будет кризисный управляющий, который как только ты замутишь деньжат - бОльшую часть будет изымать в счет погашения долгов. Ты ему еще за это и зарплату платить будешь.

Проще тогда после "банкротства" больше ни дня официально не работать...пусть изымает что захочет с карточек.

Это сообщение отредактировал RomeoMD - 1.12.2015 - 22:03

[^]
ЛысыйКот
1.12.2015 - 22:03
0

Ярила

Цитата
сегодня твой сосед берет кредиты? бойся! если завтра он их не отдаст, за него придется платить уже тебе.

если сосед отдаст - налоги понизят штоль? оказывается, коллекторы не волки, а санитары леса! blink.gif

Добавлено в 22:06
Цитата
И, пжалуста, без проклятий и пожеланий гореть в аду.

а есть какие-нибудь сайты, которые занимаются ликбезом по поводу кредитов. желательно общедоступным языком. кредитов не брал никогда, поэтому знаний ноль...

Добавлено в 22:12
Цитата
Проще тогда после "банкротства" больше ни дня официально не работать...пусть изымает что захочет с карточек.

а не будет ли за банкротами присмотру особого? на что, они тунеядцы живут-поживают.
вон, грят, на неметчине ажно в холодильник лазають, когда пособие дают. брешуть, поди.
why.gif

[^]
Сукаличность
1.12.2015 - 22:44
1

Шутник

Цитата (ЛысыйКот @ 1.12.2015 - 22:03)

а есть какие-нибудь сайты, которые занимаются ликбезом по поводу кредитов. желательно общедоступным языком. кредитов не брал никогда, поэтому знаний ноль...

Мне нравится сайт банки.ру (за рекламу бана нет, надеюсь?). Но там, в основном, отзывы. Можно сравнить ставки и тд. Конкретно наглядного пособия не встречала. Все что могу сказать - читайте договор, не верьте на слово кредитному специалисту, пользуйтесь калькулятором. Услуги страхования жизни, дома, потери работы, смс-информирование, юр услуги, еще куча барахла - добровольные. Если вам говорят что одобрено, а потом начинают впаривать - кстраивайте скандал, звоните на горячую линию банка, желательно по громкой связи. Спрашивайте, может ли банк отказать, если вы не хотите платить за ненужные услуги. Как правило, шумиху не любят, договор заключат "голый" - платить будете только %. (К слову, 19% годовых, без доп.услуг - это 10% чистыми от суммы кредита, уже не так страшно).
Ну и, добрый совет, придете подавать заявку, не говорите, что с страховкой не возьмете. Специалист поставит галочку и придет отказ. Ругаться нужно после слов "па-здра-вля-ем! Вам одобрено!"

[^]
РККА
1.12.2015 - 22:44
0

Ярила

Цитата
А с другой: за 2 года ПРОЕСТЬ 400 тысяч? не имея возможности их погасить? Нахер так жить?

А как жить иначе?
Если в году 365 дней. Соответственно в день они проедали 548 рублей. Если включить коммунальные услуги, аренду квартиры, то есть им не на что.

Добавлено в 22:47
Цитата
смс-информирование, юр услуги, еще куча барахла - добровольные

Неправду говорите. Часто добровольные услуги, незаметно начисляются...

Добавлено в 22:52
Цитата
1. 90% не читают договор.

Разве это оправдание власти, и жуликов?

Цитата
2. Почти половину переплаты составляет страховка. Никому не нужная. Добровольная. Еще раз. Добровольная!!!

Какое красивое слово. А добровольная она настолько же, как служба в армии СССР.

[^]
ЛысыйКот
1.12.2015 - 22:53
0

Ярила

Сукаличность
спасибо за советы. будем надеяться не понадобятся, но предупрежден - значит вооружен.

[^]
Tupen
1.12.2015 - 23:01
0

Ярила

Всегда считал, что жить в долг можно только в двух случаях - когда ты легко можешь вернуть долг или когда ты можешь легко улизнуть. Но второй вариант меня никогда не устраивал.

[^]
WhiteUzver
1.12.2015 - 23:11
1

Хохмач

Цитата (KuzbassSK @ 1.12.2015 - 21:12)
WhiteUzver, понимаешь, не у всех средства позволяют жить сыто, покупать вещи, и уж тем более сделать элементарный ремонт, к примеру

Что такое "элементарный ремонт", к примеру? И насколько он необходим - особенно если посмотреть свои финансовые средства?

Одно дело, когда в кредит берется вещь не слишком дорогая (просто на нее в данный момент нет наличности), и совсем другое - когда семья нищебродов берет в кредит полный комплект встраиваемой бытовой техники, дорогучую мебель и ебашит евроремонт. Не потому, что им оно надо - а потому, что они хотят жить "как люди" (в их понимании). А потом - в лучшем случае - сидят на одних "роллтонах".

Я, так-то, тоже человек не богатый. Старая иномарка в кредите. Ну так я на новую губу и не раскатывала - лишь бы надежная, экономная и механика. Статус мне пока не особенно интересен.

[^]
Сукаличность
1.12.2015 - 23:14
0

Шутник

Цитата (РККА @ 1.12.2015 - 22:44)

Неправду говорите. Часто добровольные услуги, незаметно начисляются...

Угу, а ничего, что в соответствии с законодательством, абсолютно в любом банковском договоре, "заявление о добровольном страховании" идет отдельным листом, с фразой, типа "я знаю, что страховка добровольная и согласен за нее заплатить"?

Про оправдание власти и жуликов.
Ну давайте оправдывать дураков и собственную лень ("ууууу договор, аж на 5 листах, потом почитаю, хде подписать?")

Добровольная, значит добровольная. Когда я прихожу в другой банк за кредитом, я беру на тех условиях, которые нужны мне. И не потому что мы тут все коллеги и поддерживаем друг друга, как цыганская диаспора (планы есть у всех, начальство и премию убавить может), а потому что стараюсь добиваться своего. Не одобрит этот банк, одобрит другой

[^]
Travnick
1.12.2015 - 23:17
0

Приколист

Тельман Исмаилов тоже вот решил стать банкротом...

Кто не знает - владелец бывшего Черкизовского рынка в Москве :)

http://www.kommersant.ru/Doc/2824983

[^]
Kapues
2.12.2015 - 06:15
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.12.2015 - 21:54)

Kapues
Цитата

Кризисный управляющий cry.gif
Я так-то являюсь юристом в сфере банкротств.
Ты вообще как представляешь взаимоотношения банкрота и управляющего? Управляющий ходит с тобой везде и выдает деньги на хлеб и молоко, а излишки забирает? lol.gif
Задача управляющего не текущее бабло забрать, а найти и продать имущество. Если были подозрительные сделки, - оспорить.

Это сообщение отредактировал Kapues - 2.12.2015 - 06:18

[^]
нефея
2.12.2015 - 07:21
0

Приколист

Цитата (tamerlan666 @ 1.12.2015 - 12:31)
Цитата
Вы меня конечно извините, устраивалась на работу год назад з/п 9000руб. С тех пор ни на копеечку не подняли. Премий нет. Ничего нет. Даже на похороны свекрови фигу на подсолнечном масле дали (предложили конечно часть зарплаты дать на неделю раньше графика). И это 9к грязными без вычета налога. Муж получает 14к (+ премия - налоги) в итоге 15-16к. Съемная квартира, т.к. наша осталась в другом государстве (война там у нас - ДНР) 10к., садик - 2к., школа 1,5к. А теперь вспомним математику и посчитаем совокупный доход и сколько приходится на человека в месяц на питание. Единственные левые затраты - пополнение телефонов, и бюджетный инет, чтоб дети хоть мультики смотрели, т.к. ТВ нет - смотри выше).

Ну у Вас довольно сложная ситуация в плане гражданства итд, соболезную. И всё-таки Вы не на кредитах живёте?
У меня на работе тоже про индексацию зп ничего не слышали последние пять лет. Сделка - сколько заработал - столько получил. Поэтому и поменял работу на другую, нашёл подработку итд.

я б тоже с удовольствием поменяла, т.к. оч тяжело - дети к климату не привыкли ту зиму сплошные больничные, сейчас по новой начинается( но как-то так получается что с большим желанием не берут (все отмазки гражданство, ФМС, и т.д. и т.п.) самое интересное что наблюдала картину 2 претендента на место 1 с средне-спец. образование, опыта 0, но гражданин, другой с вышкой, опыт 5 лет, но не гражданин. угадайте кого взяли)

[^]
Kirk82
2.12.2015 - 07:37
0

unforgiven

Цитата (Военег @ 1.12.2015 - 08:21)
Банки наши охуели, это факт неоспоримый. Но и мои дорогие земляки тоже переборщили в своей роскошной жизни. Как говориться, и смех, и грех.

400 кусков за два года, это 16,5 т-р приблизительно!
Роскошью они просто захлебывались! dont.gif

[^]
barmaley111
2.12.2015 - 08:05
0

- Вы правда даёте кредиты под честное слово?
- Да
- Без поручителей?
-Да
-А если я не верну?
-Тогда вам будет стыдно, когда предстанете перед Всевышним!
-Так это когда ещё будет...
-Вот пятого не вернёте - шестого предстанете!

[^]
BigBrotherlip
2.12.2015 - 09:36
0

Шутник

Все конечно понятно,все люди дураки и халявщики. Пока не коснется лично вас.
2006й год. Работал в стабильной и развивающейся компании. Зарплата с 18т.р. скакнула до 23 т.р. Жена с зарплатой 10 т.р. Квартира своя, один ребенок. Машина 2104 22 лет. Посчитали бюджет. 33 доход. 3 кварплата зимой. 10 на покушать и одеться. 5 в заначку. Свободных 15. Отлично. Берем авто в кредит с платежом 6500 в месяц. Живем и радуемся. В предверии 2008го штат компании с 200 человек сокращают до 50. Нахожу максимум на 15т.р. У жены срезают премии и зарплата становится 6. Опачки. Кварплата повышается местами до 5т.р. Через несколько месяцев фирма жены закрывается и она не может найти работу. Долг растет как снежный ком. Банк на уступки не идет, берем еще кредит. Потом еще. Вот вам и шик и блеск и красота. Выплатили, пережили, спасибо родители не бросили но урок на всю жизнь. И никогда уже не скажу что люди дураки не умеют расчитывать и планировать. Хотя есть знакомая пара где девочка захотела свадьбу и у них теперь 300т. кредита.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51762
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх