Сбитый Су-24: Реакция ключевых мировых, игроков на уничтожение Турцией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pepelewpee
25.11.2015 - 10:24
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Yankeе @ 24.11.2015 - 23:29)

Президент США Барак Обама прокомментировал инцидент с российским Су-24, сбитым Турцией, отметив, что Анкара имеет право защищать свою территорию и воздушное пространство.

Если так, то какого хера весь мир улюлюкал после того, как Советский Союз сбил залетевший на его территорию Ю.Корейский Боинг в 1983 году?

[^]
Binki
25.11.2015 - 10:26
0
Статус: Offline

Ярила

Каков будет наш ответ?

[^]
deb54
25.11.2015 - 10:27
2

Ярила

Я вот читаю буржуйские СМИ и могу сказать следующее. Первое что удивило - нотки сочувствия в адрес России. Даже на CNN, где самая развесистая клюква, в экстренных новостях говорят - Россия понесла первые потери в Сирии, и эти потери от члена НАТО. И кадры с расстрелом с земли падающих лётчиков.

Во-вторых, все высказывают недоверие Турецким словам о защите своих границ. В-третьих, задаются вопросом, что имел в виду Путин говоря "пособники террористов", а там есть о чем задуматься.

Короче, Запад никогда не был в восторге ни от Эрдогана лично, ни от Турции в целом. Для них что Путин, что Эрдоган - одного поля ягоды.

Пока впечатление такое, что они в ахуе от такого своего союзничка.

Это сообщение отредактировал deb54 - 25.11.2015 - 10:28

[^]
KellyDanser
25.11.2015 - 10:29
6

Шутник

Позволю себе женское мнение, которое, конечно же, мелочь в этой трагической геополитической ситуации. Смотрела вчера по новостям сюжет про самолёт, а сама чуть не плачу: Представила жен летчиков и мысль : Ни хрена себе мужа в командировку отправила... У самой муж в ВКС служит. И фраза о том, что они знали на что идут - ни разу не утешительна.

[^]
vip75
25.11.2015 - 10:30
1

Шутник

В Турции отдыхать - только деньги терять

[^]
amax
25.11.2015 - 10:33
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 25.11.2015 - 10:06)
Цитата (ОрехСеледкин @ 24.11.2015 - 23:46)
Цитата (amax @ 24.11.2015 - 23:41)
Я думаю пришло время ебнуть, прямо по дворцу турецкого президента...
Ёбнуть боеголовкой мегатонн на 10-15.
Пусть ответит за летчиков
наших.
Если кто-нибудь из мирового сообщества хрюкнет, ебашить его тоже.

А дальше?

Этот гражданин из тех, кому "дальше" не интересно. Он не мыслит дальше. Хочет просто поплясать на костях своих врагов, а то что сам умрет в стылом одиночестве замерзнув от холода, голода и нужды его никак не беспокоит.

Этот гражданин, как впрочем и вы, бессмертия не нашел.
Но, в отличие от Вас, понял одну простую вещь.
Если уж смерти не избежать - умирать нужно за дело.
За хорошее дело и сдохнуть можно, терроризм добить надо.

[^]
prohorov
25.11.2015 - 10:35
1

Шутник

Цитата (Ingvarion @ 25.11.2015 - 11:18)
Кто то ожидал другой реакции? Своих они сдавать не будут. Но кстати и вписываться за Турцию тоже не спешат. Предложение урегулировать конфликт с Россией самостоятельно означает лишь попытку ухудшить сложившуюся ситуацию. Какие переговоры? О чем? Турки подкарауливают самолет, который пролетал над их территорией секунд 20-30. Согласно их же карте он летел в месте где ширина их территории 3-5 км. При этом предупреждали 10 раз за 5 минут. Чистейшее вранье, но эту позицию поддержало НАТА. Им то врать не привыкать.

На LiveLeak тоже мнение высказал кто то. Технически то расстояние которое наш самолет мог пролететь над территорией Турции он преодолел бы секунд за 15! Следовательно турки за 15 секунд подняли свои истребители десять раз предупредили и успели отстрелятся и все это над территорией Турции!?
Турки намеренно пасли наш самолет, наши пилоты просто не ожидали такого, ведь нигде в другом месте на такое никто не решается! Тут важно ответить соответственно, иначе наши самолеты начнут падать повсеместно. А турков раздражает что наша авиация прикрыла им халявную нефть. Говорят сынок Эрдогана ею приторговывает. Вот и не выдержали от бессилия!

[^]
Sladee
25.11.2015 - 10:35
-5

Шутник

Писал данный пост в другой теме решил оставить еще и здесь надеюсь не нарушил каких-либо правил:

Нижесказанное всего лишь наблюдения и не больше, свою точку зрения я не навязываю.

1. Правительство поговаривает о привлечении туристов в Сочи и Крым, на единичные возгласы о неконкурентоспособности по цене и качеству наших курортов в ответ тишина и только их пропаганда.
2. Закидывают законопроекты о повышении сборов на перелеты, запрете перелетов в некоторые страны, налогов на перелеты за границу и т.д. большинство из которых не приняты, но общественное мнение изучено.
3. Инцидент с терактом на пассажирском самолете -запрет на перелеты в Египет.
4. Инцидент с СУ-24 - потенциальный запрет на перелеты в турцию.

Таким образом, за короткое время выщелкнуто две основных мекки Российских туристов в бюджетном сегменте. Понятное дело кто фанат тот всё равно улетит хоть транзитом через другую страну, НО цена такого перелета возрастает значительно, тем самым в ценовой категории наши курорты становятся более привлекательными. А напомню как раз таки цена является определяющей в выборе места отдыха большинства Российских туристов.
Весьма удачное стечение обстоятельств для наших курортов.

Что касается СУ-24 и всей ситуации в целом, лично у меня очень много вопросов, не смотря на бурные потуги аналитиков-пророков-исследователей геополитики дать мне ответы на них.

Например:
1. Как мог лидер турции пойти на такой столь примитивный, не продуманный шаг, ведь не надо быть семи пядей во лбу что бы понять что сбитый самолет при таких обстоятельствах не даст ничего, кроме еще больших проблем, тем более не будет аргументом для ссоры НАТО с Россией.
2. Если Турции интересна нефть ИГИЛА, то как она может быть НА СТОЛЬКО интересна!? ведь объемы потенциально поставляемой нефти в турцию от ИГИЛА ничтожно малы, Представте сколько нужно грузовиков с цистернами, чтобы хотя бы приблизится к поставкам через трубопровод в масштабах нужд страны! а те вбросы -фотографии с одиночными цистернами с надписью турция-это смешно. То есть КПД агресии против России ради сохранения тех потенциальных поставок нефти ничтожно мал.
3. Почему, ПОЧЕМУ КАРЛ на фронтовой бомбардировщик летает без укрепления в виде сопровождения истребителя!? я понимаю у ИГИЛА нет авиации, НО есть элементарные правила ведения авиационных бомбардировок! Лично я не замечал , чтобы СШП при проведении своих операций отправляли свои бомбардировщики в сольные полеты.

И таких вопросов у меня десятки , но вижу я только зомбо-патриотичные выкрики, или крайне негативные слова как в сторону Турции так ив сторону России.
К слову обсуждение данного инцидента это хорошо и необходимо, но когда мы уже начнем помимо отвлечения внимания на внешние проблемы не забывать и о внутренних, дальнобои всё еще митингую, более того уже добились результатов, только в СМИ издевательски игнорируют эту тему. Законопроекты по введению налогов поборов и пр. продолжают закидываться. Реальные проблемы внутренней политики и экономики не решаются и т.д и т.п, наконец советую всем диванным экспертам (и я в числе них чтоб никто не обижался) прочитать бюджет на 2016 и сравнить его хотя бы 2015 и охуеть до глубины души. Махание шашкой для многих это важно, но про порядок у себя в доме тоже забывать не стоит.

Всё сказал

[^]
Xeon2K
25.11.2015 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 25.11.2015 - 03:56)
И всем понятно, зачем самолет оснащенный ракетами "воздух-воздух", (для которых нет целей кроме наших самолетов) терся неподалеку от границы наготове.

Да, мне это тоже непонятно. Ведь обычно в случае нарушения воздушного пространства в воздух поднимают субмарину оснащенную торпедами "вода - земля".
"Ассимметричный ход" так сказать.

[^]
завтра
25.11.2015 - 10:37
0

Приколист

Цитата (Yankeе @ 24.11.2015 - 23:25)
Во вторник, 24 ноября ВВС Турции уничтожили российский бомбардировщик Су-24, согласно заявлению Анкары, он нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на предупреждения турецкой стороны.

В частности, согласно сообщению Генштаба Турции, прежде чем сбить, российский самолет 10 раз предупреждали не приближаться к воздушному пространству страны, позже СМИ сообщили, что российские летчики не реагировали на запросы турок.

я вообще нихуя не понимаю!
почему наши бомбардировщики летают без прикрытия?
почему после предупреждений(если они были) наш самолет не отвернул подальше от границы с Турцией, или ему не разрешило командование?-ну это же, блять, здравый смысл!
как определили, что Ф16 сбил?-наши летчики успели предупредить, радары засекли?-ну так обнародуйте эту информацию-все же записывается,фиксируется сейчас.,-чтобы турки лишнего не пиздили...
1км от границы на сверхзвуковом бомбардировщике, тоже хз как реагировать.

[^]
ALODAR
25.11.2015 - 10:38
1

Юморист

Мне кажется что РФ надо обратить своё внимание на Рабочую партию Курдистана...может им бабла подкинуть и вооружить получше....

[^]
NoOne
25.11.2015 - 10:39
7

Шутник

Вещаю с прибалтики, наши гондонские сми с радостью заявили что сбит Российский самолет и еще вчера вечером продемонстрировали видео со всех ракурсов + обстрел пилотов и останков самолета... Ебал я в рот этот мир, извините, накипело. ПыСы, если нету какого-то загробного правосудия где все встанет на свои места то ебал я этот мир еще раз ибо все бессмысленно и разнообразное говно к сожалению выйдет из воды сухими. Еще раз извините.

[^]
Липски
0

Гость

А что вы ждали блок НАТО был создан против нас! В преамбуле договора НАТО : «Договаривающиеся стороны преисполнены решимости защищать свободу, общее наследие и цивилизацию своих народов[u]...».

[^]
Xeon2K
-1

Ярила

Цитата (lanzol1978 @ 25.11.2015 - 04:34)
Месть это такое блюдо которое подаётся холодным©
Всему своё время .Дядя Вова попусту не пиздит. Ждём завтра будет интересно

Сколько помню - дядя вова попусту пиздит всегда.
Просто потом телевизор это все подает под соусом "многоходовочка опять всех переиграла, поэтому запад совсем уже скоро загниет, а у нас все стабильно!" и дебилы этому верят раз за разом.

[^]
genaelteh
-3

Ярила

Цитата (NaZGHUL @ 25.11.2015 - 08:49)
Обыкновенная провокация, прощупывают нашу реакцию. А реакции нет. Вот чему они так радуются. А надо: объявить беспилотной зоной всю территорию Сирии, развернуть комплексы ПВО. А дальше по тому же сценарию - пролет вдоль границы и атака перехватчиков с земли, похуй над чьей территорией.

Давайте мыслить рационально, всё таки это была провокация, но вот вопрос с какой стороны, помните недавно все тут на япе играли бицепсами от того, что русские самолёты летом нарушали границу с Латвией. Турки оказались не такими. Было сделано несколько предупреждений. На которые никто не реагировал. Понятно что средства информации России по указу свыше будут петь все под одну дудку. Но в этом деле остаётся много вопросов

Это сообщение отредактировал genaelteh - 25.11.2015 - 10:47

[^]
NoOne
25.11.2015 - 10:45
1

Шутник

Цитата (Sladee @ 25.11.2015 - 10:35)
Например:
1. Как мог лидер турции пойти на такой столь примитивный, не продуманный шаг, ведь не надо быть семи пядей во лбу что бы понять что сбитый самолет при таких обстоятельствах не даст ничего, кроме еще больших проблем, тем более не будет аргументом для ссоры НАТО с Россией.

А кто сказал что у обезьян овердохуя мозгов? Это провокация, что еще вам надо знать? ИГИЛскую нефть прикрыли этому уебку вот и бесится.

Если и была нарушена гранца на 10 секунд по касательной то это не повод сбивать самолет да еще к тому-же он упал на территории Сиррии, что еще обьяснить?

[^]
trolhohol
25.11.2015 - 10:45
2

Весельчак

Цитата (ALODAR @ 25.11.2015 - 10:38)
Мне кажется что РФ надо обратить своё внимание на Рабочую партию Курдистана...может им бабла подкинуть и вооружить получше....

Ты лично бабло подкинешь? Или очередной налог предлагаешь ввести.
Математика очень простая, чтобы подкинуть бабла, его нужно где-то (у кого-то) взять.

[^]
maxxxim
25.11.2015 - 10:46
-2

Хохмач

Цитата (romanfly @ 24.11.2015 - 22:29)
Да хрен НАТО признается. Даже если их рожей в говно будут тыкать, станут говорить, что это каша.

Напомните, пожалуйста, а когда была ситуация, что Россия была неправа и признала это?

[^]
JIenPuKOHbI4
25.11.2015 - 10:49
1

Rich Man

Цитата (ходячий @ 24.11.2015 - 23:31)
короче-все против нас

А кто был за нас?

[^]
alpato
3

Пофигист

Цитата
Я думаю пришло время ебнуть, прямо по дворцу турецкого президента...
Ёбнуть боеголовкой мегатонн на 10-15.
Пусть ответит за летчиков наших.
Если кто-нибудь из мирового сообщества хрюкнет, ебашить его тоже.

Вот! Именно этого коммента я и ждал! Сразу вспоминается диалог из одного известного фильма:
- А что вы предлагаете?
- А что и всегда - захватить Тушино, поднять самолёты и бомбить Кремль!
- Авантюра!
- Так всё авнтюра, но зато какой масштаб!!!

[^]
Matyu
0

Ярила

да поставьте Хибины - пусть турецкие самолеты падают сами "ввиду непонятного отказа электронного оборудования". Тихо, без пыли и шуму

[^]
kis007
25.11.2015 - 10:50
2

Балагур

Из-за придурка Эрдогана мир опять оказался на грани войны. Это прекрасно понимают все. Сейчас у натовцев очко в точку сжалось, они ждут, как отреагируют наши. Если мы сейчас начнём ебашить турков, нато придётся впрягаться за "партнёров", соответственно, вот вам и третья мировая. А воевать с нами, зная о наших возможностях, надо быть полным идиотом. Я думаю, и турки понимают, что ОЧЕНЬ сильно погорячились. Если все обратили внимание на то, что сказал ВВП, то у наших лётчиков руки то развязаны - уничтожать на фиг всё, от чего исходит угроза для наших военных.Тот, кто пытается напасть на нас, автоматически объявляется пособником террористов и подлежит уничтожению. А теперь нападайте, господа "партнёры" и "друзья", вы покажете своё истинное лицо, а не парадно-международную маску.

[^]
Matyu
25.11.2015 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (maxxxim @ 25.11.2015 - 10:46)
Цитата (romanfly @ 24.11.2015 - 22:29)
Да хрен НАТО признается. Даже если их рожей в говно будут тыкать, станут говорить, что это каша.

Напомните, пожалуйста, а когда была ситуация, что Россия была неправа и признала это?

А когда она была неправа?

[^]
StealthVitus
25.11.2015 - 10:51
0

Юморист

И долго наши будут молчать ? ....

[^]
lorenai
25.11.2015 - 10:51
0

Ярила

Цитата (trolhohol @ 25.11.2015 - 10:45)
Цитата (ALODAR @ 25.11.2015 - 10:38)

Ты лично бабло подкинешь? Или очередной налог предлагаешь ввести.
Математика очень простая, чтобы подкинуть бабла, его нужно где-то (у кого-то) взять.

там бабла не надо. там пзрк надо подогнать ну или специалистов с пзрк. русских, но бородатых. или с300-400. или заявить что турков будут хуярить. не полезут турки без отмашки нато. а нато сами в ахуе.

Добавлено в 10:52
Цитата (kis007 @ 25.11.2015 - 10:50)
Из-за придурка Эрдогана мир опять оказался на грани войны. Это прекрасно понимают все. Сейчас у натовцев очко в точку сжалось, они ждут, как отреагируют наши. Если мы сейчас начнём ебашить турков, нато придётся впрягаться за "партнёров", соответственно, вот вам и третья мировая. А воевать с нами, зная о наших возможностях, надо быть полным идиотом. Я думаю, и турки понимают, что ОЧЕНЬ сильно погорячились. Если все обратили внимание на то, что сказал ВВП, то у наших лётчиков руки то развязаны - уничтожать на фиг всё, от чего исходит угроза для наших военных.Тот, кто пытается напасть на нас, автоматически объявляется пособником террористов и подлежит уничтожению. А теперь нападайте, господа "партнёры" и "друзья", вы покажете своё истинное лицо, а не парадно-международную маску.

ебашить надо грамотно. ебануть а потом сразу извиниться. и всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70531
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх