«Когалымавиа» назвала свою версию разрушения А321

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
D1Hero
2.11.2015 - 18:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (1nflame @ 2.11.2015 - 17:25)
1. Взрывать без шоу - взрыв на ветер. Организаторы терроризма это знают. Это не тот случай, что бы взорвали из злости или мести.
2. Сбили (в туже тему как над украиной. нихрена не докажут даже под боком с радарами). Да и кому понадобилось сбивать самолет хрен знает где.
3. Техническая неисправность самый реальный фактор.

Взрыв без шоу, это как ? Самое главное в террактах это результат , если это действительно так, то , картина следующая:

1.Игил говорит что это их рук дело, это какая же
серьезная плюха президенту, если бородатые говорят что вы нас бомбите , а мы достанем ваших граждан в любой точке земного шара!Опасности подвергнуты все ваши граждане!

2.Техническая неисправность вот, как бы это страшно не звучало, а может это реально так и было, причина устроившая всех....Кроме погибших, естественно.

Соболезную друзьям и родственникам погибших.
Особенно жалко, и слезы наворачиваются, Главных пассажиров рейса.....

Это сообщение отредактировал D1Hero - 2.11.2015 - 18:19

[^]
valof
2.11.2015 - 18:11
0

Ярила

Цитата (hostchel @ 2.11.2015 - 17:59)
Цитата (Artventur @ 2.11.2015 - 16:29)
«Нет такого отказа, который мог бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе. В данном случае самолет разрушился от удара от землю. А320 очень надежный самолет, автоматика не даст выйти на большие перегрузки даже при грубой ошибке и пилота», — сказал Смирнов.

Да ну?
А я в "Расследованиях авиакатастроф" иное видел.

Кстати, у них ещё один самолет разбился что-ли? А320?

Боинг 747 Японских авиалиний, 1985 год. Ан-24, Черкеск, 1997. Hercules C130, отвалились крылья.

[^]
telefon
2.11.2015 - 18:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ravon @ 2.11.2015 - 13:31)
вот давайте и дождемся результатов и не будем паниковать раньше времени.

А кто паникует?
Я, например, на 70% уверен, что катастрофа - следствие лётного происшествия 2001 года и некачественного ремонта.

Но, конечно, надо ждать расшифровки ящиков...

[^]
D1Hero
2.11.2015 - 18:19
1

Ярила

Цитата (slip9419 @ 2.11.2015 - 17:54)
народ, тут вообще кто-нибудь связанный с авиацией есть? в общем, не знаю, было ли где, но я нарыла информацию с флайтрадара по этому рейсу. за минуту до последней записи он шел на эшелоне 10,2 км со скоростью 748 км/ч. следующая метка флайтрадара через минуту - 8.6 км, 172 км/ч. какие-то выводы из этого можно вообще сделать? почему самолет мог за минуту снизиться почти на 2 км и так просесть по скорости? разрушение двигателя, имхо, если уж на одном можно достаточно долго лететь, не должно так сильно повлиять на скорость за такое короткое время, нет?

Не летчик, но насколько я понимаю флайтрадар показывает горизонтальную скорость, так что при скорости 172 км/ч он уже падал...если бы было что то с двигателем, то наши летчики отыграли бы диспетчеру MAYDAY,100 %
Так что , скорее всего , произошла моментальная разгерметизация планера.

[^]
Sirop56
2.11.2015 - 18:22
1

Юморист

Цитата (Zulich @ 2.11.2015 - 13:37)
А что, у этого черножопого владельца компании уже есть заключение о результатах расследования ? Бля, я как узнал с утра, кто владелец, аж поплохело.

Да, странные дела в этом королевстве: Трансаэро, крупная, активная авиакампания, более 100 самолётов, банкрот, а Когалымавиа всего 7 самолётов и в шоколаде? Как? upset.gif why.gif

[^]
Olegos
2.11.2015 - 18:26
1

Весельчак

Цитата (Zihuatanejo @ 2.11.2015 - 17:17)
А для простых людей можно как то, кто это перекладка стабилизатора?

Горизонтальный (хвостовой) стабилизатор это парный конструктивный элемент, расположенный на хвосте судна, предназначенный для поддержания устойчивого положения воздушного судна. На концах горизонтальных стабилизаторов устанавливаются рули высоты (Elevator) которыми судно управляется по тангажу.

На крупных судах Горизонтальный стабилизатор прикреплён через ось, и может менять свой угол в небольших диапазонах, называется эта конструкция перекладным стабилизатором. Перекладной стабилизатор используется совместно с закрылками, для компенсации момента который создают закрылки (используется на малых скоростях). Перекладной стабилизатор имеет три положения, посадка/полёт/пикирование(стоянка).

Из за неисправности перекладного стабилизатора происходило очень много авиакатастроф (и самое главное каждый раз все удивляются), как правило причиной катастрофы был сбой (самопроизвольная перекладка), или износ узла. Наверное каждая модель самолёта, где используется перекладной стабилизатор хоть раз билась по этой причине. При этой неисправности, судно из за не расчётных перегрузок быстро разрушается в воздухе.

Фото

Это сообщение отредактировал Olegos - 2.11.2015 - 19:16

[^]
nbt5pnn
2.11.2015 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.11.2015 - 17:15)
Цитата (nbt5pnn @ 2.11.2015 - 17:09)
Цитата (Zihuatanejo @ 2.11.2015 - 17:00)
nbt5pnn

Слушай, успокойся. Поверь, воры и чинуши не летают на ашот-самолёт, у них или частная авиация или бизнес в нормальных авиалиниях, потому как своя шкура ооох как дорога.
Ты не злись, а пойми, есть много людей, которые трудятся и откладывают год, а то и годами, чтоб свозить детей в Египет(самый дешёвый курорт) да и самим скупнуться в Красном море.
Так что не кипятись.

Дык никто и не кипятится. У них курорты дешевые, у меня соль крупная. Я понимаю, у всех свои проблемы. У меня вон колесо на машине винтом пошло - кое-как наскреб 3 тыс рублей на самые два дешевых в "Гиганте" по желтому ценнику.Я вот тружусь, тружусь, а откладывать чо-то ни хуя не получаеццо, то резина, то масло с фильтром, то сын вырос из ботинок, то морж хуевый, то хуй моржовый. И мой отдых - диван с самогонкой. А дите я один раз в сочи возил и один раз на Алтай.Хватит. Теперь почти взрослый, вырастет, пусть сам, куда хочет, едет. Это при том, что умом Бог не обидел, образование имеется, не алкаш. Так что в нашей стране наличие денег и "упаковки" еще далеко не признак ума и гениальности, а просто тупо повезло. Говно, наверное, в детстве жрали. А теперь не повезло. И че мне делать? Плакать?

А у меня машины нет dont.gif Поэтому деньги на отпуск откладываю gigi.gif

Повезло тебе...

[^]
nbt5pnn
2.11.2015 - 18:31
2

Ярила

Цитата (okojke @ 2.11.2015 - 17:17)
Цитата (nbt5pnn @ 2.11.2015 - 17:14)
Цитата (okojke @ 2.11.2015 - 17:12)
Цитата (nbt5pnn @ 2.11.2015 - 17:09)
nbt5pnn

Слушай, успокойся. Поверь, воры и чинуши не летают на ашот-самолёт, у них или частная авиация или бизнес в нормальных авиалиниях, потому как своя шкура ооох как дорога.
Ты не злись, а пойми, есть много людей, которые трудятся и откладывают год, а то и годами, чтоб свозить детей в Египет(самый дешёвый курорт) да и самим скупнуться в Красном море.
Так что не кипятись.

Дык никто и не кипятится. У них курорты дешевые, у меня соль крупная. Я понимаю, у всех свои проблемы. У меня вон колесо на машине винтом пошло - кое-как наскреб 3 тыс рублей на самые два дешевых в "Гиганте" по желтому ценнику.Я вот тружусь, тружусь, а откладывать чо-то ни хуя не получаеццо, то резина, то масло с фильтром, то сын вырос из ботинок, то морж хуевый, то хуй моржовый. И мой отдых - диван с самогонкой. А дите я один раз в сочи возил и один раз на Алтай.Хватит. Теперь почти взрослый, вырастет, пусть сам, куда хочет, едет. Это при том, что умом Бог не обидел, образование имеется, не алкаш. Так что в нашей стране наличие денег и "упаковки" еще далеко не признак ума и гениальности, а просто тупо повезло. Говно, наверное, в детстве жрали. А теперь не повезло. И че мне делать? Плакать?

Таких ноющих неудачников как ты я еще не видел , тебе хоть премию вручай !

Номер счета написать?

Работать лучше иди , я тоже не шибко богатый , жена в декрете , ребенок, не кто не помогает. Приходится вкалывать, подрабатывать там да сям, а то что ты не можешь себя обеспечить в 44 года, говорит о многом!Если ты себя считаешь не тупым, это не значит что это действительно так!

Я после школы ВСЕГДА или учился, или работал,или в армии служил.Неделю дома не сидел, жена и мама подтвердят.Тебе сканы моей трудовой книжки скинуть в личку? Пиши адрес! И чо-то ни хера на Египет не заработал?

[^]
nbt5pnn
2.11.2015 - 18:33
2

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 2.11.2015 - 17:17)
Цитата (nbt5pnn @ 2.11.2015 - 16:09)
nbt5pnn

Так что не кипятись.

Самое главное, не вешай нос! Ты пойми, есть даже индивидумы которые кредиты берут, только чтоб свозить свою драгоценную жеппу за границу. Это как с кредитной БМВ, когда в жару кондёр не включают - это ж литр бенза лишний и доширак жрут, но зато на новой БМВ и кредит на хуеву тучу лет.

Добавлено в 17:19
Цитата (Olegos @ 2.11.2015 - 16:17)
ИМХО "Первичный отказ, приведший к катастрофе, заключается в расссоединении в полете деталей винтовой пары механизма перекладки стабилизатора." или "Самопроизвольная перекладка стабилизатора".

А для простых людей можно как то, кто это перекладка стабилизатора?

Кредитов и ипотеки, слава Богу, нету. Спасибо Родителям и Советской Власти. А брать кредит "на отдохнуть" - всегда считал верхом долбоебизма.

Добавлено в 18:34
Цитата (kon4550 @ 2.11.2015 - 17:25)
Цитата
Я вот тружусь, тружусь, а откладывать чо-то ни хуя не получаеццо, то резина, то масло с фильтром, то сын вырос из ботинок, то морж хуевый, то хуй моржовый. И мой отдых - диван с самогонкой.

таксуй ёпт

На своей машине - брезгую. На таксопарковой - в три места резюме отправил, телефон сломали, звонят, дерутся за меня - сарказм...

[^]
sergodinchik
2.11.2015 - 18:40
0

Хохмач

Цитата (brakodel @ 2.11.2015 - 18:06)
Цитата (OFFer @ 2.11.2015 - 18:04)
Цитата (Maroon @ 2.11.2015 - 13:45)
Цитата (яйцеслав @ 2.11.2015 - 13:34)
скажем Прощай! когалыму?

Нет. Сирии и голанским высотам.
Здравствуй наземная операция.

Мозг есть? Писать про наземную операцию, ты сам туда тогда запишись добровольцем в первые ряды. dont.gif Пошлют то туда не тебя, а ребят военнослужащих, из которых многие могут и не вернуться или вернуться грузом 200 rip.gif

не ссы, на Донбасс не послали, в Сирию и подавно

Эко ты критично так рассуждаешь. Себе задай вопрос, выгодно ли нам размещение наземных баз на Ближнем Востоке? Я так думаю что очень даже. Хуй тогда набуку и прочию хуетень строить станут. Мы "живем" (да мы с вами и наше ебаные госчиновники) с вами благодаря ресурсам и их продаже. Пока так. Появятся стороний поставщик с ближнего востока и все по указке перескачут на его нефть и газ. А мы лапу пососем. Но не из того теста мы сделаны, лапу соснут ОАЭ и СА. И СШП вместе с ними.

[^]
vladimir1417
2.11.2015 - 18:41
1

Приколист

Цитата (janibush @ 2.11.2015 - 13:48)
Пока будут использовать старые самолёты, от которых отказываются даже третьи страны - они будут падать! mad.gif

18 лет для самолета это еще далеко не старость

[^]
nbt5pnn
2.11.2015 - 18:43
1

Ярила

Цитата (relaxy @ 2.11.2015 - 17:26)
Цитата (nbt5pnn @ 2.11.2015 - 16:16)
Вот щас шпалами закидают. Кризис, Карл! Хотя кто такой Карл - в душе не ебу!? У простого, видать народа - кризис! А у непростого - нету кризиса, раз в Египты летают! Вот и долетались! Нам не  на хуй летать на курорты, мы дома сидим, картошку жрем - зато живые! По ночным клубам не на хуй ходить, дык зато не горим всем клубом, как 6 лет назад(или сколько там?). Богато живете? Летаете, тусите? Ну, а хуле хотели - опасная хуйня!

Ты конечно долбоеб. И даже пофиг что ты 96 года выпуска, думать уже пора.
В доказательство вот тебе пример. Кризис. Ты нищий и твои родители тоже. Но вот ты нашел на улице 10 тыс руб, а завтра у твоей мамы юбилей. И вот ты решаешь сделать ей подарок от всей души и ведешь ее в ресторан. В ресторан входит чувак с гранатой и с криками алла Акбар кидает ее тебе с твоей мамой под стол. А потом я в интернетиках отписываю: "хуле, по делом. наши люди по ресторанам не шарахаюца, а картошку с грибками дома хуярят"...
Ну а ты в любом случае долбоеб.

Долбоеб - это ты, товарищ! Хотя, какой ты мне товарищ? Если я найду на улице 10 000 р, я маму не позову в ресторан, мы никогда не ходили в рестораны , и я не понимаю этого прикола - ресторан?! Сижу, как дурак, мне жрать приносят, музыка играет, ну, да, красиво, и чё? Жратва такае же , как дома, за каким хером платить за нее втридорога?За обслуживание? ИМХО, от ресторанов "прутся" какие-то неполноценные люди. Вот я сейчас загноблю оффицианта, скажу, что вино у них кислое, бла-бла-бла, я за это деньги плачу и т.д. и т.п.....ТП!!!Именно ТП! С большой буквы! Я не отдыхаю там, я там всегда в напряжении. Я вырос в СССР, и мне этого не понять. В СССР в рестораны ходили жулики, либо секретари обкомов.

[^]
OFFer
2.11.2015 - 18:48
1

Приколист

Цитата (brakodel @ 2.11.2015 - 18:06)
Цитата (OFFer @ 2.11.2015 - 18:04)
Цитата (Maroon @ 2.11.2015 - 13:45)
Цитата (яйцеслав @ 2.11.2015 - 13:34)
скажем Прощай! когалыму?

Нет. Сирии и голанским высотам.
Здравствуй наземная операция.

Мозг есть? Писать про наземную операцию, ты сам туда тогда запишись добровольцем в первые ряды. dont.gif Пошлют то туда не тебя, а ребят военнослужащих, из которых многие могут и не вернуться или вернуться грузом 200 rip.gif

не ссы, на Донбасс не послали, в Сирию и подавно

Ну про Донбас я просто промолчу...

[^]
mephisto91
2.11.2015 - 18:48
-1

Балагур

«Когалымавиа» считает, что самолет упал по причине козней хэллоуинской нечисти. А потому, никого не нужно наказывать за распиздяйство, коррупцию и пренебрежение безопасностью пассажиров.

[^]
Murchello
2.11.2015 - 18:57
5

Ярила

Москалик
Цитата
Дык ясен пень. Это же все равно что признать что смерть этих людей у них на руках.

frant
Цитата
в тюрьме мрази сидеть не хотят вот и спешат со своими говновыступлениями. 100% халатность руководства при проведении ремонта самолета.

Ну пиздец, эксперты - охуеть просто. Даже не понимают о чем говорят, но туда же "сажать-вешать". Сами конечно чисты как ангелы в этой жизни. Тьфу блять.

Даже будь двигатели трижды неисправными, вероятность того что отказали оба сразу крайне мала. Кроме того, почти мгновенная потеря скорости НИКАК не объясняется отказами двигателей. Самолет не планировал ВООБЩЕ, он падал отвесно.
Еще один очень важный момент. На борту отнюдь не одна радиостанция. Однако после того как летчики запросили экстренную посадку, больше они на связь не выходили. Это означает что либо у них не было физической возможности - например, они были изолированы, либо уже мертвы (например при разрушении кабины при внешнем воздействии), либо мертва энергетика самолета - при взрыве в багажном отсеке.

Понятно, что египтяне на говно изойдутся доказывая "оно само упало!", для них теракт, или обстрел с земли равнозначен убийству туризма, главнейшего источника доходов.

Мог ли отвалиться хвост у самолета, как об этом сейчас некоторые пишут? Мог, но и в этом случае он бы снижали по пологой траектории, а не сыпался кусками вертикально вниз. Подождем результатов расследования.

[^]
Тантанэлла
2.11.2015 - 19:16
0

Весельчак

На ютубе уже запустили видео, якобы из салона самолета. Дым во всем салоне. Автор видео молчит.
Жаль, что на этой трагедии будет столько пиарщиков (

[^]
slip9419
2.11.2015 - 19:23
0

Весельчак

Тантанэлла
Маловероятно, что в таком случае остался работоспособным хоть один телефон. А выложить видео куда-то прямо из самолета, имхо, не могли - мобильники на такой высоте вроде не ловят. Сама не проверяла, всегда включаю соответствующий режим в самолете.

[^]
Тантанэлла
2.11.2015 - 19:25
0

Весельчак

Цитата (slip9419 @ 2.11.2015 - 22:23)
Тантанэлла
Маловероятно, что в таком случае остался работоспособным хоть один телефон. А выложить видео куда-то прямо из самолета, имхо, не могли - мобильники на такой высоте вроде не ловят. Сама не проверяла, всегда включаю соответствующий режим в самолете.

Именно поэтому, увидев сначала видео в одноклассниках - задумалась, а народ не разбираясь "шпарит" классы, кошмар...
Администрация уже выкинула ролик с сайта, а на ютубе остался.

[^]
slip9419
2.11.2015 - 19:30
0

Весельчак

Тантанэлла
Хотя мама говорила, что по телеку говорили, что родственники дозванивались на эти телефоны уже после падения. Без результатов, естественно, но сигнал проходил и механическая тетенька ничего не говорила. Какой канал - хз, не спросила.
Имхо, конечно, вранье - ни один телефон падение с 10 км не переживет.

[^]
DAS1970
2.11.2015 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 2.11.2015 - 13:31)
РБК мне уже давно напоминает цензор.нет

Тоже давно выкинул из избранного. Задолбали говновбросами.

[^]
Snake53
2.11.2015 - 19:44
1

Хохмач

Ни разу не авиа-эксперт , но - если самолёт развалюха , трещина в хвосте и проч.. , то он развалился бы при посадке \ удар о землю, реверс\ , на крайняк при взлёте \ перегрузки\ .

А вот так , ни схуя , просто летел и развалился ????

Кто то из реальных лётчиков уже говорил , что просто так самолёты в воздухе не разваливаются .

Насчёт того, что ,,дождёмся результатов расследования ,, - скажут то , что НАДО сказать ))), не более того.

Подлодка -,,утонула ,, , самолёт ? - ,,упал,,

[^]
Karat7
2.11.2015 - 19:48
0

Директор интернета

По ящику спец говорил что при разрушении двигателя лопатки могли порубать корпус.. Значит они не совсем в курсе что было на самом деле))

Это сообщение отредактировал Karat7 - 2.11.2015 - 19:48

[^]
Karat7
2.11.2015 - 19:49
0

Директор интернета

И дырки на корпусе странные

[^]
EManul
2.11.2015 - 19:56
1

Ватник

elegaz
Цитата
"Мы жадные ублюдки, которые покупали битый хлам и экономили на ТО"

САМАЯ правдоподобная версия ! ИМХО.
З.Ы. До завершения результатов расследования, ОЧЕНЬ похоже на гнилые отмазки !

[^]
evolved456
2.11.2015 - 20:07
1

Шутник

Не буду утверждать на 100% но я согласен на счёт этой версии внешнего воздействия. Во первых пилоты не успели нажать кнопку сос, второе самолёт развалился в воздухе и судя по всему очень быстро, я думаю была бомба на самолёте, в любом случае виновные в этом найдутся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41200
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх