Школьный абсурд, который выливается в уголовщину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
26.10.2015 - 10:56
2
Статус: Offline

Бди!

ZloyDead42
Цитата
Знаешь что, родной? Иди-ка ты лесом вместе со своим опытом советской армии.
Нефиг перекладывать с больной головы на здоровую. Родители такому учителю его практику засунут кое-куда, да еще и провернут пару раз - и будут абсолютно правы.

Идея утрированная (во 2-м классе заставить читать "Войну и мир"- это сильно), но в целом верная. Указать детской стае на изгоя достаточно просто. "Разделяй и властвуй".

[^]
сорока2014
26.10.2015 - 10:56
0

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 26.10.2015 - 11:54)
Цитата (сорока2014 @ 26.10.2015 - 10:50)
Ничего не решат. Нужно не только Вам но и другим родителям писать жалобу на товарища. Именно писать. Всё должно быть на бумажке. А махнёте флагом Ваши дети ещё и виноватыми останутся.

Смешно, но факт в том, что почти все в классе поддерживают тех некоторых, которые как раз и устраивают "травлю". Всем по приколу. Я же говорил "онижедети" с богатенькими папочками почти две трети класса...

Тогда Вам ничего не светит. Только в другой класс переводиться. Хотя опять не факт что и там таких нет.

[^]
ОрехСеледкин
26.10.2015 - 10:57
6

Весельчак

Способ есть и без пиздить.
Вызвала к доске. Не вышел/не ответил - оценка "1". На следующем уроке - повтор. На следующий день - закрепить материал. Потом, на пед совете, поднять вопрос о переводе дебила в школу для дебилов. И тут за воспитание пусть берутся родители, если им чадо дорого.

Это сообщение отредактировал ОрехСеледкин - 26.10.2015 - 10:59

[^]
NWorker93
26.10.2015 - 10:58
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 26.10.2015 - 10:51)
коды средняя училась то тоже скатилась на четверки.начал разбираца.оказалось все пидорасы она одна принцесса. shum_lol.gif
сказал что меня не ибет.она должна учится и на отлично.хоть на зло хоть вопреки.в итоге серебрянная медаль в физмате.щас заканчивает институт.бюджет.пишет дипломную.

Я знаю, в чем виноваты мои и в чем другие. Никоим образом никого не идеализирую, но исключить то, что им не дают ничего делать на уроке хочу.
Уже сколько раз было этих случаев - в школьном бассейне подло толкнули с бортика в воду в итоге чуть ногу не сломал о бортик...
Тоже ходил разбираться... тренер "типа ну я тут один за всеми не могу усмотреть, но если вижу то наказываю". И что тут ему ответишь?

[^]
Шкодная
26.10.2015 - 10:58
3

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 26.10.2015 - 10:26)
Цитата (Комрадос @ 26.10.2015 - 11:23)
Я не понимаю что мешает учителям и конкретно данному учителю поставить видео наблюдение? и все это видео сливать, директору, полиции,  мин обр образованию...
зачем себе трепать нервы?

Ещё посоветуйте продавцу на кассе поставить видеокамеру и сливать видео с неадекватами в полицию.
Директор тебя нахуй пошлёт вместе с твоей видеокамерой. Кто из родителей разрешит тебе снимать своего ребёнка?

я. я разрешаю снимать моего ребенка в школе. и в детском саду не отказалась бы.
камера становится нормой безопасности - на улице, в автомобиле, подъезде.
а уж в школе сам Бог велел. Учителя жалуются - пожалуйста, должна быть камера для защиты учителей. Учитель - должность публичная, он по сути выступает перед слушателями. Доступ к видео должен быть у дирекции и представителя родительского комитета, подписать соглашение, что распространять записи запрещено - кроме как для предоставления в милицию/суд/управление образования/психологу.

что касается ситуации - тут, похоже, срабатывает эффект "кто первый пожаловался - тот и прав". и эта фраза " дети подтвердили, что с "нехорошими" учениками учитель уже рукоприкладствовал - много объясняет, как и почтенный возраст педагога.
у меня пока опыт общения только с воспитателями в детском саду - и я утверждаю, что если Воспитатель с душой и доброжелательно относится к детям - они пищом к нему лезут, ребенок в восторге взахлеб рассказывает какая хорошая Наталья Геннадьевна, подарки ей носит, и остальные дети тоже - приходят и бегут к ней. И когда ВЕСЬ коллектив детей любит учителя, или хотя бы между собой уважительно отзывается об учителе - даже гаденыш не посмеет противостоять коллективу. А если учитель ненавидит детей, срывается на них и дети уважают училку только внешне, а между собой называют ее тварью или змеей или насмехаются - то вот этот самый гаденыш найдет приемлемым издеваться над ней.
Не поверю, что над Педагогом, который любит и уважает детей, кто то будет издеваться. Правильно говорите - остальные дети задавят и зачмырят, или бойкот устроят - для детей важно быть принятым коллективом ровесников. А если все ненавидят втайне учителя - то для одного это как фас -он просто реализует тайные желания большинства выразить протест.

[^]
multigad
26.10.2015 - 10:59
0

Ярила

Цитата (BS @ 26.10.2015 - 10:52)
Цитата
а одноклассники - овощи? раньше таких пиздили в классе да и всё, и похуй кем мамочка работает

второй класс. Ещё пока дети чаще всего сами за себя, а не компаниями. Их только ещё в садике отучили драться с одногруппниками и одноклассниками, а тут надо принимать решения? Пока дети (не все) не готовы...

Цитата
У знакомой учительницы была похожая ситуация. Я посоветовал ей использовать обычный автомобильный видеорегистратор. Прилепила на присоске к окну перед уроком, пока учеников нет, и вперёд.
Это здорово облегчило ей жизнь, а самое главное, появилась доказательная база неподобающего поведения ученика в классе.

вариант хорош. правда, есть одно НО. детей как бы снимать нельзя без согласия родителей...
Бред в нашем законодательстве: ученик снимать учителя может, может нахамить, переебать и т.д. и т.п... А вот учитель - имеет право стоять и обтекать. И всё. Собирать доказательную базу - тоже не имеет право.
Думаю, надо просто учителю пару раз вызвать полицию прямо на урок. Тут уж и директор побегает, и родители подумают чему учить своих онижедетеЙ...

Кстати, щас же в школах есть т.наз. "охрана" (в виде старичка в потертом камуфляже gigi.gif ). А почему бы и не поставить систему видеонаблюдения? С камерами в каждом классе ии с записью на диск? Тогда все проблемы решатся - и школота и учителя будут знать - если что, все пишется и просмотреть/доказать - как 2 пальца об асфалььт...

Шкодная - опередила...

Это сообщение отредактировал multigad - 26.10.2015 - 11:03

[^]
JackHanma
26.10.2015 - 11:00
1

Приколист

Что за сраный мир?!?! Когда я пытался "вы#бываться" на уроках, незамедлительно получал пи#ды от учителя! Весь дневник у меня был красным от замечаний!

Родителей вызывают в школу, ещё и от них получаю, сначала в школе (!), потом дома! 2 недели под домашним арестом, никакого телевизора, никакого Денди!!!

Зато сразу отпала охота "срывать" уроки! )) Не скажу, что я стал примерным учеником, но больше ничего подобного не творил.

А тут что? Куда смотрят родители? ЧТО вырастит из этого идиота? 100%: потом он будет героем видео, где либо бьют женщин, либо стреляют по пенсионерам, проезжая мимо!!!

mad.gif

[^]
NWorker93
26.10.2015 - 11:00
0

Ярила

Цитата (ОрехСеледкин @ 26.10.2015 - 10:57)
Вызвала к доске. Не вышел/не ответил - оценка "1". На следующем уроке - повтор. Потом, на пед совете, поднять вопрос о переводе дебила в школу для дебилов. И тут за воспитание пусть берутся родители, если им чадо дорого.

Да да... а потом встает вопрос о проф. пригодности учителя у которого треть класса - дебилы. Тут так, вот вам ребенок - учите, вы же специалист. Запомните - на порядок легче уволить или "перевести" учителя нежели ребенка.

[^]
сорока2014
26.10.2015 - 11:01
2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 26.10.2015 - 11:56)
ZloyDead42
Цитата
Нефиг перекладывать с больной головы на здоровую. Родители такому учителю его практику засунут кое-куда, да еще и провернут пару раз - и будут абсолютно правы.

Идея утрированная (во 2-м классе заставить читать "Войну и мир"- это сильно), но в целом верная. Указать детской стае на изгоя достаточно просто. "Разделяй и властвуй".

Вы все умные такие! А вы слышали что ни будь про учебный план? Которого должен придерживаться учитель. Есть нормы по домашним заданиям. Если учитель задаст во 2ом классе Войну и Мир (утрированно) родители имеют право написать на него жалобу из за несоответствия учебному плану и возрастным (и проч.) нормам .
Всё непросто. Весь план расписан как минимум на полугодие и учитель ОБЯЗАН его придерживаться.

[^]
ТикТак
26.10.2015 - 11:01
0

Приколист

Ну если парень выше 5 класса то можно просто договориться с учеником более сильным из параллели или его же класса . Ему оценка за четверть в ответ он издевается над тем клоуном . Так тот и замолкнет совсем в уголочке . А если ниже то тоже камера и психиаторов вызывать потом и маму его . Оп признании его отсталым

Это сообщение отредактировал ТикТак - 26.10.2015 - 11:03

[^]
NWorker93
26.10.2015 - 11:04
1

Ярила

Цитата (ТикТак @ 26.10.2015 - 11:01)
Ну если парень выше 5 класса то можно просто договориться с учеником более сильным из паралели или его же класса . Ему оценка за четверть в ответ он издевается над тем клоуном . Так тот и замолкнет совсем в уголочке . А если ниже то тоже камера и психиаторов вызывать потом и маму его . Оп признании его отсталым

Ага, а если вдруг аукцион не потянете и папаша "того самого" парня больше отстегнет более сильному парню? =))

[^]
A6Q193
26.10.2015 - 11:05
2

Ярила

Цитата (ВОКЧУП76 @ 26.10.2015 - 09:10)
а одноклассники - овощи? раньше таких пиздили в классе да и всё, и похуй кем мамочка работает

У меня такой одноклассник был в 1-м классе. Всех заебал, но почему-то все молчали. Я ему уебла со всей дури по рылу, оно - в слёзы, мне - бойкот за то что "драться не хорошо". upset.gif Мне, слава богу, было уже тогда похуй на такие фентеля, ибо я точно знала что я права. Ну и это говно потом уже ни до кого не докапывалось зато! dont.gif

[^]
crazycool
0

Юморист

Цитата (ОрехСеледкин @ 26.10.2015 - 10:57)
Вызвала к доске. Не вышел/не ответил - оценка "1". На следующем уроке - повтор. На следующий день - закрепить материал. Потом, на пед совете, поднять вопрос о переводе дебила в школу для дебилов. И тут за воспитание пусть берутся родители, если им чадо дорого.

За такое дело тебя руководство школы по голове не погладит. Сам крайний останешься.

[^]
Шкодная
-1

Ярила

что касается психического освидетельствования - то напомню, для того, чтобы пойти в школу, ребенок каждый год проходит комиссию - невролога, логопеда, и психолога/ психоневролога в поликлинике. Т.е. перед тем, как отправить ребенка в школу, у него выявляют наличие задержек или особенностей психофизического развития. У ребенка есть карточка в поликлинике и соответствующая справка, которую он предоставляет в школу.
А вот учитель не проходит таких комиссий - и справок не предоставляет, что он может заниматься такой нервной деятельностью.
Медицинские работники, работники общепита, продавцы - обязаны проходить регулярные комиссии и получать санитарные книжки.
Для педагогов тоже должны быть регулярные осмотры невролога и психолога - учитывая специфику, и 1 сентября педагог должен приносить справку - к работе готов.

[^]
good2010
26.10.2015 - 11:06
2

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 26.10.2015 - 10:39)

Ну поставят камеры, ну увидят, что школьник "балуется", дальше то что?
Неуд по поведению? Оставить на второй год? Поговорить с родителями? Родителям пох их наоборот все это забавляет, что их чадо всех на уши ставит...
Что можно применить к такому ребенку законно?

предъявить к родителям можно, неадекватное поведение это упущение родителей - пусть на домашнее обучение переводят и сами корректируют поведение чада
и кстати совсем не обязательно транслировать видеонаблюдение на весь интернет, можно смотреть на сайте школы,родителям заходить под паролем

Это сообщение отредактировал good2010 - 26.10.2015 - 11:08

[^]
Сергеевич74
26.10.2015 - 11:06
2

Ярила

У нас родителей в школу вызывали. И родители верили учителям. Мы конечно оправдывались, но родители понимали, что учителя с пустого места наговаривать не станут.
Нескольких особо упертых переводили в другие школы. Директор сказала прямо - "Мне такие тут не нужны, забирайте документы и идите куда хотите!!!"
Другому типу сказали, что его пустят на уроки только с родителями. В итоге мамка у него брала отпуск и неделю с ним в школу ходила!!!
Но это все в 90-е было. Тогда такое еще возможно было!!! это сейчас чуть что, так сразу о правах ребенка начинают вопить, судами и прочим начинают угрожать.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 26.10.2015 - 11:12

[^]
multigad
26.10.2015 - 11:07
0

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 26.10.2015 - 11:01)
Цитата (INSPEKTOR @ 26.10.2015 - 11:56)
ZloyDead42
Цитата

Вы все умные такие! А вы слышали что ни будь про учебный план? Которого должен придерживаться учитель. Есть нормы по домашним заданиям. Если учитель задаст во 2ом классе Войну и Мир (утрированно) родители имеют право написать на него жалобу из за несоответствия учебному плану и возрастным (и проч.) нормам .
Всё непросто. Весь план расписан как минимум на полугодие и учитель ОБЯЗАН его придерживаться.

А что, выполнить план раньше нельзя? brake.gif
А ежедневное изложение по выученному параграфу писать тоже нельзя? А по пройденному неделю/месяц назад? Или прошли - забыли?

[^]
Алексей419
26.10.2015 - 11:07
3

Ярила

Все поменялось, сейчас дети уже ни те, что раньше: наивные ребята, которые если и не уважали, но точно боялись старших. Сейчас и дети уже не дети, уже лет с десяти они знают о правах человека, а особенно о правах ребенка и прекрасно понимают, что взрослые гораздо более уязвленные с точки зрения права при общении с детьми, и многие этим пользуются и даже если и не пользуются, то знают, что смогут это сделать, в случае если что-то пойдет не так. И возникает вопрос: если сейчас дети так себя ведут, то как они будут себя вести когда вырастут? А я отвечу: проебаное поколение, которое уже ничего не побоится и будет вести себя так, как посчитает нужным. Мне 27 и я рад, что я не ребенок, сейчас вокруг меня еще много людей "старой закалки", людей того поколения, которые не знают о вседозволенности. Я боюсь, что наши дети переубивают друг друга(

[^]
сорока2014
26.10.2015 - 11:08
1

Ярила

Цитата (ТикТак @ 26.10.2015 - 12:01)
Ну если парень выше 5 класса то можно просто договориться с учеником более сильным из параллели или его же класса . Ему оценка за четверть в ответ он издевается над тем клоуном . Так тот и замолкнет совсем в уголочке . А если ниже то тоже камера и психиаторов вызывать потом и маму его . Оп признании его отсталым

Вы понимаете что говорите? Учитель должен вступить в сговор с другим учеником и НЕЗАКОННО завысить ему оценку.
Допустим более сильный вломил обидчику учителя. Начались разбирательства. И тут всплывает что он не виноват . Это его учитель попросил за хорошую оценку.
Вы представляете уровень скандала? Малахов три передачи снимет!

[^]
NWorker93
26.10.2015 - 11:08
1

Ярила

Цитата (good2010 @ 26.10.2015 - 11:06)
Цитата (NWorker93 @ 26.10.2015 - 10:39)

Ну поставят камеры, ну увидят, что школьник "балуется", дальше то что?
Неуд по поведению? Оставить на второй год? Поговорить с родителями? Родителям пох их наоборот все это забавляет, что их чадо всех на уши ставит...
Что можно применить к такому ребенку законно?

предъявить к родителям можно, неадекватное поведение это упущение родителей - пусть на домашнее обучение переводят и сами корректируют поведение чада

Боюсь, что законно потребовать перевода ребенка учитель не сможет. Может только просить, рекомендовать, советовать... на что родитель может положить огромный болт.

[^]
Kopacha
26.10.2015 - 11:10
1

Приколист

В нашей школе за такое поведение, парня просто бы отметелили до кровавых соплей. А если бы он еще родителям пожаловался, то его жизнь в школе превратилась бы в сущий ад, да так, что он бы сам просился его перевести в другую школу.

Не дети сейчас, а овощи какие. Чуть кто-кого тронет, сразу полиция, скорая, психолог, родители. Как они вообще жить планируют в этом суровом мире.

[^]
NWorker93
26.10.2015 - 11:10
1

Ярила

Нам еще повезло, что классный руководитель - мужик, учитель физкультуры.

[^]
сорока2014
26.10.2015 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 26.10.2015 - 12:05)
что касается психического освидетельствования - то напомню, для того, чтобы пойти в школу, ребенок каждый год проходит комиссию - невролога, логопеда, и психолога/ психоневролога в поликлинике. Т.е. перед тем, как отправить ребенка в школу, у него выявляют наличие задержек или особенностей психофизического развития. У ребенка есть карточка в поликлинике и соответствующая справка, которую он предоставляет в школу.
А вот учитель не проходит таких комиссий - и справок не предоставляет, что он может заниматься такой нервной деятельностью.
Медицинские работники, работники общепита, продавцы - обязаны проходить регулярные комиссии и получать санитарные книжки.
Для педагогов тоже должны быть регулярные осмотры невролога и психолога - учитывая специфику, и 1 сентября педагог должен приносить справку - к работе готов.

lol.gif Боюсь Вас разочаровать, но учитель так же проходит медосмотр раз в три (точно не помню уже) года. И справки ему тоже дают и он приносит их по месту работы. Вы не знали?

[^]
KSF95
26.10.2015 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 26.10.2015 - 09:12)
Я не пойму, если весь класс за учителя, почему дети сами отморозка не накажут?

Всё просто, большинство детей как и их родителей хотят лишь зрелищ и попкорна. Взрослых людей и соответственно детей с активной жизненной позицией становится меньше и меньше - итог работы системы.

[^]
NWorker93
26.10.2015 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Kopacha @ 26.10.2015 - 11:10)
В нашей школе за такое поведение, парня просто бы отметелили до кровавых соплей. А если бы он еще родителям пожаловался, то его жизнь в школе превратилась бы в сущий ад, да так, что он бы сам просился его перевести в другую школу.

Не дети сейчас, а овощи какие. Чуть кто-кого тронет, сразу полиция, скорая, психолог, родители. Как они вообще жить планируют в этом суровом мире.

У нас в школе драться запрещено. Скажем так - это для школы "смертный грех".
Своих постоянно сдерживаю с первого класса. Они все понимают, дабы не навредить ни себе ни родителям (нам). Но все до поры до времени. Поэтому, как я уже сказал своему классному руководителю - либо этот вопрос решаете вы, либо мои сами этот вопрос решат по-своему и я это им разрешу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45952
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх