Пропаганда сталинизма -экстремизм, новый законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veselushka
21.10.2015 - 20:04
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Залупустра @ 21.10.2015 - 19:57)

Смена строя?

Ну так и ЗАВТРА, допустим, смена строя — то ты работал за зарплату, а теперь БЕСПЛАТНО и за баланду!

Меняем строй, хуле... Строим "светлое" будущее, только ТЫ, ЛИЧНО, до него не доживешь...

Пожалуйста, ссылку на документы, где написано работали забесплатно. Про заключенных не надо, про обычных людей давайте.

[^]
da83
21.10.2015 - 20:05
-6

любитель отечественной истории

sborod

Конечно Чикатило выдающийся- то есть выделяющийся из других (убийц).

А в этом политическом жаргоне даже разбираться не хочется. Много его было разного- "троцкист", "враг народа", "космополит", "антисоветчик", "либераст" ......

Сталин, кстати, не самый выдающийся деятель. Мао его переплюнул- при нём 30 миллионов китайцев с голоду померло (цифра конечно просто смешная, с их-то населением).

Без врагов государству жить плохо. Бороться нужно с кем-то постоянно, а то энтузиазм населения падает. Есть враг- хорошо, нет врага- нужно его придумать и побороть.

Это сообщение отредактировал da83 - 21.10.2015 - 20:06

[^]
raffden
21.10.2015 - 20:06
6

Ярила

Цитата (Залупустра @ 21.10.2015 - 19:39)

Допустим, завтра объявляют по ТВ — Сделаем страну лучше!

А послезавтра тебя загребут в новую труд-армию, строить мост в Крым, дороги в тайге, газопровод в Китай, неважно...

БЕСПЛАТНО, 18 часов в сутки, питаясь баландой, живя в дощатом бараке с нарами в три яруса и ОДНОЙ печкой посредине...

ТЫ, ЛИЧНО, готов?

Назови мне, кто 18 часов в сутки работал, да ещё и бесплатно? Даже зэки получали деньги. А рабочие тем более. И да, про то что придётся работать, ты боишься.

Это сообщение отредактировал raffden - 21.10.2015 - 20:16

[^]
вбб087
21.10.2015 - 20:07
0

Ярила

Цитата
Мой прадед-крестьянин при Царе жил ОХУЕННО!

Он занимался пчеловодством и не голодал НИКОГДА!

мой тоже при царе -Косаре,когда хуем говядинку крушили,жил тоже нехуёво-а я его правнук поголодал немного в начале 90х.по вине ,кстати гайдара,чей шакалёнок сейчас поскуливает на Сталина

[^]
sborod
21.10.2015 - 20:07
3

Ярила

Цитата (Залупустра @ 21.10.2015 - 20:00)
Цитата (sborod @ 21.10.2015 - 19:57)
Цитата (Залупустра @ 21.10.2015 - 19:48)
Цитата (sborod @ 21.10.2015 - 19:39)

А Вы точно знаете, что все советские граждане при Сталине питались баландой и работали по 18 часов в сутки?

Вот кое-что про рабочий день в СССР:

Да, ТОЧНО знаю!

Бабушка врать не стала бы... Незачем...

Были конечно особи, которые и при сталине жрали в три горла, и законы о 8 часовом раб.дне соблюдали, но так их мало было, в сравнении с основной массой людей...

Ну, раз точно знаете, что ВСЕ советские граждане при Сталине питались баландой и работали по 18 часов в сутки, то могу сказать одно - Вы ошибаетесь! Или просто врете...

Мне дедушка с бабушкой и отец с мамой врать тоже бы не стали. А по их словам, работали по 8 часов в день, с выходным.
И даже питались, представляете, не баландой!

И, кстати, их знакомые, друзья, родственники жили примерно так же.

Так что поздравляю Вас, гражданин соврамши! biggrin.gif

Значит твоим повезло больше, чем моей бабуле...

По отцовской линии предки тоже заебок жили... Москва... Все коренные...

Блин, это правда особенность антисталинистов - "тыкать" всем подряд??? blink.gif

Так если Ваши предки по линии отца тоже "заебок жили" - значит, не ВСЕ при Сталине питались баландой и работали по 18 часов в сутки? Значит, Вы балаболили (или, что будет точнее, ВРАЛИ)!

Ко всем Вашим заявлениям нужно относиться как к этому - то есть как ко вранью? smile.gif

[^]
raffden
21.10.2015 - 20:09
2

Ярила

Цитата (da83 @ 21.10.2015 - 20:05)
sborod

А в этом политическом жаргоне даже разбираться не хочется. Много его было разного- "троцкист", "враг народа", "космополит", "антисоветчик", "либераст" ......

Сталин, кстати, не самый выдающийся деятель. Мао его переплюнул- при нём 30 миллионов китайцев с голоду померло (цифра конечно просто смешная, с их-то населением).

Без врагов государству жить плохо. Бороться нужно с кем-то постоянно, а то энтузиазм населения падает. Есть враг- хорошо, нет врага- нужно его придумать и побороть.

То есть врагов нет, все друзья и братья. Только вот проблема. А как назвать чиновника, который ворует бабло? Тот же Путин, не сажает кожеедыча, а тот таки разбазаривал бабки, давая госсамолет частной организации. Просто так. Чтоб свечечку протащить из ерушалима.

[^]
Залупустра
21.10.2015 - 20:17
-2

Шутник

Цитата
Блин, это правда особенность антисталинистов - "тыкать" всем подряд???

Да лана, чо ТЫ как неродной... ))))))

Цитата
ак если Ваши предки по линии отца тоже "заебок жили" - значит, не ВСЕ при Сталине питались баландой и работали по 18 часов в сутки? Значит, Вы балаболили (или, что будет точнее, ВРАЛИ)!

Ещё бы московские партийные работники хуёво жили! ))))) Ссали при сталине больше и дальше, но пайки были не менее щикарные...

Цитата
Ко всем Вашим заявлениям нужно относиться как к этому - то есть как ко вранью?

Мне ваще ПОХУЙ, как ТЫ относишься к моим словам...

[^]
sborod
21.10.2015 - 20:18
4

Ярила

sborod

Значит, Чикатило - "отличный, превосходный" (что следует из определения "выдающийся")??? faceoff.gif

Теперь еще и Мао приплели... Значит, он выдающийся только потому, что при нем (по Вашим словам) умерло 30 миллионов китайцев? Вы с китайцами хоть когда-нибудь говорили о том, как они оценивают Мао? Я, например, говорил с представителями разных слоев общества - и был удивлен, что все как один считают его Великим деятелем.

Ну а пассаж про государство и врагов - это Вы "светоч демократии" имеете в виду, Соединенные Штаты? smile.gif
Судя по их действиям, Россия - враг №1, и причем враждебным является сам факт независимого существования нашей страны...

[^]
Yritskiy
21.10.2015 - 20:20
6

Ярила

Цитата (raffden @ 21.10.2015 - 20:09)
...А как назвать чиновника, который ворует бабло? ...

элементарно, Ватсон - антисталинист rulez.gif

[^]
вбб087
21.10.2015 - 20:23
4

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 21.10.2015 - 20:20)
Цитата (raffden @ 21.10.2015 - 20:09)
...А как назвать чиновника, который ворует бабло? ...

элементарно, Ватсон - антисталинист rulez.gif

аплодирую стоя,браво bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
sborod
21.10.2015 - 20:24
5

Ярила

Цитата (Залупустра @ 21.10.2015 - 20:17)
Цитата
Блин, это правда особенность антисталинистов - "тыкать" всем подряд???

Да лана, чо ТЫ как неродной... ))))))

Да, Вам я, к огромному моему счастью, не родной! biggrin.gif

Цитата
ак если Ваши предки по линии отца тоже "заебок жили" - значит, не ВСЕ при Сталине питались баландой и работали по 18 часов в сутки? Значит, Вы балаболили (или, что будет точнее, ВРАЛИ)!

Ещё бы московские партийные работники хуёво жили! ))))) Ссали при сталине больше и дальше, но пайки были не менее щикарные...

В общем, человек не отрицает, что ВРАЛ!
Ну и смысл со ВРУНОМ общаться и ВРУНУ что-то доказывать? smile.gif

Цитата
Ко всем Вашим заявлениям нужно относиться как к этому - то есть как ко вранью?

Мне ваще ПОХУЙ, как ТЫ относишься к моим словам...

Культура из ненавистника СССР и антисталиниста так и прет.
Ну а высказывание напоминает поговорку - "Хоть ссы в глаза, все божья роса!"... lol.gif

[^]
Deins
21.10.2015 - 20:26
5

Славный малый

Понятно, что Иосиф Виссарионович был выдающейся личностью, и пошлые фигляры, пытающиеся бросить тень на его память суть есть фуфел копеечный. Это аксиома, и данный момент на ЯПе неоднократно разбирался.
Меня вот другой вопрос волнует, почему этот высокопоставленный чинуша, сенатор (!), занимается какими-то историческими прениями. У нас что, других проблем нет в стране? Вокруг всё замечательно? Мы победили коррупцию, восстановили промышленность и сельское хозяйство, за рубль дают три бакса и наши пенсионеры летают на Бали отдыхать? Что за дешёвый популизм сомнительного качества пытается задвинуть этот Добрынин, ему заняться больше нечем?
Ладно мы, в свободное время устраивающие срачи по поводу дел давно минувших, но ведь ему за это деньги платят, он будет нефиговую пенсию получать!
А заняться ему, видимо, больше нечем, видимо, не компетентен он больше ни в каких вопросах, так почему он штаны протирает в чужом кресле?
Вот это мне действительно непонятно. А то, что он Сталина не любит, мне наоборот понятно, при Сталине его бы и на пушечный выстрел не подпустили бы к данному чину, балбеса.

Это сообщение отредактировал Deins - 21.10.2015 - 20:27

[^]
krebs
21.10.2015 - 20:30
3

Балагур

Любой запрет в России действует в прямо противоположную сторону. Если Добрынин хочет возродить культ Сталина, то лучшего способа, чем он прелагает - просто не найти.

[^]
Залупустра
21.10.2015 - 20:31
-4

Шутник

Цитата
Да, Вам я, к огромному моему счастью, не родной!

И слава Б-гу! Я бы застрелился нахуй, с таким родственичком... )))))

Цитата

Чо я врал то? Чо ты прёшь!

Русским языком писал: по отцовской все предки жили пиздато, даже при сталине... По маминой - ХУЁВО, но конкретно при сталине и последующем совке...

Цитата
Ну а высказывание напоминает поговорку - "Хоть ссы в глаза, все божья роса!"...

Да мне ваще похуй твои культур-мультуры!

Хули выделываться, аки профессура на симпозиуме... На банкете один хуй в животных превратятся )))))

[^]
da83
21.10.2015 - 20:32
-2

любитель отечественной истории

Цитата (sborod @ 21.10.2015 - 20:18)
sborod

Значит, Чикатило - "отличный, превосходный" (что следует из определения "выдающийся")??? faceoff.gif

Теперь еще и Мао приплели... Значит, он выдающийся только потому, что при нем (по Вашим словам) умерло 30 миллионов китайцев? Вы с китайцами хоть когда-нибудь говорили о том, как они оценивают Мао? Я, например, говорил с представителями разных слоев общества - и был удивлен, что все как один считают его Великим деятелем.

Ну а пассаж про государство и врагов - это Вы "светоч демократии" имеете в виду, Соединенные Штаты? smile.gif
Судя по их действиям, Россия - враг №1, и причем враждебным является сам факт независимого существования нашей страны...

Я вот не специалист по Китаю, знаю только факт гибели от голода 30 млн. китайцев. Почему бы китайцам не считать Мао великим ? У нас Сталин- "великий"- у них Мао. Живые радуются, мёртвые молчат . Все довольны. У них ведь компартия до сих пор у власти, а она как никак сохраняет монополию на политическую власть и идеологию, только в экономике сделала уступки капитализму.

Про врагов я говорил про те времена, уж в сегодняшнюю политику вдаваться не будем.
По поводу врагов откровенно выразился Фидель Кастро: «Революции нужен враг… Революции для развития требуется антитезис, а именно — контрреволюция».

[^]
Шкодная
21.10.2015 - 20:34
0

Ярила

Цитата (sborod @ 21.10.2015 - 20:24)
[/QUOTE]
Мне ваще ПОХУЙ, как ТЫ относишься к моим словам...[/QUOTE]
Ну а высказывание напоминает поговорку - "Хоть ссы в глаза, все божья роса!"... lol.gif

если Вы о культуре, то Ваш оппонент фразой "Мне ваще ПОХУЙ, как ТЫ относишься к моим словам..." хотел обозначить свою Ассертивность — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него :)))

а противники сталинизма называются "Гуманистами" - т.е. придерживающиеся той точки зрения, что человеческая жизнь является приоритетной ценностью. Никакие политические, идеологические и государственные цели не могут быть достигнуты за счет человеческих жертв.

[^]
vinauto777
21.10.2015 - 20:35
3

ярила

Деточки.
Если бы Пахан воскрес и начал восстанавливать порядок, которого вам не хватает, он бы первыми расстрелял тех, кто возит на стекле его портрет Порядок стоит на дисциплине. Бедные слабоумные. Никак не могут усвоить, что светлое здание людской гармонии, вершина человеческих отношений — пирамида тотальной власти -- давит своим прекрасным величием не "левых" и не "правых", не своих и не чужих. Она уничтожает самодеятельность. Религия этой
величавой системы -- послушание. Когда будет надо, те, кому полагается,сообщат всем, кого касается, меру их протеста и степень их восторга."

[^]
Silver867
21.10.2015 - 20:35
0

Ярила

Цитата (veselushka @ 21.10.2015 - 20:04)
Цитата (Залупустра @ 21.10.2015 - 19:57)

Смена строя?

Ну так и ЗАВТРА, допустим, смена строя — то ты работал за зарплату, а теперь БЕСПЛАТНО и за баланду!

Меняем строй, хуле... Строим "светлое" будущее, только ТЫ, ЛИЧНО, до него не доживешь...

Пожалуйста, ссылку на документы, где написано работали забесплатно. Про заключенных не надо, про обычных людей давайте.

Трудодни? Нет, не слышал.

[^]
FedFed
21.10.2015 - 20:36
4

Домосед

Цитата (Deins @ 21.10.2015 - 20:26)
Понятно, что Иосиф Виссарионович был выдающейся личностью, и пошлые фигляры, пытающиеся бросить тень на его память суть есть фуфел копеечный. Это аксиома, и данный момент на ЯПе неоднократно разбирался.
Меня вот другой вопрос волнует, почему этот высокопоставленный чинуша, сенатор (!), занимается какими-то историческими прениями. У нас что, других проблем нет в стране? Вокруг всё замечательно? Мы победили коррупцию, восстановили промышленность и сельское хозяйство, за рубль дают три бакса и наши пенсионеры летают на Бали отдыхать? Что за дешёвый популизм сомнительного качества пытается задвинуть этот Добрынин, ему заняться больше нечем?
Ладно мы, в свободное время устраивающие срачи по поводу дел давно минувших, но ведь ему за это деньги платят, он будет нефиговую пенсию получать!
А заняться ему, видимо, больше нечем, видимо, не компетентен он больше ни в каких вопросах, так почему он штаны протирает в чужом кресле?
Вот это мне действительно непонятно. А то, что он Сталина не любит, мне наоборот понятно, при Сталине его бы и на пушечный выстрел не подпустили бы к данному чину, балбеса.

он боится что народ вредных речей наслушается и за нерешенные проблемы его отправит тайга валить. поэтому нужно скорее не с проблемами бороться, а вредные речи запретить. чтобы небыло броженья умов и неудобных вопросов.

[^]
Залупустра
21.10.2015 - 20:37
-2

Шутник

Цитата
хотел обозначить свою Ассертивность — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него

Во во во!

Баба дело говорит!

Учись, сталинист малолетний!

[^]
вбб087
21.10.2015 - 20:37
0

Ярила

Цитата

про проблемы ущербных кукурекал-как же
скорее выпердеж крайнего и ненужного ,кудахтаньем коего прикрыто что то другое,на которое не хотят проливать свет,вернее отвлекают

Это сообщение отредактировал вбб087 - 21.10.2015 - 20:40

[^]
vinauto777
21.10.2015 - 20:38
1

ярила

Цитата (Deins @ 21.10.2015 - 20:26)

Ты за себя откусывай. Это тебе понятно. И таким же как ты. А нормальным людям-тем,например,кто знает значение слова "Аксиома" -понятно совсем другое.

[^]
MrakoBess
21.10.2015 - 20:40
8

Приколист

Ребят, Сталин лишь символ. Символ того что не было неприкасаемых (пример Ежова), за воровство сажали, и сажали не в органы власти а в лагеря, да на берегу моря но Баренцева или Охотского, а ни как сейчас Средиземного или Адриатического.
И тем кто ненавидит Советский Союз, бля да откажитесь вы от всего совкового, от электричества получаемого с электростанций построенных при Союзе, от воды которую вы получаете с водоочистных сооружений построенных тоже при Союзе, от газа идущего по газопроводам построенным при том же Союзе. Откажитесь от "совка".
Косяк в том что наша нынешняя власть может токо спиздить и поделить, а не созидать. И да кто представляет себе детей нынешних чиновников или депутатов
в рядах ополченцев Донбасса?
Сталин был жесток. Но он был жесток ко всем включая самого себя, пример Якова, говорит о многом. Он обрёк сына на смерть, ради интересов государства.
Я не понимаю ура-патриотов, за то что они не хотят видеть проблемы России. Проблема не исчезнет если её не решать.
Я не понимаю прозападных активистов, за то что они слепо верят в то что на Западе всё правильно и так нам надо поступать.
Неужели нельзя брать лучшее из обеих систем.

[^]
sborod
21.10.2015 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Залупустра @ 21.10.2015 - 20:31)
Цитата
Да, Вам я, к огромному моему счастью, не родной!

И слава Б-гу! Я бы застрелился нахуй, с таким родственичком... )))))

Цитата

Чо я врал то? Чо ты прёшь!

Русским языком писал: по отцовской все предки жили пиздато, даже при сталине... По маминой - ХУЁВО, но конкретно при сталине и последующем совке...

Цитата
Ну а высказывание напоминает поговорку - "Хоть ссы в глаза, все божья роса!"...

Да мне ваще похуй твои культур-мультуры!

Хули выделываться, аки профессура на симпозиуме... На банкете один хуй в животных превратятся )))))

Ну, беллетристику комментировать не буду, а вот по поводу ВРАНЬЯ тыкну носом. smile.gif
Вот начало диалога:
Цитата (Залупустра @ 21.10.2015 - 19:48)
Цитата (sborod @ 21.10.2015 - 19:39)

А Вы точно знаете, что все советские граждане при Сталине питались баландой и работали по 18 часов в сутки?

Вот кое-что про рабочий день в СССР:

Да, ТОЧНО знаю!

А вот продолжение:
Цитата (Залупустра @ 21.10.2015 - 20:00)
По отцовской линии предки тоже заебок жили... Москва... Все коренные...

Ну как, диссонанса (то бишь ВРАНЬЯ) не наблюдаете?
То утверждаете, что "Все", то, оказывается, были исключения...
Так что еще раз поздравляю, гражданин соврамши! hz.gif

[^]
Antoxin79
21.10.2015 - 20:45
12

Приколист

ЯПовцы, смысл вестись на откровенный вброс?

Этот законопроект был внесен в думу еще 23 сентября Гудковым и Добрыниным. А уже 25 сентября Добрынин стал экс-сенатором. Как я понимаю человеку было известно об отставке, и он решил уйти, насрав под закрытой за ним дверью.

http://www.duma.gov.ru/systems/law/?name=%...B0%29&sort=date

Пропаганда сталинизма -экстремизм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42953
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх