Как погулять на 200 миллионов бюджетных денег, Пошаговая инструкция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кфвгяр
12.06.2015 - 16:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лилу555 @ 12.06.2015 - 16:22)
каким образом якуты просили подобный праздник? Проводился референдум или подписи собирали? И прямо в таком формате им надо было с банкетами многомиллионными и прочим????

Национализм -это как раз про многонациональном регионе выделять огромные деньги на праздники только одной этнической группы, игнорируя другую..
эВ нормальной ситуации надо выделять одинаковые деньги на праздники равных групп населения..

А так конечно славяне отказались бы от 200 миллионов на празднование своих праздников))))) Только им почемуто не дают..

Ну так пойдите с скажите Гундяеву, что негоже в многоконфессиональной и многонациональной стране тратить миллиард на празднование Крещения Руси.

[^]
ЖелезнаяЛена
12.06.2015 - 16:31
0

Приколист

Да задолбали они уже народ своими ысыахами! А еще туева хуча на игры "Дети Азии" тратится. Лучше бы на медицину средства в районы направили!

[^]
bazilvs
12.06.2015 - 16:32
-2

Ярила

чеченцам можно а почему чкутам нельзя?рф же щедрая душа, сука блядь

[^]
лилу555
12.06.2015 - 16:36
-1

Шутник

Цитата (Кфвгяр @ 12.06.2015 - 16:27)
каким образом якуты просили подобный праздник? Проводился референдум или подписи собирали? И прямо в таком формате им надо было с банкетами  многомиллионными и прочим????

Национализм -это как раз  про многонациональном регионе выделять огромные деньги на праздники только одной этнической группы, игнорируя другую..
эВ нормальной ситуации надо выделять одинаковые деньги на праздники равных групп населения..

А так конечно славяне отказались бы от 200 миллионов на празднование своих праздников))))) Только им почемуто не дают..

Ну так пойдите с скажите Гундяеву, что негоже в многоконфессиональной и многонациональной стране тратить миллиард на празднование Крещения Руси.

скиньте ссылку про миллирд на празднование крещения Руси, пожалуйста... обсудим..

К официальной церкви отношусь отрицательно после того, как узнала, что они ввозили алкоголь и табак, пользуясь своими льготами в налогообложении.. И еще были моменты..

В церковь хожу, к батюшкам не обращаюсь более..

Добавлено в 16:39
Цитата (ЖелезнаяЛена @ 12.06.2015 - 16:31)
Да задолбали они уже народ своими ысыахами! А еще туева хуча на игры "Дети Азии" тратится. Лучше бы на медицину средства в районы направили!

что за "Дети Азии"? Это международные соревнования юниорские?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 12.06.2015 - 16:38

[^]
bagira82
12.06.2015 - 16:40
0

Ярила

каким образом якуты просили подобный праздник? Проводился референдум или подписи собирали? И прямо в таком формате им надо было с банкетами  многомиллионными и прочим????

Якуты отмечали этот праздник всегда. Каждый год включительно, многие сотни лет. Ваша необразованность меня поражает!
И это больше праздник региона , а не именно якутов, которым он был изначально. И празднуют его там все, вне зависимости от религии. Но это вы тоже не знали.
Цитата
Национализм -это как раз  про многонациональном регионе выделять огромные деньги на праздники только одной этнической группы, игнорируя другую..
эВ нормальной ситуации надо выделять одинаковые деньги на праздники равных групп населения.

Вы опять нагло врете, говоря что другие группы игнорируют. Татары Якутии, в количестве всего 8тыс. человек, почему то отмечают свой Сабантуй в столице Якутии. Просто потому что хотят, и общине выделяются и деньги, и место для этого. Другие этносы не просят. Так какого фига вы лезете в то, что другие не хотят?
У нас в регионе, где проживала до недавнего времени, Сабантуй был более популярен чем марийский Пеледыш, и Русская Березка. Просто люди выбирали то, что интереснее.
Цитата

А кто то просит и им отказывают?
Опять нагло врете?

Может уже хватит брюзжать в теме, в который вы нихрена не понимаете?
Цитата

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал bagira82 - 12.06.2015 - 16:51

[^]
Deduin
12.06.2015 - 16:47
3

Ярила

Цитата (лилу555 @ 12.06.2015 - 15:28)
Deduin Вы адекватны??? Перечитайте свой несвязный пост)))

Про Якутию:

есть историческая справедливось. В соответствии с исторической справедливостью якутам сильно повезло, что к ним пришли именно русские, а не японцы с юга или американцы с востока. Иначе якутов просто НЕ БЫЛО бы сейчас!

Есть социальная справедливось -землю крестьянам, которые на ней работают. Заводы рабочим, которые на них работают..

В соответствии с социальной справедливости якутам принадлежат только олени и юрты.. Все остальное создали и сейчас производят НЕякуты, славяне..

ебать ты уебище, пойми - они жили и жили бы, если бы не мы со своими потребностями, ты рассуждаешь как среднеуёбищный американец - почему им достались такие территории, надо поделить, так вот я тебе скажу - залепи дуло и не разевай никогда, человек живет на своей земле, это его Родина, ему хорошо, а то что тебе нехорошо, от того, что у него под ногами валяется ненужное ему золото - но нужное тебе, в силу твоего убогого развития - ты согласна договариваться с ним на паритетных началах, или будешь как и все демократы - он не понимает ценностей, надо его научить? да соси хуй, я не хочу брать ни у кого, наступая на свое эго, я хочу приехать к ним в гости, чтобы мне не плевали в лицо и спину, за то что я объегорил , пусть даже не я, я хочу быть честным, утопия? возможно, но это достижимо и это есть в 99% населения России, путина и команду я отнес в 1 %, ошибся да и хуй с ними

[^]
лилу555
12.06.2015 - 16:58
0

Шутник

Цитата (bagira82 @ 12.06.2015 - 16:40)

Якуты отмечали этот праздник всегда. Каждый год включительно, многие сотни лет. Ваша необразованность меня поражает!
И это больше праздник региона , а не именно якутов, которым он был изначально. И празднуют его там все, вне зависимости от религии. Но это вы тоже не знали.
Цитата
эВ нормальной ситуации надо выделять одинаковые деньги на праздники равных групп населения.

Вы опять нагло врете, говоря что другие группы игнорируют. Татары Якутии, в количестве всего 8тыс. человек, почему то отмечают свой Сабантуй в столице Якутии. Просто потому что хотят, и общине выделяются и деньги, и место для этого. Другие этносы не просят. Так какого фига вы лезете в то, что другие не хотят?
У нас в регионе, где проживала до недавнего времени, Сабантуй был более популярен чем марийский Пеледыш, и Русская Березка. Просто люди выбирали то, что интереснее.
Цитата

А кто то просит и им отказывают?
Опять нагло врете?

Может уже хватит брюзжать в теме, в который вы нихрена не понимаете?
Цитата

faceoff.gif

Врете и передергиваете как раз Вы ..

Я НЕ говорила, что вообще не надо праздновать- НЕ ВРИТЕ..

Я пишу дишь о том, что учитывая многонациональность данного региона и что славян и якутов там поровну-деньги на якутские и славянские праздники надо выделать одинаковые (!!) ДОШЛО?

Банкеты миллионные для "избранных" вообще устраивать не надо- в регионах полно нерешенных социальных проблем, не до жира..

Относительно "просьб"- опишите алгоритм таковых просьб..

Подписи собирать или как? Где прописаны условия выделения местного бюджета на национальные праздники?

Если славяне хорошо "попросят" -то им тоже 200 миллионов из бюджета выделят?

Якуты именно "просили " с таким размахом и банкетами праздновать? Где зафиксированны такие просьбы, можно посмотреть ссылку?

ПС: еще не поняла, что за праздник "русская березка"? Чего празднуют, как проходит, в каком формате?? Просто интересно, я будучи русской про такой праздник и не слышала. Славяне празднуют Масленицу, Еще немного Ивана Купалу (это языческие праздники). И конечно христианские -Рождество, Пасху, Крещенье..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 12.06.2015 - 17:36

[^]
Кфвгяр
12.06.2015 - 17:08
3

Ярила

лилу555
если Вы уж так заговорили о справедливости, то почему Якутия, находящаяся в вечной мерзлоте платит в бюджет 65млрд, получая 3,5 взамен, а Крым, где морозов не бывает, получает из федерального бюджета по 90млрд в год? http://www.vedomosti.ru/business/articles/...-k-150-mlrd-rub

ну и вот Вам пруф на смету празднования крестителя Руси http://top.rbc.ru/politics/21/05/2015/555c...a79476fc40b2037

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 12.06.2015 - 17:09

[^]
лилу555
12.06.2015 - 17:16
-1

Шутник

Цитата (Кфвгяр @ 12.06.2015 - 17:08)
лилу555
если Вы уж так заговорили о справедливости, то почему Якутия, находящаяся в вечной мерзлоте платит в бюджет 65млрд, получая 3,5 взамен, а Крым, где морозов не бывает, получает из федерального бюджета по 90млрд в год? http://www.vedomosti.ru/business/articles/...-k-150-mlrd-rub

ну и вот Вам пруф на смету празднования крестителя Руси http://top.rbc.ru/politics/21/05/2015/555c...a79476fc40b2037

ну и прочитайте сами)) Там из бюджета тратится на праздник 162 миллиона рублей, остальное церковные и спонсорские деньги.. РПЦ у нас богатая)))

А теперь сравните масштаб -православных христиан в России не менее 100 миллионов челловек-на празднование 1000- летнего юбилея тратися 160 миллионов рублей из бюджета.. Причем деньги тратятся на реставрацию старый церквей и прочее, а не на банкеты..

якутов около полмиллиона всего -из бюджета республики тратится 200 миллионов на один праздник причем с какимито закрытыми дорогущими банкетами)) Не жирновато для якутской "элиты"?

ПС: если уж вспомнили про крымчан -так они бюджетные деньги на миллионные банкеты не тратят. Крымчане отстраивают полуостров, ремонтируют дороги, дома, школы, детские сады..
эВ Якутии можно было бы отпраздновать гораздо скромнее, без банкетов, а деньги направить на ремонт местной инфраструктуры.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 12.06.2015 - 17:32

[^]
bagira82
12.06.2015 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 12.06.2015 - 16:58)

Врете и передергиваете как раз Вы ..

Это как, врешь ты, а обвиняешь во вранье меня? blink.gif lol.gif
Так я по факту, могу твои слова тут показать, которые врут))

Цитата
Я НЕ говорила, что вообще не надо праздновать- НЕ ВРИТЕ..

Так и я не говорила. Чего орешь то? И опять врешь?
Знак вопроса ни о чем не говорит?)
Цитата
Я пишу дишь о том, что учитывая многонациональность данного региона и что славян и якутов там поровну-деньги на якутские и славянские праздники надо выделать одинаковые (!!) ДОШЛО?

Не дошло.
Так кто просит праздники то? Где и кто?
Татары вот спросили, и праздник получили.
Славяне почему то не спросили. Почему?
Цитата
Относительно "просьб"- опишите алгоритм таковых просьб..
Подписи собирать или как? Где прописаны условия выделения местного бюджета на национальные праздники?

Вообще то, средства на празднования, всегда имеют отдельную строку в бюджете, вы не знали?))
Цитата
Если  славяне хорошо "попросят" -то им тоже 200 миллионов из бюджета выделят?

Если попросят, конечно выделят. Для этого есть все возможности. Русские Марий Эл к примеру, имеют праздник Русская Березка, и выделяемые для этого средства.
И где это вы увидели 200млн из бюджета? Вы ВООБЩЕ текст читали???
Республика выделяет только 40млн рублей. Еще 76 млн.р. выделяет район, в котором проживают 97,5% якутов. Наверное они все таки имеют на это право?
Остальные деньги, это средства фонда. Который не имеет отношения к бюджету.
Цитата
ПС: еще не поняла, что за праздник "русская березка"? Чего празднуют, как проходит, в каком формате?? Просто интересно, я будучи русской про такой праздник и не слышала. Славяне празднуют Масленицу, Еще немного Ивана Купалу (это языческие праздники). И конечно христианские -Рождество, Пасху, Крещенье..

Вам вообще не стыдно, быть настолько необразованной и не знать подобных вещей?
Как вы русская, и не знаете такой праздник? Так как вы можете что то поучать якутов???
Масленницу празднуют христиане, перед Великим Постом, а не славяне.
Русскую Березку празднуют в начале лета, отмечая окончание посева. Иногда его называют праздником плуга.Праздник имеет такое же значение как Пеледыш Пайрем для марийцев, как Сабантуй для татар и башкир, как Акатуй для чувашей.
На специально отведенных местах, проводятся концерты, различные соревнования и выступления. Обязательно ярмарка. Продается национальная кухня, на Русской Березке это чисто русские кушанья, обычно из древних времен. К примеру в прошлом году я ела запеченого судака в реповой каше на углях.
Но есть один момент, русские сами не тянутся к таким праздникам. На этой Березке народу было мало, все шли на Сабантуй.
Так в этом вина татар-якутов-чувашей, что они не забывают свои традиции и праздники???
Почему в Татарстане чисто русский Каравон, стал официальным государственным праздником? Но русские не едут на него! Татар в этом году было больше чем русских, и это на празднике русского фольклора!!!

[^]
лилу555
12.06.2015 - 18:53
-1

Шутник

bagira82 Вы по-русски понимаете?

Я еще раз спрашиваю :каким образом надо подавать заявки на проведение праздников? Где можно посмотреть процедуру таких заявок? Якуты и татары каким образом подавали заявки?

относительно русских праздников-Вы не знаете просто ничего и пишете глупости)))

эНарод, объясните даме, что Масленица и праздник Ивана Купалы ( русалкина ночь) - это языческие ДОхристианские праздники славян..

Праздников Русская Береза и тем более Каравон -НЕТ у русских. Такого блюда как запеченных судак в реповой каше -тоже нет в русской кухне))) Реповая каша-это из рапса чтоли?

Неудивительно, что русские на эти странные праздники не ходят- ЯП тоже не пошла бы на какойто Каравон есть судака в реповой каше))))

В России есть древний русский город, который специализируется именно на русских национальных праздниках и русской кухне-Суздаль. Откройте сайт этого города и посмотрите, какие праздники там празднуют и как... просветитесь немного...

это чтобы с Каравонами и реповыми кашами не позорились)))))

ПС: резюмирую, чтоп до всех дошло-славяне в России массово отмечают Масленицу (языческий праздник славян), Рождество, Пасху. Менее массово Крещение и старый языческий праздник -ночь Ивана Купалы..

Никаких "русских берез" и Каравонов никто не отмечает в преимущественно славянских регионах России..

Насчет русской кухни -посмотрите меню ресторана того же Суздаля...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 12.06.2015 - 18:58

[^]
bagira82
12.06.2015 - 19:12
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 12.06.2015 - 18:53)
bagira82 Вы по-русски понимаете?

Неудивительно, что русские на эти странные праздники не ходят- ЯП тоже не пошла бы на какойто Каравон есть судака в реповой каше))))

Прости господи, дура какая то.....
Цитата
Я еще раз спрашиваю :каким образом надо подавать заявки на проведение праздников? Где можно посмотреть процедуру таких заявок? Якуты и татары каким образом подавали заявки?

Община-организация подает заявку в администрацию на проведение праздника.
Вы что, настолько тупы, что не знаете как это делается? Гугл вам на что?
Цитата
относительно русских праздников-Вы не знаете просто ничего и пишете глупости)))

Однако, пока вы проявляете полное незнание русских праздников, чем только позорите нацию.
Цитата
эНарод, объясните даме, что Масленица и праздник Ивана Купалы ( русалкина ночь)  - это языческие  ДОхристианские праздники славян..

Это поэтому Масленницу отмечают именно за неделю до Великого Поста, который христианский????
Вы бы не говорили о том чего не знаете. Масленница давно переделанный под христианский, бывший языческий праздник.
Цитата
раздников Русская Береза и тем более Каравон -НЕТ у русских

То есть, то что вы не знаете, и позволяет вам утверждать что таких праздников нет??? lol.gif
Вам реально не стыдно от собственной глупости?
Вот русские то и не знают, когда ходят на эти праздники, что таких праздников нет. А что ж тогда деньги выделяют и отмечают? Наугад? bravo.gif
Русская березкка есть , была и будет праздником. Вне зависимости от вашей глупости.
Как и Каравон, праздник русского фольклора, которому больше 300т лет. Он кстати, всеросийский.
Цитата
Такого блюда как запеченных судак в реповой каше -тоже нет в русской кухне))) Реповая каша-это из рапса чтоли?

Опять врете, от того что полный ноль в русской кухне?
Цитата
В России есть древний русский город, который специализируется именно на русских национальных праздниках и русской кухне-Суздаль. Откройте сайт этого города и посмотрите, какие праздники там празднуют и как... просветитесь немного...

Для особо упоротых поясню. Что Россия большая, как русские много где живут, и не только в Суздале. И отмечают свои праздники, именно русские, а не именно суздальские.
Вы мне про праздники в Суздале то расскажите. И каким боком те пара языческих праздников, которые они добавили к своим, имеют отношение ко всем праздникам русских?
Все праздники, которые я указала, легко ищутся в гугле. Или в Москве мозги отключают, когда думать о русских за пределами МКАДа начинают?
Цитата
это чтобы с Каравонами и реповыми кашами не позорились)))))

Пока из коммента в коммент, позоритесь вы, от и до. Начиная от сказок про оленей у якутов, заканчивая полным отсутствием знаний о русских праздниках.

Не знать таких вещей, это надо постараться.
Не называйте себя русской, не позорьте нацию пожалуйста.....

[^]
Набубука
12.06.2015 - 19:18
0

полковник

Да хуй с ними. Пусть радуются жизни. Один хуй эти деньги не сыграют ни чего.

[^]
bagira82
12.06.2015 - 19:24
-2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 12.06.2015 - 18:53)
Никаких "русских берез"  и Каравонов никто не отмечает в  преимущественно славянских регионах России..

Так мы говорим о национальных регионах, чего сливаться то сразу?
Кто тут бухтел про праздники в Якутии для русских?
В славянских регионах России, праздник окончания посева давно ушел в День России, достаточно поглядеть празднования какие проходят в этот день чтоб найти элементы старорусского празднования, к примеру концерты или ярмарки.
В нац.регионах же, для этого проводятся вышеназванные праздники.
И надо быть идиотом что не знать об этом.
Для особо упоротых поясню, что тот же Каравон, отмечали ИМЕННО РУССКИЕ, больше 300лет, и сейчас этот фестиваль считается именно Всероссийским!
Надо быть тупым нацистом, чтоб считать что русские имеют право отмечать только те праздники которые отмечают именно в Суздале.
Детка, ты карту открой, русские не только в Суздале живут!
И ты не вправе лишать русских этого праздника, только потому что полный ноль в праздниках.
Цитата
Насчет русской кухни -посмотрите меню ресторана того же Суздаля...

А насчет украинской кухни, надо зайти в макдональдс Киева? faceoff.gif

А русским Ростова теперь нельзя есть арбузный мед? Или русским Астрахани белугу? Ведб в ресторанах Суздаля этого нет.
Запеченную рыбу в каше делали всегда на Дону, к примеру. Такое не знать, это пиздец....

Боюсь спросить что для тебя русская кухня, чикен макнагетс или гамбургер?

Это сообщение отредактировал bagira82 - 12.06.2015 - 19:31

[^]
лилу555
12.06.2015 - 19:25
-1

Шутник

bagira82 не, ну мы в Москве, Суздале, Ярославле, Владимире, Костроме и прочих городах -старинных центрах русской культуры, это откуда вообще Россия пошла изначально не знаем какие русские праздники и как))))

Масленица отмечается широко во всей России, почитайте русскую классическую литературу)))) Всегда отмечалась с языческих времен еще..

Блиин, еще приходится очевидные вещи объяснять...

Насчет Каравонов и реповых каш -не позорьтесь))))))

Вы хоть город назовите, где вы Каравоны отмечаете и реповые каши едите под видом русских праздников и русской кухни и удивляетесь, что русские эти бредовые мероприятия не посещают.. Интересно, где такие упоротые проживают...

[^]
Кфвгяр
12.06.2015 - 19:35
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 12.06.2015 - 17:16)
А теперь сравните масштаб -православных христиан в России не менее 100 миллионов челловек-на празднование 1000- летнего юбилея тратися 160 миллионов рублей из бюджета.. Причем деньги тратятся на реставрацию старый церквей и прочее, а не на банкеты..

Мне кажется, Вы тупо троллите тут.
В тексте четко говорится Таким образом, всего на памятник князю Владимиру из бюджета планируется потратить более 426 млн руб.
В Смоленске юбилей будут отмечать 29–30 августа. Как следует из распоряжения правительства, празднование будет стоить 27 млн руб. из федерального бюджета.
Ну и так далее, там еще другие расходы.
И откуда взялось "не менее 100 миллионов православных"? Гундяев, перелогиньтесь!

[^]
лилу555
12.06.2015 - 19:39
-1

Шутник

погуглила про Каравон -это в Татарстане придумали этот праздник. Больше нигде не отмечается... какойто местный праздник национальных костюмов.. и хороводы водят , сцепившись пальчиками)))) ...придуманный полностью праздник..

Почему в Татарстане вместо повсеместно отмечаемый всюду в России масленицы придумали какойто свой типа "русский" Каравон?

Интересно, русская Масленица в Татарстане празднуется? С блинами и как положено..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 12.06.2015 - 19:44

[^]
лилу555
12.06.2015 - 19:44
-2

Шутник

Цитата (Кфвгяр @ 12.06.2015 - 19:35)
Цитата (лилу555 @ 12.06.2015 - 17:16)
А теперь сравните масштаб -православных христиан в России не менее 100 миллионов челловек-на празднование 1000- летнего юбилея  тратися 160 миллионов рублей из бюджета..  Причем деньги тратятся на реставрацию старый церквей и прочее, а не на банкеты..

Мне кажется, Вы тупо троллите тут.
В тексте четко говорится Таким образом, всего на памятник князю Владимиру из бюджета планируется потратить более 426 млн руб.
В Смоленске юбилей будут отмечать 29–30 августа. Как следует из распоряжения правительства, празднование будет стоить 27 млн руб. из федерального бюджета.
Ну и так далее, там еще другие расходы.
И откуда взялось "не менее 100 миллионов православных"? Гундяев, перелогиньтесь!

ссылку пожалуйста, откуда Вы взяли инфу про такой бюджет.. жду...

Насчет Гундяева -я уже писала и тут и на других темах, что к РПЦ отношусь отрицательно, в церковь хожу, чисто как в намоленное место, без общениЯ с батюшками. Считаю себя православной..

По последней переписи русскими себя назвали около 90% населения России. Русские практически все православные в той или иной степени.. Так что православных в России более 100 миллионов ..

[^]
bagira82
12.06.2015 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 12.06.2015 - 19:25)
bagira82 не, ну мы в Москве, Суздале, Ярославле, Владимире, Костроме и прочих городах -старинных центрах русской культуры, это откуда вообще Россия пошла изначально не знаем какие русские праздники и как))))

Вы точно не знаете. Это видно полностью.
А вот другие знают, как и мы, русские Поволжья.
Цитата
Масленица отмечается широко во всей России, почитайте русскую классическую литературу)))) Всегда отмечалась с языческих времен еще.. 

Блиин, еще приходится очевидные вещи объяснять..

Пока я только какой то идиотизм слышу.
Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Языческого там давно уже ничего нет, разве что чучело.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B8%D1%86%D0%B0
Цитата
Насчет Каравонов и реповых каш -не позорьтесь))))))

Я то пока не позорюсь, а доношу банальные очевидные вещи для русской, которая вообще свою нацию не знает, как и праздники.
Просто позор какой то.

Цитата
Вы хоть город назовите, где вы Каравоны отмечаете и реповые каши едите под видом русских праздников и русской кухни и удивляетесь, что русские эти бредовые мероприятия не посещают....

Каравон Всероссийский фестиваль русского фольклора, русский народный праздник в Республике Татарстан, отмечаемый русскими на этой территории, более 300 лет.
Самый крупный в мире фестиваль русских ансамблей, до 160 коллективов со всех регионов страны, позволяет ознакомиться с русским фольклором, от частушек до песен и сказаний.
В этом году Кадышева открывала фестиваль, не русская наверно, она же отмечает этот праздник.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B2%D0%BE%D0%BD
Про запеченую рыбу в каше, любой гугл накидает всего и все.
А уж Русскую Березку, отмечаемую на Пресвятую Троицу не знать.....

Цитата
Интересно, где такие упоротые проживают

Ну за это особенное спасибо.
Мы русские нац.республик, теперь отлично знаем отношение "москвичей-типа русских" к русским в других регионах.
Но, мы хоть храним эти праздники, в отличие от вас....

Как погулять на 200 миллионов бюджетных денег

[^]
sovietklop
12.06.2015 - 19:48
-2

Шутник

Добываешь стране, значит, алмазы в поте лица, а ещё и должен остался.(

Это сообщение отредактировал sovietklop - 12.06.2015 - 19:49

[^]
bagira82
12.06.2015 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 12.06.2015 - 19:39)
погуглила про Каравон -это в Татарстане придумали этот праздник. Больше нигде не отмечается... какойто местный праздник национальных костюмов..  и хороводы водят , сцепившись пальчиками)))) ..

Придумали русские. Их так то половина населения в Татарстане. И живут они там более 400 лет.
Хотя для нацистов это же не люди, да?
И праздники не имеют право отмечать?
Цитата
.придуманный полностью праздник..

Как и все праздники на планете.
Цитата
Почему в Татарстане вместо повсеместно отмечаемый всюду в России масленицы придумали какойто свой типа "русский" Каравон?

Вы дура, или специально стебетесь?
Празднику более 300 лет! Его в советское время запретили, но сейчас он возрожден. Статус: Всероссийский!
Или русские Татарстана не имеют теперь праздники отмечать?
И при чем тут Масленница? Совершенно другой праздник.
Цитата
Интересно, русская Масленица в Татарстане празднуется? С блинами и как положено..

Конечно, как и все христианские праздники. И даже крестные ходы у нас есть. Но ты даже единственной извилиной пошевелить не можешь, чтоб нагуглить этот факт.

Ну и про русскую березку, которую якобы, никто не знает. А вернее только ты.
Березка во Владимире
http://www.vlad.aif.ru/culture/details/zhi...usskoy_beryozki
В селе под Белгородом
http://www.2do2go.ru/bel/events/48122/teat...usskaya-berezka
Почему отмечается, и кто отмечает
http://www.newizv.ru/lenta/2008-06-15/9190...oj-berezki.html
Березка в Якутске, оказывается они вполне отмечают
http://ysia.ru/news/39131/v_yakutske_otmet...oj_berezki.html

Хватит?
Или опять услышу блеяние, что таких праздников не бывает?

Это сообщение отредактировал bagira82 - 12.06.2015 - 20:03

[^]
Poncik
12.06.2015 - 20:04
-1

с изюмом

Цитата (Danilka84 @ 11.06.2015 - 11:14)
Цитата
А в Якутии лета-то всего-ничего – несколько месяцев.

А че где то по другому????
blink.gif

Там где все чинуши недвижку себе прикупили там всегда лето!! Майами называется.

[^]
лилу555
12.06.2015 - 20:15
-1

Шутник

bagira82 Вы способны успокоится и перестать оскорблять людей?

Я погуглила про Каравон -это МЕСТНЫЙ фольклорный праздник в Татарстане.. В других регионах не проводится..

В Суздале тоже есть местный праздник -день Огурца, тоже типа корни вглубь веков и прочее)) На самом деле для туристов, ибо на этот праздник приезжают много туристов -тоже местный праздник.. В разных регионах России разные местные праздники отмечают и для себя и для привлечения туристов..

Спросите в других регионах про Каравон -никто не знает, что это такое. Нет ни одного упоминания про этот праздник в русской литературе. Я у родственников в Сибири и во Владимире ради интереса спрошу про праздник Каравон -интересно слышали про такой? Про Масленицу любой россиянин знает))))

Если в Татарстане проводят этот фольклорный праздник Каравон -замечательно... Если на этот праздник русские мало ходят ((как Вы говорите) -значит чтото не так организовывают.. может скучно оформляют както, неинтересно...

Праздник Русской Березы, про который Вы писали, что он мало популярен у русских - так он малопопулярен везде в России. Большинство россиян вообще не в курсе про этот праздник, у нас много подобных праздников и фестивалей проводится в стране..

ПС: запеченный судак в реповой каше Вам хоть понравился? Что такое реповая каша?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 12.06.2015 - 20:26

[^]
bagira82
12.06.2015 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 12.06.2015 - 20:15)
bagira82  Вы способны успокоится и перестать оскорблять людей?
Я погуглила про Каравон -это МЕСТНЫЙ  фольклорный праздник в Татарстане.. В других регионах не проводится..
В Суздале тоже есть местный праздник -день Огурца, тоже типа корни вглубь веков и прочее)) На самом деле для туристов, ибо на этот праздник приезжают много туристов.. В разных регионах России разные местные праздники отмечают и для себя и для привлечения туристов..
Спросите в других регионах про Каравон -никто не знает, что это такое.Я у родственников в Сибири и во Владимире  ради интереса  спрошу про праздник Каравон -интересно слышали про такой? 

Я пока по факту говорю.
Русских много, и живут они в разных регионах.
То что есть в Суздале, может не быть в Ростове. Но это не отменяет что праздники и в Ростове и в Суздале могут быть разными, но все равно русскими.
Разве не так?
Каравон русский праздник, отмечается русскими. Что тут не так?
То что отмечается в Татарстане? Так в Татарстане 1,5млн русских. Разве они не имеют право на праздник?
Тем более имеется статус всероссийского. Куда приезжают со всех регионов страны. Наверно, после такого, он явно не маленький.
Цитата
Нет ни одного упоминания про этот праздник в русской литературе.

Вообще то есть. Вы опять пишете то, чего не знаете.
Цитата
Если в Татарстане проводят этот фольклорный праздник Каравон  -замечательно... Если на этот праздник русские мало ходят ((как Вы говорите) -значит чтото не так организовывают.. может скучно оформляют както, неинтересно...

Не в этом дело. Я уже писала.

Про русскую Березку надеюсь все понятно? Вы тоже утверждали что этого праздника типа нет.
А он есть, и даже в Якутии его отмечают оказывается тоже gigi.gif

Это сообщение отредактировал bagira82 - 12.06.2015 - 20:25

[^]
лилу555
12.06.2015 - 20:38
-2

Шутник

bagira82 блин, изначально Вы начали говорить, мол русские мало ходят на праздники Каравон и Русская березка в Татарстане..
эЛюди из других регионов России про эти праздники в большинстве НЕ ЗНАЮТ. Я погуглила, это местные праздники, если люди не ходят-значит скучно и надо поменять формат..

В разных регионах России отмечают разные местные праздники-чего Вас удивляет? Только праздник Огурца отмечают во многих руссих городах, причем по Вашей логике он имеет статус междунаррдного, ибо половина туристов изза рубежа приезжает)))

Причем если Вы не знаете про исконно русский праздник Огурца, который отмечают в некоторых русских городах-я не стану обзывать Вас дурой, нацисткой и прочими , как Вы меня обзывали.. ЯП на Вашем месте извинилась за хамство))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59438
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх