Как погулять на 200 миллионов бюджетных денег, Пошаговая инструкция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timur007
12.06.2015 - 02:33
3
Статус: Offline

Шутник

Богатейшая республика, вся таблица Менделеева в этих благодатных недрах, и все это оседает в "карманах" миллиардеров с центральных округов. Николаев когда то выбил 25% доходов "Алросы", чтобы оставались в бюджете республики, но это не понравилось кучке всевластцев в Москве, его сместили и поставили своего ставленника Штырова, который по их указке планомерно распродал все. Пишут про титульную нацию, про беспроцентные кредиты, я смеялся, живу в Якутске 32 года, не почувствовал этого, а российские кредиты, именно "российские", с грабительским процентом, везде одинаковы.
Ысыах- праздник жизни, праздник лета, якутский новый год, тем более юбилейный, 200 млн. это нормально.

[^]
chuzhba
12.06.2015 - 02:40
0

Сибиряк

Цитата (Jus @ 11.06.2015 - 18:08)

Все постройки, которые можно использовать только летом, обойдутся в 53 миллиона рублей! А в Якутии лета-то всего-ничего – несколько месяцев.

ТС, это охуенная мысль! bravo.gif
В Красноярске "лета-то всего-ничего – несколько месяцев". Тоже предлагаешь ничего не строить? А в Москве, стесняюсь спросить, лето полгода или год? gigi.gif

[^]
Кфвгяр
12.06.2015 - 02:44
4

Ярила

Цитата (os3e @ 11.06.2015 - 22:12)
Цитата (Квазимода @ 11.06.2015 - 13:22)
не имеют права? да вся РФ живет за счет добываемых ресурсов нац республик.

О да, расскажите нам, как эвенки исторически качали нефть, как сами тувинцы кобальт и асбест добывали, а древние хакасы сами уголь копали. Не смешите мои тапки, почти все нац республики полностью дотационные. Но в каждой обязательно местный клановый князек, протащивший всех родственников на бюджетные места. И правительства этих республик имеют в том числе еще и свои парламенты, по количеству чиновников превосходящие даже многие федеральные структуры. И вся эта раздутая шваль исключительно держится кланами и кланами ворует местный бюджет, а потом просит дотации, и разворовывает и их.

не пиши херню больше.

Якутия:
В 2014 году налога на прибыль организаций поступило в консолидированный бюджет РФ по РС (Я) (с учетом поступлений по Межрегиональным ИФНС по КН) в сумме 35 248 млн. рублей
В 2014 году поступило в консолидированный бюджет РФ по РС (Я) 27 341 млн. рублей (с учетом поступлений по Межрегиональным ИФНС по КН) налога на доходы физических лиц
http://www.klerk.ru/inspection/410031/
Итого, 62,5млрд рублей перечислено в Федеральный бюджет (для сравнения, Брянская область перечисляет что-то около 2млрд всего)
А дотаций получил регион на 3,5млрд.

Если бы не Урал и Сибирь, москвичи жили бы как хохлы сейчас.

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 12.06.2015 - 02:49

[^]
irkyap
12.06.2015 - 03:47
0

Приколист

Цитата (Москалюга @ 11.06.2015 - 22:55)
А ведь мечтали, что будет так....

Это Чукотка.

[^]
ЧК334
12.06.2015 - 03:50
2

Юморист

А к нам на день города Валерию пригласили за 5 миллионов рублей.Начальная сумма концерта Валерии равна ежегодному бюджету Мирного на социальную поддержку. Лучше бы дороги сделали и дома отремонтировали.
Г. Мирный. Якутия.

[^]
POMTEK
12.06.2015 - 05:06
0

Весельчак

у него дочь есть? )

[^]
Andy13
12.06.2015 - 05:33
0

Ярила

Между тем при нынешнем главе региона, деревня ожила.
Был, видел.
Его ли это заслуга? Не могу сказать, но факт село преобразилось.
В Чурапче решили праздновать? Ну это нормально, съедутся туда люди на праздник, село алаасы, березовые рощи, сенокосные угодья, да и местным в плюс-на празднике пусть и не пьют, но едят уж по любому.
А Вообще Якутия прекрасный край.
Спасибо, что упоминали его на ЯП.

[^]
Scorpio
12.06.2015 - 06:02
3

Балагур

мы стоим в программе "Молодая семья", в этом году должны были выдать сертификат, хочу добавить свои накопленные и купить новое жилье.
Должны были выдать в марте, выдают до сих пор, говорят нет финансирования. И судя по всему, еще долго не будет) Ясно куда все деньги ушли
а по факту Дороги в республике в ужасном состоянии, жилфонд убитый, сельское хозяйство на грани, частники забивают скот, невыгодно, дорогие корма, налоги и т.д.
Зато праздник с празднуем, конечно

Это сообщение отредактировал Scorpio - 12.06.2015 - 06:04

[^]
gaschekser
12.06.2015 - 06:40
0

Ярила

при мне такого не було, в Якутии ...
за газировку цена была без бутылки ...

[^]
alik1964
12.06.2015 - 08:02
0

Ярила

Бл#ди...
На лечение детей смс-ками собирают деньги, а эти упыри прожрать их собрались.
Суки.

Добавлено в 08:11
Послал ссылку по почте в Народный фронт.
Хоть так. А по плохому вилы нужно брать уже...
Достали упыри...

[^]
Andori
12.06.2015 - 08:18
0

Ярила

АВТОМАТ МНЕ!!!!!!!!!!

[^]
ForRIce
12.06.2015 - 08:50
1

Весельчак

ТС скопипастил либеротекст, но, интересно, сам хоть факты проверил?
Текст о чем о празднике при дефиците бюджета? Чуть выше уже написали, что республика одного налога на прибыль собрала более 30 ярдов.
О том, что праздник проводят в поселке (где родился глава республики), а не в столице республики? Я специально посмотрел. Судя по всему праздник проводится каждый год в разных улусах. Я не секу в их национальных обычаях, но если им так нравится, то и Бог с ними. Или что, если в селе где родился глава республики праздник принципиально не нужно проводить, дабы не нагнетать либероволну?
О то, что тендеры выигрывает ГУП? Так на ГУП есть счетная палата и ревизоры. Или факт кражи уже доказан? По мне, зная как предприниматели платят черно-серую зп и гасятся от налогов, так лучше ГУП выиграет, в нем люди трудоустроены и получают зп в белую, и ГУП можно проконтролировать, что сложно сделать с предпринимателями. Фактически, государственная структура отдала работы себе же. Что плохого конкретно в этом факте? Положим, ты написал на двери квартиры, что устраиваешь тендер на уборку квартиры, а потом в тендере победила твоя жена с максимальной ценой, а уборщица баба Люся возмущается такой несправедливостью.
Если еще поискать, думаю, что данная копипаста вообще смысл потеряет.
От себя, по празднованию когда нет денег. Сам раньше негодовал какого хуя в небо миллионы выпускают на разных праздниках. Ведь на дорогах ямы, нищих на улицах иногда видишь и т.д. А с другой стороны, праздник он для всех, глаз радует, а если не праздновать, то много дел добрых, чтобы всем от этого хорошо было, можно сделать? Хер поймешь, что лучше why.gif

[^]
DyuS
12.06.2015 - 09:34
0

Шутник

Цитата (as1205 @ 11.06.2015 - 18:21)
Цитата (Danilka84 @ 11.06.2015 - 13:14)
Цитата
А в Якутии лета-то всего-ничего – несколько месяцев.

А че где то по другому????
blink.gif

В Волгограде, например.

А в Челябинске около трех недель лето cry.gif

У нас в Норильске в прошлом году пару дней было (

[^]
Nagli
12.06.2015 - 10:41
0

Ярила

Знаете, что больше всего меня интересует... история коррупции и способность населения привыкать.
К примеру, даже в этой теме отметилось достаточно людей с подходом: "ну, все воруют. Так всегда было и будет".

Я, конечно, СССР застал краем, но помню, как перед развалом страны одним из страшнейших преступлений властей против народа стало приобретение министром машины "Волга" вперед очереди. Вся страна встала на дыбы и возмущалась...

Теперь 200 миллионов - бгыыы... это же копейки. Иные и больше воруют.

Мы привыкли.

Кстати, то же самое и с 90-ми. Когда нас ими пугают, то пугают ничем иным, как нашими собственными страхами. А если отринуть эмоции и взглянуть назад, то что изменилось?.. Да, стало чуть спокойнее (сферы влияния поделены). Но многое из того, что тогда вызывало ужас, воспринимается теперь как норма...
В ходе криминальных разборок вальнули прямо на улице авторитета? Начало 90-х: "да что же это делается?!"... 2000-е: "А, еще одного? Ну и хрен с ним".
Массовые сокращения... 90-е: "ой, мля! Что есть-то будем?!". 2000-е: "Ничего, как-нибудь выкарабкаемся. Не в первой".

И при этом уже кажется, что воровали всегда и воровать будут... "Это норма" ©

[^]
Deduin
12.06.2015 - 10:51
0

Ярила

Цитата (ChandlerXAAP @ 11.06.2015 - 16:55)
Блин, это вообще то национальный праздник, по важности, новый год идет сразу после него. Все средства тратятся на организацию праздника для населения, а не тупой распил. Что вы тут нагоняете?!

я тебя понимаю, но хочется плюнуть - это на национальный праздник, это на встречу, это на шарики, ты блядь что, проталкиваешь по методичке цель - приучить народ к тому, что воровство во власти норма? и это не воровство, а необходимая необходимость? да набздеть вам в пасть, пока у меня, лично, не будет такой же благоустроенной жизни как у депутата самого низкого пошиба - все слова и обещания, лишь ложь, пиздежь и провокация

[^]
Sergeant74
12.06.2015 - 10:54
1

Ярила

Москва собирает с регионов ясак а на жителей ей плевать!!!

[^]
UnсleVova
12.06.2015 - 11:00
2

Ярила

Цитата
Я, конечно, СССР застал краем, но помню, как перед развалом страны одним из страшнейших преступлений властей против народа стало приобретение министром машины "Волга" вперед очереди. Вся страна встала на дыбы и возмущалась...

Ты действительно застал СССР самым маленьким краем)))

[^]
лилу555
12.06.2015 - 11:02
-1

Шутник

Цитата (ForRIce @ 12.06.2015 - 08:50)
ТС скопипастил либеротекст, но, интересно, сам хоть факты проверил?
Текст о чем о празднике при дефиците бюджета? Чуть выше уже написали, что республика одного налога на прибыль собрала более 30 ярдов.
О том, что праздник проводят в поселке (где родился глава республики), а не в столице республики? Я специально посмотрел. Судя по всему праздник проводится каждый год в разных улусах. Я не секу в их национальных обычаях, но если им так нравится, то и Бог с ними. Или что, если в селе где родился глава республики праздник принципиально не нужно проводить, дабы не нагнетать либероволну?
О то, что тендеры выигрывает ГУП? Так на ГУП есть счетная палата и ревизоры. Или факт кражи уже доказан? По мне, зная как предприниматели платят черно-серую зп и гасятся от налогов, так лучше ГУП выиграет, в нем люди трудоустроены и получают зп в белую, и ГУП можно проконтролировать, что сложно сделать с предпринимателями. Фактически, государственная структура отдала работы себе же. Что плохого конкретно в этом факте? Положим, ты написал на двери квартиры, что устраиваешь тендер на уборку квартиры, а потом в тендере победила твоя жена с максимальной ценой, а уборщица баба Люся возмущается такой несправедливостью.
Если еще поискать, думаю, что данная копипаста вообще смысл потеряет.
От себя, по празднованию когда нет денег. Сам раньше негодовал какого хуя в небо миллионы выпускают на разных праздниках. Ведь на дорогах ямы, нищих на улицах иногда видишь и т.д. А с другой стороны, праздник он для всех, глаз радует, а если не праздновать, то много дел добрых, чтобы всем от этого хорошо было, можно сделать? Хер поймешь, что лучше  why.gif

праздники конечно отмечать надо, вопрос в масштабах отмечания. В Якутии население меньше миллиона человек, собственно якутов из них меньше половины. Праздник сугубо национальный, наверняка даже самим якутам не особо нужный.. а половине Якутии вообще нафик не нужный (они не якуты )..

эДля сравнения , если бы в Москве в таких масштабах начали бы какую нить масленницу отмечать с таким размахом на сотни миллионов? А учитывая , что Москва по населению в 10-15 раз больше Якутии-то и сумму надо умножить на 10-15)))))Да Собянина загноили бы за такую помпезность. У нас Рождество с таким размахом не отмечают даже в Москве, хотя это общехристианский праздник... Несколько перетяжек на дорогах -поздравление с Рождеством Христовым и фсе.. Далее сам народ празднует кто как хочет.

Только на 9 Мая потратились, ибо Парад в Москве -это на всю страну праздник..

А так при дефиците бюджета области тратить ТАКИЕ деньжищи на чисто этнический праздник -это растрата. Действительно лучше бы детский садик построили бы или дороги отремонтировали бы...
ПС: праздники нужны конечно, просто 200 миллионов -перебор , не то слово...

Добавлено в 11:08
Цитата (Sergeant74 @ 12.06.2015 - 10:54)

В любой стране есть большой город -бизнес центр данной страны.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 12.06.2015 - 11:46

[^]
miron86
12.06.2015 - 11:12
1

Балагур

Цитата (RedFlower @ 11.06.2015 - 23:37)
Ребята, как родившийся в этой республике ответственно заявляю.
ВБРОС.
Сейчас будет много вбросов на эту республику, конкретно на г.Алдан и г.Нерюнгри.
Всё потому, что, недавно был сбор подписей на отделение от России.
60% за отделение, но сами понимаете. отделиться никто не даст.
Щас много хуйни будет тут происходить.

Хотел навальный приехать, но ему мягко намекнули "сюда не суйся, убьют нахуй"

Добавлено в 20:41
Цитата (OxlamoN @ 11.06.2015 - 20:35)
блять индейцы во власти...не люблю якутов, бурятов монголов...корейцев там разных, китайцев пидоглазых

я тебя долбаеба кто любит ?
Любой якут намного лучше чем ты, уёбка кусок.
У нас на севере взаимовыручка и людские отношения, всегда друг другу помогаем. А на таких уебанов, вроде тебя, нам насрать.

Тоже так сразу и понял потому как автор поста сам себе перечит у него ж подпись красная была типа ДОЛОЙ ПОЛИТОТУ С ЯПа ,а сам постит проплаченные вбросы moderator.gif

[^]
gogamahan
12.06.2015 - 11:23
0

Хз

Главякут походу еще тот олень.

[^]
ForRIce
12.06.2015 - 11:56
2

Весельчак

Цитата (лилу555 @ 12.06.2015 - 14:02)
Цитата (ForRIce @ 12.06.2015 - 08:50)

От себя, по празднованию когда нет денег. Сам раньше негодовал какого хуя в небо миллионы выпускают на разных праздниках. Ведь на дорогах ямы, нищих на улицах иногда видишь и т.д. А с другой стороны, праздник он для всех, глаз радует, а если не праздновать, то много дел добрых, чтобы всем от этого хорошо было, можно сделать? Хер поймешь, что лучше  why.gif

праздники конечно отмечать надо, вопрос в масштабах отмечания. В Якутии население меньше миллиона человек, собственно якутов из них меньше половины. Праздник сугубо национальный, наверняка даже самим якутам не особо нужный.. а половине Якутии вообще нафик не нужный (они не якуты )..

эДля сравнения , если бы в Москве в таких масштабах начали бы какую нить масленницу отмечать с таким размахом на сотни миллионов? Да Собянина загноили бы за такую помпезность. У нас Рождество с таким не отмечают даже в Москве, хотя это общехристианский праздник...

Только на 9 Мая потратились, ибо Парад в Москве -это на всю страну праздник..

А так при дефиците бюджета области тратить ТАКИЕ деньжищи на чисто этнический праздник -это растрата. Действительно лучше бы детский садик построили бы или дороги отремонтировали бы...
ПС: праздники нужны конечно, просто 200 миллионов -перебор , не то слово...

Добавлено в 11:08
Цитата (Sergeant74 @ 12.06.2015 - 10:54)

В любой стране есть большой город -бизнес центр данной страны.

Вообще радуют фразы, типа "наверняка даже самим якутам не нужный". Наверняка, это значит вы почти в этом уверены. А уверенность, простите, на чем основана?
Вы сами себе противоречите. Тут же предлагаете "нахуй праздники за 200 Лямов для 1 млн. И. Тут же "лучше бы дороги построили". При этом не имея понятия по разветвленности дорог в Якутии и стоимости 1 км дорог на этом грунте. Почему когда вы читаете инфу вброшенную кем-то вы не анализируете ничего? Нужен ли садик? Нужно ли на болоте строить дороги? И главное для каких целей? Что возить-то по дорогам? Оленей? Каков транспортный поток? Ну положим построили дорогу на эти 200 млн. Так ведь опять начнется пиздежь "почему здесь? В другом селе она нужнее" и тд. Бывает на вертолете дешевле возить чем дорогу строить.
По поводу суммы. Мы начинаем рассуждать даже не имея цифр по бюджету республики и ты. Но тем не менее. Если судить по тому же налогу на прибыль у Якутии, то сбор более 35 ярдов, и 200 млн от этой суммы это менее 1%. 200 млн это много. По 200 руб с миллиона жителей республики это много? Все в мире относительно. Хер знает много это или мало. Нужен праздник или жить без праздников пока в республике Якутия все счастливыми не станут? Станут все в Якутии счастливыми, сделают тогда праздник от души на 200 млн, но начнется вой про то, что в селе, например, под Псковом детский дом не достроен или еще кака херня. Всегда будет причина начать пиздеть, особенно при такой либероподготовке. dont.gif

[^]
лилу555
12.06.2015 - 12:08
0

Шутник

ForRIce В Якутии якутов меньше половины. Думаю, что даже этническим якутам вот эта обжираловка с банкетом для непонятных личностёй за счет местного бюджета нафик не нужна, уж остальным НЕякутам тем более.

эЕсли Собянин в Москве начнет за счет бюджета организовывать празднование масленницы (к примеру) с банкетами на сотни миллионов - вся Москва на уши встанет..

Нигде этнические праздники не проводятся с таким размахом, даже там , где данный этнос имеет 100% в популяции. А в Якутии якутов меньше половины!

Теперь считаем 200 миллионов на этот праздник, 200 миллионов на отмечание масленицы (а чем славяне хуже, коих там половина населения), еще 200 миллионов на отмечание Рождества ( православных там большинство, даже якуты в основном православные) и прочее...

А жить на что? Ну если Вы говорите, что все социальные проблемы в Якутии решены, ничего строить и ремонтировать не надо..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 12.06.2015 - 12:34

[^]
a19991
12.06.2015 - 12:10
-1

Юкка дрочер

Цитата (Кфвгяр @ 12.06.2015 - 02:44)

О да, расскажите нам, как эвенки исторически качали нефть, как сами тувинцы кобальт и асбест добывали, а древние хакасы сами уголь копали. Не смешите мои тапки, почти все нац республики полностью дотационные. Но в каждой обязательно местный клановый князек, протащивший всех родственников на бюджетные места. И правительства этих республик имеют в том числе еще и свои парламенты, по количеству чиновников превосходящие даже многие федеральные структуры. И вся эта раздутая шваль исключительно держится кланами и кланами ворует местный бюджет, а потом просит дотации, и разворовывает и их.

не пиши херню больше.

Якутия:
В 2014 году налога на прибыль организаций поступило в консолидированный бюджет РФ по РС (Я) (с учетом поступлений по Межрегиональным ИФНС по КН) в сумме 35 248 млн. рублей
В 2014 году поступило в консолидированный бюджет РФ по РС (Я) 27 341 млн. рублей (с учетом поступлений по Межрегиональным ИФНС по КН) налога на доходы физических лиц
Итого, 62,5млрд рублей перечислено в Федеральный бюджет (для сравнения, Брянская область перечисляет что-то около 2млрд всего)

Блин про херню, тебе написали что коренные жители, как жили в юртах так и остались жить, и срать в поле отбиваясь палкой от волков shum_lol.gif Так, что не будь там спецов хуй бы кто из местных туземцев догадался про алмазы и т.д. а про таблицу менделеева это ты загнул, они таких словей не знают gigi.gif

[^]
лилу555
12.06.2015 - 12:17
-1

Шутник

Цитата (a19991 @ 12.06.2015 - 12:10)
Цитата (Кфвгяр @ 12.06.2015 - 02:44)

не пиши херню больше.

Якутия:

Блин про херню, тебе написали что коренные жители, как жили в юртах так и остались жить, и срать в поле отбиваясь палкой от волков shum_lol.gif Так, что не будь там спецов хуй бы кто из местных туземцев догадался про алмазы и т.д. а про таблицу менделеева это ты загнул, они таких словей не знают gigi.gif

особенно можно вспомнить про американских индейцев))) загнали жалкие остатки когдато многомиллионного народа в резервации и и фсе. Причем если вспомнить историю освоения европейцами Америки:то когда они пришли туда, там была многомиллионная цивилизация индейцев (намного развитее якутов, даже сравнивать нельзя), Что делали европейцы? Правильно, первым делом уничтожили миллионы индейцев, разрушили их цивилизацию, просто расчищали жизненное пространство под себя..

А если бы в Америке было лишь малочисленное дикое население типа якутов -на данный момент следов от них не осталось бы..

. Японцы местных айнов просто физически истребили, жесточайшим образом забивали как скот -японцы к ним как к животным относились, японцы просто решили, что Япония для японцев. Айны както сохранились только на территориях , контролируемых русскими, на Сахалине...

Ага, кто-то, кроме русских, стал бы заморачиваться развитием малочисленного неразвитого (у якутов даже письменности своей не было, жили в юртах при племенном строе) населения. Якутам повезло, что туда пришли русские, а не американцы, японцы или китайцы.. Иначе не только банкетов таких не было бы, но и народа такого тоже не было бы..

ПС: я жду информации сколько потрачено на празднование в Якутии Масленницы, дня Ивана Купала. а также Рождества, Пасхи...
Блин, только в России такие перегибы на местах, когда меньшинство диктует остальным свои правила проживания.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 12.06.2015 - 12:37

[^]
Beavis84
12.06.2015 - 12:20
0

Тракторист

Цитата
А в Якутии лета-то всего-ничего – несколько месяцев.

Браво!!!!! ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59439
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх