Ура! Победа над банком!, У «ВТБ 24» и доллар по 24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voenniy
27.05.2015 - 12:22
4
Статус: Offline

Приколист

Пересчитать по курсу 24 рубля - это очень круто конечно.

Интересно, а эта заемщица согласится на такие условия:
Я беру у неё в долг 5000$ под небольшой, например 3% годовых. Если курс доллара вырастет и станет 70-100 рублей, то мы мой долг пересчитаем по курсу, по которому я брал (50 рублей). А если наоборот упадёт - то ничего страшного, я ведь в долларах брал.

Тут вообще каким-то мошенничеством пахнет, если често.

Это сообщение отредактировал Voenniy - 27.05.2015 - 12:23

[^]
yurichd
27.05.2015 - 12:23
1

Приколист

Цитата (1stEcologist @ 27.05.2015 - 12:18)
Очевидно же, если вдруг банк признает это решение суда он-то свою прибыль дополучит - найдет способ, но только засчет уже всех своих клиентов (повышение ставок по кредитам и т.п., наверное и более хитрые методы есть)

В проценты по кредиту уже заложены деньги, которые платит добропорядочный заёмщик за неплательщика. И портфель плохих долгов у банков с начала года только растёт. И рублёвые заёмщики и валютные бодро платят за тех, кто не платит.

[^]
alex2887
27.05.2015 - 12:24
0

Ярила

Цитата (MessirShaman @ 27.05.2015 - 09:42)
Сегодня день побед? Росгосстрах, ВТБ.

День конечно побед, но у нас в городе только росгосстрах делал страховку, а теперь придется ехать в Ижевск за 60км cry.gif

[^]
HeroInside
27.05.2015 - 12:25
2

Ярила

Цитата
Ну тогда я клинический идиот. Копил 10 лет на квартиру, тут у нас район стали застраивать, ценник на квартиры вполне божеский, а мне хочется 3-х комнатную, но 2 ляма не хватет. Надо было тебя послушать, и жить с женой и ребенком либо вшестером у мамы, либо снимать однушку за те деньги, которые у меня уходят на оплату ипотеки. Хотя вру, не хватило бы тех денег на съем однушки.

Только вот не стал я прислушиваться к тебе и таким как ты. Пошел в банк, оформил ипотеку на 20 лет, которую закрою в конце следующего года. И живу в своей удобной 3-х комнатной квартире площадью 100 кв.м., за которую мне уже пару раз предлагали процентов на 30 больше, чем она стоила (расчет в валюте).
От така хуйня, малята©

более менее адекватные люди все так и делали, месячный платеж~месяцу съемного жилья. ну или можно плакаться про пол квадратного метра на человека и ждать смерти родителей/бабушек/дедушек.

[^]
atari2600
27.05.2015 - 12:26
0

Хохмач

Да... Пытались наебать рынок - не получилось.

Вот не пойму - нафига брать ипотеку в России в валюте. Это ж прогонозировать не возможно тем более на ипотечные сроки до 20 лет

[^]
Kubakh
27.05.2015 - 12:27
1

Остановите землю, я сойду!

Я вообще не понимаю... Брал ипотеку в долларах? Ну так и плати в ДОЛЛАРАХ, не зависимо от курса...

Всё таки наебали систему, при условии что иск удовлетворят (

[^]
boo4a
27.05.2015 - 12:28
0

Ярила

Да всё проще, поди.
Юрист истца обнаружил какую-нибудь лазейку в древнем договоре с банком и нагнул.

[^]
понаехавший
27.05.2015 - 12:36
0

Весельчак

Вот с хуя ли?
Я когда брал ипотеку, было 2 варианта. Рублевый и валютный.
Валютный был выгодней. Но мы живем не в той стране.
Поэтому взял рублевый. То есть я переплачиваю за рублевый больше, чем те, кто взял валютный, но с учетом риска роста курса. Курс вырос, и хитрожопые нагнулись. И теперь им суд откатывает курс на день заключения сделки. Чо за хрень? Банк получается в жопе. Не будет такого.

[^]
Shatoth
27.05.2015 - 12:37
1

Шутник

А в чём радость? Хитропопые брали в долларах, надеясь обмануть судьбу, а не вышло.
Раз зарплата в долларах, значит они ничё и не потеряли. Это я вместо $800 стал резко получать $450, а они то не?

[^]
bender376
27.05.2015 - 12:40
0

Ярила

Цитата (СурикатычЯ @ 27.05.2015 - 10:04)
Цитата (bender376 @ 27.05.2015 - 09:55)
Чето сомневаюсь что ВТБ нагнут - ибо один из крупнейших банков страны. Весьма неплохих кстати.
Мне интересно другое - с какого хуя вообще в принципе ипотека выдается в долларах, когда у нас другая единица платежа - рубль.
Как так получается? Продавать товар за другую валюту у нас запрещено насколько я знаю. А то давно ценники бы все висели в у.е. как совсем недавно...
В общем кто-то хорошо зарабатывал на этом. Очень хорошо.

Другая валюта, только как коэффициент стоимости, но не как средство платежа, получают они все равно рубли по курсу на дату получения заемных средств.

Это всего лишь юридическая отмазка. Попытка прикрыть жопу высоких людей. Но Вы не хуже меня понимаете, что есть "валютная" ипотека и есть "рублевая". Потому что вроде как одна и та же квартира по валютной ипотеке выходит дешевле, чем в рублевой. Хотя вы же утверждаете что пересчет идет по рублю в итоге. И вроде как итог и там и там должен совпадать. А это нету и в помине.
Вам не кажется что тут где то наебалово и кому падают процентики, нне?

[^]
staftoy
27.05.2015 - 12:41
0

Махно

смотрю ; кто про хитрожопых кричит - в рублях взяли ипотеку gigi.gif

а так- всё верно, на каком курсе заключался договор на этом курсе и оплата.

давно суды не радовали красивыми решениями.

Это сообщение отредактировал staftoy - 27.05.2015 - 12:42

[^]
KornetWW
27.05.2015 - 12:47
0

Шутник

Цитата (1barsuk1 @ 27.05.2015 - 09:51)
Ну тогда и проценты за кредит не 5% а 25% как было бы если бы кредит взяла в рублях.

Вы само дело читали? Откуда информация о 5% ??? Читайте решение http://pushkino.mo.sudrf.ru/modules.php?na...0&text_number=1

Ставка была 13,45 % в то время как средняя рублевая в 2008 году была 12-13 %.

Сразу отвечу на вопрос почему не взяли тогда в рублях. Потому что в рублях давали из расчета ежемесячного платежа не более 40% от дохода, в долларах давали из расчета 60% и иногда и выше. С зарплатами в 2008 в рублях не реально было получить кредит для многих, а в валюте при тех же условиях пожалуйста.

Никаких 5% никогда не было. Это все для обывателей телевизор внушает на деньги Тосуняня Гарегина Ашотовича создавая образ ипотечников как зло, а банкиров белыми и пушистыми

P. S. В 2008 году работал в агентстве по недвижимости. Пользуясь финансовой безграмотностью людей и сладкими речами из телевизора про "Тихую гавань" и "рубль чуть ли не мировая резервная валюта" впаривали клиентам валютную ипотеку по максимуму

Это сообщение отредактировал KornetWW - 27.05.2015 - 12:48

[^]
Garik499
27.05.2015 - 12:47
0

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 27.05.2015 - 12:22)
Garik499

А вот гипотетически представь, что просыпаешься ты завтра утром, а баск наебнулся до 5 рублей. Как в таком случае данная особь поступит? Ей то по 24 пересчитали. Опять в суд жаловаться побежит? Охуенная картина маслом. А остальные валютные ипотечники пойдут и честно попросят банк повысить ставку? Вот отсюда то и весь твой разговор: как дело своего кармана касается - все тебе должны помогать изо всех сил, жалеть тебя, перерасчеты делать, что ТВОЙ карман не пострадал. А как карман чужой - дык, из него и подрезать не грех, тебе то от этого только плюс будет. А банк, так, на секундочку, это не только его правление, с миллиардами в куршавелях, но и десятки тысяч остальных работников, от директоров филиалов до уборщиц. Которые, так, на секундочку, потеряют рабочие места из-за сокращений, которые будут спровоцированы недополучением прибыли из-за вот таких вот жалобщиков-жлобов. И как ты думаешь, есть дело этой жалобщице, что из-за неё уволят кого-то? Да ей откровенно похуй!

Как она поступит, когда бакс будет 5 рублей мне абсолютно похуй.
Мне помогать и жалеть меня не надо, я к кредитной кабале и близко не подхожу.

[^]
gasvlmsk
27.05.2015 - 12:48
4

Шутник

Я плачу валютную ипотеку с 2006г, не ною, не плАчу, просто выплачиваю то, во что ввязался.

Но как правильно уже отметили, банки не очень одобряли кредит в рублях. У меня было 5 заявок в разные банки, ответом было то, что рублевая ипотека не одобрена, а валютную дадим с радостью. Жить где-то было надо, поэтому пришлось взять единственное жилье на таких кабальных условиях (согласен, что ипотека не в валюте страны проживания глупость, но выбора не было). З/п и прочие условия у всех были разные, может кому-то и одобряли рублевую, мне нет.

После ситуация в банках изменилась и рублевую стали выдавать охотней. То, что не рефинансировался в тот момент, тоже моя проблема и ни кого не виню.

Собственно пост не о том, надо пересчитывать или нет, а о том, как выдавались кредиты.

А о том, что рублевые кредиты надо пересчитывать... да не вопрос... организуйтесь, идите в суды и прочие инстанции, если чувствуете свою правоту и что вас обманули. Или только в интернетах можете слюни разбрасывать и минусить?

p.s. А за истца в деле с ВТБ могу лишь пока порадоваться.

[^]
sudebnick
27.05.2015 - 12:49
0

Прозектор топикпастеров

На что угодно забьюсь, что в окончательном вердикте вышестоящих судов заемщице поводят по губам известным органом dont.gif Решение суда не то, что странное, а абсурдное.

[^]
test357
27.05.2015 - 12:50
-1

Балагур

Вы че тут все, c ума посходили ? 90 % - защищает банк! Впервые в жизни суд встал на сторону человека, а не банковских хапуг - а у вас прям пукан порвало от жлобства. Потому что тупо Жаба теперь душит что сами взяли не в валюте! Что за ненависть к людям, у которых изза бездействия и неисполнения своих обязанностей центробанком случился пиздец в жизни? Да похеру на проблемы банка, судья в кои то веки поступила по справедливости!

[^]
invudeal
27.05.2015 - 12:51
0

Шутник

Цитата (ArtCoshMart @ 27.05.2015 - 12:22)
Цитата
Правильное решение. Я вообще не понимаю, почему все так боятся долгой ипотеки? За 10 лет у нас инфляция составит примерно 180% (с учетом возможных кризисов и тп). То есть те деньги, которые будешь отдавать через 10 лет, будут почти в 2 раза менее ценные, чем сейчас. Главное это ежемесячный взнос. Я недавно взял на 10 лет (потому, что больше не надо), думал гасить досрочно, но все пересчитал и пока не хочу досрочно гасить=) Пусть инфляция сама гасит мой кредит

Потому что "страшно". Да, сейчас половины моей з/п хватит на гашение ипотеки, да есть деньги на первый взнос. А что будет через год? Если еще вырастут цены на продукты и жкх? Моя з/п-то не растет такими темпами! Она, кстати, если и растет, то чаще при смене работодателя.

В том то и дело, что растет. По факту лучше лишние деньги класть в банк под проценты, чем досрочно гасить рублевую ипотеку.

[^]
Maksimoff
27.05.2015 - 12:54
0
Статус: Online

Ярила

Судья - народный герой.
Адвокат истицы - народный Робингуд.

[^]
rainin
27.05.2015 - 12:55
0

ватник

Цитата
Консультируя истицу, банк упоминал о достаточно стабильном курсе доллара США, «что свидетельствовало о выгодности предложенного кредита и определило выбор истицы, проявившей необходимую разумную осмотрительность», говорится в мотивировочной части решения

Ну банк собственно не наврал, рубль скачет же. Нехрен брать валютные кредиты в нашей стране.

[^]
Garik499
27.05.2015 - 12:55
0

Ярила

Цитата (gasvlmsk @ 27.05.2015 - 12:48)

А о том, что рублевые кредиты надо пересчитывать... да не вопрос... организуйтесь, идите в суды и прочие инстанции, если чувствуете свою правоту и что вас обманули. Или только в интернетах можете слюни разбрасывать и минусить?

p.s. А за истца в деле с ВТБ могу лишь пока порадоваться.

Вот и я про то же, а народ только желчью брызжет lol.gif

Добавлено в 12:58
Цитата (test357 @ 27.05.2015 - 12:50)
Вы че тут все, c ума посходили ? 90 % - защищает банк! Впервые в жизни суд встал на сторону человека, а не банковских хапуг - а у вас прям пукан порвало от жлобства. Потому что тупо Жаба теперь душит что сами взяли не в валюте! Что за ненависть к людям, у которых изза бездействия и неисполнения своих обязанностей центробанком случился пиздец в жизни? Да похеру на проблемы банка, судья в кои то веки поступила по справедливости!

Это просто зависть, такой уж у нас народец. Даже анекдот прям по теме постили.
Такие людишки как в теме отписались, если в лагере сидеть будут хер кому убежать дадут, сразу настучат лагерному руководству lol.gif

[^]
ukenai
27.05.2015 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Alex224 @ 27.05.2015 - 09:44)
Мне кажется рано радуетесь, апеляция отменит. Либо, взамен, проценты по ипотеке поднимут. Так как на сколько я знаю, валютная ипотека за счет более низкого процента привлекала. Халява - редкое явление и думаю не в этом случае.

и правильно сделают!
Я бы тоже отменил, люди пытались наебать системы, взять повыгодней кредит, чтобы поменьше процентов платить, но валютный кредит имеет большие риски. На это валютчики и прогорели. С какого, спрашивается, х*я им должны пересчитывать по 24 рубля?

Тогда давайте всем поможем кто страдает от санкций, у нас бизнес тоже в ахуе, нам бы тоже курс поставить 24

[^]
ndv76
27.05.2015 - 12:59
0

Ярила

Прикольно! А можно все тоже самое, но в масштабах РФ?

[^]
test357
27.05.2015 - 13:02
2

Балагур

Цитата (ukenai @ 27.05.2015 - 12:59)
Цитата (Alex224 @ 27.05.2015 - 09:44)
Мне кажется рано радуетесь, апеляция отменит. Либо, взамен, проценты по ипотеке поднимут. Так как на сколько я знаю, валютная ипотека за счет более низкого процента привлекала. Халява - редкое явление и думаю не в этом случае.

и правильно сделают!
Я бы тоже отменил, люди пытались наебать системы, взять повыгодней кредит, чтобы поменьше процентов платить, но валютный кредит имеет большие риски. На это валютчики и прогорели. С какого, спрашивается, х*я им должны пересчитывать по 24 рубля?

Тогда давайте всем поможем кто страдает от санкций, у нас бизнес тоже в ахуе, нам бы тоже курс поставить 24

Мля, ну вот тебе то чем хуже то от этого решения суда? Не хохол случаем? Сам не гам - и другому не дам

[^]
Slawka
27.05.2015 - 13:02
0
Статус: Online

Приколист

Это бля они набрали кредиты в надежде, что всех на ..бали, а эти дураки берут в рублях.

Может тогда денег требовать за проигравший билет.

А если они машину в лотерею выиграют без права продажи и т.д., денег на налог с выигрыша им тоже дать?

[^]
Стоматит
27.05.2015 - 13:07
0

Ярила

Цитата

Цитата
Консультируя истицу, банк упоминал о достаточно стабильном курсе доллара США, «что свидетельствовало о выгодности предложенного кредита и определило выбор истицы, проявившей необходимую разумную осмотрительность», говорится в мотивировочной части решения

Ну банк собственно не наврал, рубль скачет же. Нехрен брать валютные кредиты в нашей стране.

Кстати да, едрить ее налево.
Она брала в долларах, платит в долларах. Причем тут курс рубля, фаза луны или урожай гречихи ??
Как бы рублевые пострадали, а у "баксовых" ничего не изменилось ???

Это я одолжил мешок картошки, к примеру. Под расписку.
И вернуть должен картошку, мешок. А не ведро. ))
Так что или я тупой, или реально решение суда ебанутое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43930
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх