Ура! Победа над банком!, У «ВТБ 24» и доллар по 24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
27.05.2015 - 12:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 27.05.2015 - 11:56)

Боюсь что нет ...они это покроют и либо за счет других заемщиков либо бюджета.

А вот это уже безрадостно.

[^]
SarFerz
2

Юморист

Я думаю на этих хитрожопых найдут гайку с правильной резьбой. Решили наебать разок, не получилось, бакс подскочил, так теперь они бедные несчастные?
Ну давайте тогда, для справедливости тем, кто в рублях оформил, проценты по ставке в половину урежем!

[^]
yurichd
1

Приколист

Цитата (Garik499 @ 27.05.2015 - 11:59)
Цитата (Betelgeise @ 27.05.2015 - 11:50)

Ну а почему тогда не согласен с логически следующей заключительной частью ?  cool.gif

Что в случае неудачи издержки должны ложиться на плечи самих валютных  заемщиков а не обеспечиваться вдруг государством либо банком

Но если они ложатся на плечи охуевших банкиров, то это просто прелестно! sm_biggrin.gif Плохо будет если банкирам это из бюджета будут компенсировать.
Помогать им из бюджета - плохо. Заставить ростовщиков пойти им на встречу - хорошо. Как то так.

Им уже триллион из резервов выделили на докапитализацию. Никто что-то не бастует по этому поводу.

[^]
invudeal
27.05.2015 - 12:02
1

Шутник

Вот почему я, без экономического образования, в свои 25 лет могу это предвидеть, а она не могла? Конечно повезло человеку, но получается ей и ставку надо пересчитать по рублевым кредитам, раз уже ей аж на тогда (24р за бакс) пересчитали. Это как обязать водителя маршрутки вызвать мне вертолет, что бы я добрался вовремя на работу, после того, как маршрутка попала в пробку и я начал опаздывать. Я же не учел, что там может быть пробка.

[^]
yurichd
27.05.2015 - 12:03
0

Приколист

Цитата (HeroInside @ 27.05.2015 - 12:00)
Цитата
отказывали в рублёвой ипотеке и навязывали валютную заёмщикам с рублёвыми доходами

что за басни? рублевых кредитов в разы больше чем валютных, все давали, а горстке хитровыебаных нет?

У кого дохода чуть-чуть не хватало в рубли, предлагали валюту.

[^]
АнтиХоХол
27.05.2015 - 12:06
4

Хрюкотун

Manyeye
Цитата
А долгоиграющая ипотека на 20+ лет - для просто клинических идиотов.

Ну тогда я клинический идиот. Копил 10 лет на квартиру, тут у нас район стали застраивать, ценник на квартиры вполне божеский, а мне хочется 3-х комнатную, но 2 ляма не хватет. Надо было тебя послушать, и жить с женой и ребенком либо вшестером у мамы, либо снимать однушку за те деньги, которые у меня уходят на оплату ипотеки. Хотя вру, не хватило бы тех денег на съем однушки.

Только вот не стал я прислушиваться к тебе и таким как ты. Пошел в банк, оформил ипотеку на 20 лет, которую закрою в конце следующего года. И живу в своей удобной 3-х комнатной квартире площадью 100 кв.м., за которую мне уже пару раз предлагали процентов на 30 больше, чем она стоила (расчет в валюте).
От така хуйня, малята©

[^]
invudeal
27.05.2015 - 12:07
-1

Шутник

Цитата (yurichd @ 27.05.2015 - 12:03)
Цитата
отказывали в рублёвой ипотеке и навязывали валютную заёмщикам с рублёвыми доходами

что за басни? рублевых кредитов в разы больше чем валютных, все давали, а горстке хитровыебаных нет?

Было такое, но можно пойти в другой банк и взять там с большей ставкой или сроком погашения (последнее можно и в первом банке, если не хватало "чуть чуть").

[^]
Chromm
27.05.2015 - 12:07
1

Весельчак

Я заметил, что у нас больше половины таких новостей, на следующий день либо опровергаются, либо меняются на противоположные, и примеров тому масса.

[^]
Vishnevsky
27.05.2015 - 12:08
1

Приколист

Ничего смешного. ВТБ - банк с гос участием, так, что любые его проебы финансировать будут из налогов, которые мы платим. Собранные из наших карманов налоги пойдут не на поликлиники, детсады и социалку, а в карман ВТБ и хитрожопых заемщиков, которые при оформлении ипотеки выбрали валюту, так как там % ниже. Короче МЫ будем платить за ИХ желание сэкономить на %.

[^]
srtk
27.05.2015 - 12:09
-3

Ярила

Да что же это такое, а? Да доколе банкиры голодать-то будут? Люди имейте совесть в конце концов... Вот после таких судов, сидят у банкиров деточки по лавочкам, голодные, холодные, папку зовут, кушать просят... А папка из-за доллара по 24 рубля детишкам даже корочку хлеба принести не может...
© Из выступления адвоката банка на суде. gigi.gif

[^]
invudeal
27.05.2015 - 12:11
3

Шутник

Цитата (АнтиХоХол @ 27.05.2015 - 12:06)
Manyeye
Цитата
А долгоиграющая ипотека на 20+ лет - для просто клинических идиотов.

Ну тогда я клинический идиот. Копил 10 лет на квартиру, тут у нас район стали застраивать, ценник на квартиры вполне божеский, а мне хочется 3-х комнатную, но 2 ляма не хватет. Надо было тебя послушать, и жить с женой и ребенком либо вшестером у мамы, либо снимать однушку за те деньги, которые у меня уходят на оплату ипотеки. Хотя вру, не хватило бы тех денег на съем однушки.

Только вот не стал я прислушиваться к тебе и таким как ты. Пошел в банк, оформил ипотеку на 20 лет, которую закрою в конце следующего года. И живу в своей удобной 3-х комнатной квартире площадью 100 кв.м., за которую мне уже пару раз предлагали процентов на 30 больше, чем она стоила (расчет в валюте).
От така хуйня, малята©

Правильное решение. Я вообще не понимаю, почему все так боятся долгой ипотеки? За 10 лет у нас инфляция составит примерно 180% (с учетом возможных кризисов и тп). То есть те деньги, которые будешь отдавать через 10 лет, будут почти в 2 раза менее ценные, чем сейчас. Главное это ежемесячный взнос. Я недавно взял на 10 лет (потому, что больше не надо), думал гасить досрочно, но все пересчитал и пока не хочу досрочно гасить=) Пусть инфляция сама гасит мой кредит dont.gif

[^]
yurichd
0

Приколист

Цитата (invudeal @ 27.05.2015 - 12:07)
Цитата (yurichd @ 27.05.2015 - 12:03)
Цитата

Было такое, но можно пойти в другой банк и взять там с большей ставкой или сроком погашения (последнее можно и в первом банке, если не хватало "чуть чуть").

А было такое, что это было единственное одобрение из всех заявок в разные банки. У каждого банка свой хозяин и свои правила.

[^]
Nice79
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 27.05.2015 - 11:09)
Цитата (Nice79 @ 27.05.2015 - 11:03)

Какая, нахуй, зависть? Кому завидовать - дуракам, которые загнали себя в долговую яму? ДА по сравнению с ними у меня вообще всё просто охуенно.
Спор ты уже просрал вчистую, "психолог" хренов

Обычная такая зависть, причем плохо скрываемая cool.gif Не ко всем валютным ипотечникам, а конкретно к этой тетке. Ведь если решение суда останется в силе и она действительно будет меньше платить ты же лопнешь от зависти gigi.gif
А когда валютные ипотечники охуели от курса ты пиздец как злорадствовал, и не говори, что не было такого.

Иди к экзаменам готовься. Не трать времени на ту хуйню, которую ты тут пишешь

[^]
OlanaBy
27.05.2015 - 12:12
3
Статус: Online

Рыжая Бу

вот взята у меня ипотека и написано там что-то типа "12% и ниипет, никакие войны, курсы и инопланетяне не могут повлиять на ставку". по идее, у них в договоре тоже должно быть что-то про курс бакса. Если они брали по 24 и в договоре написано "по этому курсу до конца дней", то все правильно и логично. Но если он брал под свой страх и риск, с плавающим курсом\ставкой- то это их личные проблемы. И я честно не понимаю, почему они должны теперь получать помощь и прочее. Я тоже хочу помощь. Зарплату не подняли, а цены подняли. Если раньше мне половины зарплаты хватало, чтоб покрыть ставку, а второй половины на все остальное- то теперь второй половины хватает только на коммуналки и продукты, на радости жизни не остается. где моя помощь?

[^]
skaz03
1

Хохмач

Цитата (gusakovdn @ 27.05.2015 - 11:56)
К сожалению, шанс, что апелляцию банка удовлетворят, даже частично, невелик.
Есть такое понятие, как судейская коллегия. Прежде чем выносить тот или иной вердикт судьи собираются (всех инстанций) и обсуждают дела-согласуют вердикты.
Т.к. огромный минус в карму судье, если его решение будет опровергнуто апелляцией.

Эм... вообще-то нет. Вы как это себе представляете: по каждому решению первичка (какой-нибудь районный суд Усть-Пердищевска) собирает представителей всех судов, вплоть до ВС?
Апелляция - нормальная, рабочая судебная практика. Представитель банка заседание не почтил своим появлением скорее всего потому, что смысла не видел. Апелляция уже заготовлена небось, смысл в первой инстанции лишние шаги предпринимать?

[^]
Шеогорат
2

Spread the doom!

долбоёбы в банках сидят - ссужают деньги В РОСТ другим долбоёбам, что согласны переплачивать 50-100%. А то, что СИСТЕМА в итоге не выдерживает такого количества уродов - предсказуемо.

[^]
ka6bl3dox
1

Приколист

Есть юристы? Какую мне бумажку написать? Я не хочу платить за ипотеку по ставке 15%, хочу по ставке 2% и не ебет, что я подписал договор на определенных условиях!
Хуя се поворот

[^]
Mentis
27.05.2015 - 12:15
-3

Юморист

Ахуевшего ростовщика пытаются обязать отдать законную прибыль (!) хитровыебанному валютному ипотечнику (!!) через коррумпированный суд (!!!). Ебучий цирк...

upd
Да хоть обминуситесь - закон одинаков для всех: и для валютных ипотечников, и для рублёвых, и даже для банков. Так что судья, на мой взгляд, либо проплачен, либо не вполне компетентен.

Это сообщение отредактировал Mentis - 27.05.2015 - 12:26

[^]
yurichd
27.05.2015 - 12:17
2

Приколист

Цитата (ka6bl3dox @ 27.05.2015 - 12:12)
Есть юристы? Какую мне бумажку написать? Я не хочу платить за ипотеку по ставке 15%, хочу по ставке 2% и не ебет, что я подписал договор на определенных условиях!
Хуя се поворот

Исковое заявление в суд по месту нахождения банка. Образец сам нагуглишь, их полно. Только потом нам покажи решение суда, любопытно же.

[^]
1stEcologist
27.05.2015 - 12:18
1

Приколист

Считаю, что будет апелляция и суд своё возьмет. И будет справедливо.
Людей никто не тянул брать в валюте. Операции с валютой всегда риск. Именно из-за присутствия этого риска для заемщика, или лучше сказать наоборот, дополнительной гарантии для банка (если банк сам занимает в валюте) снижен процент ставки в валютной ипотеке.
Почему ответственность за недооценку риска должен вместо заемщика банк нести?
Очевидно же, если вдруг банк признает это решение суда он-то свою прибыль дополучит - найдет способ, но только засчет уже всех своих клиентов (повышение ставок по кредитам и т.п., наверное и более хитрые методы есть)

[^]
Пиркс
27.05.2015 - 12:19
0

Шутник

Цитата (vyum @ 27.05.2015 - 13:45)
ВОт долбоебы в пушкинском суде.. Люди пытались наебать систему - когда рубль укреплялся, хотели выгадать, плюс ставки поинтереснее получить. А теперь прям обиженные овечки

Я с вас, сударь, ахуеваю, а разве это не нормально для человека - искать где выгодно? И сказки банка о стабильности валюты - это одна из причин, почему такую ипотеку люди считали выгодной!

[^]
СусанИванин
27.05.2015 - 12:20
1

Матершинник

Заебись блять... Я Логан брал 3 года назад в кредит за 275, теперь он стоит 200... Давайте мне кредит пересчитаем с 275, на 200... Хуле нет то?

[^]
russean
27.05.2015 - 12:20
0
Статус: Online

тот самый

вот так всегда. Давайте тогда и обычную ипотеку пересчитаем. Пусть будет 1% ставка!!!

[^]
АнтиХоХол
27.05.2015 - 12:22
2

Хрюкотун

Garik499

А вот гипотетически представь, что просыпаешься ты завтра утром, а баск наебнулся до 5 рублей. Как в таком случае данная особь поступит? Ей то по 24 пересчитали. Опять в суд жаловаться побежит? Охуенная картина маслом. А остальные валютные ипотечники пойдут и честно попросят банк повысить ставку? Вот отсюда то и весь твой разговор: как дело своего кармана касается - все тебе должны помогать изо всех сил, жалеть тебя, перерасчеты делать, что ТВОЙ карман не пострадал. А как карман чужой - дык, из него и подрезать не грех, тебе то от этого только плюс будет. А банк, так, на секундочку, это не только его правление, с миллиардами в куршавелях, но и десятки тысяч остальных работников, от директоров филиалов до уборщиц. Которые, так, на секундочку, потеряют рабочие места из-за сокращений, которые будут спровоцированы недополучением прибыли из-за вот таких вот жалобщиков-жлобов. И как ты думаешь, есть дело этой жалобщице, что из-за неё уволят кого-то? Да ей откровенно похуй!

[^]
ArtCoshMart
27.05.2015 - 12:22
0

Приколист

Цитата
Правильное решение. Я вообще не понимаю, почему все так боятся долгой ипотеки? За 10 лет у нас инфляция составит примерно 180% (с учетом возможных кризисов и тп). То есть те деньги, которые будешь отдавать через 10 лет, будут почти в 2 раза менее ценные, чем сейчас. Главное это ежемесячный взнос. Я недавно взял на 10 лет (потому, что больше не надо), думал гасить досрочно, но все пересчитал и пока не хочу досрочно гасить=) Пусть инфляция сама гасит мой кредит

Потому что "страшно". Да, сейчас половины моей з/п хватит на гашение ипотеки, да есть деньги на первый взнос. А что будет через год? Если еще вырастут цены на продукты и жкх? Моя з/п-то не растет такими темпами! Она, кстати, если и растет, то чаще при смене работодателя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43930
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх