Китай отказывается от нефти Саудовской Аравии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikkolo
23.01.2015 - 21:36
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (куян @ 23.01.2015 - 20:37)
Читаю комменты и удивляюсь! Все ждут, что государство продаст нефть, газ и уголь - и зарплату сразу увеличит, квартиры бесплатно даст. А сами что для государства сделали? Родили и воспитали пятерых детей, чтобы не китайцы заселяли Дальний Восток, а ваши дети, тем более бесплатно дают гектар земли, могут и пять дать. Сейчас многие огород не желают засадить, коров кончали, все из магазина. А в магазине посмотришь - морковь из Израиля, картофель из Египта, груши из Аргентины, виноград из Южной Африки. И на все это валюта тратится от продажи нефти и газа. С себя начните, я в магазине только хлеб, сахар и водку покупаю.

блять да когда же вы кончитесь то?
1. согласно конституции, это и мои нефть, газ и уголь!
2. государству дети не нужны - ответственно заявляю - детского сада раньше 5 лет не ждите, да и выплаты по уходу за ребёнком до 1,5 лет после 2013г. значительно уменьшились, инфляция и кризисы не позволяют планировать ни свою жизнь ни жизнь детей.
3. гектар тебе дадут в ебенях где нибудь в Тугуро-Чумиканском районе, где нет ни дорог ни коммуникаций, голая тундра или болото
4. что ты с тем гектаром делать будешь, аграрий - рожь всякую выращивать? лопатой или китайским дырчиком работать будешь?
5. " я в магазине только хлеб, сахар и водку покупаю."! - а деньги ты где берёшь shum_lol.gif рисуешь?

хватит ныть блеать! тыжмужик! пиздуй в деревню и огород засади, коров разведи, и раздай блять всё за даром! - выкинь израильскую марковку из страны!!!

Это сообщение отредактировал nikkolo - 23.01.2015 - 21:37

[^]
d4plya
23.01.2015 - 21:41
0

Ярила

а что делать? разница принципиальная - то ли по трубам сама бежит, то ли танкеры гонять за хуеву тучу миль cool.gif

Это сообщение отредактировал d4plya - 23.01.2015 - 21:41

[^]
Kawabange
23.01.2015 - 21:49
0

Балагур

китаезы те еще жуки
к ним тоже спиной поворачиваться низзя потому что они очень практичны )

[^]
Otpad
23.01.2015 - 21:59
-1

Глабатор

Цитата (mousyking @ 23.01.2015 - 13:10)
та начнут саудиты по 30-40 толкать китай вмиг поменяет мнение

лошара, цена на нефть рыночая по контрактам ))

[^]
Pii
23.01.2015 - 22:01
6

магистр ЙОБА

Еще раз возвращаюсь к мысли, что в этой стране настольк овсе заебись, что я просто не могу жить в этом рае, и походу надо до 2018 года ставить референдум в семье о переезде в загнивающий запад, желательно за океан. Жена архитектор, я с тех и эк. образованием. работая в сфере оборудования нефтедобычи, как нить там дворником за 2500 баксов устроюсь. На мазерати может и не заработаю, но бля там удобнее планировать на 50 лет в перед

[^]
CredoExpert
23.01.2015 - 22:06
1

Шутник

я далек от политики но получается что китай вместо дешевой нефти решил покупать другую не дешовую

[^]
Victuar
23.01.2015 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Pii @ 23.01.2015 - 22:01)
Еще раз возвращаюсь к мысли, что в этой стране настольк овсе заебись, что я просто не могу жить в этом рае, и походу надо до 2018 года ставить референдум в семье о переезде в загнивающий запад, желательно за океан. Жена архитектор, я с тех и эк. образованием. работая в сфере оборудования нефтедобычи, как нить там дворником за 2500 баксов устроюсь. На мазерати может и не заработаю, но бля там удобнее планировать на 50 лет в перед

А как же духовные скрыпы? Тем более, что с 1 февраля стоимость за литр снизится... cool.gif

[^]
Asoustug
23.01.2015 - 22:31
1

Аквариумист

Цитата (Pers77 @ 23.01.2015 - 13:47)
не зря ВСТО (трубопровод Восточная Сибирь-Тихий Океан) с ответвлением в Китай строили ... и расчеты юань/рубль тоже вверх пойдут ...красота!!!!

неужели еще несколько лет назад предвидели возможные санкции ?

Наоборот в Сша почуяли диверсификацию сбыта газа и нефтив России, вот и санкции придумали.

[^]
Sevift
23.01.2015 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Pii @ 23.01.2015 - 21:01)

Как замечательно. Сделал референдум и тебе за океаном сразу грин карту дают. Как это еще в стране кто-то остался?

[^]
MrBite
23.01.2015 - 23:33
0

Приколист

Заголовок конечно громкий, и вроде бы даже России от этого типо лучше, НО!!!

А вы подумали куда денется нефть из Саудовской Аравии? Они что сократят ее добычу? Сомневаюсь. а при условии сохранения прежнего уровня добычи эта нефть хлынет на другие рынки в том числе Европейские.

Вот мы и подошли к самому главному вопросу:

"А что будет с ценой?"

[^]
Kirat
23.01.2015 - 23:37
2

Весельчак

Цитата (bender376 @ 23.01.2015 - 14:43)
Цитата (AlexSchwarz @ 23.01.2015 - 14:08)
Цитата (eX1stenZ @ 23.01.2015 - 14:05)
Продавать по 40 баксов Китаю Российскую нефть ,всеравно что продавать себе в убыток ,когда на внутреннем рынке цены на бензин как за барель нефти по 500 баксов , круто продавать за бесценок Китаю всеравно что в жопу целовать ,а свой народ ебать во все щели ..Путин всех переиграл  alik.gif

а выхода по сути и нет.
Надо продавать. Хоть что-то получать.
Иначе одни расходы на содержание нефтяной инфраструктуры.

Таки дела :(

Да вот не скажи. Мы одних долгов СССР-овских за всех сколько отдали, а? За себя, за Украину, за Белоруруссию, Армению, за всех...
Ты когда долги отдаешь - тоже по куршавелям раскатываешь? Ладно бы еще свои, так на хребет повесили еще и чужие...
Не обеляю, но надо как то трезво подходить с вопросу.
А то что у нас эмиссия привязана исключительно к продаже нефти - скажи спасибо дяде Боре. Мы не имеем право эмиттировать нужное кол-во нам рублей исходя их потребностей страны. Только за продажу ресурсов. А у нас она далеко не ведущая от общей картины, там от силы процентов 20....
Ты вот заграницу ездил? Или купил что-то импортное? Поздравляю, ты тоже принял участие в вывозе капитала из страны. Так что вот так.

А кто мешал конституцию переписать? Срок продлить себе - можно, а взять банк под контроль - нельзя.
p.s.
А вы не задумывались, раз ничего не изменилось, то это "кому то" нужно?

[^]
Денис1980
24.01.2015 - 00:25
4

Шутник

По запасам в десятку еле влезаем а по добыче на первом месте и того мало. Заебала такая гордость по ящику и во всех новостях. А дети наши и внуки последний хрен без соли доедать будут с такой политикой. Лучше бы у того же Китая научились хотя бы трусы с кроссовками шить для начала и эти начинали гордится.

[^]
YuriGreat
24.01.2015 - 00:31
3

Шутник

Скоро 132 миллиона уродов будут снабжать нефтью и дальним востоком китайцев, а они им "высокие технологии" поставлять и тайгу осваивать

Добавлено в 00:33
И 1,5 миллиардов китайцев будут торговать с 132 млн уродцев, во выгодный бизнес получится)

[^]
PaiNt666
24.01.2015 - 00:44
0

Ярила

эту зачетную фотку я сохраню :))

[^]
Trop
24.01.2015 - 00:50
3

Ярила

Цитата
себестоимость добычи в песках Аравии - 2 бакса/бар. Но в таежной мерзлоте типа выгоднее? кто поверит в этот бред?
P.S. Китаю выгодна Россия до тех пор, пока Россия не станет ей конкурентом. Значит будет делаться все для того, чтобы не дать рос.бизнесу встать в ровень с китайским хотя бы. Т.е. опять встаем в позу нефтепридатка?

О чем вы? Вы правда верите, что Россия может стать конкурентом Китаю??
По-моему, об этом речи вообще не идет. Уже сложно назвать что-либо, что не делается в Китае вообще. Какую самую даже простую мелочь ни возьми и то - Ки-тай.
В стране производства особенно мелкого и среднего по-моему просто нет вообще в сравнении с Китаем.
"Насчет опять встаем в позу нефтрепридатка?"
...Мы из нее последние лет 25 так точно и не выходили по-моему и перспектив пока не видно особо. Мы тупо нефтепридаток и есть. Ресурсодобывающая и ресурсопросирающая страна. И не понять мне. На те же вырученные деньги с нефти можно же было бы закупать оборудование, строить современные производства, поднять тот же свой автопром, свое с/х. НО ГДЕ ЭТО? ПОЧЕМУ этого не происходит? Да потому, что бизнес, то есть люди понимают, что производить в нашей стране не выгодно, т.к. на одного реально производящего Ивана разом сядет столько уродов-прихлебателей, плюс налоги, плюс постоянный и реальный риск, что твое дело у тебя просто отожмут, не бандосы, так силовики. Поэтому гораздо проще БА-РЫ-ЖИТЬ, ибо не надо вкладываться в дорогостоящее оборудование, которое ты можешь потерять, не надо нанимать квалифицированных рабочих, - условно, тупо ларек: купил/продал и понеслась. Да и себестоимость у тебя будет со всей этой ботвой не сравнить, как это сделают Китайцы. И думаю, Китай реально тихой сапой отожмет у нас Сибирь в перспективе. Просто заселит и все. А то может спросите у сибиряков как оно там сейчас, может уже? )

Вот реально ощущение, что вся страна же просто тупо барыжит.
Что мы кроме природных ресурсов продаем на запад?
Что мы сами производим для cебя?

Огромные города, миллионники в стране. Что они делают? Что делают эти миллионы людей в городах??? По-мне, так основная масса утром дружно рассаживаются в офисах и начинают барыжить ).
Интересно было бы увидеть реальное соотношение сколько людей у нас задействовано в реальном секторе на производстве, сколько на гос. службе и т.д.
То есть типа:
- гос. служба (включая военных, мвд, фсб, пожарные и т.д.)
- медицина
- работник офиса (продавцы, манагеры, сфера ИТ, банковский служащий и т.д.)
- охранник
- транспортник
- коммунальщик
- строительство
- ресурсодобытчик
- работник промышленности (именно работа на производстве, но опять же не офисным планктоном, а именно, кто непосредственно делает конечный продукт)
- и т.д.

И ведь ситуация такая действительно, что т.к. своего производства нет и огромная масса занята торговлей при чем забугорным. Убери ты поток забугорного и на тебе армия безработных в стране.

То есть по-моему, все-таки рыночная экономика хороша лишь тем, что рынок хорошо регулирует цену спросом и предложением, да и то не всегда. Но государство все-таки должно заниматься четким планированием. А мы как всегда в крайности, модно/выгодно юристом/экономистом, ну все и поперли в юристы/экономисты. Ну наплодили и что? А ну да работать Джумшут же за нас будет теперь. А государство по сути устранилось от управления самим государством и видит целью своей похоже только наполнение бюджета и распределение его, а как именно наполнять - это государство не заботит - лишь бы хватало, а так ну не стало сельского хозяйства - ну фигня, нефти пока хватает, ну разваливаются заводы, вымирают деревни - кому до этого дело есть - ну не выгодно значит, раз проще и выгоднее просто барыжить, что тут поделаешь, пусть барыжат...

Это сообщение отредактировал Trop - 24.01.2015 - 01:16

[^]
Аргунова
24.01.2015 - 00:54
0

симулякр

Цитата
Помимо Саудовской Аравии в Китай поставляют нефть Венесуэла (менее 20 млн тонн), Кувейт (около 10 млн тонн), Ангола (40 млн тонн).

я понудю
Второй по объему поставок является Ангола с объемом поставок в 40,6 млн тонн нефти. Нефть из Анголы в 2014 году составила 13% от общего объема ввозимой в КНР нефти.
Bloomberg отмечает, что ранее третье место по объему поставок занимал Оман.
http://vz.ru/news/2015/1/23/725802.html
В других источниках второе место отдаётся Оману.
Так что подвинули мы незаметный на политической арене Оман.

[^]
xlusive
24.01.2015 - 00:56
3

Юморист

Цитата
китайские компании получают доли в российских крупнейших нефтеместорождениях.

Меня больше это смущает

[^]
Аргунова
24.01.2015 - 01:00
3

симулякр

Цитата (xlusive @ 24.01.2015 - 00:56)
Цитата

Меня больше это смущает

Китай оккупировал добычу полезных ископаемых тихой сапой почти всю Африку, Южную Америку, и теперь к нам подбирается. Издаля

[^]
xlusive
24.01.2015 - 01:07
2

Юморист

Цитата (Аргунова @ 24.01.2015 - 01:00)
Цитата (xlusive @ 24.01.2015 - 00:56)
Цитата

Меня больше это смущает

Китай оккупировал добычу полезных ископаемых тихой сапой почти всю Африку, Южную Америку, и теперь к нам подбирается. Издаля

Об том и речь! Даже если завтра перестанут покупать и производить у/в китае, они на одной только прибыли от добычи будут жить как в эмиратах, а мы опять отсосем

[^]
Caduceus
24.01.2015 - 01:11
4

Юморист

Не думаю, что китайцы лохи и будут покупать втридорога.
Выходит если у арабов нефть по 48$, то миллер им предложил еще меньшую цену. Это хорошо?

[^]
Космонавт17
24.01.2015 - 01:20
-4

Ярила

Цитата
Уже сложно назвать что-либо, что не делается в Китае вообще. Какую самую даже простую мелочь ни возьми и то - Ки-тай.

Почему же сложно? Военной техники и оружия хорошего не делается. Технологий нет и не предвидится в ближайшее время. Поэтому при всем их количественном преимуществе, они всеж-таки остаются больше "мишенью", нежели "стрелком". Отсюда и стратегическое партнерство. Кроме того, сохранения фундаментальной коммунистической идеологии, автоматически предполагает долгосрочный выбор союзников. )))

Цитата
И думаю, Китай реально тихой сапой отожмет у нас Сибирь в перспективе. Просто заселит и все.

Не отожмет. Китай и Сибирь - исторически, физиологически, и психологически - понятия несовместимые. ))) cool.gif

[^]
AndersonN7
24.01.2015 - 01:56
1

Ярила

эх, нужно вообще заканчивать с этой нефтью и развивать другие отрасли

[^]
Микроб
24.01.2015 - 02:21
-2

животное

Зовите Микки Мауса - "ну и йух с ними". alkash.gif

[^]
Термостойкий
24.01.2015 - 02:33
-3

Страх тупых задротов

5я колонна на ЯПе - визг!

[^]
Меркуцио
24.01.2015 - 07:51
0

Ярила

Америке есть откуда качать бабки - у них кроме нефти масса заводов, в том числе и сеть тюрем выпускающая огромный перечень товаров. Не говоря уже, о кредитах, которые они раздают ограбленным ими же странам. Ликвидность в обмен на кровь.
Теперь Китай присосался.

Сказка о тот как мужик двух генералов прокормил...

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 24.01.2015 - 07:54

Китай отказывается от нефти Саудовской Аравии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57641
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх