Курс доллара перевалил за 60 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 68 69 [70] 71 72   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свирепый77
3.08.2015 - 16:57
11
Статус: Offline

Ярила

"Я патриотам не грублю
И Русским патриотам в частности"...
© Орлуша.
Но ёкарный бабай! Как же заебло читать из темы в тему одни и теже мантры!
"Россия встает с колен!", "Производство развивается!", "Вспомните 90-е!" "Пофиг сколько стоит доллар, я в рублях получаю!"
Тут вот один такой ратовал за закрытие ИП и ООО, полагая, что уволенные манагеры отправятся стройными рядами поднимать производство.
Прям вот все в едином порыве к станку станут.
И наступит после этого благонствие. И отечественные товары затмят своим качествои иностранные, и стоить при этом будут сущие копейки.
Мне вот только интересно сколько времени уйдет на переучивание манагера в токоря, мерчендайзера в слесаря, маркетолога в фрезеровщика. Ну ладно. Зайца можно научить играть на барабане если долго пИздить.
А вот сырье для прекрасного продукта отечественного где возьмем? Ч бы даже не так спросил: "По чем возьмем?" Ведь если сырье импортное, то опять получается зависимость от доллара проклятого! А если отечественное, то все еще веселее: Поскольку, не взирая на все усилия "эффективных менеджеров" из правительства, экономика РФ так и остается сырьевой, любому продавцу любого сырья выгоднее его продавать за границу. Тому есть несколько вполне логичных объяснений, начиная от банальной наживы и заканчивая необходимостью приобретать импортное оборудование и расходники ввиду отсутствия сопоставимых по качеству отечественных аналогов. Дык вот к чему я: необходимое для любого производства сырье, в сложившихся обстоятельствах, ВСЕГДА будет зависеть от доллара. Поскольку альтруистов нет, и терять часть прибыли толкая товар на отчественном рынке дешевле, чем за границу никто не будет. Это насчет "мне пофиг на доллар". Если уж РФ интегрируется в мировой рынок, приходится подчиняться неким общим правилам. "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него."
И еще: не менее смешно читать посты, типа "У меня 2 машины на семью, мама едет за границу и скупает крупную бытовую технику." Не поймите превратно, я рад за такие ячейки общества, а смешно мне по той причине, что такие граждане являются отличной иллюстрацией к полузабытой ныне повести братьев Стругацких "Стажеры". Там есть момент дискуссии, где один из оппанентов называет противника "хозяйчиком". Вот такой подход: У меня все заебись, значит в стране все хорошо - и есть менталитет "хозяйчика".
Я работаю в крупной импортной конторе на непоследней должности, з/п в долларах получаю, по работе за границу мотаюсь по 10-15 раз в год, соответственно с аутентичными хамоном, сыром и вином проблем дома нет. Живи, радуйся. Но я так же по работе реально вижу пиздец творящийся в производственном секторе, вижу лютый пиздец в добывающих конторах. И мне вот реально стремно. Не за себя - за детей. Как за своих, так и за детей тех долбоебов, которые орут "мне похуй на доллар, я в рублях получаю!" Что останется от страны с таким "эффективным" руководством. Что останется этим самым детям.
Я мог бы еще докуя написать.
Про то же импортозамещение: акуенно заместили качественное европейское оборудование на китайское говно. Греческие фрукты на азиатскую синтетику.
Вся эта движуха не привела к подъему отечественного производства, а просто перенаправила финансовые потоки из западных банков в восточные.
Подытоживая: Крым конечно наш и это заебись! Но пора как-то с внутренними проблемами че-то решать, а не имитировать бурную деятельность. Если уж ставка на внутреннее производство и импортозамещение - значит надо проводить целенаправленную политику на развитие и создание производств и обучение тех, кто там будет работать. ПТУ и Техникумы воссаздовать. Рабочих готовить. А то "заводы стоят - одни гитаристы в стране!" Если уж делаете ставку на госприсутствие и укрупнение стратегических направлений - так внедрите грамотную систему управления этими монстрами, а то вокруг каждой госкорпорации мильен частных фирм, фирмочек и фирмешек, которые сосут бабло как не в себя. Надежда, что оно там как-нибудь само все себя отрегулирует, не оправдала себя в те самые 90-е, на которые так любят ссылаться кремлеботы. Работать надо. А любая работа начинается с планирования. У нас же все всегда стихийно и внезапно. И любое начинание бросают на подпути: Сколково, Роснано, подъем ВВП, отказ от нефтяной иглы. ПиздЯт дохуя, а эффекту никакого. Пора это прекращать. Пока еще есть возможность.

[^]
Finita
3.08.2015 - 17:07 [ показать ]
-12
Ратислав
3.08.2015 - 17:10
1

Ярила

Свирепый77
А еще вспомним что у нас все станки новые импортные )

[^]
Finita
3.08.2015 - 17:10
0

la commedia

опять планирую планируют млять... идите и учите в техникумах спецов рабочих..но млять никто не покинет сладкое офисное кресло и долларовую зарплату...
90 е для них давно..сука только только ярмо долгов скинули..армию стали вооружать... а отправь народ лес валить или БАМ строить будут ныть и гундеть за что и почему я... а кто виртуальное руководство государства

[^]
Ратислав
3.08.2015 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Finita @ 3.08.2015 - 15:14)
у меня в 30 лет месячная ЗП была в 40 баксов... почему то я не повесился... все бакс считают..зачем его считать сколько рубль стоит в баксах не пойму... получаешь в рублях считай в рублях..хочешь считать в доллярах чемодан аэропорт Америка...

Вот только цены в стране быстро подстраиваются под курс бакса

[^]
winny
3.08.2015 - 17:12
0

Хохмач

Цитата (Амид283 @ 28.07.2015 - 13:38)
вот млять когда рубль рос хоть бы одна сцука написала. А вот как "Все пропало" так каждый аналитеГом становиться. Заебавли. Лови шпалу.

Охуенно он вырос, до 50 руб за бакс, когда будет 35р, тогда и будет смысл писать. А сейчас опять жопа http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/ 90е, конечно, научили держать деньги в баксах, но были бы еще эти деньги, а цены то, блядь, растут!

Это сообщение отредактировал winny - 3.08.2015 - 17:13

[^]
Finita
3.08.2015 - 17:13
-2

la commedia

Цитата (Ратислав @ 3.08.2015 - 17:10)
Свирепый77
А еще вспомним что у нас все станки новые импортные )

их тоже путен спиздил ..старые станки... пилили свои родные от сохи гондурасы... нет своих так закупать через третьи страны... потом строить свои но нафига они будут нужны если свое производимое говно и вы не хотите его покупать...а подавай импортное

[^]
winny
3.08.2015 - 17:16
0

Хохмач

Цитата (Ратислав @ 3.08.2015 - 17:12)
у меня в 30 лет месячная ЗП была в 40 баксов... почему то я не повесился... все бакс считают..зачем его считать сколько рубль стоит в баксах не пойму... получаешь в рублях считай в рублях..хочешь считать в доллярах чемодан аэропорт Америка...

Они обгоняют курс, на комплектующие для ПК посмотри, там полный ПИЗДЕЦ, у барыг уже курс под 80-90руб. считается, сучары, хоть бы за эти самые доллары у.е. продавали, как в 90е и то было бы дешевле.

[^]
Finita
3.08.2015 - 17:16
-1

la commedia

Цитата (Ратислав @ 3.08.2015 - 17:12)

вот с этого надо и начинать..голосовать рублем и ногами не покупать у тех кто торгует нечестно... когда я писал в теме мол офуели торгаши заряжая то слышал тот же стон - все повышают и я повышаю..необходимо установить мзду те уровень дохода при перепродаже не более столько то %...за остальное дикие проценты налога на доход

[^]
Свирепый77
3.08.2015 - 17:35
4

Ярила

Цитата (Finita @ 3.08.2015 - 17:07)
Свирепый77

отправь своих детей жить там где им будут платить в долларах..туда где есть хамон ... все проблемы твои решены...
а от того что мы тут будем сотрясать воздух и раскачивать лодку крича путен виновать..вокруг пиздец... мне похуй на пиздец что вокруг я живу сегодняшним днем уже 25 лет.. у детей будет собственная жизнь ...
если человек своими руками меняет жизнь я ему аплодирую...если человек гундит в интернетах и кухарскими замашками руководит государством..ложил на его мнение большим и толстым...

Мне нет необходимости ради хамона отправлять своих детей жить за грницу.
А если вам удобнее засунуть язык в жопу, игнорировать очевидные проблемы, прятать голову в песок чтобы "не раскачивать лодку", то вы истинный электорат ЕдРа, и не скулите потом, что менты и чуркобесы ахуели, кругом воровство и коррупция, чиновники - твари, цены растут и когда ж это кончится. Предвыборную компанию поборников стабильности и свидетелей удвоения ВВП не напомнить?

[^]
Finita
3.08.2015 - 17:37
-3

la commedia

хотите поменять жизнь откройте магазин с продажей дешевых продуктов ...делайте оборот с количества..закупайте сами у производителей у фермеров...

не будут пиздеть в интернетах Путен не дал фермеру техники для уборки зерна...

опять же меня будут грабить проверяющие органы и бандиты..тяжело торговать... вот и писали бы кляузы в компетентные органы на воров и взяткодателей - лично по делу в каждом конкретном случае... подымали своих покупателей на митинг по защите собственного магазина...

нам тяжело бороться с засильем крупных сетей с дешевыми продуктами...
так вам и помогли... обрубили поток дешевого продуктового говна из за бугра дерзайте

[^]
Finita
3.08.2015 - 17:40
-4

la commedia

Цитата (Свирепый77 @ 3.08.2015 - 17:35)
Свирепый77

отправь своих детей жить там где им будут платить в долларах..туда где есть хамон ... все проблемы твои решены...
а от того что мы тут будем сотрясать воздух и раскачивать лодку крича путен виновать..вокруг пиздец... мне похуй на пиздец что вокруг я живу сегодняшним днем уже 25 лет.. у детей будет собственная жизнь ...
если человек своими руками меняет жизнь я ему аплодирую...если человек гундит в интернетах и кухарскими замашками руководит государством..ложил на его мнение большим и толстым...

А если вам удобнее засунуть язык в жопу, игнорировать очевидные проблемы, прятать голову в песок чтобы "не раскачивать лодку", то вы истинный электорат ЕдРа, и не скулите потом, что менты и чуркобесы ахуели, кругом воровство и коррупция, чиновники - твари, цены растут и когда ж это кончится. Предвыборную компанию поборников стабильности и свидетелей удвоения ВВП не напомнить?

лично мне проще всех говноедов хамона поставить к стенке и спокойно ебнуть 100 грам после этого... уговаривают вас кретинов..ублажают ... дают зарабатывать в иностранной компании в собственном государстве... лучше кайло в руки и за паек строить светлое будущее...раз уж вас так государство не устраивает...

Добавлено в 17:43
не надо вечно говорить говно говно говно вокруг одно говно...рано или поздно ваш рот будет наполнен этим говном... не устраивает окружающее меняйте за личный счет мир вокруг.. стройте заводы обучайте рабочих... берите в руки оружие и свергайте власть... вкалывайте на народных стройках... лейте кровь... другого выхода нет... мир меняется только через кровь... готовы детками своими заплатить как платит Донбасс...

[^]
heee
3.08.2015 - 17:46
3

Ярила

Цитата (Finita @ 3.08.2015 - 17:40)
Свирепый77

лично мне проще всех говноедов хамона поставить к стенке и спокойно ебнуть 100 грам после этого... уговаривают вас кретинов..ублажают ... дают зарабатывать в иностранной компании в собственном государстве... лучше кайло в руки и за паек строить светлое будущее...раз уж вас так государство не устраивает...

Добавлено в 17:43
не надо вечно говорить говно говно говно вокруг одно говно...рано или поздно ваш рот будет наполнен этим говном... не устраивает окружающее меняйте за личный счет мир вокруг.. стройте заводы обучайте рабочих... берите в руки оружие и свергайте власть... вкалывайте на народных стройках... лейте кровь... другого выхода нет... мир меняется только через кровь... готовы детками своими заплатить как платит Донбасс...

Чувак хамон это мясо, ты что озабоченный веган?
Хамон можно даже дома готовить, что те кто едят мясо враги государства? Ну да заебись всех растрелять lol.gif

Сыр это молочный продукт, хамон мясной, охуеть деликатесы lol.gif Сам то поди бересту жрешь и шишки?

[^]
Bona25
3.08.2015 - 17:49
0

Ярила

Все суть нашего гос-ва у 30% лаптями хлебают, 50% считают что у них бисер мелкий есть, (Эти 80% тут обычно называют лентяями и дармоедами) у процентов 10% есть мелкий (чутка из дерьма вылезли, а гонору уже как минимум президентский, это их курс бакса как то колышит) у 5% все хорошо остальные четыре на них работают ну и у 1% часы по 37 лямов (этим на курс посрать у них маленькая идиллия).

[^]
Finita
3.08.2015 - 17:52
-3

la commedia

не надо придираться к словам..и не спрашивать кто что жрет..мне лично похуй кто что жрет...не может устроиться в жизни и заработать на мясо - жри доширак... я не желаю гражданской войны в стране... а она будет пока будут пиздеть в интернетах а не строить свое личное настоящее в котором комфортно жить...я себе его построил и мне похуй на нытиков кивающих на сложности жизни и на то что им путен лично не дает денег и соцпособий...

Добавлено в 17:56
угу получают крича у меня 10 штук рублей ЗП...и блять их колышит курс бакса... меня он лично вообще не колышит его курс для меня как погода и непогода - привык уже что он всегда растет...
цены растут..и ты расти в профессиональном уровне в уровне ЗП... сокращают вокруг и меня сокращали три раза...не помер... развернулся и пошел искать источники дохода...

[^]
contoso
3.08.2015 - 18:14
1

Юморист

Цитата (Свирепый77 @ 3.08.2015 - 16:57)
И еще: не менее смешно читать посты, типа "У меня 2 машины на семью, мама едет за границу и скупает крупную бытовую технику."

Да не просто смешно.
Отжигающая кловунада от бродячего цирка с конями.

Добавлено в 18:16
Цитата (Finita @ 3.08.2015 - 17:10)
отправь народ лес валить или БАМ строить будут ныть и гундеть за что и почему я

Лес валить, чтобы деньги от их продажи шли на лондонские апартаменты - это в Кащенко сразу.

[^]
Finita
3.08.2015 - 18:26
-2

la commedia

Цитата (contoso @ 3.08.2015 - 18:14)
Цитата (Свирепый77 @ 3.08.2015 - 16:57)
И еще: не менее смешно читать посты, типа "У меня 2 машины на семью, мама едет за границу и скупает крупную бытовую технику."

Да не просто смешно.
Отжигающая кловунада от бродячего цирка с конями.

Добавлено в 18:16
отправь народ лес валить или БАМ строить будут ныть и гундеть за что и почему я

Лес валить, чтобы деньги от их продажи шли на лондонские апартаменты - это в Кащенко сразу.

купи участок леса и вали его для собственного заработка..в чем проблемы...путен денег не дает на это или тебе лично их зарабатывать

[^]
contoso
3.08.2015 - 18:28
0

Юморист

Может тебе пост свой до конца прочесть?
Ты в нем что предлагал всем участки леса покупать?

отправь народ лес валить или БАМ строить

Это сообщение отредактировал contoso - 3.08.2015 - 18:30

[^]
Свирепый77
3.08.2015 - 18:31
2

Ярила

Финита, а я с удовольствием посмотрю, как тебя и тебе подобных долбоебов подымут на вилы те самые граждане, которых ты так просил не раскачивать лодку во имя стабильности.
И жахну после просмотра стописят. И маузер почищу.

[^]
Finita
3.08.2015 - 18:34
-1

la commedia

Цитата (contoso @ 3.08.2015 - 18:28)
Может тебе пост свой до конца прочесть?
Ты в нем что предлагал всем участки леса покупать?

отправь народ лес валить или БАМ строить

кто то должен валить лес и строить заводы..кто???? вам предлагают для этого поработать самому или нанять людей валить лес...вас ни то ни другое не устраивает gigi.gif

Добавлено в 18:36
Цитата (Свирепый77 @ 3.08.2015 - 18:31)
Финита, а я с удовольствием посмотрю, как тебя и тебе подобных долбоебов подымут на вилы те самые граждане, которых ты так просил не раскачивать лодку во имя стабильности.
И жахну после просмотра стописят. И маузер почищу.

аналогично..готов стрелять с утра до вечера по тем кто готов отнять и поделить... благо научен и обучен...

PS Вот тебе и выход гражданская война cheer.gif

Это сообщение отредактировал Finita - 3.08.2015 - 18:36

[^]
contoso
3.08.2015 - 18:37
0

Юморист

Соскок детектед.

[^]
Finita
3.08.2015 - 18:40
-2

la commedia

ну что граждане окропим красненьким..готовы вы платить кровью своей и своих детей и родственников... готовы раздербанить страну... одни соседи уже делают это..готовы повторить у себя в городе деревне стране

Добавлено в 18:44
Цитата (contoso @ 3.08.2015 - 18:37)
Соскок детектед.

понятно пиздеть в интернете легче чем страной реально руководить и работать...

[^]
Trollollo941
3.08.2015 - 18:46
2

Ярила

Финита сказачная абученная бландинка..
сто писят он жахнет, ага.. Яги если только... школота прыщавая...

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 3.08.2015 - 18:48

[^]
Finita
3.08.2015 - 18:53
-1

la commedia

Цитата (Trollollo941 @ 3.08.2015 - 18:46)
Финита сказачная абученная бландинка..
сто писят он жахнет, ага.. Яги если только... школота прыщавая...

ну вот сказать нечего так переходим на личности..через меня тысячи подобных тебе чмошников в армии прошло... так же пузырились кричали мол они крутые и мужчины... всех научили и полы мыть и работать и служить... удачи сосунок...

[^]
KerberosDY
3.08.2015 - 18:57
1

Ярила

А если вам удобнее засунуть язык в жопу, игнорировать очевидные проблемы, прятать голову в песок чтобы "не раскачивать лодку"

Не стоит кривить душой у ваших детей скорее всего есть загранпаспорт и возможно двойное гражданство gigi.gif

Я вижу только один легальный способ повлиять на события это принять участие в голосовании. Есть правда еще вариант с выдвижением на этих выборах.

А теперь давайте послушаем ваш способ, я таки аж вспотел в ожидании ваших предложений по обсуждаемому вопросу rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85779
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 68 69 [70] 71 72  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх