"Я патриотам не грублю
И Русским патриотам в частности"...
© Орлуша.
Но ёкарный бабай! Как же заебло читать из темы в тему одни и теже мантры!
"Россия встает с колен!", "Производство развивается!", "Вспомните 90-е!" "Пофиг сколько стоит доллар, я в рублях получаю!"
Тут вот один такой ратовал за закрытие ИП и ООО, полагая, что уволенные манагеры отправятся стройными рядами поднимать производство.
Прям вот все в едином порыве к станку станут.
И наступит после этого благонствие. И отечественные товары затмят своим качествои иностранные, и стоить при этом будут сущие копейки.
Мне вот только интересно сколько времени уйдет на переучивание манагера в токоря, мерчендайзера в слесаря, маркетолога в фрезеровщика. Ну ладно. Зайца можно научить играть на барабане если долго пИздить.
А вот сырье для прекрасного продукта отечественного где возьмем? Ч бы даже не так спросил: "По чем возьмем?" Ведь если сырье импортное, то опять получается зависимость от доллара проклятого! А если отечественное, то все еще веселее: Поскольку, не взирая на все усилия "эффективных менеджеров" из правительства, экономика РФ так и остается сырьевой, любому продавцу любого сырья выгоднее его продавать за границу. Тому есть несколько вполне логичных объяснений, начиная от банальной наживы и заканчивая необходимостью приобретать импортное оборудование и расходники ввиду отсутствия сопоставимых по качеству отечественных аналогов. Дык вот к чему я: необходимое для любого производства сырье, в сложившихся обстоятельствах, ВСЕГДА будет зависеть от доллара. Поскольку альтруистов нет, и терять часть прибыли толкая товар на отчественном рынке дешевле, чем за границу никто не будет. Это насчет "мне пофиг на доллар". Если уж РФ интегрируется в мировой рынок, приходится подчиняться неким общим правилам. "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него."
И еще: не менее смешно читать посты, типа "У меня 2 машины на семью, мама едет за границу и скупает крупную бытовую технику." Не поймите превратно, я рад за такие ячейки общества, а смешно мне по той причине, что такие граждане являются отличной иллюстрацией к полузабытой ныне повести братьев Стругацких "Стажеры". Там есть момент дискуссии, где один из оппанентов называет противника "хозяйчиком". Вот такой подход: У меня все заебись, значит в стране все хорошо - и есть менталитет "хозяйчика".
Я работаю в крупной импортной конторе на непоследней должности, з/п в долларах получаю, по работе за границу мотаюсь по 10-15 раз в год, соответственно с аутентичными хамоном, сыром и вином проблем дома нет. Живи, радуйся. Но я так же по работе реально вижу пиздец творящийся в производственном секторе, вижу лютый пиздец в добывающих конторах. И мне вот реально стремно. Не за себя - за детей. Как за своих, так и за детей тех долбоебов, которые орут "мне похуй на доллар, я в рублях получаю!" Что останется от страны с таким "эффективным" руководством. Что останется этим самым детям.
Я мог бы еще докуя написать.
Про то же импортозамещение: акуенно заместили качественное европейское оборудование на китайское говно. Греческие фрукты на азиатскую синтетику.
Вся эта движуха не привела к подъему отечественного производства, а просто перенаправила финансовые потоки из западных банков в восточные.
Подытоживая: Крым конечно наш и это заебись! Но пора как-то с внутренними проблемами че-то решать, а не имитировать бурную деятельность. Если уж ставка на внутреннее производство и импортозамещение - значит надо проводить целенаправленную политику на развитие и создание производств и обучение тех, кто там будет работать. ПТУ и Техникумы воссаздовать. Рабочих готовить. А то "заводы стоят - одни гитаристы в стране!" Если уж делаете ставку на госприсутствие и укрупнение стратегических направлений - так внедрите грамотную систему управления этими монстрами, а то вокруг каждой госкорпорации мильен частных фирм, фирмочек и фирмешек, которые сосут бабло как не в себя. Надежда, что оно там как-нибудь само все себя отрегулирует, не оправдала себя в те самые 90-е, на которые так любят ссылаться кремлеботы. Работать надо. А любая работа начинается с планирования. У нас же все всегда стихийно и внезапно. И любое начинание бросают на подпути: Сколково, Роснано, подъем ВВП, отказ от нефтяной иглы. ПиздЯт дохуя, а эффекту никакого. Пора это прекращать. Пока еще есть возможность.