Наткнулся на размышления кухонного аналитика:
"Развалился СССР. Точнее, развалили - всё тот же Запад и наши предатели. Главный был, с пятном на голове (1985), всё с пьянством боролся, вырубая виноградники.
Перестройка! Потом позорил нас, снимаясь в рекламе макарон и бургеров.
Представляете: первый президент СССР, ДЕРЖАВЫ, денюжку зарабатывал, макарошки рекламируя и ВОДКУ ГОРБАЧЁВ. Борец с пьянством.
Понятно, что рекламировал, чтобы Россию опозорить. Чтобы смотрели все и говорили:
"Как можно уважать русских, если их главный сам себя не уважает?".
Ну, случилось. Пришёл ещё один - вроде нормальный, правда пьянь-пьянью, а сейчас выясняется, что тоже продался.
"Боже, - говорит - храни Америку!".
И это президент России.
Потом подумал и добавил:
"...и Россию".
Ну да. А у Михалкова в "Бесогоне" услышал, что Билли (Клинтон) был очень рад тому, что ПРОЕКТ ЕЛЬЦИН полностью оправдал себя. Далее речь шла о ресурсах нашей страны, которые её благополучно покинули.
Вы только вдумайтесь - ПРОЕКТ ЕЛЬЦИН.
Наш президент, верховный главнокомандующий - это проект...
Слов нет, одни буквы.
В это время, на Украине ещё было спокойно и есть кадры, где у людей спрашивают об отношении к России? Все как один, отвечали положительно и даже про "братский народ".
А работа по дебилизации уже началась.
Я вот одного не могу понять - чего они нас тогда не добили? Нет, правда? Мы же в девяностые вообще никакие были - бери, не хочу! Хочешь дербань Россию на мелкие княжества, а хочешь, совсем, чтобы от неё ничего не осталось. От нас - ничего не осталось.
Проморгали. Видимо тоже, пуп земли ещё не был тем пупом, которым они возомнили себя позже.
Другого ответа я не могу найти.
Дальше всё происходило так: пришёл Путин и скрепя заржавевшими пружинами, колёсики закрутились и страна вновь стала быть похожа на страну.
Народ снял малиновые пиджаки и перестал стрелять.
Пока Владимир Владимирович нефть качал и конструировал "северные потоки", делая Россию богаче, в соседней стране население поскакало. И ладно бы куда-то в светлое будущее, а это скачет на месте и грязные слова в адрес "русского Ивана" выкрикивает.
Мы конечно, обалдели от такого братства, покрутили пальцем у виска и забыли про них.
А они про нас нет. Потому что им постоянно напоминали.
Не только новое поколение, но и рождённые в СССР, тоже попали под влияние "школьных учебников".
Вот это, на мой взгляд, и была первая провокация со стороны США и Европы.
По логике, они когда начали ездить на Украину, чтобы пирожки раздавать (у хохлов-то муки нет, самим пирожки не испечь), нам бы пресечь сразу это безобразие.
Как америкосы проморгали нас, так мы проморгали Украину.
Может слабая Россия ещё была, а может мы так хотели в Европу, что недальновидно закрывали на это глаза. И тот, и тот вариант, может оказаться верным.
А эти так и скакали, но пока не очень, вплоть до 2014 года. Опять же, почему их сразу не наказали - экономически? Непонятно.
А в четырнадцатом произошло то, что называют майданом, а тех, кто устроил государственный переворот - майданутыми.
Учитывая разговор Путина с Обамой (за два дня до переворота), по поводу того, что пусть на Украине народ идёт на выборы, Барак согласился... и дал отмашку "на майдан".
Провокация? Чистой воды...
Вот эти майданутые, уверовав в свою расовую исключительность и стали тем пластилином, из которого США небезуспешно лепили нацистов.
Донбасс был не согласен - русские не захотели становиться нациками и набивать на своём теле лик Гитлера и свастику.
И полетело.
Это была ещё одна, очередная провокация, которая включала в себя массу составляющих: Минские соглашения, вопрос с транзитом газа и т.д.
И вроде сразу надо было сказать своё слово (жахнуть). Но, может не готова Россия была, а может действительно хотели всё мирно решить.
Хорошо, хоть Крым домой вернули.
И пошло-поехало, строго по нарастающей.
Вспомним, как без нас, нас же женили - Россия собирается напасть на Украину!
Смех да и только. Я вообще не верил в подобный вариант развития событий. А на Украине не просто верили, но готовились. Американцы с Европой подливали масла в огонь.
А Россия всё не нападала. Призывы к решению конфликта мирным путём, не возымели действия и тогда письмо в Вашингтон (декабрь 2021, если не ошибаюсь).
Вашингтон подтёрся этим посланием и стал в ожидании потирать руки.
Денег в Украину вбухали много: и в дебилизацию народа, и в подготовку к войне.
Провокация сработала. У России не осталось выбора.
На мой взгляд, мы могли бы и не участвовать в конфликте, а просто поставить на Донбасс такое вооружение (артиллерию), от которого бы у нацистов отпало желание стрелять в эту сторону.
Но, нельзя забывать о расширении НАТО. Это, на мой взгляд, является главной причиной начала проведения СВО.
Расширение вражеского альянса, это не хохлы в окопах, это базы с очень нехорошими ракетами.
Это, если хотите, главная провокация, на которую нельзя не реагировать.
Это наш с вами суверенитет.
Другое дело, Запад не ожидал, что всё будет происходить так, как происходит. Как Россия, не ожидала таких санкций и такого уровня русофобии.
США с Европой не думали, что Путин подготовится так, как им и не снилось. И в военном плане, и в экономическом.
И вот я подхожу к главному.
Вроде всё понятно: кто чего хочет, кто хозяин, а кто пушечное мясо и вопросов нет.
А провокации продолжаются и становятся только жёстче.
Вспомним нациков, которые, словно крысы, сидели на заводе "Азов Сталь". Запад был уверен, что Россия бомбанёт, но Путин сказал, что там есть мирные и штурм отменил.
Так были спасены 147 жизней женщин и детей.
Постоянные обстрелы Донецка - невоенных объектов, мины-лепестки, а Россия как и раньше, продолжает беречь мирных граждан Украины.
Зелибоб (естественно, по команде из Вашингтона) начал обстрел Атомной Электростанции, что просто, за гранью добра и зла.
А Россия по прежнему...
Что ещё сделать?
Украина перешла к террору на территории нашей страны и все вы знаете о трагедии с Дарьей Дугиной.
И это тоже провокация. Зачем? Чего хочет добиться Запад?
Я могу ошибаться, но мне кажется, после того, как США добились своих первичных целей (сделали из Европы свою подстилку, поссорив её с Россией), теперь они хотят, чтобы мы сравняли Украину с лицом земли.
Дело в том, что наши войска продвигаются вперёд и местное население встречает их как освободителей. Давайте посмотрим на очереди, которые снимали иностранные журналисты - вряд ли люди так рвались бы к оккупантам. Или, когда паспорта российские народ получает.
Понятно, что не все - есть и те, у кого Бандера папка, а Гитлер мамка. Но, таких меньшинство. И с каждым днём это становится очевиднее.
Это-то американцев и не устраивает. То, что Россия освободит Донбасс, сомнений нет, но что дальше?
Получается, американцы вбухали кучу денег, да, стравили Россию с Украиной, но в итоге, Россия стала ещё больше и ещё станет (прибрав территории Украины).
Не думаю, что Запад желал именно этого, так как вместо ослабления России, наша страна становится только сильней.
Понятно, что если разбомбить АЭС, совершать теракты, войну не выиграешь. Но спровоцировать Путина на жёсткие меры, можно. Правда, Владимир Владимирович под влиянием эмоций не совершает резких движений, но ведь могут вновь не оставить выбора.
Западные лидеры показывают себя некомпетентными негодяями, которые настолько предсказуемы, что просчитать их очень несложно. Именно поэтому, я думаю, их провокации конечно не несут ничего хорошего, но они не фатальны для России.
И кто его знает, может после освобождения Донбасса, нашей стране и провокаций никаких не надо будет. Я про центры принятия решений и о тех словах нашего президента, что "мы ещё даже не начинали".
Очень может быть, аккуратно освободим Донбасс и начнём. Может и нет, но я не исключаю такого развития.
А что делать с провокациями Запада? Пока вариантов нет, кроме одного - методично добиваться своих целей.
Хотя, ведь можно и око за око, и зуб за зуб.
Зачем США творит своё зло, провоцирует - более или менее понятно. Остался последний вопрос - где находятся те красные линии, перед которыми США и Европа остановятся?
Их нет - для меня это очевидно. Запад понимает только язык силы и я очень надеюсь, что у России и других стран, хватит этих самых сил, чтобы поставить всех злодеев на место." © ИГОРЬ ВЛАДИСЛАВОВИЧ