Митинг в Кемерово 27 марта 2018г

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (124) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
warlock38
27.03.2018 - 12:05
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.03.2018 - 11:58)
Цитата (warlock38 @ 27.03.2018 - 11:54)
Вот и я том же. Полыхнуть может не кисло, что 90-е покажутся раем... Если для большинства Москвичей страшилки про 90-е и пальбу на улицах так ими и были то на Кузбассе были обычно ыми будничними днями.

То есть пускай воруют, пьяными давят граждан джипами и вообще указывают смердах как надо жить, а мы потерпит ещё - лишь бы не было войны gigi.gif

Дядя Петя ты дурак? Снимать главу в одном из самых криминальных регионов страны, при этом богатого ресурсами и при этом развязать буквальнотвойну по аналогии с Чечней? Простые люди тебе скажут огромное такое спасибо...

[^]
DAS1970
6

Ярила

Цитата (donich @ 27.03.2018 - 11:44)
Всё, пошло забалтывание темы, информационный шум, намеренные вбросы, непонятные и сомнительные очевидцы, новореги с десятком сообщений, топящие за "нераскачивайте лодку". Теперь истинных масштабов не узнать. Цифра в 64 погибших зафиксирована официально и теперь не изменится. Остальное будут топить в намеренно создаваемом инфошуме. Технология отработана. Через неделю обо всём забудут, тема останется актуальной только для родных и близких погибших.

Оно не пошло, а изначально запущенно с этими списками погибших. Понятно, что погибших больше и пока объявили о 64-х. И вот к эту псевдоложь раскручивают на митинге, в СМИ, и здесь, что б отвлечь народ от главного вопроса: "Почему произошла трагедия?" Этот вопрос пугает пугает мэров, губернаторов, правительство. Половину коментариев здесь прочитал, и только единицы задают этот вопрос и пытаются найти ответы. И мои мысли совпали с этими единицами.
1. Экономия и взятки при проектировании.
2. Взятка при сдаче в эксплуатацию.
3. Взятка при проверках пожарного и прочих надзоров.
И таких ТЦ по всей стране тысячи. Выше вспоминали "Булгарию", "Хромую лошадь", что поменялось с того времени? Ничего. Это уже СИСТЕМА в нашей стране. По-этому вопрос "Почему произошла трагедия в Кемерово?" становится политическим, если досконально докапываться до ответа.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 27.03.2018 - 12:06

[^]
biosbin
10

Юморист

Цитата (djamix @ 27.03.2018 - 11:55)
Странно, ведь оппы, которые сейчас орут *куда смотрела проверка*, забывают, что обещал их гуру:

Навальный во время митинга в Омске: «В стране ни черта не работает, а они проверяют и проверяют! Что проверяют? Я отменю эти проверки на следующий день. Я отменю их! Нет проблем их отменить вообще! Дайте людям жить, просто прекратите их проверять постоянно».

А тут Путина хаят gigi.gif

Так что, жабы революционные, вам пасть бы да закрыть.

Тепепь по митингу.
Поясните, с какого перепугу его так яростно поддерживают либерасты и свидомые? ОТкуда появились фейкометы про *сотни погибших*?

+1

Предвыборная программа Ксении Собчак

Мы выступаем за поэтапное, но радикальное изменение характера регулирования большинства отраслей производства и сферы услуг. Большинство правил техники безопасности, пожарных инструкций и требований санэпиднадзоров и т. д. должны быть упрощены вплоть до отмены, а ответственность предпринимателей, производителей и эксплуатантов объектов инфраструктуры и иных средств производства значимой частью должна лежать не в поле административной и уголовной ответственности, а в поле гражданской. На место коррумпированных государственных проверяющих из различных инстанций должны прийти специалисты страховых компаний и работники профильных общественных организаций, в случае необходимости апеллирующие к правоохранительным органам.

[^]
prufomet
0

Шутник

Цитата (Marina2 @ 27.03.2018 - 11:58)
Цитата (VaranG42 @ 27.03.2018 - 11:47)
да оттуда и знаю,
сам близких терял и других видел когда теряли...
не может человек потерявший семью, с умным видом вещать о том как корупция и путин ему надоели... нет в таких ситуациях сил на это говно... а это чудо только об этом и трындит

У меня умерла новорожденная дочка и я сама потеряла здоровье благодаря системе власти. Мою беременность наблюдала медсестра.
Пусть это случилось 5 лет назад, просто у мужчин по другому проходит.

И он борется за других людей!!!

Он хочет спасти других людей, так как его детей никто не спас!!! Никто не вышел и не просил ответа, наказания и исправления и не спас его детей!!!

иди уж нахуй по другому блять проходит... Пиздоболов в топку!

Даже самого мужланского мужлана смерть самых близких убивает и ни кто в такие моменты не будет думать о других, и это норма. Так что завали свое хлебало пиздобольское

[^]
Don7475
5

Приколист

Цитата (mariuka99 @ 27.03.2018 - 11:56)
Нельзя молчать, нельзя молчать! Это моя родина, это мой город, это мои соседи!

Сейчас начнётся одна из самых лживых и безумных компаний в истории современной России. Официальная цифра погибших в Кемеровском торговом центре «зимняя вишня» составляет 64 человека, и это самое гнусная ложь, что я когда либо слышал с федеральных каналов нашей страны.

Я сам кемеровчанин, и на данный момент нахожусь на связи с жителями этого города. Мои семья живет в этом городе. Моя мать готова была помогать несчётным людям, выпрыгивающих из окон охваченного огнём ТЦ. Но ей не позволяли этого делать, поскольку было сообщено, что помощи достаточно.
Теперь я расскажу вам о этой помощи.
По первому и другим каналам, было сказано, что из Красноярска были направлены беспилотники, которые должны были потушить пожар (их разумеется не показали, сомневаюсь, что они вообще есть), что в тушении пожара и в спасении людей принимает участие 300 человек и 100 единиц робототехники, из них 13 машин пожарной помощи, что удалось эвакуировать сотни людей.
А теперь, то что было на самом деле.
Пожарные машины, подъехали только через 40 мин после начавшейся трагедии. Моя соседка, все это время простояла на крыше мокрая, в купальнике, после бассейна, и ждала помощи. Сейчас, она лежит с ожогами дыхательных путей. Из объявленных 13 машин, не буду врать, потому что точную цифру мне не удалось установить, было не больше семи. Кинозалы были закрыты, и оставались закрытыми до последнего живого человека. Ни один из пожарных выходов не функционировал. Вообще, сам не раз прибывал в этом ТЦ, и знаю на сколько это убогая постройка, сделанная из говна и палок, с 3 выходами на первом этаже и без окон.
Люди выпрыгивали из окон и разбивались насмерть, никаких спасательных подушек не было организованно, храбрые граждане ловили людей и забегали в горящее здание спасая детей.
Спустя несколько часов после начавшегося пожара, Владимир Путин дал поручение министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову, вылетать в Кемерово для контроля происходящего. В это же время, по славам сотрудников МЧС, стали поступать приказы о сокрытии улик и реального количества погибших и пострадавших.
Далее, кольцо МЧС оцепило здание, что бы зеваки не видели масштаб катастрофы и количество обгоревших тел.
Правительство успешно продолжает нагло врать о реальном масштабе трагедии, что бы не раскачивать лодку. На первом канале, пажару уделили меньше минуты, сказав что погибло 34 человека и вслед за этим сказали «а теперь переходим к главным новостям неделе- победе Владимира Владимировича Путина», а после выпуска новостей, включили фильм о нашем президенте.

Сегодня, кемеровский морг, сообщил о отсутствии мест и мешков для трупов, говоря о том, что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка. На опознании тел, к охваченным горем родителям, подходят люди в костюмах и просят подписать документ о неразглашении, в противном случае они не получат деньги за сгоревшего ребёнка.
Утром, торговый центр продолжал догорать сохраняя в центре города кладбище из детей и взрослых, организованное халатностью.

По всей стране, в каждом городе с населением больше 100 тыс человек, есть такая веселая пластиковая коробочка, именующая себе «развлекательным центром». Она может стоять на месте бывшего завода, как это было в Кемерово, может занимать ангарные помещения. Их планировка, почти никогда не соответствует технике пожарной безопастности, а инфраструктура по тушению пожара может просто отсутствовать. Каждый ваш поход с семьёй, в один из таких центров, может оказаться последним, двери в кинозал закрытыми, система тушения не налажена а МЧС не готовыми к спасению ваших жизней.
Одна сволочь заплатила другой сволочи и таким образом мы получаем тысячи бомб замедляемого действия с аттракционами, кинотеатрами и магазинами.
Наша страна, это «зимняя вишня» а мы в ней, это контактный зоопарк.
Прошу, не оставаться равнодушными и поддержать распространение реальной информации!
В группе вацап прислали...

Демогогия и пиар на костях это. Не надо на такое вестись. Ни одного имени, ни одного пруфа. А знаете, почему? Потому что, если они будут, то можно будет элементарно найти опровержение. Поэтому все эти страшилки ВСЕГДА построены по одному плану - много общих слов, никаких ФИО, много полной чуши, не выдерживающей элементарной критики, чуть чуть правды, и, опа - готов новый слух.
P.S. Какой только чуши люди не придумают. Полгода назад меня уверяли что у нас тут атомный завод рванул, облако движется уже на город, и срочно надо бежать а то кирдык 146%. А в 2012 из каждого утюга писали что Маяй то уж точно врать не будут и "скоро земля налетит на небесную ось".

[^]
Mitkairk
-3

Шутник

Запостите видео
Кадры, похожие на момент умышленного поджога в Кемерово
Там вырезанный кусок при возгорании.

Это сообщение отредактировал Mitkairk - 27.03.2018 - 12:38

[^]
heyter981
27.03.2018 - 12:06
0

Ярила

Цитата (kmikev @ 27.03.2018 - 11:58)
я вот поражаюсь, чего они хотят добиться этим митингом? точных данных о погибших от чиновников?? это же не самолет где по билетам можно посчитать количество погибших людей, сейчас данные выдаются только по косвенным данным, по найденым телам. При высоких температурах металл испаряется! нужно последовательно, пропавшие без вести, экспертизы.. А митинг дает возможность манипулировать толпой провокаторам. Соболезную родным.

Как обычно надежды на изминения жизни в лучшую сторону привлечения всех виновных к ответственности.
А по сути это просто акция недоверия власти .

[^]
Pilot66
4

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 27.03.2018 - 16:22)
Цитата (loredan @ 27.03.2018 - 11:16)
Цитата (bimb0 @ 27.03.2018 - 11:08)
Цитата (loredan @ 27.03.2018 - 11:05)
Цитата (syshell @ 27.03.2018 - 11:01)
Цитата (loredan @ 27.03.2018 - 10:55)
А чё, Конституция у нас уже не рулит? cool.gif

Ну ты же пишешь сюда всякий воспалённый бред больного мозга, так что рулит. Не рулила бы - за тобой ещё два часа назад бы приехали.

Тогда приехать нужно за каждым, кто не разделяет политику партии. Ведь я так понимаю, что в твоей интерпретации бред - это любые мысли отличающиеся от официальных. cool.gif

А ты точно свободу слова с безнаказанным пиздобольством не путаешь?
Имхо подтасовывать факты и говорить о сотнях (а уже и тысячах) пострадавших это не свобода слова dont.gif

Понимаешь в чём суть. Любую ложь легко разбить аргументами. Если информация о сотнях трупах ложь, а те кто её распространяют являются провокаторами, почему люди считают ложью информацию полученную от официальных властей, о 64 трупах?
Если власть хочет развенчать эту ложь о сотнях трупах, ей придётся предоставить достоверные аргументы. И пока она этого не сделала, власть сам лжёт.
А в большую ложь верят охотнее. cool.gif

Нет дорогой
Это те кто утверждает что власть лжет про количество погибших должны доказать что это не так. Для начала фамилии и родственников из тех кого скрыли --в студию
Изучи что такое презумпция невиновности.
А то завтра кто нибудь про тебя что то нехорошее скажет а потребуют от тебя доказать что это не так

Вот сейчас Нагличане удивляются с твоих слов...

А так, да, ты прав абсолютно. Но не все это хотят понимать.

[^]
Victorius
0

Живу в лесу, молюсь колесу

Цитата (Longr @ 27.03.2018 - 12:02)
Цитата (Victorius @ 27.03.2018 - 14:39)
Власти сами спровоцировали народ. Зачем эти "неразглашайки" заставлять подписывать было?! Понятно же что это НАПРЯГАЕТ сразу.

Потому что закон такой есть, поэтому и подписывали.

Статья 161. Недопустимость разглашения данных предварительного расследования

1. Данные предварительного расследования не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных частями второй, четвертой и шестой настоящей статьи.

3. Следователь или дознаватель предупреждает участников уголовного судопроизводства о недопустимости разглашения без соответствующего разрешения данных предварительного расследования, о чем у них берется подписка с предупреждением об ответственности в соответствии со статьей 310 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Воот! Вот теперь и обьясняйтесь с народом.

[^]
VanLord
1

Ярила

Цитата (Coyote5L @ 27.03.2018 - 06:50)
В нормальной стране пошли бы отставки, от мэра до министра МЧС, как минимум.
Но здесь холопы померли. Подумаешь...

Ну расскажите в какой стране хоть при одной катастрофе министры увольнялись? может в штатах может в Европе где, что за бред.

[^]
HeroInside
27.03.2018 - 12:07
-1

Ярила

а в японии уже бы местный тулеев сэппуку бы сделал, а наш даже к гражданам не вышел, которых по его словам собралось человек 200, а только перед царем извинился(интересно только за что)

[^]
Anachoa
-2

Юморист

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1762581.html Пошли в эту тему общатся, хватит уже эту глупость про 30000000 трупов "обсуждать"

[^]
karumburum
4

Ярила

Цитата (Marina2 @ 27.03.2018 - 11:58)
Цитата (VaranG42 @ 27.03.2018 - 11:47)
да оттуда и знаю,
сам близких терял и других видел когда теряли...
не может человек потерявший семью, с умным видом вещать о том как корупция и путин ему надоели... нет в таких ситуациях сил на это говно... а это чудо только об этом и трындит

У меня умерла новорожденная дочка и я сама потеряла здоровье благодаря системе власти. Мою беременность наблюдала медсестра.
Пусть это случилось 5 лет назад, просто у мужчин по другому проходит.

И он борется за других людей!!!

Он хочет спасти других людей, так как его детей никто не спас!!! Никто не вышел и не просил ответа, наказания и исправления и не спас его детей!!!

Что за набор безсознательного потока? Я сама не местная, но..?

Мужик, который еще даже не похоронил своих ДЕТЕЙ о митингах и борьбе думать не будет. Это провокатор, по-хорошему, его надо отлавливать местным и проверять кто такой и чей заказ исполняет.

Как вообще могло случиться, что митинг состоялся? В нашей стране действует закон о митингах и бабулек с плакатам забирали, а тут площадь набралась и нет госгвардии, омона..? Кто же за этим стоит, раз власть внезапно пропустила ДВА митинга а последнее время - по поводу свалки и вот этот по пожару?

[^]
warlock38
3

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 27.03.2018 - 11:59)
warlock38
Цитата
. Если для большинства Москвичей страшилки про 90-е и пальбу на улицах так ими и были то на Кузбассе были обычно ыми будничними днями.

в 90-е в Москве вообще из танков палили. Так что не надо тут

Там попалили то только правительственный дом 1 день, при кучке народа, остальные лебединое озеро смотрели... А на Кузбассе годами жили как в последний день пока Тулеев хоть какое то подобие порядка не навел.

[^]
drunik23
-2

Ярила

Цитата (Anachoa @ 27.03.2018 - 12:04)
Цитата
А тех, кто доволен официальными цифрами, как называть???

Реалистами, бля. Не нравятся цифры- проводи расследование, собери факты- подай в суд! Нет, вам важнее тупо устроить беспорядки, да?

А судить пригласят Хахалеву)

[^]
добрый57
27.03.2018 - 12:08
4

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 27.03.2018 - 11:57)
Если у кого-то не пропала память.
12-й год, наводнение в Крымске. Совершенно дикое бурление говен в сети по поводу числа погибших и точно же такое "Не верю".
Власть говорит, погибло 180 человек, а "очевидцы" и "правдолюбцы" - о 10-20 тысячах. И что? Где сейчас эти говнометы? Как я понимаю, поехали в Кемерово, множить трупы и искать свежие могилы.
Уроды, мля.

Кстати там тоже были вопли про "Камазы", вывозившие трупы по ночам. dont.gif

[^]
JONH777
27.03.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 27.03.2018 - 12:04)
Цитата (Halstorm @ 27.03.2018 - 11:58)
Цитата (plymouth485 @ 27.03.2018 - 11:43)
Цитата (Woodcutter @ 27.03.2018 - 11:31)
Цитата (JONH777 @ 27.03.2018 - 11:26)
Цитата (Woodcutter @ 27.03.2018 - 11:18)
Насчёт могил. Я живу во Владимире. Население города 350(что на проядок меньше Кемерово) тысяч человек примерно. Ежедневно на кладбище "Улыбышево" (самое большое кладбище) хоронят 20-30 человек. Это не считая других кладбищ. Так вот тот кто там могилы считал он реально думает, что все эти могилы исключительно для жертв пожара выкопали? Если вообще кто то что то считал а непросто вбросил для розжига.

Могилы у нас в регионе, я не далеко от Кемерово живу думаю там так же , копают за ранее осенью, что бы зимой не копать у нас зимой -25 -40 как копать в такой мороз Люди не видитесь на такую куйню )

Близким соболезнования и терпения

Какую хуйню, я полтора года назад отца похоронил, и часто на кладбище езжу. Лично видел как выкапывают эксковатером моглы. Никто их с осени не копает. А уж лопатами так вообще давным давно никто не копает могилы, только что в деревнях наверное.

на закрытых кладбищах где разрешено только подхоранивать,вполне себе копают лопатами-технику туда просто не загнать,там люди тоже не зря деньги получают и -20 и -30 все копается!но то что с осени заранее кто то что то копает это точно бред сивой кобылы

Заранее копают и копают именно осенью, попробуй ковынуть земельку после недели 30-ти градусных морозов к примеру, тут не то что лопата, экскаватор не всякий справиться, земля промерзает и становится как бетон. А в Сибири морозы посильнее и подольше случаются.

не неси бред,я еще раз повторяю,кто тебе блять на закрытом кладбище,где уже все места по сути размечены будет с осени копать?где бля?на моем участке?и че пробовать,родственник работает в похоронном,все прекрасно копается,людей нужно нормальных нанимать с опытом.под -40 редко конечно бывает,но -20,а то и -30 бывает

иди копни - 30 ты хоть такие морозы видел в своей жизни ? чудило ага на твое месте копать нельзя а хоронить можно ? ты запизделся

Это сообщение отредактировал JONH777 - 27.03.2018 - 12:09

[^]
Ижак
27.03.2018 - 12:09
2

Ну и ладно!

Цитата (alkom2008 @ 27.03.2018 - 12:46)
Цитата (Victorius @ 27.03.2018 - 11:39)
Власти сами спровоцировали народ. Зачем эти "неразглашайки" заставлять подписывать было?! Понятно же что это НАПРЯГАЕТ сразу.

Я так понимаю есть определённая процедура.

И это правда, как ни странно. Ст.161 УПК РФ.

[^]
TrumpDonald
1

Приколист

любую активность о митинге трут в Инстаграмме

[^]
djamix
5

Ярила

Цитата (heyter981 @ 27.03.2018 - 12:01)

А у твоего гуру без всяких обещаний люди от свалок травятся и в тц сгорают заживо.
Но ты хороший мужик чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона.

Да мне плевать, если честно, на Вову.

Ты мне списки погибших можешь предоставить?

Может, оттуда и начнется разговор?

Не можешь?
Тогда о чем ты говоришь?

А про армию - не в печаль - не тебе лялякать.

Это сообщение отредактировал djamix - 27.03.2018 - 12:32

[^]
koudmark
6

Приколист

О закрытых кинотеатрах. Вот девушка в момент пожара говорит что она убежала с кинотеатра

Это сообщение отредактировал koudmark - 27.03.2018 - 12:09

[^]
ACTAPTA
2

Приколист

Цитата (ЙеТти1 @ 27.03.2018 - 11:57)
Если у кого-то не пропала память.
12-й год, наводнение в Крымске. Совершенно дикое бурление говен в сети по поводу числа погибших и точно же такое "Не верю".
Власть говорит, погибло 180 человек, а "очевидцы" и "правдолюбцы" - о 10-20 тысячах. И что? Где сейчас эти говнометы? Как я понимаю, поехали в Кемерово, множить трупы и искать свежие могилы.
Уроды, мля.

Кукловоды и марионетки. Одни используют каждую трагедию для своих манипуляций, другие охотно подвывают и разносят, не думая о том, что пляшут на костях.
Страшно представить, что было бы со мной на месте родственников пострадавших, если бы я натыкалась на подобные вбросы. Я переживала свои трагедии и знаю как хочется в такой ситуации найти виновных, как уязвимы люди переживающие горе, как легко поверить в любой бред. Мне омерзительно видеть как этими людьми сейчас пользуются.

[^]
moureev
7

Унылый рыбник

ох блять... но выскажусь.
Митинг ушел в оскорбления и неконструктивное русло. Понимаю горе и утрату близких, но ситуации это не поможет.
Те кто имеет отношение к группе организаторов митинга сообщите пожалуйста следующее:
1) Назначить комиссию с привлечением членов пострадавших семей. Допустить до определенного уровня секретности. Под подписку о неразглашении. Присвоить им статус независимых наблюдателей.
2) Разрешить им учавствовать в расследовании, привлекать к ознакомлению с результатами расследования.
3) Судить виновных только судом присяжных. В рамках законодательства естественно.
4) Создать мемориал на месте трагедии с переписью погибших. Народ не простит пропусков в количестве жертв.
5) Создать департамент при правительстве Кемеровской области по контролю общественно значимых мероприятий для профилактик и недопущению подобных катастроф.

Искренне соболезную. Сам кемеровчанин. Знакомых среди пострадавших и погибших нет. Но никому уже не верю.

Сил Вам.

Это сообщение отредактировал moureev - 27.03.2018 - 12:09

[^]
CB9ITLLIA
3

Весельчак

Цитата (pm4 @ 27.03.2018 - 11:54)
Цитата
18. Артем Востриков, 5 лет
19. Роман Востриков, 2 года
20. Анна Вострикова, 7 лет

Из списка пропавших без вести. А вот почему в нем жены нет странно.

Жена была в списках первой темы, я точно помню

Да, была

Вот в этом комментарии:
http://www.yaplakal.com/findpost/69580343/...pic1761694.html

Сабадашь Алена из списка - его сестра

[^]
RamZesIV
27.03.2018 - 12:10
0

Балагур

Цитата (wertolet73 @ 27.03.2018 - 08:59)
Боюсь,что большей части родственников не до митингов.Но возмущение горожан, касаемо этой страшной трагедии,можно понять.

А зачем родне эти митинги? Они нужны живым, чтобы никого не хоронить. Л - логика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147405
0 Пользователей:
Страницы: (124) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх