РПЦ развязало руки активистам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apmdirektor
20.11.2014 - 17:50
2
Статус: Offline

Ярила

Забавно...
А почему сразу активистам статус "мученик" не присваивать, ибо на таких тёрках - только посмертно имеет шанс уебан церковный металлисту объяснить свою активную точку зрения. И хоронить усопших православных в спорах нельзя на освященной земле - ибо самоубийцы, по определению.

[^]
Чикакапупу
20.11.2014 - 17:53 [ показать ]
-46
Велесович
20.11.2014 - 17:55
5

Ярила

Цитата
Угумс--особенно если у человека 3 класса церковно-приходской школы ПТУ....анализ точно сможет провести. А таких 2/3 населения страны.
Атеизм никогда не сможет выиграть у религии. Единственное что возможно--это ослабить ее влияние.

Вот вы и сами раскрыли причину доминирования религии - дремучесть большого количества населения. Если человек образован и воспитан без влияния религиозных родителей/бабушек и т.д, то его будет крайне сложно заставить поверить в какие-то древние догмы, ничем не доказанные и основанные на фольклоре. Именно поэтому в западных странах, да и в нашей до распада СССР, религия постепенно уходила из жизни. С падением уровня образования вернулась и церковь. Связь-то очевидна. Чем менее образован народ, тем более подвержен предрассудкам и влиянию разного рода прововедников/сект/религий и т.п.

[^]
dolka
20.11.2014 - 17:57
4

Ярила

Цитата (Чикакапупу @ 20.11.2014 - 17:53)
Иди мужа ищи. Уже десять раз говорил.

а я тебе десятый раз отвечаю, но до тебя похоже не доходит: у меня парень есть, зачем мне ещё один?

[^]
лентяЮГА
20.11.2014 - 17:58
4

Приколист

Цитата (NikolayDark @ 20.11.2014 - 16:21)

Атеист обиделся, но ведь у тебя обида на Русскую Православную Церковь  shum_lol.gif  shum_lol.gif

Русская Православная Церковь потихоньку преващается в жупел!Именно с подачи чересчур агрессивной паствы.Им обязательно,просто необходимо вмешиваться во всё.Они напоминают сластолюбца-извращенца сидящего на корточках перед закрытой дверью спальни и подглядывающих в замочную скважину.Осуждающего вся и всех,но одновременно с этим самозабвенно фапающего на неожиданно приоткрывшуюся грудь прелестницы!А патриархи церкви вместо осуждения любопытствующего,поощряют их на ещё больший грех рукоблудства.имхо

Я,родом из СССР и поэтому единственно верным постулатом будет для меня:
-"Рулигия-опиум для народа"!

Это сообщение отредактировал лентяЮГА - 20.11.2014 - 18:04

[^]
Велесович
20.11.2014 - 17:59
5

Ярила

Цитата (Чикакапупу @ 20.11.2014 - 17:53)
Цитата (dolka @ 20.11.2014 - 17:49)
Россия- светское государство по Конституции, а ЗАО РПЦ заебало лезть везде, куда его не просили. Налогов не платят, свои церкви за счет бюджета ремонтируют и строят, да ещё и решили научить всех, как жить надо. На хуя у нас церквей понавтыкали больше чем жилых домов? детсадов нет, зато церквей до хуя и больше. плюнуть некуда, одни храмы. в жилых кварталах, в центре промышленных городов понастроили колоколен. спит маленький ребенок, а ему в окно колоколом:  ба-бааам.
Иногда хочется воскликнуть: Иосиф Виссарионыч, воскресни хоть на недельку и покажи этим попам во главе с Гундяем их место. на колыме.
в центре Москвы был прекрасный бассейн, снесли к хуям и поставили ХСС с мойкой и шиномонтажкой. кому он на хуй нужен, кроме Гундяя и ЗАО РПЦ? в религиозные праздники из-за него весь центр стоит.Здания бывших дет.садиков отдали многие под церкви и приходы, в 90-х. кому они нужны? кто верит в бога- верьте дома. Богу золоченые стены не нужны.

Иди мужа ищи. Уже десять раз говорил.

"Шикарный" ответ lol.gif А в чём она не права-то?

[^]
Чикакапупу
20.11.2014 - 18:01
-5

Шутник

Цитата (Велесович @ 20.11.2014 - 17:55)
Цитата
Угумс--особенно если у человека 3 класса церковно-приходской школы ПТУ....анализ точно сможет провести. А таких 2/3 населения страны.
Атеизм никогда не сможет выиграть у религии. Единственное что возможно--это ослабить ее влияние.

Вот вы и сами раскрыли причину доминирования религии - дремучесть большого количества населения. Если человек образован и воспитан без влияния религиозных родителей/бабушек и т.д, то его будет крайне сложно заставить поверить в какие-то древние догмы, ничем не доказанные и основанные на фольклоре. Именно поэтому в западных странах, да и в нашей до распада СССР, религия постепенно уходила из жизни. С падением уровня образования вернулась и церковь. Связь-то очевидна. Чем менее образован народ, тем более подвержен предрассудкам и влиянию разного рода прововедников/сект/религий и т.п.

Эт где она в западных странах пошла на спад?)
Италия, Испания, Португалия, Франция, Польша--да там религиозных шизанутых католиков вагон и телега. Нашим до них как до луны по качеству и количеству.
Причем там много именно идейных, к тому же с отличным образованием.

[^]
Чикакапупу
20.11.2014 - 18:02
-8

Шутник

Цитата (лентяЮГА @ 20.11.2014 - 17:58)

Атеист обиделся, но ведь у тебя обида на Русскую Православную Церковь  shum_lol.gif  shum_lol.gif

Русская Православная Церковь потихоньку преващается в жупел!Именно с подачи чересчур агрессивной паствы.Им обязательно,просто необходимо вмешиваться во всё.Они напоминают сластолюбца-извращенца сидящего на корточках перед закрытой дверью спальни и подглядывающих в замочную скважину.Осуждающего вся и всех,но одновременно с этим самозабвенно фапающего на неожиданно приоткрывшуюся грудь прелестницы!А патриархи церкви вместо осуждения любопытствующего,поощряют их на ещё больший грех рукоблудства.имхо

У меня подозрение, что я живу в другой стране.

[^]
alkam
20.11.2014 - 18:03
0

Приколист

Государство, законы все тоньше и тоньше.

[^]
dkr81
20.11.2014 - 18:04
4

Ярила

Цитата (Чикакапупу @ 20.11.2014 - 17:08)
Цитата (dkr81 @ 20.11.2014 - 17:04)

Это называется выбор без выбора, иллюзия выбора, он думал он маму перехитрил...
Почему выбор сужается до 2ух вариантов? Почему нельзя быть атеистом, язычником, мистиком, буддистом?
Ваше "из двух зол" - это приём манипуляторов, заезженное клише для дурачков

Вы не понимаете просто мысли, которую я пытаюсь объяснить.
У вас уже нет выбора. Если все бросить на самотек, то ни к вам, а уже к вашим детям и внукам придут и навяжут ислам. И еще неизвестно в какой форме он будет выражаться. Или вы думаете, что это все на добровольных началах...хочешь верь, хочешь-не верь?

Выбор есть всегда! На самый крайний случай у меня есть выбор: умереть свободным, а не существовать рабом! И христианство, и ислам для меня в равной степени неприемлимы!

Цитата (Чикакапупу @ 20.11.2014 - 17:17)
Цитата (Велесович @ 20.11.2014 - 17:09)
Что касается колоколов и минаретов - это одного поля ягоды, созданные для отупления и подчинения стада. Принципиальной разницы нет, а потому уходить надо и от того, и от другого. Научный прогресс весьма успешно заменял религию везде, куда тот же СССР его приносил.

Вас кто-то заставляет ходить в церковь? Кто то заставляет бить поклоны и молитвы по 5 раз в день? Или может собирает каждый месяц по 10% налога на религию??
Лично меня нет. А в исламе это все есть--причем катиться по наклонной в жопу средневековья.

Угу! нету!!! Возможности такой нету, общество уже не то, потому и нету! Поверьте, будь у хрестанутых такая возможность, они бы ею воспользовались, просто понимают, что по щам сразу получат, вот и лезут тихой цапой, а не с шашками наголо!
У меня на даче газетка лежит христианская - "#какой-то там# крест" называется, так там на всю первую полосу статья о том, что многие родители в крупных городах в большинстве выбирают для своих детей выбирают не курс "основы православной культуры", а курс "основы светской этики" и делается вывод: "а нехрен спрашивать!!! Русь - православное государство, культура наша вся православная и ваапсче всё тут зиждится исключительно на православии, потому его и только его и надо преподавать, не спрашивая морально-облегчённых родителей как воспитывать их детей"
А Вы говорите, что:
Цитата (Чикакапупу @ 20.11.2014 - 17:17)
Цитата (Велесович @ 20.11.2014 - 17:16)
Так почему РПЦ хорошо, а ислам - плохо? Один хрен, только идол по-разному называется.

Потому что РПЦ мне не навязывает всякой религиозной хуйни. Вот в этом разница.

Так из-за того и весь сыр-бор: отмена концерта в светском государстве - это не навязывание? Уроки православия в школах и кафедры теософии в технических и медицинских ВУЗах - это не навязывание?!!!!!!
Была тут вчера подобная темка, повторю мысль оттуда: "церковь превращает будущие поколения в болванчиков, я могу объяснить конкретному ребёнку, что учение церкви - ложь и цель её - одурманить детское сознание и на всю жизнь сделать рабом, но расплатой будет то, что ребёнок этот будет "белой вороной" среди обратотанных рыпыцышниками сверстниками." - Вот это тот случай, когда из двух зол выбирают меньшее, а не выбор между т.н. "православием" и исламом!!!

[^]
Shelest2000
20.11.2014 - 18:10
4

Шутник

Да ну их в пизду,этих чернецов! Пусть Гундяй расскажет,как водку и табак в Россию ввозил,прикрываясь РПЦ !!!

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 20.11.2014 - 18:19

[^]
Чикакапупу
20.11.2014 - 18:26
0

Шутник

Цитата (Shelest2000 @ 20.11.2014 - 18:10)
Да ну их в пизду,этих чернецов! Пусть Гундяй расскажет,как водку и табак в Россию ввозил,прикрываясь РПЦ !!!

Сильно!

[^]
dkr81
20.11.2014 - 18:44
3

Ярила

Цитата (Чикакапупу @ 20.11.2014 - 17:42)
Я писал выше, что хорошо знаком ситуацией в Турции. Стране религиозная крышка. Это мнение ее же жителей.

А причине не в исламе! Просто кто-то в "монополию заигрался" - раздел сфер влияния, борьба за ресурсы, при абсолютном наплевательстве на нужды простых смертных с одной стороны и активная пропаганда фанатиками среди не очень образованного нищего населения - с другой.
Вы уже упоминали Мустафу Ататюрка - он же смог протащить страну из состояния религиозной империи во вполне светское современное государство. Не поддерживало бы его население смог бы он это сделать? Значит, не так сильна была религия.
В 60-70 гг (вплоть до 80-х) - вот было золотое время светских исламских государств. Не дали!!! И религиозные фанатики тут не при чём, они позже повылезали.

Да, конечно, интелегентному образованному человеку самолично нечего противопоставить религиозному фанатику с саблей наголо - при личной встрече он неизбежно проиграет. Но вот светское государство может противопоставить фанатикам профессиональную обученную армию, вооружённую не саблями и пизженными калашниками, а танки, вертолёты, спутниковые снимки, ракеты воздух-земля.
Беда в том, что на ближнем востоке государства разрушены извне и местная интеллигенция оказалась с фанатиками один на один!

[^]
egor0101
20.11.2014 - 18:49
3

Приколист

А я вот искренне не могу понять отчего строятся новые храмы, но не школы и детсады.
Вот рядом с храмом строили хотя бы маленький детсад, ну вот малюсенький, этому я бы искренне возрадовался. Детский смех хоть скрашивал бы удручающее впечатление от толстенных попов и раскаявшихся в старости бабок.

Это сообщение отредактировал egor0101 - 20.11.2014 - 18:51

[^]
лентяЮГА
20.11.2014 - 19:20
3

Приколист

Цитата (Чикакапупу @ 20.11.2014 - 18:02)
Цитата (лентяЮГА @ 20.11.2014 - 17:58)

У меня подозрение, что я живу в другой стране.

Нет,не в другой.Иначе не было бы этих баталий.Но дело в том,что атеисты и агностики всех мастей живут себе и в ус не дуют.А вот православным все мешают!как плохому танцору.К чему-бы это?Им мешают артисты и музыканты,художники,скульпторы.Почему в законе есть статья об оскорблении чувств верующего и нет статьи об оскорблении чувств неверующих?Почему православные лезут со своим уставом во все щели,а Фомы неверующие молчат?Очень похоже,что "подставь другую щёку" исчезло из обихода чувствительных верующих и перекочевало в супротивный лагерь неверующих.Причём агрессивно себя ведёт именно православие!

Категорически отказываюсь верить в миф про еврейского спасителя и считаю,что никто не вправе указывать мне кого слушать или смотреть.Не нравится вам Менсен,ну так и слушайте молитвы или псалмы.Или вас кто-то приглашал на эти концерты.Чего-же вы лезете и всех поучаете?Скромнее надо быть,может и народ подтянется.

[^]
хаупман
20.11.2014 - 19:43
4

заслуженный шайтанолог

[^]
vrodeon
20.11.2014 - 20:17
4

Шутник

Вообще то государство пока отделено от церкви и этих активистов надо сажать за то же разжигание…
И честно говоря- а какого %;№я церковь лезет в дела светские и НЕ ЗАПРЕЩЁННЫЕ ЗАКОНОМ?
Блин, им мало привилегий, им мало отжима строений у больниц, школ, им мало что торгуют в открытую без налогов, им мало… мало… мало… мало??? Я спрашиваю, так они ещё хотят залезть мне в уши и диктовать, что мне слушать. А вот- хрен, раньше особо не слушал Мэнсона- теперь все альбомы перекачаю и буду слушать где мне заблагорассудится, в том числе и у их храмов (не в наушниках) и пусть хоть один @блан сделает замечание…. Гыыыы!
И пусть не говорят мне, что слушать и я не буду показывать куда им идти!

[^]
Попоболь
20.11.2014 - 21:58
4

Шутник

Как уже задолбали эти мошенники-трансвеститы во главе с Гундяевым! Пусть сначала сами начнут жить по христианским законам, а потом других учат!

[^]
JohnDow
20.11.2014 - 21:59
3

просто хороший человек

Цитата (aLex66 @ 20.11.2014 - 17:43)
а менсон петь умеет?

Лучше чем Гундяев.

[^]
tgene
20.11.2014 - 22:04
0

Хохмач

Да простят меня фанаты, но Мэнсон этот - реальная херня. Как металлист с 20летним стажем говорю.
ЗЫ: Хотя мож то уже старость...

Это сообщение отредактировал tgene - 20.11.2014 - 22:10

[^]
Steplerz
20.11.2014 - 22:17
0

Ярила

зато когда омон гоняет гомосеков он против :) какие то двоякие нравственные ценности

[^]
ret179
20.11.2014 - 22:17
0

Шутник

Как этот гундяй достал уже.Достал со своей религией, и тем что лезет к тем, кому его еврейские сказки совсем ни о чём. Если ПГМнутые считают себя рабами божьими то пусть и живут с этим , а остальных не трогают.

[^]
voldelmaro
20.11.2014 - 22:27
2

Хохмач

Цитата
- Отстаивать идентичность, благодаря которой наш народ сохранился за тысячелетия – долг верующих.

Я люблю по Дискавери передачи смотреть в которых ученые приезжают в джунгли изучать различные племена, сохранившие свою идентичность на протяжении многих тысячелетий.

[^]
DenIlluzion
20.11.2014 - 22:27
1

Хохмач

Из фильма "Дрянные девчонки".

- И на третий день Бог создал ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек стрелял в динозавров и гомосексуалистов.
Хором: "Амииинь".

[^]
Andres83
20.11.2014 - 22:32
0

Шутник

Цитата (KKori @ 20.11.2014 - 14:41)
Цитата
- Отстаивать идентичность, благодаря которой наш народ сохранился за тысячелетия – долг верующих.

Тысячелетия? Походу его народ - евреи.

Ну национальность то его и есть еврей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22807
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх