Закупочная стоимость товара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
15.10.2014 - 09:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ратислав @ 15.10.2014 - 10:22)
Цитата (DragonLord @ 15.10.2014 - 10:06)
Цитата (Ратислав @ 15.10.2014 - 10:01)
А зарплата продавцов, а налоги, а аренда помещения, а закупка холодильников-стоек-полок и тд? А расходы на банки и инкассацию? Как это посчитать все на единицу товара?

А зачем это считать? Это есть у всех продавцов у кого-то больше, у кого-то меньше. Просто у тех, кто считает, что в азбуке вкуса все качественное бабахнет нехило и все

Как это зачем?
Покупатель поднимет вой "а чего это на мне так нехило зарабатывают, аж 20-30% наценку на товар делают?! Доколе?!" Только не учтет что 90% прибыли сожрется другими расходами

И че? Пойдет, найдет где кто-то то же самое с завода дешевле отпускной оптовой цены продает или как?

И, ка бе, основной вопрос темы: с какого уя основная прибыль должна быть в перепродаже, а не в производстве?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 15.10.2014 - 09:40

[^]
nhekzkz
15.10.2014 - 09:41
2

Балагур

Цитата (Cache @ 15.10.2014 - 12:33)
А что мешает на продуктах (упаковках) сразу производителю штамповать отпускную цену? dont.gif

она для всех разная. для хозяина одного небольшого магазина (например) 10 руб. , для хозяина 10 небольших магазинов 8 руб., для ахуенно большого гипермаркета 5 руб. На упаковке какую цену указывать? и кто и где это будет делать?

депутаты дебилы и закон такой же.

Это сообщение отредактировал nhekzkz - 15.10.2014 - 09:42

[^]
berley93rus
15.10.2014 - 09:41
0

Ярила

Ну какие же они кретины!!!!! Давайте еще на Бабе писать сколько раз он трахалась! Сука когда они работать начнут, бездари!

[^]
simva
15.10.2014 - 09:42
1

Дилетант широкого профиля

Блин, экономистов-то сколько! "Водка-себестоимость 20 руб.!" А про акциз хоть кто-нибудь вспомнил? 500 рублей за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре! И это тоже входит в стоимость продукта, равно как и ВСЕ остальные налоги.
Если интересно, то вот вам акцизы на остальную продукцию: Ставки акцизов на 2013 - 2015 г.

Это сообщение отредактировал simva - 15.10.2014 - 09:42

[^]
ivan2555
15.10.2014 - 09:42
-2

Приколист

Цитата (Озверин @ 15.10.2014 - 12:37)
Цитата (ivan2555 @ 15.10.2014 - 10:35)
если взять здравое зерно из того бреда что  выдали депутаты и довести до ума .то можно сократить  путь товара от завода до покупателя т.е  сейчас ( ну примерно) цепочка завод-  крупный оптовик-средний оптовик- мелкий оптовик- магазин до завод- оптовик - магазин. в итоге что мы имеем - меньше перекупов меньше накруток и в идеале больше прибыли магазину и дешевле товар для покупателя.
пы.сы. ненадо воспринимать буквально но но в общем как то так

Сети гипермаркетов скажут "СПАСИБО!" а магазинов шаговой доступности ты уже больше никогда не увидишь. В результате цены не поменяются а купить хлеб придется пиздячить километров так за 20.

PS А пусть еще ЖКХ и ГСМ в список добавят.

я писал ненужно воспринимать буквально.что мешает мелкому магазину затариватся на той же базе где затариватется гипермаркет? ничего ему не мешает =)

[^]
Nivel
15.10.2014 - 09:43
0

Душный папа

Идея - чистый популизм и пиар ее создателя, ничего более. Не думаю, что депутат настолько наивен и прост, чтобы изначально не видеть ее провальности. Все продавцы итак отчитываются о своей прибыли с опорой и на закупочную стоимость товара в том числе, только отчитываются не перед покупателем, а перед налоговой. Как вы думаете, есть ли у недобросовестных коммерсантов механизмы и серые схемы обойти это законное требование? Конечно есть? А покупатель не налоговая, его то обдурить уж и подавно можно, да еще так, что бабушка, пришедшая за хлебушком пустит скупую слезу по тяжелой судьбе предпринимателя и простит то, что сегодняшнего дня ее хлебушек будет стоить малость подороже. Будет как в анекдоте: покупаю за два, продаю по пять, на эти три процента и живу. biggrin.gif

[^]
Ратислав
15.10.2014 - 09:43
1

Ярила

если взять здравое зерно из того бреда что выдали депутаты и довести до ума .то можно сократить путь товара от завода до покупателя т.е сейчас ( ну примерно) цепочка завод- крупный оптовик-средний оптовик- мелкий оптовик- магазин .до завод- оптовик - магазин. в итоге что мы имеем - меньше перекупов меньше накруток и в идеале больше прибыли магазину и дешевле товар для покупателя.

Магазины итак стараются сократить этот путь, ища выходы на крупного оптовика. Просто не во всех регионах и уголках страны крупные оптовики держат филиалы.
К примеру, у вас магазин где-нить в Усть-Пердяевке.
Ближайший филиал крупного оптовика находится от вас в 500 км. Учитывая что в вашем городке нет терминалов серьезных транспортных компаний, то доставка до вас будет стоить ну очень дорого. А если это скоропорт, то и нереально, т.к. есть условия хранения.
Тут на помощь и приходит более мелкий оптовик из вашего региона, который строит склад в 50 км от вас и возит товар своим транспортом от крупного оптовика к себе, а потом привозит к вам. При этом соблюдая условия хранения и беря эти риски на себя.

[^]
nhekzkz
15.10.2014 - 09:44
2

Балагур

Цитата
И ещё, я хочу чтобы у каждого чиновника был бейдж. На котором указан годовой доход.

и годовой расход то же.

[^]
Ратислав
15.10.2014 - 09:45
1

Ярила

Цитата (ivan2555 @ 15.10.2014 - 10:42)
я писал ненужно воспринимать буквально.что мешает мелкому магазину затариватся на той же базе где затариватется гипермаркет? ничего ему не мешает =)

Гипермаркету все везут фурами. Учитывая обороты, это окупается. Доставлять в каждый ларек по 10 бутылочек-баночек крупному оптовику тупо невыгодно. Он просто откажет в доставке.

Добавлено в 09:46
Цитата (DragonLord @ 15.10.2014 - 10:40)

И че? Пойдет, найдет где кто-то то же самое с завода дешевле отпускной оптовой цены продает или как?

И, ка бе, основной вопрос темы: с какого уя основная прибыль должна быть в перепродаже, а не в производстве?

1)Что мешает сейчас найти где дешевле?
2)С чего взяли что основная прибыль в перепродаже? Это глупость.

[^]
Zlach
15.10.2014 - 09:48
0

Весельчак

Я люблю ЛДПР что не закон так целая огония!!!
Сарказм

Ну бред же:)))

[^]
IngBar
15.10.2014 - 09:48
0

Шутник

Цитата (Room237 @ 15.10.2014 - 10:16)
Цитата (syshell @ 15.10.2014 - 10:14)
Цитата (Ратислав @ 15.10.2014 - 10:03)
А расходы на аренду, доставку, зарплату и тд - тоже приписывать?

Ясно же сказано - цена производителя. Себестоимость. То есть, цену проштампуют на заводе.
Вторая цена будет ценой розничной. Если розничная цена... мягко говоря, вызывает большие сомнения, соответствующим структурам (той же службе защиты потребителей или прокуратуре) будет куда легче найти "слабое звено".
А простые люди получат возможность "голосовать рублем" более осмысленно за те или иные продукты.
Ясно же, что мера направлена не на то, чтобы щемить бизнес, а на то, чтобы исключить спекулятивные вбросы и искуственный дефицит из разряда резких повышений цен на гречку и иже с ними.

Себестоимость? Т.е. ты считаешь, что прибыли у производителя быть не должно? И потом, ты в одном случае поставляешь продукцию по своему городу, а в другом за 1000 км. Ну, а если цены на заводе штампуют для продукта с длительным сроком хранения? Скажем, консервов. При существующей инфляции через год разница составит рублей 15 на одну банку. Минимально.

Вот и замечательно, значит будем ещё нагляднее видеть эту инфляцию.

Мне кажется, надо разделить 2 вопроса: сам факт указания на ценнике (или непосредственно на товаре) отпускной цены производителя и то, как эту информацию можно использовать.

Сам факт размещения такой информации я лично считаю очень полезным. Информация о товаре лишней не бывает. В конце-концов, это очень важная информация, товар с разной ценой производителя может иметь разные свойства, почему тогда от меня как потребителя это скрывают.

Весь вопрос как это использовать. Как по мне, это не должно привести к жесткому регулированию цен, надо дать потребителю самому разобраться. Это может привести к очень интересным последствиям. Можно сказать, для потребителя откроется 3-е измерение в торговле.

[^]
nhekzkz
15.10.2014 - 09:49
3

Балагур

Цитата (ivan2555 @ 15.10.2014 - 12:35)
если взять здравое зерно из того бреда что выдали депутаты и довести до ума .то можно сократить путь товара от завода до покупателя т.е сейчас ( ну примерно) цепочка завод- крупный оптовик-средний оптовик- мелкий оптовик- магазин .до завод- оптовик - магазин. в итоге что мы имеем - меньше перекупов меньше накруток и в идеале больше прибыли магазину и дешевле товар для покупателя.

крупный оптовик не будет работать с торговой точкой на рынке, а если и будет то ценник, для торговой точки на рынке, сделает как мелкий оптовик. и ничего не изменится. потому как элементарно логистика будет дороже.

[^]
ivan2555
15.10.2014 - 09:50
0

Приколист

Цитата (Ратислав @ 15.10.2014 - 12:45)
Цитата (ivan2555 @ 15.10.2014 - 10:42)
я писал ненужно воспринимать буквально.что мешает мелкому магазину затариватся на той же  базе где затариватется гипермаркет? ничего ему не мешает =)

Гипермаркету все везут фурами. Учитывая обороты, это окупается. Доставлять в каждый ларек по 10 бутылочек-баночек крупному оптовику тупо невыгодно. Он просто откажет в доставке.

блин ну что вы все буквально то воспринимаете dont.gif . лан так же буквально обьясню. смотри в моем городе делают ну скажем кефир. и до магазина этот кефир проходит крупную оптовку и через 3 мелкие фирмы которые друг у друга перекупают .я про такое вообщем имел ввиду=)))

Это сообщение отредактировал ivan2555 - 15.10.2014 - 09:54

[^]
DragonLord
15.10.2014 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 15.10.2014 - 10:45)

1) что дешевле? Есть три вида консервов рыбных, в одном магазе одни по 10 рублей, во-втором другие по 12, в третьем третьи по 15. Где накрутка меньше?
2) а где же еще?

[^]
alkhr
15.10.2014 - 09:51
1

Весельчак

просто оставлю это тут:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic686439.html

Это сообщение отредактировал alkhr - 15.10.2014 - 09:51

[^]
SarFerz
15.10.2014 - 09:51
3

Юморист

Не, ну а че.
Держал в руках документы по судебному разбирательству заказчика с поставщиком одежды для магазинов типа Zolla, Mexx и тд, т.е. не самых дешевых, но и не самых дорогих.
Так вот. Судя по этим документам и накладным, заказчик оплатил партию брюк\джинс по 350-400р за штуку, футболки рубашки 250-350р, в общем все, что в этих магазинах висит по накладным не получалось дороже 700р(куртки). Зашел в Саратове в один из этих магазинов. Наценка в 3-5 раз на прошлогодние вещи, "новая коллекция" наценка до 10. Т.е. купили футболку по 350р, а продают по 3500р.

Так что я бы поржал, если такой закон прошел )))

[^]
Inforest
15.10.2014 - 09:52
0

Ярила

Смешно, что только что нобелевку дали примерно по этой же тематике французу. Он в общем 30 лет пыхтел - изучал теорию отраслевых рынков. Вот что делать если на рынке образуется монополия. ЧТо происходите если рынок монополии выходит на смежный рынок свободнйо конкуренции. ну вот типа есть рынок газа- на нем монополист. А потом бац этот монополист выходит на рынок производства домов. По идее он же может дома подключать на эксклюзивных условиях- тоже ведь монополия получается. Или вот это молоко в ашане- что делать если завтра мы идем а оно 200 рублей. Госрегулирование должно быть- но только видимо не так же как у нас с бухты барахты.. типа принципы должны быть сформулированы и описаны математическими формулами. ЧТобы мы понимали сами что произойдет в случае когда на цену влияют некомерческие преимущества. В общем француз этот 30 лет думал и вот огромную написал десертацию, где все это изложил . Там теория игр, математические модели, оптимальные походы и тд.
Лошок французишка-- Мишган в перрерыве между обедом и еблей секретарши все там обмозговал все дела и быстренько все дотренькал чо как ваще хуе- мое ... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 15.10.2014 - 09:54

[^]
Ратислав
15.10.2014 - 09:52
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 15.10.2014 - 10:48)
Весь вопрос как это использовать. Как по мне, это не должно привести к жесткому регулированию цен, надо дать потребителю самому разобраться. Это может привести к очень интересным последствиям. Можно сказать, для потребителя откроется 3-е измерение в торговле.

Вопрос в том, что потребитель не будет разбираться в тонкостях ценообразования, только будут толпы бабок и маргиналов с воплями "доколе обирать нас будут капиталисты?!"

[^]
Придурок
15.10.2014 - 09:53
0

Ярила

Цитата
На каждой упаковке, каждой коробке или пакте должно быть написано, сколько стоит производство этого продукта, для того чтобы покупатель видел реальную цену
Ну, как говорицца, с Богом! Предлагаю депутатам начать с себя, показать, так сказать, пример. Какова же реальная себестоимость высиживания бредятины в Госдуме, и во сколько эта бредятина обходится налогоплательщикам в конечном итоге. А мы сравним. Можно начать с закона о 100-ваттных лампочках. Ну или о часовых поясах. Да хоть предложенный законопроект, тоже годится.

[^]
nhekzkz
15.10.2014 - 09:53
2

Балагур

Цитата (ivan2555 @ 15.10.2014 - 12:42)
Цитата (Озверин @ 15.10.2014 - 12:37)
если взять здравое зерно из того бреда что  выдали депутаты и довести до ума .то можно сократить  путь товара от завода до покупателя т.е  сейчас ( ну примерно) цепочка завод-  крупный оптовик-средний оптовик- мелкий оптовик- магазин до завод- оптовик - магазин. в итоге что мы имеем - меньше перекупов меньше накруток и в идеале больше прибыли магазину и дешевле товар для покупателя.

Сети гипермаркетов скажут "СПАСИБО!" а магазинов шаговой доступности ты уже больше никогда не увидишь. В результате цены не поменяются а купить хлеб придется пиздячить километров так за 20.

PS А пусть еще ЖКХ и ГСМ в список добавят.

может сразу самому там затариваться? gigi.gif нафига в магазины ходить

[^]
Ратислав
15.10.2014 - 09:54
0

Ярила

Цитата (ivan2555 @ 15.10.2014 - 10:50)
блин ну что вы все буквально то воспринимаете dont.gif . лан так же буквально обьясню. смотри в моем городе делают ну скажем кефир. и до магазина этот кефир проходит через 3 мелкие фирмы которые друг у друга перекупают .я про такое вообщем имел ввиду=)))

Любой магазин с удовольствием купит у более крупного оптовика дешевле, если сможет. Зачем магазину брать дороже у мелкого перекупа? Просто не всегда есть возможность закупать у крупного дистриба

[^]
kofeimoloko
15.10.2014 - 09:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Webgarr @ 15.10.2014 - 02:39)
А говорят тяжелые наркотики только на Украине. Я так же предлагаю указывать закупочную стоимость вплоть до производителя товара, включая зарплаты работников и себестоимость материала. Например Молоко Такое то, произведено коровой, выдоено дояркой Дуней, за 5 кило комбикорма, по стоимости ХХХ, который произведен из... по стоимости.... вот это будет заебись, а то какие то полумеры.

Вместе с пакетом молока покупаешь томик а-ля "Война и мир" с описанием формирования цены rulez.gif

[^]
rasskaz
15.10.2014 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Freedom2parrots @ 15.10.2014 - 01:50)
Цитата (DeniDoman @ 15.10.2014 - 01:45)
А смысл? Приходишь в магазин - там накрутка 300%. Идешь в другой - 301%. В третий - 299% (но срок годности к концу подходит). Конечно, во всех трех можно громко повозмущаться, но толку-то? Все равно купишь.

Смысл в том что народ начнёт больше возмущаться, следовательно ебать моСк антимонопольному комитету, а тот в свою очередь продованам, которых начнут ебать за сверхприбыли и они скинут цены и перестанут жадничать, всем хорошо, все счастливы и молоко по 15 рублей ... ну это я дохера размечтался.

Че то как то ты палку перегнул)))) lol.gif Молоко по 15 руб lol.gif Хотя, размечтался, бывает!

[^]
spk68
15.10.2014 - 09:55
1

Ярила

Себестоимость продукции предприятия представляет собой всю сумму прямых издержек, которые непосредственно связаны с производством, а также всех затрат на создание и реализацию продукции

я не знаю точно какая у меня себестоимость продукции сегодня (могу посчитать к концу первого квартала минувшего года) и ни кто не знает , есть планируемая себестоимость, а что по жизни получится - х/з
бывает , что по заключенным контрактам делаешь продукцию в убыток , бывает, что и реализация идет в убыток

а на отгрузочных документах ТТН можно не ставить стоимостные характеристики , есть контрактная цена , а она может варьироваться

[^]
eX1stenZ
15.10.2014 - 09:56
0

Ярила

в условиях рыночной экономике делать подобную хуйню это не очень умно.

нужно снижать налоговую нагрузку на крупный бизнес да и на малый тоже ,их душат они вас душат , прекратиет их душить и цены нормализуются..куда налоги один хуй дороги не строятся ,больницы не ремонтируются , бюджет верстается от доходов нефти и газа ,скиньте удавку с крупного и малового бизнеса ибо времена нынче тяжелые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38377
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх