Даешь 3 выходных.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
efi33
7.10.2014 - 10:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ranger140 @ 7.10.2014 - 05:15)
мне особо понравилось "с сохранением зарплат". Вы в космосе что ли живёте? Зарплаты у тех, кто не в бюджетной сфере обычно ЗА РА БА ТЫ ВА ЮТ СЯ. То есть на работу ходят определенный продукт произвести и за это получить деньги. Если нет продукта - нет денег. За четыре дня НЕ ВСЕ смогут заработать как за пять. Это аксиома. Вернее, заработать смогут не только лишь все. Мало кто это сможет сделать

dont.gif

Даешь 3 выходных.

[^]
D1Hero
1

Ярила

Даёшь 6 выходных + сиеста

[^]
Atlon
3

деструктивный обструктор

Цитата
но как быть малому бизнесу. их и так щемят со всех сторон

Заебали эту мантру петь! Тебя кто отщемил? Нахуй никому не нужен твой "малый бизнес"! Не чиновникам, не бандитам. Прошли те времена давно. У меня малый бизнес, у брата малый бизнес, у друга средний бизнес. Никто нас не щемит. Налоги плати вовремя и не косячь, и нах никому ты не нужен.

Гляжу "ущемлённые" бездельники минусят... lol.gif Ну, ну...

Это сообщение отредактировал Atlon - 7.10.2014 - 10:09

[^]
BRD
7.10.2014 - 10:02
-1

Юморист

Если примут, пол страны вообще из запоя не выйдут alik.gif

[^]
BattlePorQ
7.10.2014 - 10:03
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Ranxique @ 7.10.2014 - 05:44)
Да ну нафиг, и так, если без пробок, часов в 7 домой возвращаюсь. А с таким графиком вообще детей своих видеть не буду.

Зато на один полноценный выходной больше.
Тут да, у кого как. Лично мне четыре по десять было бы удобнее, но это не всем подойдёт, согласен.

[^]
aidarrich
7.10.2014 - 10:03
0

Ярила

Так это чо - с вечера ЧЕТВЕРГА теперь в запой?!?!?!? blink.gif blink.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал aidarrich - 7.10.2014 - 10:04

[^]
kottt69
7.10.2014 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Atlon @ 7.10.2014 - 11:01)
Цитата

Заебали эту мантру петь! Тебя кто отщемил? Нахуй никому не нужен твой "малый бизнес"! Не чиновникам, не бандитам. Прошли те времена давно. У меня малый бизнес, у брата малый бизнес, у друга средний бизнес. Никто нас не щемит. Налоги плати вовремя и не косячь, и нах никому ты не нужен.

Просто есть фантомное желание быть ущемленным, защемленным...
И да, напрягают такие нытики, ноют тупо по инерции.

Добавлено в 10:05
А как же КОТОПЯТНИЦА!?!?
А как же ДЕНЬ ОТЦА!???

Хотя если под это дело понедельник - то выход.

[^]
Stena
7.10.2014 - 10:09
1

Ярила

Да это в ООН придумали и как раз сейчас вынесли не обсуждение.
А госдура как попугай,подхватила.Делать нечего.

На западе почасовая, там каждую минуту работаешь, есть места, где с ума сходят, хоть вокруг все стерильно и обед от пуза.
Кроме того предполагают ! (еще только изучают) что возможно,это повысит занятость.
В России же, что 5 дней не работали,что четыре не будут.

Но вот засветится надо, потом скажут,
- Опа, а в Европе вот это же обсуждают, у нас идею спиздили !
-Ну ничего придумать сами не могут ! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 7.10.2014 - 10:31

[^]
FreeTramp
7.10.2014 - 10:09
1

Ярила

Цитата (proman @ 7.10.2014 - 05:47)
те, кто меньше работают, более продуктивны

Короче, плохо ешь - плохо работаешь.
Хорошо ешь - хорошо спишь. dont.gif

[^]
litalva
7.10.2014 - 10:11
2

Ярила

За 4 дня ничего на производстве не сделаешь, следовательно будешь вызывать на сверхурочные и платить за каждый раз в два раза больше. К сожалению, уровень рабочего класса еще очень далек от таких конфеток. Производительность на низком уровне. ИМХО.

[^]
Оксид
7.10.2014 - 10:11
0

Хохмач

Это как? Две пятницы сделают?))

[^]
ОперацияЫ
7.10.2014 - 10:14
0

внештатный опер

Цитата (Одинец @ 7.10.2014 - 09:43)
Цитата (ranger140 @ 7.10.2014 - 05:15)
мне особо понравилось "с сохранением зарплат". Вы в космосе что ли живёте? Зарплаты у тех, кто не в бюджетной сфере обычно ЗА РА БА ТЫ ВА ЮТ СЯ. То есть на работу ходят определенный продукт произвести и за это получить деньги. Если нет продукта - нет денег. За четыре дня не все смогут заработать  как за пять. Это аксиома. Вернее, заработать смогут не только лишь все. Мало кто это сможет сделать

ЗАРПЛАТЫ (именно зарплаты) - не ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ, а получаются. Получаешь то, что тебе решили выплатить. Конечно, топ-менеджеры сами определяют, сколько ОНИ заработали и сколько остальные...

А так, как ты описываешь, на РАБОТЕ никто никогда не зарабатывает. Так только на халтурах работают - где САМ решаешь, сколько вложить, сколько попросить и сколько времени работать.

воу, воу, полегче. Есть такие зарплаты как оклад+% (менеджер по продажам, далеко не топ-менеджеры)

[^]
efi33
7.10.2014 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 7.10.2014 - 10:01)
Цитата

Гляжу "ущемлённые" бездельники минусят... lol.gif Ну, ну...

ЭТО ТЫ ПРАВИЛЬНО УСВОИЛ!

Даешь 3 выходных.

[^]
daemon39
7.10.2014 - 10:15
1

Приколист

Я предприниматель и меня это тема веселит.

Для тех кто не знал, что такое предприниматель:

Человек, который обладает навыками (вариант для нашей страны - связями) объединение людей в группы для управляния ими и создания каких любо благ (продукта или услуг). За это, как правило, имеет более высокий по сравнению с работниками доход (в некоторых случаях и мЕньший), плюс несет риски банкротства и тп. В общем при правильном подходе будет на коне, но и при проблемах никого его горе еб..ть не будет.

Итак контора работает, прибыль идет, с нее з\п платится, оставшаяся прибыль инвестируюется или проедается.

Далее предлагают сократить на 1 день. В вариант, что российские люди будут более продуктивно работать оставшиеся 4 дня я не верю. Поэтому з\п платить с чего за этот день???

Депутатам до пи..ды честно говоря, у них ТВ есть. Там подробно разъяснят электорату все приемущества и народ заблеет бее беее, мы согласные что бы из бюджета вам ЕЩЕ больше платили. А я такой на пленерке, без ТВ подготовки, начинаю объяснять что работники, сокращая раб день поимеют сами себя... Не поймут.

В общем в РФ это тенденция такая... Если что то общее, то это херня (бюджет, подъезд, двор), а если свое (з\п, квартира, машина) то это святое.

ХЗ короче к чему это все написал, пошел работать, обдирать бедных работничков, проклятый эксплуататор капиталист ))))

П.С. Всем недовольным работникам, у меня вопрос - если вы такие умные - посылайте нах.й работодателей и создавайте свой бизнес. Все начальники тупые, как нехер делать будет устранить конкурентов и гребсти бабло лопатами, садовый инвенталь только заранее купите.

[^]
Prosecutor
7.10.2014 - 10:19
0

Ярила

Обсуждалось пару дней назад здесь, но речь шла о внутрибуржуйских исследованиях "британских учёных" по этому поводу.
И вдруг БАЦ! Капиталисты уже предлагают России внедрить такую муть на своих предприятиях (приравняв её к Гамбии?)!

Единственное, что я в этом вижу, так это какой-то очередной клоунский заговорщический коварный план пендосо-гейропейцев по ослаблению экономики страны: пусть Россия внедрит себе 4-дневку, пусть предприятия меньше работают, меньше производят, меньше зарабатывают и всё остальное "меньше" в экономике.

Даже не знаю, смеяться над серьёзность тона Госдумовцев о рассмотрении этого предложения на государственном официальном уровне или сразу начинать рыдать навзрыд?

Это сообщение отредактировал Prosecutor - 7.10.2014 - 10:19

[^]
Rewand
7.10.2014 - 10:23
0

Шутник

К ЧЕРТУ ЧЕТВЕРГ!!!, даешь выходной ))

[^]
MoscowGolem
7.10.2014 - 10:28
2

Хохмач

мне кажется никто не понял инициативу оон) там ключевой момент был не сократить на день рабочую неделю ради дополнительного выходного) а сократить на день чтобы предприятия нанимали дополнительных сотрудников и тем самым бороться с безработицей! ониж об этом пиздели) а не о просто сокращении) говорили мол у молодежи нет работы и тд и тп как сделать? всех на день сократить - получится 20% "человекочасов в неделю" нужно будет компенсировать наняв дополнительных людей. все просто)
Эт у нас как всегда слышат депутаты звон да не знают где он)
не забывайте что для оон самое главное безопасность) а когда в испании 70% молодых людей от 18 до 26 лет без работы на пособиях) страшно становится вдруг бунт? нада их занять чемнить) и такое в овердохуя странах творится.

Это сообщение отредактировал MoscowGolem - 7.10.2014 - 10:30

[^]
Djandat
7.10.2014 - 10:29
0

Весельчак

А по мне так пускай вводят 3 выходных. Я и так частенько до позднего вечера засиживаюсь и по выходным работаю без компенсации. Лично мне лишний выходной не помешает точно.

[^]
vir2001
0

Юморист

Эдак сопьёшься совсем... С тремя выходными то

[^]
tascha
0

Приколист

Есть подозрение,что ОАО РЖД минует чаша сия, а жаль.

[^]
DaoPesdyn
2

Витя

Искренне удивлен что большинство против.
Такие все работяги я смотрю. Так все работают. Так все не успевают. Вся жопа в мыле прям. Лишь бы работу подавай им.

А в реальности - с утра чай кофе + попездеть = хуякс уже 10-11 часов. Нехотя поработали часик - можно и на обед съебать. Покурили попердели после обеда, немного поработали - уже и домой скоро. Не считая перекуров.
И так везде, что в офисе, что у станка.

Кому вы врете, кого обманываете, работяги вы наши?
По факту работаем ваще ТРИ дня. Вторник среда и четверг.
В понедельник раньше 12 никому ваще нет смысла, начиная от сошек заканчивая директорами.
А в пятницу после 12 уже никого нет. Ни инженеров ни механиков, никого блять.

[^]
parasiteist
7.10.2014 - 10:30
0

Юморист

Пусть вообще работу отменяют, а то видишь ли перерабатывают они.

[^]
DeHuc
7.10.2014 - 10:33
0

Юморист

всеми руками и ногами за 3 дня выходных

[^]
ОперацияЫ
7.10.2014 - 10:34
1

внештатный опер

"Так это в Турции, там тепло..." ©
Это я к тому, что инициатива эта для Европы, где итак там почти никто не работает, у них там все цивилизованно "белое, чистое" и обеды по часу, чтобы время убить..
У нас же, в основном бардак, есть конторы, где народу меньше, чем работы, что зашиваешься и за 5 дней не успеваешь, а все потому что хочешь больше заработать, а работодатель больше платить не хочет и ты соглашаешься работать за двоих, а получать как за 1,5-ых.
А если введут это для госучереждений, то представьте, чтобы справку получить возможности еще меньше, а очереди еще больше, в поликлиниках номерки итак за 2 недели выдают, а тут буду за 3 выдавать и т.д. и т.п.
Инициатива хорошая, а подвох имеется. Это не для нас это для европейцев...

[^]
Munny
7.10.2014 - 10:34
0

Весельчак

Я что-то не поняла.
В одном предложении 4х дневная неделя по 10 часов, в следующем - 36 часовая неделя.
4х дневка по 10 часов - это те же 40 часов в неделю, что и при 5ти дневке по 8 часов, но нафиг такое счастье не нужно. Считай в рабочие дни проснулся - на работу, после работы - домой, все больше никуда уже сил не будет пойти. Да и выходные будут - первый день отсыпной, отойти от работы - и 2 дня выходных в старом режиме.
Если снижение с 40ка часовой недели до 36 часовой недели - ни одна нормальная компания не согласится это делать без снижения з/п, если на законодательном такое утвердят, то индексацию или повышение з/п получишь не через год-два, а через 10 лет, когда инфляция превратит твою з/п в прожиточный минимум.

А про обращение во всякие гос учреждения даже говорить не хочется.

Для тех кто сравнивает с переходом с шестидневки на пятидневку - сейчас рынок рабочего труда совсем по-другому работает. Раньше и з/п были стандартными, и зависели только от знаний (всякие категории, кандидатские и т.п.) и стажа, сейчас все зависит только от жадности работодателя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36548
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх