В Омской области школьника убили 1 сентября, из-за замечания о курении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grimrig
2.09.2014 - 22:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KustArNick43 @ 2.09.2014 - 18:17)
Цитата (grimrig @ 2.09.2014 - 18:09)
Цитата (andre07 @ 2.09.2014 - 14:49)
Почему такие люди жестокие стали, просто неодекватные психи. На дороге дерутся, на любое слово с кулаками бросаются, да ещё стадом на одного, Куда катится этот ипучий мир. Пойду ссука травмат покупать.

Потому что в их головах посеяли говно, под названием "право". Но про обязанности умышленно умолчали, чтобы вывести отдельную категорию людей - пидарасов.

Само собой, каждый человек имеет ПРАВО на ЛИЧНЫЙ комфорт, но это право НЕ дает тебе возможности делать все что угодно, и тем более если твои ХОТЕЛКИ мешают другим.

И хватит уже лицемерить, люди. Почитайте здесь же, на ЯПе темы от униженных и оскорбленных курильщиков, 10-15% отписавшихся там готовые наносить вред здоровью тем, кто им ПОМЕШАЕТ, курить ГДЕ ОНИ ХОТЯТ. А если они и курят дома, то им ПОХУЙ, что дым идет в соседское окно, ведь у них есть ПРАВО делать все что они хотят у себя дома (как они считают)
Скрытый текст
на самом деле это идиоты не знающие законодательства - посыл к правилам пользования многоквартирными домами и определению "места общего пользования входящие в территорию жилого многоквартирного дома"

И эти пидарасы, с правом на "всемогущество", везде, и здесь их не мало. Да, малоприятно осознавать это, но это факт.

А ты не сиди дома, тем что ты сидишь дома ты нарушаешь личный комфорт курильщика, он не может дома курить, потому что дым к тебе идет, понимаешь? Всю жизнь курили никому не мешало теперь всем пиздец хуево стало, и между прочим то - "Право" что рождает пидарасов, это право ебать всем мозг по любой причине

1. Не надо лукавить! Моя деятельность и увлечения НИКАК, НИКОМУ не мешает. И это только потому, что я думаю и не только о себе. А испортить комфорт соседям я могу, если захочу, но я не такой самовлюбленный долбоеб, как борцы за право распространять вонь.

2. Не надо пиздоблить, что раньше никому якобы не мешал дым. Раньше АПРИОРИ дымить в сторону детей, женщин и некурящих было признаком добоебов и хуеплетов. По крайней мере, ни один УВАЖАЮЩИЙ себя МУЖЧИНА, никогда не стал бы и не станет этого делать. Спроси у своих родителей. И да, по своим выкрутасам ты сам определяешься и засыпать и просыпаться с этим ТОЛЬКО тебе. Конечно, ты будешь искать оправдания своим поступкам, но факт останется фактом, как бы ты не изворачивался.

3. Некурение - естественное состояние человека. Курение - ПРИОБРЕТЕННАЯ привычка. Если ты этого не понимаешь и не видишь разницы, то все с тобой понятно. "Уважаемый" гражданин и патриот Российской Федерации, гордость нации.

[^]
grimrig
2.09.2014 - 23:08
-2

Ярила

Цитата (raffden @ 2.09.2014 - 18:18)
Цитата (grimrig @ 2.09.2014 - 18:09)

Потому что в их головах посеяли говно, под названием "право". Но про обязанности умышленно умолчали, чтобы вывести отдельную категорию людей - пидарасов.

Само собой, каждый человек имеет ПРАВО на ЛИЧНЫЙ комфорт, но это право НЕ дает тебе возможности делать все что угодно, и тем более если твои ХОТЕЛКИ мешают другим.

И хватит уже лицемерить, люди. Почитайте здесь же, на ЯПе темы от униженных и оскорбленных курильщиков, 10-15% отписавшихся там готовые наносить вред здоровью тем, кто им ПОМЕШАЕТ, курить ГДЕ ОНИ ХОТЯТ. А если они и курят дома, то им ПОХУЙ, что дым идет в соседское окно, ведь у них есть ПРАВО делать все что они хотят у себя дома (как они считают)

О ещё один юрыст. Так вот. Ты же требуешь чтоб уважали твоё право? требуешь. Значит ты хочешь по закону. Не вопрос. я не курю в подъезде. не курю на остановках. не курю там где запрещено(законом) но вот там где разрешено я курил и буду курить.
И всякие разговоры о вреде мне не интересны. Неужели ты не можешь понять одну простую вещь. Что ты уважаеш мои права. я уважаю твои. Если ты пришёл в курилку. то не кричи что дымом воняет.
А да. чичас в гостинице живу. Выхожу в законное место для курения(там и табличка висит и урна стоит), дык даже тут находятся люди которые булькают. а мы тут рядом сидим. нам мешает. Им говоришь, смотрите вот ведь табличка. зачем вы сюда идёте? для чего? охото срачи устраивать?

Мое ПРАВО на воздух без сигаретной вони обеспечено КОНСТИТУЦИЕЙ РФ как минимум! Если ты такой дотошный законофил. Не говоря уже о гражданском кодексе.

А у тебя нет такого права, которое позволяет тебе специально, или не специально распостранять продукты твоей жизнедеятельности. Тем более, если они не жизненноважны, а являются твоей ЛИЧНОЙ ХОТЕЛКОЙ. Наоборот, ты НЕ ИМЕЕШЬ право вонять, и СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО где ты это делаешь! Воняй в пределах свой частной собственности и твоя ОБЯЗАННОСТЬ - ОГРАДИТЬ окружающих от результатов твоей жизнедеятельности. Законодательно все описано в снипах и гражданском кодексе, доказательства вреда табачного дыма официально утверждены.

Посему они являются вредными веществами. Что дает 100% возможность привлечения курильщика к ответственности за задымление и распространение токсичных веществ в местах общего пользования, которыми, согласно правилами пользования многоквартирным домом, являются: Канализация, вентиляция, коммуникационные шахты, трубопроводы, придомовая зона имеющая конкретные границы, кончающиеся НЕ на границе твоего окна и двери, а много дальше.

Если ты не интересуешься законодательством, это твои проблемы и это совсем не орпавдание твоим выкрутасам.

По морали - я не знаю откуда ты, но я и мои предки родились в России. И ни разу я не слышал от дедов, или бабушек, что МОЖНО делать все что хочешь, если это может помешать согражданам, или соседям. Если жить наплевав на всех вокруг, это равносильно потере чести. Что для порядочного человека неприемлемо.

Порядочный человек, уважая интересы и (конституционное) право на комфорт своих сограждан, сам заслуживает такого же отношения и всегда уважаем в обществе.

Человек, которому насрать на всех вокруг, который ведет себя так, что его поведение, или жизнедеятельность мешает вокруг людям - всегда был в глазах общества второсортной человеческой особью. ВСЕГДА так было.

Это основополагающий момент, в котором и есть истина морали человека. Можешь как угодно изворачиваться, себя в глазах общества ты ставишь своими поступками. И никуда тебе от этого не убежать, как ты не выкручивайся - уважаемым ты не будешь НИКОГДА. отношение к твоей персоне будет сообразно твоей сущности.

КЭП.

[^]
Ghost1326
2.09.2014 - 23:17
0

Ярила

[^]
GREY08
2.09.2014 - 23:25
2

Ярила

вначале пешеходам внушили, что они везде правы-стали под машины не глядя бросаться, теперь не курящим внушили, что они могут делать замечания и гнобить курящих. Что дальше?

"синдром вахтёра" в действии! не работающий-но закон! маленькая-но власть над другими, в свете этих идиотских законов.

Это сообщение отредактировал GREY08 - 2.09.2014 - 23:30

[^]
Bush6791
2.09.2014 - 23:27
3

Ярила

Народ, вы че серьезно тут обсуждаете, что его убили из за замечания про курево???

Ипать вы дебилы!

Блеать, ну вспомните себя 16 летними!

Включите блеать логику!

Каким надо быть дауном (или терминатором) шестнадцатилетнему пацану что бы полезть с замечаниями т.н. к компании "старшаков" типа - а хуле вы тут судари с сигаретами блеать расселись? Съебли отсюда нахуй быстро!

Убили или из-за бабок, или из-за еще каких то других разборок, но что бы избежать статьи "в намеренном убийстве" или приплюсовании к этому других статей УК пиздят что типа из-за внезапно возникшей неприязни из-за замечания про курево!

Это сообщение отредактировал Bush6791 - 2.09.2014 - 23:28

[^]
grimrig
3.09.2014 - 00:10
-3

Ярила

Цитата (GREY08 @ 3.09.2014 - 00:25)
вначале пешеходам внушили, что они везде правы-стали под машины не глядя бросаться, теперь не курящим внушили, что они могут делать замечания и гнобить курящих. Что дальше?

"синдром вахтёра" в действии! не работающий-но закон! маленькая-но власть над другими, в свете этих идиотских законов.

Неужто) скорее это синдром ущемленного меньшинства ЛГБТ. Которые хотят публично ебстись и напоказ себя выставлять, а им запрещают) Как только о законе заговорили, тут же, взять хотя бы ЯП, посыпались темы от ущемленных курильщиков.

При этом курильщики, постоянно твердят, что якобы некурящие тут же начали давить на курильщиков и это разумеется абсолютное вранье! Проверить легко, прямо здесь же, на ЯПе.

п.с. Минуса или плюсы служат индикатором и статистическим инструментом. Хотя и так УЖЕ, сформировалась вполне четка картина количества уебков, как фигуранты данной темы, в соотношении с людьми стремящимися, или поддерживающими порядочность, и откровенно порядочными людьми.

[^]
Bush6791
3.09.2014 - 00:20
0

Ярила

Цитата (grimrig @ 3.09.2014 - 00:10)
Цитата (GREY08 @ 3.09.2014 - 00:25)

Неужто) скорее это синдром ущемленного меньшинства ЛГБТ. Которые хотят публично ебстись и напоказ себя выставлять, а им запрещают) Как только о законе заговорили, тут же, взять хотя бы ЯП, посыпались темы от ущемленных курильщиков.

При этом курильщики, постоянно твердят, что якобы некурящие тут же начали давить на курильщиков и это разумеется абсолютное вранье! Проверить легко, прямо здесь же, на ЯПе.

п.с. Минуса или плюсы служат индикатором и статистическим инструментом. Хотя и так УЖЕ, сформировалась вполне четка картина количества уебков, как фигуранты данной темы, в соотношении с людьми стремящимися, или поддерживающими порядочность, и откровенно порядочными людьми.

Честно говоря - заебал.

Ты в каждой бочке - теме про курящих/некурящих - затычка.

Я уже написал - что по логике - не более чем адвокатский изъеб тут.

Просто притянута эта хуйня с курением - что бы убийцам другой статьи похуже - плюсом к убийству (вымогательство например), не натянули....

Наверное курил ты охуенно в прошлые периоды - если так тебя теперь колбасит.
Обычно самые упертые - это неофиты.

Хотя допускаю - что ассматик/аллергик. НО - это опять таки твои личные проблемы.

[^]
FedorDK
3.09.2014 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Rabinovich13 @ 2.09.2014 - 13:59)
Думаю ЭТО- происки Госдепа.
Не может в процветающей России, умная, прошедшая ЕГЭ и воспитанная на принципах 1 канала, Единой России и Селигера молодежь- совершить ТАКОЕ!
p/s/ Только с утра видел стайку таких же ублюдочных объебышей. Их раньше в ЛТП держали, да трудоустраивали, а сейчас ЛЮДЬМИ сделали.
Путинский электорат, хуле, КАЖДЫЙ на вес золота, вместе с чурками.

Галоперидол поможет вам в жизни дальнейшей. old.gif

[^]
raffden
3.09.2014 - 01:47
1

Ярила

Цитата (grimrig @ 3.09.2014 - 00:08)

Мое ПРАВО на воздух без сигаретной вони обеспечено КОНСТИТУЦИЕЙ РФ как минимум! Если ты такой дотошный законофил. Не говоря уже о гражданском кодексе.

А у тебя нет такого права, которое позволяет тебе специально, или не специально распостранять продукты твоей жизнедеятельности. Тем более, если они не жизненноважны, а являются твоей ЛИЧНОЙ ХОТЕЛКОЙ. Наоборот, ты НЕ ИМЕЕШЬ право вонять, и СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО где ты это делаешь! Воняй в пределах свой частной собственности и твоя ОБЯЗАННОСТЬ - ОГРАДИТЬ окружающих от результатов твоей жизнедеятельности. Законодательно все описано в снипах и гражданском кодексе, доказательства вреда табачного дыма официально утверждены.

Посему они являются вредными веществами. Что дает 100% возможность привлечения курильщика к ответственности за задымление и распространение токсичных веществ в местах общего пользования, которыми, согласно правилами пользования многоквартирным домом, являются: Канализация, вентиляция, коммуникационные шахты, трубопроводы, придомовая зона имеющая конкретные границы, кончающиеся НЕ на границе твоего окна и двери, а много дальше.

Если ты не интересуешься законодательством, это твои проблемы и это совсем не орпавдание твоим выкрутасам.

По морали - я не знаю откуда ты, но я и мои предки родились в России. И ни разу я не слышал от дедов, или бабушек, что МОЖНО делать все что хочешь, если это может помешать согражданам, или соседям. Если жить наплевав на всех вокруг, это равносильно потере чести. Что для порядочного человека неприемлемо.

Порядочный человек, уважая интересы и (конституционное) право на комфорт своих сограждан, сам заслуживает такого же отношения и всегда уважаем в обществе.

Человек, которому насрать на всех вокруг, который ведет себя так, что его поведение, или жизнедеятельность мешает вокруг людям - всегда был в глазах общества второсортной человеческой особью. ВСЕГДА так было.

Это основополагающий момент, в котором и есть истина морали человека. Можешь как угодно изворачиваться, себя в глазах общества ты ставишь своими поступками. И никуда тебе от этого не убежать, как ты не выкручивайся - уважаемым ты не будешь НИКОГДА. отношение к твоей персоне будет сообразно твоей сущности.

КЭП.

Когда в следующий раз сядешь за руль своей машины подумай о правах других людей.
Насчёт курильщиков которые курят дома. Ну так советую обратиться в полицию и там рассказать о своих попранных правах. Да заодно не забудь тут выложить их ответ.
Насчёт морали. Ещё раз повторюсь. Всё что разрешено законом. и есть мораль. всё остальное это твои домыслы. и свои хотели о морали засунь себе в жопу. и поглубже.

Добавлено в 01:49
Цитата (grimrig @ 3.09.2014 - 01:10)

Скажи. ты сколько лет курил? только честно.

[^]
Semiazas
3.09.2014 - 01:54
0

Юморист

Странно как то, что 3 взрослых и один сверстник так избили парня за замечание, наверняка замешано перепитие/перепринятие чего либо или у всех четверых с головой непорядок, в здравом уме никто бы не стал избивать так парня маленького, даже бы большая часть пьяного быдла послала матюками или матюки+ максимум подзатыльник/поджопник

[^]
natannn
3.09.2014 - 02:14
0

Приколист

Цитата (seablack @ 2.09.2014 - 14:48)
Кто там еще против смертной казни?

в Ваших словах есть суровая правда! уже среди людей ходит такое мнение и плотно! на многих ресурсах обсуждается в связи с разными событиями...а эти...наверняка они были еще и пьяны до бессознательности,когда вытворяли такое(( иначе бы не стали бить парня за одно лишь замечание, моральные уроды(( последнее еще и убийства людей на М4 ...тоже доконали(( где же человечность?

Это сообщение отредактировал natannn - 3.09.2014 - 02:15

[^]
edсhicago
3.09.2014 - 02:35
1

Шутник

по 20 каждому и будет очень хороший урок, уверяю вас через 10 лет отсидки все осознают но будет уже поздно, жизнь в унитаз но так и надо.

[^]
Katarhey
3.09.2014 - 02:43
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (raffden @ 3.09.2014 - 02:47)
Ещё раз повторюсь. Всё что разрешено законом. и есть мораль. всё остальное это твои домыслы. и свои хотели о морали засунь себе в жопу. и поглубже.

Пердеть законом тоже не запрещено, однако ты вряд ли будешь это делать в обществе. Трахаться с близким родственниками, рожая детей, тоже не запрещено.
Нормы морали могут как пересекаться с законами, так и существовать отдельно. Так что аккуратнее там с глубокой жёпой.

[^]
raffden
3.09.2014 - 02:59
0

Ярила

Цитата (Katarhey @ 3.09.2014 - 03:43)

Пердеть законом тоже не запрещено, однако ты вряд ли будешь это делать в обществе. Трахаться с близким родственниками, рожая детей, тоже не запрещено.
Нормы морали могут как пересекаться с законами, так и существовать отдельно. Так что аккуратнее там с глубокой жёпой.

хватит писать чушь.
Не существует никаких норм. Они все прописаны законодательно.всё остальное лирика. церковные нормы не позволяют ходить в шортах. Так что ты будешь теперь ко всем бросаться с криком ааа, падла ты мои нормы морали нарушаешь.

[^]
wellspring
3.09.2014 - 04:27
0

Ярила

Цитата
На пустынной территории плодопитомника школьник пролежал почти сутки. Лишь утром один из подозреваемых вернулся на место преступления

пацана сутки не было... Капец...

а этих уродов нечего содержать где-то там. Чтобы потом по амнистии впустили что ли?

[^]
Inesperado
3.09.2014 - 06:15
-1

Дюрбахлер

Цитата (seablack @ 2.09.2014 - 13:48)
Кто там еще против смертной казни?

я против, а что?

[^]
074yara
3.09.2014 - 06:25
1

Приколист

Цитата (Bush6791 @ 3.09.2014 - 00:27)
Каким надо быть дауном (или терминатором) шестнадцатилетнему пацану что бы полезть с замечаниями т.н. к компании "старшаков" типа - а хуле вы тут судари с сигаретами блеать расселись? Съебли отсюда нахуй быстро!

И всё это на "безлюдной территории питомника"! В мои 16 лет я бы их вообще стороной обошёл, нахуй надо. Время конечно немного другое было, но не до такой же степени.

Это сообщение отредактировал 074yara - 3.09.2014 - 06:26

[^]
age1983
3.09.2014 - 06:29
0

Балагур

Цитата (пиЖамка @ 2.09.2014 - 14:56)
ну вот прям подошел школьник к тусовке отморозков на пустыре и сказал:
- Не соблаговолите ли прекратить курение в неположенном месте, господа?
Ни в коей мере не оправдываю ублюдков, но журналисты со своей подачей материала заипали уже disgust.gif
В соседней теме вон тоже за "просто покурил" в СИЗО уехал

Нет , а что такого. Я когда вижу из ряда вон выходящее. Даже к толпе подойду и обьясню. Пару раз по башке получал.

[^]
DimaGusar
3.09.2014 - 06:55
1

Ярила

Цитата (Патрушев @ 2.09.2014 - 21:30)
А чего неясно?.. умышленное убийство несовершеннолетнего,группой лиц, действующих совместно, по предварительному сговору.. тюрьма..стронач, лет 12-15, хотя наш суд, конеш проявит гуманность..  дадут лет 7, выйдут через 3,5 ..бля.. судьи ведь по 100 -200 тысяч получают и  им суть правосудия неинтересна - буковку прочли  и забыли, они  и индульгенцию пожизненную  имеют и, жрут , срут, спят за наш счёт..  те ещё.. сам юрист.. не видел ещё за 20 лет ни одного уважаемого судьи.

С тем, что чертей на кол и вертеть, никто не спорит, но по УК это не убийство, а 111 ч. 4. (хотя срок почти тот же). Видимо характер повреждений на убийство не потянул. Несовершеннолетие потерпевшего по этой статье в расчет не принимается. Если в ходе следствия не выяснится иное, то предварительного сговора не будет, в лучшем случае останется просто группа.

Замечание о курении, как правильно заметили выше, скорее всего притянуто, чтобы исключить мотив "хулиганки", так как это лишний плюс к сроку.

И еще, очень многое сейчас зависит от повреждений, которые повлекли смерть. Если это будут множественные повреждения внутренних органов, возможно "уедут" все четверо. Хуже, если смертельным был только один удар по голове (что случается не редко), а остальные повреждения будут легкими или средними. В этом случае, не исключено, что трое будут валить четвертого, который и нанес этот удар. По итогу: один "уезжает", трое остальных получают "условку", взяв на себя остальные удары.

Это сообщение отредактировал DimaGusar - 3.09.2014 - 06:57

[^]
Ваха
3.09.2014 - 07:13
1

Ярила

Цитата (AngelGT @ 2.09.2014 - 13:50)
Чее нахуй? Это убийство с отягчающими по сговору блеать, группой лиц.Я хуею эти олени поплакали сказали что не хотели убивать, судья тож поплакала, и решила что это по неосторожности...

Это стандартная практика еще Бог знает с каких времен - возбуждать по тяжкому вреду (раньше - тяжким телесным). Причем вполне разумная практика. Потом в ходе расследования, если получится, переходят на 105.

Нюансы объяснять не буду - тут и сложность доказывания умысла, и процессуальные моменты подсудности.

Санкция по 111 ч 4 до 15 лет (105 ч 2 - до 20, пожизненное предусмотрено, конечно, но это не для этого случая), так что в любом случае мало не покажется.

[^]
Megakrevedko
3.09.2014 - 07:17
1

Весельчак

Чет я слабо верю, что пацан 16 лет подвалил бы к ТРОИМ старшакам и предъявил бы за курение! Имхо пиздежом потягивает!

И, да - это пиздаган товарищи!

[^]
diegoLunes
3.09.2014 - 07:24
-1
Статус: Online

Ярила

Пошли в магазин за сигаретами, а он с 9и работает. Дошли до другого, круглосуточного, а там запрет на продажу 1го сентября. Дошли до ларька, а там Винстона синего нет, а чего есть неизвестно. Полдня мыкались, кое-как купили, встали покурить - и тут добрый мальчик...

[^]
Evelyne
3.09.2014 - 07:41
0

баба с сиськами

raffden
Цитата
Насчёт курильщиков которые курят дома. Ну так советую обратиться в полицию и там рассказать о своих попранных правах. Да заодно не забудь тут выложить их ответ.

А вот действительно, чего спорить и сотрясать воздух? Проще реально обратиться в полицию, написать заявление на соседа, что, мол, курит у себя в квартире и этим мешает мне жить. Обязаны дать официальный ответ. Я конечно представляю, что ответят, но хотелось бы увидеть скан бумажки. Тогда уже никто не будет спорить, и ЯП будет в курсе, можно ли курить в своей квартире или нельзя.

[^]
DOK500
3.09.2014 - 08:39
1

Юморист

Цитата (grimrig @ 3.09.2014 - 00:08)

КЭП.

Кэп,ну я понимаю вентиляция,коммуникационные шахты,а остальное то
к чему приплел,ты наверное и за машинами по улицам бегаешь,глушаки
затыкаешь,канализацию от соседа нюхаешь,не?,вообще то за то что
происходит в квартире отвечает собственник,а дальше места общего
пользования,и если я курю в своем туалете с вытяжкой это ни кого не
касается,насчет придомовой територии тоже вопросы,ты что ее приватизировал?,
если никому не мешать то почему бы и не покурить.

[^]
rrkalimullin
3.09.2014 - 08:49
0

Хохмач

Цитата (Evelyne @ 3.09.2014 - 10:41)
А вот действительно, чего спорить и сотрясать воздух? Проще реально обратиться в полицию, написать заявление на соседа, что, мол, курит у себя в квартире и этим мешает мне жить. Обязаны дать официальный ответ. Я конечно представляю, что ответят, но хотелось бы увидеть скан бумажки. Тогда уже никто не будет спорить, и ЯП будет в курсе, можно ли курить в своей квартире или нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41976
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх