В регионах стало заметно дорожать продовольствие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bizulla
19.08.2014 - 10:12
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Nickkh @ 19.08.2014 - 08:05)
Народ, 700 млрд на развитие Крыма бесследно не пройдут, их (млрд) надо где-то брать, пенсионный фонд уже пуст, теперь будут добирать налогами и прочей хренью. Соответственно, цены вырастут на всё, и не только из-за санкций. Но мы русские, затянем пояса и переживем всё это.

Как красиво за всех рассписался bravo.gif Кто то затянет пояс, а кто то и зубы на полочку положит

[^]
GriAV
19.08.2014 - 10:13
2

Приколист

Пришел в субботу на рынок. Спросил по чем свининка. У всех 330 -350. Говорю: охуели чтоли? Оно у вас что, импортное. Так ведь рынок, торговаться нужно. В итоге взял по 280.
А в сетях, ритейлеры - пидоры, специально цены поднимают. Хватают прибыль и "ртом и жопой", прикрываясь санкциями. Хотя склады полны продукцией.
ПИДОРЫ!!!

[^]
Stuff
19.08.2014 - 10:13
7

Ярила

Цитата (StVader @ 19.08.2014 - 10:50)
Цитата (ДедушкаЛеший @ 19.08.2014 - 12:34)
ЗЫ ухты...кажись это хохлы тему замутили...вона как шпалят налево-направо...Извините, салоеды, что я в вашу антироссийскую "всёпропало"-тему со своим самоваром ))))

Я вчера в магазине видел старушку, которая возмущалась, что куда-то дешевое мясо пропало. Так она вдруг на мове заговорила, достала украинский флаг и поскакала куда-то, а из карманов посыпались визитки Яроша!
Будьте бдительны, товарищи! Хохлы притворяются недовольными от роста цен!

sm_biggrin.gif agree.gif
напомнило

В регионах стало заметно дорожать продовольствие.

[^]
Buben38
19.08.2014 - 10:15
-1

Весельчак

Аццкийинженер
Цитата
блять, вот читаю каменты и поражаюсь: сколько же безмозглых урапоцреотов в стране"Надо потерпеть", "прорвёмся", "выживем"... Да блять, я не хочу выживать, я хочу нормально жить, чтобы не считать каждую копейку и думать о том, купить мне хлеба для себя или молока для ребёнка! Это уже давно стало тенденцией: только народ начинает немножко подниматься из грязи - сразу цены растут. И не надо мне здесь говорить за малый бизнес. Ваш солнцеликий сделал всё, чтобы малому бизнесу было пиздец как сложно. Поддержка малого бизнеса вылилась в увеличение налога с предпринимателя за каждого работника, в результате чего предпринимателю невыгодно платить белую зарплату работнику. И так во всём. Любая "поддержка" оборачивается ухудшением ситуации. Но вы этого видеть не хотите, или просто не можете этого увидеть своим ограниченным, выпестованным путиным и РПЦ, жалким умишком. Это неудивительно, стадом куда легче управлять. Вот и сейчас, цены растут - а зарплаты нет, но вы ГОТОВЫ это терпеть. вам сказали, что это верменно, но как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Ладно, радуйтесь дальше, урапоцреоты. путен молодец, кадыров герой, Россия вперёд, чо...

Инженер, два вопроса. Сколько таких вговнеживущихирадующихся, в процентном соотношении? Доживем ли мы до той поры когда они все-таки поймут, что можно жить по другому?

Это сообщение отредактировал Buben38 - 19.08.2014 - 10:16

[^]
all2799
19.08.2014 - 10:16
1

Ярила

Цитата
И неудачник вечному сопливому нытью походу как раз таки не я, а вы.
Что касаемо ума, три диплома, в том числе рабочая и инженерная специальность есть, с опытом работы. Вот уж я себе на хлеб с маслом зарабатываю и не парюсь особо.

слова, слова... а что не 5 дипломов?
это про тебя:
Доктор, мой сосед говорит что может ЭТО делать 8 раз в день! А я тока
3!!!
- пациент, откройте рот и скажите 'аа'.
Ну и что же вам мешает и вы так говорите!

Это сообщение отредактировал all2799 - 19.08.2014 - 10:17

[^]
FedorDK
19.08.2014 - 10:18
0

Ярила

Цитата (piston @ 19.08.2014 - 08:32)
Цитата (Чито @ 19.08.2014 - 08:26)
Цитата
Так, в столице свинина для мясоперерабатывающих комбинатов подорожала на 6%

В столице едят только забугорную свинину? Если нет, то явный сговор продавцов по искусственому поднятию цен на мясо, на фоне истерики "мы все просрали" и "кризис идет"

колбасные цеха и цеха производящие полуфабрикаты и всяческие деликатесы типа копчёной грудинки и балыков всяческих, перерабатывают в основном именно забугорное мясо, так же забугорное мясо очень даже продаётся в своём первозданном виде, а учитывая, что сейчас его на рынке не станет, своими силами покрыть такой провал не реально, от того и удорожание

Лучше бы они продавали то что производится.
Если прикинуть сколько этого мяса на прилавках так и не дожидается покупателя...
При умелом регулировании всё это можно было бы утрясти.
А так да - если есть повод цены всегда задирают. Бензин на 1%, цены на 5%. Осень пришла - цены на 3%. Неурожай - поднимают, урожай - поднимают...

[^]
Аццкийинженер
19.08.2014 - 10:19
2

Астроном

Buben38
сомневаюсь я, что они когда-нибудь это поймут...

[^]
Lisana
19.08.2014 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Купоросыч @ 19.08.2014 - 10:03)
Понабежали всёпросральщики. Ну подорожали и подорожали, худеть надо а то по статистике на 19м месте уже по ожирению, всем худет блеать!

от голода пока не пухнем и то радоваться надо , да?

[^]
FedorDK
19.08.2014 - 10:20
3

Ярила

Цитата (laf75 @ 19.08.2014 - 08:36)
Цитата (nazlob @ 19.08.2014 - 08:22)
да кто б сомневался.
но счас налетят огородники, с криками : Нам пофиг!

Курицу для тебя за день не вырастишь, вполне естественный шлейф после санкций. Вложат петрушки и заработает отрасль.

Курицы как раз в стране предостаточно, даже по официальным данным на 95% обеспечивает РФ сама себя по курице.
Так что тут исключительно барыжничество.
А барыг надо кошмарить, ибо эта публика маму родную продаст за 5 коп, не то что цены поднимет от балды.

[^]
ТраХторист
19.08.2014 - 10:21
1

Ваше политическое кредо? - Всегда!

StVader
Цитата
Я вчера в магазине видел старушку, которая возмущалась, что куда-то дешевое мясо пропало. Так она вдруг на мове заговорила, достала украинский флаг и поскакала куда-то, а из карманов посыпались визитки Яроша!
Будьте бдительны, товарищи! Хохлы притворяются недовольными от роста цен!

Ржунимагу!))) bravo.gif

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 19.08.2014 - 10:19)
Понабежали всёпросральщики. Ну подорожали и подорожали, худеть надо а то по статистике на 19м месте уже по ожирению, всем худет блеать!

Какие предложения?
Не надо было санкций, расслабиться и получать удовольствие, что бы не дай бог где-то что-то не подорожало?

[^]
all2799
0

Ярила

Цитата

лучше бы они производили то, из чего сейчас производятся все эти полуфабрикаты и всяческие деликатесы...
и если учесть, что нам продают заморозку под видом "фермерского мяса", то становится совсем не уютно...

[^]
bender376
19.08.2014 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (all2799 @ 19.08.2014 - 11:16)
Цитата
И неудачник вечному сопливому нытью походу как раз таки не я, а вы.
Что касаемо ума, три диплома, в том числе рабочая и инженерная специальность есть, с опытом работы. Вот уж я себе на хлеб с маслом зарабатываю и не парюсь особо.

слова, слова... а что не 5 дипломов?
это про тебя:
Доктор, мой сосед говорит что может ЭТО делать 8 раз в день! А я тока
3!!!
- пациент, откройте рот и скажите 'аа'.
Ну и что же вам мешает и вы так говорите!

Анекдот про доктора Вы в тему влепили. Оговорка по "Фрейду". Ну что я тебе скажу - сиди и дальше сопли лей, раз другого ты ничего не умеешь. Как итог - all2799 с тобой крайне утомительно и непродуктивно общаться. Да и неочем по сути. Все равно все плохо будет, по любому и беспросветно, да. На том и закончим.

Ну а по теме - все так и будет. пока гос-во не возьмет под свой контроль регулирование цен. Пока этого нет, небольшая кучка богатеев будет устанавливать абсолютные любые цены, ибо рынок и частная собственность (бизнес). Кто хозяин, тот устанавливает свои правила.

[^]
FedorDK
19.08.2014 - 10:23
2

Ярила

Цитата (GriAV @ 19.08.2014 - 10:13)
Пришел в субботу на рынок. Спросил по чем свининка. У всех 330 -350. Говорю: охуели чтоли? Оно у вас что, импортное. Так ведь рынок, торговаться нужно. В итоге взял по 280. 
А в сетях, ритейлеры - пидоры, специально цены поднимают. Хватают прибыль и "ртом и жопой", прикрываясь санкциями. Хотя склады полны продукцией.
ПИДОРЫ!!!

Кстати, кто-нибудь заметил что изобилие в сетевых магазинах исчезло? Полки стали хотя бы наполовину пустыми?
У нас везде "с горкой" всё лежит. Правда и повышения пока не заметил.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.08.2014 - 10:26

[^]
fakifaki
19.08.2014 - 10:23
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.08.2014 - 11:21)

Какие предложения?
Не надо было санкций, расслабиться и получать удовольствие, что бы не дай бог где-то что-то не подорожало?

Дополнить список социально значимых продуктов цены на которые регулируются таки государством, вошедшими в санкции и осуществить реальный контроль цен.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 19.08.2014 - 10:23

[^]
FedorDK
19.08.2014 - 10:24
0

Ярила

Цитата (all2799 @ 19.08.2014 - 10:21)
Цитата

лучше бы они производили то, из чего сейчас производятся все эти полуфабрикаты и всяческие деликатесы...
и если учесть, что нам продают заморозку под видом "фермерского мяса", то становится совсем не уютно...

Если ещё точнее - лучше бы они делали качественную продукцию, тогда оборот был бы, а не возврат товара. У нас мяса этого видов 7 в вакууме, все берут 1-2 вида, остальное тухнет и его отправляют куда-то. Какая-то гнилая экономика получается, неэффективная.

[^]
PEKTOP
19.08.2014 - 10:25
0

Шутник

Цитата (StVader @ 19.08.2014 - 10:58)
Цитата (sok69 @ 19.08.2014 - 12:54)
Еще раз прочитай, что за хню ты написал.
Какое дело ДВ до санкций Европы? Или они много яблок из Польши завозили?

Санкции Европы - это против олигархов.
А санкции Путина - против продуктов. Это две разные санкции.
А на ДВ продукты, по-вашему, откуда и на чем везут и с помощью чего обрабатывают? Может для вас новость, что в сфере продобеспечения важны многие отрасли, от логистики до банковской сферы? Вы же не думаете, как ребенок, что яблочки прямо из сада в магазин летят по воздуху? (я надеюсь, что вы так не думаете, правда).

Гнилые люди везде есть.

Ты вот, например, или люди, которые пытаются нажиться, выставляя виновным какие-то санкции, даже близко их не касающиеся.

Цитата
По словам чиновника, местные ритейлеры объясняют рост тем, что повысились оптовые цены в Приморском крае, который является основным поставщиком продуктов на Сахалин.

Из статьи.

И "Санкции против продуктов" - это охуенно!

Я в копилку утащу. Как пример свидомости мозга.

Вообще, если прочитать статью полностью, то можно выяснить, что в областях, где налажен хоть какой-то контроль, цены повысились не на много.

А где на много - там сейчас организовывается проверка, думаю, что все будет хорошо))

А русские, по словам подобных цитируемому мной скакуночка липералов, вымирают уже 14 лет, как пришел к власти "людоед".

Голодаем, молчим, дохнем, исчезаем. Ну прям как ополчение донбаса в укропсми.

Да все ни как. Когда еду домой на велике, вижу полные дворы ребятни и сытных мамаш рядом. Удивляюсь: в какой России липералы живут?

[^]
FedyaPugovki
19.08.2014 - 10:26 [ показать ]
-20
FedorDK
19.08.2014 - 10:26
2

Ярила

Цитата (fakifaki @ 19.08.2014 - 10:23)
Цитата (FedorDK @ 19.08.2014 - 11:21)

Какие предложения?

Дополнить список социально значимых продуктов цены на которые регулируются таки государством, вошедшими в санкции и осуществить реальный контроль цен.

Согласен. Но это же "кошмарить бизнес" называется щас вопить начнут про тоталитаризм, те кто перепродажей занимается. А таких дохрена и больше.

[^]
LexMalin
19.08.2014 - 10:26
3

Ярила

Цитата (Купоросыч @ 19.08.2014 - 11:03)

жиреют от говнопищи, а едят такую потому, что на нормальную денег нету.

[^]
ТраХторист
19.08.2014 - 10:27
0

Ваше политическое кредо? - Всегда!

fakifaki
Цитата
осуществить реальный контроль цен.

наивные мечты..

[^]
Полоз
19.08.2014 - 10:28
3

Весельчак

Тебе надо ты и худей, псевдопатриот блин.

[^]
waswaswas
9

Приколист

пускай я один такой дурень, но я не понимаю, чему радуется народ? Ох охуеть, ответные санкции, запрет на ввоз этого, этого и этого.

1) Ничаво, будем красную икру ложками жрать - Интересно, сколько человек на ЯПе это себе реально может позволить? Пальцев одной руки хватит или вторую на всякий случай подключить?
2) охуеть, в России 40% неработающих сельскохозяйственных угодий, которые можна развить под сельское хозяйство - а поедет картошку копать в Мусосранск кто? Ты, абстрактный усредненный пользователь интернета, днем работа, ночью комп? Угу, сплю и вижу. Русская глубинка - это зашибись когда на пару дней с мангалом, а не на год с кайлом

такое ощущение, что усредненное мнение сводится к "дом сгорел? Охереть, буду спать в парке и доказывать всем, какой я морозостойкий..."

Выиграем-то все равно не мы. Те, кто на бабле сидят, те на нем и останутся. А средний обыватель год будет жестко переплачуивать за продукты, ибо комерсы - народ ушлый, они обойдут запреты правительства на максимально позволенные рамки цен. А что делать? Жрать хочется...вот и будешь картошку в тридорога покупать

(и пускай шпалы)

Это сообщение отредактировал waswaswas - 19.08.2014 - 10:30

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (LexMalin @ 19.08.2014 - 10:26)

жиреют от говнопищи, а едят такую потому, что на нормальную денег нету.

А откуда пришли всякие сои-белки и прочие "Юпи"?
Дядя Сэм подарил. smile.gif

[^]
StVader
19.08.2014 - 10:30
5

Шутник

Цитата
Пока ЕС и США тщательно взвешивают каждую буковку в решениях о санкциях, предводители РФ, особо не мудрствуя, рубят с плеча.
Сначала русским запретили нормально кушать. Народ повозмущался, но не очень активно, родина сказала надо, народ ответил- есть!
Мудрые правители, которые всех всегда переигрывают, планируют на следующем этапе запретить импорт автомобилей из стран ЕС, Японии и США.
Это безусловно очень мудрое решение, нечего русским на всяких мерседесах разъезжать, настоящий патриот выбирает Ладу Калину.
Цивилизованный мир пытается точечно ухудшить жизнь нескольким сотням жуликов и воров. Правительство в ответ молниеносно ухудшает жизнь миллионам простых россиян. Асимметричный ответ в чистом виде.
Особое умиление вызывает реакция простых россиян, дескать проживем без вашего пармезана, лосося и мерседесов.
Дорогие россияне, вы даже не представляете себе без чего еще можно прожить. Соседняя Северная Корея достигла в этом вопросе небывалых высот, стоит взять их методы на вооружение. И проблема у них с вами одна на двоих, вокруг одни враги, которые мечтают уничтожить ваши государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22448
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх