7 лет за активное сопротивление грабителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexandrs011
6.03.2014 - 13:37
0
Статус: Offline

Ярила

По видимому пора адекватному населению России объединяться в диаспоры!!
сами видите, что хачам за их безчинства все сходит с рук....

[^]
Incko
6.03.2014 - 13:39
1

Ярила

я так понимаю что заминусил тот кто полностью согласен с возбуждением дела? Если нет то почему Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. blink.gif

Добавлено в 13:40
**************************** Почему заминусили вопрос.

[^]
Мiner
6.03.2014 - 13:43
0

Весельчак

Цитата (Sersh @ 6.03.2014 - 17:34)
Пиздец, че за хрень то, к тебе ломятся а ты сиди и жди пока тебя убьют. Как то надо решать эти вопросы, ибо не хочу быть терпилой...

Топоры то чай никто ещё не запретил..
Я хоть не Чикатило, но у меняне только дома, но и в машине два топора захоронены rulez.gif , правда не для самообороны, а так.. Когда костёрчик развести, когда сушину свалить.. Но если прижмёт, то я думаю, что пострашнее топора мало холодного оружия сыщется. По идее он страшные раны должен оставлять разрубая и разваливая тело.

[^]
acerius
6.03.2014 - 13:44
0

Шутник

Цитата (korro7 @ 6.03.2014 - 12:33)
Цитата (Alexp76 @ 6.03.2014 - 11:21)
Это Россия детка! Не должны Русские защищаться, должны вести себя как безмолвный скот, это пытаются нам привить.

Та же ситуация с Украиной. Мы должны молчать...

я думал хоть одна тема без нас обойдется, решайте свои проблемы, у вас их за глаза dont.gif

[^]
oaspsite
6.03.2014 - 13:52
1

Шутник

Цитата (мобиль @ 6.03.2014 - 14:07)
Цитата
да Россиия большая страна , там есть очень моного нормальних адекватних людей, но так случилось что у власти что в России и Украине появляются всегда самие худшее что можно...

а тебе напомнить с помощью кого наша конституция писалась и основные законы?

можеш написать, я не знаю кто писал Конституция РФ? я с Украини smile.gif) тут тоже такие дибильние закони насчет защити себя. :-(

[^]
hsh6600
6.03.2014 - 13:54
0

Юморист

судья продажная козел © ...

[^]
oaspsite
6.03.2014 - 13:56
0

Шутник

Цитата (Мiner @ 6.03.2014 - 14:11)
Цитата (Arhar @ 6.03.2014 - 16:47)
Пиздец, ребятки, и что теперь мы можем только смотреть, как подонки убивают, насилуют и грабят прямо у себя дома, а если дал отпор - на отсидку??? Жэсть. В СШП, как бы мы ее ни ругали, есть закон, по которому на территории собственного дома ты можешь такого(-их) ублдка(-ов) хоть убить и за это ничего не будет, а вот если за порогом дома, то обороняйся в допустимых пределах нормы, хотя если честно, я не знаю как эти пределы допускать и определять!!! ИМХО - мужик молодец, не дал семью в обиду, а этим ублюдкам мало - надо, чтоб калекой остался, чтоб ни повадно было!

Ехайте к нам в Сибирь. Тут Тайга - закон, медведь - хозяин. В посёлках у многих ружья дома на гвоздике прям у кровати на стенке висят если чё.. И зато полная тишина и сплошное доброжелательство вокруг. Тут за исключением конечно городов ни одного налёта не зафиксировано. Потому, что тайга большая, болот много.. Правохранители искать не будут.
А кому интересно, чтобы у нас действовал закон аналогично американскому закону - Мой дом моя крепость, - Сюда милости просим!
http://forum.guns.ru/forummessage/335/1230804.html
https://www.roi.ru/1016/

Добавлено в 13:13
Кстати да. С собой постоянно нож таскаю. Как любил говаривать мой батя, - лучше париться на нарах, чем гнить в земле

тут на ЯПе даже била гдето такая история

Почему лезгинку не танцуют в Сибири.

В 35 километрах южнее Томска вниз по Коларовскому тракту, есть небольшое село. Народ там работящий, обстоятельный (сибиряки одним словом), и после развала СССР хоть особо не жировал, но и не бедствовал. Была (и есть) в этом селе лесопилка, построенная в советские времена. После развала Союза вообще, и системы колхозов и совхозов в частности, она какое-то время стояла брошенной, пока на селе не появилась приличная чеченская семья (говорю без всякой иронии, это были действительно порядочные, интеллигентные люди), которая своим трудом и деньгами (уж не знаю какими), но эту лесопилку восстановила, модернизировала, и запустила в работу. Все были довольны, потому что деньги там платились для села приличные и в срок, а работы хватало многим.

Но если хозяин и его семья жили по местным порядкам и особо никак себя негативно не проявляли, то приехавшие к ним как-то, то ли родственники, то ли земляки, повели себя более чем неправильно. Четверо кавказских джигитов, сидючи у себя в тонированном авто, громко обсуждали свои проблемы, а потом решили «прыгласыт покататся, да?» шестнадцатилетнюю симпатичную селянку, которая такой перспективе была совсем не рада. Но джигиты настаивали. Но крики девушки прибежало несколько местных мужиков, и, не убоявшись продемонстрированных им ножиков, совсем не по-джигитски поленьями проломили головы не в меру настойчивым ухажерам. Проломили в самом прямом смысле слова, т.к. джигитов повезли в Тимирязевскую ЦРБ на трепанацию черепов.

Через 2-3 дня, на пороге кабинета главы сельсовета возникло трое или четверо солидных бородатых мужчин средних лет, в хороших костюмах. Делегация аксакалов в ультимативной форме потребовала от главы выдать им тех местных, которые так невежливо обошлись с их земляками, сопроводив требование тезисом «иначе здесь все кровью умоются»…

Глава, крепкий кряжистый мужик лет за 50 спокойно присел, прищурился и парировал: "Для начала, уважаемые, немного статистики. В моем селе 800 человек народу. Половина из них – мужики. От этой половины, еще половина, это мужики в возрасте от 16 до 60 годов. Это раз. Тут народ живет тайгой. Что поделаешь – браконьеры, мать их. В каждой избе ствол, зачастую не один. Зачастую нарезной. То есть на село 200 стволов. Это два. Если вам этого покажется мало, в 5 километрах к югу и 4,5 километрах к северу еще два таких же села. Итого 600 стволов, и это не считая наших баб, у которых тоже царапинами не отделаетесь. Это три. И с кем, * бородатые, вы тут повоевать захотели?»

«Аксакалы» переглянулись, посмотрели на невозмутимо дымящего папиросой главу, на участкового и старшего егеря госзаказника «Л…ий», возникших в дверях (как вы понимаете они «случайно» оказались «при исполнении», поэтому первый держал на плече АКС74У, а второй СКС), после чего так же молча встали и удалились. Больше их никогда на селе не видели.

История абсолютно реальная, рассказанная старшим егерем госзаказника, что стоял в дверях. На мой вопрос: "А что если бы кавказцы все же бы приехали бы?", - дядя Коля ответил: "Слав, тайга большая. Ну приехало бы их, положим, автобус. Так тут на таежных покосах в старых силосных ямах их прям в автобусе бульдозером и прикопать можно. А искать особо никто не будет..." И я ему поверил, и верю в таких людей до сих пор...

http://www.yaplakal.com/forum1/topic637454.html

[^]
diversant66
6.03.2014 - 13:56
0

Шутник

Я слышал хотят отменить пределы необходимой обороны....
Не?

[^]
Mangustoid
6.03.2014 - 13:57
3

Ярила

Убивать надо, чтобы не писали жалоб. А потом сказать, что убегая споткнулся и убился о стену...

[^]
karabatoff
6.03.2014 - 14:01
1

Конь в пальто

Да, да, да. У нас как наших обижают в Крыму - так мы яйцами можем гвозди забивать, а как себя защищать - сиди тихо и не выёбывайся.

[^]
Kentana
6.03.2014 - 14:03
-3

Шутник

нехуй руки распускать. На зоне пусть кукарекает.

[^]
antonshalin
6.03.2014 - 14:24
0

Ярила

Александр Телесов просто жуткий бандит, искалечил нападавшего, а у него может просто мячик в окно залетел. Сажать таких надо. То ли дело сердюков, ничего не сделал, ну украл немного у государства а его посадить хотят. Кругом несправедливость.

Этобыл сарказм если кто не понял

[^]
KiberC0re
6.03.2014 - 14:26
0

Ярила

Такие истории учат только одному: всегда при себе иметь 2 ножа - если напали, одним зарезать, а второй в руку ублюдку вложить. Тогда никто не скажет, что нападающий хотел просто прикурить, а вы ему руку сломали зачем-то. Блять, хотя все равно доебутся. Скажут, что ж ты как искусный дуэлянт его не разоружил?

[^]
Ромушка
6.03.2014 - 14:40
1

Приколист

Этого посадят, не Сердюков же. Мрази ебаные эти мусара, мне всегда батя говорил, что большая часть мусоров тупые ослы.Походу он был прав.

[^]
Jabbers
6.03.2014 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (frant @ 6.03.2014 - 12:42)
Давно пора вводить формулировку - мой дом - моя крепость. Если ты зашел грабить с ножом, битой, арматурой,... будь готов получить в ответ из ружья например.

так вводят сейчас. По умолчанию будет "не виновен", виновность надо будет доказывать (что занял денег у соседа и позвал его водку пить:))

[^]
VORLON
6.03.2014 - 14:42
0

Ярила

Цитата (lalabu @ 6.03.2014 - 11:23)
Ебучее законодетельство!!! Судью на мыло

Ебучие менты, лишь бы палок лишник перед начальством нахватать и премию получить. Кто знает что у напавших в голове... а так мужик все правильно сделал... и семью сохранил.

[^]
RainOfDeath
6.03.2014 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Feddel @ 6.03.2014 - 12:17)
Фигурантом уголовного дела стал многодетный отец из Верхнемамонского района – его могут осудить на 7 лет за активное сопротивление грабителям.

Так могут осудить или осудили?

[^]
yuradn
6.03.2014 - 14:45
1

Шутник

Это были вежливые соседи, они приехали помочь поохранять от бандитов, за что он их так ?!
Информация достоверна, 142%.

P.S. Посадят мужичка, это Россия.

[^]
KOMRAD8
6.03.2014 - 14:48
0

Шутник

Какой то бред..
Пруф в студию! Где доказательства?!
Когда у меня были проблемы с российским законом, ничего похожего по своей нелепости не было! Я ничего никому не платил, когда намекнул об этом следователь посоветовал больше так не делать, потому что это еще одна статья.
Все люди от оперативников, до следователя по особо важным делам все совершенно адекватные люди, просто делающие свою работу.

Это сообщение отредактировал KOMRAD8 - 6.03.2014 - 15:19

[^]
sergeygas
6.03.2014 - 14:51
0

Гость

Цитата
нехуй руки распускать. На зоне пусть кукарекает.

ну, ты еще кукарекаешь, петушок ?

[^]
vladruss
6.03.2014 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Alexp76 @ 6.03.2014 - 15:21)
Это Россия детка! Не должны Русские защищаться, должны вести себя как безмолвный скот, это пытаются нам привить.

Вы не поверите, но в Британии точно так же. Даже хуже.

[^]
yuradn
6.03.2014 - 14:57
1

Шутник

Цитата (vladruss @ 6.03.2014 - 15:52)

А еще в Британии геи и наркоманы!

Что за бред, на территории своей частной собственности не имеешь права сопротивляться?

[^]
vladruss
6.03.2014 - 15:00
0

Ярила

Цитата (yuradn @ 6.03.2014 - 18:57)
Цитата (vladruss @ 6.03.2014 - 15:52)

А еще в Британии геи и наркоманы!

Что за бред, на территории своей частной собственности не имеешь права сопротивляться?

Это такой общий мировой тренд на разоружение народа, и Россия не исключение. Британию тоже прижали, там народ тоже возмущается.

[^]
Тыр71
6.03.2014 - 15:01
0

Ярила

Так могут, или осудили, непонятно. Или вам дених выслать ? А не сосать ли вам с такими цыганскими вбросами?

Добавлено в 15:06
Простите, просто бесит, когда " сами мы не местные", и выкладывают на ресурс. Всё в инете есть, сам бился без адвокатов, будет хороший опыт. Дерзайте, ломитесь, не стесняйтесь, буква закона - ваша.

[^]
Любушка84
6.03.2014 - 15:06
0

Приколист

Цитата
macgugo

Цитата

Цитата (CS98rus @ 6.03.2014 - 12:42)
Цитата
Надеюсь, что уголовное дело против челоека, защищавшего свой дом от уголовников - это просто формальная проверка.

Адекватный комментарий. Есть заявление должно быть дело, которое будет закрыто за отсутствием состава преступления.

У меня приятель у всех на глазах на выходе из метро поскользнулся, взмахнул руками и упал. В падении задел прохожего, тот тоже упал и ударился виском о металлический штырь забора. Приятелю дали 3 года. Условно даже не обсуждалось...

PS В России закон, что дышло...

В истории, которую Вы описываете, нужно было идти до конца, есть похожий случай, нам на уголовном праве рассказывали, тесть пытался довести пьяного зятя до дома, но по дороге споткнулся и упал на своего зятя, а так как тесть был крупным мужчиной, то от полученных травм грудной клетки зять скончался на месте. Суды первой инстанции расценивали его действия как причинение смерти по неосторожности, в результате чего он получил реальный срок, но он подал на апелляцию, в итоге дойдя до Верховного суда РФ. И в итоге Верховный суд РФ признал, что мужик невиновен и произошедшее является несчастным случаем. Т.к. действие повлекшее смерть потерпевшего не могло контролироваться обвиняемым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48230
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх