В зоопарке Копенгагена убили жирафа :(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parsjukin
11.02.2014 - 00:25
5
Статус: Offline

Ярила

И пусть я буду забит камнями что открыл такой пост но вот только что мне подруга прислала на однокласники фотку ( она ничего не знает)...
Подись -" Жирафке полтора дня!"
Я вообще то не садюга...но что то мне этот жирафёнок напоминает того самого Мариуса...
Пиздец крепчает!
И реакция мира ..странна. Тихий писк.
Тема видимо некамильфо.
На Европу никто не валит....
Страшно подумать что было бы если..тьфу тьфу тьфу что то подобное произошло бы в России.
двуличные сцуки - эти европейцы.
И то что Россия идёт своим путём - это правильно.
Мы - такие.
За что я и горжусь.
Я пока вот в Англии живу. Причин уезда - много.
Но я не воспринимаю такой цирк уродов что тут - как правило.
И теперь я знаю как чмырят заказно всё что из восточной стороны.
Англики - всегда были пиратами и рабовладельцами.
И особо далеко не ушли от того.
Что то подлое - у каждого под подушкой.
Кстати - я тоже подписался под петицией.И ещё написал им пару ласковых....

Это сообщение отредактировал parsjukin - 11.02.2014 - 00:34

[^]
ve33el
11.02.2014 - 00:42
0

Шутник

Что б их ЧЕРТИ ДРАЛИ за это и за то как они китов убивают каждый год. Суки

[^]
garis68
11.02.2014 - 03:15
2

Ярила

Цитата (gukerman @ 10.02.2014 - 07:52)
Пиздец!
Я плачу!
Почему ЭТО происходит на глазах у детей?
И где хваленый гринпис?

А их защитникам животных пофиг. moderator.gif Аксель Эрик Соренсен из организации "Все права животных"---- "Всё хорошо. Зато люди узнали об анатомии жирафа"--- Вольный перевод гуглом. Оригинал тут. http://politiken.dk/indland/ECE2204076/dyr...gennem-hjernen/ Кто знает язык может перевести(в конце статьи ) Но и через гугл там всё понятно. Сайт зоопарка уже положили. Народ негодует

Это сообщение отредактировал garis68 - 11.02.2014 - 03:18

[^]
admiral7870
11.02.2014 - 06:03
4

Ярила

Цитата (Cokoll @ 9.02.2014 - 18:31)
Цитата (Инотиццо @ 9.02.2014 - 17:26)
Мрази какие-то!!! moderator.gif  moderator.gif
умертвить гуманнее,чем кастрировать????
Как????
Аж сердце разболелось cry.gif  cry.gif
Нуиво нахуй такие новости вместе с той Европой moderator.gif

имхо - попахивает газетной уткой. в такой феерический пиздец поверить сложно

Потому, что ты русский..Поэтому и не можешь поверить.. У них это НОРМАЛЬНО.. Этим мы и отличаемся от них.. Поэтому у них и стал возможен Гитлер..

Цитата
Два мира - два жирафа

У меня частенько спрашивают, почему я живу в России, а не в благополучной и аккуратной западной стране. Объяснить что-либо людям, которые задают такие вопросы, очень сложно.

Еще у меня часто спрашивают, почему я не ругаю Советский Союз (ругаю, в общем-то - но "не за то", и "недостаточно" на взгляд некоторых). Неужели мне нравятся очереди за туалетной бумагой и маслом? Этим людям что-то объяснить еще сложнее.

Но сейчас я попробую.

Россия - не самая благополучная страна мира.
И люди у нас не самые благонравные.
Я прекрасно понимаю, что самый обычный россиянин, даже без криминального прошлого и военного прошлого, способен на безумные и жестокие поступки.
И государство мое может быть как непростительно слепым и снисходительным, так и придирчиво-внимательным и жестким.
Все так.
И СССР во всем этом мало чем отличался от России. Тяжелая хозяйская рука КПСС держала народы в рамках - но внутри этих рамок творилось всякое...
Все так.

Но есть пропасть - огромная, немыслимая, бесконечная, между слепой безумной яростью - и холодной расчетливой жестокостью. Между дурной инерцией государственной машины - и превращением этой машины в молоха, пожирающего все живое. Между людьми - хорошими, плохими, разными. И биороботами - с конституцией ЕС в голове и свинцовыми глазами.

Ни в России, ни в СССР не случилась бы такая история.
Образовательный, блин, проект... Конченые уроды живут в Дании.

Утром в воскресенье 18-месячному жирафу дали его любимое лакомство: блюдо из ржаного хлеба. После этого ветеринар приставил к его голове строительный пистолет, забивающий гвозди, и нажал на курок. Животное рухнуло к ногам детей, столпившихся вокруг. Процедура забоя Мариуса была представлена как детский образовательный проект, поэтому мероприятие было заранее анонсировано, и на него пришли родители с детьми. На глазах у детей, многим из которых было по шесть-семь лет, туша жирафа была разделана. Специалисты подробно комментировали процесс, а также анатомию животного. "Дети задавали хорошие вопросы", заявил научный руководитель зоопарка Копенгагена Бенгт Хольст.

Да, если увижу коммент в духе "а что вы возмущаетесь, сосиски небось едите" - буду банить. Я не вегетарианец и не веганец. Не ханжа. Я даже не противник охоты. Но если вы не понимаете разницу между мышами любимыми и кормовыми (боюсь, что в наши дни цитировать "Ты в ответе за тех, кого приручил" - что толочь воду в ступе) - то вам пора ехать в Данию.

А я для себя вычеркнул эту страну из списка возможных для посещения, а любые датские товары - из числа возможных к покупке.
Цитата (Визитка @ 10.02.2014 - 12:21)
Зря вы так возмущаетесь. Инструкция есть инструкция. Она для этого была написана. Да, жалко. Но по-этому у них и законы все соблюдают и тротуары чистые и пробок нет и живут практически при социализме.

А в Освенциме тоже такой порядок и чистота были! Идите вы нахуй со своими порядками!

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 11.02.2014 - 06:07

[^]
maxel
11.02.2014 - 08:43
0
Статус: Online

Ярила

Мне кажется, что рационализм и креативность прекрасные качества. Но тут есть исключение, и это исключение - убийство. Он представлял угрозу? Вы хотели его съесть? Если нет - то какого черта вы забили молодое и здоровое животное?! Таких умников надо искоренять, иначе вообще непонятно, кто завтра проснется с гвоздем в голове.

Добавлено в 09:00
Цитата (31313 @ 10.02.2014 - 22:17)
Вот здесь собирают подписи за закрытие зоопарка
http://www.thepetitionsite.com/923/331/674...zoo/?cid=FB_TAF

записался

[^]
Визитка
11.02.2014 - 08:49
-3

Приколист

admiral7870, а корову Вам не жалко, которая была в полном рассвете сил, а вы жрали ее и нравилось. Или вы вегетарианец? или может вам кажется, что корова выращенная на убой чем-то отличается от другого животного?

Что за двойные стандарты у вас? "сожгите чурок" и "бедный жираф, датчане фашисты!" А половина яповцев наверняка ходила на охоту и совесть их не мучает.

Начинать надо с того, что содержание животных в вольерах - это вообще не гуманно. Животное должно жить на воле в естественных условиях. А раз все согласны ходить в городской зоопарк и смотреть на страдания животных, то и нечего возмущаться потом.

[^]
Olerlik
11.02.2014 - 15:41
1

Светоч (не Зарты)

Тоже подписалась, кстати, осталось всего чуть-чуть, если я верно поняла до 500 тыс.подписей

[^]
Macdonald
11.02.2014 - 16:43
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (parsjukin @ 11.02.2014 - 01:25)
И пусть я буду забит камнями что открыл такой пост но вот только что мне подруга прислала на однокласники фотку ( она ничего не знает)...
Подпись -" Жирафке полтора дня!"
Я вообще то не садюга...но что то мне этот жирафёнок напоминает того самого Мариуса...

Судя по предыдущим постам, жирафов в Европе полный комплект, судьба этого жирафа может повторить судьбу Мариуса. Если, конечно, жираф не самка.

[^]
няшко
11.02.2014 - 16:45
-2

Гость

Дебилы тупые.

[^]
veonseer
11.02.2014 - 18:57
-6

Шутник

Какие ханжы,мяско едят,а смотреть как, это мяско добывают не хотят.Детям полезно увидеть было,как забивают скот,как разделывают мясо.

[^]
Feolon
11.02.2014 - 19:04
0

Ярила

Цитата (veonseer @ 11.02.2014 - 18:57)
Какие ханжы,мяско едят,а смотреть как, это мяско добывают не хотят.Детям полезно увидеть было,как забивают скот,как разделывают мясо.

чето не слышал, чтобы жирафов разделывали на мясо

[^]
veonseer
11.02.2014 - 19:14
1

Шутник

В Африке после сафари аборигены забирают себе мясо. да и не принципиально на каком животном показывать детям как добывается мясо.

[^]
Хамец
11.02.2014 - 19:19
2

Шутник

По их логике, пидарасам геям тоже невозможно подобрать половых партнеров для размножения (которые им генетически подходят). Что этим тоже гвоздем в голову?

[^]
Liberty5
11.02.2014 - 19:24
-1

Весельчак

И огромный вопрос, вот зачем, ну зачем нужно было делать из этого шоу? Чтобы дети уродами моральными выросли?

[^]
451Foma
11.02.2014 - 21:34
0

Шутник

Очень по-Европейски. При Drittes Reich там тоже были за правильную генетику...

Это сообщение отредактировал 451Foma - 11.02.2014 - 21:35

[^]
Juna
12.02.2014 - 08:13
2

VVO

их директор сказал в отношеннии негодования общественности "почему не отдать в другой зоопарк":" многие не понимают что животное должно умереть там где родилось!" Дегрод,
как будто заранее они не знали о беременности самки, и кто родится,

а еще написали что Мариус уже являлся результатом кровосмешения брата и сестры, но был абслютно здоров moderator.gif

подписалась, осталось какая то сотня подписей и посмотрим что дальше предпримут...

Это сообщение отредактировал Juna - 12.02.2014 - 08:32

[^]
sm70
12.02.2014 - 08:42
0

Шутник

Цитата (31313 @ 10.02.2014 - 22:17)
Вот здесь собирают подписи за закрытие зоопарка
http://www.thepetitionsite.com/923/331/674...zoo/?cid=FB_TAF

Подписался!

И эти пи.... будут учить нас жить?!!

[^]
Juna
12.02.2014 - 09:04
0

VVO

я что-то не понимаю суть этой петиции, если они мой голос продублировали, один раз Feb 11, 21:26 # 77,814... и дубль: Feb 12, 16:25 # 78,072, т.е каждый день можно что ли подписываться? это не честно

[^]
aLex66
12.02.2014 - 09:40
0

Ярила

просвещённая гейиропа. у них там своя атмосфэра. эвтаназия в законе, теперь и для детей, что уж говорить о животных. теперь на все их вопли, надо отвечать, что у них невинных жирафов убивают и разделывают их на газах у детей.

[^]
alandr
12.02.2014 - 10:44
0

Ярила

охреневшие ублюдки. ща по какому-то центральному каналу показывали. как разделывают, как скармливают другим животным.
сначала у меня возникли негативные мысли в отношении руководства зоопарка: как все это при детях-то?!
а ща подумал: а что родители? где их мозги? какого хрена они детей в зоопарк потащили и позволяют детям все это смотреть?

[^]
ElMagnifico
12.02.2014 - 13:53
0

Шутник

жирафенка действительно очень жалко..
варвары, чё...
пусть признаются что им львов и других хищников кормить нечем.. кризис в ЕвроОпе никто не отменял.
по мне самое смешное, что со слов комментатора с ящика, они это все оправдали тем, что "дети узнали больше об анатомии жирафа"))
П.С. представляю, как они возмутятся, если наши вет.врачи не смогут выяснить и спасти парализованного уссурийского тигра...

Это сообщение отредактировал ElMagnifico - 12.02.2014 - 13:54

[^]
straycat
12.02.2014 - 17:20
0

Юморист

Да разрезали этого бедолагу на части у всех на глазах, мотивируя это тем что дети должны увидеть внутреннее строение жирафа вживую ! Мдя..по мне так дикость какая то, а ведь многие зоопарки предлагали его купить и вывезти за свой счет, но закон есть закон, даже если он идиотский ! Я в шоке, хотя не они же режут дельфинов пачками ???

[^]
Чиковый
13.02.2014 - 16:17
-1

Приколист

Вот она ЕВРОПА где сука на глазах детей убивают и режут на куски живой организм!

[^]
Berba
13.02.2014 - 16:26
2

Хохмач

Реакция Кадырова на эти события!
виа стограмм

Это сообщение отредактировал Berba - 13.02.2014 - 16:26

[^]
tonte
13.02.2014 - 16:26
2

Приколист

Цитата (Bolverk @ 9.02.2014 - 20:58)
Цитата (Якjaa @ 9.02.2014 - 17:39)
Бедный жирафик. Как всем жалко срочно стало.

спорим, жалко его стало лишь потому что у него мордашка няшная?

Каждый день жрём свинину, говядину, закрывая глаза на то, что убивают животных в скотобойнях точно таким же способом. Но на коров и свиней похер, они же не няшные.

Вообще то, жирафа в зоопарке не на стейки держали, а чтобы он посетителей радовал. Поэтому узнав про причины его умерщвления, я слегка прихуел от европейского "гуманизма".

Как всегда на япе все выставляют в негативном свете. Вот статья полностью, с пояснениями.

"В зоопарке столицы Дании был убит полуторагодовалый жираф Мариус. Таким образом селекционеры старались не допустить инбридинга — скрещивания животных в пределах одной популяции. Тысячи людей в Дании подписали петицию против умерщвления Мариуса. Однако сотрудники зоопарка убили его, а тушу скормили львам. В Московском зоопарке раскритиковали действия датских коллег.

Сотрудники зоопарка Копенгагена умертвили совершенно здорового жирафа Мариуса. Утром в воскресенье 18-месячному жирафу дали его любимое лакомство — блюдо из ржаного хлеба. После этого ветеринар приставил к его голове строительный пистолет, забивающий гвозди, и нажал на курок. Животное рухнуло к ногам детей, столпившихся вокруг.

Процедура забоя Мариуса была представлена как детский образовательный проект, поэтому мероприятие было заранее анонсировано, и на него пришли родители с детьми.

На глазах у детей, многим из которых было по шесть-семь лет, туша жирафа была разделана. Специалисты подробно комментировали процесс, а также анатомию животного. «Дети задавали хорошие вопросы», — заявил CNN научный руководитель зоопарка Копенгагена Бенгт Хольст.

«Это хорошая возможность пригласить наших гостей, чтобы они посмотрели. Мы здесь для того, чтобы просвещать людей, и это хороший способ показать людям, как выглядит жираф, — пояснил Хольст. — Люди пришли с детьми и без детей.

У нас было много людей. Раньше мы приглашали на разделку змей, зебры и коз. Жираф у нас — впервые».

Объясняя способ забоя, Хольст сказал, что снотворные препараты и яды они не стали использовать, чтобы не испортить мясо. Тушу потом отдали на обед львам, тиграм и леопардам, а небольшая часть отправлена в лабораторию на исследования. «В таких случаях мы никогда не выбросим 200 кг отличного мяса», — сказал Хольст.

Против убийства жирафа выступили 27 тыс. человек, подписавших петицию. Они до последней минуты призывали руководство зоопарка изменить решение. На странице зоопарка в фейсбуке шли ожесточенные дебаты. В итоге администрация учреждения опубликовала на своем сайте интервью с Бенгтом Хольстом, который разъяснил причины забоя Мариуса.

Жираф был убит из необходимости поддерживать генетическое разнообразие.

В вольерах европейских зоопарков животные содержатся вместе, их спаривание не контролируется. Когда рождается слишком большое количество животных с одинаковыми генами, то селекционеры убивают лишних животных, чтобы не допустить инбридинга — скрещивая в пределах одной популяции. Запрет на инбридинг прописан в правилах Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, в которую также входит Московский зоопарк.

Численность животных с такими же генами, как у Мариуса, оказалась слишком большой. Передать его в другие зоопарки Европы было нельзя, так как там также находились родственные ему животные.

В итоге Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов согласилась с необходимостью умертвить жирафа. «Для успешной селекции иногда необходимо забивать животных», — говорит Хольст. Он отмечает, что среди принципов программы разведения животных — благополучие зверя на протяжении всей его жизни, какой бы длинной или короткой она ни была.

Защитники Мариуса предлагали другие варианты — стерилизовать жирафа, давать ему контрацептивы или передать в один из зоопарков, не входящих в программу разведения.

Однако Хольст заявил, что контрацептивы и стерилизация негативно влияют на здоровье животного. А это уже будет нарушение принципа благополучия. На вопрос о передаче жирафа в другой зоопарк Хольст ответил несколько туманно, указав, что их зоопарк должен придерживаться определенных правил, в числе которых — запрет на продажу зверей. О бесплатной передаче жирафа он ничего не сказал. Выпускать зверя в дикую природу тоже было бы слишком жестоко, так как естественная среда полна опасностей и шансов на выживание у Мариуса было бы немного.

Хольст отметил, что живым Мариус занимал бы место для другого, более генетически выгодного для зоопарка животного.

Между тем представители Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, подтвердив свое согласие с процедурой, отметили, что в рамках мероприятий по сохранению генетической чистоты умерщвляется немного животных: обычно убивают больных зверей.

Датчане же заявили, что каждый год по причине родственного скрещивания забивается 20–30 животных, в том числе коз, антилоп и диких кабанов. «Жираф у нас первый. Я не понимаю возмущения — мы все привыкли к текущей ситуации в животном мире (зоопарка), которая основывается на ситуации в дикой природе, — сказал Хольст. — Мы должны обеспечить здоровую популяцию, и для этого нужно контролировать и координировать усилия по селекции».

В Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов входит 347 зоопарков. Они всегда мечтали заполучить жирафа любого пола. В последние несколько лет программа по разведению жирафов принесла обильные плоды, этого было достаточно, чтобы закрыть их недостаток.

Более того, с 2012 года в Европе было два случая эвтаназии лишних животных, рассказал The Guardian Йорг Джебрам, куратор европейской программы исчезающих животных по жирафам.

В рамках программы разведения группа самок содержится вместе с одним самцом. Все детеныши в обязательном порядке отделяются от своей группы, как только они достигают половой зрелости. Молодые самки обычно передаются для создания новой племенной группы, а самцы передаются в зоопарки, где содержатся группы из мужских особей. Когда рядом нет самок, они могут сосуществовать мирно, без драк.

«Зоопарки могут найти средства на содержание жирафов, но многие не имеют такой возможности. Молодой самец теоретически может быть отправлен в женскую группу, но многие специалисты предпочитают использовать для разведения более зрелых животных, — объясняет Джебрам. — Вариант отправки Мариуса в зоопарк, не входящий в ассоциацию, не подходил, так как это грозило бы худшими условиями для жирафа, он мог попасть в цирк или частный зоопарк. Необходимо также помнить, что Мариус не был представителем редкого подвида».

Контрацептивы не рекомендуется применять к жирафам из-за ярко выраженного седативного эффекта. От этих препаратов жирафы периодически засыпают. «А когда они в отключке, у них может переломиться хрупкая шея», — добавил эксперт.

В Московском зоопарке негативно оценивают действия коллег. «Позиция Московского зоопарка совсем другая, чем у ряда европейских зоопарков, — заявила «Газете.Ru» пресс-секретарь Московского зоопарка Анна Качуровская. — У них существует практика размножения животных без предварительного заказа на детенышей или без возможности содержания. Это делается как аттракцион для публики, потому что публика любит молодых и красивых детенышей. Потом, когда животное негде содержать, его убивают.

Зачем Копенгагенский зоопарк сделал из этого просветительскую акцию — нам трудно сказать. Это вызвало удивление, мягко говоря».

Качуровская отметила, что посетители Московского зоопарка часто предъявляют претензии к тому, что в вольерах много пожилых животных. «Но это наша гражданская позиция. Мы не занимаемся эвтаназией животного, только в крайних случаях, когда оно болеет, мучается. Мы считаем важным показать, что в мире есть и старые животные. Также мы никогда не разводим животного, если нам негде его содержать», — объясняет представитель зоопарка. Качуровская отметила, что спаривание не может произойти внезапно, это всегда запланированный этап. Поэтому самки содержатся отдельно от самцов."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71678
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх