Школьницу в Уральске высадили из автобуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
besimpler
6.02.2014 - 00:13
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Olta @ 5.02.2014 - 13:33)
Капитализм, фигли: нет денег - свободен, есть деньги - плати и получай.  Это не при Советах, где сеялось гуманнное отношение, любовь и увжение к людям...

Ой, как вы совкодрочеры задрали. Буквально 2 месяца назад ехали по Италии на поезде. По незнанию языка перепутали поезд и сели не на свой обычный, а на скоростной, который на 80 евро дороже. Когда подошел кондуктор и увидел, что мы левые, то просто по-человечески вошел в наше положение и попросил пересесть в другой вагон, где людей было поменьше (типа для виду, что нас ссаживает). А мог выписать штраф в сто с лишним евро..

Вы говорите капитализм.. Если человек говно, то он говно при любом режиме.

Это сообщение отредактировал besimpler - 6.02.2014 - 00:15

[^]
Krog
6.02.2014 - 00:15
1

Ярила

Цитата (advokat999 @ 5.02.2014 - 13:20)
"Уже сев в автобус, и проехав три остановки, обнаружила, что платить нечем."
ТРИ ОСТАНОВКИ. Не собиралась девочка платить. Деньги скорее всего потратила, а потом слезная история для мамы.

Достали эти высеры. Учитывая, что подобные темы возникают во многих сетях и форумах, мне кажется, что родителям вырезали мозг, а они в свою очередь вырезают мозг своим детям.

Здесь одно - неумение отвечать за свои деяния, попытка оказание давления через эмоциональную сферу в стиле: все сволочи и не помогли моему ребенку.

Ну, правдоруб, главное чтобы твоего на мороз -30 не выкинули, даже если он по детской глупости проебал деньги. А то пойдёшь по форумам правды искать и сопли размазывать.

Хотя, не надо тебе детей.

З.Ы. Интересно, автобус пустой наверное ехал, обычно бабы визг бы подняли, да и мужики нашли 20 рублей, или сколько там проезд.

Это сообщение отредактировал Krog - 6.02.2014 - 00:15

[^]
sumoran
6.02.2014 - 00:15
0

Ярила

Цитата (falameezaar @ 6.02.2014 - 00:43)
Цитата (lesreina @ 5.02.2014 - 14:12)
к сожалению наш народ сейчас вот настолько разобщен
нас заставили думать, что каждый сам за себя
а ведь на самом деле, выживать проще, когда есть от кого ждать помощи
не проходите никогда мимо и, глядишь, жить в России станет куда приятнее

И при предложении помощи в отказ идут зачастую. Меня недавно даже нахуй послала одна "бабушка", когда ей в магазине немножко денег не хватило, а я предложил доплатить (в очереди за ней был)... Дверь придержишь - удивление в глазах читается, место уступил в маршрутке - герой. Что за хуйня? Это ж обычная человечность и немножко взаимоуважения...

Моя бабуля тоже напряглась бы на такое предложение, никто не хочет чувствовать себя нищим. А плаксивые, чаще всего играют на сердобольность

[^]
SotNic
6.02.2014 - 00:48
1

Ярила

Цитата (KzFromKz @ 5.02.2014 - 13:22)

P.S Меня уже даже не факт высадки ребенка возмущает, а то, что ни один упырь в автобусе не удосужился заплатить какие-то копейки за проезд. Оскотинились вконец.

А меня в первую очередь возмущает именно факт высадки ребенка кондуктором! Хотя те кто не помог оплатой тоже козлы изрядные.

[^]
ToTaLSeR
6.02.2014 - 00:52
2

Весельчак

К кондуктору никаких претензий. Он выполняет свою работу и соблюдает законы.
Хотите жить в процветающем, благоустроенном, законопослушном обществе? Соблюдайте законы без всяких исключений. Только так и никак иначе.

[^]
katrione
6.02.2014 - 01:12
0

Весельчак

да уж. только хотел удивиться, мол такого почти не бывает и пр.. но тут вспомнил. Как в 12 лет гостил в Евпатории и меня совсем закончились деньги . Совсем -значит совсем.
Попросил отца перечислить на почту, а платеж задержался на день . У меня было ровно 50 коп на трамвай. И я сел не в ту сторону. Оставалось пару остановок до конечной, и можно было бы ехоть обратно. Но. кондуктор захотел чтобы я снова оплатила проезд. Я помню, что было много народу, и отдыхающие в том числе. Все наблюдали, и за диалогом, и за моими объяснениям и за тем как я прошу конуктора. Всем было пофиг. меня высадили. идти пришлось 2,5 -3 часа пешком.

Люди черствы. а кондукторы сволочи. И то было лето. С тех пор я вырос, стал аргесивным и могу не только за себя постоять но и выступить защитой для других. - когда они попадают в подобные ситуации.

Но, это вообще нельзя сравнивать. Тут мороз. у меня просто нет слов. причем не знаю, что больше ошарашивает и пугает: ущербность конкретного "кондуктора", или упоростость всех окружающих.

Ведь даже ущербный ублюдок- кондуктор побоялся бы так себя вести, если бы знал, что его осудят или, что кто-то вступится за ребенка. Такая безнаказанность и безразличие порождает такие поступки.

Это сообщение отредактировал katrione - 6.02.2014 - 01:27

[^]
katrione
6.02.2014 - 01:21
2

Весельчак

Цитата (ToTaLSeR @ 6.02.2014 - 01:52)
Хотите жить в процветающем, благоустроенном, законопослушном обществе? Соблюдайте законы без всяких исключений. Только так и никак иначе.

ты уверен?

ты часто бываешь в "цивилизованных" странах?

я часто. причем в разных статусах: от безденежного студента-автостопщика до приглашенного спициалиста

так вот поверь в цивилизованой стране поступают иначе. Если видят, что ты голоден -тебе даже денег могут придложить

если увидят валяющеесе тело, то как у нас не переступят - а напротив собирается толпа и почти каждый остановится удостоверится что с человеком все хорошо. Я это видел своими глазами.

Даже угашеному алкоголем поляку - нашлось немавло желающих помочь. люди разошлись только когда появился менее пьяный товарищ и увел ослабшего.

А тут ребенок. -35 мороза. ребенок мог элементарно замерзнуть насмерть. и ты считаешь что кондуктор поступил правильно?
ты ставишь на чашу весов человеческую жизнь и неоплату проезда. не говори чуши.

законы законами, но человечность в обеспеченных государствах намного выше.

Это сообщение отредактировал katrione - 6.02.2014 - 01:26

[^]
TMS90
6.02.2014 - 01:30
0

Приколист

Надо, чтобы в автобусах были турникеты. Там или картой дотронуться, как в метро, или деньги водителю за билет. Если вдруг оказалось, что забыл деньги, то в автобус и не садишься! Кондуктор вообще тогда не нужен и высаживать никого не придется!
По поводу ребенка, высаженного в мороз, это конечно дикость!

Это сообщение отредактировал TMS90 - 6.02.2014 - 01:32

[^]
IVAN78
6.02.2014 - 02:04
0

Шутник

Цитата (ПопРыгун @ 5.02.2014 - 14:19)
Цитата
Это не при Советах, где сеялось гуманнное отношение, любовь и увжение к людям...

Попробую не согласиться. В советское время за проезд без билета предполагался штраф 3 руб. Я будучи учеником 2-го класса зимой ехал из бассейна, где у меня украли шапку и денежку (регион северный, мороз был около -30, волосы сосульками стали), так эти суки кондуктора наглым образом взяли у меня в залог часы подаренные, а вы представьте себе какова была их ценность для 8-ми летнего ребенка, благо я жил недалеко от конечной, где меня высадили и я мигом из дома принес им вонючую трешку, а так бы плакали мои часики. А этих маромоек до сих пор самыми похабными словами вспоминаю.

А я попробую согласиться! Твой случай - нехарактерен для советского времени, скорее - редкое исключение, а вот случай с этой девочкой сейчас - правило. Торгашеский строй - торгашеская мораль!

[^]
sumoran
6.02.2014 - 02:05
1

Ярила

Цитата (katrione @ 6.02.2014 - 02:21)

А тут ребенок. -35 мороза. ребенок мог элементарно замерзнуть насмерть. и ты считаешь что кондуктор поступил правильно?
ты ставишь на чашу весов человеческую жизнь и неоплату проезда. не говори чуши.

Ребенок что голый шел, чтобы насмерть замерзнуть в минус 35, или никто из родителей не знал что холодно будет и она легко оделась. Нужно надеяться на себя, а не на то что кто заплатит, поможет. 14 лет уже не такой беззащитный ребенок.
И да ещё можно новость написать таким образом:"Безответственные родители отправили ребенка в -34 на балет", и сейчас большинство бы разговаривали на тему несчастных загруженных детей, которые потом учителей стреляют.

[^]
vigl
6.02.2014 - 06:35
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.02.2014 - 18:38)
Ну во первых, "ребенок 14 лет" - это вполне может быть "мадама" с кучей наглости и самомнения, а не маленький беспомощный ребенок и риторика её в общении с темже кондуктором будет сооветствующей. Во вторых, "закон суров, но это закон" - если будут делать для каждого такого "забывшего" деньги пассажира исключение, то таких персонажей будет становиться больше. В третьих, когда пользовался общественным транспортом, частенько замечал такую ситуацию: в автобус входит компания подростков 12-15 лет и начинает выебываться перед кондуктором не желая платить...все сочувствуюшие, к вам вопрос: вы-бы за таких заплатили? тоже ведь дети...

согласен, современная молодёжь это пиздец, но если бы менты работали, подобных проблем было бы поменьше... почему бы не сдавать в подобных ситуациях в милицию, пусть разбираются... если ребенок не совершеннолетний, то за него в ответе родители, вот и пусть менты выписывают штраф родителям, но к сожалению им это не интересно (((
а гнать на кондуктора который выполняет свою работу, тоже как то не правильно...

Это сообщение отредактировал vigl - 6.02.2014 - 06:36

[^]
Алексашко
6.02.2014 - 06:39
1

Шутник

Посмотрел бы я на комментаторов, защищающих кондукторов, если бы их детей,потерявших денежку, такая вот кондукторша выкинула из автобуса, а с ребенком не дай Бог что случилось по пути. Они б наверно сказали что кондуктор невероятный молодец. Работа работой, но Человеком надо оставаться всегда, вы б..ядь не люди - вы роботы.

[^]
deb54
6.02.2014 - 06:43
3

Ярила

Да деньги тут не причем, кондуктор получает свой оклад в любом случае. Это просто синдром маленького человека (ака вахтера), пользуют свою минимальную, но всё же власть, по полной.

Это и гардеробщица, котороая отказывается снова принять одежду после того как попросил достать из кармана кошелек, это и охранник в баре, обшаривающий женскую сумочку с фонариком в зубах, и тетка в библиотеке, отказывающая в праве воспользоваться инетрнетом без паспорта, и кассир в супермарете, не продающий вино бородатому 30-летнему мужику без паспорта.

Да много их.

Это сообщение отредактировал deb54 - 6.02.2014 - 06:49

[^]
irishkaiv
6.02.2014 - 06:54
0

Ярила

Цитата (ToTaLSeR @ 6.02.2014 - 01:52)

Нет не соблюдает 125 статью, а это уже УК, а не какая-то там инструкция

[^]
ekorol
6.02.2014 - 07:13
2

Хохмач

Да сгори ты в аду гребанный кондуктор за эти 80 тенге!

[^]
Bona25
6.02.2014 - 08:50
0

Ярила

Кондуктор скотина, как будто за свои деньги боролась, и нашла до кого до колупаться, до ребенка faceoff.gif
Тоже недавно столкнулся с дебелизмом кондуктора:
Сел в трамвай, следующая остановка перед перекрестком. На перекрестке глохнет в повороте камаз с прицепом как раз на путях. Ясно, приехали все выходят. Подошел к кондуктору говорю, деньги можно получить сами видели я только сел. Думаю перейду через перекресток сяду на другой трамвай, там пофигу все к метро в любом случае идут. Она говорит типа деньги назад не выдаем (роспотребнадзор ау), но могу билет подписать сядете в другой трамвай предъявите, ну аналогично еще нескольким людям сделала. Все ок. Идем с народом на остановку садимся другой трамвай предъявляю билет. И тут новая кондукторша понесла, что это такое у нас все нормально, развонялась как не знаю кто, как будто ей в карман залезли и выручку стырили. Пришлось ругаться. Пока ей уже люди говорить не стали прямо глаза разуй и посмотри как трамваев стоит уже куча и люди с них сходят. В итоге молча остальным билеты стала брать у таких счастливчиков все дорогу бросая на меня гневные взгляды.

[^]
DAS1970
6.02.2014 - 09:05
2

Ярила

А еще у нас в городе в те же 90-е жил один бизнесмен, так он ВСЕМ детям проездные покупал.

[^]
Natalia68
6.02.2014 - 09:32
2

Ярила

мир сошел с ума??? не понимаю, как можно так поступить...откуда столько ненависти и злобы в человеке?
безусловно есть работа и долг ее выполнять качественно, но должно же быть элементарное сострадание и понимание ситуации - на улице мороз, перед тобой ребенок-подросток...
ссссука, хочется найти этого человека-кондуктора и по голове дать, может что-то встряхнется, встанет на свои места.

[^]
pvvpvv
6.02.2014 - 09:42
0

Ярила

набросились блять на кондуктора,знаете сколько у нее таких детей да бабушек за смену(или что там у них),а зайдет контроль и лишит ее денежек,а она подарок своим деткам хотела купить,но на ее жизнь и проблему всем похер.
а вот пассажиры могли бы блять заплатить,а заодно промыть мозг школьнице,чтоб деньги не забывала.

Добавлено в 09:45
Цитата (Natalia68 @ 6.02.2014 - 10:32)
мир сошел с ума??? не понимаю, как можно так поступить...откуда столько ненависти и злобы в человеке?
безусловно есть работа и долг ее выполнять качественно, но должно же быть элементарное сострадание и понимание ситуации - на улице мороз, перед тобой ребенок-подросток...
ссссука, хочется найти этого человека-кондуктора и по голове дать, может что-то встряхнется, встанет на свои места.

пассажиры тут вообще не пределах блять,мол а мы че, мы не че? мы бы оставили ребенка,да только вот фашист кондуктор здесь хозяин

[^]
Krog
6.02.2014 - 09:46
0

Ярила

Цитата (ToTaLSeR @ 6.02.2014 - 00:52)

Ты только букву и дух закона не путай. Так-то чирикать не мешки ворочать.
ПО и кино-видеопродукцию только лицензионную используешь поди?

Это сообщение отредактировал Krog - 6.02.2014 - 09:50

[^]
prawdoruboff
6.02.2014 - 10:01
0

Гость

Цитата (sumoran @ 6.02.2014 - 03:05)
Цитата (katrione @ 6.02.2014 - 02:21)

ты ставишь  на чашу весов человеческую жизнь и неоплату проезда. не говори чуши.

Ребенок что голый шел, чтобы насмерть замерзнуть в минус 35, или никто из родителей не знал что холодно будет и она легко оделась. Нужно надеяться на себя, а не на то что кто заплатит, поможет. 14 лет уже не такой беззащитный ребенок.
И да ещё можно новость написать таким образом:"Безответственные родители отправили ребенка в -34 на балет", и сейчас большинство бы разговаривали на тему несчастных загруженных детей, которые потом учителей стреляют.

Детишек то поди нет своих что ересь тут несёте?

[^]
Карбюратор67
6.02.2014 - 10:15
0

Шутник

Цитата (Olta @ 5.02.2014 - 13:33)
Капитализм, фигли: нет денег - свободен, есть деньги - плати и получай. Это не при Советах, где сеялось гуманнное отношение, любовь и увжение к людям...

Не так просто. У буржуев бы не высадили, уверен. Там и менты иногда бездомным ботинки покупают, и таксисты цену не вламывают если терракт в аэропорту, как у нас например.

[^]
Lorenzo
6.02.2014 - 10:29
0

Шутник

Сорри за качество фотки в первом посте - фоткали на Опель Кадетт lol.gif

[^]
Siarogak
6.02.2014 - 10:46
2

Шутник

у нас в Беларуси с этим проще, для школьников проезд бесплатный, зачем лишняя нервотрепка ребенку

Это сообщение отредактировал Siarogak - 6.02.2014 - 10:47

[^]
vorog
6.02.2014 - 11:38
2

Ярила

Цитата (OrenStranger @ 5.02.2014 - 13:33)
На самом деле все было не так. На улице -34, у девочки дома нет радио, родители не услышали, что в школу идти не надо и отправили малышку в мороз. А добрая и сердечная кондукторша отправила ее обратно домой. Вот как все было. Всем добра :)

Да, кондуктор сухарь, но это ее работа--гавкать.Они там такие, насколько я помню. Девочка могла не подчинятся требованию выйти. Хочешь жить--умей кусаться! Будет ей опытом жизненным. Может сама потом кому-то даст денег на проезд, а может и не даст, если озлобится на весь мир. Люди да, попались безразличные...или невнимательные, или в наушниках был тот, кто бы с радостью помог....

Но по итогу раздули сильно... -34 и девочка была раздета? Нет.
3 остановки это долго пройти назад, взять деньги, и снова поехать? Запомнив еще одну жизненную поговорку" еще и голову забудь дома..."

И вас не смущает, что она после 3й остановки только сообразила, что денег нет?
Хотя есть города(например, Севастополь), где оплата производится при выходе....интересно, ее бы тогда просто не выпустили и возили до ночи?))))

Все не критично. Но мне, как и большинству, хочется, чтобы мир был все же добрее....Начните с себя. dont.gif

Добавлено в 11:50
о вспомнил и свой случай "забытия"..Студент, денег не особо,еду на трамвае, контролер просит билет--я ей проездной....а он мля на тролейбус....затупил, на трамвае толком не ездил(не по маршруту мне было)..ну и в итоге--- требует штраф...что забыл, ее не ипет....пришлось выйти, послать нах.., не дать денег и пешком добираться....с волками жить, по волчьи выть...

Добавлено в 11:57
и еще вспомнил...в стране не был 2 года, приехал еду на троллейбусе, подходят 2 контролерши требуют билет, я им деньги за проезд( до уезда за границу такой механизм был), а они, типа у нас у же год, как нужно самому билет у водителя покупать, мои, что я приехал и ваши меняющиеся правила не знаю, их не ипет....требуют 20ти кратный штраф...пришлось нах слать.
Часто, правда, когда денег не было в молодости и зайцем ездил и морды кондукторам бил...и убегал разок....один раз меня даже наркоманом кондукторша на весь салон обзывала(внешность спортивная)...в общем кондукторов недолюбливаю с детства...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34772
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх