В РПЦ обнаглели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eugene1983
16.01.2014 - 18:15
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dezzzdro @ 16.01.2014 - 19:05)
Насчёт торговли в храме цековными принадлежностями, думаю, ТС и правду должен помолчать, ибо своей наивностью смущает умы знающих. Т.е. по его разумению газ, тепло и свет в храмы поступает с Небес под фанфары ангелов, а священники питаются сырой водой и ягодами с кустов. Так? А из бюджета это всё оплачивает в силу того, что православие это религия славян, русских. Если ты против, то есть масса стран, просвещённых, где живут эль... цивилизованные западники.

Добавлено в 18:06
Цитата (boryany @ 16.01.2014 - 17:42)
Попы - это фарисеи и лицемеры. Иисус таких торгашей из храма выгонял плёткой, а теперь эти пидоры за Иисусом прячутся.

Ещё один знаток Бибилии. Достаточно ознакомится по этой ссылке и глупые мысли поутихнут http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/pochemu...mi-i-molebnyami

В библии про русских и славян не сказано ни слова, ваши доводы необоснованны.

Зато там говорится много вот такого:

В Евангелии от Матфея, 15 главе мы читаем :
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

---------------------------------------------------------------------------------------------

О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные… (Библия, 3 Ездры, 6:56-57)

---------------------------------------------------------------------------------------------

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. (Библия, Второзаконие 20:16-17)

Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему … (Библия, Второзаконие 13:12-16)

Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти. (Библия, Второзаконие 13:6-10)

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Евангелие от Матфея, 10:34-38)

Это сообщение отредактировал eugene1983 - 16.01.2014 - 18:15

[^]
eugene1983
16.01.2014 - 18:18
0

Приколист

Цитата (dezzzdro @ 16.01.2014 - 19:10)
Цитата (point027 @ 16.01.2014 - 17:22)
РПЦ - организация, заставляющая массы людей поклоняться мертвым.
Хотя дар Божий - это жизнь и любовь вроде как.
Так живите и любите друг друга. Бог не есть РПЦ.
Ниже должна быть оптимистичная сисьКартинка, но лень.

Все люди умирают и вы считаете, что их стоит тут же забыть? А зачем живёте лично Вы ? Чтоб после смерти никто про Вас не вспомнил? Тогда озаботитесь, чтоб Вам даже плиты могильной не ставили. Задрали умники, что есть религия, а есть боженька, и вот в храм не нужно ходить! Не будет храмов РПЦ - на их месте будут мечети и не тольок географически, но и духовно. Не будет Бибилии - забудете Вы и Бога, т.к. не сможете объяснить даже своим детям что и как и будете чтить Бога как заблагорассудится - поднимая стакан пива во славию Его и закуривая во имя всех святых.

Мечети как раз начали активно строиться тогда, когда пал СССР и религиозность общества снова начала набирать обороты.

[^]
interior
16.01.2014 - 18:22
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (dezzzdro @ 16.01.2014 - 19:10)
Цитата (point027 @ 16.01.2014 - 17:22)
РПЦ - организация, заставляющая массы людей поклоняться мертвым.
Хотя дар Божий - это жизнь и любовь вроде как.
Так живите и любите друг друга. Бог не есть РПЦ.
Ниже должна быть оптимистичная сисьКартинка, но лень.

Все люди умирают и вы считаете, что их стоит тут же забыть? А зачем живёте лично Вы ? Чтоб после смерти никто про Вас не вспомнил? Тогда озаботитесь, чтоб Вам даже плиты могильной не ставили. Задрали умники, что есть религия, а есть боженька, и вот в храм не нужно ходить! Не будет храмов РПЦ - на их месте будут мечети и не тольок географически, но и духовно. Не будет Бибилии - забудете Вы и Бога, т.к. не сможете объяснить даже своим детям что и как и будете чтить Бога как заблагорассудится - поднимая стакан пива во славию Его и закуривая во имя всех святых.

А вам обязательно надо во что-то верить? Без этого никак не живется?
боженька ата-та сделает? gigi.gif

[^]
Wanda
16.01.2014 - 18:25
0

Юморист

Цитата (TrueLyaLya @ 16.01.2014 - 12:59)
Цитата (Jus @ 16.01.2014 - 13:41)
заочное отпевание

Это ваще как? О_о ты еще не умер, а тебя уже отпели?

Когда не можешь отпеть умершего в церкви - отпевают ЗАОЧНО.

[^]
ermoxxx
16.01.2014 - 18:35
1

Приколист

пару лет назад было мне плоховатисто, хреново было вообщем, а так как я не крещенный,принял решение пойти покреститься, в храме на вопрос, что для этого нужно сделат, последовал целый список того, что я должен оплатить, мне не жалко денег, но тогда стало так противно, что все желание пропало, это не церковь, это пивной ларек

В РПЦ обнаглели?

[^]
Ksya
16.01.2014 - 18:36
0

Хохмач

Как по мне -то лучше деньги с наших налогов пойдут на автобусы, на чай, чтобы верующие люди могли согреться, хоть на какое-то доброе дело для своих граждан, хотя бы на какую-то часть обычных смертных, чем тупо будут потрачены на хоромы, дачи, тачки чиновников.

Это сообщение отредактировал Ksya - 16.01.2014 - 18:39

[^]
Andres83
16.01.2014 - 18:37
3

Шутник

Чем ниже уровень интеллекта у человека, тем больше он религиозен.

[^]
Ksya
16.01.2014 - 18:38
0

Хохмач

Цитата (ermoxxx @ 16.01.2014 - 19:35)
пару лет назад было мне плоховатисто, хреново было вообщем, а так как я не крещенный,принял решение пойти покреститься, в храме на вопрос, что для этого нужно сделат, последовал целый список того, что я должен оплатить, мне не жалко денег, но тогда стало так противно, что все желание пропало, это не церковь, это пивной ларек

Церковь церкви -рознь, недавно с этим столкнулись в Москве - покрестить ребенка в храме на Теплом Стане - порядка 5000 руб ( не включая крестиков-цепочек), а в Донском монастыре оказалось, что бесплатно проводят эту процедуру.

[^]
ВоваПонт
16.01.2014 - 18:40
0

Ярила

Цитата (interior @ 16.01.2014 - 17:57)
Как маленькие прям. Взрослые вроде люди, а верят во всякую хуйню. Самим то не смешно? gigi.gif lol.gif

Тут панимашь, без гипнозу,НЛП и 25-го кадра, не обходится!

Вот к примеру, возьмем АГНИ-ЙОГУ мадам Блавацской, в 5-ти томах.

Там в инструкции к пользователю (user guide) , чётко написано -
читать не забегая вперед, нельзя открыть в любом месте и читать,
читать тома - строго по порядку, от 1-го к 5-му.
Ну то есть, кручу-мучу-запутать хочу.

В итоге дочитав 5-й том, ты преврашаешся в зомби-адэпта определенной секты,
с презрением к смерти и готовым на всё, хоть ручки мужчинам в платьях целовать, хоть экстремизьмой заниматься по отношению к малым народностям.

А посему, этот сборник еврейских сказок - ВЕСЬМА ОПАСЕН!
В топку его! (сарказм)

В РПЦ обнаглели?

[^]
Леснид
16.01.2014 - 18:46
1

я вам приглючился

наболело...
1. почему с моих налогов должны оплачивать "радости" воцерковленых?
2. из тех кто тут за веру и за РПЦ кто платит десятину в пользу церкви?
3. верующие, вы все тут кричите что вера добровольна, так скажите мне какого насильно крестят детей которые даже и отказаться не могут? почему не в сознательном возрасте и по желанию?
4. почему раскреститься стоит таких безумных денег?

P.S. для особо шизанутых, религия НАШИХ русских предков - язычество, а христианство было навязано насильно, под страхом смерти.

[^]
ВоваПонт
16.01.2014 - 18:49
4

Ярила

Цитата (Мпсовод @ 16.01.2014 - 18:02)
А триппер и аппендицит молитва тоже лечит?

НЕПРЕМЕННО!!!
146%!!!

Но для этого, поп должен набрать в рот, посеребренной воды из водопровода (содержание хлора не менее 53%),
и опрыскать хворнОе место ТРОЕКРАТНО, сверху вниз- слева направо.

Теперь проходите в кассу, и оплатите 5318 рублей (без НДС).
Принимаем к оплате следующие карты -

В РПЦ обнаглели?

[^]
interior
16.01.2014 - 19:00
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата

а че ты думал-вход рубль выход два biggrin.gif

[^]
vasissuariy
16.01.2014 - 19:04
2

WP

бабушка моя (1913 года рождения), когда была жива, говорила так: я в бога не верю, я его боюсь... а на мою просьбу дать библию почитать (мне лет 10-12 было), ответила, что хорошего там мало и если читать вдумчиво, то Христос восторгов не вызывает.
я изучал библию в универе (истфак) - бабушкины слова оказались верны!

[^]
Леснид
16.01.2014 - 19:06
0

я вам приглючился

Цитата (interior @ 16.01.2014 - 20:00)
Цитата

а че ты думал-вход рубль выход два biggrin.gif

я это понимаю, я могу понять когда человек по своей воле идёт в эту секту. я просто не понимаю почему я должен платить этим барыгам за то что в их религию меня затащили против моей воли? ну или врать людям что я не крещёный...

2 vasissuariy
твоя бабушка была мудрым и самодостаточным человеком!

Это сообщение отредактировал Леснид - 16.01.2014 - 19:08

[^]
sergeis
16.01.2014 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Iberlvil @ 16.01.2014 - 13:03)
А я, например, не хожу на народные гулянья по поводу различных праздников - с семьей дома отмечаю. Но я же не возмущаюсь, "с какого-то, мол, хера из бюджета выделяют деньги на выступления попсы со сцены, синие кабинки и уборку нереального срача после сего действа".
Потому что понимаю, что определенная часть жителей моего города посещает данное мероприятие, и следовательно меня жаба не душит за бюджет потраченный на них.

Так почему же, если 260 тысяч человек, которые тоже платят налоги, хотят увидеть реликвию, меня должна разъедать желчь по этому поводу? Это их дело, и не мне осуждать.
Сам верующий, но к дарам не ходил, ибо очереди зло, да и не столь важны эля меня эти реликвии.

Готов к шпалам, т.к. коммент не в тренде обсирания всего и вся

Дело в том, что в странах, где религия отделена от государства, религиозные мероприятия не финансируются государством в таком объеме. В частности, еда и туалеты будут оплачены самими верующими. Государство финансирует лишь охрану правопорядка и регулировку дорожного движения, т.е. занимается своими прямыми обязанностями. Даже "праздник города" не будет финансироваться из госсредств - а из средств городской казны и на пожертвования спонсоров.

Поскольку государство решило профинансировать еду для ПГМ, то в принципе мусульманские (и т.п.) религиозные мероприятия тоже должны быть профинансированы государством. Мусульмане ведь тоже платят налоги. Тут недалеко и до финансирования гей-парадов - тоже по принципу, что они платят налоги.

В светском государстве религия должна поддерживаться самими религиозными. Иначе это - недосветское государство.

Это сообщение отредактировал sergeis - 16.01.2014 - 19:08

[^]
ODINN
16.01.2014 - 19:11
-1

Приколист

Это бизнес на чувствах верующих!В ведизме все обряды бесплатны.

[^]
WASIL777
16.01.2014 - 19:14
-1

Ярила

Господа , создается такое впечатление, что на ЯПе дана установка -втоптать в гавно именно РПЦ , ни служителей мечетей, ни раввинов и т. п. Ну да лезет РПЦ во все светские дела, да -хочет бабла заработать, но блять скидывайте факты и про имамов с раввинами , а то свято место пусто не бывает, у нас ведь многие по привычке живут - не в гавно-так в партию

[^]
dezzzdro
16.01.2014 - 19:19
-1

Шутник

Цитата (WASIL777 @ 16.01.2014 - 19:14)
Господа , создается такое впечатление, что на ЯПе дана установка -втоптать в гавно именно РПЦ , ни служителей мечетей, ни раввинов и т. п. Ну да лезет РПЦ во все светские дела, да -хочет бабла заработать, но блять скидывайте факты и про имамов с раввинами , а то свято место пусто не бывает, у нас ведь многие по привычке живут - не в гавно-так в партию

Ну что Вы, это не либерально и не модно.

[^]
eugene1983
16.01.2014 - 19:21
0

Приколист

Цитата (WASIL777 @ 16.01.2014 - 20:14)

Да всем известно что в некоторых мечетях людей вербуют в смертников и террористов. И что через мечети в том числе их финансирование идет.

[^]
Piracetam
16.01.2014 - 19:23
0

Хохмач

По теме - это нормально со стороны городских властей обеспечивать нужды граждан, которые собираются на массовые мероприятия, будь то концерт, ярмарка, выставка или поклонение.
По сути - практика РПЦ драть деньги за каждый чих - лють, к тому же противная общепринятому христианскому учению, ведь написано:
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
(Деян.8:18-20)

А крещение, прощение грехов, брак - это все дары Божии и должны даваться бесплатно. А существовать церковь, по Библии, должна за десятину. Да ведь вся закавыка в том, что десятина - добровольное дело, и батюшке нужно иметь бо-о-о-ольшой авторитет у прихожан, чтобы те добровольно десятину в церковь несли. За крестины содрать проще - куда родители денутся, любят ребенка-то, заплатят!

Это сообщение отредактировал Piracetam - 16.01.2014 - 19:27

[^]
iGorP
16.01.2014 - 19:24
1

Шутник

И вот так)))))))))))))))))

[^]
Rus17
16.01.2014 - 19:28
-1

Хохмач

Цитата (Gabalus @ 16.01.2014 - 12:43)
Нихуясебе расценки...

А ты думал откуда у попов такие повозки.

[^]
WhiteNIC
16.01.2014 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (lapseg @ 16.01.2014 - 16:47)
Цитата (ice9 @ 16.01.2014 - 17:42)
Цитата
Нет проблем, доминирующая религия с момента крещения Руси какая, в Российской Империи доминирующая религия какая ? дальше перечислять ? ваши же деды умирали за Господа, однако вас это никак не трогает, свиньи - больше вас никак не назвать

Мои деды оба всю войну прошли безбожниками (как они себя называли). В бога не веровали но и других от него не отваживали. Пожалуй то же привили и мне.

На тему Крещения Руси - вы почитайте как "выбиралась" вера Князем Владимиром.

Нет желания читать, съездите в Питер во Владимирский Собор. Историки Веры да и просто любой гид там Вас сможет просветить этой историей, хотя бытует мнение что это лишь байка.

а что с того-то ? а их деды во что верили ты их спрашивал ? Православие неотъемлемая часть нашей истории, вместо того чтобы гнобить ее, нужно просто уважать ее как историю твоей великой Родины, а вместо этого такие как ты помогают мусульманам занять доминирующую позицию, когда дочка твоя придет тебя знакомить с твоим будущим "сыном" Магомедом, тогда и расскажешь gigi.gif

Да Русь в православии всего 1000 лет .... с хера это исконно наша религия - ЯЗЫЧНИКИ МЫ!!! Даже церковь под язычество подстроилась, чтоб русским понравиться ... масленица, Иван Купала, поминки ....

[^]
TurgoKS
16.01.2014 - 19:36
3

Приколист

Пипец.. Космические корабли уже бороздят просторы вселенной, а народ молиться на доски покрашенные красской...

[^]
mys
16.01.2014 - 19:37
6

Ярила

А вот это к чему бы ? Тоже дары повезут ? Сколько там с космического туриста денег берут за полет ? РПЦ Роскосмосу бабла решила подкинуть или наоборот.

В РПЦ обнаглели?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45926
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх