Как изменится жизнь с 1 января 2014 года, via inet

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voviks
27.12.2013 - 21:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tirlimbom @ 27.12.2013 - 22:07)
Я знаю историю, и привёл самый оптимистичный сценарий развития событий. Но т.к. потребление не уменьшится, то доходы гос-ва от акцизов увеличятся => Профит.

Вот тут батенька Вы не правы при увеличении акцизов и при увлечении доходов населения это так. Но при отсутствии увлечения доходов населения, это ведет к повышению мед. расходов на откачивание отравившихся, сокращению налогоплательщиков.

Это сообщение отредактировал voviks - 27.12.2013 - 21:22

[^]
Johny555
27.12.2013 - 21:21
2

Балагур

Цитата (Tirlimbom @ 27.12.2013 - 22:07)
Я знаю историю, и привёл самый оптимистичный сценарий развития событий. Но т.к. потребление не уменьшится, то доходы гос-ва от акцизов увеличятся => Профит.

УвеличЯтся, увеличЯтся faceoff.gif

Ну правильно, а если сделать налог подоходный не 13%, а 70% - то ещё больше увеличЯтся !!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Диванные экономисты атакуют! Вернее правят страной, хотя как правят - тупо пиздят, что ещё можно спиздить.

[^]
Clever84
27.12.2013 - 21:25
0

Весельчак

Цитата (Rybi @ 27.12.2013 - 14:47)
Объезд Одинцово станет платным

Единственное, что меня, как простого Россиянина действительно тронуло...

[^]
Art201
27.12.2013 - 21:27
0

Шутник

Все дорожает, инфляция растет, мигрантов завозить будут еще больше и т.д. кому не нравится можно в Северную Корею без визы(( Это печально

Это сообщение отредактировал Art201 - 27.12.2013 - 21:29

[^]
Авжа
27.12.2013 - 21:29
0

Ярила

Подорожают билеты на метро, наземный транспорт и электрички

2 недели назад об этом говорил!

Потом:

1) подорожание на все продукту питания!

2) Весной еще раз подражание на топливо!

3) Подорожают билеты на метро, наземный транспорт и электрички

4) пункт 1)

* так было и так будет - ботексный упырь в теме!

Это сообщение отредактировал Авжа - 27.12.2013 - 21:29

[^]
Tirlimbom
27.12.2013 - 21:34
-4

Шутник

Цитата
Вот тут батенька Вы не правы при увеличении акцизов и при увлечении доходов населения это так. Но при отсутствии увлечения доходов населения, это ведет к повышению мед. расходов на откачивание отравившихся, сокращению налогоплательщиков.

Меня "убивают" заявления про увеличение доходов населения.
Поэтому задам вам простой вопрос: "Что вам мешает увеличить ваши доходы?"
Даю подсказку - 8 месяцев назад я был техническим специалистом с окладом в 15к в месяц, поработал 3 месяца, ничего не изменилось, принял решение, начал въе*вать, и уже 2 месяца как руководитель сервисного отдела и автоматизации с окладов в 80к и уже подписанным договором от 1 июня 2014 года о повышении меня до зам.ген.дира компании. Что вам мешает сделать тоже самое? В РФ катастрофическая нехватка кадров готовых развиваться и въё*ывать. Здесь простой вопрос, готов ли я пару лет жизни работать сверхурочно, дабы добиться чего-то в жизни, или хочу жить на "расслабоне". Вот единственное, что ограничивает ваше личные доходы, а не гос-во.

Цитата
Ну правильно, а если сделать налог подоходный не 13%, а 70% - то ещё больше увеличЯтся !!!!

Ну если вы знаете экономику, то вам не составит труда понять, что 13% это подоходный налог, но если добавить сюда, социалку, ндс, те же самые акцизы, то гос-ву в карман вы отдаёте порядка 46% всех ваших доходов (в цифре 46% не могу быть точно уверен, т.к. занимаюсь микроэкономикой, а не макро).

[^]
voviks
27.12.2013 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Tirlimbom @ 27.12.2013 - 22:34)
Даю подсказку - 8 месяцев назад я был техническим специалистом с окладом в 15к в месяц, поработал 3 месяца, ничего не изменилось, принял решение, начал въе*вать, и уже 2 месяца как руководитель сервисного отдела и автоматизации с окладов в 80к и уже подписанным договором от 1 июня 2014 года о повышении меня до зам.ген.дира компании. Что вам мешает сделать тоже самое? В РФ катастрофическая нехватка кадров готовых развиваться и въё*ывать. Здесь простой вопрос, готов ли я пару лет жизни работать сверхурочно, дабы добиться чего-то в жизни, или хочу жить на "расслабоне". Вот единственное, что ограничивает ваше личные доходы, а не гос-во.

Огромная просьба не считать мои доходы: для одних это копейки, для других падла XXXXXX XXXXX.
По стране средний доход 20к рублей, а я такая падла 30к трачу только на себя.
И это не значит что я такой пиздатый, а все остальные пидарасы.
Вы смогли перешагнуть себя, но большинству это не дано и я куда больше уважаю дядю Петю, чем себя, ибо он не подстраивается он работает.

[^]
Tirlimbom
27.12.2013 - 22:01
0

Шутник

Цитата
Огромная просьба не считать мои доходы: для одних это копейки, для других падла XXXXXX XXXXX.
По стране средний доход 20к рублей, а я такая падла 30к трачу только на себя.
И это не значит что я такой пиздатый, а все остальные пидарасы.
Вы смогли перешагнуть себя, но большинству это не дано и я куда больше уважаю дядю Петю, чем себя, ибо он не подстраивается он работает.

Уважаемый, но я и не считал ваши доходы, я просто ответил на ваше заявление про доходы населения.
Просто если бы мы работали с такой же продуктивностью, как китайцы, то и Дядя Вася катался бы на бентли. Почему? Есть история из жизни.
Проходил я во времена студенчества практику на заводе Светлана в СПб, был там дяденька пенсионного возраста, на должности распайщика плат. Получал по 30к в месяц, НО работал он один день в году. Как так? А вот так, он целый год складировал платы, которые ему нужно распаять и умудрялся весь объем распаять за один день. Остальное время он стабильно играл в нарды и был в этом деле профессионалом. Из этого следует вопрос: "А если бы он на пол ставки взял себе какую-либо другую деятельность на этом же предприятии, или же предложить начальству брать платы у других предприятий и приносить доход себе и компании, либо работать по суб.подряду на этой же должности где то еще, приезжая раз в год и выполняя нужные действия. Зарабатывал бы он больше?".

Поэтому здесь не идёт речь о перешагивании себя, здесь просто идёт вопрос о том, готов ли я работать на работе положенные 8 часов в день или нет?

Если нет, то нечего ныть, если да и вы получаете маленькую зарплату, то значит вам нужно менять работу, а не пытаться подстраиваться под руководство и на коленях выпрашивать прибавки, ибо если руководство не ценит продуктивного сотрудника, то делать в этой организации нечего. Вот и всё.

Я конечно понимаю, что у каждого своя правда и свой путь развития, но лучше пытаться помогать друг другу советом и добиваться желаемого, чем кидать в друг друга дерьмом, и считать себя победителем, если ты попал в оппонента больше, чем он в тебя.

[^]
voviks
27.12.2013 - 22:07
0

Ярила

Кхм......Есть средняя ЗП по стране и большинсту ее не перешагнуть, еслибы были бы все такие верткие и умные мы бы с Вами так и получали бы 20к.

[^]
Tirlimbom
27.12.2013 - 22:11
0

Шутник

Цитата
Кхм......Есть средняя ЗП по стране и большинсту ее не перешагнуть, еслибы были бы все такие верткие и умные мы бы с Вами так и получали бы 20к.

Если бы все были такие вёрткие, как мы, то это бы весь мир пользовался рублём, как резервной валютой, а не долларом. Но это не повод опускать руки, это повод развивать себя, экономику и людей вокруг себя, чтобы, даже если не нам, то нашим детям жилось так, чтобы им все завидовали и хотели получить гражданство в РФ, а не наоборот.

Добавлено в 22:13
Ну и средняя зп по стране, достаточно абстрактная цифра, т.к. был в командировке в Петропавловск-Камчатске, так там уборщицы зарабатывают по 80к в месяц, но и жизнь там дорого стоит.
Поэтому нужно абстрагироваться не от зп, а от покупательской способности населения, а это две разные вещи.

[^]
Alex0053
27.12.2013 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Nidaros @ 27.12.2013 - 12:54)
Да здравствует блять стабильность! puke.gif

В этой стране стабильны только НАШИ ПРОБЛЕМЫ.... dont.gif

[^]
troll344
27.12.2013 - 22:23
2

Шутник

Цитата

Цитата
Ну правильно, а если сделать налог подоходный не 13%, а 70% - то ещё больше увеличЯтся !!!!

Ну если вы знаете экономику, то вам не составит труда понять, что 13% это подоходный налог, но если добавить сюда, социалку, ндс, те же самые акцизы, то гос-ву в карман вы отдаёте порядка 46% всех ваших доходов (в цифре 46% не могу быть точно уверен, т.к. занимаюсь микроэкономикой, а не макро).

Ахаха едробот учит меня жить БЛЯЯ оказывается правительство в повышении не виновато это я мудак мало зарабатываю faceoff.gif
Ты че спецом жопу путина прекрыть зарегился ты наверн СКАТ ??или друг интаксикид чето в этом духе ??

[^]
voviks
27.12.2013 - 22:24
1

Ярила

Tirlimbom Вы не правы. Мне вот пришлось стать руководителем и если что то не получается у подчиненных, я считаю что это я виноват.
Ход конем: ерунда сколько производит отдельный индивидуум в обществе, его доходы будут равны части утвержденной свыше, от обще произведенной, заработанной(награбленной и т.п.). Я понятно объяснил?

[^]
сергей31
27.12.2013 - 22:25
0

Ярила

Чета янисколько не удивлен.

[^]
troll344
27.12.2013 - 22:30
0

Шутник

Tirlimbom да че вы неведитесь троль он

Это сообщение отредактировал troll344 - 27.12.2013 - 22:30

[^]
Tirlimbom
27.12.2013 - 22:37
0

Шутник

Цитата
Tirlimbom Вы не правы. Мне вот пришлось стать руководителем и если что то не получается у подчиненных, я считаю что это я виноват.

Ну дык это основы менеджмента.
Озвучу пример, данный мне еще в университете.
Дядя Вася работает слесарем на заводе, он отрезал себе палец, работая за станком. Кто виноват? Виноват ген.дир. компании, т.к. не продумал возможные инциденты на производстве и не предпринял никаких действий, для предотвращения данного инцидента.
Поэтому, чем выше ты поднимаешься по карьерной лестнице, тем больше ответственности, тем больше стрессов - поэтому я вас прекрасно понимаю, и да, вы виноваты в том, что у ваших сотрудников что-то не получается, т.к. здесь вы либо наняли некомпетентных сотрудников, либо не составили регламенты шаблонов в определенных ситуациях, ну и т.д. Но в этом нет ничего страшного (хотел бы я сам в это верить). Просто нужно работать, работать, работать и когда-то это воздастся и можно будет просто наблюдать за тех.процессом не вмешиваясь в его работу.

Цитата
Ход конем: ерунда сколько производит отдельный индивидуум в обществе, его доходы будут равны части утвержденной свыше, от обще произведенной, заработанной(награбленной и т.п.). Я понятно объяснил?

Ход конём с моей стороны, познав работу компании (даже в которой тебя не ценят), можно уйти, создать свою компанию, не повторять ошибки своих бывших руководителей и увести 100% клиентов. Некрасиво? - да. Эффективно? - да. Хоть это и нечестная конкуренция, но зато эффективная, позволяющая добросовестным и адекватным работодателям держаться на плаву, а не добросовестным попадать в такие задницы, что никому не пожелаешь. (есть примеры, мог бы озвучить, но в 6 утра вставать на работу, а продолжить дискуссию, по делу, желание есть).

Добавлено в 22:38
Цитата
Tirlimbom да че вы неведитесь троль он

Сказал troll344 =)

Добавлено в 22:39
Тем более может он и тролль, но другие 100 адекватно мыслящих человек, прочтут, проанализируют и примут к сведенью. А это уже есть хорошо, даже если они и не ответят.

Это сообщение отредактировал Tirlimbom - 27.12.2013 - 22:40

[^]
Johny555
27.12.2013 - 22:40
6

Балагур

Цитата

Цитата

Ну-ну, подход всё тот же - главное очередь пораньше занять, чтобы побыстрее освободиться.

Вопрос на засыпку - а какого хуя? Ну вот просто - какого ХУЯ?

Какая разница сколько я зарабатываю 20 или 120 тыс - почему за батл, например, мартини придется не 700 р отдавать, а, например, 1500р ???

Ну вот ПОЧЕМУУУУУУ БЛЕЕЕАААТЬ??!!!

Даже зарабатывая 120 тыс - я не вижу причин с какого блять хуя я лично должен платить в 2 раза больше за продукт, который и так переоценен раза в 3 минимум.

А ответ прост - государство проябывает мои налоги на олимпиаду, отваливает братским народам хулиярды, ворует на шубохранилища, прощает ещё больше хулиярдов каким то голожопым кубинцам !!!!!

И главное замечательный вывод - что-то не устраивает - въябывай ЕЩЁ больше!!! Государству мало блять, давай, поднапрягись.

Так что никакое УВЕЛИЧЕНИЕ доходов не перекроет маразм этого дЭбильного управления, когда красиво живут тысяча человек в стране, за счет остальных ста миллионов рабов.

И ещё гвоздь в крышку гроба - таких хлебных мест просто на всех нету и если ты начальник и получаешь 80т, то все физически не смогут быть начальниками, потому что тогда просто не останется кому работать.

[^]
Tirlimbom
27.12.2013 - 22:50
-2

Шутник

Цитата
Ну-ну, подход всё тот же - главное очередь пораньше занять, чтобы побыстрее освободиться.

Какая разница сколько я зарабатываю 20 или 120 тыс - почему за батл, например, мартини придется не 700 р отдавать, а, например, 1500р ???

Даже зарабатывая 120 тыс - я не вижу причин с какого блять хуя я лично должен платить в 2 раза больше за продукт, который и так переоценен раза в 3 минимум.

А ответ прост - государство проябывает мои налоги на олимпиаду, отваливает братским народам хулиярды, ворует на шубохранилища, прощает ещё больше хулиярдов каким то голожопым кубинцам !!!!!

И главное замечательный вывод - что-то не устраивает - въябывай ЕЩЁ больше!!! Государству мало блять, давай, поднапрягись.

Так что никакое УВЕЛИЧЕНИЕ доходов не перекроет маразм этого дЭбильного управления, когда красиво живут тысяча человек в стране, за счет остальных ста миллионов рабов.

И ещё гвоздь в крышку гроба - таких хлебных мест просто на всех нету и если ты начальник и получаешь 80т, то все физически не смогут быть начальниками, потому что тогда просто не останется кому работать.

К сожалению ваши мысли в корне не верны, но времени объяснить вам, почему они не верны, у меня нет, т.к. дискусс - это хорошо, но личностное благосостояние важнее. Поэтому если будет время, то завтра вечером вам отвечу.

[^]
Johny555
27.12.2013 - 23:00
2

Балагур

Цитата (Tirlimbom @ 27.12.2013 - 23:50)
Цитата

К сожалению ваши мысли в корне не верны, но времени объяснить вам, почему они не верны, у меня нет, т.к. дискусс - это хорошо, но личностное благосостояние важнее. Поэтому если будет время, то завтра вечером вам отвечу.

Можете не утруждаться чессн слово :)

После заявления, что постоянное повышение акцизов - это профит, то дальнейший "дискусс" теряет смысл, потому что вы не знакомы с основами экономической теории.

А насчёт благосостояния - смешно ей богу, вы думаете, что, став получать 80т, повысили уровень благосостояния всего общества. Но вы всего лишь заняли место того, кто получал эти 80, а он перешел на место того, кто получал 160, а на ваше место пришел человек, который получает ваши 20 - но общее благосостояние нихрена не изменилось!!!!!

И в этом главная проблема всех этих повышений - государство не создаёт новых мест с высокой оплатой труда, не стимулирует на это частное производство - оно ТУПО пытается выкачать бабки с работающих людей, чтобы оплатить труд бюджетников, зарплаты которых и пошли на те самые ахуительные трамплины, с которых будут прыгать ахуительные спортсмены перед взором ахуительного Путина.

[^]
лилипут
28.12.2013 - 00:41
0

Ярила

Цитата
Такая хуйня и будет продолжаться пока на улицы не выйдет миллион.

Если выйдет миллион, это уже будет революцией.

Добавлено в 00:43

Цитата
2) Весной еще раз подражание на топливо!

Значит ещё раз подорожание на все!

[^]
512SF
28.12.2013 - 00:46
0

Ярила

Про воровство денег с карт - это ж сколько мошенников появится)))?)

[^]
ЯВасилич
28.12.2013 - 01:58
0

Ярила

Цитата
Если выйдет миллион, это уже будет революцией.

Мусульмане этот миллион обещают. Не слышали?

[^]
БоРмАn
28.12.2013 - 03:32
0

Да! Это название моего статуса!

Ха у нас в Сибири - метро не подорожает и Одинцовский объезд на ваааще побоку! А вот чего у нас ваааще нету - это машин с литовскими номерами! shum_lol.gif

ЖЫсть прекрасна!

[^]
artivenom
28.12.2013 - 03:39
-1

Ярила

Цитата (Johny555 @ 28.12.2013 - 00:00)
Цитата (Tirlimbom @ 27.12.2013 - 23:50)
Цитата

Можете не утруждаться чессн слово :)

После заявления, что постоянное повышение акцизов - это профит, то дальнейший "дискусс" теряет смысл, потому что вы не знакомы с основами экономической теории.

А насчёт благосостояния - смешно ей богу, вы думаете, что, став получать 80т, повысили уровень благосостояния всего общества. Но вы всего лишь заняли место того, кто получал эти 80, а он перешел на место того, кто получал 160, а на ваше место пришел человек, который получает ваши 20 - но общее благосостояние нихрена не изменилось!!!!!

И в этом главная проблема всех этих повышений - государство не создаёт новых мест с высокой оплатой труда, не стимулирует на это частное производство - оно ТУПО пытается выкачать бабки с работающих людей, чтобы оплатить труд бюджетников, зарплаты которых и пошли на те самые ахуительные трамплины, с которых будут прыгать ахуительные спортсмены перед взором ахуительного Путина.

Вы говорите, что кто-то не понимает в эконом теории и при этом заявляете, что государство должно создавать рабочие места?! Да вы ебанулись?! Сами вы ничего не шарите, начиная с полит. экономии.

Государство НЕ ДОЛЖНО СОЗДАВАТЬ рабочие места.
Государство должно контролировать равные возможности на рынках, контролировать или даже исключать монополии и картельные сговоры, регулировать тарифы, налоги и сборы с целью активизировать одни отрасли и "усмирить" другие, защищать внутренний рынок от демпинга импорта и строить инфраструктуру и разрешать правовые споры

А рабочие места оно не должно создавать. Зарегулированный рынок это ещё больший пиздец, чем свободный.
Рабочие места должны создавать люди. И именно те, кто думают, что им государство что-то должно - те и являются балластом экономики. Встань и иди работой. Уже работаешь? Тогда иди учись, повышай квалификацию и выполняй свою работу в 2 раза эффективнее или выполняй более сложную работу. Тогда будет рост, когда повышается производительность труда. А скулить, почему мартини стоит дорого и заявлять, забыв о спросе это просто верх экономического образования.

[^]
Colton
28.12.2013 - 07:17
2

old uncle

Было время и цены снижались!

Как изменится жизнь с 1 января 2014 года

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74267
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх