Миллионеры блокадного Ленинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
27.12.2013 - 16:09
1
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Кныш @ 27.12.2013 - 14:53)
Цитата (Борменталь @ 27.12.2013 - 14:34)
После речи Молотова сидят русский и еврей.
Еврей -Кощмар! КОЩМАР!! Таки надо ехать в эвакуацию, вывозить мебель, картины,пластинки... Таки ужас, проклятущий Гитлер! Это ж надо тётю Ханю с дядей Срулемзабирать из-под Житомира, надо Йосю с Марой определить в Москву до эвакуации...
Русский - Да уж, кошмар!..
Еврей -Господи ж боже ж ты мой! Тебе хорошо - винтовку взял и воюй себе...

Янтарная комната у вас, штоль?)

не понял, если честно

[^]
pogarnik
27.12.2013 - 16:11
-2

Юморист

Цитата
Я понял из твоего поста то, что если в мире не станет евреев, то русские займут их место в списке ублюдков и ростовщиков. Ты это имел в виду ?

Я не сказал, что обязательно русские, но какой-то процент вероятности есть, не?
Так что нехай мы живем и остальным спокойно спится! -)

[^]
ЯРГЕН90RUS
27.12.2013 - 16:12
0

Ярила

А ТС аву себе поменять не хочет???? А то как то странно

[^]
Виконт
27.12.2013 - 16:13
3

Ищем пуговицу

я от питера далеко, но есть большое желание, чтоб все семьи , кто были причастны к таким делам, были в черном списке, без срока давности

Это сообщение отредактировал Виконт - 27.12.2013 - 16:14

[^]
pogarnik
27.12.2013 - 16:19
-4

Юморист

Цитата
Процентное соотношение численности населения по национальностям и процентное соотношение по осужденным ,так понятно ? а ,сколько не поймали, тех кто поумнее был .

Не понятно - выложи в % тобой озвученое и пруф на источник плиз
ЗЫ. И вот про "...тех кто поумнее был"© - ты на что намекаешь - на то, что русские воры тупыми были? blink.gif

[^]
bulat5
27.12.2013 - 16:21
2

Ярила

Фамилии что то знакомые ,холокост не зря наверное был

[^]
pogarnik
27.12.2013 - 16:21
-3

Юморист

Цитата
А ТС аву себе поменять не хочет???? А то как то странно

А зачем ему менять?, по этой теме ему настоящий гебельс позавидовал бы -)

[^]
Касатка
27.12.2013 - 16:24
2

Княжна

Цитата (BirManat @ 27.12.2013 - 11:59)
Цитата (NoSugar @ 27.12.2013 - 11:20)
Прочитав сей текст (кстати, не вызывающий сомнений в подлинности произошедшего) приходится констатировать, что с еврейским вопросом я с Гитлером согласен. (но только с еврейским)

То есть люди другой национальности на месте этих - устояли бы перед соблазном все до единого?
Чурбанов, Рашидов, Яхъяев, если кто помнит брежневское время - кто были?
А нынешние Сердюков с Якуниным?
Скажете - это мирное время, а те наживались на войне. Хорошо. Откройте "Москва и москвичи" Гиляровского и почитайте там о жиревших на Первой мировой интендантах - кем были они, как полагаете? А в Великую Отечественную предателей среди славян не было - да хотя бы Власов?
И какой был национальности пионер-герой Марат Казей?

И если вы полагаете, что ваше "но только" сильно дистанцирует вас от Адольфа Алоизовича - ви таки сильно ошибаетесь.

И какой же национальности, по вашему, Марат Казей? Любопытно послушать cool.gif
По теме, такие люди были и будут всегда. Подлость неискоренима.
Жаль их руками сами ленинградцы не разрывали, а ходили на черные рынки и несли последнее за кусок хлеба.

[^]
capog
27.12.2013 - 16:27
0

Шутник

Цитата (pogarnik @ 27.12.2013 - 17:19)
Цитата
Процентное соотношение численности населения по национальностям и процентное соотношение по осужденным ,так понятно ? а ,сколько не поймали, тех кто поумнее был .

Не понятно - выложи в % тобой озвученое и пруф на источник плиз
ЗЫ. И вот про "...тех кто поумнее был"© - ты на что намекаешь - на то, что русские воры тупыми были? blink.gif

Нет, я думаю , что за тысячелетия преследований выжили самые умные и приспосабливаемые евреи, а воры русские тупые да - потому что, это не воры -это крысы !

Это сообщение отредактировал capog - 27.12.2013 - 16:30

[^]
Windbag
27.12.2013 - 16:28
0

Стрёмный мальчик

Цитата (Narkozzz @ 27.12.2013 - 15:53)
Windbag
Цитата
Получается, что уйти из голодающего города в сторону СССР мог уйти кто угодно! А почему не ушел? Задайтесь этим вопросом.

Потому, что в цитате написана полная хуйня? Найдите живого блокадника и спросите, почему он не бежал в сторону СССР. Сталин 60 лет как мертв - не дотянется. И жратву людям в Ленинград по льду возили ради прикола, хотя можно было пешком зайти со "стороны СССР".

Если приказ - вранье - почему он упоминается в массе источников, в том числе на Вики в статье о Блокаде Ленинграда? Можете доказать, что вранье - пишите в Вики - они уберут, без вопросов.

Заметьте, я не делал никаких выводов, о том, кто виноват и почему. Просто привел цитату из приказа, которую сам сегодня случайно обнаружил, а вы сразу и Сталина приплели и заагрились. Чойто?

Потом, про "зайти" в приказе ничего не говорится. "Зайти" немцы не давали, нет вопросов. А вот "выйти", если это неорганизованная мелкая группа - это другое дело.

Это сообщение отредактировал Windbag - 27.12.2013 - 16:30

[^]
Tralivali
27.12.2013 - 16:28
7

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 27.12.2013 - 19:46)
Цитата
По линии ОБХСС к уголовной ответственности было привлечено 14545 человек.

В статье при том названо 10 еврейских фамилий. И началось беснование антисемитов. Арифметикой не владеем, друзья? Учитесь наконец-то осмысливать прочитанное, а не устраивать стайный вой по менее чем однопроцентной информации.

Мой давно покойный отец был фронтовиком (а у многих из Вас и дедушки после войны родились). А его фронтовые друзья, которых я помню сколько помнил себя с детства - дядя Саша Финкельман и дядя Сеня Войткович. И когда начинаются вопли малолеток в поддержку гитлеровских идей "чисто в отношении евреев", то мне становится от души противно. И стыдно перед уже давно умершими фронтовиками - не за эту гнусность они воевали с гитлеровцами.

У преступлений нет национальности, если это не специфическая этническая преступность современной России. И когда вы радостно говняете в интернете преступления десятка евреев в числе 14545 преступников тех дел и тех лет, Рафики и Рустэмы на ваших улицах делают то, что не сумели сделать фашисты - отнимают нашу Родину и спокойную безопасную жизнь в ней. И у них, получается, есть шансы на успех - ведь против фашистов поди не интернет-воины воевали, а советские люди без национальности "в головах", а с этими вы бороться готовы только буквами на экране.

Да нет,уважаемый Доктор, ТС просто рассказал про случаи,происходившие в Ленинграде,привел реальные фамилии,из этого перечня несколько фамилий(ну пускай большинство) оказались еврейскими.Смысл был в том,чтобы рассказать как люди в тяжелое время наживались на чужой беде.Но тут же набежали "жертвы Холокоста",и начали этот срач.Им же культурно предложили признать,что в любой нации есть негодяи,но по их мнению еврейская раса вне подозрений,это опять противные русские выложили непонятные данные без ссылки на документы из НКВД.Хотя все понимают,что все воевали против единого врага,неважно,какая у тебя национальность.

[^]
Nachos
27.12.2013 - 16:29
-2

Шутник

читал воспоминания блокадников, сердце кровью обливается когда представляешь себе трагедию каждого отдельного человека. но опять же сколько эти барыги спасли людей, отсутствие продуктов не по их вине было, их вина лишь в желании нажиться, что сейчас вобщем то за норму считается, и наоборот помощь безвозмездная расценивается как неадекватность помогающего. я уверен что предложи мне мешок картошки в обмен на железячки в виде золотых украшений в то время, я бы отдал не думая и еще сказал спасибо. так что не все так однозначно, каждый гребёт под себя, так было всегда и будет впредь.

пысы: в наше время изобилия мы забыли что человеку для выживания не так уж много надо, еда и кров, а деньгами и золотом сыт не будешь.

Это сообщение отредактировал Nachos - 27.12.2013 - 16:31

[^]
nikitch
27.12.2013 - 16:33
0

Приколист

ну ладно бы если для пропитания себя и родных красть. А так получается, что просто для обогощения. Уроды одним словом.

[^]
pogarnik
27.12.2013 - 16:34
-5

Юморист

Цитата
Нет, я думаю , что за тысячелетия преследований выжили самые умные и приспосабливаемые

Парирую!!!, если ты имеешь ввиду, что житрожопые евреи лучше скрывались от карающего ока НКВД - то нет блджат!!! В НКВД то же евреи были, значит ловили то же шустрее!!!
lol.gif

[^]
tigora2010
27.12.2013 - 16:36
2

ПТН ПНХ

Цитата (BirManat @ 27.12.2013 - 10:59)
Цитата (NoSugar @ 27.12.2013 - 11:20)
Прочитав сей текст (кстати, не вызывающий сомнений в подлинности произошедшего) приходится констатировать, что с еврейским вопросом я с Гитлером согласен. (но только с еврейским)

То есть люди другой национальности на месте этих - устояли бы перед соблазном все до единого?
Чурбанов, Рашидов, Яхъяев, если кто помнит брежневское время - кто были?
А нынешние Сердюков с Якуниным?
Скажете - это мирное время, а те наживались на войне. Хорошо. Откройте "Москва и москвичи" Гиляровского и почитайте там о жиревших на Первой мировой интендантах - кем были они, как полагаете? А в Великую Отечественную предателей среди славян не было - да хотя бы Власов?
И какой был национальности пионер-герой Марат Казей?

И если вы полагаете, что ваше "но только" сильно дистанцирует вас от Адольфа Алоизовича - ви таки сильно ошибаетесь.

Немного не то вы несете.Безусловно тварей среди любого народахватает, но если взять процентное отношение евреев и населения в целом и сравнить с процентным отношением евреев среди осужденных за спекуляцию и др. экономические преступления, я думаю - всяких айсбергов, шмуцкеров и прочих будет больше.

[^]
pogarnik
27.12.2013 - 16:36
-3

Юморист

Цитата
.Смысл был в том,чтобы рассказать как люди в тяжелое время наживались на чужой беде.Но тут же набежали "жертвы Холокоста",и начали этот срач.Им же культурно предложили признать,что в любой нации есть негодяи,но по их мнению еврейская раса вне подозрений...

Куйню не пиши плиз, а темку перечитай, кто кого тут вые*ать пытается -)

[^]
capog
27.12.2013 - 16:37
0

Шутник

Цитата (Windbag @ 27.12.2013 - 17:28)
Windbag
Цитата
Получается, что уйти из голодающего города в сторону СССР мог уйти кто угодно! А почему не ушел? Задайтесь этим вопросом.

Потому, что в цитате написана полная хуйня? Найдите живого блокадника и спросите, почему он не бежал в сторону СССР. Сталин 60 лет как мертв - не дотянется. И жратву людям в Ленинград по льду возили ради прикола, хотя можно было пешком зайти со "стороны СССР".

Если приказ - вранье - почему он упоминается в массе источников, в том числе на Вики в статье о Блокаде Ленинграда? Можете доказать, что вранье - пишите в Вики - они уберут, без вопросов.

Заметьте, я не делал никаких выводов, о том, кто виноват и почему. Просто привел цитату из приказа, которую сам сегодня случайно обнаружил, а вы сразу и Сталина приплели и заагрились. Чойто?

Потом, про "зайти" в приказе ничего не говорится. "Зайти" немцы не давали, нет вопросов. А вот "выйти", если это неорганизованная мелкая группа - это другое дело.

Помимо источников и всяких википедий , включайте свою голову , логику ,разум . Гитлер чё окуенный гуманист выпустил бы из осаждённого города мирных , дабы они с голоду не помирали и войскам РККА не мешали истреблять его соотечественников ?Какой же он нацист после этого smile.gif

[^]
Mizantrop88
27.12.2013 - 16:38
6

Ярила

А потом потомки этой швали, кричат что Сталин репрессировал их родственников...

[^]
pogarnik
27.12.2013 - 16:39
-8

Юморист

Цитата
я думаю - всяких айсбергов, шмуцкеров и прочих будет больше.

Сделай выборку про всяких айсбергов и т.п. по героям СССР, соц труда и в процентном соотношении к кол-ву населения (по твоей аналогии выше) заебень тут и увидим думал ты или глюки у тебя -)

[^]
Bespyatkin
27.12.2013 - 16:44
6

Беспяткинѣ

Вот так блядь, становятся олигархами. Пособие. Только вот наших нихуя не ебнули, а как-то наоборот...
Представляю этих Березовских, Прохоровых, Лисиных, Ходоркоавских в блокадном Ленинграде...

[^]
capog
27.12.2013 - 16:46
3

Шутник

Цитата (pogarnik @ 27.12.2013 - 17:34)
Цитата
Нет, я думаю , что за тысячелетия преследований выжили самые умные и приспосабливаемые

Парирую!!!, если ты имеешь ввиду, что житрожопые евреи лучше скрывались от карающего ока НКВД - то нет блджат!!! В НКВД то же евреи были, значит ловили то же шустрее!!!
lol.gif

Да во время Ежова ,до 1938 года в НКВД их было более 30% Ягода генрих набрал их smile.gifБерия потом заёбся этот кагал разгонять - за что ненавистен . Хитрожопые евреи лучше всех могли приспособится ,пристроится , а где -в НКВД или завскладом муку пиздить - это вторично !Ну, национальная черта такая, я в этом трагедии не вижу .

Это сообщение отредактировал capog - 27.12.2013 - 16:59

[^]
Meeresbrise
27.12.2013 - 16:50
2

Ярила

Цитата (pogarnik @ 27.12.2013 - 17:11)
Цитата
Я понял из твоего поста то, что если в мире не станет евреев, то русские займут их место в списке ублюдков и ростовщиков. Ты это имел в виду ?

Я не сказал, что обязательно русские, но какой-то процент вероятности есть, не?
Так что нехай мы живем и остальным спокойно спится! -)

Не будете вы никогда спокойно жить. Мы будем, вы нет.

[^]
Tralivali
27.12.2013 - 16:53
5

Ярила

Цитата (pogarnik @ 27.12.2013 - 20:36)
Цитата
.Смысл был в том,чтобы рассказать как люди в тяжелое время наживались на чужой беде.Но тут же набежали "жертвы Холокоста",и начали этот срач.Им же культурно предложили признать,что в любой нации есть негодяи,но по их мнению еврейская раса вне подозрений...

Куйню не пиши плиз, а темку перечитай, кто кого тут вые*ать пытается -)

"Куйню",судя по всему,Вы пишете, и бред несете

[^]
Windbag
27.12.2013 - 16:53
-1

Стрёмный мальчик

Цитата (capog @ 27.12.2013 - 16:37)
Цитата (Windbag @ 27.12.2013 - 17:28)
Windbag
Цитата

Помимо источников и всяких википедий , включайте свою голову , логику ,разум . Гитлер чё окуенный гуманист выпустил бы из осаждённого города мирных , дабы они с голоду не помирали и войскам РККА не мешали истреблять его соотечественников ?Какой же он нацист после этого smile.gif

Ну давайте включим голову.

1. Кому будет разрешено уйти из осажденного и сражающегося города самими сражающимися? Военные не уйдут - это дезертирство. Работники заводов и предприятий, особенно работающих на оборону - не уйдут, потому что это саботаж и их не отпустят. То есть из города выпустят только бесполезных едоков - это старики и дети.
2. Какая польза от стариков и детей на неокуппированных территориях? Их надо принять, лечить, обустроить, кормить. То есть тратить ресурсы.

Ни о каком гуманизме речь не идет. Чистый немецкий прагматизм. Зачем тратить пулю на мирного жителя, который не представляет опасности? Пусть лучше он объедает врага и сеет лишнюю панику.

[^]
pogarnik
27.12.2013 - 16:56
-5

Юморист

Цитата
Да во время Ежова ,до 1938 года в НКВД их было более 30% . Хитрожопые евреи лучше всех могли приспособится ,пристроится , а где -в НКВД или завскладом муку пиздить - это вторично !Ну, национальная черта такая, я в этом трагедии не вижу .

Блядь (сорри) - дай мне общее кол-во личного состава НКВД и обьясни как?!!, как!!!???, блджат там могло быть 30% евреев, если их сейчас (в лучшие времена) по всему миру 13лямов??? Они что со всего мира туда съехались?

Цитата
Не будете вы никогда спокойно жить. Мы будем, вы нет.

Искренне вам желаю (без подъеба) жить спокойно, а мы привыкшие, как-нибудь проживем -)

Это сообщение отредактировал pogarnik - 27.12.2013 - 16:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90056
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх