Положение дел в Китае, Кому что страшно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
радар
24.11.2013 - 20:22
0
Статус: Offline

Ярила

как пел Гребенщиков - "нас наебали"
"пора вернуть нашу землю себе".

[^]
painter88
24.11.2013 - 20:22
4

Хохмач

Про 90 тонн риса. В Приморском крае было нормально выращивать рис при выработке 25-27 центнеров с гектара. Сейчас вроде подняли до 60 с копейками.
60 центнеров -6 тонн. Итого, нужно обработать 15 гектар. 1 гектар - 10000 (десять тысяч) квадратных метров. 15 Га - 150 тысяч квадратных метров.
Что такое 150 тысяч квадратных метров при выращивании риса? Плотность рядков - грядка через 15-20 см. Переводим 150 тысяч кв. м. в грядку шириной один метр. Получаем 150 тысяч метров, или 150 км грядка. за какое время ее можно просто пройти, пускай не быстрым, таким медленно-средним темпом в 3 км\час? 50 часов. Делим на двоих - 25 часов. В принципе, я так думаю - вполне себе реально, вырастить и собрать вдвоем.

[^]
noke656565
24.11.2013 - 20:27
0

Шутник

4. Строят жилье много, везде такие стройки и новые дороги. Стоимость от 35000 за квадрат, скорее всего можно купить на окраине и дешевле, но на окраинах очень все похоже на трущобы и бедность. При том что им не надо класть стены в пол кирпича. В Пекине и Шанхае налог на покупку второго жилья - 20% от стоимости, + при покупке второго жилья первоначальный взнос не менее 60-70%. Тем самым не дают перегреваться рынку жилья, но цены все равно растут

Положение дел в Китае

[^]
Лехажги
24.11.2013 - 20:28
20

Конченый

Цитата (vaily @ 24.11.2013 - 20:08)
港版苹果手机, всякими 香港正品
运营商大厅 - большая глупость. 电脑大厦, где и можно найти дешево и 广东省湛江, год назад - 浙江省诸暨, сейчас это 吉林省延吉市。
“本协议的流量只能在本省内使用”

Ну так бы сразу и сказал rulez.gif

[^]
Tоrch
24.11.2013 - 20:29
3

Приколист

Кто как, а я уже больше года как хочу наконец свалить в Китай. А конкретно в Шеньчжень.

Учитывая что оф зарплата - кот наплакал, то занимаюсь продажей (перепродажей) электроники. Не суть важна. НО.
Китайский товарищь - продавец у которого я всё это покупаю получает в месяц 500 долларов (чистыми). Я на будучи чуть ли не инженером - проектировщиком (должностей нет, поэтому я хрен собачий по трудовой если смотреть) получаю те-же 500 долларов.
Он в Шеньчжене (Напомню, что это очень не дешёвый город). Снимает на эти деньги квартиру около 100 квадратных метров (Я за эти деньги в Чувашии снимаю однокомнатную на 28 метров).
+ он не плохо так живёт и отправляет бОльшую часть денегш родителям. Недавно сообщил что наконец заводит с женой ребёнка, хочет и может купить машину и всё хорошо.

Суть такова. В Китае жить однозначно лучше. И не надо свистеть про мешок риса. Расстрелы за взятки гос. поддержку там никто не отменял! dont.gif

Это сообщение отредактировал Tоrch - 24.11.2013 - 20:31

[^]
painter88
24.11.2013 - 20:30
13

Хохмач

Цитата
А пользоваться симками не той провинции, где ты живешь - глупость, ибо во всех тарифах указано “本协议的流量只能在本省内使用”

Ты знаешь, бизнес обязывает. У меня постоянный телефон много лет, и моим партнерам это не доставляет хлопот. Тем более мне.))
Ну а по географии Китая - я тоже много где бывал. Но живу, предпочтительно, ближе к работе, а это или Шанхай, или Далянь, или Тангу.
Кстати, мы находимся на русскоязычном портале, поэтому не стоит себя переутруждать, переключаясь на китайский. Я не читаю, только говорю. А 99.9% яповцев вообще не понимают, что ты пишешь. И утруждать себя копированием и переводом в том же гугле - не станут. Тебе уже вроде говорили об этом, еще раз попытаюсь заострить твое внимание - все поняли, что ты крутой китаевед.))

[^]
JaSherem
24.11.2013 - 20:32
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата
охуеть, и при этом Россия поставляет Китаю электричество. То есть россияне оплачивают счета китайцев по большому счету

Нет, они платят коммерческую цену (Российская оптовая цена с накрутками за передачу энергии) а мы платим многократные накрутки РАО ЕЭС.

[^]
SibRusich
24.11.2013 - 20:32
-6

Я дам Вам парабеллум!

Цитата (Voodoolabar @ 25.11.2013 - 01:18)
Цитата (SibRusich @ 24.11.2013 - 20:03)
Цитата (Nizik @ 25.11.2013 - 00:49)
Понимаю, заминусят. Да пофиг.
Знаете, я хотел быть патриотом, что бы любить и уважать свою страну. Но для того чтобы бздеть на автора, слетайте сами в Китай! Посмотрите на дома, на качество ЕДЫ, ОДЕЖДЫ и многих многих других вещей. Это только у нас продают тухлую пищу за большие деньги в магазинах! У нас такие гиблые пробки и очереди в магазинах. Только у нас такая большая страна и такая маленькая Москва! Смешно! Посмотрите на провинцию в Китае! Да там такие домища стоят! А как чисто? Купил обувь проходил больше неделе - идеально чистая подошва. Мелочь? А у нас? У нас что? У нас она может развалиться от соли, у собак лапы болят. Мы добываем нефть и газ. Тебя лично тебя устраивает качество СОЛЯРЫ и ее ценник? У нас не соляра, а помойка и гоняют ее по трубам что и бензин.
Посмотри на еду в кафе и ресторан и на ее цены, а потом снова на качество еды, и снова на цены. Отрыжки, пердежи и прочее фигня это свойственно только нашей стране! В европе сколько кушал, нечего такого не было!!! А в китае, там есть ВСЕ - японские суши, итальянская очень очень вкусная пицца!
Вообщем, мне чуток жалко автора, он говорит реальные вещи. А у нас как всегда, а вот телевизору сказали и.т.п. деревня!!!

Не нравится? возьми, блять лопату и выкопай нормальную дорогу! И не пизди именно так я и делаю! У меня на дорогах нет соли!

Ага, не нравится врачи-лечись сам и т.д.
А нахуя тогда государство?
Просто содержать его?

если тебе ничего не нравится - ложись и помирай. Вот хоть за минуси, но я уверн что ты не содержишь государство.

[^]
noke656565
24.11.2013 - 20:33
3

Шутник

Я прошу прощения что лезу со своими фото в не свой топик, но может кому то интересны будут мои наблюдения (возможно они не всегда будут точны)

Хотел еще добавить про взаимоотношения полов
Девушки очень стеснительны, секс практически сразу не возможен, нужны долгие ухаживания, женятся очень поздно, около 27-30 лет, разводиться не принято. Ребенок второй разрешен если первый девочка.

Про пенсии - появились только в 2008 году. Государство пенсии платит.

По ценам на еду. Дешевле у них только фрукты и овощи из за теплого климата. все примерно по 10-30 руб.

[^]
Лехажги
24.11.2013 - 20:33
4

Конченый

painter88 , поставил ктаеведа на место
rulez.gif

[^]
jean777
24.11.2013 - 20:34
0

Хохмач

Мне интересно, как там с антисанитарией и поеданием собак.

[^]
painter88
24.11.2013 - 20:35
4

Хохмач

to Torch

Цитата
Я на будучи чуть ли не инженером - проектировщиком (должностей нет, поэтому я хрен собачий по трудовой если смотреть) получаю те-же 500 долларов.

Автокад куришь? Могу предложить работу на дому))

[^]
Мазур
24.11.2013 - 20:35
1

Шутник

Автор, после этого поста залип на твои темы, все ещё не осилил. но ночь длинная. Язык сам учил или в универе, и как долго? сам с перерывами пол года уже испанский учу, интересно как другим удается выучить иностранщину самостоятельно.

[^]
TiTaNuShKA
24.11.2013 - 20:36
2

Приколист

Цитата (Сантехxxник @ 24.11.2013 - 20:11)
vaily
Цитата
Ну и просто так, для прикола, пруф на "официальную статистику" можно?

Официальная статистика - У Васи з/п - 100.000 тыр, у Пети - 10.000тыр - в среднем их з/п - 55.000 рэ... Пару лет назад довелось пожить несколько месяцев в провинции Хэйлунцзян, видел как живёт большинство рядовых китайцев, в глинобитных "фанзах", с подогревающимся топчаном, на котором они спят и который служит им столом, а в окнах вместо второго стекла натянут полиэтилен... Видел велорикш, которые за 50 юшек в день тягают груз, от которого у наших зилков рессоры лопаются... Не всё так лучезарно в поднебесной!

Ну мне показалось что тс больше хотел поделиться своей радостью. Нашел свое место где все устраивает и показал контраст. Многие славяне там жить просто не смогут по разным причинам. А большей части и у себя хорошо.
Тут уместней всего сказать что не место красит человека и каждый живет как сам того заслуживает.

П.С: Сам в китае был и друзья этим летом на мотоциклах проехали эту страну и дешевой ее назвать трудно а некоторые гастрономические излишества к которым мы привыкли там иногда трудно найти. Правда если там жить то наверное и легче.

[^]
гоша42
24.11.2013 - 20:37
0

Юморист

Цитата (Ванди @ 24.11.2013 - 20:11)
Цитата (гоша42 @ 24.11.2013 - 20:01)
Сотрудничали с крупной фабрикой по производству электронных сигарет в Китае, подружился с манагером по продажам. Говорит зарплата примерно 700$ + 0.5% от продаж, больше 1500$ никогда не получал. Говорит - хочу в Россию, на вопрос "за чем", говорит, что у вас лучше. Готов работать за еду и ночлег. Ему 32 года, о женщинах только мечтает... А Вы говорите там все зашибись)

А что не так? 1500$ в России тож получают редко, и когда вдруг столько заработаешь - тож праздник.

Так он и говорит, что 1500$ максимум, в среднем 1000$, учитывая масштаб компании и ее продажи только в сшп и европу - примерно несколько миллионов $ в неделю....Говорит Босс жуткий жлоб, если продажи зашкаливают - снижает процент! Рассказывал ему про нашу коррупцию - он был в ахуе)
Часто общаюсь с Китайцами в ТЦ Москва - говорят у Вас лучше, езят на дорогих иномарках, у всех квартиры в Москве, всех родственников тянут.....

[^]
Сантехxxник
24.11.2013 - 20:40
1

Я из Германии прибыть!

Цитата

Санитария - в большинстве китайских жуй - блюек, такого слова не знают, а собаки - деликатес, хотя последнее время всё больше наметилась тенденция содержать псинок не из гастрономического интереса, а для души. biggrin.gif

[^]
painter88
24.11.2013 - 20:47
1

Хохмач

Цитата
По ценам на еду. Дешевле у них только фрукты и овощи из за теплого климата. все примерно по 10-30 руб.

За 10 рублей из фруктов и овощей, в принципе, только рис и семечки))
По сезону - арбузы, примерно 0,3 юаня за кг. Это около 1,5 рублей.

Из жизни. Был в рабочей поездке на островах архипелага Джоушань, это в море от Нинбо, а Нинбо - недалеко от Шанхая, чуть южнее, через залив.
Примерно июль месяц, черешня в самом разгаре, ее просто везде валом. Но не на островах. Спрашиваю - сколько стоит? Ответ - 240 или около того юаней. При том, что в том же Шанхае она стоит примерно 12 юаней. За полкило нашего.
Хожу мимо этой черешни почти неделю - цену не скидывают. Ладно бы мне, лаоваю (белой иноземной обезьяне), так со мной были коллеги из Дяляня - ценник аналогичный. Через примерно неделю возвращаемся с завода и видим картинку - тот ящик черешни (а там килограмм 6-7) лежит на дороге, потому как покрылся плесенью. Вот такой бизнес))

[^]
noke656565
24.11.2013 - 20:50
0

Шутник

Цитата (Сантехxxник @ 24.11.2013 - 21:40)
Цитата

Санитария - в большинстве китайских жуй - блюек, такого слова не знают, а собаки - деликатес, хотя последнее время всё больше наметилась тенденция содержать псинок не из гастрономического интереса, а для души. biggrin.gif

Где они собак едят??? ))) я сколько за ними смотрел, когда в меню раков и крабов находили - сразу пролистывали быстро, не едят они собак и обезьян )
санитария - да, да и сами они как свиньи немного ) поэтому их японцы не любят

[^]
noke656565
24.11.2013 - 20:54
0

Шутник

Цитата (painter88 @ 24.11.2013 - 21:47)
Цитата

За 10 рублей из фруктов и овощей, в принципе, только рис и семечки))
По сезону - арбузы, примерно 0,3 юаня за кг. Это около 1,5 рублей.

Из жизни. Был в рабочей поездке на островах архипелага Джоушань, это в море от Нинбо, а Нинбо - недалеко от Шанхая, чуть южнее, через залив.
Примерно июль месяц, черешня в самом разгаре, ее просто везде валом. Но не на островах. Спрашиваю - сколько стоит? Ответ - 240 или около того юаней. При том, что в том же Шанхае она стоит примерно 12 юаней. За полкило нашего.
Хожу мимо этой черешни почти неделю - цену не скидывают. Ладно бы мне, лаоваю (белой иноземной обезьяне), так со мной были коллеги из Дяляня - ценник аналогичный. Через примерно неделю возвращаемся с завода и видим картинку - тот ящик черешни (а там килограмм 6-7) лежит на дороге, потому как покрылся плесенью. Вот такой бизнес))

бананы, апельсины, мандарины, яблоки по 20руб примерно, точно помню
картофель капуста по 10 была неделю назад

но был только что в Ленте, бананы 29 руб, яблоки 33 руб, мандарины 39р, апельсины 35р, капуста 24, картофель 13 р сейчас, не особо сильно по цене отличается

[^]
Сантехxxник
24.11.2013 - 20:56
1

Я из Германии прибыть!

Цитата
Где они собак едят??? ))) я сколько за ними смотрел, когда в меню раков и крабов находили - сразу пролистывали быстро, не едят они собак и обезьян )

Едят! И едят так, что хруст за ушами стоит! В более - менее приличном ресторане если сделаешь заказ - принесут и даже не сомневайся!Спроси у местных китов - если мне не веришь! biggrin.gif

[^]
painter88
24.11.2013 - 21:00
2

Хохмач

Цитата

Если санитарные нормы привести к российским - тогда пиздец. А, учитывая, вероятность заболевания какой-нибудь палочкой или ботулизмом на уровне нуля - то все нормально. С моей точки зрения на чистоту - на китайских кухнях творится адовый пиздец. Это не по наслышке, у меня есть некоторое количество знакомых хозяев ресторанов, у которых я не только был на кухне, а еще и готовил там еду. И для себя и для китайцев. Один раз даже усадился жопом в громадный таз с замоченной и немытой посудой. Просто поскользнулся - пол покрыт жировым налетом, даже не многолетним, буквально месяца 2 или три ресторан был открыт с нуля.
Собак едят, практически везде, но не везде ты об этом узнаешь.
Вообще, в Китае есть поговорка: едят все, что летает, кроме самолетов, все, что ходит, кроме часов, и, все что плавает, кроме пароходов. Главное - знать, как приготовить.

[^]
Сантехxxник
24.11.2013 - 21:07
1

Я из Германии прибыть!

Цитата
Собак едят, практически везде, но не везде ты об этом узнаешь.

Думаешь, это скрывают?!:-D

Добавлено в 21:09
Цитата
Вообще, в Китае есть поговорка: едят все, что летает, кроме самолетов, все, что ходит, кроме часов, и, все что плавает, кроме пароходов. Главное - знать, как приготовить.

А вообще, в Китае лучше есть там - где едят сами китайцы, а не где кормят туристов. old.gif

Положение дел в Китае

[^]
painter88
24.11.2013 - 21:12
3

Хохмач

Цитата
но был только что в Ленте, бананы 29 руб, яблоки 33 руб, мандарины 39р, апельсины 35р, капуста 24, картофель 13 р сейчас, не особо сильно по цене отличается

кг или полкило? Ну, и опять же, город какой?
В январе 2005 возвращались из длинной командировки домой. Из Шанхая через Муданьзянь и дальше в Россию. В Шанхае средний стол в ресторане (где мы обычно трапезничали) был на троих примерно 200 юаней. Курс к доллару тогда был 8.21. В Муданьзяне у нас ночевка была - пошли на ужин в ближайший найденный ресторан. Заказали, как обычно, пельмени, салат из помидор-огурцов-лука, говядину с овощами и рыбу, которую в аквариуме при нас изловили. Начали еду подносить - тазиками. Такими нормальными алюминиевыми тазиками. Сначала - таз пельменей, потом - таз салата. Говорю: "Хватит уже, если еще готовить не начали остальное - не надо". Они в ответ даже ничего не успели сказать, просто принесли еще два тазика оставшихся - и все.
Ели, ели, пили, пили - счет получился со всей едой и питьем (3 бутылки водки и пива не знаю сколько) меньше 100 юаней. Мы, говорят, не такие жлобы, как в Шанхае, у нас порции нормального размера. Поржали с коллегами, но не осилили северное гостеприимство.

Это сообщение отредактировал painter88 - 24.11.2013 - 21:13

[^]
POILKI
24.11.2013 - 21:15
2

Весельчак

Цитата (SibRusich @ 24.11.2013 - 21:32)
Цитата (Voodoolabar @ 25.11.2013 - 01:18)
Цитата (SibRusich @ 24.11.2013 - 20:03)
Цитата (Nizik @ 25.11.2013 - 00:49)
Понимаю, заминусят. Да пофиг.
Знаете, я хотел быть патриотом, что бы любить и уважать свою страну. Но для того чтобы бздеть на автора, слетайте сами в Китай! Посмотрите на дома, на качество ЕДЫ, ОДЕЖДЫ и многих многих других вещей. Это только у нас продают тухлую пищу за большие деньги в магазинах! У нас такие гиблые пробки и очереди в магазинах. Только у нас такая большая страна и такая маленькая Москва! Смешно! Посмотрите на провинцию в Китае! Да там такие домища стоят! А как чисто? Купил обувь проходил больше неделе - идеально чистая подошва. Мелочь? А у нас? У нас что? У нас она может развалиться от соли, у собак лапы болят. Мы добываем нефть и газ. Тебя лично тебя устраивает качество СОЛЯРЫ и ее ценник? У нас не соляра, а помойка и гоняют ее по трубам что и бензин.
Посмотри на еду в кафе и ресторан и на ее цены, а потом снова на качество еды, и снова на цены. Отрыжки, пердежи и прочее фигня это свойственно только нашей стране! В европе сколько кушал, нечего такого не было!!! А в китае, там есть ВСЕ - японские суши, итальянская очень очень вкусная пицца!
Вообщем, мне чуток жалко автора, он говорит реальные вещи. А у нас как всегда, а вот телевизору сказали и.т.п. деревня!!!

Не нравится? возьми, блять лопату и выкопай нормальную дорогу! И не пизди именно так я и делаю! У меня на дорогах нет соли!

Ага, не нравится врачи-лечись сам и т.д.
А нахуя тогда государство?
Просто содержать его?

если тебе ничего не нравится - ложись и помирай. Вот хоть за минуси, но я уверн что ты не содержишь государство.

Вобще то все мы содержим государство просто купив, что ни будь в ларьке.

[^]
котss
24.11.2013 - 21:15
3

Хохмач

Ну нечего - запад загнивает, скоро и китай начнет загнивать а россия процветает и будет процветать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78841
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх