Положение дел в Китае, Кому что страшно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olden
24.11.2013 - 18:08
3
Статус: Offline

Шутник

ТС , молодца , выучить китайский ... не каждому дано , тут английский(один из самых легких языков в мире) 3 года и с трудом идет

[^]
vaily
24.11.2013 - 18:10
6

Балагур

Цитата
ТС там всё на китайском, спасибо за ссылки

А на каком еще языке должны быть интерфейсы китайских интернет-магазинов? О_О
Цитата
Вопрос в том,что у них нету выходных.Они без выходных вкалывают.

Не совсем. Стандартно - 1 выходной в неделю.
Цитата
И ещё.Там ведь пенсию то государство вроде б как не выплачивает(опять же,неплохо бы,если б кто это опроверг или подтвердил).Престарелых родителей содержит взрослый сын.По закону на ранних стадиях беременности родители могут изменить пол ребёнка.В общем щас этих телепунов своими членами переизбыток порядка 25 миллионов.

Насчет пенсий - смотря кому. Госслужащим - платят великолепную пенсию. Остальным - исходя из взносов в страховую компанию. Т.е., да, государственных пенсий тут нет.
Про пол ребенка - чушь собачья. Врача лицензии лишат, если он скажет родителям пол ребенка на УЗИ, так как переизбыток мужчин огромен( тут ты прав), и составляет не 25 млн, а около 200 млн.

[^]
genaelteh
24.11.2013 - 18:11
6

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 24.11.2013 - 14:00)
Цитата (vaily @ 24.11.2013 - 17:32)
Сколько я в прошлом месяце заплатил за электричество?  Ответ на квитанции - 11.58 юаня. У меня стоит холодильник, стиралка, бойлер, ноутбук - стандартный набор холостяка.

охуеть, и при этом Россия поставляет Китаю электричество. То есть россияне оплачивают счета китайцев по большому счету

Мало того вы Россияне платите больше за електрику чем Ваша страна продаёт ею Китаю, за газ вы тоже платите больше чем например житель Украины или Белоруссии. Да здравствует Российский народ во глава с Володькой

[^]
vaily
24.11.2013 - 18:13
1

Балагур

Цитата
Они же без соли, как можно грызть семки сладкие? Кстати куда бы хотел снова вернуться так это в Китай.

А-ха-ха, это вы ели ароматизированные семки, они действительно гадкие.
Вы покупайте 原味瓜子 - они божественны...

[^]
genaelteh
24.11.2013 - 18:13
5

Ярила

Цитата (heee @ 24.11.2013 - 16:30)
Китая хуйня полная... Они умеют только копировать, если сейчас мировые компании закроют заводы и будут производить на своей территории, Китай останется на том же уровне развития и никуда не продвинется, охуеть значит процессоры у них лучше, ну да а кто изобрел процессор или поезд? Это был нихуя не китаец...

А работать на китайцев это вообще полный маразм потому что китайцы националисты как только начнется война всех белых в стране перережут как шпионов.

А что вы умеете , продавать газ и нефть , да покупать все китайское pray.gif

Это сообщение отредактировал genaelteh - 24.11.2013 - 18:13

[^]
beglenkovv
24.11.2013 - 18:14
0

Весельчак

О, есть вопрос! ТС подскажите на каком сайте можно заказать пром.лазер шоб унутрь гаек ненакадали? можно в сл

[^]
Бутухан
24.11.2013 - 18:16
2

Ярила

Цитата (noke656565 @ 24.11.2013 - 17:14)
На прошлой неделе вернулся из китая
бензин 40 руб на наши деньги
жениться можно только с 22 лет муж и 20 лет женщинам
можно иметь только 1 ребенка, за второго штраф 50000 рублей
в магазинах все стоит примерно как у нас, цены на еду такие же
одежда стоит столько же
зарплаты средние в рублях 15-20 тысяч
цены в кафе ресторанах такие же, только порции в 2 раза больше
жилье около от 35000 руб за квадрат
в больших городах Пекин, Шанхай, Гуаньчжоу с зарплатой меньше 2000 долларов делать нечего
СЕЙЧАС ВСЕ БУДУЩЕЕ ТАМ

кому ты гонишь про цены? москвичам? так Москвой Россия не ограничивается) Восточная Сибирь и Дальний Восток - в КНР были почти все, и всем нам ты рассказываешь про китайские цены? кстати цены на жильё сильно зависят от возраста этого жилья)

[^]
CKAT
24.11.2013 - 18:19
1

Advocatus diaboli

Цитата (genaelteh @ 24.11.2013 - 18:13)

С медведями водку пить, да на балалайке играть. Больше ничего не умеем.

[^]
heee
24.11.2013 - 18:23
1

Ярила

Цитата (genaelteh @ 24.11.2013 - 19:13)
Цитата (heee @ 24.11.2013 - 16:30)
Китая хуйня полная... Они умеют только копировать, если сейчас мировые компании закроют заводы и будут производить на своей территории, Китай останется на том же уровне развития и никуда не продвинется, охуеть значит процессоры у них лучше, ну да а кто изобрел процессор или поезд? Это был нихуя не китаец...

А работать на китайцев это вообще полный маразм потому что китайцы националисты как только начнется война всех белых в стране перережут как шпионов.

Ой вот только не надо, можно начать с того что атом у них из СССР, мы им по дружбе подарили

А самолеты их сделаны из русских, они купили пару разобрали посмотрели как все устроено и начали свои под копирку делать, это впрочем почти ко всей военной техники Китая относится. Живут по принципу купил-скопировал, их узкоглазое КБ до сих пор не может нормальные авиадвигатели сделать для военных целей

Это сообщение отредактировал heee - 24.11.2013 - 18:25

[^]
olekopskov
24.11.2013 - 18:24
0

Скобарь

Что-то все равно там не так все гладко, как Вы, ТС, рассказываете. Нет, про гигантский скачок в развитии спору нет, но вот зачем они к нам в Псков лезут? Если там все так пиздато? Вот пруф: http://pln-pskov.ru/authors/kshmoraga/152743.html - хотят под Псковом сельским хозяйством заниматься. И это у нас-то, в зоне рискованного земледелия

[^]
CKAT
24.11.2013 - 18:27
0

Advocatus diaboli

Цитата (heee @ 24.11.2013 - 18:23)
А самолеты их сделаны из русских, они купили пару разобрали посмотрели как все устроено и начали свои под копирку делать

С движками только беда пока. Не получается smile.gif

[^]
painter88
24.11.2013 - 18:28
15

Хохмач

У тебя какая-то непонятная манера вести разговор. Я тебя спросил - в каком ты сейчас городе? Про таобао не надо мне рассказывать, сам расскажу.
Ты же мне начинаешь рассказывать про то, что ты там сам был и все знаешь, и в какую цену. Вернусь домой, отсканирую платежки, и, если хочешь - договор на квартиру. Я пересмотрел массу квартир, начиная от 1200 юаней, остановился на том, что меня удовлетворило. Повторяю еще раз - 3600 за две спальни, зал, кухня, сан.узел, два балкона. Квартира новая, по документам общей площади 92 квадрата, по факту за минусом мест общего пользования (субъективно, у меня дома побольше, вроде как, зрительно) примерно 60.
Вот чек из магазина.
Да, на молоко цену не указал - 10.9 юаней за бутылку 442 мл. Молоко хорошее, в стекле, прокисает на третий-четвертый день, а не тухнет, как обычно в Китае.
Файл не прилепился, сейчас поправлю

Это сообщение отредактировал painter88 - 24.11.2013 - 18:52

Положение дел в Китае  

[^]
Лехажги
24.11.2013 - 18:32
10

Конченый

Недавно по работе общался с бригадой китайцев на обувной фабрике в Тульской области. Получают они до 10 тыр в месяц и это с нашими ценами на еду и одежду. Так почему они не работают за большие или те же деньги в Китае с их ценами?
Нет автор, что то тут не то. Припоминаю ваши предыдущие посты про китайский рай, в одной плоскости хотите страну представить, это неправильно.

[^]
Deto4ka65
24.11.2013 - 18:40
4

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Хитрожов @ 24.11.2013 - 16:00)
Цитата (vaily @ 24.11.2013 - 17:32)
Сколько я в прошлом месяце заплатил за электричество?  Ответ на квитанции - 11.58 юаня. У меня стоит холодильник, стиралка, бойлер, ноутбук - стандартный набор холостяка.

охуеть, и при этом Россия поставляет Китаю электричество. То есть россияне оплачивают счета китайцев по большому счету

Да уж... В России не найти счета за электричество в 60 с небольшим рублей в месяц...
Просто, наверное, в отличие от нашей власти, там не стоит остро вопрос во что бы то ни стало обобрать население до нитки.

Добавлено в 18:42
Цитата (olekopskov @ 24.11.2013 - 19:24)
Что-то все равно там не так все гладко, как Вы, ТС, рассказываете. Нет, про гигантский скачок в развитии спору нет, но вот зачем они к нам в Псков лезут? Если там все так пиздато? Вот пруф: http://pln-pskov.ru/authors/kshmoraga/152743.html - хотят под Псковом сельским хозяйством заниматься. И это у нас-то, в зоне рискованного земледелия

Расширяют географию своего присутствия. Через несколько лет охуеем, сколько их тут.

[^]
bandog
24.11.2013 - 18:49
5

Балагур

Да все верно Китай жиреет
Заказываю товар там
1 жуткие наебщики
2 офисный работник зарабатывает от 1000$
3 нонейм делают они все же говно ,а если хочешь качество весь процесс должен контролировать САМ
4 за плошку риса они нехуя не работают это было лет 15 назад
5 hp apple ikea и другие валят из Китая так как те абарзели и ценник лупят не хилый
Плюс у них один, они трудоголики

Это сообщение отредактировал bandog - 24.11.2013 - 18:54

[^]
Nizik
24.11.2013 - 18:49
18

Приколист

Понимаю, заминусят. Да пофиг.
Знаете, я хотел быть патриотом, что бы любить и уважать свою страну. Но для того чтобы бздеть на автора, слетайте сами в Китай! Посмотрите на дома, на качество ЕДЫ, ОДЕЖДЫ и многих многих других вещей. Это только у нас продают тухлую пищу за большие деньги в магазинах! У нас такие гиблые пробки и очереди в магазинах. Только у нас такая большая страна и такая маленькая Москва! Смешно! Посмотрите на провинцию в Китае! Да там такие домища стоят! А как чисто? Купил обувь проходил больше неделе - идеально чистая подошва. Мелочь? А у нас? У нас что? У нас она может развалиться от соли, у собак лапы болят. Мы добываем нефть и газ. Тебя лично тебя устраивает качество СОЛЯРЫ и ее ценник? У нас не соляра, а помойка и гоняют ее по трубам что и бензин.
Посмотри на еду в кафе и ресторан и на ее цены, а потом снова на качество еды, и снова на цены. Отрыжки, пердежи и прочее фигня это свойственно только нашей стране! В европе сколько кушал, нечего такого не было!!! А в китае, там есть ВСЕ - японские суши, итальянская очень очень вкусная пицца!
Вообщем, мне чуток жалко автора, он говорит реальные вещи. А у нас как всегда, а вот телевизору сказали и.т.п. деревня!!!

[^]
CKAT
24.11.2013 - 18:54
1

Advocatus diaboli

Цитата (vaily @ 24.11.2013 - 15:17)
Откуда этот дикий бред про цензуру

Не знаю, что имеется ввиду, но например Гугл именно так и думает:

Цитата
В настоящее время Китай является единственной страной, где существует активная цензура в интернете, заявил председатель совета директоров компании Эрик Шмидт. 

Источник

[^]
SibRusich
24.11.2013 - 19:00
3

Я дам Вам парабеллум!

Цитата
Заседание 244 - 用经济学框架分析三案例 -易纲

Цитата
Первый вывод - читайте первоисточники

Блять ты знаешь китаезкий так и переводи, нефиг тыкать на первоисточники с абракадаброй!

[^]
гоша42
24.11.2013 - 19:01
6
Статус: Online

Юморист

Сотрудничали с крупной фабрикой по производству электронных сигарет в Китае, подружился с манагером по продажам. Говорит зарплата примерно 700$ + 0.5% от продаж, больше 1500$ никогда не получал. Говорит - хочу в Россию, на вопрос "за чем", говорит, что у вас лучше. Готов работать за еду и ночлег. Ему 32 года, о женщинах только мечтает... А Вы говорите там все зашибись)

[^]
SibRusich
24.11.2013 - 19:03 [ показать ]
-10
N4mele55
24.11.2013 - 19:04
4

Ярила

Манера излагаться у автора а-ля "вы все дебилы, я здесь живу и лучше знаю".
Так вот - во многом вы неправы.

Чтоб не аргументировать в вашем же стиле, приведу пример, так обожаемой вами, фирмы Huawei.
Я знаю что они производят, как они это производят, откуда технологии и как выигрывают тендеры. Так как до недавнего времени работал в этой области.

Так как лень писать самому, возьму уже кем то написаное. )

"
В 2004 году сотрудник компании Huawei Чжу Ибинь (Zhu Yibin) был задержан охраной во внерабочее время на выставке SuperComm при разборке и фотографировании оборудования конкурирующей фирмы. Чжу Ибинь был зарегистрирован на выставке как посетитель от фиктивной компании Weihua.
В обоих случаях компания Huawei официально перенесла ответственность на недобросовестных сотрудников
...
В феврале 2009 года пресс-служба индонезийского оператора мобильной связи Excelcomindo Pratama сообщила о задержании сотрудника компании Huawei при попытке копирования служебной документации после проникновения в кабинет начальника управления планирования сети.
...
В 2003 году суд штата Техас (США) принял к производству иск компании Cisco Systems, ответчиками по которому выступали Huawei Technologies и 3COM. В исковом заявлении утверждалось, что операционная система VRP и документация к маршрутизаторам Quidway прямо скопирована с исходных текстов, принадлежащих Cisco Systems. В заявлении были представлены доказательства, включающие идентичные образцы кода, идентичные имена процедур и дефекты, аналогичные операционной системе Cisco IOS. Этот иск был урегулирован во внесудебном порядке.
...
Компания заявляет, что «основная продукция производится на базе микросхем ASIC собственной разработки и общей платформы для обеспечения соответствующего качества и экономической выгоды». Это заявление компании напрямую противоречит данным сторонних производителей микросхем — таких как EZChip, Xelerated и Dune Networks, совокупно обеспечивающих полный набор микросхем для сетевого оборудования компании. В октябре 2004 года Huawei выделил разработку микросхем в отдельное предприятие HiSilicon, однако оно не является производителем сетевых процессоров.
Стандартной практикой компании является демонстрация «нового поколения» оборудования, «временно недоступного» для продажи.
...
"

И т.д. и т.п.

[^]
painter88
24.11.2013 - 19:05
0

Хохмач

Цитата
CKAT

Цитата
Цитата (vaily @ 24.11.2013 - 15:17)
Откуда этот дикий бред про цензуру

Не знаю, что имеется ввиду, но например Гугл именно так и думает:

Цитата
В настоящее время Китай является единственной страной, где существует активная цензура в интернете, заявил председатель совета директоров компании Эрик Шмидт.
Источник

Ну кое-где есть. Ютуб, фэйсбук - не открываются, только через VPN. Кое-где наблюдается нездоровая обрезка контента - не открываются корпоративные сайты в некоторых провинциях со стационарного соединения в гостинице, по 3G прожевывается. А, твитер еще. И, как ни парадоксально, отсутствует PlayMarket на андроид-устройствах, и вообще сервисы Googl-я.
Покупал недавно из-за одного нужного приложения Samsung Note 10.1 - не оказалось маркета, из сторонних источников поставить .ark не удалось. Пришлось махнуться с женой на такой же, но купленный в Гонконге.))

[^]
Ванди
24.11.2013 - 19:11
3

Дура

Цитата (гоша42 @ 24.11.2013 - 20:01)
Сотрудничали с крупной фабрикой по производству электронных сигарет в Китае, подружился с манагером по продажам. Говорит зарплата примерно 700$ + 0.5% от продаж, больше 1500$ никогда не получал. Говорит - хочу в Россию, на вопрос "за чем", говорит, что у вас лучше. Готов работать за еду и ночлег. Ему 32 года, о женщинах только мечтает... А Вы говорите там все зашибись)

А что не так? 1500$ в России тож получают редко, и когда вдруг столько заработаешь - тож праздник.

[^]
vaily
24.11.2013 - 19:12
-5

Балагур

Цитата
У тебя какая-то непонятная манера вести разговор. Я тебя спросил - в каком ты сейчас городе? Про таобао не надо мне рассказывать, сам расскажу.

Ну ты какой настырный, на тебе...
Скриншот из моего 自动服务区 на 中国联通网

Положение дел в Китае

[^]
htaccess
24.11.2013 - 19:15
0

Ярила

А что США пуп земли, у Китая есть Россия, которая делится идеями и продаёт их вместе с оружием, как уже было сказано ранее - Китайцы и как и Японозавры неспособны придумать что-то новое, однако способны довести это до совершенства, Китай активно "закупает" хороших специалистов и платит им не плохое жалование. Мы уже давно с Китаем и рядом других стран, дружественных нам обмениваемся рублями и юанями. Безусловно в бошей степени именно США арендует фабрики в Китае, но на этом Китайская экономика не заканчивается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78841
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх