Ну вот и она. Тотальная слежка..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeniy84
21.10.2013 - 17:31
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (whoim @ 21.10.2013 - 02:49)
Интересно, а кто и как будет расшифровывать мой траффик OpenVPN?
Сервер стоит 850р/год..
установить под центось его не проблема - мануалов полно..
и ты сидишь фактически с калифорнии

провайдер всё равно видит откуда ты сидишь. связь идёт : ты ,далее провайдер ,провайдер у кого-то покупает выход в инет , сервер vpn , и собственно сервер сайта где ты в комментах власть ругаешь , к примеру. это так на пальцах... вот на этапе провайдера тебя и с рисуют , с мобильным инетом похожая ситуация ток посложнее . опять же регишь аккаунт в вконтакте , запрашивают и почту и мобильник , даже если у тебя отдельная левая симка для всяких регистраций в форумах и т.д. ты её наверняка вставлял в тот же аппарат что и симку зарегиную на тебя , эта инфа отслеживается у оператора сотовой связи , и теоретически они могут всё сопоставить . но это не так просто , за всеми следить не будут , а выборочно без проблем

Добавлено в 17:33
Цитата (Klotik @ 21.10.2013 - 04:54)
Сбор компромата на каждого жителя страны и если возникнет необходимость "закрыть" человека, доказательства будут уже готовы. ИМХО

Я так понимаю нет необходимости заводить левые почтовые адреса все равно где нибудь спалишься?

во , это я и имел в виду

[^]
WildWind
21.10.2013 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Evgeniy84 @ 21.10.2013 - 18:31)
Цитата (whoim @ 21.10.2013 - 02:49)
Интересно, а кто и как будет расшифровывать мой траффик OpenVPN?
Сервер стоит 850р/год..
установить под центось его не проблема - мануалов полно..
и ты сидишь фактически с калифорнии

провайдер всё равно видит откуда ты сидишь. связь идёт : ты ,далее провайдер ,провайдер у кого-то покупает выход в инет , сервер vpn , и собственно сервер сайта где ты в комментах власть ругаешь , к примеру. это так на пальцах... вот на этапе провайдера тебя и с рисуют , с мобильным инетом похожая ситуация ток посложнее . опять же регишь аккаунт в вконтакте , запрашивают и почту и мобильник , даже если у тебя отдельная левая симка для всяких регистраций в форумах и т.д. ты её наверняка вставлял в тот же аппарат что и симку зарегиную на тебя , эта инфа отслеживается у оператора сотовой связи , и теоретически они могут всё сопоставить . но это не так просто , за всеми следить не будут , а выборочно без проблем

Добавлено в 17:33
Цитата (Klotik @ 21.10.2013 - 04:54)
Сбор компромата на каждого жителя страны и если возникнет необходимость "закрыть" человека, доказательства будут уже готовы.  ИМХО

Я так понимаю нет необходимости заводить левые почтовые адреса все равно где нибудь спалишься?

во , это я и имел в виду

Вы плохо представляете себе что такое vpn.
Срисуют, только если провайдер vpn поделится своими логами.

[^]
Evgeniy84
21.10.2013 - 17:55
0

Шутник

согласен , какой-то коммент отследить без логов всех провайдеров не получится , но если ты вызываешь интерес , то тебя через твоего интернет провайдера и пробьют куда ты там лазиешь , какие фильмы смотришь , какие комментарии оставляешь . поправьте если не прав

[^]
falameezaar
21.10.2013 - 17:55
0

Весельчак

Цитата (WildWind @ 21.10.2013 - 16:36)
Срисуют, только если провайдер vpn поделится своими логами.

В судебном порядке возможно всё. Ну или почти всё. Если надо - раскрутят всю цепочку. Это просто никому не надо, ибо геморно и долго + требует шарящих людей и быстрого железа. Им проще в гости прийти и винты скрутить внаглую "по подозрению в...". Тем более на крупных узлах давным давно их железо стоит и траффик "слушает"...

Скрытый текст
Просили раз сливать им все логи и зеркалировать траф с аплинка напрямую. Мы попросили у них сервер "чтоб было куда сливать" и хляпнули в него 4 гигабита трафика (больше в него просто не пролазило по сетевухам, про винты молчу). Нам сказали "спасибо" и с тех беспокоят только по конкретным абонентам/айпишкам и всегда с юридическими бумажками...
Полный нетфлов лить или зеркалить в файл - любому более-менее крупному провайдеру придётся рейд космических масштабов собирать и стогигабитные сетевухи выдумывать. А логи.. ну да, пишем, делимся, давно уже))

PS: В начале ветки откомментился, думая, что это другой пост. Осознав ошибку, перерисовал его в del., теперь ловлю шпалы. Выглядит в стиле "о, чувака шпалят, дорисую и я ему красненького". Ни на кого не в обиде, сам пьяный дурак окном промахнулся ;)

Evgeniy84: Именно так всё и происходит ;)

Это сообщение отредактировал falameezaar - 21.10.2013 - 17:58

[^]
Klotik
21.10.2013 - 18:03
0

Ярила

[/QUOTE]Я так понимаю нет необходимости заводить левые почтовые адреса все равно где нибудь спалишься?
во , это я и имел в виду [/QUOTE]
Срисуют, только если провайдер vpn поделится своими логами. [/QUOTE]
В инете нуб, но так понимаю если не зарегистрирован в соц сетях, форумах, онлайн играх и тд то VPN спасет в противном случае вычислят по стилю изложения, манере речи, ключевым словам и т.д.... или как ?

Это сообщение отредактировал Klotik - 21.10.2013 - 18:11

[^]
WildWind
21.10.2013 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Evgeniy84 @ 21.10.2013 - 18:55)
согласен , какой-то коммент отследить без логов всех провайдеров не получится , но если ты вызываешь интерес , то тебя через твоего интернет провайдера и пробьют куда ты там лазиешь , какие фильмы смотришь , какие комментарии оставляешь . поправьте если не прав

Если ты сидишь по VPN, то пробивать нужно будет заграничную контору.
А это уже не так просто, как выкачать твою хисторю за последние 12 часов.

Добавлено в 18:17

Если я в VPN то в логах моего провайдера будет только онда запись, о том что я присеоденился к такому то хосту VPN'а. Больше ничего не будет.

Цитата (Klotik @ 21.10.2013 - 19:03)
противном случае вычислят по стилю изложения, манере речи, ключевым словам и т.д.... или как ?

Это фантастика ;)

Это сообщение отредактировал WildWind - 21.10.2013 - 18:14

[^]
Evgeniy84
21.10.2013 - 18:20
0

Шутник

Цитата (Klotik @ 21.10.2013 - 18:03)
[/QUOTE]Я так понимаю нет необходимости заводить левые почтовые адреса все равно где нибудь спалишься?
во , это я и имел в виду [/QUOTE]
Срисуют, только если провайдер vpn поделится своими логами. [/QUOTE]
В инете нуб, но так понимаю если не зарегистрирован в соц сетях, форумах, онлайн играх и тд то VPN спасет в противном случае вычислят по стилю изложения, манере речи, ключевым словам и т.д.... или как ?

нет, не манер речи) если иммненно ты интересен властям , то тебя смогут отследить(пойдут наоборот по цепочке от тебя и до сайта где ты высказываешь недовольство, только ловить будут не тебя с ноутом , а грубо говоря сделают врезку у твоего провайдера), а если они прочли твой коммент , начали копать а ты через впн , то без логов впн не отследят

[^]
Evgeniy84
21.10.2013 - 18:26
0

Шутник

Цитата (WildWind @ 21.10.2013 - 18:13)

Если я в VPN то в логах моего провайдера будет только онда запись, о том что я присеоденился к такому то хосту VPN'а. Больше ничего не будет.

противном случае вычислят по стилю изложения, манере речи, ключевым словам и т.д.... или как ?

Это фантастика ;)

ты отправляешь запрос со своего компа и тебе приходит ответ , так как собираются писать весь трафик за последние 12 часов , то провайдер может знать какую инфу ты отправил какую получил , а так же на каких сайтах был и что там делал, это я всё про то что если пасут имменно тебя

[^]
WildWind
21.10.2013 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Evgeniy84 @ 21.10.2013 - 19:26)

Это фантастика ;)

ты отправляешь запрос со своего компа и тебе приходит ответ , так как собираются писать весь трафик за последние 12 часов , то провайдер может знать какую инфу ты отправил какую получил , а так же на каких сайтах был и что там делал, это я всё про то что если пасут имменно тебя

Прочитай про vpn перед тем как пытаться писать умные вещи.
Я посылаю запрос на VPN. Запрос криптованный. VPN хост посылает запрос на конкретный сайт. Получает ответ. Криптует ответ отсылает мне.
Мой провайдер все это время видит только то, что я общаюсь с непонятным хостом, и просиходит обмен непонятными данными.

Это сообщение отредактировал WildWind - 21.10.2013 - 18:31

[^]
Evgeniy84
21.10.2013 - 18:36
0

Шутник

Цитата (WildWind @ 21.10.2013 - 18:30)
Цитата (Evgeniy84 @ 21.10.2013 - 19:26)

Это фантастика ;)

Прочитай про vpn перед тем как пытаться писать умные вещи.
Я посылаю запрос на VPN. Запрос криптованный. VPN хост посылает запрос на конкретный сайт. Получает ответ. Криптует ответ отсылает мне.
Мой провайдер все это время видит только то, что я общаюсь с непонятным хостом, и просиходит обмен непонятными данными.

да забей ты про этот впн , я же пишу что если ТЕБЯ пасут то через твоего интернет провайдера всю инфу и получат , это как почтальон несёт тебе письмо и по дороге читает , и похуй что это письмо тебе шло через 27 стран и 20 раз кодировалось

[^]
WildWind
21.10.2013 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Evgeniy84 @ 21.10.2013 - 19:36)

да забей ты про этот впн , я же пишу что если ТЕБЯ пасут то через твоего интернет провайдера всю инфу и получат , это как почтальон несёт тебе письмо и по дороге читает , и похуй что это письмо тебе шло через 27 стран и 20 раз кодировалось

А я тебе про то, что если я сижу за VPN, то никакой интересной информации мой интернет провайдер предоставить не сможет.
Про письмо - есть своя технология, https называется.

Это сообщение отредактировал WildWind - 21.10.2013 - 18:40

[^]
diag
21.10.2013 - 18:40
0

Ярила

Прочитал все семь страниц, но так и не понял, как скачать Интернет...

[^]
Evgeniy84
21.10.2013 - 18:46
0

Шутник

Цитата (WildWind @ 21.10.2013 - 18:39)

А я тебе про то, что если я сижу за VPN, то никакой интересной информации мой интернет провайдер предоставить не сможет.

короче , если уж на то пошло , если ты шифруешься , то уж лучше заходить в инет через интернет кафе , для регистраций использовать левую симку и левый телефон ))), а обычных пользователей вычислят на раз-два

[^]
WildWind
21.10.2013 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (Evgeniy84 @ 21.10.2013 - 19:46)
Цитата (WildWind @ 21.10.2013 - 18:39)

короче , если уж на то пошло , если ты шифруешься , то уж лучше заходить в инет через интернет кафе , для регистраций использовать левую симку и левый телефон ))), а обычных пользователей вычислят на раз-два

Есть проще способ - открыть свой вайвай :)

[^]
МИ3АНТРОП
21.10.2013 - 18:56
0

Шутник

Да пох. Мне скрывать нечего. А ЧТО ДО ТГОГ НЕ СЛЕДИЛИ, что ли?

[^]
DirtyPaws
21.10.2013 - 18:59
0

Юморист

а сохранность данных они обеспечивают?

[^]
Evgeniy84
21.10.2013 - 19:01
0

Шутник

Да и вообще , за кем надо за тем и так уже следят , а щас раз уж шумиху со всякими сноуденоми подняли то почему бы и бюджет себе не обеспечить

[^]
педобелка
21.10.2013 - 19:09
0

Из бурлящего океана толпы

ахаха..мыши вдруг узнали,что кошка за ними следит..
внезапно.. lol.gif

[^]
ЭлектрикЯ
21.10.2013 - 19:16
0

злыдень

товарищи слежка за нами будет осуществлятся за наш счет!!!

[^]
Басмачи
21.10.2013 - 19:31
0

Приколист

Это новость? за нами уже давно следит БОЛЬШОЙ БРАТ!!!

[^]
Klotik
21.10.2013 - 19:49
0

Ярила

Цитата (WildWind @ 21.10.2013 - 19:13)

Это фантастика ;)

Прям так и фантастика? Было дело чувака вычислил вплоть до адреса дома и фотографии оного. был только логин в P2P сети города. А все дело в том этот чел поленился менять логин и регился под ним в одной из онлайн игр будучи на семь лет младше и на сайте знакомств на семь лет старше, нах в 20 лет сайт знакомств так и не понял.плюс еще что то, не помню... на форуме накопилась инфа плюс база по жителям города и вуаля, заметьте никакого IP. Корочь хамить он перестал))). На втором интерес пропал... не стоило оно того.

[^]
Bayron1
21.10.2013 - 19:55
1

Ярила

а что они сейчас никого не прослушивают и такого не делают?! ох, не верю

[^]
WildWind
21.10.2013 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (Klotik @ 21.10.2013 - 20:49)
Цитата (WildWind @ 21.10.2013 - 19:13)

Это фантастика ;)

Прям так и фантастика? Было дело чувака вычислил вплоть до адреса дома и фотографии оного. был только логин в P2P сети города. А все дело в том этот чел поленился менять логин и регился под ним в одной из онлайн игр будучи на семь лет младше и на сайте знакомств на семь лет старше, нах в 20 лет сайт знакомств так и не понял.плюс еще что то, не помню... на форуме накопилась инфа плюс база по жителям города и вуаля, заметьте никакого IP. Корочь хамить он перестал))). На втором интерес пропал... не стоило оно того.

Ты его вычеслил
Цитата
по стилю изложения, манере речи, ключевым словам и т.д.... или как ?

Или прокоментил, для того что бы все знали какой у прокаченный скил "вычисления"?

[^]
Тыр71
21.10.2013 - 20:15
0

Ярила

Вымпелком себе дешёвую репутацию решил заработать? Или они кому то отказывали в прослушке и проглядке? Да и ваще посмотрите какие папки оставляет на вашем винте какой нить скайп или аваст.

[^]
Аффтапелод
21.10.2013 - 20:17
1

Хохмач

Да и похер) Я представляю спецотдел ФСБ, все сидят в огромном зале с мониторами во всю стену, ряды программистов с мониторами, по которым бегут строчки кода и постоянно снующие туда-сюда люди в форме.
В стеклянной комнате сидит убеленный сединами генерал-майор и читает сводку за день, в комнату входит офицер и говорит:
- "Товарищ генерал-майор! Полковник Ололоев по вашему приказанию прибыл!"
Генерал жмет кнопку и стекла становятся непрозрачными.
- "Что там у вас, Ололоев?"
- " Месяц назад, в рамках операции "Красный Боян" мы установили слежку за юзером под ником "Аффтапелод", спецотряд капитана Олдфагова вел слежку за деятельностью данного юзера, вот полный отчет по его действиям в сети.
Генерал открывает досье, а там котоматрицы, яп, порево, торренты инет стреляки ,новости и оохуительная история про гусей.avi )))))

Это сообщение отредактировал Аффтапелод - 21.10.2013 - 20:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43539
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх