Законы России.... Они такие....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jugulator
4.10.2013 - 23:22
1
Статус: Offline

Гость

Не читал коменты, честно, но мудиле на мопеде в метро 5 лет сойдет, одобряю. Жаль голову не отбили. И не надо сравнивать его дело с другим процессом с чуркой. Чурка чуркой, а этот идиот должен ответить. Был бы я на Войковской тогда (случайно)- пизданул бы ему с ноги в бочину в порядке самообороны, чтоб на рельсы улетел.
PS Да! Это была его спланированная акция. Да! он подвергал опасности жизни и здоровья граждан- пассажиров метро. Да! за хулиганку по УК до 7 лет ЛС, так что 5 пускай сочтет за бонус. Сученок.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 4.10.2013 - 23:51

[^]
consulbk
4.10.2013 - 23:27
-1

Шутник

АФФФТАР, УБЕЙСЯ.
Не надо передёргивать факты - не смертельный удар, а несчастный случай - умер от удара головой об землю, а не от самого удара.
Посмотри лучше сколько русской ПЬЯНИ убивает насилует своих же.

Добавлено в 23:29
Главное в таких ЁБНУТЫХ темах, не сам факт преступления, а именно сравнить БЕДНЫХ русских, с зажравшимися кавказцами.
причём по хуй что сравнивать - главное показать, КАКИЕ ЖЕ ХУЁВЫЕ кавказцы - И ВСЁ, МОЖНО плюсов нахватать немерено от таких же лошпедов

[^]
Permserega
4.10.2013 - 23:37
0

Юморист

Цитата (77DEN77 @ 4.10.2013 - 15:42)
Ну... Что сказать? В обоих случаях судья нифига не решает!
То же самое мы набрюдали с Pussy Riot. Да все до одного кричали, что отпустить их нафиг, ограничиться штрафом, обязательными работами накрайняк... Но нет - нельзя. Иначе все так будут делать.
Так же и с мотоциклистом - показательная порка, чтоб другие боялись так же делать!!! Поэтму сомнений нет, что парня посадят годика на 2 минимум!

А с чуркой этим история еще веселее! Он же какой-то там борец оказался, а арестовали его, когда вовсю слушалось дело Расула Мирзаева... Думаю, выводы сделаете сами!!!

А вот из ОборонСервиса точно никого не посадят - вот увидите. Это-ж все "приближенные иператора" и их протеже!!! faceoff.gif
Есть шанс, что эти люди могут обидеться и начать чесать языком обо всем, что им известно!

ненадо говорить что ВСЕ говорили отпустите их. многие были против их.и лично я. хоть и не верю в бога и прочее. но меня с детства учили. ненадо смеяться над верой других. они сами выбирают в кого им верить. а какието прошмандовки пришли и стали там плясать. это для тебе похуй. а людям они плюнули в то, что им было дорого.

[^]
megatara
4.10.2013 - 23:43
0

Юморист

Цитата (REMember @ 4.10.2013 - 13:42)
Ни того ни другого ниразу не жалко!

наверное стоит выбирать тем кто судит и считает себя правосудием между большим и малым злом а не между показухой и баблом...............ну подумаешь убил одного , а этот вон че полперона снес бы будь это в дневное время!!!!!!!!!!!!!.............. СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ СЧИТАЮ НУЖНЫМ ВВЕСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ КОМИССИЯМИ по вынесению решения причем СОСТОЯТЬ ОНИ ДОЛЖНЫ ИЗ ГРАЖДАН ТАК КАК И ВЫБИРАЮТ ПРИСЯЖНЫХ ................ rupor.gif

[^]
megatara
4.10.2013 - 23:50
1

Юморист

Цитата (Permserega @ 4.10.2013 - 23:37)
Цитата (77DEN77 @ 4.10.2013 - 15:42)
Ну... Что сказать? В обоих случаях судья нифига не решает!
То же самое мы набрюдали с Pussy Riot. Да все до одного кричали, что отпустить их нафиг, ограничиться штрафом, обязательными работами накрайняк... Но нет - нельзя. Иначе все так будут делать.
Так же и с мотоциклистом - показательная порка, чтоб другие боялись так же делать!!! Поэтму сомнений нет, что парня посадят годика на 2 минимум!

А с чуркой этим история еще веселее! Он же какой-то там борец оказался, а арестовали его, когда вовсю слушалось дело Расула Мирзаева... Думаю, выводы сделаете сами!!!

А вот из ОборонСервиса точно никого не посадят - вот увидите. Это-ж все "приближенные иператора" и их протеже!!! faceoff.gif
Есть шанс, что эти люди могут обидеться и начать чесать языком обо всем, что им известно!

ненадо говорить что ВСЕ говорили отпустите их. многие были против их.и лично я. хоть и не верю в бога и прочее. но меня с детства учили. ненадо смеяться над верой других. они сами выбирают в кого им верить. а какието прошмандовки пришли и стали там плясать. это для тебе похуй. а людям они плюнули в то, что им было дорого.

КАКИМ ЛЮДЯМ??? ЧТО ИМ ДОРОГО??? ВОТ ОНИ СИЛЬНО ОБИДЕЛИСЬ ЕСЛИ БЫ ТЫПЛЮНУЛ ИМ В КОШЕЛЕК ИЛИ НА КВАРТИРУ РАЗВЕЛ БЫ КУЧА ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ А ОНА СУКА ХОДИТ ПО ГОРОДУ И СПОКОЙНО УЛЫБАЕТСЯ И СЫНКУ ИНФИНИТИ ПОКУПАЕТ "НЕТ ДЕНЕГ И ИДИТЕ НАХУЙ Я СВАЕ ОТ ТАРАБАНИЛА 1.5 ГОДА Я ПОНЕСЛА ТЯЖЕЛОЕ НАКАЗАНИЕ ВСЕ Я ПЕРЕД ЗАКОМ ЧИСТА А ТОЧТО ВАС 20 ЧЕЛОВЕК НА 60 ЛЯМОВ КИНУЛА ТАК ЭТО ХУЙНЯ ПО СРАВНИЮ С МОИМ СРОКОМ И ИДИТЕ НАХУЙ"

[^]
Medveje
5.10.2013 - 00:41
2

Приколист

грабь,насилуй,убивай - ничего не получай.
прокатись в метро на мото - получи годков пяток ты.

ахуеть у нас страна,
русский чмо,хач дартаньян.

куда судья смотрит? опять показуха? на лицо нарушение правил метро + нарушение езды на мото. ВСЕ! откуда 5 лет? блять в меня уебок швырнул кирпич и разбил машину,так его еще надо поймать,а потом он хуй чего получит,хотя на лицо умышленное приченение вреда,а мог ведь убить запросто.

хуйпиздаиджигурда!

[^]
PaiNt666
5.10.2013 - 01:02
0

Ярила

Цитата (aLex66 @ 4.10.2013 - 15:25)
Так, согласно материалам дела, Павел Волков совершил хулиганство (ст. 213 Уголовного кодекса). Примерно в час ночи 13 сентября 2013 года он на мотоцикле спустился на станцию метро "Войковская", введя в заблуждение дежурного. Он сказал, что байк сломан и ему нужно отвезти его в ремонт.

"Подвергая опасности жизнь и здоровье людей, Волков совершил проезд по станции на высокой скорости, после чего скрылся", - уверял суд дознаватель.

Живаев настаивал, что мужчиной двигало желание выделиться, и поэтому он совершил общественно опасное преступление. Позднее в интернете появился несколько секундный видеоролик. По ч.1 213 УК 5 лет максимальный срок за квалифицированные деяния, а так дом. арест и штраф буде по приговору.
Москвичи, у вас там все такие добрые, наивные дежурные в метро работают?

http://www.km.ru/v-rossii/2013/07/31/mezhn...rgovtsa-s-rynka - это про того торговца?

Пацан тоже урод, изза таких, считающих что можно "погорцевать" и выделится в местах для этого не приспособленных и случаются "якобы несчастные" случаи, если оставлять таких безнаказанными - то другие потенциальные нарушители посчитав что "так можно" тоже будут так делать, а штраф.. для таких "ездюков" это неэффективная мера.
Если смотреть на "охрану правопорядка" государством вообщем, абстрагируюясь от себя как личности (себя как одного человека), отбросив эмоции - только холодный расчет, с точки зрения "государства", в котором живут "миллионы граждан" статистически выгоднее наказать за подобное правонарушения строже одного человека и "потенциально предотвратить такое правонарушение у 500 человек" (если из 1000 "ездюков" (или ночных ездюков под окнами) у 500 после этого случая/наказания на желание "а не проехать ли мне в метро на мотоцикле?" его внутрениий голос скажет "да ну нахер, показательно посадят, не хочу ПЛАТИТЬ такую ЦЕНУ" - то разве это не хорошо "для охраны правопорядка вообщем"?).
А убийства.. ну они происходят всегда, и будут происходить всегда, да и практически любой, уверен даже этот айзербаджанец после его совершения "осознавал что это преступление", причем в убийстве гораздо сложнее определить "умысел" - а это всегда влияет на тяжесть наказания, вы же например не считаете что например какой-нибуть "Евсюков" или "Битцевский Пичушкин" и этот айзербаджанец должны сидеть одинаково?

Вспоминается диалог нашего Ливанова-Халмса :), про "особенность применения наказания к преступнику" - где Холмс обсужает наказание именно с позиции "чтобы подобное преступление больше не повторялось", мне кажется это верный подход..

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 5.10.2013 - 01:06

[^]
Kotnikita
5.10.2013 - 01:06
1

Хохмач

Самое смешное во всей этой истории то, что мотоциклисту пока только "грозит", а хачу уже ДАЛИ.

Зато сколько годного навоза набурлили в каментах.

[^]
megatara
5.10.2013 - 01:16
-1

Юморист

Цитата (DefOld @ 4.10.2013 - 17:42)
Правосудие,. у нас оно такое....

faceoff.gif

Добавлено в 01:19
хуйпиздаиджигурда! ДЖИГУРДУ В ПРОКУРОРЫ ОН ИМ ПОКАЖЕТ ГДЕ РАКИ ЗИМУЮТ ОНИ У НЕГО ВСЕ РОДЯТ ПРИЧЕМ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ shum_lol.gif

[^]
KKori
5.10.2013 - 01:43
-2

Балагур

Цитата (kissandger @ 4.10.2013 - 23:17)
я сбил рукой дебила на биске,ему ещё повезло,что живой убежал.

Какой социально опасный тип, его лет на 15 закрывать надо.
Нападение с целью убийства, что, как видно из цитаты, он и не скрывает. Грабеж, убежал ведь, не уехал, мотоцикл достался преступнику, или лучше определить это как разбой. Из поста можно предположить, что в это время мотоцикл двигался, что стало с ним после нападения на водителя? Он вполне мог вылететь на встречку и привести к аварии автобуса с детьми или бензовоза, злоумышленник преднамеренно подвергал окружающих подобной опасности, возможно, его истинной целью был именно теракт. Преступление было тщательно спланировано, не исключено, что имеются сообщники...
Хуже того, он подал пример, вскоре за ним последую миллионы, перебив всех мотоциклистов они примутся за пешеходов.

Создание опасности конечно является правонарушением, но не уголовным всеже. Правильно ли это? Как знать, хотя скорее да, но если это нужно изменить, начинать нужно не с мотоциклиста, там были бы коренные изменения законодательства, которые его все одно не должны были бы коснуться, отсутствие обратного действия один из важнейших принципов правосудия.
Собственно по статье 213 хулиганство под него попадает только то нарушение ОП, которое было совершено
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы
Вторая часть была добавлена не так давно и сформулирована настолько по-идиотски, что применить ее можно только окончательно положив на правосудие и здравый смысл, что и было сделано с пусями, но уж к байкеру и вовсе никак не пришивается.
Оружия тоже не было. Соответственно и статьи быть не может.
Получается мелкое хулиганство, отягощенное ПДД ну и может еще чем.

[^]
Gruzd
5.10.2013 - 01:49
0

несогласный с администрацией ЯП

KKori
Да вы не волнуйтесь, не посадят его...
Максимум штраф или условка.
Но скорее всего в административку переквалифицируют.
Вы правы, что хулиганка тут не подходит... к сожалению..
Я тоже сначала рассуждал так - ну подумаешь, в метро на мотике прокатился... Но потом представил - а что было бы, если бы в этот момент в метро оказалась моя жена вместе с моим ребенком. И тогда стало очевидно что процесс против мотовода был показательным, чтобы другим дебилам не повадно было...

[^]
PaiNt666
5.10.2013 - 01:50
0

Ярила

KKori
:), под пункты что вы описали можно все применить если извертется, согласен что это глупость как "формулировка законодательного акта"

P.S. Я вам поставил ми.нус нечаяно, но за этот здравый пост компенсирую за другие сообщения :(

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 5.10.2013 - 01:51

[^]
voviks
5.10.2013 - 02:11
0

Ярила

Грустная правда. Сам столкнулся, когда за сбитого кореша на пешеходном вступился.
P.S. Он там виноватым оказался.
P.S.S. Ногу пока еще спасаем, грозит искусственный сустав.

Это сообщение отредактировал voviks - 5.10.2013 - 02:13

[^]
heinzz
5.10.2013 - 02:26
1

Шутник

Да хруст поди русский, все понятно

[^]
DigURa
5.10.2013 - 06:02
0

Юморист

Кого из России ни спрошу, все предлагают ядерную бомбу на москву сбросить, пока она не распухла чурками до Волги-матушки.

[^]
grave20
5.10.2013 - 06:27
1

Гость

Цитата (РудиВурлитцер @ 4.10.2013 - 15:16)
Дык чуркам можно все, главное в церкви не плясать, но если очень хочется, то и сплясать можно

да ладно в церкви, им уже все равно где, вот подозреваю, что скоро мы будем обсуждать видео где кто-то лезгинку не так танцует.

P.S.:Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень

Это сообщение отредактировал grave20 - 5.10.2013 - 06:37

[^]
kissandger
5.10.2013 - 06:54
-2

Ярила

Цитата (KKori @ 5.10.2013 - 02:43)
Цитата (kissandger @ 4.10.2013 - 23:17)
я сбил рукой дебила на биске,ему ещё повезло,что живой убежал.

Какой социально опасный тип, его лет на 15 закрывать надо.
Нападение с целью убийства, что, как видно из цитаты, он и не скрывает. Грабеж, убежал ведь, не уехал, мотоцикл достался преступнику, или лучше определить это как разбой. Из поста можно предположить, что в это время мотоцикл двигался, что стало с ним после нападения на водителя? Он вполне мог вылететь на встречку и привести к аварии автобуса с детьми или бензовоза, злоумышленник преднамеренно подвергал окружающих подобной опасности, возможно, его истинной целью был именно теракт. Преступление было тщательно спланировано, не исключено, что имеются сообщники...
Хуже того, он подал пример, вскоре за ним последую миллионы, перебив всех мотоциклистов они примутся за пешеходов.

Создание опасности конечно является правонарушением, но не уголовным всеже. Правильно ли это? Как знать, хотя скорее да, но если это нужно изменить, начинать нужно не с мотоциклиста, там были бы коренные изменения законодательства, которые его все одно не должны были бы коснуться, отсутствие обратного действия один из важнейших принципов правосудия.
Собственно по статье 213 хулиганство под него попадает только то нарушение ОП, которое было совершено
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы
Вторая часть была добавлена не так давно и сформулирована настолько по-идиотски, что применить ее можно только окончательно положив на правосудие и здравый смысл, что и было сделано с пусями, но уж к байкеру и вовсе никак не пришивается.
Оружия тоже не было. Соответственно и статьи быть не может.
Получается мелкое хулиганство, отягощенное ПДД ну и может еще чем.

иди сам себе стенку выбери и убейся об неё,раз читать не умеешь.а я ещё поржу как ты из меня преступника делать будешь,няшка,бля.

[^]
HATE
5.10.2013 - 07:30
3

Главтролль

Цитата (Bormol @ 4.10.2013 - 22:26)
Нууу как всегда, русского строго по закону, чурбана по талерантности faceoff.gif

Воу-воу, полегче, бро! Азер пошел по ст. 109 УК РФ, читаем комментарий к ней:
Цитата
Причинение смерти потерпевшему путем нанесения побоев или телесных повреждений, а равно наступление смерти потерпевшего в результате удара его о твердый предмет при падении от толчка или побоев, нанесенных виновным, квалифицируется как причинение смерти по неосторожности при условии, если действия совершены виновным без умысла на убийство или на причинение тяжкого телесного повреждения, когда установлено, что он по обстоятельствам дела мог и должен был предвидеть наступившие последствия.

109-я статья не описывает умышленное убийство, соответственно виды наказаний разные. Что касается байкера, то решения суда еще нет, о чем пиздешь?! А я скажу о чем, журнашлюхи посмотрели максимальное наказание по вменяемой статье и в перед на первые полосы, а вы ведетесь faceoff.gif Может он штрафом отделается, или работами исправительными? Может хватит брюзжать уже и стоит дождаться решения суда? То что еблана этого надо наказывать - факт. В следующий раз он на взлетке с боингом в русскую рулетку играть будет? А армия последователей?

[^]
zirrex
5.10.2013 - 08:09
0

Шутник

байкер совершил хулиганский поступок. Его надо привлечь к исправительным работам суток на 20. А то совсем ахуели уже.

Это сообщение отредактировал zirrex - 5.10.2013 - 08:10

[^]
KKori
5.10.2013 - 09:22
0

Балагур

Цитата (Gruzd @ 5.10.2013 - 02:49)
KKori
Да вы не волнуйтесь, не посадят его...
Максимум штраф или условка.
Но скорее всего в административку переквалифицируют.
Вы правы, что хулиганка тут не подходит... к сожалению..
Я тоже сначала рассуждал так - ну подумаешь, в метро на мотике прокатился... Но потом представил - а что было бы, если бы в этот момент в метро оказалась моя жена вместе с моим ребенком. И тогда стало очевидно что процесс против мотовода был показательным, чтобы другим дебилам не повадно было...

Тоже вот момент, шьют не его статью, но дадут условку - радуйся, не раз такое уже было, вот отчего у нас процент оправдательных приговоров такой низкий, ошиблись - дадим условку, будешь права качать, мол признайте ошибку, так и реальный срок дадим.
Не хотел бы я встретиться с судьей-фантазером, а если и следователь такой же, так и вовсе никто не застрахован.
Вероятности и возможные последствия вещи довольно субъективные, придумать что угодно можно, обоснование приговора же должно быть железным, на то у нас и есть кодексы с комментариями, так подробно расписывающие все нюансы, больно уж серьезное это дело.
Да и показательные процессы - явная демонстрация того, что судебная система не работает так, как должна.

[^]
CHIPPER3D
5.10.2013 - 10:51
0

Ярила

Самосуд - единственно правильное решение!

[^]
sergeka
5.10.2013 - 17:09
1

Ярила

Пост- провокация, по логике автора, если тому уроду дали год за убийство, то грабителей, хулиганов и пр. можно сразу отпускать… А насчет покатушек в метро, считаю надо ему влепить по полной, иначе потом появятся посты «А вот он в метро катался и ничего, а я всего лишь по тротуару (супермаркету, мемориалу...) проехал.

[^]
consulbk
5.10.2013 - 22:11
1

Шутник

Цитата (PaiNt666 @ 5.10.2013 - 01:02)
http://www.km.ru/v-rossii/2013/07/31/mezhn...rgovtsa-s-rynka - это про того торговца?

Пацан тоже урод, изза таких, считающих что можно "погорцевать" и выделится в местах для этого не приспособленных и случаются "якобы несчастные" случаи, если оставлять таких безнаказанными - то другие потенциальные нарушители посчитав что "так можно" тоже будут так делать, а штраф.. для таких "ездюков" это неэффективная мера.
Если смотреть на "охрану правопорядка" государством вообщем, абстрагируюясь от себя как личности (себя как одного человека), отбросив эмоции - только холодный расчет, с точки зрения "государства", в котором живут "миллионы граждан" статистически выгоднее наказать за подобное правонарушения строже одного человека и "потенциально предотвратить такое правонарушение у 500 человек" (если из 1000 "ездюков" (или ночных ездюков под окнами) у 500 после этого случая/наказания на желание "а не проехать ли мне в метро на мотоцикле?" его внутрениий голос скажет "да ну нахер, показательно посадят, не хочу ПЛАТИТЬ такую ЦЕНУ" - то разве это не хорошо "для охраны правопорядка вообщем"?).
А убийства.. ну они происходят всегда, и будут происходить всегда, да и практически любой, уверен даже этот айзербаджанец после его совершения "осознавал что это преступление", причем в убийстве гораздо сложнее определить "умысел" - а это всегда влияет на тяжесть наказания, вы же например не считаете что например какой-нибуть "Евсюков" или "Битцевский Пичушкин" и этот айзербаджанец должны сидеть одинаково?

Вспоминается диалог нашего Ливанова-Халмса :), про "особенность применения наказания к преступнику" - где Холмс обсужает наказание именно с позиции "чтобы подобное преступление больше не повторялось", мне кажется это верный подход..

КРЕПКО ЖМУ ТВОЮ РУКУ ЗА ОБЪЕКТИВНЫЙ ПОСТ

[^]
Ptizo
6.10.2013 - 01:05
0

Говорун

А давайте не путать "грозит до..." и "посадили на..."

[^]
DenK495
7.10.2013 - 14:19
0

Приколист

Вот байкер проехал по метро, это действительно хулиганские действия, плюс по моему метро объект повышенной опасности и стратегический объект.. но как же тогда расценивать водителей которые едут по трату ару или по трамвайным путям и давят пешеходов, может всем тогда по 5 лет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38651
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх