Мы с другом сегодня эту ситуацию обсуждали, к сожалению я был ограничен в возможности ему ответить так как он писал с компьютера, а я с телефона, по этому он меня не понял, попробую поделиться своим мнением с вами, быть может я действительно не прав, и это не мой друг меня не понял, а просто я не прав:
Лично я считаю, что перед нами классический пример, того, чего делать не стоит по сути своей, при чем как со стороны пострадавшей стороны, так и со стороны виновного.
На мой взгляд, в ситуации виноват и сам пострадавший. Лично я считаю, что при своем ребенке выяснять отношения с кем бы то ни было, последнее что следует делать, если тебя не задевают, да и то в этой ситуации лучше "съехать" с темы, и удалиться, нежели реагировать на провокации. Все эти разборки на глазах у детей, не важно то побеждает ли их родитель в противоборстве или нет, неизгладимым шрамом остаются на всю жизнь с детьми. В своем личном примере, могу сказать мы однажды ехали в автобусе, в году эдак 90-м когда мне лет 6 было, и там пьяная молодежь галашилась, двери зажимали, к пассажирам приставали, батя у меня мужик вспыльчивый, к тому же тогда в милиции работал, само собой вмешаться в ситуацию его обязывал долг, он ни кого не бил, просто вышвырнул всю компанию из автобуса, вышвырнул тех кто стал возмущаться, что вы мол до молодых докапываетесь, представьте себе нашлись и такие, для кого это было нормальным, что компания пьяных молодых людей, едет в автобусе, пьет водку. Собственно, я до сих пор помню, что мы сидели на первом сидении, я у отца на руках, он был в черном костюме, молодых людей было трое, самый задиристый был блондином в черной куртке, бутылка у них был без этикетки а закрывалась на пробку белого цвета с полями по краям и плоским верхом. Батя еще всю дорогу потом ехал, и теребил пробку, понервничал. Прошло 23 года с тех пор. А я даже помню ту тетку что за них заступиться пыталась и следом полетела из автобуса. Помню как батя сказал водителю остановиться и было все это в районе пр. Ленина, у здания прокуратуры. Наверное мы иногда становимся заложниками ситуации, или своих эмоций, чувства долга. Но я из всего этого, того что видел по своей прошлой работе, когда тоже работал в милиции, что детей от всего этого необходимо ограждать, дабы не травмировать их психику.
Когда же ты идешь и гуляешь со своей семьей, тем более не стоит ввязываться в какие то истории и разборки с кем бы то не было. Не известно, чем все это может мало того, что закончится для тебя, не известно, чем все это может закончится для дорогих тебе людей.
И вот вам пример, сделал он замечание, как в той присказке "слово за слово, х..ем по столу, и понеслось". А чего он в итоге добился? Спору нет, теперь этот урод на Вольво, не будет оставлять свою машину на тротуаре. Чего это стоило мужчине? Его собственного здоровья, жизни его жены, и психического здоровья и дальнейшего благополучия его ребенка, который уже ни когда не оправиться от увиденного. Просто не известно, у кого и какие тараканы в голове. Вы вот про права тут говорите, что их психам выдают, а вспомните как юрист в Московской области пришел на работу с двумя ружьями и убил пять человек. Так и этот ненормальный, ему может до этого в силу того, что он свинья и хам, сделали 100 замечаний за прошедшие дни, и в нем сидело это, и ждал он, именно того момента, и дождался. Со 101 человеком он подрался, получил по щам, что в двойне обидно, и тут его переклинило, и вспылил в его больном сознании все эти 100 предыдущих учителей, злобу в отношении которых он сосредоточил на последнем, вот на этом человеке и его близких.
Я не призываю к тому, что бы быть безучастными, но каждой ситуации есть свое место и время. Хочешь ты с ним поговорить, делай это когда ты один, и в ответе только за себя. У нас в России уж больно любят женщины в мужские склоки влезать, и страдают порой из-за этого наравне а порой и больше самих инициаторов.
Берегите себя и здоровье своих близких. Не стоит это того. Не при каких обстоятельствах.
Надеюсь этого подонка изловят, по крайней мере ВУД там по 105 и покушение на 105 УК РФ. Я так полагаю, там еще и особую жестокость можно вменить и лет так на 20 его избавить от головной боли "где же припарковать свою машину".