Скажи НЕТ транспортному налогу, Автогражданское неповиновение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Johny555
16.10.2012 - 21:52
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (marlin100 @ 16.10.2012 - 21:58)
Цитата
Про то, что не выпускают заграницу - мне может, кто-нибудь объяснить, почему это ещё никто не опротестовал? Это же нарушение Конституции? Разве нет? Как без решения суда можно ограничивать передвижение гражданина?

причем тут суд и Конституция? пристав легко своим постановлением повесит занавеску на выезд. Прочитал темку - многие пишут о вещах, в которых просто не смыслят. Сам не любитель платить налоги (точнее почти не плачу), но затея ТС абсолютна бессмысленна, т.к. все в теме пожужжат, а как соберутся за кордон - мигом ломанутся платить долги, и налоги в том числе. Срач в сети ни к чему не приводит. В европах народ давно высказывает свое недовольство публичными протестами. У нас же все боятся пикнуть

В смысле причем? Насколько память мне не изменяет, ограничивать свободу передвижения может только суд. Какое это такое постановление пристава дает право нарушать конституцию? Может я, конечно, чего то не знаю, не юрист, тогда поясните, в чем подвох? Решение пристава = решение суда?

[^]
foxMulder
16.10.2012 - 22:06
0

Весельчак

у нас в ХМАО отменили его с 2012 года до 150 лошадей

[^]
DimanUman
16.10.2012 - 22:09
-3

Весельчак

Вам никто не мешает продать машину и ходить пешком/велосипеде до работы летом и на общественном транспорте зимой. А если вы живете в Москве, то это ваша проблема. Сдавайте свои квартиры приезжим, а сами на эти деньги живите в другом городи или стране в свое удовольствие.

Меня всегда удивляли люди которые на последние деньги покупают "статусные" машины, а потом заправляются на заправках на 90 рублей и не могут налог заплатить.

[^]
БохВащ
16.10.2012 - 22:20
0

ГУП "Ритуал"

Цитата (DimanUman @ 16.10.2012 - 23:09)

Меня всегда удивляли люди которые на последние деньги покупают "статусные" машины, а потом заправляются на заправках на 90 рублей и не могут налог заплатить.

ни одного такого идиота не знаю

а "не могут" и "не хотят" немного разные вещи,не правда ли? *)

[^]
Zababax
16.10.2012 - 22:29
0

Юморист

Цитата (akrapovik @ 16.10.2012 - 08:07)
я уже отказался от него, 5лет не платил,потом собрался с силами позвонил в налоговую, а там говорят ничего не должен

а потом моей жене приходит налог, которая никогда не владела ТС, и бегай потом время ищи, с работы отпрашивайся ( ведь эти гандоны работают как большинство, в рабочий будень), чтоб утрясти этот вопрос, справки принеси и т.д. ебать налоговую ебать

[^]
DimanUman
16.10.2012 - 22:32
-1

Весельчак

Цитата (БохВащ @ 16.10.2012 - 23:20)

ни одного такого идиота не знаю

а "не могут" и "не хотят" немного разные вещи,не правда ли? *)

Ну может у тебя нет таких знакомых, у меня есть. Которые берут кредиты на машины, а потом макаронами и сосисками два года питаются.

[^]
Vlazor
16.10.2012 - 23:13
1

Ярила

Да неужели до кого-то дощло что нас наебали????????? Вот только одно забыли дописать!!! Что добавочную стоимость на бензин уже ввели в пользу государства помимо налогов за акцизу!!! Просто пидоры депутаты решили не отменять дорожный налог. А по-поводу всеобщего отказа от уплаты налога хочу сказать следующее....Боюсь в некоторых регионах не прокатит такой отказ....Так как осуществление контроля за исполнение государственных распоряжений теперь на усмотрении у органов местного самоуправления (администраций, губернаторов).... не знаю как в других но в Кемеровской области например вместе с Гаишнегами иногда сидят налоговые инспектора которые проверяют по базе оплатил человек дорожный налог или нет...и если не оплатил то вполне могут забрать ваш транспорт на штраф стоянку, снять гос. номера или посадить на 15 суток (был сам свидетелем подобного). Вот тебе и палка о двух концах... не плати, пожалуйста!но без машины и работы в результате остаться можешь. Кстати ещё одно по поводу тонировки я так понял тоже только у нас выписывали предписание вместе со штрафом и также спокойно садили на 15 суток если по истечении 10 суток тонировка не была снята. Я по-крайней мере ни в одном регионе о таком предписании не слышал, может просто я не слышал? Однажды видел даже как соседей из Новосибирска которые отнеслись к предписанию не серьёзно оформляли на 15 суток. Как в таких случаях быть????! ФАР не указал??????

[^]
JagXJ
16.10.2012 - 23:16
5

Ярила

Вам никто не мешает продать машину и ходить пешком/велосипеде до работы летом и на общественном транспорте зимой. А если вы живете в Москве, то это ваша проблема. Сдавайте свои квартиры приезжим, а сами на эти деньги живите в другом городи или стране в свое удовольствие.

Понимаешь какое дело. Я живу в москве, работаю в области - отчасти делаю вклад в разгрузку города от пробок, не стоя в оных. Но вот твое предложение пользоваться ОТ реально смешно. На авто я доезжаю до работы за 20 минут, на ОТ - 3 пересадки и 1.5 часа минимум. Как ты думаешь - горю ли я желанием сесть в этот ОТ, в котором, к тому-же, комфорт ниже нуля.
И про стоимость не в кассу - у меня машина стоит чуть больше двух месячных зарплат, да и денег на бензин более чем хватает, но это не повод ДРАТЬ с меня больше 40 тысяч в год "за здорово живешь". Платить могу - не великие деньги, но пока я не увижу РЕЗУЛЬТАТ от того, что я УЖЕ плачу - я платить не буду. А когда меня, за мои же деньги, еще и щемят со всех сторон - вот уж точно не добавляет желания платить вообще хоть сколько-то. И, иногда, мне становится параллельно до врачей, пенсионеров и иных социально незащищенных - своя рубаха она ближе к телу.

[^]
JagXJ
16.10.2012 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Vlazor @ 17.10.2012 - 00:13)
не знаю как в других но в Кемеровской области например вместе с Гаишнегами иногда сидят налоговые инспектора которые проверяют по базе оплатил человек дорожный налог или нет...и если не оплатил то вполне могут забрать ваш транспорт на штраф стоянку, снять гос. номера или посадить на 15 суток (был сам свидетелем подобного). Вот тебе и палка о двух концах... не плати, пожалуйста!но без машины и работы в результате остаться можешь.

Данного рода проверки сугубо незаконны. Равно как и попытки снять ГРЗ или постановка АМТС на спецстоянку.
Обжаловать протокол и постановление и кое-кому некисло прилетит по шапке.
Наложить арест на АМТС, если нет неисправностей, запрещающих эксплуатацию, могут только ССП и ТОЛЬКО по решению суда. Равно как и арестовать на 15 суток - только по суду.
Ну а налоговиков на дороге можно слать на 3 веселые буквы - они никто и звать их никак. Пусть присылают повестку и ждут в гости.

P.S. С тонировкой все законно и категорически поддерживаю эту инициативу.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 16.10.2012 - 23:21

[^]
meatez
16.10.2012 - 23:22
-2

Ярила

Цитата (marlin100 @ 16.10.2012 - 20:58)
Цитата
Про то, что не выпускают заграницу - мне может, кто-нибудь объяснить, почему это ещё никто не опротестовал? Это же нарушение Конституции? Разве нет? Как без решения суда можно ограничивать передвижение гражданина?

причем тут суд и Конституция? пристав легко своим постановлением повесит занавеску на выезд. Прочитал темку - многие пишут о вещах, в которых просто не смыслят. Сам не любитель платить налоги (точнее почти не плачу), но затея ТС абсолютна бессмысленна, т.к. все в теме пожужжат, а как соберутся за кордон - мигом ломанутся платить долги, и налоги в том числе. Срач в сети ни к чему не приводит. В европах народ давно высказывает свое недовольство публичными протестами. У нас же все боятся пикнуть

Мы В КО "за забором " высказывали это и поменяли налог и оставили его на уровне 2008 года. а еслиб не собирались то + 40 % до горы

[^]
vinivini
17.10.2012 - 03:03
-2

Шутник

Цитата (farlow @ 16.10.2012 - 08:04)
Логика такая – в стране насчитывается около 30 млн. автовладельцев. Если все поддержат инициативу ФАР, это будет своего рода акция гражданского неповиновения. А налоговые органы физически не справятся с подготовкой исков в суды против неплательщиков транспортного налога.

Логика медвепутов - 30 млн. .... хм... с каждого по... Заебись, ВВП растёт....
Как вы не понимаете, что никто ни в какие суды подавать не будет... У вас тупо на первом же посту свинтят гос номера... разбирайся сам дальше, придурок, коли супротив власти попёр........ вот и казна пополнится....
"НЕ ТЕМ КУРСОМ ИДЁТЕ, ТОВАРИЩИ".................................

[^]
episcopus
17.10.2012 - 03:24
-1

Гость

[^]
elbarto79
17.10.2012 - 03:58
-1

Ярила

если спросят меня (а это врядли ктото будет делать deg.gif ), то налог должен рассчитываться исходя из массы авто, а не л.с., так по моему справедливее будет, тяжелые машины сильнее разбивают дороги, чем коросты

Это сообщение отредактировал elbarto79 - 17.10.2012 - 03:58

[^]
Igor32
17.10.2012 - 04:09
-1

Ярила

В Украине отменили год назад или больше. Я доволен если честно.
Мало того, с отменой этого транспортного сбора, который якобы шел на ремонт дорог, у нас стали ремонтироваться дороги.
Платили сбор - дороги не ремонтировались и не строились, перестали платить - строятся и ремонтируют во всю.
Парадокс!

[^]
QWENION
17.10.2012 - 05:46
-1

Ярила

Народ может кто разрулит, купил TOYOTA PLATZ 70 л.с. специально что бы налога не было, один хрен налог пришел около 500 р. где справедливость, с какой мощности платим то?

[^]
Talion
17.10.2012 - 06:49
-1

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 16.10.2012 - 07:56)
Двойной оброк..... Пиздец-(
Я б с удовольствием, но ведь мигом запрет на выезд поставят - а вот этого я не переживу.

Налоговая не вправе налагать запреты на выезд. Только судебный пристав на основании судебного решения, да и то если сумма значительная, если вы его заебали, и запрет действует только полгода и свободно можно выезжать через Минск.

[^]
vatson64
17.10.2012 - 08:50
-1

Весельчак

Все хватит кормить чинуш!

Это сообщение отредактировал vatson64 - 17.10.2012 - 08:56

[^]
vatson64
17.10.2012 - 08:54
0

Весельчак

Цитата (Primus525 @ 16.10.2012 - 20:28)
Цитата (БохВащ @ 16.10.2012 - 16:26)
Цитата (Klusha @ 16.10.2012 - 16:58)

Вот-вот. А на что чинить дороги, если каждый третий налоги не платит?

для начала прекратить пилить и пиздить деньги,и,действительно,начать ЧИНИТЬ И СТРОИТЬ
будут нормальные дороги-буду платить,какие вопросы

"Вы чо тут все-терпилами быть хотите?Я-не хочу!" ©
государство пытаеца нас лошить и откровенно пиздить у нас деньги.вы как хотите-а я пас.
70 штук в год отдавать жуликам и ворам-извините....

Все любят пиздеть в интернетах про воров-чиновников, но налоги никто платить не хочет.

Хочешь, чтоб в стране был порядок? Начни с себя, блеать.

С себя говоришь! Тогда ответь мне почему я должен платить 15000 т, а черножопые пида..ы которые убили моего знакомого, 1600 т за одну и туже марку машины?

[^]
andrew721
17.10.2012 - 09:24
1

Шутник

"В ФАР считают, что столь массовая акция гражданского неповиновения не останется без внимания и принудит власти изменить законодательство. В итоге платежи по транспортному налогу войдут в цену бензина, и платить станет больше тот, кто больше ездит. .......... руководитель ФАР Сергей Канаев обратился с призывом к автомобильному сообществу России отказаться от уплаты транспортного налога. То есть перестать его платить добровольно и делать это исключительно по решению суда. Логика такая – в стране насчитывается около 30 млн. автовладельцев."

Имея неадекватную (карманную) думу мы (автовладельцы) быстренько получим очередной "подарок" от властей, в виде существенного повышения штрафов за неуплату транспортного налога (неисполнения налогового кодекса). Будет так, как сейчас происходит с автомобильным антиалкогольным законодательством.

PS Не стоит забывать о том, что наиглавнейшая задача сегодняшней власти - антисоциальная политика, то есть выкачивание денег из населения, унижение и лишение законных прав и свобод (между прочим, прописанных в Конституции РФ).

PSS Не удивлюсь, если казачок (Сергей Канаев) в итоге окажется засланным.

Это сообщение отредактировал andrew721 - 17.10.2012 - 09:25

[^]
VREDNYJ
17.10.2012 - 09:35
-1

Ярила

У моего колеги БМВ 2001 года с движкой 3л. Так он платит налог на транспортное средство в размере 1200 евро. Только это не в России....
А его друг имеет БМВ с движкой 3,5л - он платит 1800 евро.... smile.gif

[^]
zdraste4
17.10.2012 - 09:45
0

Юморист

...

Скажи НЕТ транспортному налогу

[^]
alexeyag
17.10.2012 - 09:48
-1

O_o

Убираем транспортный налог и здравствуй бенз по 45 рябчиков )))))

Я за отмену, только чтоб цены в космос за бензин не улетели. А если отменят, возьму себе что нибудь лошадок в 300 )))))

[^]
Гырзуг
17.10.2012 - 10:05
-2

Ярила

Цитата (farlow @ 16.10.2012 - 07:04)
Эксперт ФАР Андрей Веселков уверяет, что серьезных материальных издержек неплательщикам транспортного налога не будет. В случае вынесения судебного решения не в их пользу сумма, подлежащая уплате, увеличится ненамного – за счет взыскания пени, плюс уплата госпошлины – 400 руб.

Иксперд нагло врёт. Практика показывает, что за счет пеней сумма к уплате за год увеличивается примерно в два раза - плюс упомянутые 400 руб. И да, когда к вам придут взыскивать долги судебные приставы, вы еще заплатите и за их работу, сколько - зависит от региона, но рублей 300 как минимум.
То есть сейчас вы, конечно, можете забить шершавый болт на уплату транспортного налога и где-то до апреля месяца следующего года будете жить спокойно, наслаждаясь, какую смачную дулю в кармане вы скрутили государству. Потом придёт письмо из налоговой - его тоже можно выкинуть в мусор, оно не кусается. А вот потом, примерно к следующему лету, придут судебные пристава с решением. Самое интересное, что все причитающееся вы им отдадите как миленькие и еще будете довольны, что от вас отстали. Про эту ФАР никто даже и не вспомнит, впрочем как и она про вас - если она вообще к тому моменту будет.
Я вон в прошлом году перепутал сроки заплатил траснпортный налог с опозданием на неделю, так всю душу вынули, а вы хотите государство кинуть. Хе-хе-хе, наивные детки.

Добавлено в 10:08
Цитата (alexeyag @ 17.10.2012 - 09:48)
Убираем транспортный налог и здравствуй бенз по 45 рябчиков )))))

"Как ты, Сарочка, ни ложись, все равно тебя трахнут" ©

Это сообщение отредактировал Гырзуг - 17.10.2012 - 10:08

[^]
aggy
17.10.2012 - 10:43
0

Шутник

Цитата
Я вон в прошлом году перепутал сроки заплатил траснпортный налог с опозданием на неделю, так всю душу вынули, а вы хотите государство кинуть. Хе-хе-хе, наивные детки.

Ой испугал. По твоим словам просто карательная машина какая-то.
Наверно она действительно карательная - для дурачков, которые в лоб пытаются не платить.

[^]
joker5
17.10.2012 - 11:46
0

Ярила

Цитата (joker5 @ 16.10.2012 - 19:42)
Цитата (TVAR @ 16.10.2012 - 19:13)
Цитата (терапевт @ 16.10.2012 - 08:11)
тож чтоль послать их...
поднастоебало все это:
-по центру кавказцы ездят, стреляют (властям похуй)
-в кафе чурбаны посетителей отметелили (властям похуй)
-в школах хитжабы разрешить надо (мы жеж блядь многонац гос)
вот тут по моему  гос. вообще забыло - кто в России основная масса населения...
-цены растут, зп нихуя (властям пох)
-ветеранов наебали и довели до того, что они считают уже, что не в тех стреляли...
штрафы увеличат, а парковки построить и дороги - хуй вам товарищи.
МВД - так это аще сборище тупорылых свиней ! (работал - знаю)
и т.д.
доиграетесь вы товарищи депутаты и вся администрация, ох доиграетесь....

.............. а денег,сука,вынь да положь!!!
Мне интересно - Газпром - национальное достояние,да? А где выплаты?!!! Народу,бля?!!!

как где?витцеля и халка для нас купили-народ ж хлеба и зрелищ хочет.вот зрелища,на хлеб сами заработаете.все по честноку

а че минусуем?
реально,газпром-мечты сбываются.только чьи мечты?явно не народные о светломбудущем,соц обеспеченном со справедливым распределением доходов от продажи НАРОДНОГО имущества.
пс. скоро обещают новую приватизацию.2,0.явно в интересах народа...оборонку распродадут в частные руки,придется в армию идти уже со своим автоматом...ну и тп и тд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29556
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх