Русский и немец помирились через 70 лет, бывшие враги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Copperfild
2.10.2012 - 19:31
6
Статус: Offline

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (stil20 @ 2.10.2012 - 19:17)
Цитата (Copperfild @ 2.10.2012 - 19:09)
Не, это все, конечно мило, трогательно и т.п. Но позвольте... Запомнить ебала друг друга... Один на земле, второй в самолете... Попахивает какойто уткой от СМИ. Я понимаю, там в лесу встретились, на поле боя на худой конец.. Но В САМОЛЕТЕ БЛЕАТЬ??? Или они оба супермены нах...

советую сьездить в авиамузей в Монино. Посмотреть на самолеты второй мировой. Они размером с жигули. На бреющем полете с высоты метров 20 почему бы и не рассмотреть?

В Монино был неоднократно, когда жил в Нерезиновой.
Но, каки написал выше Mishkall, даже если сравнивать самый тихоход с жигулями, то получается крейсерская — 100—120 км/час. Водитель может и запомнит ебало пешехода (но вот вспомнить через 70 лет я хз). А вот солдат запомнить летчика в очках, шлемофоне, да и сидит он так, что его хер увидишь даже в том же У-2 с земли, если он не по земле конечно едет... Метров 5-10 высоты, и только макушку будет видно.
По-моему нереально...

Это сообщение отредактировал Copperfild - 2.10.2012 - 19:33

[^]
мандалор
2.10.2012 - 19:36
2

Ярила

Цитата (Copperfild @ 2.10.2012 - 19:31)
Цитата (stil20 @ 2.10.2012 - 19:17)
Цитата (Copperfild @ 2.10.2012 - 19:09)
Не, это все, конечно мило, трогательно и т.п. Но позвольте... Запомнить ебала друг друга... Один на земле, второй в самолете... Попахивает какойто уткой от СМИ. Я понимаю, там в лесу встретились, на поле боя на худой конец.. Но В САМОЛЕТЕ БЛЕАТЬ??? Или они оба супермены нах...

советую сьездить в авиамузей в Монино. Посмотреть на самолеты второй мировой. Они размером с жигули. На бреющем полете с высоты метров 20 почему бы и не рассмотреть?

В Монино был неоднократно, когда жил в Нерезиновой.
Но, каки написал выше Mishkall, даже если сравнивать самый тихоход с жигулями, то получается крейсерская — 100—120 км/час. Водитель может и запомнит ебало пешехода (но вот вспомнить через 70 лет я хз). А вот солдат запомнить летчика в очках, шлемофоне, да и сидит он так, что его хер увидишь даже в том же У-2.. По-моему нереально...

К@мрад ты забыл еще добавить одну очень важную вещь.
Вражеский пилот ведь не на параде, а значит будет стрелять и бомбить.

[^]
Gawdan
2.10.2012 - 19:41
-2

Весельчак

Цитата (geoyd @ 2.10.2012 - 20:06)

И не забудь записаться в нью-власовцы, когда время придет. Ведь совершенно понятно, что умирать за эту варварскую тупорылую страну могут только абсолютные дауны. Вот за цивилизованных немцев, американцев, короче-Людей, - дело другое.
Вот за такие вещи, с учетом поправки на военное время, в заградотряды и попадали-само собой "ни за что".

Тошно от вас. Пойду футбол смотреть.

Я скорее интернациональных взглядов и войну воспринимаю, как людей против людей, а не как страны против страны или народа против народа, поэтому и Вам кажутся взаимоисключающими тезисы. Я стараюсь смотреть на вещи с позиции логики , а не национальной гордости или патриотизма, или же других чувств. Далай-Лама сказал одну умную вещь: "Если наука докажет ошибочность постулатов буддизма то ему придется изменится."(вольный перевод). Мы ж не ходим в Крым к татарам мстить за набеги, к русским за Запорожскую сечь, к болгарам и румынам за ВОВ, но признаем, что выселили татар, резали поляков доносили сами га себя за булку хлеба. Нам тоже стыдно за своих предводителей, за то, что молчали и сейчас молчим. Но это путь не позора, а освобождения. Не нужно ненависть проносить через поколения. Это можно простить дедам, но не нам. Война начинается и заканчивается в сознании. Плохо, что у некоторых она ещо не закончилась

[^]
Gawdan
2.10.2012 - 19:48
-3

Весельчак

Цитата (мандалор @ 2.10.2012 - 20:07)
Цитата (Gawdan @ 2.10.2012 - 18:03)

Сказанное тобой подтверждает мои слова.  Это и есть та ненависть и дух реваншизма. Ненависть побежденных немцев и стала орудием в руках Гитлера.
Это не оправдание а поиск мотивов, как в любом преступлении, чем они и являлись. У нас часто думают если ты гониш на советы, значит ты за фашистов и наоборот. А про дух ревншизма в роли катализатора войны источников много, если нужно найду

А по моему ты говоришь глупость. Как не странно но это благодаря СССР то же ФРГ (Германия в целом) имеет нынешний вид. Запад наоборот предлагал превратить Германию в аграрную страну целиком, а наиболее радикальные,предлагали повальную кастрацию мужского населения.
Есть даже документ официальный, вот к своему стыду я не помню названия.
Вспомнил! План Моргентау

Уже в 50-х годах, пленных немцев подкармливали местные жители (в СССР)
По этому сказки о злых большевиках и добрых демократах, это только сказки.

Я говорил о ненависти немцев. А о том что-кто думал я думаю не надо разсуждать. Съезди посмотри на бывшую ФРГ и ГДР. В небольшых городах ты узнаеш свою страну. Как будто вот оно СССР, только немцы вокруг. А после роздела именно ГДР лягла на плечи ФРГ из-за своих производств завязаных на СССР. К развитию ФРГ СССР не имела никакого значения. Там сыграл план Маршала. Кучу денег вбухали для того что б сделать мощного союзника на границе с просоветской республикой (в этом да есть роль СССР).

Это сообщение отредактировал Gawdan - 2.10.2012 - 19:52

[^]
Уникум
2.10.2012 - 20:04
-3

Это ужасная война была ,просто зверская ,те кто уцелел в этой войне просто чудо .......и радуются ветераны что выжили и победили..........общался с одним немцем ветераном ,тот мне рассказывал как утюжили Англичане и Амеры города немецкие ,ебашили так по немецким городам что камень на камне не оставляли ,до сих пор находят авиционные бомбы на терретории Германии,Англичане распидарасили все города ,военная машина не успевала сварачивать ,переносить производство ,Танки ,САмолеты ,и прочее оружие просто не успевали делать ,производство становилось колом ......это у Сталина всё было зоебись всё вывез за урал ,у немцев не было обширных терреторий ,по этому их бомбили со всех сторон......как говорил Немецкий ветеран,насрали большую кучу Англичане и Американсы ,город дрезден так вааще распидарасили в пыль,даже крысы сьебались с дрездена...............многие считают немцы что в войне победил не СССР ,а Амеры и Англичане.......как грил ветеран немецкий когда СССР брали города немецкие им уже было пизда.......добили нахуй окончательно...разграбили музеи ,частные колекции ,одних только картин пизданули ,до сих пор многие потеряны ,ну и кучу барахла ценного ,ввиде трофеев бля.....изнасилования так ебать ваще была норма ,когда Амеры и Англичане пришли такой хуйни не было...они пришли как зовоеватели ,они бойкотировали фашисткий режим и установили свой в фрг.....Поделили с советами Германию на пополам ,ГДР /ФРГ.............пример наглядная акупация Амеров в ФРГ и Окупация СССР в ГДР ..........ФРГ жили как в Омериге....ГДР жило как Россия в начале 90-ых хехех lol.gif

[^]
Gawdan
2.10.2012 - 20:05
-4

Весельчак

Цитата (XXresetXX @ 2.10.2012 - 20:25)
[/QUOTE]
Мой дед служил в НКВД, после войны бандервскую падаль выпиливал. С какого хуя я должен его стыдится? Ты можешь своим шлюхевичем гордиться, херой хохляндии епта

А вот и потомки нашлись. Стыдится Вас никто не заставляет это личное дело каждого, но вот почему те люди , которых он освободил от бандеровской падали руки ему не подадут. Нет о чом это я? Там все были Бандеровской падалью и они не людей от бандеровской падали освободили, а территорию. Да вот тут все верно. Выпиливал землю бандеровской падали от бандеровской падали.
Никто не укажет конечно, почему бендеровскую падаль чтут до сих пор на территории их предполагаемых зверств, но заминусят люто.

[^]
Мiша
2.10.2012 - 20:19
-5

Шутник

Цитата (XXresetXX @ 2.10.2012 - 11:25)
Мой дед служил в НКВД, после войны бандервскую падаль выпиливал. С какого хуя я должен его стыдится? Ты можешь своим шлюхевичем гордиться, херой хохляндии епта

А прадед Ваш, отец этой энкаведешной сволочи, не занимался перед этим -- в начале 30х -- "изъятием продуктовых излишков" на той же Украине, проводя в жизнь то, что потом назвали "Голодомор"? Если да, то он с моей бабушкой мог встречаться -- когда "изымал" в их местечке всё съестное...

Чего, собственно, я его "сволочью" обзываю? А потому, что Вы им гордитесь. Если его туда не спросив послали служить, то и гордиться Вам было бы особо нечем. А, раз гордитесь, значит он на "выпиливании" этом особо проявил себя... Курва москальская.

(Грузинская) народная мудрость гласит: "На собачьей должности -- собака".

[^]
stil20
2.10.2012 - 20:30
-7

Шутник

Цитата (XXresetXX @ 2.10.2012 - 19:19)

Стилидис, а тебя обмудок каким боком наши ветераны интересуют?

а ты что за чмо в гриме?

[^]
qwer32
2.10.2012 - 20:37
12

Балагур

Цитата (wasoua @ 2.10.2012 - 12:20)

Раз наши такие "хорошие" Скажите что же наши делали в Финляндии в 1939 и Потом вместе с Германией Польшу нахуй разделили и еще офицеры руки друг другу жали... А то что мы растреляли Польских офицеров просто так?? Похуй да?? Немцы суки. А то что наши войска стояли под Варшавой ждали пока немцы востания нахуй растреляют и мирных жителей... Детей отправили на смерть против отрядов СС что-бы избавится от Поляков...

Судя по всему ты вообше мира не видел.. Сиди в России пускай слюни на клаву.

Ты Резунова то поменьше читай и 1 канал смотри. С финнских территорий можно было спокойно хреначить по Ленинграду, велись переговоры по разделению границ. Но закончились неудачно для СССР, а фины типо линию Маннергейма за 2 дня сделали? Типа они не готовились к войне с СССР??? С Польскими войсками СССР не воевало. Брест немцы 2 раза брали штурмом - сначала у поляков потом у СССР. А то что офицеров стреляли - дак стреляли военных преступников так то ,невиновных особо не трогали. Ты не в курсе куда пропала 1 конная Чапаева? И как польские офицеры расстреляли 38 000 советских солдат а еще 40 оставили умирать в лагерях от голода и холода? Министр обороны польши хвастался как резал русских солдат? Поляки очень много пролили крови советской, русской, древних войнов руси. Они не когда не были нам братьями и друзьями. Не надо и этого забывать.

[^]
Gawdan
2.10.2012 - 20:39
-4

Весельчак

Цитата (Мiша @ 2.10.2012 - 21:19)
Цитата (XXresetXX @ 2.10.2012 - 11:25)

А прадед Ваш, отец этой энкаведешной сволочи, не занимался перед этим -- в начале 30х -- "изъятием продуктовых излишков" на той же Украине, проводя в жизнь то, что потом назвали "Голодомор"? Если да, то он с моей бабушкой мог встречаться -- когда "изымал" в их местечке всё съестное...

Чего, собственно, я его "сволочью" обзываю? А потому, что Вы им гордитесь. Если его туда не спросив послали служить, то и гордиться Вам было бы особо нечем. А, раз гордитесь, значит он на "выпиливании" этом особо проявил себя... Курва москальская.

(Грузинская) народная мудрость гласит: "На собачьей должности -- собака".

С моей тогда вряд ли. Они ее семье устроили веселую жизнь в те года. Деревня близ города Старый Оскол (название не помню еще ребенком ездил). Младшая из пяти детей зиму не пережила. И под "закон о двух колосках" (собирала колоски после уборки урожая) чуть не попала, благо добрый глава сельсовета отмазал. С одной стороны украинские националисты утверждают , что это был геноцид именно украинского народа, с другой российские шовинисты говорят, что ничего не было, а если было то пару раз. Но на самом деле это было горем для всего сельского населения средней полосы, где имелись частные хозяйства. Это была война против сельхозпроизводителей, которые хотели продавать и платить налог как при НЭПе, а не все отдавать за просто так.

[^]
stil20
2.10.2012 - 20:45
-5

Шутник

Действительно финны готовились. Уже представил как великая и могучая Финляндия с населением в пару миллионов человек нападает на 150 миллионый СССР и завоевывает его аж до камчатки. Из серии "где же мы вас всех хоронить будем"?

Самому не смешно? Линия Маннергейма это тоже для атаки? Доты на колесиках аж до Питера дотолкали да?

Ну а про красноармейцев под Варшавой - вопроса не возникает ЧО они там делали? Или рассчитывали после красного террора гражданской на гуманное отношение?

Кстати надо было заодно шведов и норвегов замочить. Викинги тоже немало пролили крови "военов древней руси"

[^]
Уникум
2.10.2012 - 20:47
0

Цитата (xPivo @ 2.10.2012 - 18:02)
Вот история немецкого аса, который прожил долгую жизнь, развелся не с одной женой, дети уехали, но все время он вспоминал русского летчика с которым дрался во время войны, он его нашел, тот оказался жив, они встретились. Немец рассказал что та вражда, была самым настоящим чувством в его жизни, и ближе человека, чем его враг, у него просто нет. Через несколько лет немецкий ас умер и завещал все свое имущество и деньги своему лучшему врагу.

От любви до ненависти всего один шаг ,история конечно впечатляет ,просто акуеть lol.gif

[^]
Уникум
2.10.2012 - 20:58
1

Цитата (qwer32 @ 2.10.2012 - 21:37)

Раз наши такие "хорошие" Скажите что же наши делали в Финляндии в 1939 и Потом вместе с Германией Польшу нахуй разделили и еще офицеры руки друг другу жали... А то что мы растреляли Польских офицеров просто так?? Похуй да?? Немцы суки. А то что наши войска стояли под Варшавой ждали пока немцы востания нахуй растреляют и мирных жителей... Детей отправили на смерть против отрядов СС что-бы избавится от Поляков...

Ты Резунова то поменьше читай и 1 канал смотри. С финнских территорий можно было спокойно хреначить по Ленинграду, велись переговоры по разделению границ. Но закончились неудачно для СССР, а фины типо линию Маннергейма за 2 дня сделали? Типа они не готовились к войне с СССР??? С Польскими войсками СССР не воевало. Брест немцы 2 раза брали штурмом - сначала у поляков потом у СССР. А то что офицеров стреляли - дак стреляли военных преступников так то ,невиновных особо не трогали. Ты не в курсе куда пропала 1 конная Чапаева? И как польские офицеры расстреляли 38 000 советских солдат а еще 40 оставили умирать в лагерях от голода и холода? Министр обороны польши хвастался как резал русских солдат? Поляки очень много пролили крови советской, русской, древних войнов руси. Они не когда не были нам братьями и друзьями. Не надо и этого забывать.

От себя могу Добавить что Поляки НЕНАВИДЯТ РУССКИХ ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАК ....я знаю многих поляков ,общался с ними с глазу на глаз,не одного не встречал что бы те не отозвались нормально о России........в самой ПОЛЬШЕ ходят такие антинастроения против ссср,России ....я Х3 чо это за хуйня ,что за пропаганда у них там ,но они люто ненавидят всех кто имел какоето отношение к бывшему СССР...... kot.gif

я раньше к Полякам относился как то посредственно ,но потом изменил свою точку зрения ,это реально редкостные сцуки ... cool.gif

[^]
Dahog
2.10.2012 - 20:59
1

Юморист

Хуле Вы сраться начали? Историю все знают доподлинно? Все там были и все видели? Хуй там! Давайте еще евреев с их холокостом приплетем.
А своих ветеранов своих предков уважать нужно! И есть ли разница прав или не прав был твой прадед? Он считал что борется за правое дело! Он победил!
У деда возлюбленную сожгли блять, а он простил этого немца пидораса, который расстреливал наших с улыбкой!!! Это ли не чудо!

[^]
Gawdan
2.10.2012 - 20:59
-2

Весельчак

Поляки очень много пролили крови советской, русской, древних войнов руси. Они не когда не были нам братьями и друзьями. Не надо и этого забывать.

Это действительно правда. Но задача сегодняшней власти эти межнацианальные конфликты урегулировать.
" В июле 2007 года в совместном заявлении Украина и Польша осудили операцию «Висла».
Это событие было знаковым для обоих стран. Это то, что нужно делать. А не показывать по национальным каналам какие у нас соседи "гандоны".
Такие совместные мероприятия и дни памяти сближают даже участников тех событий не говоря о простых людях. И ни от кого кусок не отпал никто ни начьи не плевал. Но нет мы будем и дальше сеять раздор среди своих граждан воспитывая их в духе того, что вокруг вероятный противник.

[^]
mikl2zub
2.10.2012 - 21:02
-1

Ярила

Цитата (rhinoceros @ 2.10.2012 - 11:26)
Трогательно ... Спасибо!

Войну однако, развязывают политики, а идут умирать - простые люди ...

войны развязывают лЮДИ а умирает НАРОД!

[^]
qwer32
2.10.2012 - 21:06
7

Балагур

Цитата (stil20 @ 2.10.2012 - 20:45)
Действительно финны готовились. Уже представил как великая и могучая Финляндия с населением в пару миллионов человек нападает на 150 миллионый СССР и завоевывает его аж до камчатки. Из серии "где же мы вас всех хоронить будем"?

Самому не смешно? Линия Маннергейма это тоже для атаки? Доты на колесиках аж до Питера дотолкали да?

Ну а про красноармейцев под Варшавой - вопроса не возникает ЧО они там делали? Или рассчитывали после красного террора гражданской на гуманное отношение?

Кстати надо было заодно шведов и норвегов замочить. Викинги тоже немало пролили крови "военов древней руси"

Хотя бы википедию почитай. Финляндия та кто 100 почитай была в составе Российской империи. Ее отбили у Шведов, когда те стали союзниками Наполеона. Потом в гражданскую фины активно стали кромсать советских людей и стали целовать немцам .. с чего и монарха у них хотели заиметь. Вся белая армия которая была не рассеяна и не разбита на севере полезла в финляндию и совместно с финами истребляли советов в карелии. Белый террор продолжался намного дольше гражданской войны в финляндии. Иметь под боком страну крайне агрессивно настроенную против власти ... А 2 мировая - они не были нашими союзниками.. лишь в конце войны когда приперли к стенке. Так что не звизди ...

[^]
Gawdan
2.10.2012 - 21:12
-2

Весельчак

Цитата (Уникум @ 2.10.2012 - 21:58)

От себя могу Добавить что Поляки НЕНАВИДЯТ РУССКИХ ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАК ....я знаю многих поляков ,общался с ними с глазу на глаз,не одного не встречал что бы те не отозвались нормально о России........в самой ПОЛЬШЕ ходят такие антинастроения против ссср,России ....я Х3 чо это за хуйня ,что за пропаганда у них там ,но они люто ненавидят всех кто имел какоето отношение к бывшему СССР...... kot.gif

я раньше к Полякам относился как то посредственно ,но потом изменил свою точку зрения ,это реально редкостные сцуки ... cool.gif

Там в отличии от нас провели люстрацию (всем, кто занимал посты в кгб, партии, комсомоле, обкомах, парткомах) указали на дверку, без права работы в управлении государством. Как ни странно сработало, страну разворовать и роздать олигархам не дали, кгбшника в призеденты не дали, но вот русских с немцами которые их 1939 поделили недолюбливают до сих пор (русских больше они на 40 лет вместо 5 как немцы задержались. Для них это 2 тоталитарных режима и на вопрос чем Гитлер от Чталина отличаэтся они , наверное скажут "Усами".

[^]
Karl2233
2.10.2012 - 21:13
12

изгоняющий путирастов

почитал новые комменты...
многие из них (именно МНОГИЕ) вызываю желание сделать рукалицо...
уже финнов вспомнили, поляков... чечню и французов gigi.gif

это феерический пиздец головного мозга...
мой коммент набрал "-157", что радует ставили не только по незнанию и непонимнию, но и едирасты.
ну да ладно, я отвлёкся.

поясню. особо впечатлительным и с неустойчивой "геройской" психикой не читать!

эта заметка, если написана по скудоумию то бог с ней, однако не всё так просто, даже и в этом случае.

1. нашего ветерана НЕ ЗА ЧТО прощять. он защищал свой дом, и наглый пиздёжь в стиле "они подневольные", "заградотряды" и прочее - это ушат помоев на подвиг, который совершили наши люди.
однако, с ебанутой мимишностью, это прподносится именно так - они оба жертвы, сражались хупоймизачто.
понимаете какой выверт сознания!?
один защищл свой дом, втрой в этот дом вломился и они вдруг стали равны!
рукалицо
а многие повелись, герои блядь moderator.gif
жаль что не все смогли понять и увидеть ГЛАВНЫЙ посыл статейки.
то, что немец попросил прощеня -хорошо; наш дед смог принять его - отлично, русские они такие, да, зла не помнят, отходчивые.

2. для чего активно культивируется это толерантное всепрощение? за примерами далеко бегать не будем: нынешние Франция, Германия и Масквабад - вот результат этой толерантности!
жаль что логика этого осталась за гранью понимания многих (путираста Гырзуга я в счёт не беру, с ним всё ясно - он до их пор уверен что я в Украине, хотя что в том такого? или мои деды недостаточно положили на алтарь Победы?) - ведь именно с таких моменов и начинается воспитание аморфного быдла, которое не помнит родства. такое быломожно в жопу ебать а потом дать сто евро.

для понимания приведу простой пример тут он мелькал уже, но смутно и не явно:
кто из отминусивших моё первое сообщение простит убийство своей матери-жены-детей-брата-сестры? будете потом проводить дознание, если вломится банда к вам в дом? да?
типа этот неубивал (и пох, что он вломился в дом соседа и убил соседей!), с ним в будете пивко попивать и принимть 100 евро ежемесячно?
или простите через 2 года? или через три?
если да - то горите в аду толеантные твари!
если нет - то почему минусанули? не вникли, не поняли? ок. тогда разбирайтесь в себе.

3. про ненависть.
нет у меня ненависти ни к немцам, ни к французам ни к татарам ни к чеченам.
но есть элементарная осторожность.
и всё.
и я хочу что б он знали и помнили - не мои предки к ним в дом ломились, а они в их (теперь уже мой) дом.
и всё.
теперь понятно? а то некоторые начали приписывать мне какие-то нездорвые мысли. зачем? у меня и своих хватает.

4. вернусь к статье.
несуразностей полно - от момента "узнавания" до момета лобызания со ста еврами в кармане. вот эти мимишности, шитые белыми нитками, наталкивают на мысль о заказном характере статейки. странно что многие этого не увидели.
кроме того, деду 91 год! дай бог ему здоровья, но те у кого есть родня в таком возрасте меня поймут.

вот сосбно и всё.
предлагаю начинать думать кто и зачем промывает нам мозги, или пытается это делать; кто и зачем гади на нашу историю; кому и зачем это надо? (гырзуг - тебя это не касается)

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 2.10.2012 - 21:32

[^]
stil20
2.10.2012 - 21:20
-2

Шутник

Цитата (qwer32 @ 2.10.2012 - 21:06)

Хотя бы википедию почитай. Финляндия та кто 100 почитай была в составе Российской империи. Ее отбили у Шведов, когда те стали союзниками Наполеона. Потом в гражданскую фины активно стали кромсать советских людей и стали целовать немцам .. с чего и монарха у них хотели заиметь. Вся белая армия которая была не рассеяна и не разбита на севере полезла в финляндию и совместно с финами истребляли советов в карелии. Белый террор продолжался намного дольше гражданской войны в финляндии. Иметь под боком страну крайне агрессивно настроенную против власти ... А 2 мировая - они не были нашими союзниками.. лишь в конце войны когда приперли к стенке. Так что не звизди ...

Может быть финны имеют право сами решать как им жить и кому лизать. Уровень жизни и развития нынешней Финляндии и СССР ярко показывает кто прав.

Второе, СССР напал на Финляндию отрицать это глупо. Именно за это нападение СССР был с позором был изгнан из Лиги Наций аналога сегодняшнего ООН.

В конце концов любить советы финнам вообще не за что. Маннергейм царский генерал, кавалегард. Но никакой "белой" армии там не было. Почитайте воспоминания главы Марушевского, Маннергейм максимум согласился пропустить русских офицеров из французского экспедиционного корпуса в Россию. Уже тогда Финляндия была союзником Германии.

По вашей логике наобходимо немедленно напасть на США и блок НАТО. Тоже под боком и тоже вроде агрессивно настроены.

Всех убью - один останусь?

[^]
Gawdan
2.10.2012 - 21:20
-5

Весельчак

Цитата (qwer32 @ 2.10.2012 - 22:06)
Цитата (stil20 @ 2.10.2012 - 20:45)

Вот жеш незадача недолюбливали Россию везде тогда. А линию Маннергейма строили , потому, что под боком у финнов было регрессивное государство нифиговых размеров, а в 1939 немцы были союзниками СССР. Это как? Мы напали на вероятного союзника наших союзников, чтоб он не стал союзником наших союзников. Карты сходятся если только СССР планировало нападение на Германию. Тут или этот вариант или просто вторжение с целью завоевания.

[^]
Palkovvodec
2.10.2012 - 21:22
0

Ярила

ИМХО тем кто видел ужас той войны судить эту ситуацию...Они понимают о чем речь.

[^]
Sweed
2.10.2012 - 21:28
4

Приколист

а теперь такую же историю, только с хачами. фантастика, не?

[^]
Мiша
2.10.2012 - 21:29
-4

Шутник

Цитата (qwer32 @ 2.10.2012 - 12:37)
С Польскими войсками СССР не воевало.

Какая одиозная брехня! Значит, когда срочно стали "Войско Польское" собирать обратно в 1941-м и польских солдат из ГУЛАГа вынимать для этого, то сидели они там за растраты и хулиганство, да? И офицеры, в Катыни расстрелянные, были не в плен взяты в 39м, а за изнасилования арестованы. Конечно, конечно...

Читаем:
Цитата
В ходе двухдневных боев советские войска прорвали УР на фронте Тынне - Князь-Село и 21 сентября вступили в Сарны, откуда польские части отступили в Полесье. До 25 сентября 60-я дивизия очищала Сарненский УР от вооружения и боеприпасов.
...
Наступавший на правом крыле армии 4-й кавкорпус в ночь на 17 сентября выслал на польскую территорию передовые разведгруппы с целью нарушить связь и захватить языков. Однако группы себя обнаружили и понесли потери в стычках с польскими пограничниками, не выполнив задачи.
Это что же, "не воевали" по-Вашему?

Это сообщение отредактировал Мiша - 2.10.2012 - 21:39

[^]
ДворовыйКот
2.10.2012 - 21:48
-1

Шутник

Такое уважать нужно и ценить, а некоторые обхаявают с недоверчивой миной....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66373
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх