Жертвы сталинских репрессий: кто они?, не ломайте,закончу скажу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prodromolu
25.05.2012 - 13:51
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (СоленыеУши @ 25.05.2012 - 12:54)
Соглашусь.
Действительно думают что придет новый сталин и растреляют соседа который на иномарке ездит сволочь (пофиг что сосед в отличии от него с работы не в 6 а в 10 приходит), а их минует. Вот и хрен, и стукачей тоже растреливали только в путь, до многих очередь дошла.

Когда моя мама была директором архива и началась перестройка очень многие начали искать информацию о своих реперсированных родственниках, такое не спрятать, можно только оболгать.

Вы ошибаетесь.
Люди просто хотят знать, что таких как Шавенкова расстреляют вместе с семьёй rulez.gif И в этом ничего ужасного нет.
Советская иерархия находилась в постоянной напряжёнке. Её "напрягало" то, что любой просчёт, любая ошибка могла стоить не только карьеры, но и жизни. Не только своей жизни , но и жизни семьи. И это +! Когда каждый чиновник очком лом удерживает. А если лом падает и звенит - его расстреливают. Это нормально.
Вот чего все хотят.

Вот тут и про десятки миллионов заключённых и про миллионы трупов.
http://wiki.redrat.ru/миф:число_растрелянных

Среднее кол-во заключённых не более чем в США. Это при условии войны и беспредела революции.
Все эти репрессии были естесственны и необходимы. Не с точки зрения конкретного человека, а с точки зрения руководителя страны, для которого по определению люди - НИЧТО. Былия, есть и будут - ничто. Причём везде.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 25.05.2012 - 13:51

[^]
Svartalv
25.05.2012 - 13:51
0

Шутник

никаких репрессий не было - это выдумки ГосДепа (ЦК КПСС - видимо структурное подразделение ГосДепа)
вот еще один кусок из официального документа ЦК КПСС:
Документ №7
Доклад комиссии ЦК КПСС президиуму ЦК КПСС по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на ХVII съезде партии
09.02.1956

В Президиум ЦК КПСС1

В соответствии с Вашим поручением2 докладываем.

Нами изучены имеющиеся в Комитете госбезопасности архивные документы, из которых видно, что 1935–1940 годы в нашей стране являются годами массовых арестов советских граждан.

Всего за эти годы было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 980 635 человек, из них расстреляно 688 503.

Особый размах репрессий имел место в 1937–38 гг., что видно из следующей таблицы:

Годы Арестовано Из них расстреляно

1935 г. 114456 чел. 1229 чел.
1936 г. 88873 чел. 1118 чел.
1937 г. 918671 чел. 353074 чел.
1938 г. 629695 чел. 328618 чел.
1939 г. 41627 чел. 2601 чел.
1940 г. 127313 чел. 1863 чел.

Таким образом, за два года – 1937–1938 было арестовано 1 548 366 человек и из них расстреляно 681 692.

Волна массовых репрессий 1937–38 гг. широко захватила руководящих работников партийных, советских органов, хозяйственных организаций, а также командный состав в армии и органах НКВД.

В большинстве республик, краев и областей в эти годы было арестовано почти все руководство партийных и советских органов, а также значительное количество руководителей городских и районных организаций.

В ряде крайкомов, обкомов и райкомов партии за это время были подвергнуты арестам 2–3 состава руководящих работников.

Более того, из 139 членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на 17-м съезде, было арестовано и расстреляно в эти годы 98 человек3.

Поражает тот факт, что для всех преданых суду членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б) была избрана одна мера наказания – расстрел, что ни одного из них не оставили в живых.

Из 1966 делегатов съезда с решающим и совещательным голосом арестовано по обвинению в контрреволюционных преступлениях 1103 человек, из них расстреляно 848.

Приведенные данные свидетельствуют о том, что органы НКВД, названные тов. Сталиным вооруженным отрядом партии, по существу были направлены против партии.

Юридическим обоснованием вынесения судебными органами приговоров о немедленном расстреле большого количества советских граждан явился закон от 1 декабря 1934 г. Этот закон, изданный после убийства С.М.Кирова, устанавливал ускоренное и упрощенное рассмотрение дел и запрещал не только кассационное обжалование, но даже и подачу заявления о помиловании.

Кампания массовых арестов в большинстве своем ни в чем не повинных советских людей началась после того, как тов. Сталин в своей телеграмме, разосланной членам Политбюро в октябре 1935 г., указал, что органы Наркомвнудела запоздали с раскрытием антисоветского троцкистско-зиновьевского заговора по крайней мере на 4 года.

На собрании руководящих работников Главного Управления государственной безопасности НКВД СССР 19 марта 1937 года в своем докладе «Об итогах пленума ЦК ВКП(б)» Ежов, ссылаясь на телеграмму тов. Сталина и решения февральско-мартовского пленума ЦК ВКП(б), потребовал от всех работников органов государственной безопасности сделать из этой, как он выразился, «суровой оценки» тов. Сталиным работы Наркомвнудела «все необходимые выводы».

Подводя итоги работы этого совещания, Ежов сказал: «...важно усвоить, что у нас имеется ряд таких недостатков, которых мы терпеть не можем, времени упущено очень много... Поэтому главная задача, которую мы должны себе поставить, – это в относительно короткий срок наверстать все упущенное и в нашей агентурной работе, и в разгроме врага.

Мы громим врага, и громим крепко. Погромили троцкистов, крепко погромили. Я цифр не буду называть, но они довольно внушительны, уничтожили их немало. Громим эсеров, громим шпиков и немецких, и польских, и японских, но это пока что, как говорят, с наскока, это еще не все». (Стенограмма актива ГУГБ 21.III.1937 г., л.д. 401, 402).

Все эти установки Ежова, по сути дела, были призывом к повсеместному развертыванию массовых арестов граждан при отсутствии достаточных доказательств их виновности.

Это сообщение отредактировал Svartalv - 25.05.2012 - 13:56

[^]
malex78
25.05.2012 - 13:52
1

Мастер

Цитата (Beard74 @ 25.05.2012 - 13:38)
В тему репрессий и произвола...
Мой дед, армейский медик, в мае 1945, со товарищи бухнув - решили мотнуться до городу Парижу... Глянуть шо, дак как там... Не доехали. Приняли их тепленьких... Итог - понижение в звании на одну ступень.

мой чуть хитрее поступил..
Где то в Германии.
нашли брошеный дом. оставлен был совсем недавно.
так вот - обыскали - нету ничего , ваще ничего.
пустые кружки да тарелки. подвал тоже пуст.
вобщем разочаровались, ведь так хотелось шнапсу отведать.
привал. все уже про него (дом) и забыли.
говорит, и тут меня осенило.
смотрю - дом большой, метров 40 допустим в длину. спускаюсь в подвал.. прикинул, а подвал то , метров на 10 короче.
вобщем начал простукивать стены.. и был вознагражден за свою наблюдательность.
в торце, одна стена поддалась, совсем свежая кладка.
пробил - а там!!! что только душе угодно. и шнапсы, и окорока, и колбасы и овощи и хрукты...
короче - по быстрому, затарились, обязательно шнапса припрятали. вышли.. через 10 минут уже "нквдшники. все оцепили, и вывезли.
потом втихаря говорит, взводом харчи и скушали, закусывая немецкое бухло.

[^]
Evalden
25.05.2012 - 13:53
1

Весельчак

Цитата (Svartalv @ 25.05.2012 - 12:40)
Цитата (Evalden @ 25.05.2012 - 12:30)
Цитата (Svartalv @ 25.05.2012 - 12:11)
Цитата (Непридумал @ 25.05.2012 - 12:06)
нельзя судить о том времени по выжимкам...иначе таким подходом и Гитлера оправдать можно....

кстати Гитлер из разрухи поднял отсталую в то время, разваливающуюся на куски Германию.
Но немцы, как достаточно мудрый народ, помнят о всем зверстве гитлеровских времен. Там ему памятники не ставят и никто не рассказывает, что он был "умелым кризисным менеджером"

Хочу заметить, что не Гитлер поднимал, а США, совместно с Англией...

ты о чем? Я, например о Германии конца 20-х - 30-х годов 20-го века. США и Англия никакого участия в подъеме экономики Германии тех времен не принимали.

Уважаемый, я не буду вступать в споры, ты лучше историю по теме почитай... Поверь, сильно удивишься...
Французы кстати тоже в теме были их просто слили, т.к. выхода уже не было, немецкий пацан свою игру повел...

[^]
INSPEKTOR
25.05.2012 - 13:54
2

Бди!

Evalden
Мне в свое время дед одернул (в ответ на мое цитирование взахлеб "Огонька", Солженицына, Волкогонова...): Время было поганое, не дай Бог вам в такое жить придется. Но ты ничего не понимаешь и вряд ли поймешь, а повторять чужие слова и скворец может...

[^]
Aibo
25.05.2012 - 13:54
3

Ярила

Ну репрессии были и невиновных хватали и сажали - доноса было достаточно. И за малейшую провинность или некомпетентность, особенно с ущербом и жертвами сажали или стреляли как саботажника или еще хуже врага народа или шпиона. У моего деда, да и не только, всегда был собран "тревожный чемоданчик", если забирать приедут. Нравы были крутые и с народом не церемонились. Хотя и коррупции как таковой не было.

[^]
RedHunter
25.05.2012 - 13:56
7

Приколист

NICK2222: не стоит хвалиться полученным Вами значком ))))) Только не кидайтесь гумусом: шутка - значок в самом деле интересный....
А если серьёзно: Ваши слова по поводу возвращения проживания в эпоху И.В.Сталина - всерьёз не воспринимается из-за прослеживающейся Вашей "чёрной" иронии!
Я - люблю историю своей страны! Люблю изучать её во всех аспектах! Если рассматривать её в контексте творящегося на экономической и (что гораздо важнее) политической арене тех лет: Сталин прежде всего опередил своих политических соперников на международной сцене лицемерия экономик!!!!
Почитайте: что в этот момент творилось в мире (германию, в период Веймара, кстати), не беря в расчёт унижение разных национальностей (индейцы, негры) в тех же США и так далее! Направление политик "продвинутых" было в стравливании СССР с Германией, в надежде откусить свою дольку пирога... Вспомните "сливание" Судет: Гитлеру - что преподносилось, как победа Английской политики!... Это - всего лишь: частности... Из которых сложилась трагедия! Выражаясь современным языком: это был самый "эффективный менеджер" на мировой политической сцене! И проигравшие, эту борьбу: до сих пор пытаются стереть эту страницу позора из своих воспоминаний...
А репрессии и суды: перегибы - естественно имели место быть! Только вот одно "НО": идиоты на местах - их никто не отменял! Шариковых, за кусок "ништяка" готовых идти на любое преступление (хотя вернее из страха перед начальством, из трусости): именно с такими - была борьба, не на жизнь....
И, да: мой прадед, дворянин, кооптирован в ЦК в 1912 году (вместе с Сталиным в один день) - НЕ был репрессирован, вырастил детей и никогда не преследовался "ужасным и кровавым Сталинским и Коммунистическим режимом"!

[^]
фесс
25.05.2012 - 13:59
-1

Юморист

Это тот самый ебанутый Мухин написал?

[^]
Evalden
25.05.2012 - 14:02
2

Весельчак

Цитата (INSPEKTOR @ 25.05.2012 - 12:54)
Evalden
Мне в свое время дед одернул (в ответ на мое цитирование взахлеб "Огонька", Солженицына, Волкогонова...): Время было поганое, не дай Бог вам в такое жить придется. Но ты ничего не понимаешь и вряд ли поймешь, а повторять чужие слова и скворец может...

И что самое удивительное, что некоторые претендуют на: я лучше всех знаю как там что было, ща доходчиво объясню... и поехало... а солженицина слышал?? а резуна??? мать мою, ты даже сванидзе не читал, ну тогда слушай...

[^]
radon
25.05.2012 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Evalden @ 25.05.2012 - 12:45)
Цитата (massadig @ 25.05.2012 - 10:32)
Скорее бы уж епнутые потомки стукачей и вертухаев сдохли, так они достали своим желанием выкрасить гавно в белый цвет.

У брата моей жены дед отсидел десять лет за анекдот. Был обычным шофером. Сел в 1946.

У моей жены бабушку посадили на 3 года за опоздание на работу.

У моей знакомой отца расстреляли, он был типичный "красный" директор. Их с мамой выселили в никуда.

Оправдывайте своего рябого грузина, шакалы.

Ну так для информации, не со слов подруги соседки жены...
Дед мой два раза пострадал по доносам, второй раз 12 лет Колымы.
До самой смерти у него над рабочим столом висел портрет младенцееда Сталина - 1987 год и до сих пор кстати висит.
Как вышел из пубертатного периода очень удивлялся, как же так??? такую же хрень как ты нес...
После более углубленного ознакомления с вопросом: "а как же оно было то, в те времена на самом деле???" охренел от срыва покровов.
К деду проникся еще больше, к портрету только начинал...

Ну а что делать. Я вот тоже внук... как бы "врага народа".(по тем временам)
У деда и землицы было немало в Печорском районе - испокон веков там жили, и два доходных дома в Печорах Псковской области. Дед не хотел землицу-то отдавать красным, да и с ружжом защищал своё имущество. Застрелили его. Наверное, дело было уже после войны, когда ЭстонскуюССР освободили от немцев. Точнее не знаю. Отак-то.
Ну так и хуле - на этом основании мне Сталина за кровопийцу теперь держать?
Нет, таковы обстоятельства были. И весь хуй до копеечки.

Это сообщение отредактировал radon - 25.05.2012 - 14:38

[^]
Evalden
25.05.2012 - 14:06
-1

Весельчак

Цитата (radon @ 25.05.2012 - 13:03)
Цитата (Evalden @ 25.05.2012 - 12:45)
Цитата (massadig @ 25.05.2012 - 10:32)
Скорее бы уж епнутые потомки стукачей и вертухаев сдохли, так они достали своим желанием выкрасить гавно в белый цвет.

У брата моей жены дед отсидел десять лет за анекдот. Был обычным шофером. Сел в 1946.

У моей жены бабушку посадили на 3 года за опоздание на работу.

У моей знакомой отца расстреляли, он был типичный "красный" директор. Их с мамой выселили в никуда.

Оправдывайте своего рябого грузина, шакалы.

Ну так для информации, не со слов подруги соседки жены...
Дед мой два раза пострадал по доносам, второй раз 12 лет Колымы.
До самой смерти у него над рабочим столом висел портрет младенцееда Сталина - 1987 год и до сих пор кстати висит.
Как вышел из пубертатного периода очень удивлялся, как же так??? такую же хрень как ты нес...
После более углубленного ознакомления с вопросом: "а как же оно было то, в те времена на самом деле???" охренел от срыва покровов.
К деду проникся еще больше, к портрету только начинал...

Ну а что делать. Я вот тоже внук врага народа.
У деда и землицы было немало в Печорском районе - испокон веков там жили, и два доходных дома в Печорах Псковской области. Дед не хотел землицу-то отдавать красным, да и с ружжом защищал своё имущество. Застрелили его. Наверное, дело было уже после войны, когда ЭстонскуюССР освободили от немцев. Точнее не знаю. Отак-то.
Ну так и хуле - на этом основании мне Сталина за кровопийцу теперь держать?
Нет, таковы обстоятельства были. И весь хуй до копеечки.

Да.

[^]
adjiga
25.05.2012 - 14:06
-1

Приколист

Цитата (Фрост @ 25.05.2012 - 13:43)

Добавлено в 13:43
Цитата (malex78 @ 25.05.2012 - 14:43)
Цитата (Svartalv @ 25.05.2012 - 13:40)
ты о чем? Я, например о Германии конца 20-х - 30-х годов 20-го века. США и Англия никакого участия в подъеме экономики Германии тех времен не принимали.

да ладно?!?!?
а деньги лично Адольф Петрович давал из своего кармана?

кто наваривался во всех войнах прошлого века - ежу понятно..
да и в нынешнем веке - те же "игроки" остались. разве что англицкие "кредиторы" отпали...

Причём среди спонсоров оченно много еврейских фамилий.)))

Офигеть )))) ну вот откуда, откуда скажите такая инфа? smile.gif Англия и США поднимали Германию lol.gif я просто валяюсь )))) откуда такая информация? lol.gif
Уважаемый ВЫ ничего не знаете о том времени - НИЧЕГО! Почитайте мемуары, воспоминания немцев о том времени, даже не учебники, просто ВОСПОМИНАНИЯ и сами делайте выводы. Например до лета 41 Германия и СССР считались самыми главными союзниками, простые люди в Германии, простые рабочие были шокированы тем, что Германия напала на СССР, так как были убеждены немецкой же пропагандой, что СССР лучшие друзья Гитлера.
Евреи спонсоры особенно доставили gigi.gif Вот тебе тема для размышления в 1933 году Гитлер становится рейхцканцлером, в 1933-1939 годах из Германии и Австрии бежало 330 тысяч евреев, причем евреи это как правило не самые бедные слои населения, а теперь подумай неужели их из Германии выпускали просто так? И давали вывозить им капитал из страны?

[^]
Zayz26
25.05.2012 - 14:08
3

Хохмач

Да, история нас ничему не учит. Многие поверили, что наши стратегические враги могут дать нам что-то хорошее(демократию). Никто не доказал, что демократия-есть самый лучший режим для большинства, зато точно видно что это есть лучший режим для меньшинства. Во всех странах.
Стало очень модно обсерать свою историю, называть тиранами тех, кто всю жизнь свою положил на благо страны. Это делается для того, чтобы народ запутался и выбрал не кровавого "тирана" Сталина с его культом личности, а демократа Путина с его свободой и стабильностью.
Народ у нас ленивый и легковерный, он верит не своим глазам, а телевизору и опальным писателям, типа Солженицына(не умоляя его творческий талант, хотя лично мне стиль не нравится, правильно что его выслали из СССР-он активно копал под советский режим и был предателем своей страны).
Если по телеку говорят, что было репрессировано 50 млн человек, то народ этому верит. За такие пируэты в СМИ надо просто расстреливать на месте.
И поверьте, с такой ценой на нефть, газ и др. у каждый гражданин должен кататься в Турцию на иномарке, но элита делится не будет, поэтому мозги и промывает.

[^]
NICK2222
25.05.2012 - 14:10
3

Шутник

Цитата

Шутник

NICK2222: не стоит хвалиться полученным Вами значком ))))) Только не кидайтесь гумусом: шутка - значок в самом деле интересный....
А если серьёзно: Ваши слова по поводу возвращения проживания в эпоху И.В.Сталина - всерьёз не воспринимается из-за прослеживающейся Вашей "чёрной" иронии!
Я - люблю историю своей страны! Люблю изучать её во всех аспектах! Если рассматривать её в контексте творящегося на экономической и (что гораздо важнее) политической арене тех лет: Сталин прежде всего опередил своих политических соперников на международной сцене лицемерия экономик!!!!
Почитайте: что в этот момент творилось в мире (германию, в период Веймара, кстати), не беря в расчёт унижение разных национальностей (индейцы, негры) в тех же США и так далее! Направление политик "продвинутых" было в стравливании СССР с Германией, в надежде откусить свою дольку пирога... Вспомните "сливание" Судет: Гитлеру - что преподносилось, как победа Английской политики!... Это - всего лишь: частности... Из которых сложилась трагедия! Выражаясь современным языком: это был самый "эффективный менеджер" на мировой политической сцене! И проигравшие, эту борьбу: до сих пор пытаются стереть эту страницу позора из своих воспоминаний...
А репрессии и суды: перегибы - естественно имели место быть! Только вот одно "НО": идиоты на местах - их никто не отменял! Шариковых, за кусок "ништяка" готовых идти на любое преступление (хотя вернее из страха перед начальством, из трусости): именно с такими - была борьба, не на жизнь....
И, да: мой прадед, дворянин, кооптирован в ЦК в 1912 году (вместе с Сталиным в один день) - НЕ был репрессирован, вырастил детей и никогда не преследовался "ужасным и кровавым Сталинским и Коммунистическим режимом"!

Я понял , что вы хотели мне сказать . Скажу со своей стороны : В тайнах истории пусть разбираются историки . Меня гораздо сильнее интересует , не то , кто был лучше , Гитлер или Сталин , а сегодняшнее мое благосостояние . А поскольку я законопослушный гражданин , улучшение своего благосостояния я не мыслю без улучшения благосостояния всего общества . Я готов быть самым бедным среди богатых . Поэтому дурь на счет Сталина (Ельцина , Мао Цзе Дуна , Рузвельта , Эхнатона , Саргона , Атиллы - нужное подчеркнуть) надо - не воспринимаю . Так говорят лодыри , ждущие , что придет добрый дядя и все за них сделает . Так ни разу за всю историю не случилось . Лично мне нужны от государства справедливые законы и их безоговорочное исполнение . А такое возможно , только если все люди имеют активную жизненную позицию , а не ждут манны небесной от правительства .

[^]
Фрост
25.05.2012 - 14:12
1

Шутник

Цитата (adjiga @ 25.05.2012 - 15:06)

да ладно?!?!?

да и в нынешнем веке - те же "игроки" остались. разве что англицкие "кредиторы" отпали...

Офигеть )))) ну вот откуда, откуда скажите такая инфа? smile.gif Англия и США поднимали Германию lol.gif я просто валяюсь )))) откуда такая информация? lol.gif
Уважаемый ВЫ ничего не знаете о том времени - НИЧЕГО! Почитайте мемуары, воспоминания немцев о том времени, даже не учебники, просто ВОСПОМИНАНИЯ и сами делайте выводы. Например до лета 41 Германия и СССР считались самыми главными союзниками, простые люди в Германии, простые рабочие были шокированы тем, что Германия напала на СССР, так как были убеждены немецкой же пропагандой, что СССР лучшие друзья Гитлера.
Евреи спонсоры особенно доставили gigi.gif Вот тебе тема для размышления в 1933 году Гитлер становится рейхцканцлером, в 1933-1939 годах из Германии и Австрии бежало 330 тысяч евреев, причем евреи это как правило не самые бедные слои населения, а теперь подумай неужели их из Германии выпускали просто так? И давали вывозить им капитал из страны?

В то время, когда Штаты оказались неспособны снабжать свою собственную армию сырьем, в частности, синтетическим каучуком, корпорация "Стандард Ойл" заключила сделку с гитлеровской Германией, согласно которой компания обязалась осуществлять регулярные поставки сырья, топлива и каучука за океан – в Германию, Италию и Австрию. В итоге, американская армия осталась ни с чем – поставки необходимого сырья были расписаны кланом Рокфеллеров на 8 лет вперед.

Навскидку из гугля. Дальше надеюсь сами осилите поисковик.

[^]
Фрост
25.05.2012 - 14:16
3

Шутник

Цитата (NICK2222 @ 25.05.2012 - 15:10)
Цитата

Шутник

Я понял , что вы хотели мне сказать . Скажу со своей стороны : В тайнах истории пусть разбираются историки . Меня гораздо сильнее интересует , не то , кто был лучше , Гитлер или Сталин , а сегодняшнее мое благосостояние . А поскольку я законопослушный гражданин , улучшение своего благосостояния я не мыслю без улучшения благосостояния всего общества . Я готов быть самым бедным среди богатых . Поэтому дурь на счет Сталина (Ельцина , Мао Цзе Дуна , Рузвельта , Эхнатона , Саргона , Атиллы - нужное подчеркнуть) надо - не воспринимаю . Так говорят лодыри , ждущие , что придет добрый дядя и все за них сделает . Так ни разу за всю историю не случилось . Лично мне нужны от государства справедливые законы и их безоговорочное исполнение . А такое возможно , только если все люди имеют активную жизненную позицию , а не ждут манны небесной от правительства .

Да нет тут речь идёт о том что не надо очернять нашу историю и роль И.В. Сталина в ней.
Просто заебло то что его пытаются выставить кровавым маньяком-долбоёбом. Не был он таким.

[^]
Evalden
25.05.2012 - 14:19
0

Весельчак

Цитата (adjiga @ 25.05.2012 - 13:06)

да ладно?!?!?

Никто никому другом не был, Германия должна была раньше напасть, но путем хитроумных маневров, в том числе и с целью оттянуть начало войны (шоб получше подготовиться) и появился небезызвестный пакт...
А что насчет того, что англичане передали Гитлеру всё чешское золото после того, как растерзали Чехословакию - 130 млн. рейсхсмарок золотом прямо из английских банков, где хранился чехословацкий государственный золотой запас. Чешские деньги оказались на удивление кстати, потому что на счетах Германии тогда было всего 70 млн. рейхсмарок.
И т.д. и т.п., нет, к сожалению, времени влазить в исторические диспуты

Это сообщение отредактировал Evalden - 25.05.2012 - 14:21

[^]
adjiga
25.05.2012 - 14:22
1

Приколист

Цитата (Фрост @ 25.05.2012 - 14:12)
Цитата (adjiga @ 25.05.2012 - 15:06)

да ладно?!?!?

В то время, когда Штаты оказались неспособны снабжать свою собственную армию сырьем, в частности, синтетическим каучуком, корпорация "Стандард Ойл" заключила сделку с гитлеровской Германией, согласно которой компания обязалась осуществлять регулярные поставки сырья, топлива и каучука за океан – в Германию, Италию и Австрию. В итоге, американская армия осталась ни с чем – поставки необходимого сырья были расписаны кланом Рокфеллеров на 8 лет вперед.

Навскидку из гугля. Дальше надеюсь сами осилите поисковик.

Погуглил и что? Во первых вы приводите пример далеко не из тридцатых годов, а во вторых это измышления некоего человека, никаких фактов нет, это то что вам дали, вы приняли за чистую монету, и теперь убеждены в том, что всё было именно так, как написал некий человек. Я же вам предлагаю ознакомится с голыми фактами и самому сделать выводы, а не пользоваться чужими

[^]
acv
25.05.2012 - 14:23
0

Шутник

За "кроме того имели намерения" расстрелять.

[^]
Zayz26
25.05.2012 - 14:24
0

Хохмач

Цитата (NICK2222 @ 25.05.2012 - 14:10)

Даже если вы положите всю свою жизнь, ради сомнительного материального статуса бедного среди богатых, никакая власть кроме Сталина не сможет Вам гарантировать исполнения законом и равенства всех перед ним. Ваше гражданское общество делает только то что ему разрешают делать и не более того. Вы , видимо еще не очень взрослый, если думаете что от Вас и Вашего гражданского общества что-то зависит. Ну, опозорился чиновник в эфире, интернете, на улице. Вы думаете, ему стыдно, его снимут с должности? Да ни хрена! Везде круговая порука, они доверяют друг другу-это главная проблема. При Сталине такого не было: чиновник не мог положиться на другого чиновника.
Вон в Питере насмерть забили подростка в ментовке, начальника этого района уволили вроде, а теперь его взяли начальником в другой район города. Кроме тов. Сталина надеяться больше не на кого. Думаю, сейчас он один не уже справиться......

[^]
RedHunter
25.05.2012 - 14:27
2

Приколист

А такое возможно , только если все люди имеют активную жизненную позицию , а не ждут манны небесной от правительства .

Разрешите вопрос: это как - с винтовкой на баррикады?! Или, для начала самим перестать просить, тормознувшего вас за НАРУШЕНИЕ сотрудника ГИБДД: "Командир, а может решим по-хорошему...."???
Если с винтовкой на баррикады: тогда "... -Вот, ещё чего не понимаю: "разруха"... Разруха это что: старуха с клюкой, которая пришла и выбила все лампочки в подъезде??! Когда Вы, Иван Арнольдович - будете заниматься своим непосредственным делом, когда я - буду оперировать......: вот тогда и не будет никакой разрухи!..." ©"Собачье сердце" М.А.Булгаков
пы.сы. За побуквенную точность цитирования не ручаюсь: воспроизводил суть, по-памяти.

[^]
Fancy
25.05.2012 - 14:30
-1

Ярила

Прочла и офигела, оказывается, тут кружок обожателей Сталина и приверженцев расстрелов по доносу... (((
Еще недавно на ЯПе большинство восхищалось поступком каких-то упырей, которые в Киеве толпой (!!!), одев маски (!!!), избили руководителя гей-движения. Ай, какие молодцы, настоящие мужчины!

Теперь вот про Сталина... Ребята, почитайте рассказы Анатолия Алексина, особенно рекомендую "Игрушка". Он небольшой, читать недолго.
Не знаю, у кого как будут ощущения после прочтения, а у меня тоже маленькая дочка, и я при одной мысли о таких вещах просто с ума схожу (((((

Не знаю, мне как-то всегда казалось, что на ЯПе более благородная публика...

Это сообщение отредактировал Fancy - 25.05.2012 - 14:31

[^]
adjiga
25.05.2012 - 14:30
1

Приколист

Цитата (Evalden @ 25.05.2012 - 14:19)

А что насчет того, что англичане передали Гитлеру всё чешское золото после того, как растерзали Чехословакию - 130 млн. рейсхсмарок золотом прямо из английских банков, где хранился чехословацкий государственный золотой запас. Чешские деньги оказались на удивление кстати, потому что на счетах Германии тогда было всего 70 млн. рейхсмарок.
И т.д. и т.п., нет, к сожалению, времени влазить в исторические диспуты

Это вы я так понимаю про Мюнхеское соглашение 1938 года? Было такое, но как всегда всё не так однозначно как пишите вы. Вот, что сказал Черчиль про это соглашение:
"Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну."

А по поводу друзей, я еще раз повторю это мнение простых немцев, то есть то, что им преподносилось фашистской пропагандой

[^]
Svartalv
25.05.2012 - 14:32
0

Шутник

Цитата (Zayz26 @ 25.05.2012 - 13:24)
Цитата (NICK2222 @ 25.05.2012 - 14:10)

Даже если вы положите всю свою жизнь, ради сомнительного материального статуса бедного среди богатых, никакая власть кроме Сталина не сможет Вам гарантировать исполнения законом и равенства всех перед ним. Ваше гражданское общество делает только то что ему разрешают делать и не более того. Вы , видимо еще не очень взрослый, если думаете что от Вас и Вашего гражданского общества что-то зависит. Ну, опозорился чиновник в эфире, интернете, на улице. Вы думаете, ему стыдно, его снимут с должности? Да ни хрена! Везде круговая порука, они доверяют друг другу-это главная проблема. При Сталине такого не было: чиновник не мог положиться на другого чиновника.
Вон в Питере насмерть забили подростка в ментовке, начальника этого района уволили вроде, а теперь его взяли начальником в другой район города. Кроме тов. Сталина надеяться больше не на кого. Думаю, сейчас он один не уже справиться......

просто убил твой комментарий. Особенно о том какие взаимоотношения были у чиновников. Ты то откуда знаешь?!?!?! Жила во времена жизни Сталина, работала тогда? Или у тебя есть машина времени, часто мотаешься в 37-й год по делам?

П.С. а на счет убитого в райотделе. В те времена как раз такого много было, о чем свидетельствует официальная статистика, собранная в те годы очевидцами.

[^]
malex78
25.05.2012 - 14:34
1

Мастер

Цитата (adjiga @ 25.05.2012 - 14:06)
Офигеть )))) ну вот откуда, откуда скажите такая инфа? smile.gif Англия и США поднимали Германию  lol.gif  я просто валяюсь )))) откуда такая информация?  lol.gif
Уважаемый ВЫ ничего не знаете о том времени - НИЧЕГО!

Евреи спонсоры особенно доставили  gigi.gif  Вот тебе тема для размышления в 1933 году Гитлер становится рейхцканцлером, в 1933-1939 годах из Германии и Австрии бежало 330 тысяч евреев, причем евреи это как правило не самые бедные слои населения, а теперь подумай неужели их из Германии выпускали просто так? И давали вывозить им капитал из страны?

http://www.newsland.ru/news/detail/id/520616/
это по первому вопросу. кто давал денег "взаймы"

немного процитирую, если кому лень по ссылке пройти.
70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж.П.Моргана. В итоге уже в 1929 г. германская промышленность вышла на второе место в мире, но в значительной мере она находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп. Так, «И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл».

Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЕГ и «Сименс» (к 1933 г. 30% акций АЕГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ - 40% телефонной сети Германии, кроме этого, им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген».

В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Кº» возникла вторая по величине после «И.Г.Фарбениндустри» промышленная монополия Германии - металлургический концерн «Ферейнигте штальверке» (Стальной трест) Тиссена, Флика, Вольфа и Феглера и др. Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др.

Одновременно готовилась и та политическая сила, которая призвана была сыграть решающую роль в реализации англо-американских планов. Речь идёт о финансировании нацистской партии и лично А.Гитлера. Как писал в своих мемуарах бывший канцлер Германии Брюнинг, начиная с 1923 г. Гитлер получал крупные суммы из-за рубежа. Откуда они шли - неизвестно, но поступали через швейцарские и шведские банки.

евреи банкиры никакого отношения к евреям простолюдинам отношения не имеют. так же своих мочили и сдавали.

Это сообщение отредактировал malex78 - 25.05.2012 - 14:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16801
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх