В России квас приравняют к алкоголю!, Это пиздец! Дай дураку стеклянный....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
20.07.2011 - 15:36
-1
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (Lehmann @ 20.07.2011 - 16:15)
Производство и оборот алкоголя с содержанием этилового спирта не более 7% возможны только в таре объемом не более 330 мл.

Приравняли - и ладно, и правильно. Может, меньше квасить будут, меньше бутылок по ночам разбрасывать... Но вот это положение мне непонятно. Это что теперь, даже по 0,5 пива не будет? Блин, как всегда, нам больше всех надо. Не просто скопировать с Запада ограничения по времени и месту продажи и распития, а еще и тару ограничим сильней, чем они - пущай утрутся! blink.gif

ЗЫ: эй, кто в названии темы "пиво" заменил на "квас"? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал BirManat - 20.07.2011 - 15:58

[^]
teret
20.07.2011 - 15:38
1

Весельчак

Да и вообще лучше бы подняли исполняемость законов, ото по закону до 18 лет продавать нельзя, а реально любой школьник может беспрепятственно купить.
Суровость законов компенсируется не обязательностью их исполняемости, как то так.

[^]
Dimon11
20.07.2011 - 15:39
0

Шутник

Маразм крепчал. Опыт Горбачева ничему не научил видно. А сколько денег не досчитается бюджет никто не считал. Какие убытки понесут предприниматели тоже никого не волнует. Перестанут продавать алкоголь в магазинах, народ начнет покупать (гнать) самогон и спирт из под полы. Прикрытием таких точек будет заниматься наша доблестная полиция и чинуши. Бороться методом запретов в России все равно что писать против ветра. Я тоже против алкоголизма и употреблении чрезмерного количества спиртного, особенно подростками. Но ведь можно бороться с этим не только методом запретов. Создавайте и развивайте БЕСПЛАТНЫЕ спортивные кружки и секции, не продавайте спиртное лицам младше21 года. Человек начинает пить либо от безделья либо от безысходности.
ИМХО!!!

[^]
krisenish
0

Ярила

Ну..думаю не стоит сравнивать сухой закон при Горбачеве и непонятно что при Медведеве. В современной России, купить водку, после 23.00 вообще не проблема, главное, чтобы, так сказать, клиент был знакомый, и не привел за собой проверяющих..Единственное, возможно, это хоть как то поможет, от подросткового пивного алкоголизма, да и то, сомнительно. Сигареты уже давно не рекламируют, хотя бы по тв, а толку?

Это сообщение отредактировал krisenish - 20.07.2011 - 15:39

[^]
Skat
1

Ярила

По России мчится тройка
Мишка - Райка - Перестройка.....

Не надо было
Когда-то казалось, что все по чуть-чуть.
Мы уже почти добились этого. Интеллигенция еще сопротивлялась, но непосредственные производные и большая часть крестьянства были охвачены этим подъемом.
И все, как вы помните, с утра, поэтому сложная наша техника до сих пор страдает такой точностью.
Теперь участились случаи трезвой сборки, тогда выявились конструктивные недостатки.
А порой стало случаться, что и конструктивно ничего, тогда выявили некачественные элементы смежников.
А теперь случается, что и сборка трезвая, конструктивных недостатков нет и смежники ничего изготовили, и тут полезли недостатки организации.
А теперь все чаще сборка трезвая, и конструктивно хорошо, и смежники, и организация хороша – полезли огрехи всей системы жизни в стране.
Не надо было водку трогать.

Это сообщение отредактировал Skat - 20.07.2011 - 15:41

В России квас приравняют к алкоголю!

[^]
Pietapy
20.07.2011 - 15:41
1

Шутник

Ничего страшного. Кому надо - тот отыщет и в 3 ночи спиртное. А ограничение необходимо, ибо большая масса людей границ не знает. Вот для них и сделано. Лично у меня дома алкоголь всегда есть. Спиртное пью, а вот спиваться не намерен, потому что нет у меня таланта для алкоголизма. А любое дело надо делать хорошо. А мне Бог таланту не дал. Не сопьюсь только вот по этой причине. Да и неинтересно.

[^]
Deim0nAx
20.07.2011 - 15:41
0

Ярила

А вот с аэропортами засада вышла. Не мог найти в "шарике" ничего крепче 10%, а мне лететь 12 часов без посадки. Только в дьюти-фри нашлась маленькая бутылочка, а то хоть пропадай.

[^]
Aliеn
20.07.2011 - 15:42
0

Ярила

Зычный
Цитата
Отлично то, что медвепуты ниразу нигде не светились за питьём!

Путина, кстати, в кадре за питьём не видел, а вот за Джуниора не поручусь

[^]
Каспер
20.07.2011 - 15:44
0

аццкое привидение

Цитата
Это бредово, нужно проводить компании чтобы народ реально понимал вред алкоголя, а не пытаться его запретить. Этот путь - вникуда.

Лучше всего действовать комплексно, толку заклинать о вреде бухла, если пивом завалены все прилавки в любом ларьке? Попробуй, например, в Норвегии купить пиво крепче трёх градусов- только в спецмагазинах и только в ограниченное время и очень задорого. Десять раз подумаешь.

[^]
WerwolfJD
20.07.2011 - 15:44
0

Исторический Обормотень

Цитата
А тебе-то вот не похеру, что синие будут жрать всякую хрень? Быстрее сопьются и помрут.
Многие из яповцев синие настолько, что будут жрать технический спирт? Я очень сомневаюсь.

Во первых мы с вами голыми на кухне до утра водку из одного стакана не жрали чтобы на ты общаться.
А во вторых мне не похеру. Я рад что у вас в семье не бывает проблем с алкоголем. Но не у всех все так хорошо и гладко. И при этом как вы выразились "синим" есть положительные чувства.

Я не поддерживаю продажу алкоголя. Но я считаю что только запретами нельзя изменить пьющее сознание. Нужно что-бы человек сам отошел от мысли о Алкоголе.

Добавлено в 15:46
Цитата
Маразм крепчал. Опыт Горбачева ничему не научил видно. А сколько денег не досчитается бюджет никто не считал. Какие убытки понесут предприниматели тоже никого не волнует. Перестанут продавать алкоголь в магазинах, народ начнет покупать (гнать) самогон и спирт из под полы. Прикрытием таких точек будет заниматься наша доблестная полиция и чинуши. Бороться методом запретов в России все равно что писать против ветра. Я тоже против алкоголизма и употреблении чрезмерного количества спиртного, особенно подростками. Но ведь можно бороться с этим не только методом запретов. Создавайте и развивайте БЕСПЛАТНЫЕ спортивные кружки и секции, не продавайте спиртное лицам младше21 года. Человек начинает пить либо от безделья либо от безысходности.
ИМХО!!!

Абсолютно с вами согласен

[^]
ChePablo
20.07.2011 - 15:53
0

Шутник

Цитата (Dimon11 @ 20.07.2011 - 15:39)
ИМХО!!!

А ты посмотри сколько по причине алкоголя творится всякой фигни - бытовуха, аварии на дороге, болезни/травмы на производстве. короче смотрите инфу тут(инфа по эстонии, сейчас по поводу России найду, недавно встречал в прессе)
http://forum.sbnt.ru/showthread.php?t=1433

Вот и про Россию http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/alcohol-loss
http://r52.ru/index.phtml?rid=36&fid=317&sid=6&nid=32084

ЗЫ Выгода от продажи алкоголя намного меньше ущерба, особенно если считать его в количестве погибших от него

Это сообщение отредактировал ChePablo - 20.07.2011 - 15:57

[^]
trruuu63
20.07.2011 - 19:51
0

Шутник

пошли они нах.дружной толпой долбоёбов

[^]
OlekSer
21.07.2011 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Zalf @ 6.07.2011 - 09:17)
маразм крепчал.. интересно, великие умы когда-нибудь поймут, что это не метод и никогда эффективным методом не будет?

кто то говорил, что русские не будут пристёгиваться ремнями безопасности в автомобиле, повысили штрафы ситуация налицо, практически все едут пристегнутыми dont.gif Хорошая идея главное чтоб закон выполнялся и люди сами не были тупым быдлом, пить пиво в метро, автобусах, в вагонах электричек

[^]
NicolaTesla
24.07.2011 - 17:45
0

Хохмач

Запреты это глупость. Запрещают обычно недоразвитым или маленьким детям (не суй пальцы в розетку, не играй с колющими предметами и т )
Запрещая что то власть ставит население на уровень недоразвитого.

Cам я пью редко - не чаще раз в месяца полтора-два. Но сам факт, что я не имею права ночью пойти купить пива меня раздражает. Кто вам дал право , суки государственные, за меня решать КОГДА мне пить?
По поводу распития на улице- нажирающееся в говно и мусорящее везде быдло бесит конечно. Но если я спокойно на скамейке в парке выпью бутылку-другую пива, кому хуже от этого станет? А лимонад на улице можно пить? Можно!

Как господа дармоеды в погонах будут отличать пьющего лимонад от пьющего пиво? Иной раз и банку то на вид с 5- 10 метров не отличишь. Или эти упыри будут подходить к людям с банками/бутылками и обнюхивать? Так это уже вторжение в МОЁ ЧАСТНОЕ пространство БЛЕАТЬ.

Уроды.

А про лифты и подъезды вообще маразм. Ну нет у меня желания пить в лифте и подъезде и все тут. А те кто пьют сомневаюсь что будут когда либо наказаны- не приставишь же мента в каждый лифт lol.gif lol.gif lol.gif

в конце концов ничто не мешает перелить спиртное в банку от колы. (я в пору безбашенной юности водяру разбавленую колой либо фантой хлебал из полторашки- этакий коктейль крепостью до 14- 15% был)

А еще мне одному видится какой то подвох в законе? На фоне явно антинародных законов такая забота о здоровье нации кажется очень странной. Может сейчас сожмут пружину, а потом резко отпустят и все разрешат? Как уже было 20лет назад.

Это сообщение отредактировал NicolaTesla - 24.07.2011 - 17:53

[^]
Moro909
24.07.2011 - 17:57
0

Шутник

Маразм...никогда наши золотую середину найти не могут,обязательно переборщить надо.Пусть еще на кефир запрет введут и на минералку потому-что в ней пузырьки газа как в шампанском faceoff.gif

[^]
NicolaTesla
24.07.2011 - 18:01
0

Хохмач

а конфеты с алкоголем тоже запретят ? А "филе сельди в винном соусе"?

biggrin.gif еще пироженые как то ел, явно пропитанные алкоголем.

Теперь только до 23-00 ?

[^]
Штирлиц
25.07.2011 - 14:32
24

сетевой разведчик

Все, наверное, уже слышали, что Медведев «приравнял пиво к алкоголю», как бы глупо это не звучало. Это означает, что третьего дня наш путиноизбранный перзидент подписал закон о «госрегулировании производства и оборота алкоголя». Там не только про пиво, которое теперь, действительно, как и весь прочий алкоголь, нельзя продавать в ларьках и нельзя продавать ночью. (Из этого следует, кстати, что ларьков больше не будет как явления — без пива они нерентабельны. Но ларьки и так массово сносят везде, с пивом или без — с супермаркетов откаты больше).

В этом законе еще есть всякие интересные фишки. Например, чрезвычайно расширился список мест, где нельзя употреблять спиртные напитки (в т.ч. пиво). Фактически, нельзя везде, кроме личной жилплощади и общепита с лицензией.

То есть, когда я иду вечером из гаража с бутылочкой сидра (пиво я сейчас не пью), то я уже преступник и меня надо хватать. Думаю, ППС-ники уже празднуют принятие такого хорошего закона. Запретили продажу алкоголя на минимаркетах при АЗС и на остановках общественного транспорта. Перевозка спиртосодержащей продукции (более 25%) разрешается только транспортом, оснащенным специальными техническими средствами, которые могут в автоматическом режиме регистрировать маршрут движения автомобиля — как ядерные боеголовки, ей-богу. (Ну, это, понятно, чтобы и сюда всунуть этот сраный глонасс). Данные о местонахождении таких автомобилей, маршруте и времени остановок по спутниковой навигационной системе должны передаваться в единую автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции по территории РФ. И это на полном серьезе, ага. А то вдруг, кто-то отхлебнет стаканчик-другой?

Я не сомневаюсь, что найдется немало людей, которые будут радостно рукоплескать такому запрету. Вполне возможно, что таких даже окажется большинство. Они запоют сейчас же про «пивной алкоголизм», про «а как же дети», про бутылки в кустах и писание в подъездах. И что лично они не пьют пиво на улицах, и считают это признаком быдлячества. И что алкоголизм — бич России. И какие-нибудь цифры даже страшные приведут. Знаете что? Не трудитесь. Я знаю все аргументы представителей вида homo prohiberus (человека запрещающего). Убедить вас в том, что громоздить запрет на запрет — не выход, просто невозможно. Ведь это так просто: не нравится — запретить! Вы всегда боретесь с поносом, запирая сортир.

Запреты идут на пользу только запретителям. Тем, кто будет выдавать и отбирать лицензии, тем, кто будет за абсурдные деньги ставить во все грузовики продовольственного трафика никчемный фискальный глонасс. Тем, кто будет ловить на улице людей с бутылкой пива. Тем, кто займет экономическую нишу уничтоженных киосков. Вы думаете, эти люди действительно о здоровье нации заботятся? Хрен там. Это водочное лобби проплатило глобальный пинок по яйцам конкурентам — производителям пива. Ведь в последние несколько лет в России действительно стали пить больше пива и значительно меньше водки — кому такое понравится? Это ж у таких серьезных людей такие серьезные убытки! И они вам расскажут, поглаживая карман, и про пивной алкоголизм, и про «а как же дети», и про бутылки и про подъезды. А вы будете кивать и поддакивать. Ведь это так очевидно! Не нравится — запретить!

Удивительно, но, несмотря на очень наглядную неэффективность запретов, люди продолжают громоздить их один на другой. Ужас! Дети пьют пиво! Надо запретить продавать пиво, ведь его могут купить дети! Между тем, детям и так нельзя продавать пиво. Запрет уже существует. Но, вместо того, чтобы обеспечить эффективность узкого запрета, вводится поверх него более широкий. Ужас! Некоторые из пьющих пиво могут бросить бутылку в кусты или нассать в подъезде! Надо немедля запретить пить пиво везде, кроме специально отведенных мест! Но ведь мусорить на улицах и ссать в подъездах уже запрещено! Зачем вводить расширительный запрет, если невозможно добиться исполнения даже более узкого? Вообще, многократно расширительная природа запретов, порождающая многослойные запрещения уже запрещенного, говорит о беспомощности политики запретов. Увы, мозг прохиберусов линеен, и они могут только тупо давить в одном направлении, умножая никчемные сущности. Не удивлюсь, если вскоре в ПДД введут тройную сплошную — которую уж точно совсем-совсем нельзя пересекать… Это будет в рамках той же логики.

© via

[^]
bvn1985
25.07.2011 - 14:35
-2

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 25.07.2011 - 15:32)
То есть, когда я иду вечером из гаража с бутылочкой сидра (пиво я сейчас не пью), то я уже преступник и меня надо хватать

Приди домой и закидывайся по самое нехочу moderator.gif

[^]
Шизофрения
25.07.2011 - 14:35
2

...

Выход - варим пиво дома!

[^]
NRW
25.07.2011 - 14:38
5

Ёкарный Бабай

А зачем калдырить пиво после 22:00?
Зачем пить водку?

На праздники можно заранее закупиться, а ежедневно зачем бухать? Или принцип "я свободный человек и бухаю когда хочу" стал главным? А если завтра едросы введут запрет на поедание говна кошек в общественных местах - сколько человек возмущаться начнут? gigi.gif

[^]
bvn1985
25.07.2011 - 14:40
2

Приколист

Штирлиц, ждём копипасту с возмущениями по поводу запретов срать в лифтах, ссать на дверь подъзда, жарить шашлык на лестничной клетке, мыть машину под подъездом и всё такое в том же духе bravo.gif

[^]
Жопник
25.07.2011 - 14:42
1

Приколист

Ну хуйли терь все наркоманить начнут!

[^]
stmatrix
25.07.2011 - 14:43
0

Юморист

Цитата
Думаю, ППС-ники уже празднуют принятие такого хорошего закона.

да ладно..... уже давно запретили пить в общественных местах и что? каждый день ( т.е. и день и вечер) мы видим кучу народа, потребляющих различное алко в обильных количествах на улице... так что ппсы побуйствуют месяцок, а потом так же обленятся... все мы знаем эту кухню

на кол-во потребления алкоголя это сильно не повлияет... но положительный эффект окажет на людей - все научатся _заранее_ планировать стратегию принятия алкогольных напитков на сегодняшний вечер smile.gif ответственность, пунктуальность и забота о будущем, йопта smile.gif

[^]
NICK2222
25.07.2011 - 14:44
1

Шутник

Как говорил профессор Преображенский "Разруха в головах" . И запрещай , не запрещай - ничего не изменится , пока тот , кто пьет пиво литрами и потом ссыт в подъездах не поймет , что это не круто , а признак быдла , как было сказано выше . А поймет он это только тогда , когда ему папа с мамой объяснят , что это нехорошо еще в детстве . А для тех , кто выпивает бутылочку сидра , я думаю не составит труда донести ее до дома и выпить там , с женой . И переживать за бедных пивных ссыкунов не стоит .

[^]
Ivanova
25.07.2011 - 14:44
1

Мизантроп

Цитата
Это ж у таких серьезных людей такие серьезные убытки!

Вот с этим не поспоришь!
О здравии нации уж точно никто не беспокоится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20934
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх