молодые чеченцы и игуши не только на машинах, убит осетинский поэт Джикаев Шамиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RCH1245
29.05.2011 - 19:15
3
Статус: Offline

Ярила

Осетинам еще по СовАрмии зачет и уважуха! Самые адекватные хлопцы были! Хоть и не цивилные и много чего не знали, но порода людская достойная у них! В жизни потом убеждался.

ПС
За подвиги в Великой Отечественной войне 34 представителям осетинского народа было присвоено звание Героя Советского Союза.
Сравните с нохчами..."Четыре чеченца получили звание Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Еще четверо участников ВОВ удостоены званий Героя Советского Союза и России в 90-х годах."

Добавлено в 19:34
Цитата (Wagner @ 29.05.2011 - 09:52)
В какой то момент все как с цепи сорвались, попробовали крови и сошли с ума, а в это время та СУКА, которая затеяла весь этот балаган подсчитывает барыши. Как жаль что время не повернешь вспять !! Я хочу назад в старый, добрый СССР !

Это падло с гордостью отпраздновало ДР в "братской" Британии...

молодые чеченцы и игуши не только на машинах

[^]
БесДиаволо
29.05.2011 - 19:47
-1

Хохмач

Цитата (DeathWing95 @ 29.05.2011 - 20:08)

хоть я и не поддерживаю методы, которыми они пытались это сделать, но они хотели вернуть то, что когда-то им принадлежало.

Когда-то!
После депортации ингушей, эти земли вошли в состав СОАССР! А то что пытались, потом проделать ингуши на осетинской земле называется мятеж!

[^]
willik
29.05.2011 - 20:13
1

Балагур

RCH1245
agree.gif

«Отношение чеченцев и ингушей к советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии. При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек. В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонились от призыва. В январе 1942 г. при формировании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава. В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам. В 1943 г. из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек», - писал в докладной записке Л.П. Берии заместитель наркома, комиссар госбезопасности 2-го ранга Б.З.Кобулов.

По его данным, в республике было 38 сект, насчитывающих свыше 20 тысяч человек. Это были в основном иерархические организованные мусульманские религиозные братства мюридов.

«Они ведут активную антисоветскую работу, укрывают бандитов, немецких парашютистов. При приближении линии фронта в августе-сентябре 1942 г. бросили работу и бежали 80 членов ВКП (б), в том числе 16 руководителей райкомов ВКП (б), 8 руководящих работников райисполкомов и 14 председателей колхозов», - писал Богдан Кобулов.

После начала войны мобилизация чеченцев и ингушей оказалась фактически сорванной - «полагая и надеясь, что СССР войну проиграет, многие муллы и тейповые авторитеты агитировали за уклонение от военной службы или дезертирство», говорится в подготовленном международным фондом «Демократия» сборнике документов «Сталинские депортации. 1928-1953».

Из-за массового дезертирства и уклонения от службы весной 1942 года приказом НКО СССР призыв в армию чеченцев и ингушей был отменен.

В 1943 году был разрешен призыв примерно 3 тысяч добровольцев, но две трети из них дезертировало.

Из-за этого не удалось сформировать 114-й Чечено-Ингушскую кавалерийскую дивизию - ее пришлось переформировать в полк, однако и после этого дезертирство носило массовый характер.

По данным на 20 ноября 1942 года, в Северной группе Закавказского фронта было все 90 чеченцев и ингушей - 0,04%.

[^]
DeathWing95
29.05.2011 - 20:50
-1

Шутник

Цитата (БесДиаволо @ 29.05.2011 - 20:47)
Цитата (DeathWing95 @ 29.05.2011 - 20:08)

хоть я и не поддерживаю методы, которыми они пытались это сделать, но они хотели вернуть то, что когда-то им принадлежало.

Когда-то!
После депортации ингушей, эти земли вошли в состав СОАССР! А то что пытались, потом проделать ингуши на осетинской земле называется мятеж!

эти земли исконно ингушские. а то, что советская власть решила передать их кому-то ничего не меняет. вон, когда медвепуты передают пол острова Китаю или кусочек Баренцева моря Норвегии, народ что говорит??он разве молчит?нет, народ недоволен. вот и ингуши были недовольны.

[^]
БесДиаволо
29.05.2011 - 20:56
0

Хохмач

Цитата (DeathWing95 @ 29.05.2011 - 21:50)

эти земли исконно ингушские. а то, что советская власть решила передать их кому-то ничего не меняет. вон, когда медвепуты передают пол острова Китаю или кусочек Баренцева моря Норвегии, народ что говорит??он разве молчит?нет, народ недоволен. вот и ингуши были недовольны.

С каких пор исконно?
Если люди населяющие эти земли, раздвигают ноги перед каждым встречным, то они недостойны там жить. Вот и все.

[^]
DeathWing95
29.05.2011 - 21:01
-2

Шутник

Цитата (БесДиаволо @ 29.05.2011 - 21:56)
Цитата (DeathWing95 @ 29.05.2011 - 21:50)

С каких пор исконно?
Если люди населяющие эти земли, раздвигают ноги перед каждым встречным, то они недостойны там жить. Вот и все.

до оскорбления целого народа (в том числе и вашего) я не опускался. жаль вас...и ваше мировоззрение. уже и разговаривать с вами не хочется.этим вы поставили конец всякому конструктивному диалогу.

[^]
БесДиаволо
29.05.2011 - 21:05
0

Хохмач

Цитата (DeathWing95 @ 29.05.2011 - 22:01)

до оскорбления целого народа (в том числе и вашего) я не опускался. жаль вас...и ваше мировоззрение. уже и разговаривать с вами не хочется.этим вы поставили конец всякому конструктивному диалогу.

Слава Богу!

[^]
DeathWing95
29.05.2011 - 21:10
-4

Шутник

Цитата (БесДиаволо @ 29.05.2011 - 22:05)
Цитата (DeathWing95 @ 29.05.2011 - 22:01)

Слава Богу!

Альхьамдулилла!

[^]
БесДиаволо
29.05.2011 - 21:19
1

Хохмач

Цитата (DeathWing95 @ 29.05.2011 - 22:10)

Альхьамдулилла!

Сам ты дулилла! moderator.gif

[^]
DeathWing95
29.05.2011 - 21:24
-2

Шутник

Цитата (БесДиаволо @ 29.05.2011 - 22:19)
Цитата (DeathWing95 @ 29.05.2011 - 22:10)

Альхьамдулилла!

Сам ты дулилла! moderator.gif

как ребенок, ей Богу. faceoff.gif ты еще передразнивать меня начни))

[^]
БесДиаволо
29.05.2011 - 21:57
0

Хохмач

Цитата (DeathWing95 @ 29.05.2011 - 22:24)
ты еще передразнивать меня начни))

Зачем? Я же не мусульманин.

[^]
NoSugar
29.05.2011 - 22:37
-1

Лайма Сидоров

DeathWing95
Брат прекрати этот спор. Все равно этого беса не переубедить и не перевоспитать. Вроде взрослый человек, а мыслит как ребенок. Время все расставит все по местам.

Это сообщение отредактировал Rustam2000 - 29.05.2011 - 22:38

[^]
rururchik
29.05.2011 - 23:24
2

Шутник

Rustam2000

Расставит, расставит. И тем нелюдям, которые отстреливали пальчики мальчику-еврею время расставит всё по местам.
Бойтесь МОССАДА и СМЕРШа. Евреев-спецов и смершевцев не купить. Всем воздастся.
Ну и мир дому вашему, конечно.

Минусёрам из братской республики салам! Шпалёры, блин!

Это сообщение отредактировал rururchik - 30.05.2011 - 00:10

[^]
DeathWing95
30.05.2011 - 00:58
0

Шутник

Цитата

самого достали. хоть писали бы за что.
З.Ы. крестанул тебя по-братски agree.gif

[^]
aleksSH
30.05.2011 - 01:12
0

Шутник

Цитата (DeathWing95 @ 29.05.2011 - 17:58)
Цитата

как я вижу вы из Грозного. вы скажем так коренной чечен, или же всё таки примеси есть? извините за столь бестактный вопрос.

[^]
DeathWing95
30.05.2011 - 01:49
-1

Шутник

Цитата (aleksSH @ 30.05.2011 - 02:12)
Цитата (DeathWing95 @ 29.05.2011 - 17:58)
Цитата

как я вижу вы из Грозного. вы скажем так коренной чечен, или же всё таки примеси есть? извините за столь бестактный вопрос.

коренной и без примесей. извиняю:)

[^]
aleksSH
30.05.2011 - 01:57
-1

Шутник

Цитата (DeathWing95 @ 29.05.2011 - 18:49)
коренной и без примесей. извиняю:)

тогда следующий вопрос, вы были в Москве или Питере, да в любом большом городе, и видели поведение ваших земляков?

[^]
DeathWing95
30.05.2011 - 02:06
0

Шутник

да, видел. и предугадывая ваш следующий вопрос - нисколько не одобряю. не хочу флудить, потому держите ссылку, я там уже расписал, что думаю об этом. http://www.yaplakal.com/forum2/st/425/topic329571.html

[^]
aleksSH
30.05.2011 - 02:32
-1

Шутник

Цитата (DeathWing95 @ 29.05.2011 - 19:06)
да, видел. и предугадывая ваш следующий вопрос - нисколько не одобряю. не хочу флудить, потому держите ссылку, я там уже расписал, что думаю об этом. http://www.yaplakal.com/forum2/st/425/topic329571.html

прочитал ваш пост по ссылке, в принципе согласен, но тогда я не понимаю зачем вы здесь пишите( не хочу писать слово оправдываетесь, но пришлось), ведь вы сами понимаете из за чего такие холивары здесь разводят, народ ведь реально заёбан таким поведением, и переубеждать бесполезно, сколько бы вы не писали. у меня у самого много друзей из Армении, Грузии, Осетии, хотя и среди выходцев из этих стран тоже есть пидарасы которые не знают как себя вести в обществе, но нормальных адекватных людей тоже вполне достаточно, чтобы не складывалось о целой национальности плохое мнение, но вот честно признаюсь из чеченов вы вроде первый адекватный человек который может вести нормально беседу, но почему то беседа с другими представителями вашей Родины заканчивается примерно вот так:
Цитата
ЧЕЧНЯ СИЛА ОСТАЛЬНОЕ МОГИЛА ЕБАЛ Я ВАС УРУСОВ ВЫ ЧЕРТЫ АЛКАШИ НАРИКИ И ШЛЮХИ ВОТ ОНА ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ НАЦИЯ!!!!!!! ПОЗОРНЫЕ ДАЙ АЛЛАХ ВАС ВСЕХ АЛЛАХ НАКАЖЕТ ДАЙ АЛЛАХ ВЫ БУДЕТЕ ГОРЕТЬ В АДУ ВЫ ВЫАШИ ДЕВУШКИ НЕ СТОЯТ ТОГО ЧЕГО СТОЯТ НАШИ ДЕВОЧКИ ДЕВОЧКИ ЧЕЧЕНСКИЕ САМЫЕ КРАСИВЫЕ БЫЛИ И БУДУТ ВСЕГДА А ЧЕЧНЯ ЕБАЛА ВАС ЕБЕТ И БУДЕТ ЕБАТЬ ВСЕГДА

я очень хотел бы верить что это не все такие, но вот реально я просто не встречал других людей, возможно причина в том что вы написали в посте по ссылке, а может вы исключение подтверждающее правило, жизнь покажет.

[^]
DeathWing95
30.05.2011 - 11:51
1

Шутник

aleksSH, уверяю вас, я не исключение. все мои друзья придерживаются тех же взглядов. в 90-е, когда одно государство исчезло, а второе еще не успело утвердиться, мы потерялись. в совке религия была под запретом,а когда все ограничения были сняты, в Чечню нахлынули, сомнительной репутации, богословы, которые начали активную пропаганду против России. нам не давали изучать свою религию,а завидев этих "имамов" люди подумали, что вот он, истинный ислам. но эти "проповедники" старались не на благо чеченцев или ислама в общем, они лишь отрабатывали свои деньги. после развала война была нужна кому-то, неважно где, просто она должна была состояться. вот Чечня и стала жертвой обстоятельств. это на шахматной доске, где мы были лишь фигурами, а игроки далеко от места событий.
но сейчас все нормализуется.не буду рисовать радужные картины говоря, что все хорошо и нет никакого недопонимания. некоторые вопросы, требующие ответов все еще не дают покоя как русским, так и чеченцам. конечно, есть среди чеченцев такие, которые люто ненавидят Россию, так же как и среди русских есть те, которые проголосовали бы обеими руками за тотальный геноцид чеченцев. но слава Богу, эти настроения изживают себя сами. большинство начинает понимать, что произошло и не хотят повторять те же ошибки. если не слушать тех, которые стараются разжечь этот огонь вновь, думаю у нас получится нормально сосуществовать.

Добавлено в 12:44
1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: DeathWing95, БесДиаволо
один шпалоход сам себя раскрыл)))с нетерпением жду остальных)))

Это сообщение отредактировал DeathWing95 - 30.05.2011 - 11:55

[^]
Nika2112
30.05.2011 - 13:25
1

Юморист

не перевариваю их - это лишнее доказательство что их мозг настолько мал, что вмещает в себя только ненависть и необоснованную злобу
жаль поэта

[^]
Capucin
30.05.2011 - 13:30
0

Юморист

Цитата (Toxicangel @ 28.05.2011 - 07:08)
Чеченцы это позор кавказа...
В 1996-98м годах когда я учился на первом курсе институте, к нам приехало учится много чеченцев...встретили их в Баку хорошо, однако через несколько месяцев стали замечать что гости очень уж наглеют. Это проявлялось в том что они начали по нехорошему говорить о девушках, делать замечания на тему что азербайджанцы не настоящие мусульмане...
Потом начались замечания по религиозному поводу, в Баку этого не приемлют...
Я еврей и мой лучший друг мусульманин, который делал намаз и читал Коран на арабском, его чеченцы начали поддевать за то что он дружит с евреем.
Обстановка наколялась, драки были почти ежедневно и не только в нашем институте но и по всему городу, чеченцы проявили свой звериный характер и приняли теплое гостеприимство бакинцев за слабость.
Закончилось тем что их стали избивать без разбора...за любой косов вздляд, за религиозные споры или любые вахабтские проповеди, им перестали сдавать квартиры, им дали понять что им не рады в Баку...И просто выгнали из города...
По другому с ними нельзя, они не понимают гостеприимства и принимают цивилизованность за слабость.

В корень зришь! Интелегентное поведеие и дружелюбие в их понимании прявление слабости. С ними в любой ситуации опасно иметь дело (будет мило улыбаться держа за пазухой камень).

[^]
БесДиаволо
30.05.2011 - 18:42
-2

Хохмач

Цитата (DeathWing95 @ 30.05.2011 - 12:51)
aleksSH, уверяю вас, я не исключение. все мои друзья придерживаются тех же взглядов. в 90-е, когда одно государство исчезло, а второе еще не успело утвердиться, мы потерялись. в совке религия была под запретом,а когда все ограничения были сняты, в Чечню нахлынули, сомнительной репутации, богословы, которые начали активную пропаганду против России.

почему-то, все "богословы сомнительной репутации" действуют только под прикрытием ислама. Значит эта религия допускает терроризм, грабежи, и хамское поведение.

Нелепый выпад о шпалоходе опущу.

[^]
BirManat
1.06.2011 - 12:20
1
Статус: Online

Сикамбрический

Ликвидированный во вторник вечером убийца осетинского писателя, ученого и общественного деятеля Шамиля Джигкаева Давид Мурашев в последние минуты жизни признался в содеянном.
Во вторник вечером подозреваемый в совершении преступления Давид Мурашев, ранее объявленный в федеральный розыск, был ликвидирован во Владикавказе. Он был заблокирован в одном из зданий города, вступил в перестрелку с сотрудниками СОБРа, в результате один из сотрудников правоохранительных органов получил ранение. Сразу после проведения спецоперации в здании начался пожар, на тушение которого ушло несколько часов.
«При попытке задержания Давид Мурашев стал отстреливаться. С ним начали вести переговоры, и он оттуда прокричал, что это он убил Шамиля Джигкаева. «Да, это я убил Джигкаева за то, что он осквернил мою святую веру», – передала последние слова подозреваемого руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова.
Она добавила, что сотрудники правоохранительных органов пытались уговорить Мурашева сдаться, однако переговоры не увенчались успехом: «Он стал кричать «аллах акбар» и «пытался по телефону вызвать на подмогу единоверцев». «Он просил подвезти ему гранаты, боеприпасы и поддержать его», – приводит РИА «Новости» слова представительницы МВД Северной Осетии.
«Учитывая, что к нему на подмогу могли на самом деле подтянуться, несмотря на оцепление, и учитывая, что все происходило в жилом массиве, было принято единственное правильное решение о его ликвидации», – заключила руководитель пресс-службы ведомства.
После завершения спецоперации группа сотрудников уголовного розыска МВД Северной Осетии провела обыск в квартире, которая была снята для Мурашева его сообщниками. В этом помещении были обнаружены «пояс шахида», гранаты, боеприпасы, запрещенная религиозная литература, бронежилеты, несколько комплектов формы сотрудников ГИБДД и ранее похищенные в Северной Осетии государственные номерные знаки от автотранспорта. Кроме того, ликвидированный боевик слушал аудиозаписи Саида Бурятского, передает «Интерфакс».
Все это позволяет предположить, что убийца Шамиля Джигкаева мог готовить теракт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16548
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх