Новые уроки и больше духовности: что изменится в школах с 1 сентября 2026 года

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 11 авг 2026 в 11:59
Пантера  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (АндрейНовакА @ 11.08.2026 - 11:57)
это скорее гимнастика для ума. я про всю школьную программу.

так то я знаю главбуха крупной коммерческой структуры. не знала как объем посчитать, условно кирпича... ей это было не нужно всю жизнь, вот и забылось.

Ну так и мне много чего не нужно, я это и учить не собиралась - списала, лист из учебника выкинула и больше об этом не беспокоилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
adamhattabic 11 авг 2026 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Митолизд @ 11 авг 2026 в 09:10)
Давайте напихаем в программу больше духовности и патриотизма.
А поскльку программа не резиновая, уберем что-нибудь.
Как обществознание сократим, а то мало ли, начитаются неокрепшие умы этих ваших либерастических конституций и начнут вопросы задавать.

"власть от бога", и чтобы умереть, без всяких вопросов, не за деньги, а за скрепы
sborod 11 авг 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
AlDianochka
Цитата (,)
Цитата (sborod @ 11.08.2026 - 11:53)
В советское время эта оценка влияла, например, на медаль. С оценкой "уд" или тем более "неуд" золотую медаль хрен было получить, например!

Пффф, а толку от медалей? Никогда не гонялась за оценками.

Точно, абсолютно никакого толку! lol.gif

Только я, например, при поступлении в вуз сдавал, как медалист, только один экзамен. А "немедалисты" - ТРИ!
Как считаете, есть разница? smile.gif

Кроме того, оценка по поведению указывалась в аттестате. И при конкурсе в ВУЗы этот параметр тоже учитывался.

АндрейНовакА 11 авг 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 11 авг 2026 в 11:58)
Цитата (Subulcus @ 11.08.2026 - 11:52)
Это тебе, среднее образование это для всех, забей в гугле в каких науках и профессиях используют тригонометрию.

Но можно как раньше, три класса церковно приходской и пахать, а учится будут графья и остальные достойные.

И ещё можно как в штатах, если быдло пытается учиться - наказывать в первый раз не до смерти.

Ну а какой смысл от школьной литературы, физкультуры? Типа это всем надо? Смешно....

нормальная физра- а не убожество что в школе было, нужно прежде всего, что бы здоровье поддерживать. впрочем, после одного из уроков, я получил пожизненное освобождение.

на инвалидность не стал подавать, стремно.

и так- школа должна дать некий базовый минимум. ну и помочь рассортировать детей. в идеале- после школы должно быть понимание, куда ребенку дальше двигаться, что он умеет, и что его интересует. и да, нихрена она эту функцию не выполняет.
АндрейНовакА 11 авг 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 11 авг 2026 в 11:59)
Цитата (АндрейНовакА @ 11.08.2026 - 11:57)
это скорее гимнастика для ума. я про всю школьную программу.

так то я знаю главбуха крупной коммерческой структуры. не знала как объем посчитать, условно кирпича... ей это было не нужно всю жизнь, вот и забылось.

Ну так и мне много чего не нужно, я это и учить не собиралась - списала, лист из учебника выкинула и больше об этом не беспокоилась.

ну как бы, ты же нашла себя? флаг тебе в руки. 99% школьников нихрена не знают куда пойдут и чем будут заниматься через 10 лет. вот и проходят все доп квесты что жизнь подкидывает.

ну и в целом- если бы таких как ты было 90% населения, человечество вымерло бы через 100 лет.

я кстати не говорю, что это были бы плохие 100 лет. но вымерли бы)))).
adamhattabic 11 авг 2026 в 12:05
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Митолизд @ 11 авг 2026 в 09:20)
Цитата (AlDianochka @ 11 авг 2026 в 09:14)
Цитата (poopkin @ 11.08.2026 - 09:11)
Послушных рабов готовят

Ну ну.... Прокатит, двадцать раз. Как минимум детишкам будет глубоко похую, а вероятнее - ответная реакция: делай наоборот.

Дианочка права, как отец подтверждаю.
Когда старшая еще в школе училась - в обычной, до ухода в гимназию, эти уроки начинались уже.
Детишкам 5 класса и старше - было на них плевать.
Они понимали, что им врут, учителя понимали что дети понимают что им врут, детишки в лучшем случае скучали, в худшем кто побойчее глумливо ухмылялись.
Все это не то чтобы прямо на отъебись было, но все всё понимали.

Сейчас думаю также в основной массе.

В каких-то школах проводят на отъебись для галочки. Или по факту не проводят, только по бумагам, а время более полезным образом тратят. Для товарища майора - я фантазирую. lol.gif

А где-то да, директора замороченые на патриотическом воспитании и там топят в полную силу. Хотя детишки все равно всё понимают и от энтузиазма педсостава на таких уроках они не становятся интереснее детям.

Время учебное жалко, вот что есть то есть.

в василичевом царстве, всё на отъебись делается, ради отчёта и показухи
Кажись 11 авг 2026 в 12:11
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
0
Молись и кайся!
AGSDima83 11 авг 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Вместо точных наук вводим духовное образование... ну давай уже церковно-приходская школы откроем, зачем нам ученные, нам послушники нужны...

AlDianochka 11 авг 2026 в 12:20
4
Цитата (АндрейНовакА @ 11.08.2026 - 12:05)
ну как бы, ты же нашла себя? флаг тебе в руки. 99% школьников нихрена не знают куда пойдут и чем будут заниматься через 10 лет. вот и проходят все доп квесты что жизнь подкидывает.

ну и в целом- если бы таких как ты было 90% населения, человечество вымерло бы через 100 лет.

я кстати не говорю, что это были бы плохие 100 лет. но вымерли бы)))).

Потому что знала, что мне нравится и чем заниматься хочу. А вымерло бы или нет - ну таки таких как я не много, в смысле по образу жизни, а не по образованию и работе... Есть и детные дамы покруче меня, знаю парочку....

AlDianochka 11 авг 2026 в 12:23
4
Цитата (AGSDima83 @ 11.08.2026 - 12:15)
Вместо точных наук вводим духовное образование... ну давай уже церковно-приходская школы откроем, зачем нам ученные, нам послушники нужны...

Какие послушники? Ну кто то ради оценок будет из себя верующего строить в школе, а потом? Это как с культурностью... Обложила бабку лет 60 с тележкой матом и естественно место ей не уступила в автобусе. На беду училка наша это заметила....
- Ты что себе позволяешь?!
- Так мы не в школе....
- Извинись сейчас же!
- И не подумаю....
- Ыыы, Ээээ....
В общем ничерта и за это небыло.... :))))

rosewell 11 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Assoroff @ 11 авг 2026 в 08:57)
Это культурологический предмет, а не уроки религии.

Начинайте сразу с плаката урок

AlexWizard 11 авг 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Ну в общем норм, кроме духовно нравственных.

Понять бы ещё, чему ебланчиков учить там будут...

Цитата

Помню у нас в 80-х был предмет в 10 классе "этика и психология семейной жизни". Мы там ржали в основном.

Ржали. Теперь 85% разводов gigi.gif
У нас в 1968-1969 в 8-10кл были диффуры, интегралы, ряды, пределы и тп. Никто не ржал. Зато в институте было легко.

Цитата
А нвп любили. Калаш давали разбирать. Из мелкашек в тире стреляли. Можно было на категорию С выучиться. До сих пор жалею, что не пошел.
И я не ходил.
Subulcus 11 авг 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это тебе, среднее образование это для всех, забей в гугле в каких науках и профессиях используют тригонометрию.

Но можно как раньше, три класса церковно приходской и пахать, а учится будут графья и остальные достойные.

И ещё можно как в штатах, если быдло пытается учиться - наказывать в первый раз не до смерти.

Ну а какой смысл от школьной литературы, физкультуры? Типа это всем надо? Смешно....

Так и я о том, вместо физкультуры пусть пашут, литературы нахер исключить достаточно церковных служб по воскресеньям.

Да и на медицинах всяких можно денюжки сберечь, пусть рожают по 10-15 детей и естественный отбор.
AlDianochka 11 авг 2026 в 13:06
4
Цитата (Subulcus @ 11.08.2026 - 13:00)
Так и я о том, вместо физкультуры пусть пашут, литературы нахер исключить достаточно церковных служб по воскресеньям.

Да и на медицинах всяких можно денюжки сберечь, пусть рожают по 10-15 детей и естественный отбор.

Пашут? Ну ну.... Делают все так, чтоб ничего не выросло. Это не сложно. Церковные службы? Ухаха. Да приди в дерьмо синяя или в юбке-шортах - выгонят. ))))
А естественный отбор не выйдет, просто кому оно надо, 10+ беременностей, проще сделать так, чтоб больше не залетать никогда....

AlexWizard 11 авг 2026 в 13:07
0
Цитата (AlDianochka @ 11 авг 2026 в 09:23)
До сих пор помню историю. За милое примерное поведение, хе-хе, сидела перед носом у училок. Так вот, историчка начинает: - тема урока - место России в современном мире. Громкий мой шепот - возле параши. )))) - Очень не культурно и грубо, но ты не далека от истины. И дружный ржач всего класса.... ))))

Ну как накаркала, так и есть. Возле параши, да.
Хотя поучить историю было бы неплохо, а то всех французских королей наизусть знаем, а своих нихуя.

Но ещё сказочно повезло. У меня в институте: история КПСС, диалектический материализм, исторический материализм, научный коммунизм...
Теперь, значит - часослов, псалтырь, религиозные каноны, отче наш и иже с им на небесех, основные обряды от полунощной до вечерней, ветхий завет, новый завет, основные святые и их церкви, звания от служки до патриарха, епитимьи и много чего ещё...

Хорошо ещё христианство, а не католичество - там больше знать надо. Григорий IX канонизировал св.Доминика когда? В 1234м году.

Розг бы добавить, как здесь правильно было подмечено!
АндрейНовакА 11 авг 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Subulcus @ 11 авг 2026 в 13:00)

алекс ниже пишет:
У меня в институте: история КПСС, диалектический материализм, исторический материализм, научный коммунизм...

те, тот же бред, что и сейчас вводят. все как вы любите, совок версия 2. тоже всякая хуйня изучается.
AlexWizard 11 авг 2026 в 13:19
0
Цитата (MrRIP @ 11 авг 2026 в 10:56)
Нахуя? детям больше заняться нечем??? Особенно про "Профориентацию" если впсоминать - нахуя она в 6-8 классах??

Мда. Я в 6м классе, получив 1е место на Московской математической Олимпиаде по математике, был приглашён в физматшколу, где и учился с 7 по 10й классы. С 8го в ВЦ АН СССР уже начал программировать на ЭВМ "Мир-1". Вот это - профориентация.

Ну, а если сивуху лакать и морды бить за гаражами - вперёд.
AlDianochka 11 авг 2026 в 13:19
3
Цитата (АндрейНовакА @ 11.08.2026 - 13:16)
алекс ниже пишет:
У меня в институте: история КПСС, диалектический материализм, исторический материализм, научный коммунизм...

те, тот же бред, что и сейчас вводят. все как вы любите, совок версия 2. тоже всякая хуйня изучается.

Ну и зачем это учить? Смысл?

AlDianochka 11 авг 2026 в 13:20
4
Цитата (AlexWizard @ 11.08.2026 - 13:19)
Мда. Я в 6м классе, получив 1е место на Московской математической Олимпиаде по математике, был приглашён в физматшколу, где и учился с 7 по 10й классы. С 8го в ВЦ АН СССР уже начал программировать на ЭВМ "Мир-1". Вот это - профориентация.

Ну, а если сивуху лакать и морды бить за гаражами - вперёд.

Лучше сивуху жрать, чем поповскую ересть учить + в армию потом не загребут пацанов.... )))

BioMax1 11 авг 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 2 года
1
всем похуй будет на это все....льготники один хер все бюджетные места разберут....
videomaker1 11 авг 2026 в 13:25
0
Лучше ввели уроки финансовой грамотности, курс полового воспитания, основы работы с нейросетями и расширили обществознание, где на пальцах бы объясняли простые бытовые вещи (что оформлять при покупке автомобиля, процедуры оформлений, базовые права человека и т.п.)

Ну нахер не нужны все эти духовности, горизонты и, особенно, НВП.

Если наша гимназия "падёт" (если что, у нас даже разговоров о важном нет, не говоря уже о сферумах и максах), то переведу детей на домашнее обучение.
Не хочу чтоб на мозги детей капало государство и внушало свои местечковые бредни вместо оказания качественных образовательных услуг.
AlDianochka 11 авг 2026 в 13:25
4
Цитата (BioMax1 @ 11.08.2026 - 13:24)
всем похуй будет на это все....льготники один хер все бюджетные места разберут....

Так надо ещё отработку по распределению ввести и конкурс станет как в мое время в колледж - приходите хоть кто! Хоть клинический имбецил, только приди!

AlexWizard 11 авг 2026 в 13:27
0
Цитата (Апельсиняя @ 11 авг 2026 в 11:27)
А если человеку нужны хорошие оценки для дальнейшей учебы и жизни? Должен обязательно поклоны в церкви отбивать для этого, а иначе - фиг?

О чём ты говоришь? Вон во всех СМИ сюжет - парень набрал в ЕГЭ 300 баллов по трём предметам, а его в ВУЗ не берут - все места дитями СВОшников заняты!!

А отбивать - святое. Раньше История КПСС и т.д., теперь поклоны.
Без этого же страна развалится! lol.gif
BioMax1 11 авг 2026 в 13:28
-2
Цитата (sborod @ 11 авг 2026 в 12:02)
AlDianochka
Цитата (,)
Цитата (sborod @ 11.08.2026 - 11:53)
В советское время эта оценка влияла, например, на медаль. С оценкой "уд" или тем более "неуд" золотую медаль хрен было получить, например!

Пффф, а толку от медалей? Никогда не гонялась за оценками.

Точно, абсолютно никакого толку! lol.gif

Только я, например, при поступлении в вуз сдавал, как медалист, только один экзамен. А "немедалисты" - ТРИ!
Как считаете, есть разница? smile.gif

Кроме того, оценка по поведению указывалась в аттестате. И при конкурсе в ВУЗы этот параметр тоже учитывался.

прекрасно нарисованный джипег..набор историй впечатлил...не увидел истории перестройки и политэкономии.....
foggywizard 11 авг 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Assoroff @ 11 авг 2026 в 10:57)
Начальная военная подготовка

Ещё вспышка справа и в противогазах сидеть будут пока трудовик с НВП-шником бухают))) У нас так во всяком случае было. Но нашему простительно - он был фронтовик, офицер и раненый в руку. Николай Александрович - царство небесное

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 758
40 Пользователей: Американист, AlDianochka, zaets80, BogoJIeu, Filimon87, Шарк, Qwer999, wvvs, gai305, Ebok, ElTerrible, NeZaChto, Недотепа, zlyucher, DarthQwerty, Mitya77, yaponecc, ShadeOfAngel, Grandex58, vant112, Serga72, Andrew327, ЯLisa, tananser, leschij, stdx2, viperJustin, YUSUT, NiGer1, Khazov, dman88, Tadano, mev105, lipasvet, Samuniversal, glusker, bear966, konung71, d2ima, Netot
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх