Рыбная движуха со стрельбой, блекджеком и котами

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
забор 8 июл 2026 в 21:56
сам по себе  •  На сайте 12 лет
7
Егеря форму носят, хотя-бы фуражку, а это на бандитов похожи.
И уехала, так и скажет от бандитов скрылась.
AngryCorn 8 июл 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Алеksей @ 8 июл 2026 в 18:46)
Цитата (про100имя @ 8 июл 2026 в 18:40)
А этот рыбиспектор не охуел? Превышение должностных на лицо.
Они без сотрудников полиции ни кто.

Девка скажет что испугалась. Налетели люди с оружием, требовали машину открыть.

а браконьеры не прихуели? Вот чесслово! Задрали такие защитнички!

люди с удочкой половили и браконьеры сразу? да пошли они нахуй этот рыбнадзор
Barkas777 8 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (masterplan @ 8 июл 2026 в 18:44)
Тут я на стороне рыбаков, инспекция должна ловить на водоёме, если я закинул себе в багажник пару рыб их ебать не должно

Ахуенная аллегория gigi.gif
Если ты банк ограбил и бабки уже в багажнике - то идите нахуй полицаи, нужно было меня в банке арестовать moderator.gif
kir007 8 июл 2026 в 21:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Вот даже противно и смешно, всю эту хуйню комментировать и доказывать правоту и т.д. Прежде чем писать всякую хуету необоснованную, типа, что рыбоохрана не может проводить осмотр, досмотр транспортного средства, а так же личный, изъятие и арест вещей, а так же составлять протокола ГИМС, то почитайте прежде всего КоАП РФ, Закон "О рыболовстве...", "Об оружии" и т.д. Да еще много каких есть, об которых Вы все и знать не знаете, но они есть. Как говориться, не знание закона, не освобождает от ответственности. Я всегда был добрым инспектором, и если к примеру вижу машину в водоохранной зоне, то сначала предупреждаю и говорю, чтобы убрали. 90% нарушителей слушают и убирают, а кто не понял, тех оформляю. Про рыбоохрану почитайте ст. 23.27 КОАП РФ.
Турель 8 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Я бы его угандошил этого рембака сраного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
veles11 8 июл 2026 в 21:58
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Очередной перебор.

Надо поднимать тему!!!
MaxMeD 8 июл 2026 в 21:59
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
охренеть. это теперь и в магазине рыбу не купить - могут вот так непонятные люди в форме со стволами докопаться?
Бадамсай 8 июл 2026 в 22:01
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (flucky @ 8 июл 2026 в 21:52)
Цитата (Бадамсай @ 8 июл 2026 в 21:32)
Кстати, по упомянутому выше Постановлению Правительства РФ от 24.10.2012 N 1089 "Об обеспечении боевым ручным стрелковым оружием, а также охотничьим огнестрельным оружием, используемым в качестве служебного, и специальными средствами должностных лиц Федерального агентства по рыболовству, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов"

I. Боевое ручное стрелковое оружие и патроны к нему

1. 9 мм пистолет ПМ.
2. Автоматы:
7,62 мм автомат АКМ;
7,62 мм автомат АКМС.
3. Пистолеты-пулеметы:
9 мм пистолет-пулемет ПП-91 "Кедр";
9 мм пистолет-пулемет ПП-93;
9 мм пистолет-пулемет ОЦ-2 "Кипарис";
9 мм пистолет-пулемет "Бизон-2".

А в ролике нифига не АКМ (С). Но тоже под 7,62. Любопытно.

Им разрешено и гражданское оружие. В том числе, карабины. Ниже в этом же постановлении также указано.

Прочитал blink.gif Честно говоря - удивлен формулировкой, даже не предполагал такое смешения. Помниться у судебных приставов был на вооружении служебный ПМ под 9х17 - который вроде окончательно должен быть только у частников, скандалили несколько лет по этому поводу.

А тут какая-то анархия маловразумительная. dont.gif В общем, не нравятся мне эти странные нравы и нерегламентированные обычаи конторы - поэтому склоняюсь на сторону рыбаков-любителей.

Сатрапы! Доколе! Колес на вас не напасешься mad.gif
MaxMeD 8 июл 2026 в 22:02
1
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 23:58)
Я всегда был добрым инспектором, и если к примеру вижу машину в водоохранной зоне

в водоохранной зоне не может быть магазина? или я не могу купить рыбу и ехать в в этой самой зоне. ты на месте, дядя, лови с фотовидеофиксацией, вызывай ментов, собирай доказательную базу, а потом уже составляй свои протоколы. а так ты лесом идешь. я даже ментов ждать не буду, ибо задерживать меня ты никакого права не имеешь. синдром вахтера в чистом виде.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 8 июл 2026 в 22:02
Алеksей 8 июл 2026 в 22:02
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Sергий @ 8 июл 2026 в 21:54)
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 21:07)
Цитата (Abibas77 @ 8 июл 2026 в 21:03)
Цитата (kir007 @ 08.07.2026 - 18:51)
Тут вы не правы и я могу до усеру спорить об этом, т.к. я сам инспектор рыбоохраны. Никаких полицейских мы не вызываем, а оформляем сами и если усматривается ст. 256 УКРФ, то передаем им на рассмотрение.

И стреляете по колёсам и без форменной
одежды разгуливаете?

Еще раз повторяю, это может быть и не инспектор рыбоохраны, а кто то из рейдовой группы, который так представился.

т.е. нарушение закона тут нет? непонятно кто пытается завладеть авто (докажите обратное) применяет боевое оружие и наводит его в сторону людей...

Может пора получать разрешение на ношение оружия всем?

в сторону каких людей? браконьеров ты хотел сказать? да даже если "скупщиков запрещёнки"! Откуда вообще взято про "завладеть авто"? Это чё ваще за левая отмазка? откуда данная фантазия? Этот бред даже доказывать не надо, ибо сразу идёт в лжесвидетельствование lol.gif
Вы откуда такие лезете то?
denmor 8 июл 2026 в 22:03
это я  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Бадамсай @ 8 июл 2026 в 21:52)
Какой именно ? cool.gif Я вот - затрудняюсь идентифицировать. Хотя кое-что было ( и есть) на кармане из шершавого.

Сайга с наболдажником
Garik499 8 июл 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (про100имя @ 8 июл 2026 в 18:49)
Есть закон, есть регламент на такие процедуры. Рыбнадзор как охранник в пятёрочке. Может зафиксировать нарушение, и вызвать полицию.
А ты каждой собаке машину показываешь?

Хуйню ты брякнул.

ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 03.07.2016).

Статья 43.3. «Права должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов» гласит, что при проведении мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, государственные инспектора имеют право:
...
3) производить досмотр транспортных средств, орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, личных вещей граждан;
...

КоАП (ст.ст. 23.27, 27.2, 27.7, 27.8, 27.9, 27.10).

Государственные инспекторы, осуществляющие государственный контроль (надзор), при исполнении служебных обязанностей имеют при себе служебное удостоверение, обязательное к предъявлению.

При наличии удостоверения должностные лица органов рыбоохраны наделены правом:

1) производить досмотр вещей, транспортных средств, проверку орудий и способов ловли, осмотр добытой рыбы и других водных животных на месте рыбалки, на транспортных средствах и т.д.;

2) производить изъятие (как запрещенных, так и разрешенных) орудий лова, плавучих и других транспортных средств;

3) получить от граждан объяснения по поводу нарушения ими Правил рыболовства и составлять соответствующие протоколы;

4) при невозможности установления личности нарушителя на месте нарушения госинспектора органов рыбоохраны могут доставлять нарушителей в полицию

5) с согласия собственника пользоваться в служебных целях средствами связи, а также попутными судами и другими транспортными средствами, принадлежащими физическим и юридическим лицам, в целях пресечения нарушения законодательства Российской Федерации
Алеksей 8 июл 2026 в 22:05
2
Цитата (AngryCorn @ 8 июл 2026 в 21:57)
Цитата (Алеksей @ 8 июл 2026 в 18:46)
Цитата (про100имя @ 8 июл 2026 в 18:40)
А этот рыбиспектор не охуел? Превышение должностных на лицо.
Они без сотрудников полиции ни кто.

Девка скажет что испугалась. Налетели люди с оружием, требовали машину открыть.

а браконьеры не прихуели? Вот чесслово! Задрали такие защитнички!

люди с удочкой половили и браконьеры сразу? да пошли они нахуй этот рыбнадзор

так покажи нам тут их удочки и улов! И если готов показать, то в чём была трабла показать "непонятному типу с оружием"? Слабо? А раз слабо, то и нехер утверждать обратное!
valerobus 8 июл 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sochinskiy @ 08.07.2026 - 18:38)
Сейчас в догонку к нехуёвому штрафу за браконьерство ещё и машины лишатся, так как машина, в данном случае, будет транспортное средство для совершения правонарушения.
Сказочные долбоёбы

Да там жопа вообще этим оленям

kir007 8 июл 2026 в 22:09
1
Цитата (MaxMeD @ 8 июл 2026 в 22:02)
Я всегда был добрым инспектором, и если к примеру вижу машину в водоохранной зоне

в водоохранной зоне не может быть магазина? или я не могу купить рыбу и ехать в в этой самой зоне. ты на месте, дядя, лови с фотовидеофиксацией, вызывай ментов, собирай доказательную базу, а потом уже составляй свои протоколы. а так ты лесом идешь. я даже ментов ждать не буду, ибо задерживать меня ты никакого права не имеешь. синдром вахтера в чистом виде.

Представляешь, не может. Ну или сначала согласуй его строительство с Росрыболовством в ней. А так, если к примеру у нас ловят сёмгу, то доказывающий факт для транспортировки, является лицензия на ее вылов.
ILoveEMO 8 июл 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (zoool77 @ 08.07.2026 - 18:38)
Ну т.е. этому рэмбо закон позволяет применять оружие???

А че нет то, он же не в людей стреляет, ножом что ли колеса ковырять

Broiler747 8 июл 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (kir007 @ 08.07.2026 - 18:45)
С хера ли рыбоохрана без полиции никто??? Я сам инспектор рыбоохраны и имею право досмотреть транспортное средство. Читайте КоАп, там все прописано. Вот стрелять не надо было. И даа, что то инспектора не в форме, в которой обязаны быть. Может это ряженые...

Вот именно досмотреть, по протоколу с видеофиксацией и в большинстве случаев с понятным, а он в машину лезет, руками двери трогает, а протокол не составляет, ладно хоть второй стоял снимал. И да, я думаю за стрельбу без угрозы жизни пизды инспектор получит.
Ну а дальше ждём полное видео с другой стороны

Бадамсай 8 июл 2026 в 22:11
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Garik499 @ 8 июл 2026 в 22:05)
Цитата (про100имя @ 8 июл 2026 в 18:49)
Есть закон, есть регламент на такие процедуры. Рыбнадзор как охранник в пятёрочке. Может зафиксировать нарушение, и вызвать полицию.
А ты каждой собаке машину показываешь?

Хуйню ты брякнул.

ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 03.07.2016).

Статья 43.3. «Права должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов» гласит, что при проведении мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, государственные инспектора имеют право:
...
3) производить досмотр транспортных средств, орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, личных вещей граждан;
...

КоАП (ст.ст. 23.27, 27.2, 27.7, 27.8, 27.9, 27.10).

Государственные инспекторы, осуществляющие государственный контроль (надзор), при исполнении служебных обязанностей имеют при себе служебное удостоверение, обязательное к предъявлению.

При наличии удостоверения должностные лица органов рыбоохраны наделены правом:

1) производить досмотр вещей, транспортных средств, проверку орудий и способов ловли, осмотр добытой рыбы и других водных животных на месте рыбалки, на транспортных средствах и т.д.;

2) производить изъятие (как запрещенных, так и разрешенных) орудий лова, плавучих и других транспортных средств;

3) получить от граждан объяснения по поводу нарушения ими Правил рыболовства и составлять соответствующие протоколы;

4) при невозможности установления личности нарушителя на месте нарушения госинспектора органов рыбоохраны могут доставлять нарушителей в полицию

5) с согласия собственника пользоваться в служебных целях средствами связи, а также попутными судами и другими транспортными средствами, принадлежащими физическим и юридическим лицам, в целях пресечения нарушения законодательства Российской Федерации

А что там с повреждением чужого имущества иным общеопасным способом, совершенным должностным лицом? Есть у них такие полномочия или имеем дело с должностным преступлением?
MaxMeD 8 июл 2026 в 22:12
-1
Цитата (kir007 @ 9 июл 2026 в 00:09)

Представляешь, не может. Ну или сначала согласуй его строительство с Росрыболовством в ней. А так, если к примеру у нас ловят сёмгу, то доказывающий факт для транспортировки, является лицензия на ее вылов.

то есть есть если я её купил, то мне тоже лицензию надо? ты докажи сначала, что я её ловил. напомню, что обвинение должно доказывать. а чек хранить я не обязан.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 8 июл 2026 в 22:13
JudgeBREDD 8 июл 2026 в 22:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (denmor @ 8 июл 2026 в 21:51)
Цитата (serpa78 @ 8 июл 2026 в 21:48)
Погоди, погоди. Инспектор рыбинспекции применили огнестрел? Когда даже ГИБДД сотню раз подумают на применение табельного.
Тут судить рыбинспектора надо.

Он потому вблизи колеса и стреляет. Холостые там. Но, превышение должностных налицо.

Холостые?
Были бы холостые шина бы не спустила.
Мудака с автоматом за превышение привлекать надо. Предупредительного выстрела не было, стрелял без предупреждения.
заешись 8 июл 2026 в 22:16
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
2
Ща Рэмбо присядет за превышение

Алеksей 8 июл 2026 в 22:17
-1
Цитата (MaxMeD @ 8 июл 2026 в 22:12)
Цитата (kir007 @ 9 июл 2026 в 00:09)

то есть есть если я её купил, то мне тоже лицензию надо? ты докажи сначала, что я её ловил. напомню, что обвинение должно доказывать. а чек хранить я не обязан.

про скупку краденного слышал? вот тут тоже самое так то, разве что тебе, если реально браконьерский улов, если на магаз укажешь, можешь только бабла за покупку и самой покупки лишиться, но это зависит от размера этой покупки, а станешь быковать, можешь и встрять паровозом до кучи. Незнание закона и т.д

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8 июл 2026 в 22:19
kir007 8 июл 2026 в 22:19
1
Заебало это, переливать из пустого в порожнее и что то доказывать. Рыбоохрана без полиции ничего не имеет право... Смех... Попадите в эту ситуацию и посмотрите кто прав, а кто виноват, и качайте права, что беспредел и т.д. На этом всё, т.к. доказывать больше нечего, т.к. тут и без меня все мои обязанности знают, как оно правильно по закону. и да. Все таки почитайте КоАП РФ, в частности ст. 23.27, ну о статью про меры обеспечения по делу, в которой все прописано, кто может изымать, арестовывать, досматривать и т.д. Всем спасибо за дискуссию, дальше сами.
Алеksей 8 июл 2026 в 22:21
4
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 22:19)
Заебало это, переливать из пустого в порожнее и что то доказывать. Рыбоохрана без полиции ничего не имеет право... Смех... Попадите в эту ситуацию и посмотрите кто прав, а кто виноват, и качайте права, что беспредел и т.д. На этом всё, т.к. доказывать больше нечего, т.к. тут и без меня все мои обязанности знают, как оно правильно по закону. и да. Все таки почитайте КоАП РФ, в частности ст. 23.27, ну о статью про меры обеспечения по делу, в которой все прописано, кто может изымать, арестовывать, досматривать и т.д. Всем спасибо за дискуссию, дальше сами.

ну они же "налогов платють прям дохрена!" думают им можно, хотя с большим удовольствием после смотрят на того же Рашкина, с всего то "сбитым лосем", и считают, что лось тут ваще не при делах, или на того же мужика с раками радуются (я тоже радовался) как его искупали и на абордаж берут gigi.gif
вообще попробовал себе представить себе данную ситуацию: еду я такой, на велике, с удочкой и рюкзаком от водоёма, явно с рыбалки. И тут меня тормозит тип с оружием, и требует, да даже если прям воплем и навёл ствол на меня: "а ну покажи улов! Я рыбнадзор!". Ну, допустим, спрошу у него: "А больше тебе ничё не надо?", и он такой: "Нет! Тока рыбу! если одни ротаны, то вали мимо и прошу, мазафака, прощения!"... Ну а после выяснится, что там рыба обитает секретная, а он ваще, ФСБ, а у меня и правда ток ротаны sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8 июл 2026 в 22:30
alexx20042 8 июл 2026 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Я Рыбнадзор помню с 80-х годов прошлого века, мы с дедом рыбу ловили на реке Оке, а они на моторных лодках плавали и браконьеров ловили кто сети ставят. Дед мой как истинный рыбак на донку и поплавок, рассказывал Рыбнадзору где он видел сети, они ехали туда и снимали сети.
Сейчас там полный пздц, рыбы в реке Оке почти нет, одни катера и гидроциклы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 148
14 Пользователей: bublikOff, Joe2020, Rusichk, Rockarolla, stronglifter, ДобрыйЗлодей, orb239, e1v1g1, warships, Ravenmen, spotter58, astrahan76, МилаБелик, kir007
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх