Скандал на ЧМ по футболу: нападающему США после игры вдруг отменили красную карточку.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
galoz 6 июл 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А почему дам молчит?
Коричневой линии уефа недостаточно.
Пусть их мразями обзовёт что ли...

Это сообщение отредактировал galoz - 6 июл 2026 в 15:43
Maverick00 6 июл 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ААК65 @ 6 июл 2026 в 05:44)
Цитата (Maverick00 @ 6 июл 2026 в 00:27)
Цитата (ААК65 @ 5 июл 2026 в 16:12)
Цитата (Maverick00 @ 5 июл 2026 в 21:58)
Ну во-первых то, что решение было принято по просьбе Трампа - это лишь чьи-то домыслы.
А во-вторых красная карточка была реально присужена неправильно, о чём уже только ленивый не написал, а не только ангажированные люди. Так что итог - как по мне справедливый.

В оружии Вы наверное разбираетесь , но в футболе - нет. Совершенно точно.
Красная была стопроцентная, без всяких вариантов.
А то что многие написали, ну так профанов то всегда больше.

И не претендую на то, что разбираюсь в одном, или в другом. smile.gif
Поэтому я смотрю на ситуацию со стороны, и вижу, что:

1. Везде педалируется тема, что Трамп звонил в Фифа. Насколько я понимаю, в настоящий момент это лишь домыслы одного журналиста, но подаётся это как факт.

2. Я специально написал, что я читал не одно мнение от профессиональных судей или знатоков футбола, где они пишут, что красная карточка была присужена незаслуженно. Я не знаю, но многие так считают, поэтому ссылаюсь лишь на них. Ссылки могу привести. То, что ФИФА отменило своё решение - тоже говорит о том, что ситуация уж во всяком случае не однозначная.

3. Как выяснилось, пример американского футболиста c отменой бана - не единственный даже в этом чемпионате, запрет Роналду тоже был отменён. Т. е. это не беспрецедентный случай.

Поэтому, как мне кажется:
1. Если есть правило, что красные карточки не отменяются - то претензии должны быть предъявлены Роналду в первую очередь. И если бы ему запретили играть все три игры, как положено - я бы считал правильным решение оставить красную карточку американскому игроку (замечу, мне пофиг как на футбол, так и на то, что это американский именно игрок. Я за справедливость. smile.gif )
2. Если таких правил нет или из них есть исключения - то обвинять кого-то в подтасовке и обмане (а я так понимаю, что именно это подразумевается) несправедливо. )

Нет
Если коротко.
УЕФА, кстати, жестко осудила такое решение.
Правила не предусматривают условно-досрочное...

Ну так, для поддержания

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3097240.html

Нет - что именно нет? smile.gif Если правила не предусматривают условно-досрочное, то прецедент был создан Роналдо, разве нет?

Я про что говорю - мне кажется, что спорт не должен быть политизирован.

Сегодня, вроде бы, появляются подтверждения, что Трамп действительно повлиял на решение. Если это так - то я считаю, что это абсолютно неправильно, мало того, на месте игроков сборной США я бы не стал выпускать этого товарища, который получил красную карточку, на поле. Из принципа. Потому что Трамп своими действиями сделал только хуже для спортсменов, по моему мнению, и обесценил любой итог этого чемпионата.

Но, говоря А, я также говорю и Б - ситуация с Роналду абсолютно идентичная, и если быть честными - то обвинять нужно также и команду Португалии. А те, кто вот даже в этой ветке винит одних, но умалчивает о других - тоже политизирует игру в свою очередь, и это тоже неправильно.

А вообще - в очередной раз убеждаюсь, что хорошо, что я футболом не интересуюсь. Какой смысл, если все равны, но кто-то равнее?
ВорчунЪ 6 июл 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Самый конченный чемпионат (не считая тот, который в ЮАР проходил в 2010) на мой взгляд. Количество рекламы просто зашкаливает, дурацкие "гидропаузы", судьи-женщины, которые просто не в состоянии угнаться за спортсменами-мужчинами, непродуманные мячи, которые часту спускают воздух во время игры и конечно же до фанатизма используемая система VAR, лишь добивающая остатки зрелищности футбола, который и так не особо впечатляет последние 10 лет.
Fries48 6 июл 2026 в 18:00
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (petrovic10 @ 5 июл 2026 в 21:37)
Не удивлюсь, если америкосы ЧМ выиграют.

Выиграют американцы кубок или не выиграют.
Но... вполне может случиться ситуация, что команда-чемпион будет упрашивать (умолять) Трампа принять в дар Кубок мира ФИФА 2026.

Иначе не выпустит команду из США.
andruk0203 7 июл 2026 в 07:49
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Fries48 @ 6 июл 2026 в 18:00)
Цитата (petrovic10 @ 5 июл 2026 в 21:37)
Не удивлюсь, если америкосы ЧМ выиграют.

Выиграют американцы кубок или не выиграют.
Но... вполне может случиться ситуация, что команда-чемпион будет упрашивать (умолять) Трампа принять в дар Кубок мира ФИФА 2026.

Иначе не выпустит команду из США.

Не выграют
OldSmith 7 июл 2026 в 13:27
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
никогда такого не было и вот опять...
все уже забыли, как на одной олимпиаде амерам разрешили перебежать эстафету, и о чудо, со второго раза прошли в финал gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх