Окешились? Как россияне побежали снимать деньги со счетов, а банки потеряли сотни миллиардов

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vadikan 5 июл 2026 в 13:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 05.07.2026 - 13:00)
Еще попробуй сними.
На той неделе при попытке снять небольшую сумму в банкомате заблокировали карту, попытался их перевести заблокировали перевод.
На горячей линии сказали сделать ни чего не могут идите в офис.
В офисе за снятие наличных комиссия )
На все вопросы "какого собственно хера происходит?", ответ что на горячей линии что в офисе один "Если Вам что-то не нравится то переходите в другой банк"

Какой банк? Снимал в красном банке 1,8 в банкомате на этой неделе, вообще никаких проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fima3 5 июл 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ventyra @ 5 июл 2026 в 10:02)
Когда из каждого утюга убеждают что вклады не заморозят-немудрено

Интересно,в этот раз хоть кто-то сделает какие-то выводы или опять все пойдет по накатанной ? ))))

AndreyNik 5 июл 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
только полный кретин будет дома хранить рубли . в размере больше чем надо на пару недель
oldhoha 5 июл 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Shpanazamosk @ 5 июл 2026 в 09:29)
Когда накопительные счета были по 20% толк был, а 6% пусть себе в жопу запихают. Вообще смысла нет.

Под подушкой больше проценты?
ruslan3967 5 июл 2026 в 13:43
-1
Цитата (Zuckerman @ 5 июл 2026 в 11:00)
Позавчера ездил в райцентр .
Бензин заправил.
Муку прикупил 70 кг.
Мясо-20 кг.
Сигареты 10 блоков.
Разные продукты, консервы, майонез, сладости и проч.
Больше сорокета оставил.

Надо заказать с полтонны сахара и ещё взять муки.

К чему это я всё?
Да обещают что продукты подорожают не менее чем на 30 процентов. Ни один банк столько не даст, в ближайшей перспективе.

Грамотно, тоже на эту схему пересаживаюсь. Беру рис мешками, мы его едим полгода где-то. Взял рис по 80 руб/кг, через месяц он уже 120 руб/кг там же.
RedMoon123 5 июл 2026 в 13:45
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 5 июл 2026 в 13:43)
Цитата (Zuckerman @ 5 июл 2026 в 11:00)
Позавчера ездил в райцентр .
Бензин заправил.
Муку прикупил 70 кг.
Мясо-20 кг.
Сигареты 10 блоков.
Разные продукты, консервы, майонез, сладости и проч.
Больше сорокета оставил.

Надо заказать с полтонны сахара и ещё взять муки.

К чему это я всё?
Да обещают что продукты подорожают не менее чем на 30 процентов. Ни один банк столько не даст, в ближайшей перспективе.

Грамотно, тоже на эту схему пересаживаюсь. Беру рис мешками, мы его едим полгода где-то. Взял рис по 80 руб/кг, через месяц он уже 120 руб/кг там же.

Негативно отношусь к любым запасам. Запасы кончатся и дальше что ?
На годы - не сделать так просто запасов.
На 2-3 месяца нет смысла.
ERRATA 5 июл 2026 в 13:48
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
У меня тут продуктовый магаз одной известной сети, если еще недавно народ стоял в небольшой очереди к терминалам оплаты, теперь они практически пустые и 90% покупателей стоят рядом в очереди в кассу, чтоб наличкой расплатиться...вот такие метаморфозы, и ближайшем магазе от дома уже почти все кэшем расплачиваются )) да потому что это надёжнее, в Москве инет просто безобразно работает, приложухи магазов с картами лояльности еле еле открываются, терминалы тоже отрубает вечно, тк инета нет...
А то что снимают бабло, так еще с начала года поперло, как ЦБ начал ставку снижать к уровням, которые не отображают реальной инфляции, вот все и пошли кэш снимать, а еще недавно дядюшка ЗЮ с трибуны призвал вклады заморозить, его канеш одернули, ну у нас в стране всегда так, если уж заикнулись (и даже если не заикались), то обязательно будет, вот поток желающих снять кэш еще больше увеличился, телевизору верить у нас дураков все меньше и меньше.
Markus2000 5 июл 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
И какой смысл держать дома? Чтобы домушники активизировались? В ебучих банках хотя бы 13-14%
Вот кто уверен в своей домашней системе хранения пачек дома? Только в огороде закопать, у кого огород есть...
Nickkh 5 июл 2026 в 13:51
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
мне похуй, живу от ЗП до ЗП....
burez121 5 июл 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (RedMoon123 @ 5 июл 2026 в 12:24)
Стоило огромных усилий заставить граждан вернуться в банки после пиздеца 90х.

Ну так сейчас у финансистов отличная возможность сорвать джек-пот
Цитата (RedMoon123 @ 5 июл 2026 в 12:24)
Если государство сейчас, спустя 30 с небольшим лет ебанет граждан на их сбережения повторно - то с банковской системой страны можно попрощаться. Граждане больше никогда не понесут деньги в банки.

Им наплевать...Расхлебывать последствия будут совсем другие люди.
NuNax 5 июл 2026 в 13:59
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
когда начали разгонять панику с бензином,я подумал а чего со вкладами не разгоняют,обрушить банки паникой легче чем скупить всю гречку.
Stefanius 5 июл 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
1. Деньги в банке-это не твои. Пришел снять тыщ 200-а тебе хуяк блокировка, ходи не доказывай что не верблюд и не мошенник.
2. Опасные игры государства, хз че там надумают и остался ты с голой жопой. лет 5 копили на квартиру, разбивая частями и делая разные вклады+постоянно пополняя. но видя что творится в стране, все сняли, заняли и купили квартиру-
3. Бизнес уходит в черную. живой пример, знакомый, занимается поставкой и установкой кондеев. подобрали мне сплит систему. сама система+утановка 49 т.р., если налом то минус 10%-выбор очевиден.
4. забыл, вечно не работающий интернет, соответсвенно только нал

Это сообщение отредактировал Stefanius - 5 июл 2026 в 14:09
AndreyRu 5 июл 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Деньги в банке, это не ваши деньги, это деньги банка. Ваши деньги в кармане или под подушкой.

nocturnal11 5 июл 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну зачем их хранить?

Надо, что-то покупать

OCTPbIY 5 июл 2026 в 14:15
Матологоанатом  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (msmustdiekz @ 05.07.2026 - 09:18)
А разве могло быть иначе?
Пообрубали интернет со своими дебильными блокировОЧКАми.
Как пользоваться безналом?

А как ещё заставить всех вытащить нал из банков? Вот и повытаскивали...

Ойойой 5 июл 2026 в 14:15
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
1
В августе 98 года умерла родственница. Снять деньги на похороны (совпали с дефолтом) превратилось в очень сложный квест. С тех пор банками стараюсь не пользоваться, только по минимуму. Доходчиво объяснили, что деньги в банке - это не твои деньги, твои - это только те, что в руках.
5a5a 5 июл 2026 в 14:17
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Спасибо скажите ркн

i13th 5 июл 2026 в 14:19
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
пиздёж, я никуда не бегал, ничего не снимал...
как пользовался картой, та и пользуюсь
Kraftway 5 июл 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
fima3 5 июл 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Markus2000 @ 5 июл 2026 в 13:49)
И какой смысл держать дома? Чтобы домушники активизировались? В ебучих банках хотя бы 13-14%
Вот кто уверен в своей домашней системе хранения пачек дома? Только в огороде закопать, у кого огород есть...

Какой смысл ? У папы с мамой спроси если 1998 год не застал.
ruslan3967 5 июл 2026 в 14:22
0
Цитата (RedMoon123 @ 5 июл 2026 в 14:45)
Негативно отношусь к любым запасам. Запасы кончатся и дальше что ?
На годы - не сделать так просто запасов.
На 2-3 месяца нет смысла.

Твоё личное дело.
Тот кому я ответит пользует это как способ ухода от инфляции.
Я тоже.
paumka 5 июл 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В Российской экономике мало хорошего... Там уже давно нет ничего хорошего 😁 Грядёт новый передел, только вот делить уж нечего.

ruslan3967 5 июл 2026 в 14:24
0
Цитата (Ойойой @ 5 июл 2026 в 15:15)
В августе 98 года умерла родственница. Снять деньги на похороны (совпали с дефолтом) превратилось в очень сложный квест. С тех пор банками стараюсь не пользоваться, только по минимуму. Доходчиво объяснили, что деньги в банке - это не твои деньги, твои - это только те, что в руках.

Если наследник то можно при уже ясной клинической картине болезни идти в банк и снимать деньги с карточек.

Потому что потом полгода ждать.
7alex77 5 июл 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Если вклад стал "менее привлекательным", это значит, что он стал приносить меньше дохода. лежащий же дома нал, дохода не приносит. Давайте другую версию
Aleksey4444 5 июл 2026 в 14:41
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (7alex77 @ 5 июл 2026 в 14:30)
Если вклад стал "менее привлекательным", это значит, что он стал приносить меньше дохода. лежащий же дома нал, дохода не приносит. Давайте другую версию

Другая версия в том, что я лично готов рискнуть своими небольшими деньгами за 20% годовых на вкладе, а вот за 6-10% лучше вложу эти деньги в ремонт, отдых или машину поменяю.
Потому что уважаемая лично мной как экономист Эльвира Сахипзадовна может что-угодно говорить про официальную инфляцию в 4%, но я лично живу по продуктово-товарной и вижу, что там в год набегает 10-20% минимум.

И если сопоставить написанные мной два абзаца, то становится понятно, что при доходности вклада в 20% я банально сохраняю деньги, а при 10% на дистанции в год их теряю.

И риск, что когда из каждого утюга несется "твердо и четко", что вклады не заблокируют у меня отлично бъется с 2014 годом и такими же воплями про то, что доллар обязательно подешевеет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 290
40 Пользователей: noname085, vitalikk, filkin16, Вaреник, met03, max007, komteh, arelav58, myblacksheep, ProgerLink, RikkoSA, bleskach, rosewell, MaMoRu, Medard, Gus33Rus, nadym75, PcixKnA, curst, ДедДимон, Andreizorg, OceloT90, AleksandrS, Dudnik, Багиня, slr04, Forester85, tigdimskykot, Noviriska, tstalker, Voramok, сынЛехи, Petmand, murla, vlzvzlet, КудряшкаМ, wordmax, Sungreal, dumbler, Нурижат
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх