А мне не нравится! Верните деньги...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
26.02.2011 - 02:03
0
Статус: Offline

Княжна

Цитата (дебиловистребитель @ 26.02.2011 - 02:00)
Рожа у жениха кривая, вот он и ищет виноватых gigi.gif

Я теперь буду ходить в кино, а после просмотра требовать деньги назад потому что мне "не понравилось"

Вот и я о том, могла тоже предъявить фотографу за свою недовольную морду лица, но епть, он не причем, лучше на камеру надо было работать gigi.gif

Добавлено в 02:04
Глагно обидно, у меня рожица недовольная, а рядом муж стоит с физией, как будто сейчас зарыдает и перестанет женится....

[^]
inetsolomon
26.02.2011 - 02:05
0

Ярила

Фотографы халтурщиками бывают и кинооператоры на свадьбах тоже.Как правило народ берёт фоты-других то нет.Возможно молодожёны и правы.

[^]
za4arovanui
26.02.2011 - 03:20
0

Весельчак

Есть несколько способов откуда можно стартовать как я понял ситуацию:

1. Университет штата Огайо. Отделение фотографии.

Оцените ваш снимок с точки зрения
а) техники съемки

1) Наличие резкости
2) Хороший контраст
3) Точный цветовой баланс

б) композиционного решения

1) Определяющий сюжетный план, поддерживающий и дополняющий фон
2) Введение случайного (неупорядоченого) в жесткую упорядоченную сцену
3) Введение цвета в монохромную сцену
4) Правило третей
5) Кадрирование
6) Избирательный фокус( творческое использование глубины резкости )
7) Отражение
8) Проводка
9) Ракурсная съемка
10) Ключевой момент развития ситуации
11) Линейная перспектива
12) Силуэт

в) сюжетного решения

1) Фотография активная или пассивная?
2) Этот снимок чего-то, чего никто не видел раньше или снимок чего-то привычного но с принципиально новой точки зрения?
3) Ваш снимок описывает ситуацию быстрее, глубже, точнее, откровенней, полнее, чем это можно сделать одним напечатанным предложением ?
4) Зафиксировано ли фотографией нечто более сложное и глубокое чем простая констатация факта события?
5) Достаточно ли снимок эмоционален чтобы возбудить те или иные сильные чувства у зрителя?
6) Достаточно ли снимок является цельным, хорошо закомпонованным и интересным чтобы иметь право на существование без подписи и вне серии ?
7) Если снимок имеет название (подпись ) то насколько точно соответствуют идея снимка и название ?
8) Если снимок имеет название (подпись )то насколько полно вы ответили этой работой на вопросы кто? что? когда? где? и почему?
9) Если снимок имеет название (подпись )то насколько работа( снимок-подпись) объективна и однозначна?
10) Не является ли снимок безэмоциональной констатацией факта?
11) Насколько эффективен ваш снимок? Фотография должна завести возбудить восхитить развлечь или рассказать о чем-то вашему зрителю .

Университет имеет, сертификат международного образца, следовательно нормы предписанные на кафедре должны работать за образец везде.

2 вариант, вот ссыла http://www.photoacademy.ru/branches/1/instructors.html

Проводить кспертизу имеют право все заведения, у кого есть лицензия гос. образца.

P/S: я натолкнул на мысль, дальше думайте.

[^]
Oracle
26.02.2011 - 04:22
0

Ярила

Только мне кажется, что пары то разные!? Платья у невест, например?

[^]
EPIDAURUS
26.02.2011 - 06:14
0

Хохмач

Тупикс. Это будет вечный процесс, и не понятно чего люди добиваются, что молодоженам заняться больше нечем? ... tongue.gif

[^]
enginegr
26.02.2011 - 06:29
0

Весельчак

Цитата (angy @ 25.02.2011 - 09:50)
Раз такие привередливые, нужно было тщательней подходить к выбору фотографа, слава богу куча сайтов с примерами работ.

В некоторых городах существует монополия ЗАГСа на свадебную фотосъемку. Типа только их фотограф может снимать торжественный процесс. Бабло за это просят реальное, а фотки - стандартные: роспись, поцелуйчики, у лесенки, у зеркала (с отражением фотографа, в хуй бы он не впился). В общем, фотки получаются весьма посредственные dont.gif

[^]
Solaris12
26.02.2011 - 09:19
0

Приколист

Я не понял, а что не так то? По мне, так нормальные кадры...из тех что показали, конечно...
А чем дело закончится, действительно интересно...

[^]
ИванДулин
26.02.2011 - 11:19
0

Ярила

Нормальные кадры... Там же их куча должна быть! Мож и есть какие неудачные, но не может быть так что ВСЕ не понДравились. А то что горизонт завален, дык это же не панорама, а художественный взгляд. Ну показалось фотографу что так лучше и че? Думать надо когда выбор делаешь, смотреть его работы, а не тупо по цене и пафосу его слов... И хгде видео? Фотограф обычно в паре с оперейро работает...

Посмотрел фотки вниматочней - чета парочка реально тверские (пятая 100%, дальше смотрим на жениха и невесту и сравниваем), а часть вообще левые какие-то...

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 26.02.2011 - 11:25

[^]
KruA
26.02.2011 - 20:27
0

Выпилился с ЯПа, ибо заебали "банить"

Фоты фпечь, фотограф - аховый... Аппарат, похоже, нормальный у него, а вот с мастерством... Не его это дело, фотография!...

[^]
ДмитрийКарасев
27.02.2011 - 11:37
0

Шутник

Ну, по мне фото не очень, однако, молодые сами такого выбрали, не думаю, что в его портфолио фото сильно отличаются. Но тем не менее, мне не нравится "Черный квадрат" Малевича, а он стоит кучу денег, и вроде как имеет безумную художественную ценность.

[^]
ClimberSPb
27.02.2011 - 11:52
0

Свиновод

хз, был бы я фотографом,я б вернул деньги и от себя еще рублей 100 добавил...
на бедность.

[^]
alinalook
27.02.2011 - 17:06
0

Шутник

Если работа была отдана на том уровне, на каком выполнено портфолио студии, то молодоженам было явно дороже изображение мистера Вашингтона. По портфолио самой студии, так они и не скрывают свой уровень владения профессией, возьмем например детали свадебного платья, которых просто нет на большинстве фот. Вроде все по честному. На счет завала горизонта тоже хватает, почему это стало открытием для пары после свадьбы ? Вот у этой барышни тоже акцент на диагональное построение кадра http://klokova-vera.livejournal.com/profile. И это ей не мешает быть одним из самых востребованных специалистов

[^]
мыслитель
27.02.2011 - 17:46
0

Ярила

ГОВОрите "в стране нет вуза фотографов"?

и что? если бы был - всё было бы олрайт?

есть например вузы делающие режисеров.. И самый главный режисер выпускает откровенное гавно.. То что он учился в вузе - чего-нибудь меняет?...

[^]
free2rhyme
1.03.2011 - 12:30
1

Шутник

аее...абалденная тема. полностью согласен с заказчиками. всем комментирующие и дышащие не ровно к этой теме советую зайти на сайт этой самой имидж фектори, и ознакомиться с "работами" =))). фабрика йобтэ.

http://www.imagefactory.ru/

Цитата
ГОВОрите "в стране нет вуза фотографов"?

а пичиму нет? есть отделение в МГУКИ вроде. на вступительные экзамены просят прийти с плёнками =) принести работы фсмысле....

почему если ты купил флейту, то у тебя есть флейта, но если ты купил фотоаппарат, то ты фотограф? учиться учиться и ещё раз учиться и не вылазить, тем более не создавать никаких сайтов, не портить людям настроение, вать машу.

Добавлено в 12:31
заминусуете тему, буду тролить =)))

[^]
nik05
3.03.2011 - 09:16
0

Хохмач

Цитата (Deim0nAx @ 25.02.2011 - 09:46)
горизонт завален, ноги отрезаны, лица не видны.
по любому фотограф не прав

Дался тебе этот горизонт... Я часто его специально заваливаю

[^]
Salamandrik
3.03.2011 - 14:27
0

Шутник

Дорогие мои!!!Это ещё не самое страшное!!!!Это ещё далеко не самое страшное!!!
Большинство потребителей,к превеликому сожалению,считает хорошими фотографиями снятые на обычную мыльницу и жутко обработанные в фотошопе с рамочками и прочей ерундой...а вы говорите.....Вам бы этого не знать.
А людям этим,просто жаба на горло села вот и хотят денег.
Так что я,считаю,ничего им отдавать не надо.Не нравиться.Студия проводит абсолютно адекватные и правильные аналогии.

[^]
free2rhyme
4.03.2011 - 16:40
1

Шутник

Цитата
Студия проводит абсолютно адекватные и правильные аналогии.

студия абсолютно неадекватная
будет хороший прецедент. если они дорожат своей подмоченной репутацией, они должны
1. довести делодо суда, и понести наказание, показав тем самым остальным, что это правильно. вернуть деньги, компенсировать моральный ущерб и оплатить все расходы судебные
2. извиниться публично перед заказчиком
3. уволить фотографа, опять же публично...можно выпороть
4. впредь нанимать профессионалов
аминь
кстати, ради интереса никто не хочет пообщаться с этой студией? на предмет адекватности

Добавлено в 16:43
повторюсь, сейчас каждый щетает себя ауэнным фотографером =)))
отчего, совершенно непонятно
зачем? чтобы срубить бабки.
для чего им рубить бабки??? уж точно не для того чтобы совершенствоваться, и повышать своё мастерство, и не для того чтобы покупать более професиональную технику.
а тратят они бабосы исключительно на шмотки, шарфики, чтобы быть похожими на художников, на часики, на всё что угодно ....
аминь
и ваще, подимаем тему. проявляем гражданскую позицию. топим студию!

[^]
RamZesIV
5.03.2011 - 04:51
0

Балагур

Ух скока икспертаф... )

Фотки вполне. Не на уровне лучших мировых, но я бы за такие не ругался. Сам занимаюсь видеосъемкой больше 10-ти лет. Многие критикуют за завал горизонта и недостачу цвета только потому, что больше ничего оценить-то и не могут =) Хотя и завал, и цветокоррекция вполне себе нормальные явления.

Студия абсолютно адекватна. Бывает, что и ко мне приходят шибко критичные клиенты, но такие быстро отправляются в сад. Один раз даже пришлось предложить поискать другого оператора замгендиректору ТНК, задающему "икспертные" вопросы ))) Три раза я начинал ему диктовать телефоны других операторов, а он все пытался продавить свое. Не удалось. В результате остался очень доволен и стал рекомендовать всем друзьям и знакомым. Меньше парьте мозг спецам и все будет в порядке. Если это спецы. Если не можете оценить, спецы они или нет и вам достаточно ваших мосек и гостей в салатах - не тратьте деньги ради понту перед друзьями и родней, пригласите чистого надежного репортажника без претензий на художественность. Меньше показухи. Если заказчик что-то понимает, то претензий нет.

Цитата
повторюсь, сейчас каждый щетает себя ауэнным фотографером =)))
отчего, совершенно непонятно
зачем? чтобы срубить бабки.
для чего им рубить бабки??? уж точно не для того чтобы совершенствоваться, и повышать своё мастерство, и не для того чтобы покупать более професиональную технику.
Вы, как говорят, "за базар отвечаете" или так, от нечего делать сболтнули? =) Скажите, пжалста, где Вы работаете. Вы же там тоже за бабло работаете, не хотелось бы попасть к Вам в руки и опробовать Ваших услуг. Явно на заработанные деньги не на семинары ездите. Хотя лично знаком со многими топовыми фотографами и операторами и могу заверить - они-то как раз деньги инвестируют в свое дело и в себя, а не на шарфики тратятся.

Это сообщение отредактировал RamZesIV - 5.03.2011 - 04:53

[^]
videooperator
5.03.2011 - 05:26
2

Шутник

За те деньги что в прайсах на сайте - так чего ж тут капризничать? что горизонт валят куда ни попадя, так похоже это у хозяйки студии такое требование к фотографам. Вот ей кажется что это круто...
Акто на фотографа или оператора ругается, пусть сам с камерой попрыгает по жаре или в мороз, поснимает тупорылых и деревянных молодоженов (у людей свадьба и они обычно в шоке и стрессе, соображают тяжело, а к вечеру ещё и напьются...). А вот мы хотим на солнышке, а не объяснить что лица будут перекошенные и платье белое станет пятном. Или танцы в темноте устроят (какие-то суки всегда на танцы свет гасят) и требуют чтоб снимал не выключая камеру весь вечер. А накамерный свет их слепит, давайте без него, а кормить оператора не надо, и мотор пусть сам оплачивает, и чтоб послезавтра кино было готово. И отдал потом 14 часов исходного видео (мы сами смонтируем себе кино...). И это в пятницу, а в субботу ещё съёмка (подъём в 6 часов утра, потому что в область ехать). И аккумуляторы не все успел зарядить, и здравствуйте, я оператор, где жених, ага, одет уже, ну снимай рубашку, свидетель - чисть ему ботинки, снято, давай ещё дубль, хорошо, так, жених одевай рубашку, нет, спиной ко мне не надо, снимай рубашку, мама, где мама, пусть галстук сыну оденет и поправит и в лобик поцелует и слезу смахнёт, а ещё раз слезу на камеру, нет отворачиваться не надо, вы очень молодая и красивая, а ещё разик слезу и с улыбочкой на камерку... зафиксировались... нежнее... снято, так, папа пиджак сыну подаёт, хорошо, теперь руку и по плечу похлопать и в камеру смотрим... хорошо, теперь ещё раз тоже самое но с улыбочкой и мне говорить пока я снимаю не надо, просто подали, поправили, пожали и повернулись на меня.
И это если клиент не капризничает. А если бычат с предложением типа, так не хочу, давай придумай что-нибудь прямо сейчас покреативнее ( за 10 тыс. руб. без подготовки и ассистентов за полчаса до выкупа и невеста ещё не снята... ага. ) я тебе деньги плачу. После этих волшебных слов качество съёмок резко повышается... Снято, так а к невесте кто меня везёт? 10 минут на невесту, а вот и на выкуп уже приехали, хорошо, правда мне сказали что через час будут...
И вот в подобном ритме 14 часов. Потом монтаж. Ой нам бы музыку другую положить на первый танец... так выж под эту танцевали... а мы другую хотим, подберите какую нибудь, но красивую...
Да пусть вас в натуре друзья снимают, забесплатно....

[^]
free2rhyme
5.03.2011 - 10:19
0

Шутник

Цитата
Вы, как говорят, "за базар отвечаете" или так, от нечего делать сболтнули? =)

Цитата
Вы же там тоже за бабло работаете

не называю себя фотографом, не стремлюсь, как вы говорите, в "иксперты"...
Одного взгляда на работы, даже не "иксперту" достаточно, чтобы не смотреть на них дважды.

разборы полётов возникают от того, что фотостудии и фотографы...ВНИМАНИЕ...продают услуги!!! а я щетаю, они должны творить, производить. а торгашей у нас пруд пруди! и они туда же.
Вы, возможно, захотите возразить, без этого никуда, да и вашпе, деньги правят миром. так пожалуйста, будь добр отвечать за то что ты наваял, сотворил и умудрился продать.
я так понимаю, что работа фотографов не есть их основная работа. а это уже называется халтурой в народе. халтура во всех смыслах этого слова. а есть у неё ещё и самый отрицательный смысл.
повторяюсь, в суд, признаться, и спокойно работать. это будет им же на пользу. сомневаюсь, что все начнут этим пользоваться, и требовать возврата денег за "испорченные" впечатления, напротив, должны понять люди, что обратившись в эту студию, они могут быть уверены, что студия, сделав выводы (если они не дебилы), теперь работает на должном уровне.

и самое главное, что нужно знать. работаешь в сфере развлечений - развлекай на сто процентов.
работаешь в сфере услуг, отвечай за услуги и предоставляй их в должном объёме, своевременно и на должном уровне.
пис

[^]
ttdsfsd
28.03.2011 - 12:05
0

Шутник

А прецедентов не было, потому что ни одна уважающая себя фотостудия не относится так пренебрежительно к своим клиентам, как бы их фотографы не работали.

Немного правды о судебном иске читаем здесь -

http://imagefactory.reformal.ru/proj/?ia=35351

P.S.: фотографа мы выбрали у них другого, но нам прислали замену...

фотки, размещенные во всех блогах и мессагах не наши ...

Это сообщение отредактировал ttdsfsd - 28.03.2011 - 12:08

[^]
ttdsfsd
28.03.2011 - 12:06
0

Шутник

Или здесь -

Немного правды о судебном иске.

Во-первых, редкая студия, занимающаяся таким деликатным делом, как свадебная фотосъемка, позволит себе наглость судиться со своими клиентами, предоставив им явно некачественный товар, а попросту говоря - запоров фотосъемку одного из самых важных в их совместной жизни дня.

Во-вторых, относитесь более критично к прочитанному в блогах компании. Они зачастую искажают суть претензий и причины конфликта, а также выводы экспертов.

Из-за чего весь сыр бор:

1) Заказывали в студии одного фотографа, за день до свадьбы нам позвонили и сказали - будет другой человек.
Если не хотите, предоплату мы вам не отдадим и делайте, что хотите.
За день естественно, нельзя уже никого найти. А фотограф - это, как вы понимаете, существенный момент. Всё равно, что купить билет на концерт Монсеррат Кабалье, а петь выйдет Коля Басков. Нет двух одинаковых фотографов.
(Как выяснилось позднее, фотограф, которого мы выбрали - вообще у них на тот момент не работал... А "в списке значится").

2) У невесты фотограф сделала какие-то однотипные кадры с крупными планами, да еще и нерезких половина.

3) Бегали за ней всю прогулку, искали её постоянно, потому что она гуляла где-то, упрашивали её пофотографировать нас. Она умудрялась зачастую отказываться, мотивируя это тем, что "Солнце яркое", "Пейзаж мрачный", и т.д., и т.п. Неправда ли нелепые отмазки? И это все гости наши видели. Это серьезно испортило всё праздничное настроение...

4) Постановками она практические не занималась, снимала как придется по ходу что-то.

5) Ответчик пишет, мол - "Высокая глубина резкости - это круто". Во-первых, в нашем случае не высокая, а правильнее сказать "малая ГРИП" (ну это так, техническое отступление)... Так никто ж не спорит, что крупный план на размытом фоне - это хорошо. Да, это один из приемов. Ключевые слова *один из*, а когда вся прогулка буквально снята портретником, сплошное клонирование одного и того же крупного плана на размытом фоне - это уже не прием, а фигня какая-то. Т.е., ни городского пейзажа толком за всю прогулку не снято, ни нормальных фоток в полный рост, а те, что сняты - так нерезкие половину (естественно, портретником снимать с расстояния 20 метров - конечно резко не будет, особенно если по каким-то причинам фотограф в фокус не попадает)... В общем, "портретный режим" использован везде - где нужно, где не нужно... А действительно, че париться то?

6) Репортаж - тоже какой-то мегафрагментарный. Десяток другой фотографий. Гости в гордом одиночестве на фоне каляки-маляки. Молодожены на фоне каляки-маляки размытой. Процесс свадебный остался где-то за кадром.

7) Крупные планы с закрытыми глазами...

Непосредтсвенно о самих фотографиях.

Ответчик культивирует слово "Художественность". Мол, претензии к художественной ценности. Это - чушь.
К художественной-то ценности, у нас как раз претензии минимальные. Претензии к объему работы и к качеству фотографий.

8) Фотки все замыленные,нечеткие, деталей мелких и фактуры практически нет. Такое ощущение, что ISO поставил и дома и в "поле" куда-то выше 400. Много нерезких фоток, смазанных. Ну, конечно, поверх всего это неуемный фотошоповсий sharp - куда ж без него? smile.gif

9) Всё в основном пересвечено (отсматривался материал на почти 10 разных мониторах, в том числе и специально калиброванных). На платье невесты зачастую провалы (это значит - что в белое пятно сливается).

10) На ряде фотографий белое платье невесты в такую неестественную синьку ушло, что смотреть даже стрёмно. Это при том, что общая тональность кадра более менее близка к естественному дневному освещению.

11) Шумит всё это порядком, и аберраций туча хроматических, как будто не на Canon 50D снимали, а на мыльницу какую-нибудь дешевую.

11) Насыщенность и контраст на отпечатанных фотках так выкрутили, что мама не горюй - глаза режет...

12) Нет стандартных кадров с родителями обоих молодоженов, с гостями жениха и невесты в отдельности. Хотя просили её это сделать. Невесту даже в машине не сфотографировала. Много моментов осталось за кадром.

13) В общем и целом, сделанные фотографии крайне однообразны. Обычные банальные планы и никакой фантазии.

14) Разрешение фоток 2000x3000 пикселей, вот и думайте, что с них можно напечатать.

14) Не говоря уже, о некоторых, откровенно бездарных фотках. Которые ни один уважающий себя фотограф даже показывать никому не стал бы. А они прям извертелись все - "вот какой у нас художественный прием"...

Предлагали конторе вернуть часть денег и исходники (без их фотошопленных изысков), чтобы их самим по-нормальному как-то обработать, а не с фиолетовой кожей и синим платьем чтоб были. И это самый для них выгодный вариант был, учитывая, что свадьбу переснять нельзя, и кадры упущены, увы, уже навсегда, а испорченное праздничное настроение в этот день - вообще сложно переоценить... Однако, директор конторы залез в окоп. Говорить с нами не хотел, секретарша скидывала какие-то реплики - вроде "Забирайте, платите деньги. А то фотки сотрем, предоплату не вернем"...
В общем-то после этого и пришлось обращаться в суд, чтобы защищать свои права.

Специалисты и люди, так или иначе, связанные с фотографией единодушны во мнении, что данные фотографии - некачественные. Письменное заключение дал не кто-нибудь, а председатель Тверского отделения Союза фотохудожников России, руководитель тверского областного Фотоклуба, членом которого является (пока еще) и директор Имидж Фэктори.

Резюмируя, хочется заметить, что крайне странно и досадно такое отношение конторы, занимающейся такой деликатной и ответственной деятельностью как свадебная фотосъемка, к своим клиентам. Такое безответственное поведение и такое халатное отношение к своей работе.

Более того, опыт показывает, что частные фотографы, которых мы встречали на других свадьбах подходят к своей работе гораздо ответственнее контор, которые прячутся за договоры, составленные не в пользу клиентов. Быть может потому, что они больше уважают своё имя и свои имидж, чем Имидж Фэктори. Адвокат естественно упирает на то, что фотографии они хоть левой ногой могут снимать, благо договор кудрявый... Хорошо, что в Твери есть еще честные фотостудии, делающие фотографии действительно высокого уровня, и очень жаль, что мы не обратились в одну из них...

Хочется посоветовать тем, кто собирается заказывать свадебного фотографа внимательно изучить данный материал, и отнестись к этому вопросу крайне серьезно. Ведь именно от этого человека зависит, какие фотографии вы будете показывать своим детям.

Несколько советов:

1. Всегда ЛИЧНО встречайтесь с фотографом. Если вам говорят, что фотограф будет назначен позднее -

уходите из этой конторы (*).

2. Знакомьтесь с портфолио фотографа. Обсуждайте детали планируемой фотосъемки.
Выслушивайте предложения и задумки фотографа, предлагайте маршруты или принимайте на вооружение маршруты, предлагаемые фотографом.

3. Фотограф должен произвести на вас позитивное впечатление, ведь эмоции, которые фиксирует кадр, они направлены в том числе и к человеку по ту сторону объектива. Если фотограф не вызывает у Вас симпатии и доверия, скорее всего съемка будет запорота, даже не смотря на его профессионализм.

4. Если Вы всё таки на свой страх и риск решили обратиться в такую контору, то читайте от А до Я договор на оказание услуг. Добавляете туда пункты, расшифровывающие обязанности исполнителя.

А именно, можете указать

- какие именно вы хотите, чтобы сделали фотографии. Где, на фоне чего, в каком количестве.
- сколько репортажных фотографий должно присутствовать. (обычно порядка 300-400)
- какого разрешения вы хотите получить фотографии.
- какие сюжеты должны быть обрыграны в ходе фотосъемки.
- объем фотосъемки (количество фотографий - за день порядка 600-800).

Требуйте предварительной беседы с фотографом перед заключением договора.

Если исполнитель подписывает договор с такими дополнениями, то можете надеяться на качественное исполнение им своих обязательств. Если пытается увиливать, см. (*).

И да, о фотографии, я действительно знаю не понаслышке. И да, я бы действительно не стал бы без серьезных на то оснований предъявлять какие-либо претензии к фотосъемке, поскольку знаю эту кухню. И уж если можно было бы в чем то оправдать фотографа, мы бы это сделали.

Но, к сожалению, ни на одном этапе контора не повела себя достойным образом, ни за съемку их нельзя поблагодарить, ни, уж тем более, за испорченный праздник, ни за постобработку фотографий, ни за бесконечные дрязги и судебные разбирательства.

Так что, обращаясь к таким людям, 10 раз подумайте - оно вам надо?

[^]
Феечка
3.04.2011 - 12:00
1

Приколист

Сколько людей, чтолько и мнений. для начала, к такому процессу,как выбор фотографа, нужно очень долго готовиться и вдумчиво подходить. Обязательно встречаться лично, ибо потом перспектива провести весь день с неприятным Тебе человеком - чета не катит. Просмотреть работы, оценить чисто со своей точки зрения.. Важно обговорить все моменты - ЧТО и КАК и КОГДА вы хотите, чтобы фотограф фотографировал... Думать надо о себе.. ведь это такой день.. потом ничего не вспомните, только фотки и останутся.

а по поводу иска - сами и виноваты, нефиг было безответственно к такому вопросу подходить. Фотограф может и хороший, но все нужно обсуждать

[^]
avaron
28.08.2017 - 07:39
-1

Юморист

чтоб не было таких казусов необходимо между фотографом и заказчиком заключать договор, в котором должны быть прописаны все нюансы.
Так же с моделью обязательно необходимо подписывать пресрелиз. Это поможет потом избежать или упростить отстаивание своих прав и интересов.
Мне на сайте фотошколы "Миг" попались неплохие тексты таких договоров. Сейчас ими пользуюсь. Принципиально не работаю с теми заказчиками, которые морозятся по поводу заключения договора.
Текст договора для фотографа

[^]
Kyzia777
28.08.2017 - 08:13
0

Зрю в корень

Меня очень удивила такая мысль в тексте.

Цитата
Сами ответчики, которые имеют большой опыт в свадебной съемке, убеждены, что имеют дело с так называемым потребительским терроризмом.

Сначала у нас страховые возмущались, когда с помощью юристов,
т.е: на законных основаниях их через мерные аппетиты автовладельцы умерили.

Теперь фотограф, пишет, что это, - потребительский терроризм. Вернуть деньги за не понравившуюся работу.

А завтра в магазине принесёшь просрочку назад, а тебе за это сразу три года впаяют. Как террористу и мошеннику.

Лично я считаю, это вопрос принципиальный.
Покупатель всегда прав.

А фотограф пусть идёт лесом и перекопанными огородами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61494
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх